■MUGENについて語るスレpart298


告知欄


■■MUGENについて語るスレpart298

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/18(土) 01:11:33 ID:mz3t6X5o

MUGENについて語るスレpart297
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1247566620/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・雪姉!雪姉!雪姉!雪姉えええええええぁああああああああああああああああああああああん!!! (以下略

426 名前: no name :2009/07/18(土) 21:42:50 ID:AnD31aW2

GGの金カラーはそれが本気を出した時の力とかじゃなくて
各キャラが本気を出したときというか設定上の力関係を表してあるんだよ
キャラものの格闘ゲームなんか設定通りの力関係にしたら普通にバランス崩壊するから
それを金カラーでやってみましたってだけだろう
本気出してる出してないではなくて

スクラブでお手軽なのは初級同士の戦いだけ
中級同士では普通
上級になるとかなり難しい

427 名前: no name :2009/07/18(土) 21:43:50 ID:6DkvotAa

>>416
シャインナックルとあわさり右腕がおかしくなって死ぬ

428 名前: no name :2009/07/18(土) 21:44:01 ID:RE2toROr

>>425
肝心のMOWのロックが居ないのに・・・

429 名前: no name :2009/07/18(土) 21:44:52 ID:PNQMxxbd

MOWロックはいるぞ
AIないけど

430 名前: no name :2009/07/18(土) 21:44:56 ID:f5ICKOlx

上下関係にも意味はないってだから

431 名前: no name :2009/07/18(土) 21:47:40 ID:h00U4Mzs

最弱キャラは愛される傾向があるよな
ザンギエフに始まり、ロック、せつねえ、筆頭、ティガー、ジャギ様
と愛されキャラばっかだ

最弱だけどネタにもならないカーンやビクトルはもう…

432 名前: no name :2009/07/18(土) 21:47:45 ID:/e+we1k0

>>418
残念だが香澄だ。
しかしネタ扱いされたり、wikiに「どうせなら〜」の粘着が湧いたりしてるけど、
実機で触れるといいキャラだな不破刃。強いし。

433 名前: no name :2009/07/18(土) 21:49:18 ID:5Lt/akd/

>>431
めーりんの愛されっぷりとうどんげの不遇っぷりはガチ
それとネコアルクよりもカオスの方が愛されてる気がする
主に声優的な理由で

434 名前: no name :2009/07/18(土) 21:49:36 ID:PNQMxxbd

別に弱いわけでも作中でネタキャラにされてるわけでもないんだよね>師範

435 名前: no name :2009/07/18(土) 21:49:41 ID:LCDeF2IS

>>431
ロールちゃん・・・・

436 名前: no name :2009/07/18(土) 21:50:41 ID:0sE9Gz/U

>>423
LAWの書き損じでLOWというと尻神精霊の父しか思い浮かばない

437 名前: no name :2009/07/18(土) 21:51:22 ID:f5ICKOlx

>>431
そんな100エーカーの森に棲んでそうなキャラなんて知りません

438 名前: no name :2009/07/18(土) 21:51:43 ID:RE2toROr

>>436
言われてからミスに気付いた これは恥ずかしい

439 名前: no name :2009/07/18(土) 21:52:47 ID:uW/gRdPP

       .      ∧ 
           へ.∧/ |/|∧/|//
          |\.\|  .| |../ / ./7/7
      _ へ_|  .\|  |/ / ././ ./|_
      \.\\\.ヽ ./ / ././ ///        
       _\.\ヘヘΛΛΛ/へ//フ 貴様に何がわかる!!!
      \\_,.-‐'~ ̄ ⌒ - ⌒ ::: ̄7/7
        |   =(  )=(  )=|/
        |.     :::::,,ノ(、_, )ヽ、,, |
        |       ト‐=‐ァ' .::: |
         \       `ー'´   /
            r > ‐- 、、  /,,  ∴’  _ 
            i  i,__、/}ミ  ∧_∧―= ̄ `ヽ,
           /t、,,__ ,,j,ノヽ、(>>431 〈__ >  (
           イ   ,f"゙丶、_  (ノΞ(/ , ´ノ`
           /   ヽ、     ̄;=/ / /__
          /’  ,_   ``'ヽ;、 -=・/ / ,' ─
        ,'´ ,/ `'ー-,_   /  /  /|  |
        ;'゙ /      f' ,/  !、_/ /   〉 二
      ;'~ ,;'゙       ,I' /       |_/

440 名前: no name :2009/07/18(土) 21:53:39 ID:e3sBgh3U

電光のスプライト公開してるサイトある?

441 名前: no name :2009/07/18(土) 21:54:37 ID:Dos+NPQu

>>426
MUGENるーp(ry
ディズィーがy(ry
ちpp(r
金クリフじっちゃが金ジャスティスより強いし。
そもそも格闘ゲームにおいて設定上の強さ云々と本気云々は不毛なだけなんだよね・・・割と時間軸すら意味不明だし
もうこれ以上は俺も反応しないんだからね!釣ろうとしても無駄なんだからね!

>>431
哀れみと愛されは違うんだよね・・・哀などいらぬ!

442 名前: no name :2009/07/18(土) 21:54:57 ID:atdZGk5M

>>431
>せつねえが愛されキャラ
なにそれこわい・・・・

>>435
ロールちゃんは最弱じゃなくてロールちゃんだから。
あとマヴカプの場合「何とかなる」っていう部分が無さ過ぎることも理由かな。

443 名前: no name :2009/07/18(土) 21:55:01 ID:HyUfKPMP

龍虎外伝はCPU結構強いってのもあるけど触っててどうも爽快感が薄いのが・・・
師範は、真面目に作られたのだろうがどうもネタキャラに見えてしまうのが人気の秘密か

444 名前: no name :2009/07/18(土) 21:56:28 ID:8iQBzleX

師範性能的にどーも弱いイメージがある
墓標動画のお陰で

445 名前: no name :2009/07/18(土) 21:56:58 ID:ZQK9LqXK



【MUGEN】題名の無い作品別トーナメント Part11です
明日大会なんで気張ってゲーセン行ってたら脳内予定日を大幅にオーバーしてしまった

446 名前: no name :2009/07/18(土) 21:57:14 ID:gmiHzAj7

行動動機がまったくの逆恨みなのもまずかったのかもな。
格ゲーには結構そういう奴多いけども。

447 名前: no name :2009/07/18(土) 21:58:36 ID:f5ICKOlx

>>445

リヒトは現状B系無くなったら死ぬキャラだから勘弁してやれ

448 名前: no name :2009/07/18(土) 21:58:43 ID:h00U4Mzs

mugenだと原作の最弱キャラが暴れまわる一方
最強クラスは敬遠しがちな傾向もある
スト3の3強がまったくでないし

449 名前: no name :2009/07/18(土) 21:59:35 ID:ravLkC19

AIが(ry

450 名前: no name :2009/07/18(土) 21:59:52 ID:YJSQKS8Z

スト3勢自体があんまぱっとしないしね

451 名前: no name :2009/07/18(土) 22:00:26 ID:Gq5XvPsK

動機はどうあれいつの間にやらラスボスを倒して世界を救ってたりするのが格ゲー

452 名前: no name :2009/07/18(土) 22:01:48 ID:5Lt/akd/

>>451
謝れ!世界を滅ぼそうとしたラスボス倒して謙虚に街一つ滅ぼすだけで満足したワラキアさんに謝れ!

453 名前: no name :2009/07/18(土) 22:02:11 ID:vctbEKpR

3強より3凶かなー
閣下はキャラ自体は結構いるけどAIは微妙なんだよなあ
ユピテルじゃなくて端でのエイジスはめやタックルコンボ見てえ

454 名前: no name :2009/07/18(土) 22:03:39 ID:3YzTcG+y

>>451
なんと言うアルカナ

目立ってる3rd勢と言われれば我らがアレクとおいしいレストランが最初に浮かぶな

455 名前: no name :2009/07/18(土) 22:03:46 ID:LCDeF2IS

>>441
クリフじっちゃって正義たんと因縁なかったっけ。
過去に何度か戦った風なこと言ってたような

>>448
スト3の3強というか幻影ユンや春ババアは
人が使ってこそって感じがする。所謂アドリブ力が必要だし

456 名前: no name :2009/07/18(土) 22:04:24 ID:PNQMxxbd

アレックス、まこと、いぶき、ギルあたりはよく見るな
その次にレミー、ふごあたり

457 名前: no name :2009/07/18(土) 22:04:24 ID:b40E1CqW

いつかこういう感じのタッグトナメ出ないかなぁ
正直カイザーナックルで釣る今日トーナメントは食傷気味
黒exディジィー、ちせ
金クリフ、ガッツ
黒exスレイヤー、ドラキュラ伯爵
ボスミルド、lunatic mb 紫
ブライアンntアルティ、傘
マグニートー、神ベガ
金ソル、ヨハン
金ジョンス、マリサ
金イノ、金ミク
オメガゲニ、聖典シエル
金メイ、鬼巫女作者aiの今坂唯笑
あすざ、弾幕七夜
nanarman,fh-mrkarate
神速クナギ1p、スペランカー
自分のmugenで試してみたらmugenが落ちまくってワロタ
こいつらの狂いっぷりはすごいぞ

458 名前: no name :2009/07/18(土) 22:04:53 ID:h00U4Mzs

アルカナとギルティは最弱キャラがよく変わるから
いまいちそういう面で愛されてるキャラがいないような

459 名前: no name :2009/07/18(土) 22:06:28 ID:T40vq94P

>>455
>春ババア
ちょっと表に出ようか。あんなに若々しいのになんてことを!
“若々しい”は若い人には使わないなんて言うなよ!

某氏あたりが作らないかね。春麗さんのAIを最近二つ公開したことだし

460 名前: no name :2009/07/18(土) 22:07:00 ID:s2vRDXTO

RXの動画見てからユリアン使い始めたが
mugenだとどうも2タメ8が出しづらい気がする

461 名前: no name :2009/07/18(土) 22:08:58 ID:ravLkC19

>>457
まあ待てあすざって誰だあすざって
あすざじゃなくてあずさだ

462 名前: no name :2009/07/18(土) 22:09:10 ID:q08N6YxG

原作で猛威を振るった奴ほどデフォAIは自重するのがセオリー
mugenでまで猛威振るわせたくないんだろうな

463 名前: no name :2009/07/18(土) 22:11:18 ID:WrWmYltG

そこまでメンバー考えてるなら何を迷うことがある、貴方がやれば良いではないか、今は悪魔が(ry
まあカイザーナックルの皆さんはあくまで格ゲーの範囲内だし
正直彼らとかペトショがこの面子と戦わされてるのを見ると気の毒に思う

464 名前: no name :2009/07/18(土) 22:12:10 ID:f5ICKOlx

>>453
アルカナではっきり最弱って言われてたのって初期のマオリーゼとFULLのフィオナ2のリーゼくらい?
2,5以降は最強は聞いても最弱って話題がないね

465 名前: no name :2009/07/18(土) 22:12:53 ID:kIE5zi+e

>>460
28タメは原作だとジャンプモーションをキャンセルして出せるし(確か)、
溜め分割とか先行入力とかも微妙に違うしね

自分が作るキャラには下溜め技はstateno=40でも発動可能にしてるけど
やっぱ浸透してないんだろうか

>>462
というか自分で作れないんですが・・・

466 名前: no name :2009/07/18(土) 22:14:35 ID:Dos+NPQu

>>455
XXのストーリーが正史なら、十数回戦ってるらしいね。何でどっちも生きてるんだろ。

>>458
紙装甲で愛されるのとかフォモで愛されるのとかショタで愛されるのとかいろいろ・・・
さあ、どれを選ぶ?

467 名前: no name :2009/07/18(土) 22:16:23 ID:I3GH6epo



これ普通にMKVやメルブラより面白いな

468 名前: no name :2009/07/18(土) 22:16:47 ID:atdZGk5M

>>459
でも正直、春麗の素敵さは色褪せてない気がする。

469 名前: no name :2009/07/18(土) 22:17:02 ID:iLit3gjg

>>465
つーかゲームによるけどジャンプ仕込みとかあるし、
縦タメ技に限らず必殺技全部StateNo=40を加えるべきなんでは

470 名前: no name :2009/07/18(土) 22:18:07 ID:jwkipkNU

>>464
2の最弱はドロシーじゃなかったっけ?
2,5以降で研究が進んだのか?

471 名前: no name :2009/07/18(土) 22:18:56 ID:4hsz4mI+

ユリアンは動きで魅せるキャラだからmugenAIだと微妙かもな
エイジス起き攻めとか超反応切り返しのエサだし

472 名前: no name :2009/07/18(土) 22:19:57 ID:RL+UK6IU

>>457
金浪清「(´・ω・`)キョエーン」

473 名前: no name :2009/07/18(土) 22:20:19 ID:f5ICKOlx

アンカミスった>>458だった

>>470
あれ、そだっけ?
永久あっても未来も希望もないとかさんざん言われてた気がしたけど
まあどっちにせよドロリーゼでひとくくりで問題ないか

474 名前: no name :2009/07/18(土) 22:20:43 ID:3YzTcG+y

>>470
2最弱はぶっちぎりでリーゼだったはず
あとドロ子はすっごい!以降調整が入って中堅ぐらいになった

475 名前: no name :2009/07/18(土) 22:22:04 ID:bxXWkEXx

スト3キャラはそもそもAIが作られない
CvSサガットも結局H氏自身がAI作ったし
どうにもカプコンゲーの原作強キャラは不人気だな

476 名前: no name :2009/07/18(土) 22:22:25 ID:fwOQVQwU

サウザーつかってて思ったが北斗勢の超必やテーレッテーの背景演出がMugenだと地味だよなぁ
BASARA勢はかなり派手なのに・・・

477 名前: no name :2009/07/18(土) 22:22:53 ID:HyUfKPMP

なんかタメキャラってどうも苦手意識があって困る
待ちガイルを筆頭にどうも待ちのイメージがあって
相手にして戦っててもなんか作業に付き合わされてる感じがしてしまう

溜めキャラ使う人がどうこうってんじゃなくて、上手い溜めキャラ使いさんとは当たりたくないって話

478 名前: no name :2009/07/18(土) 22:23:20 ID:91nJ6J9B

カプコンゲーの強キャラって地味に強いってキャラが多いからなあ
SNKとかアークとかは派手に強いって感じだけど

479 名前: no name :2009/07/18(土) 22:23:48 ID:LCDeF2IS

>>466
XXの正義ストーリーが、最初に正義が封印されるまでのお話(初代GG以前)で
ACの正義ストーリーが、初代GGを正義視点で追ったものじゃないのかなあ
どっちも昔の話でしたっていう。

アークはそろそろチップを一撃でのしたガブリエルをキャラ化すべき

480 名前: no name :2009/07/18(土) 22:24:36 ID:3YzTcG+y

>>478
対して太くも無いビーム曲げるだけなんて地味だよな

481 名前: no name :2009/07/18(土) 22:26:52 ID:7LFZqbJU

ギルとかSA以外地味だよね でも正面から格闘する相手には滅法強い

482 名前: no name :2009/07/18(土) 22:27:32 ID:0wKeomp6

バイソンなら溜めながら攻められるんだよな
待っても強いけど

483 名前: no name :2009/07/18(土) 22:28:02 ID:GiXhywBA

>>475
ザベルとか

>>480
ジョジョとかVSシリーズもカプコンゲーってことでいいんだよな?
大分キャラゲーな面もあるけど。
こっちの方の原作上位はそこそこ活躍してるような気がする。
ほとんど風見氏のおかげだけど。

484 名前: no name :2009/07/18(土) 22:28:15 ID:qcOATrmA

>467
俺の愛おしい戦車タンのMUGEN入りはまだですか?

485 名前: no name :2009/07/18(土) 22:29:03 ID:8iQBzleX

毛利は色々派手だよなあ

486 名前: no name :2009/07/18(土) 22:30:23 ID:2Ho+L8Zl

>>474でなんかデジャヴを感じた

487 名前: no name :2009/07/18(土) 22:31:03 ID:UCjYpf7U

>>457
金ジョンスは最新版だと強すぎじゃね?
SMHの花火をブロで耐えて勝っちゃうし

488 名前: no name :2009/07/18(土) 22:31:29 ID:f5ICKOlx

そういやエクサムのデカキャラ枠ってそれなりに弱くないキャラばっかりだったのに
しふぉんはいきなり最弱の危機に瀕してるんだっけ

489 名前: no name :2009/07/18(土) 22:36:13 ID:h00U4Mzs

幸村の援軍を原作で見直した所
左右ボタンにより佐助の攻撃位置が 変 わ る ということが判明
ぜんぜん固定じゃなかった…orz

でもこれで突破の糸口が見つかったかもしれません

490 名前: no name :2009/07/18(土) 22:37:08 ID:gmiHzAj7

>>487
ゼットンも倒せるしな、金ジョンス。
変化が少ないと言われている狂上位に新たなメンバーが。

491 名前: no name :2009/07/18(土) 22:39:24 ID:PNQMxxbd

幸村の援軍って100より50〜のが使いやすいんだっけか

492 名前: no name :2009/07/18(土) 22:40:25 ID:6OQBmaFM




ジャギ美鈴の更新来てたのね。アレンジ系統は皮変えた奴と特徴を合わせたものがあるけど、特徴を合わせると
どうしても良い所取りになってしまうよね、そのキャラの特徴とシステムを組み合わせる上で強すぎないアレン
ジしかも面白さも両立とは普通にキャラ作るよりさらに難しいのだろうねぇ・・・

493 名前: no name :2009/07/18(土) 22:41:16 ID:UTW76W76

>>476
こじゅーろーにあやまれ!

494 名前: no name :2009/07/18(土) 22:41:46 ID:sjw2XdRZ

>>492
逆に考えるんだ
弱いところだけ合わせちゃえばいいやと考えるんだ(AAry

495 名前: no name :2009/07/18(土) 22:43:01 ID:+VBs334x

裏骸はMVCと月華の特徴あわせてるけどアドガや通常弾きなかったりするからいいとこどりってわけじゃない・・・かな

496 名前: no name :2009/07/18(土) 22:43:25 ID:sdXXNOoR

>>488
そーいやエクサムのデカキャラって純粋にキャラがでっかいってんじゃなくて
キャラそのものは普通〜小さいけどオプションのせいで当たり判定でかくなってるってのが多いな
他にもこんな感じのいたっけ

497 名前: no name :2009/07/18(土) 22:43:59 ID:2Ho+L8Zl

>>493
「背景演出」じゃないの?

498 名前: no name :2009/07/18(土) 22:44:01 ID:q08N6YxG

あれはなんかもういいとこどりというより既に骸ってナニ?状態
あれ骸いなくて良いだろ

499 名前: no name :2009/07/18(土) 22:44:22 ID:h00U4Mzs

>>491
それは原作の話で
50〜の方がサナスペにもっていきやすいからですね
mugenだとサナスペができないぽいので普通に100が強いはず、多分

500 名前: no name :2009/07/18(土) 22:45:16 ID:GiXhywBA

>>492
結構頑張ってバランス取ろうとしてると思うけどな。
射撃モードは時間制限があって、その間出す自分が飛び道具は全て相手にグレイズされる(ショットガンやガソリンも)。
しかもカウンター以外で星が取れない上、射撃モードが終わっても星取り能力は低下したまま。

501 名前: no name :2009/07/18(土) 22:45:48 ID:bxXWkEXx

>>498
プレイヤー操作ならランダムで出てくる援軍と連携とったりできるぞ
以外と楽しい

502 名前: no name :2009/07/18(土) 22:46:12 ID:5Lt/akd/

>>494
美鈴の弱い所って火力の低さだけだぞ
弾幕薄いって言われるけどそもそも萃でそこまで厚い弾幕張れるのはぱっちぇさん位だし
イカリングさえあれば近付くのはそこまで難しくない…筈

503 名前: no name :2009/07/18(土) 22:47:28 ID:Dos+NPQu

>>479
のされたわけじゃねえ、単に降参しただけだ!・・・とチップが言っています。
ストーリーに関しては把握してるからだいじょぶ。
単にどうしてそれだけ戦ってお互い無事なのかと疑問なだけw

>>489
そうらしいですね〜
ぶっちゃけ俺の場合6援軍と3援軍しか使わないんですけど・・・

>>491
サナスペとかに移行したいときはそうらしいね。100になると離れすぎるとか何とか

>>492
まず基本attackを下げます。次に弱体化させたコピー技を搭載します。ほら簡単。でも永久ができることがないよう注意な!

504 名前: no name :2009/07/18(土) 22:47:52 ID:3YzTcG+y

>>496
レオパルドン

505 名前: no name :2009/07/18(土) 22:49:00 ID:Gq5XvPsK

グオゴゴゴ

506 名前: no name :2009/07/18(土) 22:49:04 ID:f5ICKOlx

>>502
メイドのナイフ弾幕普通にえげつなかったような

>>496
デカキャラってほどでもないけどトロン様とか?
NBC版のサイバー・ウーとかもそういう扱いで良いのかなあ

507 名前: no name :2009/07/18(土) 22:49:28 ID:dwO/eXPs

>>484
アカツキはやったことないが完全者はかわいいと思う
ロリ?

>>490
ジョンスの活躍が増えそうで嬉しい・・・ところではあるが、ノーマル性能まで誤解を受けそうで怖い
ただでさえジョンスはアーマーとか無敵時間とか誤解されがちなキャラだから

508 名前: no name :2009/07/18(土) 22:49:42 ID:h00U4Mzs

>>503
厨忍さん?
朱雀翔を空キャンできるのは空中強じゃなくて空中弱みたいですよ
あと原作で低空ダッシュはできないっぽいので、変えておきます

509 名前: no name :2009/07/18(土) 22:50:14 ID:T40vq94P

まさかのノウェンベルキター

510 名前: no name :2009/07/18(土) 22:50:59 ID:+VBs334x

>>498
製作者の目にたまたまとまっただけで本当に媒体はなんでもよかったんじゃないんだろうかw
いちおうシステムのことだったんだが、召喚がかなり目立ってるが

511 名前: no name :2009/07/18(土) 22:51:29 ID:5Lt/akd/

>>506
咲夜さんは確かに弾の数多いけど、霊力消費も酷いからそこまで厚い弾幕にはならないと思うよ
リーチで負けてるから近付いても結構きついけどね

512 名前: no name :2009/07/18(土) 22:52:52 ID:bneoc68f

最近ジョンスは普通のより特殊カラーとか師範仕様の方が目立っててすっかり凶キャラ扱いって感じ

513 名前: no name :2009/07/18(土) 22:52:53 ID:tUc2MYRI



なあ、実はブレイカーズリベンジって面白いんじゃないのか・・?

514 名前: no name :2009/07/18(土) 22:53:43 ID:91nJ6J9B

芋の咲夜さんは全キャラに有利付くらしいんで
咲夜さん最近は緋想天でもアリスから上位陣が選ぶ最強キャラの座を奪ったそうだけど

515 名前: no name :2009/07/18(土) 22:54:02 ID:5W2DntzA

>>502
イカリングはMUGENだと原作以上に便利だよね
性能自体は変わらないけど、MUGENは基本的に地上戦主体だから持続の長さが生きる
あれ原作だと飛ぶだけで届かなかったりするんだよな・・・

516 名前: no name :2009/07/18(土) 22:54:13 ID:Io2m0e1F

>>498
月華2のEDもあって、ああいう役割に骸を割り当てるのは悪くないと思うがね。
そこそこ人気あるキャラが「自分が召喚したキャラに殺される」なんて扱いにされたら
色々叩く人間も現れるだろうさ
骸という適度に馬鹿っぽい要素を継ぎ足してもOKなキャラだからこそああいうご乱心な演出も可能なんだろ

517 名前: no name :2009/07/18(土) 22:55:09 ID:jQ6iSHqi

>>515
MUGENだと多段ヒットアレンジが採用されてることが多い気がする>イカリング

518 名前: no name :2009/07/18(土) 22:55:17 ID:E6xgXQVZ

>>513
昔から隠れた良作と格ゲーサイトだと評価されてたと思う。
攻略サイトも見たことあるし

519 名前: no name :2009/07/18(土) 22:55:32 ID:kDdhe4/U

キーボード操作で溜めキャラ=擬似イカサマー

といってもダッシュ出来るキャラのみだけど
フォモとかフォモとかフォモとかは
カーカスループのルートが増える増える

520 名前: no name :2009/07/18(土) 22:56:29 ID:5A4AVkOk

>>494
サムスピ妖夢「呼んだ?」

>>503
降参したって・・・自分から負けを認めてるんじゃねーかよw
魂抜かれても文句言えんぞ!

521 名前: no name :2009/07/18(土) 22:56:35 ID:GiXhywBA

こないだも言ったけど、アサギ、ジョンス、バルバトス、ターンXはこれから出番増えると思う。
適度に強いし、動画映えするもん。

522 名前: no name :2009/07/18(土) 22:57:49 ID:2Ho+L8Zl

>>521
アサギなんかはむしろ前から結構出番多くね?

523 名前: no name :2009/07/18(土) 22:57:52 ID:ravLkC19

アサギとジョンスは今でも十分出番多くないか

524 名前: no name :2009/07/18(土) 22:58:03 ID:ZEw2Ok+6

>>457
そのレベルで他に該当しそうなのは

ゲームマスターAIレベル6
斬真狼牙AIレベル8以上
うんこジャガノ
ルナティック7P
イザビュー
Etalking氏のキャラ(弱め)

このへんのをみたいとな

525 名前: no name :2009/07/18(土) 22:59:39 ID:5Lt/akd/

>>515
mugenのステージの狭さのせいで原作のリーチの短さがある程度緩和されてるってのもあるかもしれない
ってか原作のイカリングは牽制位にしか使わないし…
飛ばれると当たらないっていうかむしろ飛ばせるかグレイズさせてJBか何かでぶっ叩く為の技じゃないの?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50