MUGENについて語るスレpart337


告知欄


■MUGENについて語るスレpart337

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/10/02(金) 00:21:10 ID:OPvx/Vhy

【MUGEN】について語るスレpart336【せつねえ】
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1254224008/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/l50
画像等軽いものはこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はhttp://loda.jp/mugennico/?id=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらスレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・稲妻空烈刃!!

551 名前: no name :2009/10/03(土) 21:43:47 ID:F+dwcKg0

>>544
多分それだ…BlockHeadと同じ人のキャラで3D風
リーチ長いから中、遠距離では強いけど、壁際で懐に入られると終わってしまう
でも暴れてる感じがして楽しいよ

552 名前: no name :2009/10/03(土) 21:44:31 ID:o0n3h60f

んなもん少し考えりゃわかるだろ

553 名前: no name :2009/10/03(土) 21:46:17 ID:p0CEvH+t

チェーンコンボが無いキャラだと一気にキョドるぜ

554 名前: no name :2009/10/03(土) 21:46:54 ID:bNxKwvCb

要するに、荒らしの叩きで自分の製作物への愛情とか誇りとかが持てなくなっちゃって
対応とかする気力も時間もないから、いっその事禁止・・・っていう流れなのかね
ともあれ、お疲れ様でした

持ちキャラはニトロワ原作風イグニスだな
切り返しが無茶苦茶きついけど、うまく立ち回って猛攻を捌ききった時は充実感さえ覚える
チャンスメイクをどんどん使わざるを得ないから、ブロッキング系の練習にはぴったりだよ!w

555 名前: no name :2009/10/03(土) 21:47:33 ID:ZVa0bMJY

K-BLOODとかNGBC獅子王とかNGBCハンゾウとか
ハンゾウとK-BLOODはもうちょっと動画に出てもいいと思うんだ

556 名前: no name :2009/10/03(土) 21:48:43 ID:Ue5nOtEs

>>550
未だにアンジェリアとアンジェリカが区別付かんぜ

自分が作ったキャラがメインだがさっぱり使いこなせない・・・

557 名前: no name :2009/10/03(土) 21:49:58 ID:p0CEvH+t

>>555
K-BLOODいいよな!
俺もたまに使うけどとても人様に見せられないw

558 名前: no name :2009/10/03(土) 21:51:33 ID:uWI04i9R

俺はうろブラ魔理沙使ってるぞwww

559 名前: no name :2009/10/03(土) 21:52:37 ID:C0VYkanO

悪咲ベガかなぁ。轢き逃げサイコ楽しい。
裏モードで飛び道具を軸に固めるのもいい。
ベガワープ有効に使えるとすごい満足感が得られる。

560 名前: no name :2009/10/03(土) 21:53:34 ID:csu9A6pB

>>539
魅力か・・・基本的に扱いやすいところだろうか
シーナにしてもこなたにしても基本が波動昇龍だから、最初のとっかかりは非常に楽
胴着組みたいな波動昇龍じゃなくてもビリーとか使いやすい部類が多いし
自分使ってるので普通にやり始めてつらいのはジャギ様やVAVAくらいかなぁ
キャラ的な魅力に関しては語りきれないので略
>>555
TIN氏のNBC獅子王はもっと出番あってしかるべきだと言わざるを得ないYO
BloodさんはAIが対応してない?のが最大の理由じゃなかろうか
ハンゾウさんは普通の大会なら割と出番あると思う

561 名前: no name :2009/10/03(土) 21:55:11 ID:uB5VHkru

godryu氏クリザとか2001クリザとかを使ってる
コンボの〆のライトニングディザスターが最高

562 名前: no name :2009/10/03(土) 21:55:43 ID:etn0lBet

>>549
むしろ自分で出してる雷で耳塞いでちゃダメよね。
わりと現実的ではあるんだけどさ。

>>556
前者は格ゲ、後者はエロゲ。
・・・あれ、前者もエロゲで間違いな(ry

563 名前: no name :2009/10/03(土) 21:56:41 ID:7N5vqBA6

音速が遅すぎるけど霖之助がついにきたんだな。
今回更新版は札メインで戦ってたけどどうやら次回更新時に
道具投げメインのキャラになるみたいだし期待が高まる。
魔理沙と組ませて魔理沙の援護に徹させたい。

564 名前: no name :2009/10/03(土) 22:02:19 ID:5+lbs8OY

>>556
確かアンジェリカルートが公式っぽいから困る。
シェルディアルート選んだ俺って…。

後凸シンだけでラスボス余裕でした。他はせっせと撃墜数稼ぎしてた。

565 名前: no name :2009/10/03(土) 22:02:30 ID:istCRjC9

早速wikiにel氏AI動画使用禁止の旨が追加されてるね。
対応早いなあ

566 名前: no name :2009/10/03(土) 22:03:52 ID:BmjgsxHL

草薙の剣使った技でも追加されないかなあと思ったり
まあ剣振り回すようなキャラじゃないか

567 名前: no name :2009/10/03(土) 22:06:20 ID:SDAPynYG

>>562
アルカナはパンチラが一切ない硬派なゲームです。

でもアルカディアで新キャラのイラストを見て
「極端にぶっ飛んでるデザインなのはキャシーだけか」と思ってたときに
アンジェリアのイラストが公表された時は本気でびっくりしたが

568 名前: no name :2009/10/03(土) 22:08:43 ID:tEcZnT6W

何が面倒で使用禁止とか言ってるのかわかんない

569 名前: no name :2009/10/03(土) 22:09:04 ID:bV/BQexY

クラリーチェのCHのときに「見えない」不具合が改善されるのはいつですか

570 名前: no name :2009/10/03(土) 22:09:22 ID:jPiaZh9x

BLACKK'とか香里&栞とか、那戯無闘鬼とか586氏ワラキアを使ってる方はおられませんか
久しぶりにプレイ動画とかあげようかと思ったけど、ちょうど良い相手が見つからないでござる
というかプレイヤー操作の動画って、やっぱり使用するキャラを一体に絞った方が良いんだろうか

571 名前: no name :2009/10/03(土) 22:09:58 ID:n/QnlKQP

>>564
アンジェリカにシェルディアなんてキャラいたっけと本気で悩んだ俺は最低の屑

572 名前: no name :2009/10/03(土) 22:10:03 ID:2pEsSLNG

>>562
キサマァアアッ!!アルカナが本当にエロゲだったらどれだけの人間が涙を流すと思っているんだぁぁ!!

573 名前: no name :2009/10/03(土) 22:10:39 ID:nBIcW3zI

>>539
アリスは基本性能が結構高いうえ、かなり扱いやすい。
メディスンは毒と当身でうまく立ち回れたときの楽しさが異常。後キス。
そして、どっちも可愛い。

>>567
ドロシーはぶっ飛んでないと申したか

574 名前: no name :2009/10/03(土) 22:11:04 ID:istCRjC9

>>568
自分で何かしら作って公開してみればわかるかもね

575 名前: no name :2009/10/03(土) 22:12:06 ID:bV/BQexY

>>573
だってドロ子は奇抜ではあるけど奇抜さがその、なんというか魅力の方向に動いているか疑問というか…
でも似たような属性持ちのカルルきゅんはあんなに下半身ねらい打ちなのに何が違うと言うんだろう

576 名前: no name :2009/10/03(土) 22:12:17 ID:wdW8XD1/

ダメだこいつら…はやくなんとかしないと…

577 名前: no name :2009/10/03(土) 22:12:19 ID:T3iS/w3F

>>574
期待してるぞ

578 名前: no name :2009/10/03(土) 22:13:28 ID:p0CEvH+t

>>570
そんなことはあるまい
むしろプレイヤー操作動画筆頭のブリジットの人リスペクト動画とか
もっと増えたらいいなーと思うぜ

579 名前: no name :2009/10/03(土) 22:14:36 ID:etn0lBet

>>569,572
何のために家庭用ひどカナ2がモザイク仕様になったと思ってるんだ。
それ以外何が考えられる。

>>575
おい、こっちで姉さんと一緒にバレーしようぜ。
よくよく考えれば、水色カラーにすると長門っぽくなるんよね、カルル君。
何かに色合いが似てるなーと思っていたのだが。

580 名前: no name :2009/10/03(土) 22:14:37 ID:cFR1cFyT

>>562
アルカナは・・・そう、ピュアゲーかな
そして後者はギャグゲーです

581 名前: no name :2009/10/03(土) 22:14:45 ID:WPwIwZQY

>>574
それは叩きに過剰反応する性格と、「叩き?ほっとけば?」な性格で変わってくるだろw
後者の性格の人だったら「やっぱわからん。繊細すぎじゃね?」で終わるし。

582 名前: no name :2009/10/03(土) 22:16:57 ID:XsULGLAj

>>578
鰤遊撃は一言コメントがにやにやできるセンスがあってなかなか

583 名前: no name :2009/10/03(土) 22:17:17 ID:tEcZnT6W

>>581
つまり自分が作ったものに文句を言われるのが嫌だから動画に出さないで欲しいってことか

584 名前: no name :2009/10/03(土) 22:17:40 ID:csu9A6pB

>>570
ナギなしならここに
自分のP操作動画の場合は、メインのキャラを一人やって、
おまけにネタ的な意味で対戦入れるって感じで大体プレイしてるな
自分がうpしてるナギ無しトキ動画は大抵そんな感じだ

585 名前: no name :2009/10/03(土) 22:19:25 ID:YjRbl+n9

>>583
そもそも大元はel氏のAIを搭載したシオン"が"叩かれたことにある

586 名前: no name :2009/10/03(土) 22:20:07 ID:JFQxRZIF

el氏AIのシオンが出てる動画ってどれ?

587 名前: no name :2009/10/03(土) 22:20:42 ID:7klYgJqJ

アシュラ言えばタロスは使いやすいなあ
見た目は難しそうなのに

588 名前: no name :2009/10/03(土) 22:21:35 ID:WPwIwZQY

>>584
なぜだかわからんが『ナギなし「かんなぎ」。つまり「完」。』というクソつまらんダジャレを思いついてしまった。

589 名前: no name :2009/10/03(土) 22:22:05 ID:SDAPynYG

>>573
ドロシーはぶっ飛び方がなんか中途半端というか
でもイラスト見た段階ではまさかゲーム内でも扱いが微妙とは思わんかった
仇討イベントが一つもないし、ムックで既存キャラに気になる新キャラはいるかって質問にも
一人だけ名前が上がらないあたりこの扱いって公式なんだろうか

590 名前: no name :2009/10/03(土) 22:22:20 ID:/jWE6oQC

>>585
ぶっちゃけ叩かれてなかったけどな
適度な所で負けたのでアンチの煽り除けば(笑)が裏返ったスゲーで終わったし

591 名前: no name :2009/10/03(土) 22:23:36 ID:n/QnlKQP

それにしても遊撃続き来ないな
今までこんなに間が開いたことなかった気がするから心配だな

592 名前: no name :2009/10/03(土) 22:23:52 ID:JFQxRZIF

かんなぎ の検索結果 約 1,050,000 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)
他のキーワード:かんなぎ 非処女 かんなぎ 中古 かんなぎ 休載 かんなぎ 動画 かんなぎ 壁紙

593 名前: no name :2009/10/03(土) 22:24:16 ID:L8GfHaf6

>>570
いろいろなキャラを使った方がバリエーション豊富になっていいんじゃないかと思うよ
そんな俺はサブ:メイン:兵器のバランスがだいたい3:5:2だが
まぁ対戦相手にもよるけど

Partを続ける自信があるなら遊撃祭的なものは考えておくといいぞ
作ってる最中はすげー楽しいから

594 名前: no name :2009/10/03(土) 22:25:52 ID:WPwIwZQY

>>592
ひどすぎるw

595 名前: no name :2009/10/03(土) 22:26:34 ID:XsULGLAj

>>592
処女厨の影響でこんなことに…

596 名前: no name :2009/10/03(土) 22:28:24 ID:5ycasy02

>>539
ヴェノムとエディとエレクトロゾルダート
前の二名は使い込みがいがある事、
後の一名は格好いいのに声がたまに変な所だろうか

597 名前: no name :2009/10/03(土) 22:28:42 ID:csu9A6pB

ちなみに>>584の場合は毎動画別人使うタイプね、
分かりやすく言えばうんこマン氏タイプというか
こちらの場合基本好き勝手やれるけどあまり〜の人って認知はされない気はする

>>592
マジで・・・嫌な事件だったね・・・
あの人の漫画はアンソロ時代から見ていたわ

598 名前: no name :2009/10/03(土) 22:29:04 ID:oPJxlZ7R

グーグル先生の検索候補から「早苗 バチィッ」が消えてるのだ…

599 名前: no name :2009/10/03(土) 22:31:28 ID:k5JQTzYj

技守矢とか使ってるが、
最近ようやく基礎コンが安定して原作の黄龍倒せるようになったが
月華が入ってる筐体が真東方不敗とかいう妖しいのしか置いてないってせつねぇ

600 名前: no name :2009/10/03(土) 22:34:59 ID:jPiaZh9x

>>578
鰤の人は凄いよね・・・遊撃の旅はもう200超えてるんだっけ

>>584
なるほど、そういうのもあるのか
色んなキャラ使うのは楽しいけどどれをネタにしようか迷うんだぜ

>>593
一回シリーズ化しようとしたけど続かなかったんだ・・・
wikiに項目作ってくれた方には申し訳ない事をしたと言わざるを得ない

>>597
たぶん自分も>>584と同じタイプ
というか確認したらほぼ毎回違うの使ってた件
被ってるのサウザーと3rdエビルリュウしかいねぇw

601 名前: no name :2009/10/03(土) 22:37:48 ID:fldwVzZe

el氏AI公開停止による移行先?

MVCハヤト→いないがCVSハヤトやvyn氏ので代用は一応可能
レミリア→ARL氏AI デフォAI
ちせ→いない
セシリア→いない
ペットショップ(既に停止)→rei氏ペトショ
シオン(既に停止)→フツノ氏AI、デフォAI

602 名前: no name :2009/10/03(土) 22:40:20 ID:7klYgJqJ

今固定でP操作って何人くらいだろうか

603 名前: no name :2009/10/03(土) 22:41:13 ID:nBIcW3zI

人操作はもっと増えてもいいと思う。
>>589
まあ、確かに中途半端っちゃ半端だよね。あれならロリピエロというジャンルでもっと突き抜けても良かったかも。
もし3でも同じような扱いだったら、そういうことなんだろうね。
>>575
カルルきゅんエロイよね

604 名前: no name :2009/10/03(土) 22:41:22 ID:NybFo3J2

操作動画の人に質問
プレイヤー操作動画で視聴者に楽しんでもらうにはどうすればいいと思ってる?

605 名前: no name :2009/10/03(土) 22:41:37 ID:cH0eqSR5

ったく童貞は処女の面倒くささを分かってねえな
結婚目的以外で処女なんて需要ねえぞ

606 名前: no name :2009/10/03(土) 22:41:54 ID:tEcZnT6W

>>601
あー全部禁止なのか
AIって見てもらってナンボなところあると思うんだが
何がしたいんだかなぁ

607 名前: no name :2009/10/03(土) 22:42:34 ID:cH0eqSR5

触れんなよー絶対だぞー

608 名前: no name :2009/10/03(土) 22:44:06 ID:+L8EFZx5

くっ・・・静まれっ・・・俺の右手よ・・・・・

609 名前: no name :2009/10/03(土) 22:44:13 ID:BmjgsxHL

レミリアにはARL氏AIがあったか
いやよかった

610 名前: no name :2009/10/03(土) 22:44:34 ID:istCRjC9

>>606
たぶん精神的に未熟だったんだと思うよ。
あと動画スレでかっこいいレスを見かけたので張っとく。

909 :自治スレにてLRおよび名無し名変更改正論議中:2009/10/03(土) 22:33:41 ID:qtlEyX2d0
同じAI製作者として言うなら、自分のAIを使ってくれた、動画で使ってもらえて嬉しかった事をないがしろにして
平面的にしか物事が見れない浅い見識の持ち主である事が容易に見て取れる浅ましいコメントなんかに妄執して
自分が作ってきたものを放棄する事がどれだけ馬鹿馬鹿しいか、氏には理解してほしい

611 名前: no name :2009/10/03(土) 22:45:12 ID:p0CEvH+t

よく見るのは鰤の人とかワラキアEXの人とかアルの人とか・・・

612 名前: no name :2009/10/03(土) 22:45:57 ID:DcL94Cel

いかん!そいつには手を出すな!

613 名前: no name :2009/10/03(土) 22:46:03 ID:tEcZnT6W

>>604
相性の悪そうな相手の攻略の仕方だとかコンボの繋げ方だとか見所を自分で考え見つけるべきじゃないかな

614 名前: no name :2009/10/03(土) 22:46:39 ID:RieuiuFX

ちせはもう一個あったが今は公開してないっぽいな
セシリアはツキノ氏が作ればいいんでねと無茶振りしとく

615 名前: no name :2009/10/03(土) 22:46:51 ID:5+lbs8OY

セシリアは公開先が禁止って言わない限りはいいと思う。

616 名前: no name :2009/10/03(土) 22:46:57 ID:qaQLxH6K

>>604
テキトーに戦ってる時の感想とか何やらを字幕にしたり
途中で何かしらネタ行動挟んだりある程度接戦を演出したり大技で決めたり・・・こんなんかな
後はセルハラ形式の人らみたく色々凝った事出来ればいいんだけど技術がないでござる

617 名前: no name :2009/10/03(土) 22:47:28 ID:XSaewD17

>>610
それでも乞食に取っては製作者のモチベを下げる荒らしレスにしか見えないのである。

618 名前: no name :2009/10/03(土) 22:48:40 ID:bV/BQexY

>>603
性能的にも使いこなすまでにかなり苦労して特に上位キャラって訳でもないのがなあ
最強になれとまでは言わないがもう少しくらい恵まれても良かったんじゃないか

619 名前: no name :2009/10/03(土) 22:48:51 ID:ZVa0bMJY

アッシュの人復活しないかなーと思うんだ
高校入ってから忙しくなったらしいけど

>>570
黒K´のプレイヤー操作なら、最近よく見る対人戦動画で誰かが使ってたような

620 名前: no name :2009/10/03(土) 22:49:07 ID:mpKNuMwT

>>604
魅せコンをするとか他で見ないキャラを出すとか
勝てねぇよこんなのっつーキャラを通常キャラで倒すとか…


俺ができるのは珍しいキャラだけだけどなwwww

621 名前: no name :2009/10/03(土) 22:49:14 ID:rdonKGab

>>604
自分も動画内投コメとかして解説いれたりして試したけど
入れた動画と入れてない動画どっちも再生数かわらないなぁ
どうすりゃいいのかこっちも教えて欲しい

622 名前: no name :2009/10/03(土) 22:50:52 ID:nBIcW3zI

>>604
ランセレ

623 名前: no name :2009/10/03(土) 22:51:19 ID:OQhQfMT4

レミリアのARL氏AIってニコロダで公開してる奴だよな?

624 名前: no name :2009/10/03(土) 22:51:42 ID:6BhbD7Tc

>>621
トキをサムネにしてトキと対戦してみたらなんか凄く延びた

625 名前: no name :2009/10/03(土) 22:52:31 ID:+1tIfSLr

黒K'は使ってて最高に楽しい
画面が激しく上下に動くせいでコンボがやりづらいがw

626 名前: no name :2009/10/03(土) 22:52:32 ID:qaQLxH6K

>>621
再生数はタイトルやサムネで決まる事だから中をどれだけ弄ってもあまり変わらないと思う
その分コメはある程度増えなかった?

627 名前: no name :2009/10/03(土) 22:53:22 ID:etn0lBet

>>604
ビクトルで強キャラ征伐
ロールちゃんはうんこマンが既にプレイ済みだし。
ロールちゃんがゲージ放出に必死だったのが笑えたがw
AI相手+タッグだから通用する戦法よねぇ。(それでも勝率は低そうだけど)

628 名前: no name :2009/10/03(土) 22:53:25 ID:6Ik+sNui

そういえばwikiの方はよく言われるが大百科の方の動画記事って皆書いてもらっている?
自分の動画も作られないからそろそろしょうがなく自分で書こうかと思ってるが

629 名前: no name :2009/10/03(土) 22:53:40 ID:tEcZnT6W

>>621
そりゃ再生数を目安にして振り回されすぎじゃないか?
解説はあったほうが見る側からすれば便利、だから入れる
それでいいじゃん
再生が少ない理由はそのキャラを使いたいと思う人が少ないっていう根本的な問題だと思って
見た人を満足させる動画を作ればいいんじゃないかと思うんだけど

630 名前: no name :2009/10/03(土) 22:53:51 ID:csu9A6pB

>>604
んー人によりけりな部分が大きいが、自分はシチュエーションも考えて対戦することで、
物語に入り込むように楽しんでもらいたいと思ってる
他人がパターンを見つけて動画にしたり、無理ゲーを可能にする挑戦は凄いと思うが、
自分でそれやろうとするとモチベもりもり低下するからってのが理由なんだけどねw
まぁこんな感じなんで基本再生数より見てくれた人が楽しんでくれたら良いなと思ってたり
この前某氏のリドミに自分の動画のこと書いてたのが嬉しかった&励みになった

631 名前: no name :2009/10/03(土) 22:54:11 ID:bV/BQexY

>>627
蒼い鳥か空をBGMに流して12という手もあるぞ

632 名前: no name :2009/10/03(土) 22:55:58 ID:5ycasy02

>>602
最近だと
・ワラキアexの人
・ノーマルワラキアの人
・最終兵器の人
・友人宅で対戦の人
・遊撃の人(鰤の人)
・殺人鬼、七夜の人
・友人と対戦の人
・HIGE BOKKOの人
・アルの人
・神豪鬼の人(友人とセルハラ形式の人)
・ランセレの人
・強人口AIの人
・イレギュラーハンターの人(ストーリーも混ざってるが)
・ドラクロで限界に挑戦の人
かなあ

プレミアム会員になっていざ動画撮るぞーと思ってたのに
一回で打ち切りみたいになった俺って・・・

633 名前: no name :2009/10/03(土) 22:57:21 ID:MYzoGhx3

>>631
いくらなんでもきつすぎね? というわけでめったに見ないショーンで(ry

634 名前: no name :2009/10/03(土) 22:57:53 ID:7klYgJqJ

>>611
>>632
結構いるんだねえ

635 名前: no name :2009/10/03(土) 22:59:04 ID:5pJ7uDcE

人対AIは正直あまり面白味が無いんだな

636 名前: no name :2009/10/03(土) 22:59:36 ID:DshsPi95

>>632
ハイDIOの人もいるような

637 名前: no name :2009/10/03(土) 22:59:53 ID:csu9A6pB

ついでに>>630に追加であまりニコ動に出てないキャラの目立つきっかけになればいいかな的な意味合いもあったり
>>632
大丈夫、不定期1〜2ヶ月更新でやればry自分もそんなペースだw
>>633
2ndショーンならむしろ楽そうな・・・そうでもないかw

638 名前: no name :2009/10/03(土) 23:00:40 ID:9PX9CAb1

>>635
何に面白さを感じるかは人それぞれよ

639 名前: no name :2009/10/03(土) 23:00:43 ID:n/QnlKQP

○○を討つ者とか好きだったんだけどもう続き作れないんだろうか

640 名前: no name :2009/10/03(土) 23:00:44 ID:zUOlNtr0

討つものの人は元気かねぇ

641 名前: no name :2009/10/03(土) 23:00:52 ID:E0YBAvBG

>>627
mugenのビクトルって結構強くね?
画面も狭いし波動だけで\(^o^)/ってことはないさ
というわけでここはボコボコでだな

642 名前: no name :2009/10/03(土) 23:01:07 ID:BETVGO8j

人対人の動画撮りたいんだけどなー
友人とやろうとしたけど重くてやってられるか!って話になった
メルブラとかは普通に撮りながらでも影響無いんだがなぁ

643 名前: no name :2009/10/03(土) 23:01:51 ID:RZN223gs

討つ者の人はPC不調だっけか

644 名前: no name :2009/10/03(土) 23:02:03 ID:fldwVzZe

そういや遊撃の旅最近来ないな。ついにPCが終わってしまったのだろうか

645 名前: no name :2009/10/03(土) 23:02:17 ID:bV/BQexY

そういやスパWに3rdキャラの参戦希望はblogで結構見たけど
オロとショーンは希望かなり少なかった気がするなあ
12も色物人気をQに奪われてたけど

646 名前: no name :2009/10/03(土) 23:03:04 ID:oaJmXLT0

>>628
正直ニコの大百科にMUGENの内輪ネタのっけるのはやめてほしい
ニコの大百科はニコというでっかい枠のものであって
ニコMUGENwikiとは全然違うもんだと思うから
すっげぇ内輪なネタでつくっちゃってるのみるとものすごーく恥ずかしい

せめてニコでMUGEN動画それなりに多く見てる人なら大体分かるようなものにしてほしいわ

647 名前: no name :2009/10/03(土) 23:05:38 ID:tEcZnT6W

キャラの宣伝がしたけりゃそのキャラの強いAIを作って大会に出してもらうのが一番確実な気がする
既に強い場合はリクエストの機会を見つけてリクエストしてみるか

648 名前: no name :2009/10/03(土) 23:05:53 ID:6G1fypm3

>>632
鴨南蛮氏(ネ実キャラ製作の人)も少しやってたな

649 名前: no name :2009/10/03(土) 23:05:58 ID:sFXFlMju

>>646
それも大分消されたけどねー。

650 名前: no name :2009/10/03(土) 23:06:00 ID:cH0eqSR5

>>646
MUGENでしか使われないような用語なら問題ねーだろ
他の記事だってロクなのねーぞ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50