MUGENについて語るスレpart285


告知欄


■MUGENについて語るスレpart285

現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/06/27(土) 21:01:46 ID:wVzvneEC

MUGENについて語るスレpart284
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1245996791/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
・動画を宣伝する場合は専ブラの人のために動画タイトルも付けましょう。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう(専ブラでは建てられません)。
・ダメだったらその旨を表明し、レス番を指定してフォロー要請。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・リドリーの悪口は絶対に許さないよ

262 名前: no name :2009/06/28(日) 07:49:23 ID:dXM5eqa5

>>261
なにそれこわい

263 名前: no name :2009/06/28(日) 07:55:19 ID:TKiajI0X

アイクがリュウならサザはアレックスだなと思った
緑風(笑)

そういえば、ワユと剣道って似てるよね
雰囲気はもちろんとして、主人公を「大将」呼びとか

>>261
なん……だと……?

264 名前: no name :2009/06/28(日) 08:05:26 ID:32rhOulq

>>196
宣伝ならurlくらい貼ってけよ

265 名前: no name :2009/06/28(日) 08:05:28 ID:WseTFKXH

>>261
何いってんのこいついくらニトロでもそれはねーよ釣り乙
…と思いつつググったらマジだった件

266 名前: no name :2009/06/28(日) 08:07:33 ID:WZKq7ri4

>>260
乙です

CVS2用中ポトレ追加しました
世紀末は前回うpしたキャラの78番用ポトレを追加した程度なのでほとんど増えてないです
ttp://cid-e8f11cc4a818d955.skydrive.live.com/browse.aspx/.Public

267 名前: no name :2009/06/28(日) 08:08:18 ID:+//6FGcS

ソォング ォブ サァヤァー

268 名前: no name :2009/06/28(日) 08:18:38 ID:vBMXYiSS

>>261
クトゥルフ繋がりでシュマゴラスと共演したりしないかなw

269 名前: no name :2009/06/28(日) 08:34:40 ID:JHAVTPbi

>>260
制限無いのかよw
だからと言ってガン逃げできるキャラってわけでもないんだよね?

270 名前: no name :2009/06/28(日) 08:45:14 ID:kWWlaL4j

>>269
多分ゲージ技除けばゲーム中最強の強度を持つ飛び道具と
一瞬でも先に設置しておく隙があれば問答無用で固め拒否できる結界があるんで・・・

271 名前: no name :2009/06/28(日) 08:51:46 ID:46VATT2W

>>246
謝れ!
最後までアーダンがついげきリングでゲルプリッターと戦い抜いたせいで六章で不用品を押し付けられたスカサハに謝れ!

272 名前: no name :2009/06/28(日) 08:52:48 ID:WseTFKXH

>>268
出版するのがマーベルだったらまだ可能性はあったな

273 名前: no name :2009/06/28(日) 09:05:11 ID:7C9IgWV2

>>270
さすが最強キャラ(ただし鳥は除く)

274 名前: no name :2009/06/28(日) 09:07:06 ID:vFGzWRcg

テクニカルキャラが強いのはいいよね
苦労が報われたーみたいな感じでさ

275 名前: no name :2009/06/28(日) 09:16:20 ID:0kcP10y4

アメコミ沙耶の画像きたぞー
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader1065470.jpg.html

これはジルがロケラン持って共闘しかねないレベル

276 名前: no name :2009/06/28(日) 09:18:41 ID:46VATT2W

passわかんね

277 名前: no name :2009/06/28(日) 09:18:54 ID:jJANH5CH

>>272
アメコミは詳しくないがスポーンとか出版してるとこらしいから
結構有名な会社なんかね?
アメリカで映画化したいからとか本気かよって思う理由らしいが。

278 名前: no name :2009/06/28(日) 09:19:57 ID:+//6FGcS

>>275
誰だこの無闇矢鱈と活発で明るそうな少女は

279 名前: no name :2009/06/28(日) 09:20:03 ID:5D1V7vnz

>>276
マジで? 俺は一発で通ったけど

280 名前: no name :2009/06/28(日) 09:21:56 ID:3t32NKD3

>>275
なんかやたらセクシーな沙耶だなw
やっぱ向こうはこういうのが好みなんだろうかw

281 名前: no name :2009/06/28(日) 09:23:06 ID:46VATT2W

あ、通った
しかし見事なまでに誰てめだなコレ…

282 名前: no name :2009/06/28(日) 09:26:03 ID:WseTFKXH

郁紀(仮)になんかものすごく見覚えがあるんだが思い出せない

283 名前: no name :2009/06/28(日) 09:28:27 ID:Q8uxWyPD

タタリ祭で沙耶の唄がアメコミ化したことを書いたと思ったら…
えっと…誰?

そんなことはともかくタタリ祭宣伝



ところでwikiの沙耶の唄の元ネタのレオナの後遺症で人間が感情のないロボットに見えるってあるけど…
あれロボットかなぁ…まぁ俺も何と言っていいのかよう分かんないけど

284 名前: no name :2009/06/28(日) 09:30:39 ID:6vzqgUau

スワンチカ(笑)アーダンは確実性があって強いんだがもっと強い奴がいるから困る
>>250
アイクかー、奔放なイメージが先行しているけど父を殺されてからはしっこくハウスを倒すまでろくに眠れなかったという脆さもあるんだよな
暁アイクは主人公としては珍しいタイプのキャラだったけど前作からしっかり成長を遂げていたからあれで正しかったと思う
>>275
あれ……可愛くね?

285 名前: no name :2009/06/28(日) 09:35:10 ID:46VATT2W

少なくともうちの軍ではアレクだのノイッシュだのホリンだのなんかよりよっぽど活躍してたから困る
アーダンは武器適正が異常だから一人クリアが出来たんだろ
とりあえずレックス一人クリアとかやってから文句つけろや
アイラあたりだと普通に一人クリア出来そうだけどね!

286 名前: no name :2009/06/28(日) 09:36:15 ID:jJANH5CH

>>275
沙耶の顔怖ええ、フミノリの顔イカつすぎw
いつかアニメ化はされるんじゃないかと思ってたが
アメコミ化とは思いっきり予想の斜め上だな。
アメコミ会社とどういう繋がりがあったんだろう・・・
ニトロはエクサムスタッフとも仲良かったりするし妙に交友関係が広いな。

287 名前: no name :2009/06/28(日) 09:48:52 ID:NlB5oDt4

>>275
しかし沙耶より郁紀に目が行くな……
いやどっちも誰てめ状態だけど

288 名前: no name :2009/06/28(日) 09:49:44 ID:Epj8zYSr

アーダンは勇者シリーズ+追撃リング+レッグリングみたいな
部隊全体に影響を与える重篤なドーピングしなくても、
守りの剣+シールドリングでそこそこ役に立ってくれるよ。
機動力不足はシルヴィアの踊りで補う。

289 名前: no name :2009/06/28(日) 09:50:56 ID:FKaB2UpB

song of saya ってそのまま過ぎて吹いたww

290 名前: no name :2009/06/28(日) 09:54:56 ID:+//6FGcS

>>289
挿入歌のタイトルがそのものズバリだからな

291 名前: no name :2009/06/28(日) 10:03:14 ID:Tyi7m9Kz

>>275
この顔の二人で純愛とかされても困る

292 名前: no name :2009/06/28(日) 10:06:30 ID:J5B6Paih

>>275
え、エキゾチックな美人さんですね…?

293 名前: no name :2009/06/28(日) 10:11:53 ID:QWkzT4Ce

>>275
・・・・・・・いける!

294 名前: no name :2009/06/28(日) 10:15:45 ID:5PruANNM

>>275
このクォリティで肉塊描くのか・・・

295 名前: no name :2009/06/28(日) 10:16:36 ID:oc0sbxcL

>>275
アメコミ化だから仕方がない。

296 名前: no name :2009/06/28(日) 10:16:49 ID:vFGzWRcg

>>275

アメコミ化……次は映画化の流れだな

297 名前: no name :2009/06/28(日) 10:17:22 ID:jVyP5sr8

>>275
沙耶スレの住人のSAN値が反転するのは確定的に明らか

298 名前: no name :2009/06/28(日) 10:19:49 ID:3sbs6x1N

>>296
ニトロは映画化を希望しているらしく
このアメコミ化は多分その足掛かりだよ

299 名前: no name :2009/06/28(日) 10:39:00 ID:oc0sbxcL

逆輸入でニトロは「シュマゴラスの唄」を作れよ。

300 名前: no name :2009/06/28(日) 10:39:58 ID:1kjFtIO/

映画化………20世紀FOXの出番だな!

301 名前: no name :2009/06/28(日) 10:40:22 ID:nZCpt6qa

作品別凶キャラチームトーナメント〜エイプリルフール杯〜part18完成。


宣伝させていただきます。

302 名前: no name :2009/06/28(日) 10:41:43 ID:vXzA3+62

地球外生命体を郁紀が銃でバリバリ撃ちまくる映画になります

303 名前: no name :2009/06/28(日) 10:47:00 ID:oc0sbxcL

>>300
原作を理解するためにエロゲをするハリウッド監督がいるかどうか

304 名前: no name :2009/06/28(日) 10:50:09 ID:+//6FGcS

>>303
火の鳥読ませて「これと影が行くをミックスして」とでも言っとけばおk

305 名前: no name :2009/06/28(日) 10:51:44 ID:PFSeBORZ

沙耶がただの狡猾なモンスターになりそうで怖いな
あの二人の狂った純愛をきちんとスクリーンで見れるなら最高だけど
この際見た目がロリからバンキュッバンになっちゃってもいいから

306 名前: no name :2009/06/28(日) 10:59:00 ID:x+Dz+qNq

郁紀から見た沙耶の姿って郁紀の嗜好が反映されてるんだろうか
そうだとしたら海外版郁紀の嗜好次第でボンキュッボンになるかも

307 名前: no name :2009/06/28(日) 10:59:38 ID:yj26cZD3

ぼくのかんがえたさいこうのDBと同じく希望しかみえない

308 名前: no name :2009/06/28(日) 11:00:53 ID:OajUnOIx

メリケンに理解できるのか?
あいつらにはすれ違ってた親子が仲直りしてハッピーエンドみたいなのがお似合い

309 名前: no name :2009/06/28(日) 11:01:17 ID:i8OQDrPh

MUGEN 良タッグ発掘男女タッグバトル大会4th 優勝決定戦



最終回です
宣伝させていただきます

310 名前: no name :2009/06/28(日) 11:03:13 ID:bkatK7NV

>>308
アメコミ読んで出直してこい

311 名前: no name :2009/06/28(日) 11:04:36 ID:WseTFKXH

>>310
>>308は映画化のことを言ってるんだと思うぞ

312 名前: no name :2009/06/28(日) 11:06:27 ID:KlCr+9me

ハリウッド映画化が死亡フラグなのは擁護できんな

313 名前: no name :2009/06/28(日) 11:06:29 ID:OajUnOIx

ああ、すまん映画の話ね

314 名前: no name :2009/06/28(日) 11:10:23 ID:e6euuVxu

こういうのって映画単体としては評価高くても
原作ファンからは「こんなの○○じゃない!」って言われるしね

315 名前: no name :2009/06/28(日) 11:35:16 ID:EUhJ2td9

何回も前例はあったから多分大丈夫だろう。

316 名前: no name :2009/06/28(日) 11:36:22 ID:vBMXYiSS

まず日本で生まれたものをハリウッドで作らせるのが間違いだと言わざるを得ない。
成功したのあるのか?
ハルクやX-MENですら微妙だというのに。

317 名前: no name :2009/06/28(日) 11:42:27 ID:7c4dW6Ma

マリオブラザーズは普通に面白かったと思うけど

318 名前: no name :2009/06/28(日) 11:46:03 ID:cQHOl0g0

そもそも二次元と三次元の壁は超えがたいというわけですよ(※ただしドロウィン氏を除く)

319 名前: no name :2009/06/28(日) 11:47:46 ID:gWm7aIaU

東映版スパイダーマンみたいな例を棚上げしてる時点で人様のことはいえない
けれど原作者はああいうのでも評価するところは評価してくれるんだよな
せめて何か言うならモノが出た後にすればいいと思うよ

320 名前: no name :2009/06/28(日) 11:50:16 ID:jJANH5CH

そういや沙耶のARL氏AIって一番最初にニコロダにうpされてからは更新されてないよね?

321 名前: no name :2009/06/28(日) 11:50:18 ID:+//6FGcS

東映版は評判良いんだよ
イタリア版と韓国版が異常に評判悪い

322 名前: no name :2009/06/28(日) 11:51:15 ID:qC2T+bpz

東映版スパイダーマンは評価よかったらしいな
あのレオパルドンも原作者は受け入れてたんだっけ?

323 名前: no name :2009/06/28(日) 11:51:20 ID:uFRXN+4W

東映版スパイダーマンもよく出来てるけど設定が…っていう例だな
マァ出てみなきゃ分からんって。KOFにしろワンダにしろ

324 名前: no name :2009/06/28(日) 11:57:36 ID:kWWlaL4j

まあレジェンドオブチュンリーとかも
悪くは・・無かった・・らしいし・・・

325 名前: no name :2009/06/28(日) 12:05:42 ID:oc0sbxcL

トランスフォーマーは良い成功例

326 名前: no name :2009/06/28(日) 12:16:42 ID:MFmWrHoj

まあ、イタリア版と比べたらね・・・

327 名前: no name :2009/06/28(日) 12:16:44 ID:AyGaH0yp

下のキャラの容量も半端なかったけど
MUGENの中でもっとも容量大きいキャラって誰だろう?

328 名前: no name :2009/06/28(日) 12:18:04 ID:HjoedAJ/

自分のMUGENだと一番はエミヤだったかなあ

329 名前: no name :2009/06/28(日) 12:28:22 ID:5PruANNM

FCめーりんは毛玉やゆっくりを差し置いて東方最軽量(1.52MB)。

330 名前: no name :2009/06/28(日) 12:30:08 ID:qC2T+bpz

俺のMUGENでは資料用の影夜四貴……と思わせておいて実は初音ミクだった
エミヤと黒モリが有名だけど、もっと大きいのもいるんだろうな

331 名前: no name :2009/06/28(日) 12:30:45 ID:46VATT2W

東方で最重量は凶悪系除くと緋めーりんかね

332 名前: no name :2009/06/28(日) 12:46:53 ID:TDMt0SVY

>>327
裏骸とちがってガクガクっぷりがぱねぇ・・・

333 名前: no name :2009/06/28(日) 12:47:17 ID:KVAqAw7b

実際に調べてないから分からんけどアフロン氏の躯も相当だな

334 名前: no name :2009/06/28(日) 12:47:48 ID:sDstKwX9

裏骸も用量でかいけどあまりガクつかんね

335 名前: no name :2009/06/28(日) 12:50:53 ID:nHTUFwu+

ガクつくのはヘルパー量超過か一度に大量発生すると起こると思われる
作ろうぜスレに昔上がってた輝夜がエフェクト全てヘルパーでやってたから
攻撃ヒットさせるたび>>327のような感じで止まってた

336 名前: no name :2009/06/28(日) 12:51:50 ID:QZumZUxb

評価されてないならそもそも本家で放送したりしないわな

337 名前: no name :2009/06/28(日) 13:00:41 ID:IJveQ3RY

トランスフォーマーて日本産だっけ

338 名前: no name :2009/06/28(日) 13:00:59 ID:5PruANNM

>>336
ニコニコでダーマのブームが終息しだした頃にマーヴェルで公開したもんな。

なにか関連があったのか?

339 名前: no name :2009/06/28(日) 13:01:13 ID:dbVoEqWI

あのでっていう更新されたのか、いい感じにカオスってるなまた

ところで今日のおまゆの2戦目が酷い訳だが

340 名前: no name :2009/06/28(日) 13:11:46 ID:1noJiein

画像のsharedの項目にチェックが入ってない画像が多いほどMUGENの動作がガクつくんじゃなかったっけか?
俺の所は裏骸つかってもまったくガクガクにならないし
更新前のでっていうもSFFちょっといじったらだいぶガクガク抑えられたし

341 名前: no name :2009/06/28(日) 13:15:02 ID:MgbmBSf2

二戦目というかここまでくると主に全部ひどいw
たぬきが地味に強くてワロタ

342 名前: no name :2009/06/28(日) 13:20:19 ID:l2YvTMv/

まぁハリウッドっつっても制作会社は色々あるわけで・・・20世紀FOXだったら完全にアウトだが。

343 名前: no name :2009/06/28(日) 13:26:14 ID:csjvk8PS

>>327
ミヅキの元の人かわいいな
何を間違ってあんなになっちゃたんだ

>>339
酷いといったらスプーの砲台も酷いなw

344 名前: no name :2009/06/28(日) 13:26:42 ID:l2YvTMv/

ってアメコミ化か。<沙耶の唄

345 名前: no name :2009/06/28(日) 13:26:58 ID:dbVoEqWI

>>341
2戦目まで見たところで書き込んだんだが、
最後まで見たがもう9割方酷い試合だなこれww

346 名前: no name :2009/06/28(日) 13:45:56 ID:HIMrKGrb

>>343
あの可愛いのは取り憑かれてる体の方で、中身とは別人だからな
クリスがオロチになるようなもん

347 名前: no name :2009/06/28(日) 13:57:51 ID:5D1V7vnz

>>327
名前忘れたけどJun氏の改変オロチ

348 名前: no name :2009/06/28(日) 14:00:16 ID:gIJGXR1v

アフロン氏のTOPページで盛大に吹いたwwwww
百鬼夜行ですかーッ!?

349 名前: no name :2009/06/28(日) 14:09:11 ID:i0eJt3nc

>>348
これはひど・・・いいぞもっとやれ

350 名前: no name :2009/06/28(日) 14:14:05 ID:qC2T+bpz

一瞬あかり作成フラグに見えたw

351 名前: no name :2009/06/28(日) 14:15:12 ID:csjvk8PS

このはとあかねの差に泣いた

>>346
ホラーでよくある何かに取り付かれたら豹変するってやつか

352 名前: no name :2009/06/28(日) 14:31:26 ID:xQnQ9qEE

アフロン氏があかり作ったら百鬼夜行はSNKのリストラキャラオールスターだろうなw

353 名前: no name :2009/06/28(日) 14:32:46 ID:sDstKwX9

もう既に裏骸が百鬼夜行だから困る

354 名前: no name :2009/06/28(日) 14:41:12 ID:sZNrMDO0



見える、見えるぞ……MUGEN入りと同時にミナと組まされる蒼矢の姿が……!

355 名前: no name :2009/06/28(日) 14:42:09 ID:xQnQ9qEE

>>351
こうやって並ぶとひっどいのジャギが際立つな
アフロン氏が相当手直ししただろうにまだジャギってんのがもうね・・・動かなきゃ綺麗なんだけど

356 名前: no name :2009/06/28(日) 14:44:00 ID:cWUhTSc+

動かなきゃ綺麗て格ゲーに言う言葉じゃないなw

357 名前: no name :2009/06/28(日) 14:48:06 ID:oMQIyLPI

ジャギーの酷い画像のことをジャギジャギとか表現したのは総統が最初だっけか。
ひどかなというのを始めてみたが、これはD4をD0に無理やり直しているというのもあるが、色数も酷いな。
16色くらいしかないんじゃないか?

358 名前: no name :2009/06/28(日) 14:50:34 ID:53cL8rL6

百鬼夜行と聞いて萃香ちゃんかかえてきました

359 名前: no name :2009/06/28(日) 14:53:01 ID:xQnQ9qEE

>>358
ヒャッハー!!夫氏だー!!

360 名前: no name :2009/06/28(日) 14:53:12 ID:csjvk8PS

萃香ちゃんは置いてお帰りなさい

361 名前: no name :2009/06/28(日) 14:54:17 ID:q/1Jru/E

唐突だがさっちんの空Bってソニックブーム出そうなモーションしてる

アルカナはなぜPS2にしたんだろうね。前作でもギリギリって言ってたのに

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50