MUGENについて語るスレpart432


告知欄


■MUGENについて語るスレpart432

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/26(月) 01:04:15 ID:9xRE+aid

MUGENについて語るスレpart431
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1271991221/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・Are you ready guys!?

201 名前: no name :2010/04/26(月) 23:18:24 ID:K2uK2Niu

>>199
FF14には期待してる

202 名前: no name :2010/04/26(月) 23:20:42 ID:ZmBe4yDZ

蒼紅の漫画版は良かった。蒼紅は主人公が覇王丸に食われてない珍しい作品だと思う。
>>176
確かにサヤはかすがたんに似すぎている・・・
黒いボディースーツにボイーンなパツキン姉さんというところが

203 名前: no name :2010/04/26(月) 23:21:03 ID:BE7G8Qp0

逆の例でストリートファイターZERO、ロックマンゼロもあるな

204 名前: no name :2010/04/26(月) 23:22:31 ID:zmWNvxPP

予算や技術的なのも考えると、出るとしてもも3Dだろうなあ >サムスピ新作
閃サムはサムスピと考えなければ案外楽しかったりする
売り上げを堅くするためのブランドイメージに足を引っ張られた形になっちゃったけど

205 名前: no name :2010/04/26(月) 23:29:04 ID:BMFfC7lo

>>171
http://www.youtube.com/watch?v=qfzVzOtQ8f0
レインボー、降龍、屠龍は知ってたがこれは知らなかったw

206 名前: no name :2010/04/26(月) 23:30:12 ID:E8iYwiFe

ポリゴンサムスピは当時ほとんど人付いてなかった気がしたけど
ポリゴン餓狼は意外に結構人気だったな
ポリ餓狼キャラも誰かMUGEN入り出来ないもんかな

ゲジマシのシャドウガイストは本気で凄かった
どうやったら3Dキャラあんなに綺麗に取り込めるんだろう

207 名前: no name :2010/04/26(月) 23:32:32 ID:vxBNs8gK

ジョイメカは、まだFC動くから現役だ。攻略本ボロボロだ。
とりあえず、小学生の頃はガーボーグが強くて強くてマジ苦労したわ。

208 名前: no name :2010/04/26(月) 23:35:13 ID:ItZuDrQf

シャドウガイストと言えばアシュラブレードのボスが思い浮かぶ
中ボスのカーフューも酷い性能だったがシャドウガイストは製作者がキレたレベルだからね

209 名前: no name :2010/04/26(月) 23:38:28 ID:sIJGi0fA

改造といえば、熱闘KOF97は感動したな
まさか97の全キャラが熱闘風になってるとは

210 名前: no name :2010/04/26(月) 23:40:10 ID:BE7G8Qp0

>>171
いまでも置いてる場所あるんだろうか
そっからSFC版へのリンクあるけどドラゴンエディションって作ったの日本人なんだろうか

>>172
クラウチングなんちゃら2003か?
ステージだけmugenにあるんだよな

211 名前: no name :2010/04/26(月) 23:44:34 ID:ojftnXR/

こんばんは。操です。
突然ですがキャラの公開先を変更致しました(更新はしていません)。

http://ux.getuploader.com/umana_mugen/

これからも宜しくお願い致します。

212 名前: no name :2010/04/26(月) 23:45:25 ID:Ly7MxcqB

なんたらドラゴンって付いてた気がす
もううろ覚えすぎて覚えてねー

213 名前: no name :2010/04/26(月) 23:46:03 ID:BMFfC7lo

>>210
Xin1系が置いてあれば確実にその中に入ってると思っていいよ

214 名前: no name :2010/04/27(火) 00:01:52 ID:qZ/2GdeN

>>210
臥虎藏龍 Crouching Tiger Hidden Dragon 2003とな。
ググったがカオスだなw

215 名前: no name :2010/04/27(火) 00:03:11 ID:jKUACJ3L

中ボスにルガール、ボスに全アニメーションを1Fにしたルガールが出てくる改造02もあったな

216 名前: no name :2010/04/27(火) 00:05:02 ID:Grpa66rc

>>214
そうだヒドゥンドラゴンだ!
思い出せなくて気持ち悪かったがそうそうそれだわw

217 名前: no name :2010/04/27(火) 00:09:21 ID:qZ/2GdeN

中ボスは常に燃えているオリゼロ、
ラスボスは完全に火の玉のイグニス
って面白すぎるでしょうw

218 名前: no name :2010/04/27(火) 00:13:04 ID:jKUACJ3L

http://loda.jp/mugennico/?id=1395.png
左がラスボス、右が中ボス

219 名前: no name :2010/04/27(火) 00:15:38 ID:ei2HzTs1



ザンギひでぇ

>>209
熱闘98なら知ってる

>>215
これ?

220 名前: no name :2010/04/27(火) 00:23:34 ID:jKUACJ3L

>>219
熱闘97じゃなくて98だったかな
ラスボスがオメガルガールだったし

221 名前: no name :2010/04/27(火) 00:55:57 ID:LnFIqdc+

熱湯の海賊版は97も98もあったはず
話題になってる方のはたぶん熱湯98の方だな
熱湯97は96に無理矢理95のキャラを追加した感じだったと思った

222 名前: no name :2010/04/27(火) 01:00:15 ID:qGIkUzAN

熱湯・・・だと・・・?

223 名前: no name :2010/04/27(火) 01:01:47 ID:wL9Y3wWI

スーパージョッキー懐かしいなーww
mugenのキャラだと氷属性以外は難なくクリアしそうで困る

224 名前: no name :2010/04/27(火) 01:07:31 ID:7abl9KD/

>>223
mugenだと、挑戦するキャラは自分より上位のキャラと対戦して最長30秒生き抜き
生き残った時間だけ自分をアピールできるって感じになりそう

225 名前: no name :2010/04/27(火) 01:10:53 ID:C06l/njL




熱闘98。社とかチャンとかよく作ったもんだ。
相手が弱くて技の方はどうなってるかよく分からんかったけど。

226 名前: no name :2010/04/27(火) 01:13:29 ID:ypSTGRV7

手書きキャラ改変の話題で名前が挙がらなかった俺は深い悲しみに包まれた。
おこがましいですねすいません、wind_CI更新のお知らせです。

ttp://cid-203c9bb1a0c13889.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

うちのwindが認知されるまではまだ遠い・・・。

227 名前: no name :2010/04/27(火) 01:14:51 ID:LnFIqdc+

>>222
ごめん熱闘だった

調べてみたら、wikipdiaに熱闘シリーズの項目あるんだなw
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%B1%E9%97%98%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA

228 名前: no name :2010/04/27(火) 01:38:03 ID:NWyjKhn/

そういやアッシュには姉が居るって情報があったが13のストーリーによると
エリザベート以外の親族死んでるみたいなんだがどうなってるんだろう

229 名前: no name :2010/04/27(火) 01:43:10 ID:EMAkEs51

火狗工房辺りを見てると日本がギャルゲー一強の時代も終わるんじゃないかと思ってしまう

230 名前: no name :2010/04/27(火) 02:05:59 ID:v8FMkW3u

海外のギャルゲーというとTomakを思い出す

231 名前: no name :2010/04/27(火) 02:07:50 ID:EMAkEs51

誤爆

232 名前: no name :2010/04/27(火) 02:09:45 ID:hH+Taame

生首ゲーか

233 名前: no name :2010/04/27(火) 02:21:53 ID:XU0IR8Wu



【mugen】 Let's餌やり!★取りサバイバル Part4

お休み前の宣伝にあがりました。
おやすみなさい…

234 名前: no name :2010/04/27(火) 03:07:31 ID:7dQmcPlS

>>228
予想では使命を持ってたもう一人がアッシュの姉だった…とかかな
トレーラーに出てる謎の長髪が何となくそうなんじゃないかなーと
あの感じだとただの回想シーンではなさそうな気もするけど

235 名前: no name :2010/04/27(火) 03:24:20 ID:EaC8I51P

wind派生キャラはどんなに出来よくてもメジャーになれないと思う

236 名前: no name :2010/04/27(火) 03:35:59 ID:A/slfZHj

正直、昔の動画で活躍してたwindがどのwindかわからん

237 名前: no name :2010/04/27(火) 03:39:15 ID:c5t0H3JO

自分は派生キャラの名前はまったく知らないし、どれが大元のwindかさえも判らない。
動画で見ても、ああwind系だなーで認識が終わってしまう。

238 名前: no name :2010/04/27(火) 03:53:50 ID:h+dFs4Zm

そもそも派生じゃないWINDなんておらんでしょう

動画でわりとみるバージョンだけでも5,6種類くらいあるし

239 名前: no name :2010/04/27(火) 04:01:33 ID:LnFIqdc+

ふと、ブリスやられの真逆で男体化技とか一瞬浮かんだ

240 名前: no name :2010/04/27(火) 04:23:07 ID:Lhqij//2

レアスはメジャーなほうか

241 名前: no name :2010/04/27(火) 07:41:57 ID:YK/QGAIf

ニーベルンヴァレスティなwindとロンスカなwindがいたのは覚えてる

242 名前: no name :2010/04/27(火) 09:00:05 ID:sWhoL1yV

京子と霧島はもっとメジャーになってもいいと思う

243 名前: sage :2010/04/27(火) 09:03:08 ID:SdgzezYh

ゲニ子は大量生産があったからこそメジャーになったのかもな
単一キャラのカイ子やゼロ子はどこまで食いつけるか…
つかカイ子って改変キャラだと思ってたけど、普通に位置から作ったキャラなのね

244 名前: no name :2010/04/27(火) 09:07:13 ID:qvufyxF5

>>242
霧島恭子がメジャーになればいいんですね?

245 名前: no name :2010/04/27(火) 09:25:49 ID:d3JikAPD

>>211>>226

>>244
霧島佳乃だろJK

246 名前: no name :2010/04/27(火) 09:33:15 ID:gDT4kasL

霧島家の一族

247 名前: no name :2010/04/27(火) 09:44:50 ID:xm/wwSuh

『把瑠都付け人「鰤の里」に改名』

一瞬相撲に転向したブリジットを想像して笑っちまったじゃねえかてめーっ!!

248 名前: no name :2010/04/27(火) 09:48:43 ID://rCgc8A

SUMOUとYOYOを組み合わせたまったく新しい格闘技

249 名前: no name :2010/04/27(火) 09:58:31 ID:3OPxskAc

>>248
マミヤみたいに動き封じてそっからパワー貯めてぶちかまし

強そうだ

250 名前: no name :2010/04/27(火) 10:06:49 ID:tcqMd5lA

霧島聖と神尾晴子はいそうでいないな
鬼っぽいものと謎ジャムが強すぎるのもあるかもしれんけど

251 名前: no name :2010/04/27(火) 10:13:23 ID:dp2iJwyW

>>249
ウィグル獄長の出番だな

252 名前: no name :2010/04/27(火) 10:16:37 ID:d3JikAPD

>>248
風雲ならやりかねないなw
>>250
晴子はわからんが、聖は一時期参戦する話があったみたいね
そういえばQOHも観鈴と佳乃の立ち絵だけ発表されたとか聞くな

253 名前: no name :2010/04/27(火) 10:29:10 ID:RfFWBXwv

模擬戦なんだよぉぉぉぉぉ!!

254 名前: no name :2010/04/27(火) 10:32:46 ID:tcqMd5lA

>>252
話だけあるにはあったのか

あとなんとなく美凪ェ・・・

255 名前: no name :2010/04/27(火) 10:59:46 ID:w2MMbUWY

ONEだって雪ちゃんとか広瀬とかPSオリジナルの清水なつきとか出てない

256 名前: no name :2010/04/27(火) 11:00:11 ID:rwE+3XQa

まあなんていうか、MUGENでメジャーになるキャラって
普通の格ゲーでメジャーってのと方向性が違うような気がする。

例えば、普通の格ゲーなら、波動昇竜で主人公的なキャラは使用率悪くないだろうけれど
MUGENオンリーのキャラでそんな感じに作ると、
歴代格ゲーにほぼ必ず一人はいるキャラ全てと競合して埋もれちまうっていうか。

257 名前: no name :2010/04/27(火) 11:00:21 ID:yIxfJdov

霧島翔ェ・・・

258 名前: no name :2010/04/27(火) 11:13:44 ID:lV2q554M

ドナルド最近見かけなくなってもマッは息が長いんだよなー地味に。

259 名前: no name :2010/04/27(火) 11:21:05 ID:UZjFxumA

ドナルドも出オチだけどまっの方が出オチ臭が強いから・・・なんだろうかねえ

260 名前: no name :2010/04/27(火) 11:55:47 ID:2eHszIJF

ふと初代ギルティギアの性能解説ページを見つけたので眺めてたら
ゼクス以降の彼らがどれだけ手加減して戦ってるのか思い知らされた

いままで殺界、一殺しか目が行かなかったけど
それ以外の基本システムも大概イカレすぎである

261 名前: no name :2010/04/27(火) 11:59:55 ID:deBtI/gi

ドナは魔改造大会だと出場機会多いのよね。リンゴが使いやすいからっぽいが。

mugenwiki見てきたけどゲニ子とwind多いなぁ・・・。
海外の魔改造組も加えたらまだ増えるんだろうなこれ。

262 名前: no name :2010/04/27(火) 12:01:40 ID:tcqMd5lA

キシオ氏キャラから1枠選ぶかー^^
と考えると今はジョンスに行く気がする

263 名前: no name :2010/04/27(火) 12:02:47 ID:tjeoZKzQ

そう言えば最近イングリッドの求婚率が落ちてる気がするんだが、その割に人気は落ちてないな。
オズワルドも仕分けとか言われなくなったけど、安定して出番がある。
一方でクリザリッドは中間管理職とか中間中国とか前より言われなくなったけど、出番も減ってる気が。

264 名前: no name :2010/04/27(火) 12:06:05 ID:LnFIqdc+

まあコメントネタなんてのは流行りものだから、
ある程度自機が過ぎれば衰退していくものだしな
その後もキャラ自体の人気を維持できるかはそのキャラ次第

265 名前: no name :2010/04/27(火) 12:11:11 ID:1uMialtM

そういえばイング最近あんまり見ないな

266 名前: no name :2010/04/27(火) 12:13:29 ID:ZzO9302O

クリザリッドはようやくボスクラスの強さであることが認識されてきた気がする
登場初期に使われてたデフォAIの有情さや見せるだけのイメージが強かったんだろう
この調子で99ボス再現も製作されないかね

267 名前: no name :2010/04/27(火) 12:14:50 ID:wRKICDEh

KOF BOSS FIGHTでKOFボスのチートっぷりがよく分かる

268 名前: no name :2010/04/27(火) 12:27:35 ID:YK/QGAIf

イングリッドってちょっと前でこそ活躍できていたけど
今の強さにはついていけてるのか?俺としては人造人間編開始時のピッコロさんくらいのイメージなんだが

269 名前: no name :2010/04/27(火) 12:29:31 ID:wf1gBS7H

アミバとかトキのボイスを差し替えてる奴はよく見かけるが
トキ改変の方のアミバの出番がさっぱり無い

270 名前: no name :2010/04/27(火) 12:30:28 ID://rCgc8A

KOF13ボスはどうなるんだろうな
やっぱり前二人に続いて全画面持ち?
あのグラでもしゃがみが無かったりしちゃうんかね
中ボスはダークアッシュなんだろうか、個人的にはムカイさんも見たいが

271 名前: no name :2010/04/27(火) 12:31:33 ID:WFfXLHc9

>>269
あれって確かちゃんとしたAIまだついてないんじゃなかった?

272 名前: no name :2010/04/27(火) 12:42:10 ID:dp2iJwyW

>>268
ヅァギ氏AIの悪咲氏イングなら十分現役で行けるレベルだと思う

273 名前: no name :2010/04/27(火) 12:44:24 ID:tjeoZKzQ

イングリッドは今でも出番は多いけど、昔ほどは暴れらないから、
今は出番は多いけど出てる印象の薄いナコルルポジションに近いかも。
最近見た中ではこの動画が凄かった。

274 名前: no name :2010/04/27(火) 12:49:36 ID:EGDXrVhN

悪咲氏イングはそんなに性能良くないのにキャラ人気とEXグルで無理矢理登場させられてる感はある

275 名前: no name :2010/04/27(火) 12:58:58 ID:M0zZB/cY

ここはひとつ闘姫アレンジイングリッドをだな
・・・いや、なんでもない

276 名前: no name :2010/04/27(火) 13:00:36 ID:dp2iJwyW

東方アレンジで弾幕ばらまくイングとか……
あれ、意外に違和感無いんじゃね?

277 名前: no name :2010/04/27(火) 13:01:17 ID:1RlnxnRD

見た目はオロ 中身はイング その名は

278 名前: no name :2010/04/27(火) 13:02:20 ID:gDT4kasL

おりん

279 名前: no name :2010/04/27(火) 13:03:42 ID:hH+Taame

イングのエフェクト綺麗だよね

280 名前: no name :2010/04/27(火) 13:06:51 ID:NquVr8e1

零の軌跡ってなんだよ…
今月DS買ったばかりだよチクショウ(´・ω・`)

281 名前: no name :2010/04/27(火) 13:13:46 ID:GVSB622B

このはの尻尾でめくれたブルマとお尻の間をくんかくんかしたい

282 名前: no name :2010/04/27(火) 13:20:27 ID:YV+sffwx

KOF13のキムチーム最後の一人はホアジャイか
最後のチームはやっぱりK'チームなのだろうか

283 名前: no name :2010/04/27(火) 13:30:54 ID:V9asD5La

>>260
Sヴォルカだけで永久できるソルとか近Sチャージキャンセルだけで永久できるカイとか、いろいろぶっとんでる。
気になったならバーチャルコンソールで闘姫伝承と一緒に買ったらどうだろうか

284 名前: no name :2010/04/27(火) 13:31:40 ID:Ku9RHzDC

「キムチームのームってどういう意味ですか?」
という質問は何度言われてきたんだろうとふと思った

285 名前: no name :2010/04/27(火) 13:34:09 ID:LnFIqdc+

キムチーム

キムチイム

キムチイム

キムチ仏

286 名前: no name :2010/04/27(火) 13:40:50 ID:lV2q554M

ここで脈絡の無い「キ」と「仏」を取り除くと「ムチ」が残る・・・
つまりこれは、ウィップがXIIIに参戦することを暗示しているんだよ!!!

287 名前: no name :2010/04/27(火) 13:44:56 ID:2eHszIJF

>>283
いやソフトを持っているんだけどここまでぶっ壊れてるとは思わなかったんだ

一定時間ダッシュ継続するだけで
空ガ不可攻撃判定付加+打撃、飛び道具無敵+攻撃力1.2〜1.5倍+相手被カウンター属性な上
他技に移行しても前移動が続いてる限り攻撃力倍化持続とか
空中ダッシュ中ガード含むほぼ全行動が前移動ベクトル継続で突っ込み放題とか
かと思えばバクステ中動作終了まで完全無敵だったり…

288 名前: no name :2010/04/27(火) 13:49:50 ID:V9asD5La

>>287
ちょっとググッてくる。パネェ

289 名前: no name :2010/04/27(火) 13:51:46 ID:drJodRw3

なんかキム好きなキャラじゃなかったんだけどGACHIとかFFFとか先月のKOF98のキム見てる内に好きなキャラになってもうた

290 名前: no name :2010/04/27(火) 13:51:53 ID:ymOQSZ40

>>284
Yahoo知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412653749
シーフードドリアの「シーフー」とはどいう意味ですか?

これ思い出したわwww

291 名前: no name :2010/04/27(火) 13:52:58 ID:Yvkx4L+A

シーフーは師父の中国語読み、つまり師父ドドリアってことじゃないのか

292 名前: no name :2010/04/27(火) 14:01:51 ID:4I8qX4Ma

アッシュが主人公のシリーズは今回で最後だけど彼の地との戦いはまだ続きそうって予想があるな
彼の地対オロチって図式になるんじゃねとか

293 名前: no name :2010/04/27(火) 14:04:25 ID:LnFIqdc+

オロ・チー族

294 名前: no name :2010/04/27(火) 14:07:03 ID:7dQmcPlS

>>289
今回の零距離鳳凰脚はかなりカッコヨイと言わざるを得ない
餓狼2(お宝版)以来超久々に旦那使ってみるかな…

295 名前: no name :2010/04/27(火) 14:21:39 ID:BAzLbErJ

>>255
・・・・・雪ちゃん?

296 名前: no name :2010/04/27(火) 14:27:58 ID:1hFqZjEd

だよ〜

297 名前: no name :2010/04/27(火) 14:51:36 ID:z2+DrmbX

格ゲーの初代系って大体ぶっ壊れてるよね
北斗やBASARAも続きが出てればいいゲームバランスになったかもしれないのに

298 名前: no name :2010/04/27(火) 14:58:54 ID:lV2q554M

MVCは1と2でどっちの方がぶっこわれてたんだっけ

299 名前: no name :2010/04/27(火) 15:01:09 ID:LnFIqdc+

MVC系の初代はX-MENcotaになるのかな?
あれも結構バランス壊れてたな

300 名前: no name :2010/04/27(火) 15:01:22 ID:1RlnxnRD

タツカプも初代はぶっ壊れてたけど
UASで普通の格ゲーになってしまったとか言われてるな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50