MUGEN動画愚痴スレpart71


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart71

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: トーキング・ヘッド ◆JOJO/AxYxI :2009/05/27(水) 02:50:26 ID:xs+6Qfmv

・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
 動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
 愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。

・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。

・考え方や価値観は人それぞれです。
 他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って"寛容"に受け止めてください。
 その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。

・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

・サイレン西尾信者、ぬらりアンチについての愚痴もOK

前スレ
神人・MUGEN動画愚痴スレ(part70)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241838929/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
■MUGEN動画愚痴吐き捨て専用スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203206927/

501 名前: no name :2009/05/31(日) 02:21:07 ID:MY7mnBaM

まぁ超反応しても無敵なり発生1Fで攻撃判定でるとか
根本的に強い性能がないと反応するだけじゃ意味ないし
結局行き着くとこはキャラ性能な気がする

502 名前: no name :2009/05/31(日) 02:21:48 ID:+rripDUj

勝手に通常技に無敵つけちゃえばいいよ

503 名前: no name :2009/05/31(日) 02:26:32 ID:ikTad1mT

ふと
ゲージ消費無し、入力から終了まで全身無敵、ガード不能なガーキャン
とかつけても見る専にはそう気づかれないだろうなと思った

504 名前: no name :2009/05/31(日) 02:31:45 ID:RFrTQK+K

AIに作者なりのコダワリが見られると途端に愛着が沸くね

505 名前: no name :2009/05/31(日) 02:32:10 ID:RbQFH43B

最近の視聴者の目が肥えてるのか、製作者が出張ってるのか知らないけど
庵の判定疑惑が話題になるくらいだから、通常技無敵とかすぐ晒される気がする

モヒカン氏ケンシロウとかもあまりこれ以上目立つと、大体の技からコンボに繋げれる超絶カウンター性能が露見しそう

506 名前: no name :2009/05/31(日) 02:33:41 ID:irXTmkfF

梅喧とかノーゲージGC持ってるのは意外といそう
流石に全身無敵ガー不とかはそうそういないだろうけど

507 名前: no name :2009/05/31(日) 02:36:04 ID:1yI4b8Wp

全身無敵ガー不だけならKOF95のガーキャンコマ投げだな
パワーMAX時限定だが

508 名前: no name :2009/05/31(日) 02:41:47 ID:4gx/kgYE

>>505
もう目立ちまくりだろ
天破から有情で☆3つ→あたたたたたた!とかガンガンやってるし
同日に二つの大会で百裂拳やってて噴いたわ

509 名前: no name :2009/05/31(日) 04:11:01 ID:RFrTQK+K

今更第2回ultimate見始めたんだけど
何で餓狼vsKOFの試合中に、東方のことで大荒れすんだよw

510 名前: no name :2009/05/31(日) 04:22:22 ID:ruCgUVC0

>>509
誰かが振るからに決まってんだろ
射撃一辺倒のキャラとかに「東方www」とか

511 名前: no name :2009/05/31(日) 05:13:58 ID:JMOS7rvl

ultはチーム数多い割りに更新頻度遅すぎで興味がほぼなくなっちゃったな。
それにultが開始後に各作品に強いキャラが作られて、
メンバー的にかなり微妙な面子が多くなってる。

512 名前: no name :2009/05/31(日) 05:32:32 ID:irXTmkfF

5ヶ月かかってpart35弱ってのはmugenの大会動画で考えると確かに遅いわな

513 名前: no name :2009/05/31(日) 05:41:41 ID:hq6mgWhx

早苗のはKELN氏AIじゃないの?
裏切りのほうだっけ?

514 名前: no name :2009/05/31(日) 08:47:27 ID:GdFyyi42

伸びてないトナメ見てると、やっぱりなんかわかるな。
他でもよくみるキャラばかり、音質のひどさBGM選択がアレ、SEBGMのバランスの悪さ、タイトルが見る人の気分を下げるもの

伸びてないのに終わりまでが長いトナメは少しかわいそうになるが...

515 名前: no name :2009/05/31(日) 09:04:10 ID:RFrTQK+K

>>510
何故それで荒れるんだよ

516 名前: no name :2009/05/31(日) 09:09:46 ID:UG05o5XB

検索の新着がストーリー動画のニコ割で占拠されててうぜえよ・・・

517 名前: no name :2009/05/31(日) 10:34:17 ID:74LJQsgR

俺の場合自分で決めた再生数まで伸びなかったら
続きアップしないことにしてるから終わりまで長くても気にならん
その結果伸びたのだけ続けて伸びなかったのは即打ち切りだぜ

518 名前: no name :2009/05/31(日) 11:22:20 ID:0iVY0y4m

どうでもいいけど無頼のフリーダムパンチがどうしても見た目パンチとは聞こえないんだが
ちゃんとフリーダムパンチって言ってんじゃん

519 名前: no name :2009/05/31(日) 11:38:43 ID:BUT63vg2

変な空耳付けて
変なキャラ付けして
楽しむ界隈だから仕方ない
なんだか東方同人と同じ方向に
進んでいるように見えるニコMUGEN

520 名前: no name :2009/05/31(日) 11:40:45 ID:ezTteZZ/

というかニコニコで人気がでた時点で(ry

521 名前: no name :2009/05/31(日) 11:41:06 ID:4NBXw45b

そら東方ファンの植民地なんて言われてるコミュニティだし

522 名前: no name :2009/05/31(日) 12:14:19 ID:kXMPABuJ

初めて見たときから見た目パンチとしか聞こえなかった

523 名前: no name :2009/05/31(日) 12:18:00 ID:GLpsIfHX

>>518
俺にはキリサメパンチと聞こえる

524 名前: no name :2009/05/31(日) 12:19:01 ID:w1zBt3mc

大百科の掲示板がなんか気持ち悪いことになりかけてる
まあ議論ごっこで荒れるのとどっちがマシかっていう話だけど

525 名前: no name :2009/05/31(日) 14:20:33 ID:+rripDUj

>>508
裏切り見るにやっぱり北斗はどんなクソゲーしても問題視されないと思うが

526 名前: no name :2009/05/31(日) 14:24:11 ID:owAOQuS4

北斗はクソゲーって認識が広まってるからなあ まず誰もまともには見ない
他の作品でクソ長い壁コンなんか始めたら間違いなく顰蹙かうよ

527 名前: no name :2009/05/31(日) 14:50:30 ID:RbQFH43B

北斗以前にモヒカン氏AIの最高レベルは超反応カウンターからのコンボが主なダメージソースになってるからね
それが無想転生やら当身やら昇竜やらと数あるから目立たないのかもしれないけど。

528 名前: no name :2009/05/31(日) 14:51:52 ID:0DR3yxnv

カカトや蛇コンは原作でも存在する
そしてカカトは元ゲーでもかなり評判悪かった
蛇コンも酷いんだが周りも同じぐらい、あるいはもっと酷いから特に何も言われてない
カカトも決め続けるの結構難しいんだけどね
AIじゃ精度はあんま関係ないからなあ

529 名前: no name :2009/05/31(日) 15:20:01 ID:znL2UjzJ

最近まで「スタープラチナ」が早口過ぎて「炸裂弾」にしか聞こえてなかった

530 名前: no name :2009/05/31(日) 15:23:14 ID:tivPlVDe

>>529
こんなスレで俺に会うとは思わなんだわ

531 名前: no name :2009/05/31(日) 15:29:41 ID:o0Xy54Fk

昔は俺も炸裂弾やら爆裂弾と聞こえたものだ

532 名前: no name :2009/05/31(日) 15:30:00 ID:owAOQuS4

何という俺達

533 名前: no name :2009/05/31(日) 15:45:34 ID:5xB937cJ

なんだ皆も聞こえてたのか

534 名前: no name :2009/05/31(日) 15:57:16 ID:dA9ZIne5

正しい正式名称知ってるのに未だに見た目パンチに聞こえるorz
鰯も炸裂弾も、ちゃんと聞こえるというのに…。
見た目との連動と、原作の台詞知ってるかそうじゃないかは結構差になると思う。

535 名前: no name :2009/05/31(日) 16:27:34 ID:nZal8hBW

>>534
mugenで一回動かしてみ
フリーダムパンチはちゃんと声出終わった後にSE鳴るから聞き取れない場合耳がおかしい

スタープラチナは実際に使うと「スター(打撃音)ナッ」って感じで混ざるから変な空耳に聞こえるのがわかる

536 名前: no name :2009/05/31(日) 16:30:23 ID:9Ypit9mZ

とりあえずムカイの「全ては塵と化す」はウンコは塵と化すとは聞こえない
流行らそうとしてるのかしらんが必死なのが一人いて笑える
「うんチリキター!!」とか聞こえねぇよボケ

537 名前: no name :2009/05/31(日) 16:36:00 ID:RbQFH43B

雲子は塵と化すってだいぶ前から見るよな
まったく聞こえないしなんなんだろあれ

538 名前: no name :2009/05/31(日) 16:48:24 ID:sbKV6gy/

グリフォンのインポとかキャラを馬鹿にしたような空耳は死んでほしい

539 名前: no name :2009/05/31(日) 16:49:53 ID:+rripDUj

うんこだの大便だのインポだのどう見ても小学生の書き込みです

540 名前: no name :2009/05/31(日) 16:51:03 ID:5VOSuzNr

>>529
俺は「百連打」としか聞こえなかった・・・

541 名前: no name :2009/05/31(日) 16:54:13 ID:RbQFH43B

お、俺は「ハクレンジャイ!」にしか聞こえなかった・・・

542 名前: no name :2009/05/31(日) 17:14:56 ID:8cRr2hXm

下ネタ系はマジでつまらん

空耳とはちょっと違うが
我は飯屋也!( ゚∀゚)フンハッ八ッ八ッノヽッノ \ ッ
これにはクソワロタ

543 名前: no name :2009/05/31(日) 17:22:54 ID:ruCgUVC0

>>524
なんであんなにコテばっか集まれるんだ

544 名前: no name :2009/05/31(日) 18:16:14 ID:KEjjwbAx

これは酷い・・・

545 名前: no name :2009/05/31(日) 18:52:31 ID:H5ktLcfB

>>529-533
何か物凄く安心した

546 名前: no name :2009/05/31(日) 19:10:26 ID:ezTteZZ/

>>541
リュウ咲くにお帰りくださいw

俺が勝手に冷めてるのかは分からんが禍忌のワキガネタも
そろそろ飽食気味だと思うんだ・・・

547 名前: no name :2009/05/31(日) 19:24:19 ID:FJeGRYF5

空耳聞こえたのは「はい!竜巻落とし!」くらいだな

548 名前: no name :2009/05/31(日) 19:28:01 ID:1e5Li01/

俺は「ハイ竜巻落とし」って感じの和洋折衷的なもんだと思ってたよ

549 名前: no name :2009/05/31(日) 21:10:28 ID:IWiwcBz2

むしろ今やっとあれが爆裂弾じゃなかったんだって気づいた

550 名前: no name :2009/05/31(日) 22:18:08 ID:DWrT2RRP

>>535
mcmでsndで直接聞いて、2回目に聞くことに集中してやっと正確に聞こえた。
他のBGMや音がなってる状態で且つ試合見ながらだと俺には厳しかった、実際耳悪いしなorz

でも空耳に聞こえるのと、それをコメで言うのは違うんだけどな…。
ましてやそれがキャラを馬鹿にするようなのはキャラが可愛そう、って言う愚痴。

551 名前: no name :2009/05/31(日) 22:34:54 ID:Vdr4vJps

>>547
え?あれって「はい!竜巻落とし!」じゃなかったの?

空耳って「一度そう思うとどうやってもそう聞こえちゃう」ってのもあるからな。
でもグリフォンのインポとかは無いわ。何時もあの弾幕してるのって1.2人だし。

552 名前: no name :2009/05/31(日) 22:42:58 ID:KXZE7UcT

空耳なんて人によってどう聞こえるのかさまざまなのに
聞こえるはずがない、聞こえるのは耳がおかしいってわざわざ周りを否定するのがわからん

553 名前: no name :2009/05/31(日) 22:58:15 ID:irXTmkfF

ジャスティスのチャーハンとか一ふぉも聞こえたことがないが
まあ聞こえる人は聞こえるんだろうな

554 名前: no name :2009/05/31(日) 23:06:42 ID:RbQFH43B

空耳だとは分かってるんだけど正確に何言ってるのか分からんセリフは多いな
ジャスティスのイントロとか「オメーッ、キショーイッ!」にしか聞こえんのだが何て言ってるんだ?

555 名前: no name :2009/05/31(日) 23:08:11 ID:o0Xy54Fk

Leeeet's Dueeeeel !!
エフェクト掛かってるからわかりにくいけどよく聞くと解る

556 名前: no name :2009/05/31(日) 23:08:30 ID:C+93SYD0

スト2のスピニングバードキックがヒーハヒーにしか聞こえなかったのを思い出した

557 名前: no name :2009/05/31(日) 23:10:12 ID:owAOQuS4

あかりの飛び道具は何言ってるかいまだにわからん

558 名前: no name :2009/05/31(日) 23:31:08 ID:+ckrPfhF

あと投げの時も

559 名前: no name :2009/05/31(日) 23:42:11 ID:ruCgUVC0

>>557
「かじっとけ!!」

560 名前: no name :2009/05/31(日) 23:45:02 ID:5VOSuzNr

ニコ自体がメチャクチャ重いっていう愚痴。いつにも増して酷いな。
今日って何か盛り上がってるような動画群あったっけ?

561 名前: no name :2009/05/31(日) 23:50:26 ID:0jDtJppw

自分の弟はスーファミスト2のスピニングバードキックは
1,2,3,4に聞こえるといってたな。

なんかギガ大会ての見ると、今まで見てきたMUGENの大会も含めて
結局エンターテイメントなんだと今更ながら気づいた
うp主のさじ加減で案外どうにでもなるんだなってね。

別にやらせとか取り直しが多いって言いたいんじゃなくて、
キャラの勝ち負けは一先ずおいといて楽しめばいいってこと。
特に最近はキャラを小馬鹿にするコメが多くてうんざりするので
このこと旨にMUGENを見よう

562 名前: no name :2009/05/31(日) 23:52:59 ID:1yI4b8Wp

あかりの天空は噛み付きや!だった気がする
まあ俺にはハニーポッケ!としか聞こえない訳だが

563 名前: no name :2009/06/01(月) 00:13:05 ID:J5h+8iE3

はにい、何とか、け って聞こえるな

564 名前: no name :2009/06/01(月) 00:15:09 ID:4LEOp+Av

「齧っとけ!」じゃなかったっけ

565 名前: no name :2009/06/01(月) 01:50:06 ID:UiKj0ewd

とうとう師範の動画にも普段東方が勝ったらムカツクとか
書いてることを隠そうともしない人が着てしまった・・・
あの大会はそのうち荒れる

566 名前: no name :2009/06/01(月) 02:02:14 ID:BBHe7Yeb

視聴者が多ければ多いほどアホが集まる率は高まるし仕方あるめぇ。

567 名前: no name :2009/06/01(月) 02:07:33 ID:pL08tqka

無闇に人を集めないようにする、ってのも実際賢い選択だと言わざるを得ないなあ

568 名前: no name :2009/06/01(月) 02:11:04 ID:rboBSldy

視聴者が増えれば荒らしが出るのは珍しくも何ともないけど
あのトナメのうp主は荒らしを無視せずに挑発するようなこと書く性格だから
その悪い病気が出ないかどうかが本当に荒れるかの分かれ道かね

569 名前: no name :2009/06/01(月) 02:12:54 ID:KEStvw9X

あのうp主は荒らしとかまったく気にしないだろ
空気が悪くなるとすれば荒らしに反応するコメが出る事
基地外が独り言を言ってるのとそれに反応して口論になってるのとじゃ印象がぜんぜん違う

570 名前: no name :2009/06/01(月) 04:52:25 ID:7RDbeif2

そういや流舞が「ナギッ」って聞こえたことねーや

571 名前: no name :2009/06/01(月) 10:16:54 ID:LpQaeFG7

>>568
うp主が文句言う前から荒れまくってたのは無しですかそうですかw
たとえ今の粳やゲジマユや世紀末や早苗が存在してなくても同じ再生数視聴者数の動画あれば荒れてるよ。

蝿蛆は勝手に沸くんじゃなくて蝿蛆が群がってるだけなんだし

572 名前: no name :2009/06/01(月) 12:44:43 ID:ZSMVYohE

流舞はゲーセンで聞くとナギッに聞こえるらしい
普通に聞くとユクゾッとしか聞こえない

573 名前: no name :2009/06/01(月) 15:27:41 ID:4fzHkqhQ

特にげじまゆで暴れてる奴らが小中学生であってほしいな、まだ
あれが20歳こえた人だったらどうしようもないな
なんだよ、超反応ぶっぱって、この二つは正反対の意味どうしなのにな
それに明らかに攻撃モーションが見えていて、超反応で返されているのに
ガードしないな、てどんだけ節穴な目してんだよ

野球中継見ての親父の文句よりも駄目な指摘だ

574 名前: no name :2009/06/01(月) 15:47:50 ID:iseriQ2S

自分は「ユクゾッ」が一時期「ヤケクソッ」って聞こえた

575 名前: no name :2009/06/01(月) 16:05:13 ID:0ro5pc+5

ゲジマユの愚痴とかもういいから
便所行ったけど臭かった最悪って言ってるようなもんだから

576 名前: no name :2009/06/01(月) 16:10:32 ID:Zc8EuUiI

5万人も集まる便所パねえっす

577 名前: no name :2009/06/01(月) 16:10:38 ID:VfGVPXS8

>>575
スレタイ読める?^^

578 名前: no name :2009/06/01(月) 16:43:44 ID:3tfvySDa

逆に言えば荒れてる動画はそんなに数が多くなくて限られてるって事だよな。

>>573
残念だがどうしようもない。
20歳以上が持てる権利を得るには大人認定試験を受けて欲しいぐらいに
実際存在するから本気で困る。

579 名前: no name :2009/06/01(月) 16:59:13 ID:oCh/ZhK/

>>578
懐かしいな
世にも奇妙なで仲居が出てたやつか

580 名前: no name :2009/06/01(月) 19:45:56 ID:XSzkK4yt

臭い便所よりきれいな便所のほうがいいだろ

581 名前: no name :2009/06/01(月) 20:09:56 ID:oCh/ZhK/

>>580
その理屈だときれいな便所なんて他に探せばいいじゃないとか
自分から便所の掃除を進んでやる奴なんているかって話になってしまう

>>575
動画の愚痴である以上ここで言う事に文句はないだろ
愚痴を言う奴が多い動画があるってだけの話だ
愚痴スレの正しい使い方じゃないか

582 名前: no name :2009/06/01(月) 21:31:13 ID:1jAznDHg

最近やっと復活した某作者が間違ってゲジマユ見たら、
本気でブログ閉鎖して引退しかねないなと、冷や冷やする。

583 名前: no name :2009/06/01(月) 21:40:33 ID:0Cf+jHGL

元々キャラ作るのやめた原因の1つじゃなかったっけ?ゲジマユ

584 名前: no name :2009/06/01(月) 21:49:15 ID:iJnP9zOv

メールで見当違いの文句をつけた奴のせいだという話だが

585 名前: no name :2009/06/01(月) 22:23:50 ID:zKLPEQTy

あれぶっちゃけBスタだから負けたんだよ

普通のかマスターの鷲塚なら飛び込みとかで攻めるから
烈破の一回や二回は弾いて勝てるパターンよ

586 名前: no name :2009/06/01(月) 22:33:03 ID:Sje/pXH2

あと倒れると大抵前転してくるからパターン嵌りやすい

587 名前: no name :2009/06/01(月) 22:53:03 ID:y0bWh7HC

自重0で必死に東方キャラ叩いてる奴がいたが
スルーされまくって逆になんか惨めで可愛そうだったw

588 名前: no name :2009/06/01(月) 23:12:30 ID:5tW0fQ+k

徹底的にNGワード吟味して荒らしをシャットアウトしてるんだが
最近はコメの空き具合で、”今荒れてるんだなぁ”ってわかるようになってきた

589 名前: no name :2009/06/02(火) 00:01:50 ID:fUeVQRb1

早苗杯のwikiコメントの痛さが大変なことになってます姉さん、って愚痴

590 名前: no name :2009/06/02(火) 00:13:43 ID:CmEdbTiY

wikiのコメ欄で交流してるやつは全員痛々しい

591 名前: no name :2009/06/02(火) 00:15:05 ID:Ow3p068x

目くそ鼻くそ

592 名前: no name :2009/06/02(火) 00:16:01 ID:MItH2H5R

mugenの大百科のとこの掲示板のほうが面白いよ、色々

593 名前: no name :2009/06/02(火) 00:22:50 ID:GR6ZbXFM

カプ厨ってのはほんとに居る物だとよく分かった

594 名前: no name :2009/06/02(火) 00:41:33 ID:Em94wYZy

カプ厨だとカップルネタの方を思い浮かべるから
カプコンとわかりやすくする表記はないものか
CAP厨だとイマイチ何のことかわからんな

595 名前: no name :2009/06/02(火) 01:43:38 ID:DuFwyL0U

そんな言葉使わずに済むのが理想なんだがね

裏モード系はもっと評価されるべきって愚痴(?)

596 名前: no name :2009/06/02(火) 01:44:12 ID:mAPTdTi7

>>585
多分、582が言いたいのは勝ち負けのことを言ってるんじゃないと思うんだが。

そういえば>>586見て思ったが、
移動起き上がりではめられるのは、昔どこかで作者が書いてたなそういえば。
人操作で利用できる結構攻略法の一つとして。
たしか、KELN氏か誰かのブログで攻略方法について、
コメントつけてた時だった気がする。

597 名前: no name :2009/06/02(火) 02:02:13 ID:CmEdbTiY

十三Bスタ作ってとかリク送ってみるか
弾き+掴みとデーンデーンデーン(笑)が合わさって最強になるだろう

598 名前: no name :2009/06/02(火) 02:04:47 ID:wKQ+Gv7S

十三とかマスターで十分すぎるだろ
弾いたら掴んで5割だから2回触れれば終わり

599 名前: no name :2009/06/02(火) 02:05:00 ID:4ym4A6P+

>>595
心配せんでも〜〜厨とかいうのは全部見えない敵だから

600 名前: no name :2009/06/02(火) 02:07:05 ID:fUeVQRb1

>>595
使わずに済むってか、そもそも使う子は基本スルー対象でしょうに

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50