MUGENについて語るスレpart372


告知欄


■MUGENについて語るスレpart372

現在表示しているスレッドのdatの大きさは173KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/12/30(水) 21:42:24 ID:fW/X1Owa

MUGENについて語るスレpart371
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1261996108/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。話題変えたきゃ自分で話題ふれ。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
>>950をとったらスレ立てor誘導(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>970あたりがフォロー
>>950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ネズミよ廻せ!秒針を逆しまに誕生を逆しまに世界を逆しまに!

901 名前: no name :2010/01/01(金) 17:16:49 ID:xN/zKoBa

シェルミーAI完成したのでニコろだのほうは消しました。
今回もデフォカラーで裏シェルミーにしたり補正入れたりしてるので改変パッチということで。

J・Jさんに送ったので公開まで待っててくだしあ

902 名前: no name :2010/01/01(金) 17:28:03 ID:IKEE41Ey

>>898
ここ知ってるって聞いたけどwolf氏って日本語できるんだっけ

903 名前: no name :2010/01/01(金) 17:29:34 ID:vMlcJLX5

>>897
お疲れ様です

やっぱり香奈子ちゃんのカットイン寂しいな
でもあれ再現するのすげぇ手間かかるんだよな・・・とけい氏も妥協したところでやってるし
すっかり寝る機会を逸したせいでスプライトのキャプチャが進んだが
キャプチャってホント面倒ね、根性キャプでキャラ作るとか信じられんぜ
まだいくつか揃ってないがそろそろ限界だグハァ...ハァッ...ハァッ...

ちょっと遅れたが初詣行ってくる

904 名前: no name :2010/01/01(金) 17:31:12 ID:IhccvHEl

アレンジベノム使ってみた
とりあえずまず思ったことは、倍率の関係で見た目が原作より太い

905 名前: no name :2010/01/01(金) 17:35:40 ID:Ea+TZ7Gx

>>893
自分はフルロアの214EXエッジが「ンン〜ミリオーネ!」にしか聞こえんw
正直まともに日本語以外の言葉で読み取れるのLAぐらいというねw
それにしてもオーバーロードゲロプリン!やら酷い空耳多いがw

906 名前: no name :2010/01/01(金) 17:39:11 ID:XdxzHc8t

>>898
長い間画面と睨めっこしていたのでちょっと目が痛いですw
幾つか抜けがあるかもしれないので知ったものがあれば教えてくれると助かります

>>901
メールの所は何なのでしょうか?

>>902
はい、大丈夫ですよー

>>903
無理しちゃ駄目ですよ?
時間も遅いですから気をつけて…

907 名前: no name :2010/01/01(金) 17:42:41 ID:a+kCAWCG

クラウザーはなぁ…デビュー時は最高だったんだけど
スタッフが上手く活かせなかったというか…
巨大に見合うカイザーウェーブのような豪快な技も持ちながら
力だけでなくスマートで技も併せ持ってるって感じが良かったんだけど…

RBでは超マッチョ化でパワーキャラみたいになってるし
KOFのクラウザーは体型は細身なんだけどRB以上にプロレスラー過ぎて更に華麗さが無い。
なんつーか、上手く新しい技が作れてないというか
カイザーウェーブを超える技を作る事ができなかった感じが。

908 名前: no name :2010/01/01(金) 17:42:46 ID:E17diw7v

>>904
じゃあ次回は倍率弄っときます
報告どうもです(・ω・)>

909 名前: no name :2010/01/01(金) 17:48:36 ID:jkbxQNov

>>907
そっち系統で技作るとルガールと被りそうなんじゃない?

910 名前: no name :2010/01/01(金) 17:51:28 ID:81K+VmgJ

阿保毛一家笑った
しかし相変わらずステージクオリティ高いな

911 名前: no name :2010/01/01(金) 17:56:12 ID:zWVJdvlY

>>905
ミリオーネについては「ウン・ミリオーネ」で百万なー、たぶん

912 名前: no name :2010/01/01(金) 17:56:19 ID:O04haOCg

RBSPで秦兄や裏ビリーがクラウザーに対して普通にびびってたのが凄い違和感あったな
き、今日はこのくらいにしといてやる…って帝王拳の言葉じゃないぜ

913 名前: no name :2010/01/01(金) 17:58:07 ID:gIEZOGuh

>>884
Oh!サンクス。

ピクシブで「スパイラル」と検索しても別のスパイラルが大量にひっかかってのォ
かといってエックスメンと足すとなにも出てこんし

914 名前: no name :2010/01/01(金) 18:02:55 ID:a+kCAWCG

>>909
KOFの新技がプロレス揃いなのはそういう事情もあるかもしれないけど
スタッフが違う餓狼でも何か違うからねぇ…

ただ、KOFはカイザーインフェルノのような素人でも一目でダサイと分かる技を考えてるあたり(没にしたけども)
KOFクラウザーの新技を担当したスタッフはセンスが無いのは間違いないと思う。

>>912
RBSPだとほぼ全員がクラウザーを褒めるか恐れるかしてるんだよね。ギースですら褒める

915 名前: no name :2010/01/01(金) 18:03:19 ID:VQeyPIK7

スパイラル+マーヴルなら2、3出てきたはず

916 名前: no name :2010/01/01(金) 18:04:23 ID:IKEE41Ey

>>906
ひゃあ、本当にwolf氏ですか。
本当にMUGENライフの中で言い尽くせないほどお世話になってるんで・・・
ほんとありがとうございます。

917 名前: no name :2010/01/01(金) 18:05:42 ID:xN/zKoBa

>>906
やば、β版のDLパスにしようと思ってやめたのを消し忘れてた;
気にしないでください。

918 名前: no name :2010/01/01(金) 18:05:47 ID:/OLgBG+j

>>913
サイロックならかわいいのが有った
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=2269859

919 名前: no name :2010/01/01(金) 18:06:32 ID:jYFb82b/

wolf氏に感謝するならヴァネッサ動画に出しまくろうぜ

920 名前: no name :2010/01/01(金) 18:06:58 ID:+Q6iSkV9

>>913
ひよのかわいいよひよの

>>918
総統乙

921 名前: no name :2010/01/01(金) 18:07:17 ID:81K+VmgJ

>>919
そういや今ヴァネッサってどれぐらいいるんだっけ?
AI違い込みで4人ぐらい?

922 名前: no name :2010/01/01(金) 18:08:02 ID:794HxOzE

なにジョジョ、スパイラルの可愛い画像が見つからない?
逆に考えるんだ。「自分でスパイラルの可愛い絵を描いて流行らせればいい」と考えるんだ。

923 名前: no name :2010/01/01(金) 18:09:06 ID:ANtUAOHY

>>912
画廊最強たから仕方ないさ、あのギースですら恐怖を感じさせる男
でもたまにカイザージャンプする

924 名前: no name :2010/01/01(金) 18:12:34 ID:uYmMM8SA

>>917
その考え!人格が悪魔に支配されている!

925 名前: no name :2010/01/01(金) 18:14:46 ID:LoTuWhnm

餓狼のボス達は大仰な背景やら設定やら持ってるけど、それを倒すテリーって特に何も無いよな

926 名前: no name :2010/01/01(金) 18:14:56 ID:gIEZOGuh

>>918
サイロックならこれかな…
http://blog-imgs-14.fc2.com/h/u/c/huchida/f6afaa07.jpg
スパイラルならこれが好きだが
http://mugen.iinaa.net/object7321.jpg

今いろいろ試したら「X−men」を追加したら何枚か出たよ。それでも5枚だが…少ねー!
スパイラルがシュマちゃんかばってる絵かわいかった。


総統閣下が描かれたかっこいいスパイラルの絵はあった。
でも総統閣下はサイロックの絵は描かれてなかった。

てかwikiのマシェッタの絵とかPixivから取ってきたのか…
オリキャラ製作者のPixiv率は異常だなあ。
そしてオリキャラ製作者のニコニコ加入時期(γ)率も異常

927 名前: no name :2010/01/01(金) 18:20:36 ID:McEWn7OU

NBC再現の真獅子王出来てたので戦って来たが回復量が凄まじかったな

928 名前: no name :2010/01/01(金) 18:23:00 ID:1giwMgZp

あれは原作だとダブルアサルトで攻略する感じ?

929 名前: no name :2010/01/01(金) 18:23:37 ID:ykpcGf9R

>>921
ヴァネッサは製作者別で8人居ますね!! 私のフォルダには。
ヴァ姐もっと居るのかなぁ?
海外のヴァ姐にも外部AIってあるのかなぁ……

930 名前: no name :2010/01/01(金) 18:24:09 ID:Uj78FBWK

>>921
Wikiに書かれているのは6体。
レイドラ仕様なんてのもある。

931 名前: no name :2010/01/01(金) 18:30:23 ID:jkbxQNov

>>927
更新されてるミズチにもバイタル追加されてるのかな
ニコの原作の動画だと笑える回復速度だったからなぁ

932 名前: no name :2010/01/01(金) 18:33:24 ID:EzRls0Ak

そういやロアさんの「暴力三成!」ってのはどういう意味だろ
漢字間違ってないよね

933 名前: no name :2010/01/01(金) 18:33:28 ID:81K+VmgJ

>>929,930
8もいるのか・・
AIさえあれば本当にヴァネッサトーナメント開くこともできるんだな
Wolf氏ホイホイになりそうだ

934 名前: no name :2010/01/01(金) 18:35:24 ID:eBCL0U+O

>>928
いや、回復含めてごり押さないと無理
それくらい体力回復早い

935 名前: no name :2010/01/01(金) 18:40:48 ID:EZ6JXYzK

>>932
暴力賛成。
つまり本人的に殴り合い殺し合いOKさーな意味なんじゃね?

そういやメルブラはクリスマスや元旦に起動させるとタイトル絵変わるんだっけか。

936 名前: no name :2010/01/01(金) 18:43:47 ID:XdxzHc8t

>>916
楽しんでいるようで何よりです
少しずつ時間をかける事が出来なくなっているので、ニュースが遅くなっていくかもしれませんが…
興味が湧いたならフォーラムにも登録してみてくださいね

>>917
はい。

>>918
可愛いですねー

>>919
私の睡眠時間を削るつもりかーw

>>921>>929>>930
Wikiに書かれていないものが幾つかありますね
地球さん、Crazy for S.Fさん、Sunboyさんなどなど。

937 名前: no name :2010/01/01(金) 18:45:39 ID:McEWn7OU



これは新しいな

938 名前: no name :2010/01/01(金) 18:48:14 ID:EzRls0Ak

>>935
一応あの人魔術師だろうに、そんなキャラだったっけ?
四つのなんちゃらを〜とか儀式的な台詞多いからアレもソッチ系かと思ってたんだけど

939 名前: no name :2010/01/01(金) 18:50:41 ID:gIEZOGuh

>>937
そして3日後…そこには「マグニストームセンチ」というキャラが!!!

940 名前: no name :2010/01/01(金) 18:52:02 ID:bOpb2/n8

>>938
性格が殻に引っ張られて暴力的になってるんじゃなかった?

四つの福音を以て汝を聖別する〜
この地に神の〜は元牧師だったからじゃない

941 名前: no name :2010/01/01(金) 18:52:54 ID:oSgaAuTN

>>938
転生するたびに自我が薄れてく
つーかベースが四季なわけで
ロア曰く生まれ変わること自体が目的だから人格なんぞ不要

942 名前: no name :2010/01/01(金) 18:55:58 ID:mGYv0VBD

そろそろスレ建てできない人は自重TIME

943 名前: no name :2010/01/01(金) 18:59:14 ID:LoTuWhnm

ルジュ氏志貴とロアで月姫ごっこが出来るな
慣れた死だ〜のセリフもAAにあったし

944 名前: no name :2010/01/01(金) 19:00:13 ID:ZPKOGD4Z

>>937
これAIもかなり強いからHP3人とも別管理になったらかなりヤバイ

945 名前: no name :2010/01/01(金) 19:01:44 ID:gIEZOGuh

>>720
そういやドロウィンじゃないが、カスタムキャミィだったか?
あのBBHと連携とるキャラ。
一時期あのカットインが嫌だったそんな風に考えてる時期も僕にはありました

946 名前: no name :2010/01/01(金) 19:07:06 ID:TMifKQ72

このままではオロチさんがSNKボスキャラ最強(笑)になってしまう!

947 名前: no name :2010/01/01(金) 19:07:13 ID:ANtUAOHY

>>943
・・・そういえば。
紫紀も対応しないとな・・・

948 名前: no name :2010/01/01(金) 19:13:23 ID:hV1Ql2kp

最強(笑)のラスボスなんて日常茶飯事ですよ

949 名前: no name :2010/01/01(金) 19:13:50 ID:E17diw7v

マブカプのキャラの縦横比が1,1じゃ駄目なのか・・・
これは1から画像縮めた方がいいですかね?

950 名前: no name :2010/01/01(金) 19:14:49 ID:EzRls0Ak

>>941
それだと他の台詞との整合性が取れないような…

951 名前: no name :2010/01/01(金) 19:16:34 ID:hV1Ql2kp

>>949
うんこマン氏の比率を参考にするのオヌヌメ
cnsで変えるだけでいいんじゃないかな

952 名前: no name :2010/01/01(金) 19:17:32 ID:E17diw7v

>>951
ありがとうございます 試してみます

953 名前: no name :2010/01/01(金) 19:17:50 ID:EzRls0Ak

次スレ立てられなかったんで>>960の人にお願いするわ
ホント連投規制キツイなココ…

954 名前: no name :2010/01/01(金) 19:19:16 ID:IhccvHEl

>>960までksk

955 名前: no name :2010/01/01(金) 19:23:47 ID:VQeyPIK7

シェルミー流行れ
表でも裏でも良いから

956 名前: no name :2010/01/01(金) 19:24:12 ID:LoTuWhnm

>>950
メルブラでも月姫でもなんだが、ロアの言動はロアよりになったり四季よりになったりとコロコロ変わる
ロアの人格要素も四季の人格要素もあるから

957 名前: no name :2010/01/01(金) 19:26:06 ID:gIEZOGuh

>>952
それ知らないのにキャラ1体作れたって逆に凄いなw

958 名前: no name :2010/01/01(金) 19:26:09 ID:P3VuBTFo

目隠し属性はティセとシェル美によって植えつけられた

959 名前: no name :2010/01/01(金) 19:26:23 ID:81K+VmgJ

ざっと探してみたらヴァネッサキャラは9つ、
AIのあるヴァネッサはアフロン氏複数を含めて6つ程が今でも見つけられる状態だった

つまりあとAI2つでヴァネッサ8人トーナメントが・・・っ!

960 名前: no name :2010/01/01(金) 19:26:29 ID:fpRAump9

シエルロアの時といいとりあえず上半身裸な趣味は転生しても変わらないロアさん

961 名前: no name :2010/01/01(金) 19:28:08 ID:0/lS89CJ

>>960
エロゲだったし、肌色の塗りはやりやすいんじゃねえのw
あと、新スレお願いします。

962 名前: no name :2010/01/01(金) 19:29:10 ID:fpRAump9

新年初スレ立てにござる

http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1262341697/

963 名前: no name :2010/01/01(金) 19:29:36 ID:oSgaAuTN

>>950
他の台詞ってなんかあったけ
元々ロアはただ永遠を目指してただけだったんだけど
不老不死だと精神が劣化していくから、自分を保つために転生を続けることでの永遠を選んだ
アルクに出会ったせいで目的が変わってただ目指すだだった永遠が手段になっちゃったけどね

964 名前: no name :2010/01/01(金) 19:32:35 ID:ELxR5aZO

目隠しっ娘世にはばかるというありがたい言葉があってな

>>962
乙です

965 名前: no name :2010/01/01(金) 19:38:24 ID:zhtjdf4M

>>959
出オチ要員でリック入れるという手もある

>>962

966 名前: no name :2010/01/01(金) 19:40:51 ID:bsxv6UJF

>>939
むしろカイジの45組のように弱キャラ達が結束して凶キャラに立ち向かう方が

967 名前: no name :2010/01/01(金) 19:44:36 ID:f6LFeINC

マルチシフトならガトクラオズだろう
DDビリーでもいいけど

968 名前: no name :2010/01/01(金) 20:02:21 ID:QrSHh2wY

>>965
そこはあえてラモン入れるとこじゃないか?
そして(ファンには悪いが)フルボッコオチ

969 名前: no name :2010/01/01(金) 20:05:49 ID:jkbxQNov

マルチシフトならスタンコンボ無いとそれっぽくないんだよなぁ

>>968
1回戦でリックと当たって負けるのがネタとしては良いな

970 名前: no name :2010/01/01(金) 20:12:19 ID:bsxv6UJF

この流れなら言える、sk氏AIのヴァネッサとリックタッグの連携の良さは異常

971 名前: no name :2010/01/01(金) 20:21:07 ID:81K+VmgJ

>>696
それは美味しいな

つかどろっちヴァネッサにAIがあればなぁ・・・
ガン攻めすればするほど強くなる仕様とか、結構いい出来だと思うんだが

972 名前: no name :2010/01/01(金) 20:21:59 ID:SL47lbaJ

>>967
その組み合わせにビリーが入って厨チーム乙になるのは
あくまで相手にDDコンビがいるから前提だったからであって
他の普通にポテンシャル高いメンツ入れた方が良いんでないの?

973 名前: no name :2010/01/01(金) 20:23:03 ID:j3PW3cKx

chinaのところに見慣れないイラストが表示されるなと思ったら、
A-KUE氏のイラストだったのか。

974 名前: no name :2010/01/01(金) 20:31:44 ID:ra4ITV8G

>>973
ハガネとリアフィーユを知っているのだろうか
まあサイト見ればわかるか

975 名前: no name :2010/01/01(金) 20:36:01 ID:5/tkoGYs

疲れた身体には女の子のパヤパヤを見るのが最適だ

マルチシフトはAIが難しそうだ

976 名前: no name :2010/01/01(金) 20:39:28 ID:XdxzHc8t

>>973>>974
|ω・))))コソコソ…
ハガネのイラストはスカートが短いと思うのです…うん。

977 名前: no name :2010/01/01(金) 20:50:37 ID:AA0q2Zx0

製作物の宣伝をしたい時に限ってスレ末期の進行が遅いと微妙な気分になるぜ!
とりあえず埋まってからにしよう、うん。

978 名前: no name :2010/01/01(金) 20:54:50 ID:NwJs6x6F

なんかアッシュチーム、プレイヤー操作だと交代ができないんだけど俺が悪いだけ?解決できた人いる?

979 名前: no name :2010/01/01(金) 20:55:18 ID:koXj4xdZ

DDコンビ+αよりガトクラオズのが3人チームとしては上な気がする

980 名前: no name :2010/01/01(金) 20:59:40 ID:QrSHh2wY

進行遅いのは正月だから仕方ない
こんなときに夜っぴてキャラ作りながらスレみてるような暇人がそうそういてたまるものかね

981 名前: no name :2010/01/01(金) 21:01:00 ID:SL47lbaJ

そういやKOFでチーム単位の通称まで出来て悪名広がったのってガトクラオズとKBC以外になにかあったっけ?
あんだけ長いことやっててなおかつバランス悪いのが標準って感じなのに単体キャラでの壊れはともかく
「よく見るキャラ」じゃなく「安定チーム」って実はそこまで多くない?

982 名前: no name :2010/01/01(金) 21:09:56 ID:UR7b+QoQ

(色違いセレナ×2とマイン×1かと思っちゃってたのは知られないほうがよさげだわ……)

983 名前: no name :2010/01/01(金) 21:28:14 ID:XdxzHc8t

>>978
私も交代しようとしても出来ないので紹介控えています。
あのままだとキャラクターではなく、観賞用でしか遊べません…

984 名前: no name :2010/01/01(金) 21:31:06 ID:cjpwwbX8

DD+α

985 名前: no name :2010/01/01(金) 21:41:21 ID:QrSHh2wY

しかしなかなか埋まらんね

スプライトのキャプチャを進めるか、動画を作り始めるか、それが問題だ

986 名前: no name :2010/01/01(金) 21:44:38 ID:SQPcmSqy

とりあえずmugen関係でしりとりでもしながら埋めるか

カンフーマン

987 名前: no name :2010/01/01(金) 21:45:29 ID:TWTwDjGt

>>986
ンドゥール

988 名前: no name :2010/01/01(金) 21:45:30 ID:fpRAump9

ンドゥールw

989 名前: no name :2010/01/01(金) 21:45:33 ID:+Q6iSkV9

ンドゥール

990 名前: no name :2010/01/01(金) 21:45:37 ID:6YPdiqVT

ンドゥール

991 名前: no name :2010/01/01(金) 21:45:50 ID:mGYv0VBD

ンドゥバはくじゅ

992 名前: no name :2010/01/01(金) 21:46:19 ID:Mkt2nNyv

そいつは、うざいなー!しりとりする人は、誰だよ!
その人は、消えろよ!その人なんかドナルドに、倒してほしいよ!

993 名前: no name :2010/01/01(金) 21:46:42 ID:AA0q2Zx0

書き込む前に更新してみたら案の定だよw

994 名前: no name :2010/01/01(金) 21:46:42 ID:SQPcmSqy

>>987-990
予想はしてたがおまえらwww

995 名前: no name :2010/01/01(金) 21:46:53 ID:TWTwDjGt

何この被りっぷりww

996 名前: no name :2010/01/01(金) 21:50:02 ID:EekrCgNm

そういえばンから始まる都市の名前がどっかにあったような

997 名前: no name :2010/01/01(金) 21:50:41 ID:PhdB1LCU

>>996
ンジャメナだったか

998 名前: no name :2010/01/01(金) 21:50:57 ID:8w4CrGfT

ンジャメナ〜

999 名前: no name :2010/01/01(金) 21:51:02 ID:a+kCAWCG

ンジャメナかね?

1000 名前: no name :2010/01/01(金) 21:51:11 ID:b4FphGTg

>>1000ならブルースクリーンが出なくなる

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50