MUGENについて語るスレpart424


告知欄


■MUGENについて語るスレpart424

現在表示しているスレッドのdatの大きさは175KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/04/06(火) 20:17:55 ID:4xk00Oij

MUGENについて語るスレpart423
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1270371883/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、 AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付け、専ブラの人のために動画タイトルも付ければOKです。
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。>>940を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー。
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・コンボ中の空中昇竜が全く安定しない俺に一言

2 名前: no name :2010/04/06(火) 20:18:01 ID:zj11qNvc

   _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   >  そこまでよ!>>1さんと>>2さんに乙しなさい!!! <
    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
              _,,,, --──-- ,,,__
            , '´     __     `ヽ、,ヘ
          .くヽ_r'_ヽ 、 ,、_) ヽ ,______r'´イ´
          ['、イ_,-イ、ゝ,_, ,イ_,-,_ゝヽ、__〉, r、
      r 、    ,! 、!-|ーi、λ_L!」/_-i、|〉',ヽイ  / L
      > ヽ  i_ノL.イ (ヒ_]     ヒ_ン ).!_イ  | | /つ  )
     (  と ト、 ヽ! |.i""  ,___,   "" | ! |  |/ "'''ーく ミ
      〈 ⌒  \.| ! ',.   ヽ _ン   .,! ! .|  |     〉
    (⌒ヽ彡ノノ   |  |ヽ、       イノi .|   .|   ミ ミ ̄フ⌒つ
    (と |  彡 | | .| ` ー--─ ´/ /入、  | ミ    / ノ

3 名前: no name :2010/04/06(火) 20:22:26 ID:1Rcut2xQ

      ________
    /            \
   /      ¢ ¢     \
 /   / |ヽ______/ |ヽ  \
|   |´ .| | ~ | || || | |、  |
|   |  | ー |/`ー'`ー' Vー' | |   |
|   |  |           | |   |
|   |  |          .    | |   |<見事なスレ立てだ>>1よ。褒美に豆腐をやろう。
|   i  |    /~⌒!⌒)  | |   |
|   |  |   /  ̄l ̄|   . | |   |
|   |  |  /   !  |   | |   |
|   |  | __ /| _ _ ∧_ .| |   |
|   |  | | | | | |||| |   |
. \   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ  ./
  \    ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ __/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ○
          __/ヽ
        ̄ ̄    ̄ ̄ ̄

4 名前: no name :2010/04/06(火) 20:24:16 ID:3sn2zu10

        // /::/: : : : : : : : : : : : : : : :、: : : : \/―-、: : : : ヽ
        //  /:,/::/ ,: : : : : : : : : : : : : : ::ヽ:--==l: : : : :ヽ: : : :
         /イ ,///: ://:://::i: |: :i: : i::ヽ: :、:\: : ヽ; /|: : : : : : :ヽ: :
         ///: :// / :l: :|: h: l、::ト、: :ヽヽ :|:: : ::|::/l: : :i: : : : : ヽ:
          // ,': /:{: i:|: :ハ_l;;ハヽヽヾ\::ヽ::j:: : ::|: /l:: ::|: : : : : : :',
          V |: li ::Vi:l: lィヘ  V /i ̄`iヽlj:j: : //::/::j: :::|. : : : : : : ',
             l: |l ::iヽヽ{ {:::::l     l、_:::j /jリノへヽ:/l: : :l:. : : : : : : : ・・・うん、問題ないみたいだね
           ',:|ヽ::|::lヽl弋ン    `ー' /イ: ::|ノ// |: :::l:.: : : : : : :  >>1お疲れ様 
           l| ヽ|ヽゝl  、       j: :::jノ/  .l: : :l::: : : : : : :
                 ヽl:ヽ  - ‐      /j:://   !: : :l::: : : : : : :
                |: :liヽ、      イ//‐l、    |::::::::l::::. : : : :
                l: :リ  ` ー‐r '´-// / T 、 |::::::: |:::::..: : : :
 __________V     ,イ「冂 '" /  |:::::`ー-、:l:::::::::: : :
 V三三三三三三三三三VA_//.| ,ハ  ,/   ト、:::::::::::::::`ー--
  V              VA::::::/ |/∧ヽ /   j ヽ:::::::::::::::::/
  V              VA::/  |V V/   /    \::::/
   V              VAl  l⌒ヽ/  /    i  /Y   __
   V              VA,  l   / /     | ,/ /  /r⌒

5 名前: no name :2010/04/06(火) 20:26:13 ID:GDsUoO/n

俺がこうして>>1乙している限り、望みはある!

6 名前: no name :2010/04/06(火) 20:27:43 ID:YxueqYUN

>>1
ワラキア!ワラキア!ワラキア!ワラキアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ワラキアワラキアワラキアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ズェピア・エルトナム・オベローンたんの金色の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!カットカットしたいお!カットカット!カットカット!爪爪カットカット!カットカット…きゅんきゅんきゅい!!
MBACのワラキアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
MBAAも大人気で良かったねワラキアたん!あぁあああああ!かわいい!ワラキアたん!かわいい!あっああぁああ!
家庭版も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!AAのワラキアなんて強キャラじゃない!!!!あ…Re:ActもAct=Cadenzaもよく考えたら…
ワ ラ キ ア た ん は 強キャラ じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アトラス院んんんんん!!
この!ちきしょー!やめてやる!!メルブラなんかやめ…て…え!?見…てる?EDのワラキアたんが僕を見てる?
EDのタタリマークが僕を見てるぞ!ワラキアたんが僕を見てるぞ!アケのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!
ボスラッシュのワラキアたんが僕をカットしてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはワラキアたんがいる!!やったよシオン!!ひとりでできるもん!!!
あ、MBAAのワラキアたああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあロア様ぁあ!!ね、ネロー!!アーチャーぁああああああ!!!アルクェイドぉおおお!!
ううっうぅうう!!俺の想いよワラキアへ届け!!三咲町で発生したタタリへ届け!

7 名前: no name :2010/04/06(火) 20:28:41 ID:BK8zZH/d

<(^o^)> 新しい故郷!新スレの平和のために!
( )
 \\
 <(^o^)> こいつの真の力を見せてやる!
   ( ) 
 //
   <(^o^)> 全パワー解放!
    ( )
    \\
  ..三    <(^o^)> スレの未来を守る為に!
   三    ( )    俺は最後まで戦い抜く!
  三    //

..    <(^o^)>   三  例えどんな敵が相手でも!
     ( )    三
     \\   三
                       ヘ(^o^)ヘ 俺の決意は変わらない!
                         |∧
                     /  /
                 (^o^)/ 仲間達と共に!
                /(  )
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三  この手で!
 ( /
 / く  >>1を乙してみせるんだあああぁ!

8 名前: no name :2010/04/06(火) 20:51:47 ID:4KVgiqI1

>>1乙したいなら肉を食うといい。
低カロリーの鶏肉がおすすめだ←とフライドチキンを食べながら言っている

9 名前: no name :2010/04/06(火) 20:52:05 ID:JgUmUsFF

製作について質問
DefenceMulSetが有効な間は Fall.Defence_upが無視されるっていうバグを利用したいんだが、
奪った相手ステートに書き込むのはまずい?

10 名前: no name :2010/04/06(火) 20:52:54 ID:LmMJWsKl

ダブルダウンと聞いて
肉に肉を挟むって考えはなかったなぁ…ご飯が欲しくなりそうだけど

11 名前: no name :2010/04/06(火) 20:55:12 ID:b9Pm9lx5

>>1
なんか>>3のAAみたいな奴、ヨッシーストーリーに居なかったっけ?

12 名前: no name :2010/04/06(火) 20:57:13 ID:a/8CXfsG

天子ちゃんの頭をぐりぐりなでてはふぅとか言わせたいちおつ

13 名前: no name :2010/04/06(火) 21:03:54 ID:aEBPUXk6

                .  -――ー-,. .
              / . : : : : : : : : : >: .\
               /廴 : : :′: : : : : : :> : .  }ヽ
             /^ 7 ー { | - - : :く - ヽ ヘ'.
           / 〈〉′:./i:.!.{ :/: : iハ 「Z_: : '.: :ハ
          .: .: il:. ./:i:.l:..: V:イ .:l:. :i |  ミ:. i : .|    >>1さん
           |i.:.:.|{:.:廴|:ト:.{:、V}:..:|:.:/}} u_.ヽ| : .|     ご…御褒美
           |l:.i:从.:|从{≧ー乂/}ナ≦´  ト} : .i.!       すればいいんでしょ
          N{Vハ{弋:::歹  / 弋::::歹 ノ-、: .|′
            { (i///        ///i) }: .{
            |ヽ._. u         u ;イ:.. i:|
            | /八           小!:.. l:{
            ノイ: .:l i> . ^^^^^^^^. イ:.:. {|:.:i:N
          // ̄了`"´\ ー 爪´\V:小:. :ノ__
           /  ハ    \,___,/  |  `、/ー-、)ハ   __
         /   /    、    /{::::}ヽ, | /   、\}  リハ/,   \
         |  \  / \_,バ二ソハ,厶ッ′ 、__Y、  r{ { / ハ
          i  ̄`}_,/  |   ,. 一f´  {   /l |l′\__入し{_,/_,八_
         }     \ノ  /   /|   ゝイ  八  ー一'´ /| ノ }
         i   \ },厶ィ/       、_,,ッ ´ /   ` ー- 、 { {´   ノ
         | / ̄/   /    / //  / {一y  _厂う\ 廴.ノ
            Y   /   /    /// r‐ァー'⌒′ ⌒´、 `⌒ヾー-ミ、
        _{  /   /  /⌒ハ  _j厶ィf⌒《´ ̄ ̄`\    \ }入
      /  廴_   __/廴/⌒テ´ ̄/ |!: : : :'.       \     \⌒ヽ
       《      /⌒ン⌒´ ,.-‐ ´   / : |!: : : : :'.        \     \「
        ヽ  〉  入〃   /      / : : i: : : : : : '.       `ヾー-、 \

14 名前: no name :2010/04/06(火) 21:04:39 ID:1Rcut2xQ

>>11

http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/pages/1734.html

15 名前: no name :2010/04/06(火) 21:05:10 ID:lNj1w4rv

ニ-‐'' // ヾソ 、 !ヽ
_/,.イ / /ミ;j〃゙〉 }U }
..ノ /ハ  〔   ∠ノ乂 {
 ノノ_,,,,.... --―''''ヽ
/ ̄_,,,,.... --―''''"'''-- .,,_
  |_               ''-,,
...,,,_""''''―-- ....,,,,_        ' ,
_|::::::::| ̄ ̄. `ヾ:フ |:::::"''- ,,     '',_
、|::::::::|    ∠ニニ} |:::::::::|/ "',_     '
トl、::::l   {⌒ヽr{ |:::::::::|   '',_     '',_
:::::::丶、   ヾ二ソ |:::::::/|    '',_     '',_
::::::::::::::丶、 `''''''′!:::::::/〈    '',_     '',_
:::::::::::::::::::::`'ァ--‐''゙:::::::/::::ヽ   '',_     '',_

16 名前: no name :2010/04/06(火) 21:08:32 ID:4KVgiqI1

>>1
練習あるのみ!

17 名前: no name :2010/04/06(火) 21:14:58 ID:b9Pm9lx5

>>14
ああ、そのAAが豆乳だってことは知ってるぜ。
前にも言われてたが、どんなことをしたらそんなAAができたんだw

18 名前: no name :2010/04/06(火) 21:16:30 ID:YIe8W1Xm

>>1
ダッシュ波動が昇竜に化ける俺よりマシだ!

19 名前: no name :2010/04/06(火) 21:17:54 ID:a/8CXfsG

地上ステ格闘がダッシュ格闘に化けて死にます

20 名前: no name :2010/04/06(火) 21:20:03 ID:99Jo6cxH

昇竜SC波動が昇竜SC昇竜に化けて死ぬ

21 名前: no name :2010/04/06(火) 21:21:53 ID:ltqKDznP

>>18
それはよくある

22 名前: no name :2010/04/06(火) 21:24:19 ID:Ioiw6eWl

>>1
そして宣伝


実は決勝をリーグ戦にするかトーナメントかまだ決めてない

23 名前: no name :2010/04/06(火) 21:28:08 ID:NI+Nw0hc

otu 

24 名前: no name :2010/04/06(火) 21:28:18 ID:MpWCg4QB

>>1乙に彼氏とファック!全てうまく出来た!

25 名前: no name :2010/04/06(火) 21:28:32 ID:g1i84+Ig

知っていようと<アンジュ>の>>1乙はとめられない。今度は、風穴をあけてあげるわ。

ちょっと魔王討伐してくる

26 名前: no name :2010/04/06(火) 21:29:39 ID:KH/T5mWg

通常モードでカラーだけ12Pなら普通に勝てる!

27 名前: no name :2010/04/06(火) 21:30:28 ID:pmRhp3oX

>>7
帰ってくれミストさん

28 名前: no name :2010/04/06(火) 21:30:46 ID:z//9BvZz

>>1
レバーだと波動すらまともに出せずジャンプや昇龍に化ける俺に比べればはるかにましだ

29 名前: no name :2010/04/06(火) 21:30:47 ID:IjbYjOJD




ゲジマシきてれるぅ

30 名前: no name :2010/04/06(火) 21:32:51 ID:gooU1j5h

前967
グラントさんのKOは「カインよぉーーーー!」
タロスは存ぜぬ

31 名前: no name :2010/04/06(火) 21:36:55 ID:h2HDEztI

 |  |  )ノ
 |  |⌒´`
 |  | リノ)リ〉    という訳で>>1乙です。
 |_|゚ ー゚ノ
 |真⊂)ソ      これからもたくさん思い出作りましょうね! プロデューサー!!
 | ̄|Vl〉   次スレ
 |  |'ノ       へへーっ、たあっ!!
""""""""""

32 名前: no name :2010/04/06(火) 21:37:08 ID:0W1d+tD0

もしかして既出?
http://www.famitsu.com/game/news/1233720_1124.html

33 名前: no name :2010/04/06(火) 21:37:20 ID:1Rcut2xQ

ガゼルマンが1000ゲット宣言した後999とかをとるんじゃなくて
現れなくなるのは本気で1000ゲットを狙っているんだろうか

34 名前: no name :2010/04/06(火) 21:40:41 ID:3sn2zu10

>>25
なのはさんなら今俺と散歩してるよ

あれ・・・?いつの間にこんな人気のないところまで来たんd

35 名前: no name :2010/04/06(火) 21:41:45 ID:Mtei0dOo

そういえば結構前からフィニール氏のサイトが無くなってるから
今からの入手は難しいんだよな

36 名前: no name :2010/04/06(火) 21:44:19 ID:QRqNC3MY

>>1
大丈夫、俺なんて3回に1回はバニセイエイガンザンリョウザンハー!だから
1000は狙って取れるもんなんだろうか

37 名前: no name :2010/04/06(火) 21:50:37 ID:fKDgGvhm

ミストさんみたいに嫌われてたのがこうまでネタにされるようになった主人公って他にいるんだろうか
なんてアルトネリコのライナーを見ながら思った。なんで主人公なのにこんな棒読みなんだよ……

38 名前: no name :2010/04/06(火) 21:51:12 ID:gw0A6G2M

>>37
どうして・・・だろう・・・

39 名前: no name :2010/04/06(火) 21:51:33 ID:feYdDa8z

オイヨイヨ

40 名前: no name :2010/04/06(火) 21:52:25 ID:caG8Yv8r

コンボ中のJCC暫烈拳が出来ない自分もいる
いい加減アサシンから乗り換えようかしらorz

>>30
カが何か聞こえづらいのか「アインよー!」って聞こえる時がままある

>>32
トレモつくのか、んじゃロード時間によりけりで買おうかねぇ

41 名前: no name :2010/04/06(火) 21:52:30 ID:1+p7CtJm

通りすがりの仮面ライダーだ(棒読み)

42 名前: no name :2010/04/06(火) 21:53:02 ID:TgIueqEC

twitterが楽しすぎる件

43 名前: no name :2010/04/06(火) 21:53:12 ID:pmRhp3oX

あいよー! に聞こえてしょうがない >グラント

>>37
むしろ棒読みは主役級に多い気がする

44 名前: no name :2010/04/06(火) 21:53:16 ID:dCtd5P29

>>37
オーバーフローにもいましたよ・・・。
ミストさんとは比較にならないほどの嫌われ者がね…

45 名前: no name :2010/04/06(火) 21:54:08 ID:QRZcQjIl

>>37
「ミシャ、詩ってくれ」

46 名前: no name :2010/04/06(火) 21:54:54 ID:gw0A6G2M

>>45
「どうして!どうして私が!」

47 名前: no name :2010/04/06(火) 21:55:35 ID:pmRhp3oX

>>44
ミストさん自演乙

48 名前: no name :2010/04/06(火) 21:58:20 ID:LmMJWsKl

>>44
「ハッ、くだらねえ――」
紹介文だけでアンチスレをネタスレに変えた奏介さんマジパネエ

49 名前: no name :2010/04/06(火) 22:03:58 ID:IXb8cllt

>>37
シン・アスカは最初は嫌われてたのに話が終わりになるにつれ
シャレにならない扱いになって同情されるようにまでなったな

50 名前: no name :2010/04/06(火) 22:09:28 ID:WSPuJVhd

くっそっ!H氏ワラキアで12P魔王撃破したのに小物ロダにアクセスできねぇぇ!

51 名前: no name :2010/04/06(火) 22:10:31 ID:3//X88Gf

グラントのあれは「あいうえおー!」が主流だと思ってたが

52 名前: no name :2010/04/06(火) 22:10:48 ID:IjbYjOJD

筆頭「主人公名乗るなら人気投票1位とってからにしな」

53 名前: no name :2010/04/06(火) 22:10:54 ID:TeUPJ/ZU

>>49
自分が正しいことをしてるんだと思い込んでる奴だなと思っていたら。
前作の主人公にフルボッコされて、あっけなくやられるとか主人公補正どこいったんだと言う最終話だからな。

54 名前: no name :2010/04/06(火) 22:11:15 ID:ltqKDznP

俳優とかに声をやらせるとろくなことにならない。
SNKは大丈夫だとおもっていたが
天リムは悪夢だった。

55 名前: no name :2010/04/06(火) 22:13:15 ID:1Rcut2xQ

標準語はわかるか?
ユクゾー

56 名前: no name :2010/04/06(火) 22:15:25 ID:h9ZWHTfN

シシャドノ

57 名前: no name :2010/04/06(火) 22:16:40 ID:caG8Yv8r

コレガワカラナイ
まぁそれはおいといて上手い場合も多いとおもうよ
というか大概失敗してるのはキャリア短い人や単なる芸能人とかだけのような


>>54
天リムは昇竜が「サワムラー!」って聞こえるとか周りでは言ってたなw

58 名前: no name :2010/04/06(火) 22:18:47 ID:f1ozxJQR

>>54 侍は真の時点でアイドルがCVしてたじゃない。似合ってたけど。

59 名前: no name :2010/04/06(火) 22:19:02 ID:WSPuJVhd

しょうがないから別のとこにうp
http://a-draw.com/uploader/src/up4310.bin
VSなのは12P

60 名前: no name :2010/04/06(火) 22:19:19 ID:CJUnpSSR

うるせーカブぶつけんぞ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org789606.gif.html

61 名前: no name :2010/04/06(火) 22:21:41 ID:V82tVEVQ

龍が如く4の成宮と落合福嗣は思ったより悪くなかった。
むしろ芳忠とか立木がうまいのに浮いてるという不思議な事に。

62 名前: no name :2010/04/06(火) 22:26:24 ID:OrRvKUxO

>>58
棒読みof棒読み女王か

63 名前: no name :2010/04/06(火) 22:26:31 ID:wzDx9ViB

>>53
声優の順番とかね....

64 名前: no name :2010/04/06(火) 22:26:57 ID:pmRhp3oX

龍が如くは俳優とか多いよね。総じて違和感少ないのは雰囲気も内容も実写的だからか
そんな中でのくぎゅの存在感

65 名前: no name :2010/04/06(火) 22:28:04 ID:OrRvKUxO

>>63
キラ
アスラン
シン
だったか?
酷い話だよな

66 名前: no name :2010/04/06(火) 22:28:28 ID:gbRX6WZG

天サムシャルロット公開しました。
まだテスト版みたいなもんですがよければどうぞー。

http://cid-634fada46d8076ac.skydrive.live.com/browse.aspx/MUGEN

67 名前: no name :2010/04/06(火) 22:30:16 ID:ltqKDznP

>>57
自分は「あぶなーい」っていうダメージボイスがわけわからんかった。
きっと零リムの声優なら同じセリフでも違和感なく発生するんだろうな。

68 名前: no name :2010/04/06(火) 22:31:25 ID:IjbYjOJD

この手の主人公(死)的な現象は今でも起きてるのかな

69 名前: no name :2010/04/06(火) 22:36:06 ID:KH/T5mWg

>>66
なんて乙々しい公開……

70 名前: no name :2010/04/06(火) 22:39:21 ID:Ai94sAox

アサギ「『人気投票で上位になる』『世界を救う』。
     “両方”やらなくっちゃあならないってのが“主人公”の辛いところだな。
     覚悟はいいか?ワタシはできている。」

71 名前: no name :2010/04/06(火) 22:40:31 ID:DfWtKkb2

アサギさん操作可能キャラになったじゃないですか
俺の腕が下手すぎて本編クリアできないからアサギ編見れねええええええ

72 名前: no name :2010/04/06(火) 22:40:55 ID:gqfs/2Gs

どうもです.塞正式公開とHosted追加,他2キャラ更新です.

ttp://page.freett.com/MKTMUGEN/index.htm

EXモードの搭載は間に合いませんでした.時間が満足に取れないのが辛い…
今回新たに公開したAIパッチは更新されている魏にあてても問題ありません.
更新に間が空いてしまって本当に申し訳ないです.少しでも楽しんでいただけたら幸いです

73 名前: no name :2010/04/06(火) 22:41:19 ID:caG8Yv8r

>>66
乙です〜。
断末の武器飛ばしのコマンドが、りドミの表記が
ソニブじゃなく超裂破弾に間違ってたという細かい報告をばスマソ
裏回り時の挙動は流石に難しいかな、アレ以外は大体触ってて違和感無いような
まぁガル使いだから細かいとこまではわからんけどw

74 名前: no name :2010/04/06(火) 22:41:58 ID:Bg1EhuZx

こちらでは初めまして。赤猫・カムラナートの製作者、おかんと申します。
FF11出身のキャラを新たに作ったので、露骨に宣伝させていただきます。
原作を知らない人から見た感想も頂けると嬉しいです。
【FF11】ネコモ β版【MUGEN】

75 名前: no name :2010/04/06(火) 22:43:57 ID:ODKQfvqw

>>52
スパロボKオリキャラでランキングすると
一位 イスペイル様
二位 イスペイル様の部下
三位 レム
になるから困る。

76 名前: no name :2010/04/06(火) 22:43:57 ID:oVckSaIo

>>54
でも生瀬さんは凄かった

77 名前: no name :2010/04/06(火) 22:45:33 ID:kFab9ehB

>>72
超乙乙
マリリンwktk

78 名前: no name :2010/04/06(火) 22:47:24 ID:feYdDa8z

>>52
RPGとか主人公名乗れるやつ少なそうだな

79 名前: no name :2010/04/06(火) 22:54:00 ID:d9zYMrSX

聖剣3のリースは当確だろうか
>>72
乙ー、もしかして鼎も作るのかな?

80 名前: no name :2010/04/06(火) 22:56:04 ID:USY1ulW4

なんだかんだでBASARAの人気投票でいつもぶっちぎり一位の筆頭はすごいと言わざるをえない
だがキャラ人気とキャラ性能が反比例していると言わざるをえない

81 名前: no name :2010/04/06(火) 22:56:42 ID:1Rcut2xQ

FF4 FF6 FF7 FF8
ここらへんは普通に名乗れそうだな。

サガシリーズみたいに主人公がいっぱいいれば主人公が一番人気なんて簡単だが
タクティクスオウガみたいに主人公以外が沢山いると一番人気は難しそうだな

82 名前: no name :2010/04/06(火) 22:56:49 ID:ax6NgXQ2

シンはある運が意味良かったんじゃないか? 特に成長したとか態度を改めたって訳でもないから
キラが出張らなきゃ嫌われたまま同情も貰えず腐にも叩かれるなんて全包囲フルボッコだったかもしれん

83 名前: no name :2010/04/06(火) 22:58:45 ID:1+p7CtJm

シンは最初から同情してたな
流れ弾とはいえ前作主人公に家族が殺されてついでに優しくしてた奴も殺されたからな

84 名前: no name :2010/04/06(火) 22:58:45 ID:ODKQfvqw

シンはそのおかげでいろんな所で他キャラ以上に主人公やってるから約得だよな。

85 名前: no name :2010/04/06(火) 22:59:10 ID:g1i84+Ig

ランスは問題ないな
謙信いるんだしmugenにいてもよさそうなのにいないな
>>74
乙です

>>77
前スレのこともあって眼帯なあの娘のことかと思った

86 名前: no name :2010/04/06(火) 23:01:55 ID:dCtd5P29

エロゲー、ギャルゲーにはな、まともな立ち絵すらない主人公だっているんだぜ

87 名前: no name :2010/04/06(火) 23:01:55 ID:gbRX6WZG

>>73
ご指摘どうも。直前でコマンド変更したのでよく分からん表記になってました
裏回り時とは画面端に向かって回り込んだときかな?

88 名前: no name :2010/04/06(火) 23:03:33 ID:57dbcv99

闇鍋が煮えたぞ

89 名前: no name :2010/04/06(火) 23:05:07 ID:YxueqYUN

つか種って敵側の主張の方が正しかったりするよね
アズラエルさんのジェネシスブッ壊せって主張はどう考えても正論だし
キラ様は変態仮面の言ってることに何一つ返答しないままブッ殺しちゃったし

90 名前: no name :2010/04/06(火) 23:06:11 ID:ODKQfvqw

>>86
エロゲー、ギャルゲーでは普通じゃね?

91 名前: no name :2010/04/06(火) 23:07:22 ID:1Rcut2xQ

地球防衛軍の主人公(?)はあれちゃんとしたキャラクターなのだろうか…

92 名前: no name :2010/04/06(火) 23:09:47 ID:a/8CXfsG

FF9はジタンビビのW主人公だから多分大丈夫

>>91
「ストーム1」って言う最高のキャラじゃないか

93 名前: no name :2010/04/06(火) 23:10:31 ID:gw0A6G2M

3での伝説の男は1の主人公のパラレルなんだろうか

94 名前: no name :2010/04/06(火) 23:11:45 ID:USY1ulW4

最近のエロゲは前髪とかで目が隠れてるテンプレ無個性主人公は減ってきてるけどな
まぁでもエロゲで主人公の個性が強すぎるのもなんだかなぁって思うけどな
そこら辺の絶妙なバランスがエロゲ主人公には求められている

95 名前: no name :2010/04/06(火) 23:13:00 ID:caG8Yv8r

>>87
改めてやったらこっちの勘違いかもスマン
めくりJ攻撃ヒット時大よろけになってない?と思ったけどなってたし。
まぁシャル自体割とめくりJ大斬りのヒット状況がわかりにくいキャラだけどw
回り込みはこれであってると思う。

ふと気になったんだけど、ジャンプ後の着地の硬直を歩きで消さないと
J攻撃から立ち攻撃ってつなげられなかったっけ?
目ジャンプはともかく通常技は着地の硬直消せたと思う、わかりにくかったらごめん

96 名前: no name :2010/04/06(火) 23:16:29 ID:wzDx9ViB

>>80
J強が2F(だっけ?)発生が早かったら、宇宙旅行可能になって大分違ってただろうな...

97 名前: no name :2010/04/06(火) 23:18:49 ID:QRZcQjIl

シンプルオールスター格闘祭に出てきた陸男がやたらと熱血キャラで違和感がものすごかった

98 名前: no name :2010/04/06(火) 23:19:50 ID:1Rcut2xQ

地球防衛軍1ではただの操作キャラ(ポンのバーとかチェスの駒と同じ)だったと思うが
2で「おい聞いたか?あの伝説の男がこの戦いに参加しているらしいぞ」って通信からすると、ただの1兵士って扱いじゃないよな。

99 名前: no name :2010/04/06(火) 23:23:54 ID:XZgB/l2s

基本的にエロゲ主人公に求められるのは完璧超人である事

100 名前: no name :2010/04/06(火) 23:25:20 ID:USY1ulW4

そして包茎ではないこと

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50