MUGENについて語るスレpart352


告知欄


■MUGENについて語るスレpart352

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/11/12(木) 19:04:42 ID:KMfgidk+

MUGENについて語るスレpart351
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1257691713
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
みてれぅチャンネルmugen
http://mugen.miterew.com/
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、↓の人にフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・貧乳を気にしているのがいいと言いますが、巨乳で悩んでいるのを嫌味と思われそうで打ち明けられないのも良いと思うのです

402 名前: no name :2009/11/13(金) 22:39:14 ID:zFvy5RmR

原作は女性少ないからね。多少小さくても上位に入るよ

403 名前: no name :2009/11/13(金) 22:46:00 ID:jQ3a020+

ウルトラマンも公務員だよな
宇宙警備隊銀河系支部長と大学教授を兼業しているらしいが

404 名前: no name :2009/11/13(金) 22:48:22 ID:zFvy5RmR

響と響子を読み間違えた。ちょっと人斬りEND出してくる

405 名前: no name :2009/11/13(金) 22:53:51 ID:goKlCuJG

>>383
つ「ラッシングビートのビルド」

AIもなければ性能も微妙だけどな!
うちの動画以外で見かけた事が1度しかない。

406 名前: no name :2009/11/13(金) 22:54:19 ID:SZKjcAV7

なんだぁ、紳士話ばっかしやがって
もっとマミヤさんの話題しろよぉぉぉぉ!

407 名前: no name :2009/11/13(金) 22:59:01 ID:fzwwwClk

>>401の強い方が戦闘力的な意味なのか強さ的な意味なのか分からないから困る

>>405
彼女彼氏の人乙

408 名前: no name :2009/11/13(金) 23:01:05 ID:IMHz8MoO

マミヤさんのダイヤとランクを比較するといかに上位との相性ってものが大事かよくわかる

409 名前: no name :2009/11/13(金) 23:02:31 ID:Mrd81yNm

>>407
ならば逆に問おう。

――その「戦闘力」という言葉自体が、何を意味するのかわかりづらいという点について。
……文脈からしてある程度はわかるけれども。

410 名前: no name :2009/11/13(金) 23:03:30 ID:fvFM5OnX

「戦闘力」=「女性の胸やら腰やら」
の認識はニコMUGENWikiだけなのかね? 他所で見たこと無いから地味に気になってるんだけども。
それにしてもグリゼラ姐さんに投げられたい。

411 名前: no name :2009/11/13(金) 23:08:00 ID:/8FrPdj1

戦闘力がキャラの破壊力の決定的な差でないことは当主様が証明済みです
依然変わりなく!

412 名前: no name :2009/11/13(金) 23:09:21 ID:1dtjq9UA

どうだろう
胸が薄いことを「戦闘力が低い」ではなく「防衛力が高い」と表現してみては

413 名前: no name :2009/11/13(金) 23:10:22 ID:YT+eHLqw

わざわざ言い回さずにストレートに言うだろ
おっぱいでかいってさ

414 名前: no name :2009/11/13(金) 23:12:24 ID:coj6dOqt

BASARA3公式のアニキ見てたら
MUGENにほしくなった

415 名前: no name :2009/11/13(金) 23:13:46 ID:RKOJw52g

まぁ少なくとも「高ければ良い」って訳ではない以上余り適切な表現ではない気はする
だってねぇ、奇とか魔とかは明らかに人を選ぶし…

416 名前: no name :2009/11/13(金) 23:15:00 ID:jQ3a020+

ニコ動的には戦闘力=再正数
ソースは大百科

417 名前: no name :2009/11/13(金) 23:15:03 ID:fzwwwClk

>>409
普段ここで戦闘力としか言わないからうかつだったぜ

>>412
山地が多い方が防衛力が高い。つまりそういうことだ

418 名前: no name :2009/11/13(金) 23:21:43 ID:VvSgdkPr

流れきってすいません
アンジェリアのAI修正しました。
にこロダ「4774」 パス「mugen」

419 名前: no name :2009/11/13(金) 23:24:34 ID:j+r3aiHc

最近好きなストーリー動画類が更新されんのう

>>414
誰か作ってなかってる最中じゃなかったっけ、アニキって

420 名前: no name :2009/11/13(金) 23:25:30 ID:hsjJMg1O

>>418
乙乙

421 名前: no name :2009/11/13(金) 23:29:15 ID:1dtjq9UA

>>415
過ぎる力は人を遠ざけ身を滅ぼす 何も間違ってはいないじゃない

>>414
兄貴の援軍は見た目にカオスで動画受けしそうだね
キャラ的に絡ませ安いのはは海賊つながりでルビィとかロボオタで早苗さんとかかなあ

422 名前: no name :2009/11/13(金) 23:29:58 ID:X+Yaz13I

>>418
乙です。
アンジェの出てくるゲームの隠しボスは胸的にも強さ的にも「戦闘力」が高いから問題ないな。

423 名前: no name :2009/11/13(金) 23:36:09 ID:jQ3a020+

>>418

424 名前: no name :2009/11/13(金) 23:39:32 ID:M6EADA8o

>>418
乙です。
ところこのキャラの投げ異様なぐらい減るんですけどこれって原作でもそうなんですか?

425 名前: no name :2009/11/13(金) 23:42:20 ID:e47u1YJc

AIを常時起動にするとどうしても微妙にフライングしてしまう
roundstate2と試合の開始時間が元々微妙に違うのはわかるんだけどこれどうにかならんのだろうか
僅かにフライングして試合開始時間に動きがリセットされるパターン

426 名前: no name :2009/11/13(金) 23:46:34 ID:DIZi1x23

AIが一部Ctrlを無視しているとしか思えんが

427 名前: no name :2009/11/13(金) 23:50:31 ID:y/BylwqT

>>425
AI起動したらctrl=0にして動かすAIなんでしょ?
AI起動トリガーに
TriggerAll = ctrl||movetype!=I||stateno = 40
とか入れとけばいいんじゃないかなぁたぶん。

自分がAI起動ヘルパーの発生条件にしてるトリガーだけど

428 名前: no name :2009/11/13(金) 23:51:46 ID:xyQ4WKj2

>>425
試合開始コール中はStateNo=0でctrl=0の状態
ライフバーで指定されたフレーム(デフォは30)が過ぎるとctrl=1になるのが仕様
姿勢制御でctrl=0をしているAIはこれを判別できないからフライングする
・・・ので、StateNo=0&&ctrl=1になるまでは特別な休止状態にさせておくようにすればいいはず
もちろんステート0(とイントロステート、ステート5900)以外になっても起動するようにしておく

ということを以前から考えてはいるが搭載したことはないなぁ
俺姿勢制御してないから

429 名前: no name :2009/11/13(金) 23:55:07 ID:ktn2qs32

>>355
フラッシュハイダースの動画にもついててワロタ
MUGENにいるフラッシュハイダース(バトルタイクーン)のキャラってティリアとハーマンだけ?
ポルナレフ+獅子王みたいなCV若本とか主人公(名前ネタ的な意味で)とか
揺れるおっぱいに改造する金が欲しくて武術大会に出るオヤジ趣味のサイボーグ女とか人気出そうだが

430 名前: no name :2009/11/13(金) 23:56:34 ID:1dtjq9UA

バングあり動画はまだわかる
デッドスパイクあり動画ってなんだ
どれだけ愛されてるんだよDSさん

431 名前: no name :2009/11/13(金) 23:56:38 ID:XFF0pfT7

アンジェは動画に出まくる予感

そしてジャギ様の出番も増える

432 名前: no name :2009/11/14(土) 00:12:11 ID:DkUk3qlX

アンジェって原作だと逃げ&拒否型のキャラだっけ

433 名前: no name :2009/11/14(土) 00:16:18 ID:q8ix4Z3W

KFMに昇竜ブーンが2回入って俺感激

434 名前: no name :2009/11/14(土) 00:17:17 ID:4r9AY1Pb

>>422
姫騎士的にもな。

>>431
何というひどカナ災害

435 名前: no name :2009/11/14(土) 00:19:06 ID:ZJn1h6B4

アンジェリアのアンジェリカボイスパッチとかいつか作られるんだろうか
やられボイスはともかく攻撃ボイスがきびしそうだけど

>>418
乙です

436 名前: no name :2009/11/14(土) 00:21:58 ID:NW1ZfAu+

時々ごっちゃになるんだけど、
姫騎士がアンジェリアでアルカナがアンジェリカ?

437 名前: no name :2009/11/14(土) 00:22:12 ID:INbXJ/b8

逆だ

438 名前: no name :2009/11/14(土) 00:24:28 ID:C/pI3jiS

wikiみてたら驚いた。ルイズまでMUGEN入りしてたのか・・・
ゼロ魔風MUGENストーリーがそのうち来る予感!

439 名前: no name :2009/11/14(土) 00:25:44 ID:Y+eC4iSm

ページ見て一番驚いたのはあのコピペが無い事

440 名前: no name :2009/11/14(土) 00:28:00 ID:2MHAGsCc

>>435
ふっ!はっ!みたいな声を出して剣を振ってるシーンとかあったから、多少は何とかなると思う
そしてやたらと充実した食らいボイスですね

441 名前: no name :2009/11/14(土) 00:29:05 ID:xiF134Ew

んほぉおお!
とか喘ぎながら突撃するのもシュールでよくね?

442 名前: no name :2009/11/14(土) 00:30:03 ID:EBi+ziOm

>>438
そうだいい事思いついた

くぎゅううううううトナメしようぜ

443 名前: no name :2009/11/14(土) 00:30:18 ID:F5iEm2OI

ぬふぅ!って叫ぶやつがいるからな

444 名前: no name :2009/11/14(土) 00:30:54 ID:5pBHu1pQ

マーリンの可愛さ>アンジェの可愛さ

445 名前: no name :2009/11/14(土) 00:33:18 ID:F5iEm2OI

最新コメントでおまゆ発見したから最初から見てるんだがやっぱ神大会だわ
お前らちょっと一緒に見直そうぜ

446 名前: no name :2009/11/14(土) 00:39:32 ID:bflYJDR/

ニコ生でゲジマユ全シリーズ耐久生放送とか楽しそうだな
プレミアムの人誰かやってくれないかw

447 名前: no name :2009/11/14(土) 00:40:31 ID:6ej24zd+

>>443
そういやアヴァロン姉妹も双子だな

トムの大会開催もちっと後ならこのアンジェ推薦できたのにな

448 名前: no name :2009/11/14(土) 00:54:39 ID:F5iEm2OI

生放送でニコニコの動画を流すってある物なの?なん実でゲーム耐久とかあるのは知ってるけど
本当に皆と一緒に動画を見てるって感じになるのかな。楽しそうだけどやるとしたらmorero氏に許可取ったほうがいいのかな

449 名前: no name :2009/11/14(土) 01:03:25 ID:1lM6Lkc/

ニコ生って金かかるんじゃなかったっけ

450 名前: no name :2009/11/14(土) 01:13:35 ID:i+BWoe5H

上で元親の話題出てたけど
ニート運送氏が作ってるのではと睨んでいる

451 名前: no name :2009/11/14(土) 01:16:59 ID:2KSuF3gO

>>446

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/07/09(木) 19:42:03 ID:87PLleyB0
おまゆラスト乙

【MUGEN】ゲージMAXシングルトーナメント【Finalゲジマユ】 part288迄 51時間8分14秒


【MUGEN】ゲージMAXトーナメント【ゲジマユ】 7時間56分14秒
【MUGEN】ゲージMAXタッグトーナメント【ゲジマユ2】 19時間13分34秒
【MUGEN】ゲージMAX鬼枠トーナメント【オジマユ】 35分48秒
【MUGEN】ゲージMAX別枠トーナメント【ベジタブル】 1時間3分46秒
【MUGEN】ゲージMAXおまけタッグトーナメント【おまゆ】 11時間17分29秒

= 91時間15分5秒


finalゲジマユは291までだから約92時間だな
ニコ生は30分毎に手動で枠取れば金かかんないよ

452 名前: no name :2009/11/14(土) 01:21:05 ID:F5iEm2OI

つまり180時間近くかかる、と
俺2回くらい見直してるからゲジマユに二十日以上時間取られてるな・・・

453 名前: no name :2009/11/14(土) 01:28:42 ID:/BVKxOWD

>>293
乙。ちょっと気になったんだけどスパークウィンドの時
エピオンの周囲に出る攻撃判定がガー不になってるのは仕様かな?
これ直すとさらに弱体化調整になってしまうかもだけど。
あとしゃがみ弱武器攻撃が立ちガード不能になってるよ。

454 名前: no name :2009/11/14(土) 01:33:15 ID:Ti0bcI6u

有利フレームが一番すごいのでどのくらいなんだろうか?
とあるキャラと戦ってて自分がガード状態で動けないのに相手が動いてるように感じてしまう。

455 名前: no name :2009/11/14(土) 01:37:10 ID:e+Wr5wOV

芋霊夢のJAが4F有利だったっけ

456 名前: no name :2009/11/14(土) 01:39:55 ID:B0w2mOLa

アンジェのクリティカルハート、無印仕様だから
攻撃判定出る一瞬に無敵技を出せるようなAIでないと、技出された瞬間詰みなんだな

457 名前: no name :2009/11/14(土) 01:41:58 ID:RfnM8h2Z

尖兵のスライディングとか
初期ベガのダブルニーとか

458 名前: no name :2009/11/14(土) 01:50:22 ID:4r9AY1Pb

>>454
とあるキャラって名前隠されてもねぇ。
mugenでなら、そういうのも別におかしくないし。

459 名前: no name :2009/11/14(土) 01:52:49 ID:4/eZZVJO

ゲージ技だと出し得って結構あるよな。

460 名前: no name :2009/11/14(土) 01:56:36 ID:FRq2mXmm

最近だとボス若ギースが・・・

461 名前: no name :2009/11/14(土) 01:56:55 ID:Ti0bcI6u

>>458
2行目の文章いらなかったな(反省)
唯、何F有利ぐらいまでならあるのかなと思って...

462 名前: no name :2009/11/14(土) 01:57:25 ID:NkfHJSWL

誰かゲジマユのキャラ数で総当り戦やってくれないかな・・・

463 名前: no name :2009/11/14(土) 01:58:21 ID:5QTgawB2

>>462
何試合必要なんだw
1年以上かかるんじゃないか?w

464 名前: no name :2009/11/14(土) 02:01:01 ID:OBxEUtxa

げんじんしん探してみたけど、ロダからは消えてるみたいだなあ・・・
更新されるのを待つかあ

465 名前: no name :2009/11/14(土) 02:01:03 ID:4/eZZVJO

有利Fのかたまりっつーとカインのゲージ技か?
あれ密着で使ってもかなり有利稼げるだろう。

466 名前: no name :2009/11/14(土) 02:15:50 ID:BAy5D8Zg

公務員キャラあげてくれた人ありがとう。ですが、軍人も公務員扱いらしいんでイケメンさんにしようと思います。
本当に申し訳ないorz
>>464
56 名前:no name[sage] 投稿日:2009/10/15(木) 12:08:00 ID:+OkfTiB1
アドラー&ゾルダート&ムラクモ更新です
なんかエラメ垂れ流してますが大丈夫なハズです
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/65146.zip&key=ADLER
ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/248451.zip&key=SOLDAT
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/65147.zip&key=MURAKUMO

ムラクモはこれで全技搭載完了です


探してきたらあったよ。まだ落とせるはず

467 名前: no name :2009/11/14(土) 02:16:25 ID:jXk3HFo+

蒼紅の刃にガードさせて有利な中斬りがあったような

468 名前: no name :2009/11/14(土) 02:18:06 ID:yOki2oJi

最近ネットでレイの投げにアルカナキャラを対応させるパッチがあると
聞いて勇んでニコろだに突撃したらどこにもねえええ!!
おそらく消えてしまったんだろうが、悔しくてたまらない・・・アルカナキャラのおっぱいを見たかった
とくに舞織とか舞織とか舞織とか舞織とか

469 名前: no name :2009/11/14(土) 02:21:26 ID:B0w2mOLa

古くから伝わる諺にこういうものがある
「無ければ自分で作ればいい」

470 名前: no name :2009/11/14(土) 02:22:47 ID:f1NQ68qL

あ〜いたな〜そんな人
確か全部落としたけど、導入してねぇや。
自分の動画でもまだキラ様しか対戦相手に出せてないし、別にいいかな

471 名前: no name :2009/11/14(土) 02:26:58 ID:pX+C/Kt0

>>454
聖ソルのLv3ブロックヘッドバスターが硬直差+37Fとか原作wikiに書いてあった。

472 名前: no name :2009/11/14(土) 02:30:26 ID:J53A6K64

>>468
そもそも最初に対応したのが舞織だったよーな

473 名前: no name :2009/11/14(土) 02:30:52 ID:qyMUhLN8

レイ投げパッチの作者さん曰く
無断改変 転載 オールオッケーらしいよ
俺持ってるケド上げちゃって良いんかな?

474 名前: no name :2009/11/14(土) 02:31:44 ID:KcmwRKaW

wikiに載せて崇め奉るレベル

475 名前: no name :2009/11/14(土) 02:33:32 ID:sz1WUxOL

ペットショップの氷柱とか、ボタンタメ技ってのもあるけど
ほとんど相手の硬直分まるまる有利Fになってるんじゃないかと思う

まー永久ガードとか有利Fでガード不能確定とか、
基本そういうのが無ければ大して苦にはならんやね

476 名前: no name :2009/11/14(土) 02:35:28 ID:1puoWpx7

>>473
俺からも是非に頼む。お願いします

477 名前: no name :2009/11/14(土) 02:43:55 ID:9zU/++0j

そういや俺もどないなもんやねんと拾って中身見てそのままにしてるな
自分のスカドラにあげるのはやぶさかでないが禁則に引っかかりそうだ

478 名前: no name :2009/11/14(土) 02:56:17 ID:qyMUhLN8

うpしたパッチだけど、導入する時の登録グループ番号は説明書通りだとうまくいかないかもしれん。
(すでに登録されてるスプライトと被ったりするから)
俺の場合はグループは 805 イメージは 0 で登録したら特に問題なかった。

479 名前: no name :2009/11/14(土) 03:00:18 ID:yOki2oJi

おお、ありがとうございます!
さっそくひんむいてくる!

480 名前: no name :2009/11/14(土) 03:11:04 ID:qyMUhLN8

ああ、ごめん説明が足りてないな。airファイルの方も
;レイの通常投げ対応
[Begin Action 807]
805, 0, 0, 0, -1
の内容で書き込みしないとダメよ

481 名前: no name :2009/11/14(土) 03:16:09 ID:+HRMMBHU

色々とありがとう。そのやり方でやってみる

482 名前: no name :2009/11/14(土) 03:23:16 ID:OBxEUtxa

>>466
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
ちょっとダカダカダカしてくる

483 名前: no name :2009/11/14(土) 03:31:33 ID:e3NYCwze

>>427-428
有難う御座います。助かりました

出来たついでにAI常時起動のままプレイヤーでも操作出来るようにしてみた
とても完全とは言い難い方法だけど

484 名前: no name :2009/11/14(土) 03:50:35 ID:RL1qNBZF

ポケモンにうつつを抜かしていたらいつの間にかカプエス庵しか使えなくなってるっていう

485 名前: no name :2009/11/14(土) 04:44:21 ID:UK/GFrDq

ポケモンと言えばサーナイトとかいう可愛いやつがMUGENにいるんだね。
初代しかやってないから知らんかったけど。
>>479
変態!変態!

486 名前: no name :2009/11/14(土) 04:58:08 ID:mcqJFYbU

H"氏の庵はEXグルのゲージ溜めが早いから八酒杯絡めて即死できるね
悪咲氏京もMAX発動大蛇薙→ダウン追撃琴月→Lv1大蛇薙で無理やり即死可能
さすが因縁の二人だ。容赦がないな

487 名前: no name :2009/11/14(土) 05:04:56 ID:inWIPD2h

サーナイトはファンも多いがアンチの数も多いことで有名だった
初出当時は「名前を出したら荒れる」「名前を言ってはいけないポケモン」として当時のあだ名が「サ(ry」だった
今こそ落ち着いてきたが当時はサ(ryって言えばサーナイトを指してるって暗黙の了解が2chのポケモン板にはあったんだ

んでポケモン同人格ゲ作った作者は生粋のサヲタ、他キャラのバシャーモやゲンガー、カビゴンよりヌルヌル動くしね

まあ俺はルカリオタソ一択だが、どうでもいいけど外人のタイプワイルド仕様は魔改造多いよね

488 名前: no name :2009/11/14(土) 05:42:56 ID:R3w24xc5

悪咲氏の京はコンボが繋がりまくるからなぁ。
EXグルならKFMに980ダメとか出すし。そう考えるとnegy氏AIはまだ有情だった。

悪咲氏リョウのAI作ろうと思うんだがネタが集まらんな。
暫烈拳オリコンはそんなに減らないし虎砲は晃龍拳だし。
天地覇王拳とゲージ溜めで即死でも狙うか。

489 名前: no name :2009/11/14(土) 06:04:50 ID:mcqJFYbU

前にこのスレで教えてもらったけど連舞拳からのジャンプキャンセルをキャンセルすれば必殺技が当たる。
MAX発動→(J大K→屈大P→連舞→暫烈)→天地→ゲージ溜め→()内繰り返し→Lv2乱舞でEx限定KFM即死
少しタフな相手には乱舞を覇王に変えて逆キャン暫烈。暫烈祭りで見栄えは微妙かも?
乱舞も単体じゃ火力はさほど大きくはないけど、Exグルなら虎砲の着地をスパキャンして入ったりとLv1から使えるから費用対効果は高いね。

490 名前: no name :2009/11/14(土) 06:07:33 ID:3ocV4zDP

>>488
以下は悪咲氏のオリジナル要素。
以前にも書いたが連舞拳→キャンセルジャンプ→ジャンプの出掛かりを更にキャンセルして必殺技で
技が繋がるのでこれを応用すれば結構面白いコンボが作れると思う。人操作でも可能。
あとレベル1の龍虎乱舞が判定が強いためか対空に使えたりする(原作は相撃ちか負けがほとんど)。

ここからは原作再現要素。
虎砲は弱中強で無敵ゾーンが違って弱は足払いを潰し中強は上に強い。
めくり中キック→弱虎砲と投げの2択とかも面白い。
ジャンプ弱キックは空対空の牽制につかえる。前後ジャンプで先端当てるように弱キックでバッタもあり。
小ジャンプののぼり中段ならジャンプ強キックが良い。ただし座高が低い相手には中キック。
しゃがみ強キックは相手によっては反確だからガードさせるのは控えた方が良い。

491 名前: no name :2009/11/14(土) 06:12:00 ID:udDRGj4G

>>429
フラッシュハイダース懐かしすぎて全部見ちまったw
今でもソフトは実家に残ってるんだが
DUO-Rがお亡くなりになってるからやりたくてもやれねーぜ

シュビビンマン1とかカトチャンケンチャンとか
PCエンジンのソフトとディスクシステムのソフトは
何故か捨てれずにずっと残ってるわw

492 名前: no name :2009/11/14(土) 06:12:02 ID:RL1qNBZF

>>487
しかしあの作者格ゲー以外にも絵描きすぎだろ
何だあの素材の山は
あのエネルギーを俺の製作のために分けてほしいもんだ

>外人のタイプワイルド仕様は魔改造
サーナイトがはなびらのまい使えるのはさすがに噴飯もの

493 名前: no name :2009/11/14(土) 06:21:36 ID:RH8oSgO0

>>462-463
一度に沢山のキャラを捌くには、1試合辺りの時間を短くすればよい

494 名前: no name :2009/11/14(土) 06:26:05 ID:mcqJFYbU

>>490
まさか教えてくれた張本人が同じ時間帯にいたとはなw
キャンセルジャンプキャンセルはユンでやると鉄山靠→中Kだけで結構なダメが稼げるねえ。まあ雷撃蹴挟めば普通にできるんだけど。

495 名前: no name :2009/11/14(土) 06:37:37 ID:R3w24xc5

>>490
おお、原作にも明るい人がいて良かった。これは助かります。
キャンセルジャンプをさらにキャンセルできるのは盲点だった。
これならコンボもけっこういけそう。
龍虎乱舞はLv.1だと見栄えの問題でどうするか迷ってたんですが(他シリーズのイメージ的に)
ガンガン使っていこうと思います。切り替えしにもコンボにも便利すぎる。
めくりはあまり深く考えてません。KFMに使いづらいのはあまり入れないと思うんで。

対空暫烈拳つええw

496 名前: no name :2009/11/14(土) 06:52:04 ID:ogIjRviB

キャンセルジャンプをキャンセルってバングの6D→鳩尾みたいなものか

497 名前: no name :2009/11/14(土) 07:17:51 ID:3ocV4zDP

>>495
あとおまけでEX以外の時に画面端対端とか相手ダウン中に
弱連舞拳でゲージヘコヘコやるのもあり。見栄え最悪だけどw

498 名前: no name :2009/11/14(土) 07:45:30 ID:R3w24xc5

>>497
そういうゲージ溜めはSNKの伝統?みたいなもんなのでもちろん搭載します。
というかすでに搭載してますwCグルだと上がり方がやばい。
暫烈拳バリアーをくらえーうわ厨足とかやめろ

499 名前: no name :2009/11/14(土) 07:48:47 ID:I7eShApd

キャンセルジャンプができるかどうかってどうやったらわかるの? 全部の技ができるわけじゃないんだよね?

500 名前: no name :2009/11/14(土) 07:51:26 ID:INbXJ/b8

とりあえず攻撃当てて上いれっぱなしにすればわかる

501 名前: no name :2009/11/14(土) 08:00:06 ID:3ocV4zDP

>>499
通常技はダメ、特殊もダメ、必殺技以上なら全部おk。
多分悪咲氏CVSキャラのAI作ってる人なら記述で気付く人もいると思う。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50