◆MUGENについて語るスレpart291


告知欄


■◆MUGENについて語るスレpart291

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/07/06(月) 01:04:22 ID:qIQ5Czrk

前スレ:◆MUGENについて語るスレpart290
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1246718596/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・チビカカかわいい

801 名前: no name :2009/07/07(火) 21:14:01 ID:xFO6RUiC

>>791
サクラカ氏「ちょっと表・・・出ようか・・・・・」

802 名前: no name :2009/07/07(火) 21:15:01 ID:H646yr3q

>>795
まて、そっちの武器は鞭じゃないはず

803 名前: no name :2009/07/07(火) 21:15:18 ID:Psdhz1yk

>>791
一応女性のはずだが公式でもよく分からん事になってるポイズンはともかく、
アンジェラまでそこに入れるなwあの人は普通に女性だw

804 名前: no name :2009/07/07(火) 21:15:21 ID:eA1BBy1f

シモンは?

805 名前: no name :2009/07/07(火) 21:15:52 ID:i5yKsykJ

>>796
サンデー毛利に見えた

806 名前: no name :2009/07/07(火) 21:17:12 ID:rQ1q+nmI

>>793
キャラランク(凶とか狂とか)と同じで、
人数の比率とかが変わろうが、貧普巨の基準が変わってはいけない気がするとか言ってみる

807 名前: no name :2009/07/07(火) 21:19:22 ID:Y0ou+0/f

幸村と無頼とロック、あと一人で女性苦手(not嫌い)チームが作れるでござる

お覇王・ジャギ・翔・モーラ(ヴェドゴニア)以外でバイクに乗ってるドットがあるキャラって誰かいる?

808 名前: no name :2009/07/07(火) 21:19:34 ID:QV8qmlqR

>>802
鞭はリヒターだったっけ?無知をさらしてしまったな〜

809 名前: no name :2009/07/07(火) 21:20:06 ID:Iztpbq8H

>>807
ハイウェイスターとマミヤ

810 名前: no name :2009/07/07(火) 21:20:43 ID:LG73UyrX

>>807
ゲニ子

811 名前: no name :2009/07/07(火) 21:21:00 ID:BYGp2qTi

>>807
マミヤ

812 名前: no name :2009/07/07(火) 21:21:08 ID:2YFYUF9P

>>807
スクーターっぽいけど茜のストライカーの詩子

813 名前: no name :2009/07/07(火) 21:21:24 ID:RrtA6Wvi

>>807
霧島翔
バイクが壊されると強くなる

814 名前: no name :2009/07/07(火) 21:21:58 ID:tCFicSVQ

>>807
ナッコォズは?

815 名前: no name :2009/07/07(火) 21:22:10 ID:oBl6vs3Q

>>808
審議なんてしてあげないんだからね!

つーかアンジェラさん、スルーしてしまって御免なさい。

816 名前: no name :2009/07/07(火) 21:23:09 ID:i5yKsykJ

>>807
厨忍さんの楓の裏モードで、バイクにのって登場するイントロがあったような

817 名前: no name :2009/07/07(火) 21:23:28 ID:Xy273EW8

>>807
ぶち切れた丈助

818 名前: no name :2009/07/07(火) 21:23:47 ID:nUdC7h0W

ドゥドゥドゥドゥドゥエもmugenに居たような

819 名前: no name :2009/07/07(火) 21:24:46 ID:QE67Cf3U

>>807
American idiotとか

820 名前: no name :2009/07/07(火) 21:25:01 ID:H646yr3q

悪魔城の人が使ってるシモンは自作なのかなぁ

821 名前: no name :2009/07/07(火) 21:25:04 ID:tCFicSVQ

なんか赤モグラがバイク乗りみたいになってしまった

822 名前: no name :2009/07/07(火) 21:25:29 ID:c7oztzq9

>>807
バイクマン…はちょっと違うか

823 名前: no name :2009/07/07(火) 21:28:00 ID:GdFD+q4z

>>807
ハヤト

824 名前: no name :2009/07/07(火) 21:29:46 ID:JH/HY8lk

ローレンスって女子供嫌いだったから
女が苦手チームに入れるんじゃね?

こいつの場合はちょっと違うか

825 名前: no name :2009/07/07(火) 21:30:50 ID:197w0VaB

ハヤト

826 名前: no name :2009/07/07(火) 21:33:15 ID:LkKcyFmC

そういやストイックで有名なリュウって意外と女の子相手にも普通だったりするよな

827 名前: no name :2009/07/07(火) 21:34:21 ID:YwA/dDEG

ヴァニラさんのストライカーにいたっけか>バイク乗り

828 名前: no name :2009/07/07(火) 21:34:33 ID:1OFpM5in

ストイックさは関係あるまい

829 名前: no name :2009/07/07(火) 21:34:51 ID:tCFicSVQ

>>826
男女じゃなくて強い奴弱い奴の区別しかなかったりして

830 名前: no name :2009/07/07(火) 21:35:15 ID:DDGYMJMg

>>780
アレは生で見たら子供じゃなくても泣く

831 名前: no name :2009/07/07(火) 21:35:27 ID:i5yKsykJ

>>826
彼女がいたという設定があるとかないとか

832 名前: no name :2009/07/07(火) 21:35:39 ID:2YFYUF9P

>>826
昔はやんちゃしてたんじゃね?髪染めてたし

833 名前: no name :2009/07/07(火) 21:36:26 ID:BYGp2qTi

>>826
ストイックってのは思想の問題だけど
女性が苦手ってのは環境の問題だからな

特に異性関係ってのは生来自分が持っていない部分だから100%他人に依存して成長していく部分だ

834 名前: no name :2009/07/07(火) 21:37:12 ID:KPgMtEPV

>>833
糸目男爵…

835 名前: no name :2009/07/07(火) 21:37:44 ID:4Vb6ay+O

リュウならモテても許せる

836 名前: no name :2009/07/07(火) 21:37:53 ID:4WaSTL/V

>>833
アレックスもストイックだけど女の子と仲良くしてたりするしね

837 名前: no name :2009/07/07(火) 21:41:19 ID:BYGp2qTi

>>834
糸目男爵は最後にきなこと仲良くなったじゃないか!

おそらく無頼は妹が病弱で女性では無く守る相手としか認識できていなかったのではないだろうか
入院費って話からおそらく両親はいないだろうし

838 名前: no name :2009/07/07(火) 21:41:32 ID:oBl6vs3Q

パトリシアというキャラはMUGENにいたっけ? アレックスで思い出したけど。
あと、アクセルと死神メグミのタッグとか。ふと思いついたんだけど。

839 名前: no name :2009/07/07(火) 21:44:10 ID:LkKcyFmC

まあ女の子相手と言うか、修行一筋!ってキャラにしては人当たりが良いなー、と思ったんだよね<リュウ
もっとも本当に拳だけ極めちゃうと豪鬼になっちゃうわけで、そこがリュウの美点んんだと思うけど

>>838
京と雪姉ですね分かります

840 名前: no name :2009/07/07(火) 21:44:52 ID:Psdhz1yk

>>838
京とのタッグで雪姉さんのブレイクフラグktkr!
何気に火と氷で見栄え良さげ。

841 名前: no name :2009/07/07(火) 21:46:13 ID:JH/HY8lk

>>840
まてい!武器も槍で同じな幸村の方がよくね?

842 名前: no name :2009/07/07(火) 21:47:37 ID:9tOPlnO/

PADリシア・・・ん、なんか時間が止まって刃物が飛んできたな

843 名前: no name :2009/07/07(火) 21:48:40 ID:tCFicSVQ

幸村にとって破廉恥でござるな人ってどれくらいからなんだろ

幸村はロックみたいに女性との向き合い方がわからないんじゃなくて性的なものに免疫がないって認識でいいんだよね?

844 名前: no name :2009/07/07(火) 21:49:10 ID:QE67Cf3U

>>838
馬車がmugen入りですね

845 名前: no name :2009/07/07(火) 21:50:38 ID:oBl6vs3Q

ユキムラとユキネエ……うーむ。
>>844
ファルシオンはどうすんのwwゲージ技でペガサスになるのかね。

846 名前: no name :2009/07/07(火) 21:51:59 ID:BYGp2qTi

>>845
ゲージ技で中からモヒカンマッチョが飛び出して正拳突きしていくよ

847 名前: no name :2009/07/07(火) 21:53:31 ID:197w0VaB

というか、ストリートファイターというゲーム自体がストイックな感じがする

848 名前: no name :2009/07/07(火) 21:55:05 ID:tCFicSVQ

正直キャミィの時点でストイック?とは思う

849 名前: no name :2009/07/07(火) 21:55:10 ID:oBl6vs3Q

っと、ファルシオンは6でパトリシアは4だった。
ごちゃまぜになってしまったな。
>>846
最後まで愛着を持って馬車のいさせた俺への挑戦と見た。

850 名前: no name :2009/07/07(火) 21:59:55 ID:i5yKsykJ

パトリシアの愛称はパットだから咲夜さんでいいんじゃ
とういう冗談は置いといて

デミトリにブリスされた時にパトリシアになるからドットは一応あるんだよね

851 名前: no name :2009/07/07(火) 22:00:07 ID:Psdhz1yk

>>848
「きゃははははは、やったあ☆」と無邪気にはしゃぐ中華美人よりは、
顔に傷のある腹筋の割れたアーミー娘の方がストイックだと思うんだ。
というかSFはストイックと言うより一見にアピールするキャラの魅力g(ry

852 名前: no name :2009/07/07(火) 22:02:16 ID:xFO6RUiC

>>845
ゆきむらとせつねえ
ユキムラとゲンサクサイゲンノユキネエ

ね?そっくりでしょ?

853 名前: no name :2009/07/07(火) 22:03:30 ID:oBl6vs3Q

俺、疲れてんだな。きっと。誤字が半端ない。
大工の息子のモヒカンは最後まで一軍でしたよとだけ。
RPGのキャラ選はロマンだよね! 性能なんて関係ないよね!
>>851
俺の青春とともにあった中華美人に魅力が無いだとぉ!?

854 名前: no name :2009/07/07(火) 22:04:55 ID:n48GkwuO

>850
せめてパティと呼んでやれ

と書いてサイキックフォースのバーニアヘアーな女の子が思い浮かんだ

855 名前: no name :2009/07/07(火) 22:06:02 ID:BYGp2qTi

>>853
いや、1プレイヤーとしては大工の息子好きだよ
当然最後まで一軍だった、実質最強キャラの一人だし

やはり僧侶より貧弱な坊やがビッグボウガンを撃つ、に変えるべきだったか
一般ウケを狙うとだめだな

856 名前: no name :2009/07/07(火) 22:06:30 ID:ykvy6r8y

>>853
モヒカンが一軍なんて別に珍しくもなんともないだろ。ゲントの杖と引き換え券に謝れよ!

857 名前: no name :2009/07/07(火) 22:07:20 ID:197w0VaB

>>851
おいおい、当時小学生だった俺を一目で夢中にさせたダルシムにキャッチ力が無いとは言わせないぜ

858 名前: no name :2009/07/07(火) 22:08:34 ID:Qsn7lIdn

ハッサンだけはなぜか正拳突きが他の連中の二倍くらい威力高いから1軍だった
マジで便利な奴だった

859 名前: no name :2009/07/07(火) 22:10:58 ID:LG73UyrX

テリーをダークドレアム戦まで連れ回したのは僕だけですかそうですか
ドランゴはずっとルイーダで埃被ってた気がする

860 名前: no name :2009/07/07(火) 22:11:24 ID:xFO6RUiC

>>856
おいてめぇ俺のチャモロタソをディスってんのか上等だオラ
正直「変身(笑)」状態になるモブドットキャラの方がかわいそうだと思うの。

バーバラはウィップのドット改変ってイメージかな、来るなら。
てか6キャラはスラリンが一応該当するのかな。
6をイメージしてるかどうかは別として。

861 名前: no name :2009/07/07(火) 22:12:04 ID:1OFpM5in

モヒカンが美青年枠にいる幻想水滸伝というのがあってな

862 名前: no name :2009/07/07(火) 22:12:25 ID:oBl6vs3Q

ありゃ、俺の周りには使ってる人少なかったんだが……
>>856
チャモロも一軍だよ! あとは主人公とバーバラだったかな。

MUGEN パティでようやく一人発見。ガッシュは未読だから分かんないぜ。

863 名前: no name :2009/07/07(火) 22:12:54 ID:526NIcYX

青い引き換え券さんはワンダーランド時代のが優秀な気が

864 名前: no name :2009/07/07(火) 22:13:51 ID:Qsn7lIdn

主人公ハッサンテリー、後ミレーユかチャモロだった気がする
正直バーバラ使わなかった
アモスは仲間にできなかった

865 名前: no name :2009/07/07(火) 22:14:26 ID:BYGp2qTi

>>863
ただの魔物使いじゃないか

>>862
チャモロは使ってたな

866 名前: no name :2009/07/07(火) 22:14:41 ID:3Dk8ird3

>>863
またモンスターに肉をあげるだけの仕事が始まるお…。

867 名前: no name :2009/07/07(火) 22:16:08 ID:QE67Cf3U

DQMは最終的に姿が違うだけで特技が全部同じになるから困る
そして漫画版は何故打ち切られた

868 名前: no name :2009/07/07(火) 22:16:28 ID:Y0ou+0/f

基本的に人間(というかイベント)キャラは全員入れてたんで、
主人公・ハッサン・ミレーユ・バーバラ・チャモロ・アモス・テリー、
そして何故かドランゴはイベントキャラという認識が薄くてピエールを入れてた。

869 名前: no name :2009/07/07(火) 22:16:44 ID:0cZqvRvZ

なんかのタッグで引換券だか言うチームで
ドラゴンとテリーが組んでたな

870 名前: no name :2009/07/07(火) 22:16:56 ID:ykvy6r8y

>>860
貴様、俺のアモっさんを馬鹿にしやがったな……まぁ馬鹿にされても仕方ないか

後半コマンド入力がめんどくなったから主人公は二軍落ちでした

871 名前: no name :2009/07/07(火) 22:17:12 ID:wrisXkgS

>>865
扱える魔物の数が本編より多いというね

872 名前: no name :2009/07/07(火) 22:19:40 ID:BYGp2qTi

>>869
これはひどい・・・

DQと言えば5の主人公って珍しいよな
特技のある作品なら間違いなくグランドクロス覚えてそうな感じの呪文ラインナップ

873 名前: no name :2009/07/07(火) 22:21:52 ID:LkKcyFmC

まあ5主は勇者じゃないからな、体力も多いし最強武器杖だし僧侶ポジ

874 名前: no name :2009/07/07(火) 22:22:02 ID:tCFicSVQ

幻想水滸伝はキャラ数多いけど下位はそこまで終わってないんだけど上位陣が狂い気味になるんだよなあ

875 名前: no name :2009/07/07(火) 22:22:10 ID:i5yKsykJ

>>867
魔王を倒した勇者は魔王以上の化け物とかなんとかってあれか

876 名前: no name :2009/07/07(火) 22:22:21 ID:LeO5YlEa

5は主人公だけの呪文がバギっていう4コマネタを見たことがある

877 名前: no name :2009/07/07(火) 22:22:32 ID:dl3YTIN5

アモスさん見た目はモブだけど
ステータスは人間の中じゃハッサン、主人公に次いで高いんだぜ

878 名前: no name :2009/07/07(火) 22:24:43 ID:QE67Cf3U

>>869
そこは大悟だろ…

879 名前: no name :2009/07/07(火) 22:24:49 ID:Xpk51Igy

リメイク6で青い稲妻(笑)を返上できるかどうか

>>874
おっと、4様の悪口はそこまでだ

880 名前: no name :2009/07/07(火) 22:24:52 ID:BYGp2qTi

>>873
勇者より強いけどな

DQ5は主人公の主力魔法の所為かバギクロスの威力の上限が高くて180とか出るから困る

881 名前: no name :2009/07/07(火) 22:26:53 ID:IT+oSrFq

>>876
「お父さん!ボク『ミナデイン』覚えたよっ」
「そうか よくやった ミナデインはお前しか唱えられない呪文だからな」
「お父さんもお父さんしか唱えられない呪文ある?」
「ああ あるとも」
「バギだ」

父の威厳が5ポイント下がった

882 名前: no name :2009/07/07(火) 22:27:20 ID:0cZqvRvZ

>>878
そういや彼も引換券だな・・・

883 名前: no name :2009/07/07(火) 22:28:16 ID:i5yKsykJ

>>882
しかも青い(ジャージ)
パーフェクト

884 名前: no name :2009/07/07(火) 22:29:06 ID:Pft5hqxe

DQ5主人公が頑張ってる大会
無茶?無謀?mugenランセレ成長『タッグ』

885 名前: no name :2009/07/07(火) 22:29:21 ID:tCFicSVQ

>>879
え、ごめん幻想水滸伝なんか絵が微妙だったから4だけスルーしてるんだけど主人公どうかしたの?

886 名前: no name :2009/07/07(火) 22:29:25 ID:Qsn7lIdn

お前ら普通にデビル大悟使ってやれよ
デビルビーム便利じゃねえか

887 名前: no name :2009/07/07(火) 22:30:26 ID:1OFpM5in

>>879
4様はラプソで猛威を奮ってるだろ…

888 名前: no name :2009/07/07(火) 22:31:12 ID:xFO6RUiC

いかん・・・シャムシールの舞が脳内を駆け巡る・・・・・兄さん!ハァハァ

>>874
1のバレリアとカスミはもう絶句としか。
むしろそれをわかってて二択にしたんだろ・・・・コナミめっ!!!!許さんぞ!!!!
普通にカスミ派ですけどね。早めにサスケ欲しいし。

>>879
何かそれ見るとあれだ、風林館高校の(ry
あとそれをバネに続編(?)では化け物のように(ry

889 名前: no name :2009/07/07(火) 22:31:17 ID:NBXWXB+M

がんせきおとし?とハッスルダンスだけで最後までクリアした俺は異端
デスタムーアにもハッスルハッスルハッスル

890 名前: no name :2009/07/07(火) 22:31:53 ID:hrMYOHHB

>>885
主人公が恐ろしく不幸。軍師に紋章兵器あつかいされたり
殺しの罪きせられて島流しされたり。
さらに主人公なのに紋章が恐ろしく微妙。つかえねえ・・・

891 名前: no name :2009/07/07(火) 22:33:02 ID:dSOMlYgP

デスタムーアVSダークドレアム
なんでこんな対決を用意したのかね・・・

892 名前: no name :2009/07/07(火) 22:33:18 ID:lBow7Y0R

ワカバ オウラン ロンチャンチャン
 2主  スタリオン フッチ
前3人に激怒付ければ後ろが攻撃する必要もないぐらい強かったなあ

893 名前: no name :2009/07/07(火) 22:33:19 ID:tCFicSVQ

>>890
あのゲーム主人公が不幸なんてデフォルトじゃん
3は例外だけどあれ裏主人公がルックだし

894 名前: no name :2009/07/07(火) 22:33:37 ID:JI4eM9L4

にとり、勇儀、レイセンのAIを更新しました
主に最新版対応作業です
勇儀は技追加があったのでそちらも使わせるように
http://mugenemanon.web.fc2.com/

895 名前: no name :2009/07/07(火) 22:33:41 ID:QE67Cf3U

>>886
昔の偉い人は言いました
かわいいは正義だと

896 名前: no name :2009/07/07(火) 22:34:04 ID:Xpk51Igy

>>885
罰の紋章
1 永遠なる試練 敵単体に300のダメージ、自分に30のダメージ
2 諸刃の剣 敵全体に150のダメージ、自分に50のダメージ
3 死を呼ぶ声 敵単体を高確率で即死、自分も10%の確率で即死
4 永遠なる許し 敵全体に500のダメージ、自分以外の味方を500回復

4でのソウルイーター
1 死の指先 敵単体の生命力を吸い取る
2 黒い影 敵全体に300のダメージ
3 冥府 全ての敵の生命力を吸い取る
4 裁き 敵単体に1,500のダメージ

897 名前: no name :2009/07/07(火) 22:34:37 ID:LG73UyrX

そういえば煉クンって原作だとかなりの微妙性能だって聞いたんだけどホントかしら

898 名前: no name :2009/07/07(火) 22:35:43 ID:Iztpbq8H

>>894
乙です

>>897
いや上から数えて二番目ぐらいのキャラですがね

899 名前: no name :2009/07/07(火) 22:36:00 ID:oBl6vs3Q

>>894
乙です。

しかし、俺の発言の後におっぱい談義、そしてRPGの話題か……
今日の俺呪われてんのかな。なんか申し訳ない。

900 名前: no name :2009/07/07(火) 22:36:12 ID:lBow7Y0R

>>897
煉が微妙ならアギトとか久那妓はどうなるんだ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50