MUGENについて語るスレpart395


告知欄


■MUGENについて語るスレpart395

現在表示しているスレッドのdatの大きさは181KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/02/12(金) 14:47:08 ID:TtrBpNI4

MUGENについて語るスレpart394
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1265797829/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、次の人を矢印やアンカーで指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ぎょえへー!

901 名前: no name :2010/02/14(日) 01:34:31 ID:WRPOJB/k

>>895
島根出身だけど初めて知ったw
もう出雲神社ってことで八百万でよくね?
10月限定だけど

902 名前: no name :2010/02/14(日) 01:34:51 ID:PLvuWVGQ

河童といえば水滸演舞にふんどしの河童いたよな。まあ、ふんどしキャラ3人いるけど…
流石DECO男臭いというレベルではない

903 名前: no name :2010/02/14(日) 01:34:59 ID:+Je/Tijj

BASARAと東方を減らすとするなら
信長→オダデイン
椛→楓or颯紅葉
辺りか?

904 名前: no name :2010/02/14(日) 01:35:29 ID:gaM87x7h

>>897
ごめん

あとさっきも言ったけどやるかどうかは微妙だよ?
2月3月は忙しいしから……

905 名前: no name :2010/02/14(日) 01:36:20 ID:nd7w5gaZ

いや、滋賀は甲賀忍のガルフォードいたから普通にいける
>>897
そういや戦国とか忍者系コンバートで行くとフウマも神奈川に入れるんだよな
風魔忍者は足柄なので。甲賀伊賀飛騨に比べるとパっと出てきにくいけど

906 名前: no name :2010/02/14(日) 01:37:02 ID:WR7JYVFU

茨城→水戸→ミト→御津闇慈。すごく・・・苦しいです・・・。

907 名前: no name :2010/02/14(日) 01:37:15 ID:YO1VfXdt

島根代表はオロチでもいいが戦国ランスのオロチがいいなw
KOFのオロチはちとイメージが違う

908 名前: no name :2010/02/14(日) 01:37:41 ID:YCgjKaPl

もこーは藤原不比等の娘と考えるなら奈良出身だね
確実に藤原京か平城京のどっちかだし

909 名前: no name :2010/02/14(日) 01:37:57 ID:PLvuWVGQ

福島といえば博多弁喋るホンフゥがいたな。出身台湾だけど

910 名前: no name :2010/02/14(日) 01:39:24 ID:YCgjKaPl

あとひなたや恭介含めジャス学連中は、
燃えジャスの地図表記で大和川流域に住んでるのが分かってるから、
一応奈良〜大阪流域に住んでるのではと推測出来るな

911 名前: no name :2010/02/14(日) 01:40:38 ID:vy12jaF+

>>861
上にも上げられてたけど京都は一条あかりも出身ですね。
あかりのおまけの十三もそうなると京都にはいるのでこのこも・・・

あと、個人的に筆頭の隣にでも独眼ちゃんを・・・w

そういえばトトロって何県がもでるになってたっけ?
トトロがモデルのまるるんも同じだったともったけど出てこないや。

912 名前: no name :2010/02/14(日) 01:40:48 ID:Ke/GH8CV

>>909
福島と博多弁になんの関係があるんだ

913 名前: no name :2010/02/14(日) 01:41:04 ID:8jMy1Ac/

>>907
ランスの方のオロチは出雲というか岐阜だな

914 名前: no name :2010/02/14(日) 01:42:27 ID:aKC6mpYs

>>911
トトロは埼玉 所沢のトロールでトトロらし

915 名前: no name :2010/02/14(日) 01:42:35 ID:gaM87x7h

北海道代表 ナコルル  鳥取代表 てゐ 
宮城代表  筆頭    栃木代表 グリーンリバー
島根代表  オロチ   東東京代表 ザンギエフ
埼玉代表  プロヴィデンス 愛知代表 信長
岐阜代表  霊夢    兵庫代表 慢心王
和歌山代表 みすず   奈良代表 教授orもこたん
岩手代表  にとり   高知代表 元親
広島代表  オクラ   長野代表 早苗or諏訪子
新潟代表  修造orトキ 千葉代表 ナズ
京都代表  斬紅郎with新選組御一行 
青森代表 ミヅキ    山梨代表 幸村
沖縄代表  真鏡名ミナ 長崎代表 天草
徳島代表  式     三重代表 半蔵
神奈川代表 久保田   福島代表 ジョン・フーンorウルトラマン
大阪代表 京or溝口    香川代表 まこっちゃん
山形代表 花京院orいろは 秋田代表 金剛
岡山代表 てんこ    山口代表 暁武蔵
鹿児島代表 霧島恭子  福岡代表 鉄兵さん
滋賀県代表 颯紅葉   西東京代表 さくらorかりん
愛媛代表 霞 霧湖
東方減らすとか言いながらもこたん候補に入れてしまった、
しょうがない、もこたん好きなんだから
その前にお前ら栃木は本当にこれでいいのか

916 名前: no name :2010/02/14(日) 01:44:31 ID:PLvuWVGQ

台湾じゃねえ!香港だよ!

>>912
ゴメン福岡の打ち間違い。ミス多すぎもう寝るわ

917 名前: no name :2010/02/14(日) 01:45:12 ID:QmDjsnKJ

好きなものは好きなんだからしょうがない。
しかし一気に埋まってきたね…
>>894のエクセルにコピらせて貰ってるけれど
どこが未だなのかわかんなくなってきちゃったぜ。

918 名前: no name :2010/02/14(日) 01:46:25 ID:7jPkLjKU

栃木といえば、日光東照宮は確か主要な建物が
線で結ぶと北斗七星なんだっけか
三猿の方が有名だけど

919 名前: no name :2010/02/14(日) 01:48:30 ID:YHQhYhO0

>>895
某レストランのオロチは醤油屋やってるしやっぱオロチでよかろ

920 名前: no name :2010/02/14(日) 01:49:47 ID:+Je/Tijj

>>918
東照宮で祀られてるのは徳川家康なんだよな
援軍が家康な忠勝もありだが……またBASARAか

921 名前: no name :2010/02/14(日) 01:50:24 ID:QmDjsnKJ

あ、まこっちゃん高知らしいです…?
取り敢えず>>894をエクセルに移し終えたので誰も名乗りが出てない
(らしい)県名をあげてみる。
<集計に回収されてないところも含みます。再度名乗りを上げてあげてくだしあ>
*富山*静岡*石川*福井*群馬*茨城*大阪*香川*佐賀*大分*宮崎*熊本*

922 名前: no name :2010/02/14(日) 01:55:39 ID:YCgjKaPl

>>921
大阪は既に京or溝口って書いてあるYO
熊本に天草四郎時貞(出身地で多い説が熊本県)とかどうかな

923 名前: no name :2010/02/14(日) 01:55:59 ID:YHQhYhO0

熊本は畳のいぐさが名産じゃなかったっけな、だったら畳の梅さんか
大分は別府温泉あるから地獄絡みでいけるか?
福井は原発関係でチェルノブかのう

924 名前: no name :2010/02/14(日) 01:57:00 ID:yIekw4Rc

福井は眼鏡の生産日本一
つまりメガネっ子を出せば良い

925 名前: no name :2010/02/14(日) 01:57:47 ID:QmDjsnKJ

>>922
うおう、巻き添えで消しちゃってたかな、Thx。
天草さんは長崎で申請されてるがどうだろう?

>>923
畳の梅さんいいかもねぇ。
地獄… アリスドールズ地霊殿Ver…
東方出すぎだな、うん、自重自重。

926 名前: no name :2010/02/14(日) 01:58:13 ID:aKC6mpYs

福井って原発以外なんかないんか・・・

927 名前: 並べ直してみた :2010/02/14(日) 02:00:16 ID:nd7w5gaZ

・北海道代表 ナコルル  『北海道』
・青森代表 ミヅキ     『東北』
 秋田代表 金剛    岩手代表  にとり
 山形代表 花京院orいろは 宮城代表  筆頭
 福島代表 ジョン・フーンorウルトラマン

・栃木代表 グリーンリバー  茨城代表 ★ 『関東』
 埼玉代表  プロヴィデンス 群馬代表 ★
 東東京代表 ザンギエフ 西東京代表 さくらorかりん
 山梨代表 幸村      千葉代表 ナズ
 神奈川代表 久保田 

・愛知代表 信長  静岡代表 ★ 『中部』
 岐阜代表 霊夢 長野代表 早苗or諏訪子
 新潟代表 修造orトキ
 富山代表 ★   石川代表 ★
 福井代表 ★
 
・三重代表 半蔵     滋賀県代表 椛 『関西』
 京都代表 斬紅郎with新選組御一行 
 大阪代表 京or溝口 和歌山代表 みすず
 奈良代表 教授

・兵庫代表 慢心王    広島代表  オクラ 『中国』
 岡山代表 てんこ     島根代表  オロチ
 鳥取代表 てゐ     山口代表 暁武蔵

・徳島代表  式      香川代表 ★ 『四国』
 愛媛代表 霞 霧湖   高知代表 元親  

・福岡代表 鉄兵さん 佐賀代表 ★ 『九州』
 長崎代表 天草    大分代表 ★
 宮崎代表 熊本代表
 鹿児島代表 霧島恭子

・沖縄代表  真鏡名ミナ 『沖縄』

928 名前: no name :2010/02/14(日) 02:00:55 ID:gaM87x7h

北海道代表 ナコルル  鳥取代表 てゐ 
宮城代表  筆頭    栃木代表 グリーンリバー
島根代表  オロチ   東東京代表 ザンギエフ
埼玉代表  プロヴィデンス 愛知代表 信長
岐阜代表  霊夢    兵庫代表 慢心王
和歌山代表 みすず   奈良代表 教授orもこたん
岩手代表  にとり   高知代表 まこっちゃん
広島代表  オクラ   長野代表 早苗or諏訪子
新潟代表  修造orトキ 千葉代表 ナズ
京都代表  斬紅郎with新選組御一行 
青森代表 ミヅキ    山梨代表 幸村
沖縄代表  真鏡名ミナ 長崎代表 天草
徳島代表  式     三重代表 半蔵
神奈川代表 久保田   福島代表 ジョン・フーンorウルトラマン
大阪代表 京or溝口    香川代表 元親orうどんげ
山形代表 花京院orいろは 秋田代表 金剛
岡山代表 てんこ    山口代表 暁武蔵
鹿児島代表 霧島恭子  福岡代表 鉄兵さん
滋賀県代表 颯紅葉   西東京代表 さくらorかりん
愛媛代表 霞 霧湖    福井県代表 頼子
熊本代表 梅喧
よく考えたらアニキ四国統一してんだから
香川でもいいかなーとコンバート
そして香川にBASARAが来たから消えたうどんげ復活
四国が消去法で激戦区になっとる
GG・アルカナいないので梅喧・頼子参入

929 名前: no name :2010/02/14(日) 02:02:13 ID:9wuFpNRY

関係ないけど秋田と聞いて
ネイガー作る人とかいないのかなと思った

930 名前: no name :2010/02/14(日) 02:04:34 ID:QmDjsnKJ

>>927
整理乙です。 熊本さんが空気になってる…のか…?
>>928
そういえばアルカナ勢出そうで出なかったなぁ…ナイス頼子。

931 名前: no name :2010/02/14(日) 02:04:37 ID:YCgjKaPl

あと高知に追加で柳生十兵衛(何故か出身土佐)も
ついでに京都に牙神幻十郎(山城国=現在の京都南部出身)
岐阜に花諷院和狆(当時の飛騨)、大阪に黒子さん(河内)と三九六(堺)、滋賀に橘右京・・・こんなとこか
サムスピ勢は出身地分かってるキャラは大抵日本だから多くなるさねー
>>925
長崎説もあるからどっちでも良いと思う
どっちかがあぶれたら移動するとかでいい気もする

932 名前: no name :2010/02/14(日) 02:04:55 ID:YZwWOPTZ

>>926
日本一社長が多い県だから
アイアンマンとかニコネタでルガールとか

933 名前: no name :2010/02/14(日) 02:08:23 ID:YHQhYhO0

>>925
同じ東方にしてもせめて烏か猫にしときましょうや、あと閻魔
それを省くとブラックハートが地獄の王子らしいぜ

香川は金毘羅歌舞伎が有名らしい
狂死郎・・・はAIが辛いか?あとはカブキ団十郎かね

934 名前: no name :2010/02/14(日) 02:08:26 ID:WKLwosRT

熊本→ガンパレ→澪(精霊手)は厳し過ぎるな……

935 名前: no name :2010/02/14(日) 02:08:47 ID:oUq50632

調べたら宮崎は神武天皇の祖先が降りた地とか何とからしいな
神武天皇といえば綿月依姫の元ネタ関係な訳だが。やっぱ東方多くなるか

つか950行きそうだな

936 名前: no name :2010/02/14(日) 02:10:21 ID:YCgjKaPl

>>933
まぁそもそも狂死郎は江戸出身だしのう
いっそのこと熊本に天草四郎時貞入れて長崎にザビーだな
BASARAでもザビーは長崎〜佐賀辺りにいるし

937 名前: no name :2010/02/14(日) 02:10:35 ID:QmDjsnKJ

ちょっと前に出てたから調べたけど
茨城出身のMUGENWiki記載者はレナちゃんだけか…
検索で他Hitしなかった…
後はもう殆ど県名では全滅w
食べ物なり二次的なつながり探しになるかなぁ、残り。

938 名前: no name :2010/02/14(日) 02:11:05 ID:yIekw4Rc

北海道は玉ねぎの生産量日本一なのでチーム戦ならデミトリも

ごめんなさい言ってみただけです

939 名前: no name :2010/02/14(日) 02:13:09 ID:jfwabjmU

ニコニコmugenwikiを静岡で検索したらジョン・フーンが出てきた
静岡で日本語の教師をしているらしい

940 名前: no name :2010/02/14(日) 02:14:24 ID:NlevEgmq

江戸出身の黒河内夢路とかサムスピ系は日本国内戦に参加しやすい
よーな気がする。

941 名前: no name :2010/02/14(日) 02:14:26 ID:QmDjsnKJ

>>933
地獄の猫もさとり姉妹も烏さんも出て一石n長だよ!
冗談です。地獄猫さんは手書きでAIあるかわかんないし
烏さんは相手次第で封殺と完敗の差が激しそうで…どちらかと言えば烏だが
出来れば東方以外がいいな。副部長の座が危ういのでw(こらw

>>935
それで何故かアルカナの神依さんを思い出した。
関係あるか裏付けないか調べてくるですよ。

942 名前: no name :2010/02/14(日) 02:15:14 ID:8jMy1Ac/

さっきも出た気がするけど熊本はスペーズゴジラで
大分はクラウザーとか

943 名前: no name :2010/02/14(日) 02:17:13 ID:WR7JYVFU

記紀においては、ヤマトタケルが蝦夷征伐に赴いた時、駿河国でだまし討ちに遭う。
その時に草薙剣で草を薙ぎ払って難を逃れたというヤマトタケル伝承が記されており、その地を「草薙」と呼んだ。

wikipediaの静岡県の項より。
草薙の剣伝説は知っていたが静岡だったのか・・・。

944 名前: no name :2010/02/14(日) 02:17:24 ID:if2Ll8O3

静岡といえばお茶、お茶といえば霊m……だめだな

945 名前: no name :2010/02/14(日) 02:17:52 ID:m2SrL8nC

>>935
その天皇うんだとされる姉のとよちゃんは鮫になれるとか正体だとかなんとか
ということでキラーホエール

946 名前: no name :2010/02/14(日) 02:17:52 ID:YZwWOPTZ

茨城は納豆繋がりで嘉村納豆を……無理矢理すぎるか

947 名前: no name :2010/02/14(日) 02:18:53 ID:nd7w5gaZ

群馬県は鶴の形に例えられるが…
北斗の拳って関東の話だっけ。南斗紅鶴拳のユダ様を招致するとか…

静岡は駿府城があるから家康ゆかりの地としては栃木と同じく老後や死後だが
候補地としては挙げられるな

石川代表は利家つながりで慶次がいけるが…やっぱBASARA勢多くなるなw
信長は他にもコンバート先がいるからまだアレだが

948 名前: no name :2010/02/14(日) 02:20:17 ID:yIekw4Rc

確かにそうだなw

>ルナテミス→調和神
>カグヤ→四代絶影
>エファティカ→魔将軍
>セレーナ→烈将
>オボロ→藤花仙
>ルナルバース→黎明王

949 名前: no name :2010/02/14(日) 02:20:30 ID:rt8wPUEg

地域の話してここまで叩きがないとは、良いスレだがヒヤヒヤするぜ

950 名前: no name :2010/02/14(日) 02:21:31 ID:7jPkLjKU

地元叩きなんて紳士のすることじゃないよ

951 名前: no name :2010/02/14(日) 02:21:34 ID:YHQhYhO0

>>941
や、だからブラックハート・・・・

富山は薬つながりでリー・パイロンがいけそう?

952 名前: no name :2010/02/14(日) 02:22:24 ID:A+UvfORn

やっぱりこのスレの速さ見ると計画してる時が一番楽しいんだなって思う

953 名前: no name :2010/02/14(日) 02:23:32 ID:gaM87x7h

北北海道代表 ナコルル  鳥取代表 てゐ 
宮城代表  筆頭    栃木代表 グリーンリバー
島根代表  オロチ   東東京代表 ザンギエフ
埼玉代表  プロヴィデンス 愛知代表 信長
岐阜代表  霊夢    兵庫代表 慢心王
和歌山代表 みすず   奈良代表 教授orもこたん
岩手代表  にとり   高知代表 まこっちゃん
広島代表  オクラ   長野代表 早苗or諏訪子
新潟代表  修造orトキ 千葉代表 ナズ
京都代表  斬紅郎with新選組御一行 
青森代表 ミヅキ    山梨代表 幸村
沖縄代表  真鏡名ミナ 長崎代表 天草
徳島代表  式     三重代表 半蔵
神奈川代表 久保田   福島代表 ジョン・フーンorウルトラマン
大阪代表 京or溝口    香川代表 元親orうどんげ
山形代表 花京院orいろは 秋田代表 金剛
岡山代表 てんこ    山口代表 暁武蔵
鹿児島代表 霧島恭子  福岡代表 鉄兵さん
滋賀県代表 颯紅葉   西東京代表 さくらorかりん
愛媛代表 霞 霧湖    福井県代表 頼子
熊本代表 梅喧     宮崎代表  よっちゃん
南北海道代表 デミトリ 熊本代表 ゴジラ
大分代表  クラウザー 石川代表 慶次
やはり強いBASARA東方、北斗がホスィ……
>>950
スレ立てよろ

954 名前: no name :2010/02/14(日) 02:23:38 ID:7jPkLjKU

おっと俺か
立ててくる

955 名前: no name :2010/02/14(日) 02:24:30 ID:QmDjsnKJ

うんうん。
検索しまくって提案しまくる時間がどれだけ楽しかったことやら。
あっという間に過ぎちゃった…
携帯から此処書き込めないから寝るのが惜しいよ…w

956 名前: no name :2010/02/14(日) 02:25:19 ID:3gvQJUBP

次は全世界
その次は全宇宙
その次は全異世界だ……

957 名前: no name :2010/02/14(日) 02:25:35 ID:Qez1SB1T

携帯から書き込めないなんてこたーない

958 名前: no name :2010/02/14(日) 02:28:20 ID:BS3rWiPg

栃木は殺生石があるから妖狐キャラでいいんじゃない?

959 名前: no name :2010/02/14(日) 02:29:02 ID:7jPkLjKU

久々に立てた。後は1000までアクセル
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1266082070/
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1266082070/l50

960 名前: no name :2010/02/14(日) 02:29:03 ID:6yc+yZDc

大阪は大阪だから大阪だと思う

961 名前: no name :2010/02/14(日) 02:29:09 ID:QmDjsnKJ

ドコモの規制かかってるやつなんか知らんが
書き込み総じて弾かれるんよー。
(´・ω・`)<なんでやろ…

全異世界って、先生それ作品別ですきっと。

962 名前: no name :2010/02/14(日) 02:29:44 ID:Mi/1w/N/

なんか・・・四十八(仮)の企画段階もこんな感じだったのかなとふと思った

963 名前: no name :2010/02/14(日) 02:30:27 ID:QmDjsnKJ

>>1000なら最後に残った枠は派手な通行人さんが代表に。

取り敢えず言わせて貰おう、
あんなに早く埋まるとは思わなかった。

964 名前: no name :2010/02/14(日) 02:30:40 ID:YCgjKaPl

熊本=スペースゴジラ、長崎=天草四郎時貞、佐賀=ザビーとかどうだ

>>959

965 名前: no name :2010/02/14(日) 02:30:54 ID:d2+phNJW

埼玉はクレヨンしんからき☆すたの誰かでいいじゃん

966 名前: no name :2010/02/14(日) 02:31:09 ID:6yc+yZDc

今地域トークってどこも盛り上がるからねぇ

967 名前: no name :2010/02/14(日) 02:31:13 ID:gaM87x7h

>>958
妖狐っていうと蔵馬とか?
mugenいたよーな気がしないでもない
>>959
おつー

968 名前: no name :2010/02/14(日) 02:31:59 ID:7jPkLjKU

>>953
千葉=千葉繁で北斗……無理やりだなぁ

969 名前: no name :2010/02/14(日) 02:32:22 ID:8jMy1Ac/

>>948


神羅万象といえばこれ期待してたんだけど続報がこないな……

970 名前: no name :2010/02/14(日) 02:32:42 ID:6yc+yZDc

千葉ロッテの黒木のニックネームからジョニー

971 名前: no name :2010/02/14(日) 02:34:05 ID:oUq50632

北斗って皆日本人なのか?

972 名前: no name :2010/02/14(日) 02:35:45 ID:if2Ll8O3

>>961
docomoで書きこみたいならこういったものを通せば書きこめる
でも他に使ってる人がいたらID被るかも
http://fileseek.net/proxy.cgi?guid=ON

973 名前: no name :2010/02/14(日) 02:36:48 ID:nd7w5gaZ

>>962
神奈川の話見た県民として断言するが、このスレの十分の一でも頭使ってたら
KOTYスレに激震をもたらすようなゲーム作るはずがないわ
正直ヒバゴンの方がホラーしてるだけマシ

>>967
探してみたら蔵馬いた
殺生石伝説は九尾の狐だから東方から八雲藍か、うしおととらから白面の者の方が
らしいっちゃらしいが作品偏りすぎるし蔵馬の方がいいか

974 名前: no name :2010/02/14(日) 02:40:53 ID:QmDjsnKJ

>>972
ほぇー、そんなのあるのか有難う。
取り敢えずそれをお借りしていい加減ベッドに入ることにする…
はしゃぎすぎたんだぜ…眠い。

静岡の方が霊夢(オリジナル)的には良かったのかなぁと一瞬あせったが
KUSANAGIさんに出てもらいたいなと草薙の剣のお話聞いて思った。
自分があげた霊夢って霊夢は霊夢でもたふれいむだしなぁ…w

975 名前: no name :2010/02/14(日) 02:41:17 ID:gaM87x7h

北北海道代表 ナコルル  鳥取代表 てゐ 
宮城代表  筆頭    栃木代表 グリーンリバー
島根代表  オロチ   東東京代表 ザンギエフ
埼玉代表  プロヴィデンスorらき☆すたorクレしんor嘉神
愛知代表 信長
岐阜代表  霊夢    兵庫代表 慢心王
和歌山代表 みすず   奈良代表 教授orもこたん
岩手代表  にとり   高知代表 まこっちゃん
広島代表  オクラ   長野代表 早苗or諏訪子
新潟代表  トキ    千葉代表 ナズorジョニー
京都代表  斬紅郎with新選組御一行 
青森代表 ミヅキ    山梨代表 幸村
沖縄代表  真鏡名ミナ 長崎代表 天草
徳島代表  式     三重代表 半蔵
神奈川代表 久保田   福島代表 ジョン・フーンorウルトラマン
大阪代表 京or溝口    香川代表 元親orうどんげ
山形代表 花京院orいろは 秋田代表 金剛
岡山代表 てんこ    山口代表 暁武蔵
鹿児島代表 霧島恭子  福岡代表 鉄兵さん
滋賀県代表 颯紅葉   西東京代表 さくらorかりん
愛媛代表 霞 霧湖    福井県代表 頼子
熊本代表 梅喧     宮崎代表  よっちゃん
南北海道代表 デミトリ 熊本代表 ゴジラ
大分代表  クラウザー 石川代表 慶次
クレしん要望多かったので埼玉候補に入れました
そして新潟にトキを
ところでなんで新潟にトキなの?

976 名前: no name :2010/02/14(日) 02:41:20 ID:J8utbcXJ

群馬は赤城颪で風使いキャラ…てのはダメかな?
あるいはかかあ天下的に人妻・母親キャラとか

977 名前: no name :2010/02/14(日) 02:43:02 ID:L8qtpVUT



人間って訓練次第では片手で立ちギガスできるのね・・・。

978 名前: no name :2010/02/14(日) 02:43:06 ID:oUq50632

兵庫ないなと思ったらあった。fateは兵庫だったのか

979 名前: no name :2010/02/14(日) 02:44:14 ID:nd7w5gaZ

群馬だと雷も名物だから雷キャラでもアリだな

980 名前: no name :2010/02/14(日) 02:44:44 ID:NjXbYHkk

> ところでなんで新潟にトキなの?
新潟 トキ でググレばいいんじゃないかな

981 名前: no name :2010/02/14(日) 02:44:53 ID:7jPkLjKU

>>975
朱鷺=トキ

982 名前: no name :2010/02/14(日) 02:45:26 ID:nd7w5gaZ

>>927
一応候補穴開いてるトコも含めまとめて見た
未だに候補すら出てないのってあとどこだろ

983 名前: no name :2010/02/14(日) 02:46:32 ID:JLIHc5q3

>>959
おつっつ



新ブロントさん公開楽しみだなー

984 名前: no name :2010/02/14(日) 02:48:09 ID:WR7JYVFU

>>953で載ってないのは 茨城 富山 群馬 佐賀。
茨城は あんぱん、アントラーズ(鹿)、水戸(御津)、嘉村納豆、レナ出身地。
富山は 薬(リー・パイロン、医者)、チューリップ(初代アクセル)。
群馬は 頭文字D(車)、豆乳、徳川発祥の地、鶴の形(ユダ)
佐賀は ザビー、風間兄弟出身、鍋島「化け猫」騒動(「竜」造寺家)、サガット。

という意見が出てます(>>973時点)。

985 名前: no name :2010/02/14(日) 02:49:11 ID:J8utbcXJ

茨城はアレだ、筑波のガマで蛙
諏訪子はもう出てるから豊田可莉奈とかシシーあたりで

986 名前: no name :2010/02/14(日) 02:49:48 ID:nd7w5gaZ

無茶やコジツケをやっていいなら、分かりやすい所で
ホタルイカって事でほたるを富山に

987 名前: no name :2010/02/14(日) 02:50:56 ID:YHQhYhO0

ところでなんでクラウザーが大分なの?

988 名前: no name :2010/02/14(日) 02:50:58 ID:gaM87x7h

そろそろ空気王がスタンバってる頃だな
空気王を引き当てるのはどの県か

989 名前: no name :2010/02/14(日) 02:52:00 ID:9wuFpNRY

>>987
DMCのほうのクラウザーが大分だから

990 名前: no name :2010/02/14(日) 02:52:49 ID:nd7w5gaZ

汚い忍者の一撃も蝦蟇だが、忍者大杉か

991 名前: no name :2010/02/14(日) 02:58:36 ID:BS3rWiPg

静岡=富士山=かぐや姫で蓬莱山輝夜は?

992 名前: no name :2010/02/14(日) 02:59:17 ID:YHQhYhO0

>>989
それじゃ小次郎偽者だしってのと変わらなくね?別人じゃん
それよりは地獄めぐりの六道で炎邪推すわ

993 名前: no name :2010/02/14(日) 03:00:25 ID:WR7JYVFU

>>983
すごいな。ほんとに別物なレベルになっとる。

994 名前: no name :2010/02/14(日) 03:00:56 ID:9wuFpNRY

>>992
いいんじゃね?もっともらしい候補がいるなら
こじつけの候補なんて要らないんだし

995 名前: no name :2010/02/14(日) 03:02:04 ID:NjXbYHkk

リュウステージである朱雀城は関西らしいんだが
関西で朱雀のつく地名と言えば城こそないが京都に現存してたりする。

ちなみにその地域には「朱雀高校」なんていう学校もあったりする。

996 名前: no name :2010/02/14(日) 03:02:43 ID:nd7w5gaZ

DMCは名前じゃなくてキャラ的にはザベルっぽいな
wikiの方でもネタになってる。地獄めぐりというなら
正真正銘地獄から帰ってきてるし

そういや妖狐だと小牟も候補に入るな

997 名前: no name :2010/02/14(日) 03:03:07 ID:xfv+kYa0

>>1000なら新潟優勝

998 名前: no name :2010/02/14(日) 03:03:35 ID:YCgjKaPl

>>996
小牟は中国出身だけどね確か
沙夜が居ればなー、こっちは日本の狐らしいし

999 名前: no name :2010/02/14(日) 03:03:39 ID:BS3rWiPg

小牟は仙狐だぜ
妖狐とは対極だ

1000 名前: no name :2010/02/14(日) 03:03:43 ID:kOtwLI01

>>1000なら計画倒れ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50