MUGENについて語るスレpart251


告知欄


■MUGENについて語るスレpart251

現在表示しているスレッドのdatの大きさは178KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/05/11(月) 20:23:36 ID:HaBn6frd

前スレ
MUGENについて語るスレpart250
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1241933640/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
キャラ撃破画像やその他の流れても問題無い軽いもの等はこちらのロダに
http://loda.jp/mugennico/
貼り付ける際はttp://loda.jp/mugennico/?id=○&img=○.jpg
と貼り付けると専ブラに優しいです。
要するに画像自体のアドレスを張ればおk
書き込む前に
・みんなニコニコできるように。
 気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・動画の宣伝をしたい場合、http://から始まるURLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ダメだったらその旨を表明し、960あたりがフォローに回る。ダメなら970あたり。
・950レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ブルマのきら様も・・・いいなっ!

501 名前: no name :2009/05/12(火) 00:47:55 ID:n3BI2cyY

>>492
バグってのが凄い気になるんだが

502 名前: no name :2009/05/12(火) 00:48:02 ID:wLFDt+0N

>>494
正直プレイするメイン層を考えれば、転倒とかスマッシュボールとか、運要素を増やすのは妥当だろ
不満なのはまぁ、気持ちはわかるけど

初期はともかく、桜井も格ゲーじゃないって言ってたしな

503 名前: no name :2009/05/12(火) 00:48:17 ID:NXf1aruz

>>491
なんかバットマンのジョーカーみたいな笑顔だな
>>489
使い方に気づいた後はギガクッパ戦ではホント御世話になりました
プリンがいなけりゃホントの最終決戦はクリアできる気がしなかった

504 名前: no name :2009/05/12(火) 00:48:23 ID:G5uuoQe0

>>500
一応死んでるとはゲーム中では名言されてないタイプだから、一応参戦は可能かと
つか似たようなボコられ方した真吾が生きててマチュバイが死んでるとは思えなry

505 名前: no name :2009/05/12(火) 00:48:28 ID:ixz+S/GU

>>494
こういう人たち見るたびになんだかなあ、って思う。
スマブラは格ゲーじゃないっつーの。

506 名前: no name :2009/05/12(火) 00:48:33 ID:HfMuSUYI

わざわざ傷ついた状態で出たって事は死んでなかったんだろうな
次回作以降ではスカーフェイスのバイスとかも出てくれると嬉しい

507 名前: no name :2009/05/12(火) 00:49:15 ID:PmwZheYe

>>498
強すぎて修正喰らったんじゃないかな。
ぶっちゃけ、「はたく」も地味に性能が高いし、DXのプリンは吹っ飛びやすい以外に
目立った弱点は無かったような。

マルスは良い感じに調整されたかな。
カービィは64で強すぎて、DXで調整したら弱すぎて、Xでやっと落ち着いた感じ。

508 名前: no name :2009/05/12(火) 00:49:35 ID:Ojq5y6V5

>>500
正直な話もうストーリーの枠はずしてサムスピとか本当にお祭りにしちゃったほうがいいと思うんだ

509 名前: no name :2009/05/12(火) 00:49:46 ID:wLFDt+0N

>>500
いや、たぶん生死なんざ糞食らえじゃーのお祭りゲーだと思う、公式ストーリーとかそんな感じ
庵とかはまぁ、設定を合わせてるけど

510 名前: no name :2009/05/12(火) 00:50:06 ID:99QOzYc/

多分XIでオロチの封印が解けたから復活しました
的なアレなんだろうなあ
この切羽詰った(らしい)時期にわざわざ
使い回しの効かないドットなんて作らないだろうし

511 名前: no name :2009/05/12(火) 00:50:15 ID:gOXsTAY3

>>497
kwsく

512 名前: no name :2009/05/12(火) 00:50:54 ID:HfMuSUYI

>>509
この状況で使い捨てドットはうたないと思う

513 名前: no name :2009/05/12(火) 00:51:11 ID:lpAbI5YK

うぐぅ
またニコニコ重くなりよった

514 名前: no name :2009/05/12(火) 00:51:23 ID:+ubIl2KE

スマブラが格ゲーでなくてもランダム転倒は糞、異論は認めん
あれのせいでベリハボスラッシュの最後の3連衝撃波を食らわされたのは今でも忘れん

515 名前: no name :2009/05/12(火) 00:51:30 ID:/5u/oRV/

そういう意味じゃネオコロはいい仕事したよな。
KOF11にタンとほたる出したっていう……

516 名前: no name :2009/05/12(火) 00:52:36 ID:PTqxCGwe

>>491
背景はテレビになってるのか
すごいな

517 名前: no name :2009/05/12(火) 00:53:11 ID:SCeHAUUv

マチュア姐さんがストーリーで復活なら一生芋に付いていっても良い

でも眼帯してる辺り復活したというよりは
生きていたという設定っぽいね

518 名前: no name :2009/05/12(火) 00:54:06 ID:wLFDt+0N

本当にお祭りにしたNBCがコケたからねェ……

>>510、512
ああ……なるほど、確かになあ。
よっしゃ、じゃあ俺は
「映画とのタイアップだ、マチュア出そうぜ→あいつ死んでんだろ→よっしゃ生きてたことにすんべ」
に3000点だ

519 名前: no name :2009/05/12(火) 00:54:08 ID:CvuA7cJo

>>491
画像を拡大するとマチュアがデビルマンにでそうな顔をしてるのがこうぇぇ。

520 名前: no name :2009/05/12(火) 00:54:32 ID:GcMsi9aA

>>507
DXのプリンははたくと空中技で貯めて丁度よくなったら眠るというパターンがあったからねぇ
足りない火力が眠るで補われた感じ
転倒はあり、無しが選べたらよかったんだけどなぁ
ガチガチの試合もたまにするしね

521 名前: no name :2009/05/12(火) 00:56:00 ID:hYhbHcKZ

今更オロチに復活されてもな……
カッコ良く捨て台詞残して封印されたってのに

522 名前: no name :2009/05/12(火) 00:57:24 ID:5l5wf+Jh

>>448
ちょっと雪姉さん試したけど、
時々、動きがピタっと止まったりして
イマイチ安定しないんだが・・・。よく分身するし。

523 名前: no name :2009/05/12(火) 00:57:47 ID:G5uuoQe0

>>521
kofmiaのサイドストーリーが正史なら、
ゲニが言うように復活しても人類を見守る的な立ち位置じゃねえかな
ラスボスにはまぁならんと思う

524 名前: no name :2009/05/12(火) 00:57:59 ID:SaR4+cLm

遥けき〜の人らの目的もアッシュの目的も今のところさっぱりだしねー
どっちもオロチを復活させた更にその先の何かを求めてるっぽいけど

525 名前: no name :2009/05/12(火) 00:58:18 ID:2XWpEzys

>>514
せめて転倒スイッチでもあればよかったなぁって思う。
そうすれば酷評もあまり受けずに済んだろうに(一部のユーザーが声高に主張してるだけなのは分かるけど)。

526 名前: no name :2009/05/12(火) 00:58:19 ID:99QOzYc/

>>518
NBCがコケたのはあのクソCPU戦仕様と演出のショボさのせいで
コンセプトと人選は良かったよ
旧ドットでいいから、次回作で本当にネオジオオールスターが実現すればうれしいな

527 名前: no name :2009/05/12(火) 01:01:11 ID:HfMuSUYI

秘書ズはともかく四天王は子房確定してたっけ?
社とかシェルミーみたいな体型のキャラはKOF12のドットと相性良さげなんだけどなあ

528 名前: no name :2009/05/12(火) 01:01:52 ID:ixz+S/GU

>>525
こっそりパッチ配布とかしてくれないものかね。
こういう無関係な場所ですらギャーギャー騒がれるのは鬱陶しくてかなわん。

529 名前: no name :2009/05/12(火) 01:03:12 ID:lpAbI5YK

KOF12がコケたらマジでヤバいんだろうなぁ

530 名前: no name :2009/05/12(火) 01:03:29 ID:wLFDt+0N

四天王死なないと97のラストバトルが発生しないから、そのへんは確定
まぁお祭りなら出せるっちゃ出せるだろうけどね。

そういやストWといい、KOF12といい、大型新作は裏キャラ自重するんだなァ
家庭用で殺意リュウ出せって意見は公式ブログで大量に見たけど、結局入らなかったし
サンダーホークとディージェイで忙しいから無理、ってことらしいけど

531 名前: no name :2009/05/12(火) 01:03:51 ID:fsFMOj+I

ゲニは消滅したし社は首チョンパしたしクリスもオロチと一緒に消えただろうし
シェルミーの死に様を覚えてないんだよなあ、小説版は覚えてるんだが
庵に胸貫かれた時の描写が妙にエロスだったせいで

532 名前: no name :2009/05/12(火) 01:03:57 ID:PmwZheYe

>>525
確かに、ああいうシステム面にもスイッチをつけると良かっただろうね。
ガチの試合はガチで出来るように。大会なんかでも使えそうなアイデアだし。

運要素って点では、緋の天候システムの台風花曇に似ているような。
……いや、アレは天候固有の戦術があるから違うか。

533 名前: no name :2009/05/12(火) 01:05:29 ID:Ojq5y6V5

>>525
実際他の色々なシステムはON OFF出来るからねぇ
しかも公式じゃ発表無かったよね転倒システム。毎日更新チェックしてたから多分間違ってないはず

534 名前: no name :2009/05/12(火) 01:11:13 ID:/5u/oRV/

天候はある程度操作出来るからな。
一部の1コスのカードは威力や牽制云々ではなく苦手天候を飛ばすためにある。とまで言われるし。

535 名前: no name :2009/05/12(火) 01:14:17 ID:ZAn14BPY

スマブラは蛇とメタの独壇場だからな
メタは乱闘でもタイマンでも強いからメタしか使わん奴は嫌だな

ファルコンは64→DX→Xになるにつれて弱体化されすぎ
スマッシュ攻撃のふっ飛ばし能力がDX並だったらXでも中堅にはなれたのに

536 名前: no name :2009/05/12(火) 01:14:53 ID:PmwZheYe

>>529
KOF12がこけた時の保険としてのスカイステージだったりしt(ry

>>534
霊夢の明珠暗投なんてまさにそれだろうね。
たまに気質発現で天候コントロールしてくる人がいるけど、俺には天候に気を配る余裕なんか無いww

537 名前: no name :2009/05/12(火) 01:16:18 ID:OS3mc6f+

俺のアリスのデッキ気質三枚入ってるわ
あまりに花曇が嫌いすぎて・・・1枚だとぜんえzん出ないからなぁ
あと疎雨を引き出す用

538 名前: no name :2009/05/12(火) 01:17:40 ID:ixz+S/GU

>>535
キャラゲーの側面もあるスマブラでそれは酷というものだろう。
メタナイトが好きでメタナイトしか使いたくないという人にも、あんたは同じことを言うのか?

539 名前: no name :2009/05/12(火) 01:17:52 ID:2XWpEzys

>>536
12以上に売れたりしてねww

姐さんが生きてるのとゴウケンが生きてるのってファン的にはどっちの方が納得いくんだろう?

540 名前: no name :2009/05/12(火) 01:18:32 ID:DOVxcEkv

自らの気質で涙目になるパッチェさんほどではないか>アリス

541 名前: no name :2009/05/12(火) 01:18:43 ID:GcMsi9aA

アリスのとってキツイのって台風じゃね?
いや、台風はレミ西瓜以外はどのキャラも苦手か・・・

542 名前: no name :2009/05/12(火) 01:20:51 ID:lpAbI5YK

>>536
そんなバカな…

あと霊夢の1コスは天候操作だけじゃなく普通に使ってもめちゃめちゃ強いよ
最強の1コスの名が高いし

とLuna巫女が言ってみる

543 名前: no name :2009/05/12(火) 01:21:04 ID:2lKclxDb

台風はレミリアよりも幽々子とパチュリーの方が得意だと思うよ
特にパチュリーは男投げ無かったら萃香でもキツイ

544 名前: no name :2009/05/12(火) 01:21:23 ID:1kCNokik

でも萃香になら男投げされたいかも
萃香ちゅっちゅ

545 名前: no name :2009/05/12(火) 01:22:20 ID:PmwZheYe

>>540
それほどでもない。
打撃が出来なくなるから基本有利ではあるし、エメラルドシティがあるから
グレイズ突進にも対抗できなくは無い。反応できればだが。

>>541
妖夢は台風中の小足連打がやけに強いですよ。

546 名前: no name :2009/05/12(火) 01:23:05 ID:99QOzYc/

>>539
秘書ーズは生きてる説もなくはなかったけど、剛拳はちょっと苦しいなw
そういえばストIVのずっと前から
いい感じに動くAIが入ってる剛拳が海外で作られてたんだけど
ニコで見かけないのは何故だろう

547 名前: no name :2009/05/12(火) 01:24:56 ID:Fy2+jdDU

そのゴウケンなら去年は結構見かけた気がするが
まああれ凶キャラだったよね

548 名前: no name :2009/05/12(火) 01:25:11 ID:QD+27q9w

>>544
夫氏的には男投げでグルグルと悉皆殺しでボッされるのどっちがいい?

549 名前: no name :2009/05/12(火) 01:25:53 ID:PmwZheYe

>>542
マジですか。
明珠暗投は、気軽に振れる1コス行動制限で天候操作にもオススメ、
くらいにしか思ってなかったが……そんなに凄まじいのか。
使われてそこまで厄介だった記憶は無いのだが。

550 名前: no name :2009/05/12(火) 01:25:55 ID:GcMsi9aA

exanの天候なのにexan自信に適正がないのがもの悲しい
それ言ったらパチュリーマンが怒るけど

551 名前: no name :2009/05/12(火) 01:26:12 ID:OS3mc6f+

台風の時はあのスペカの使うから流さないよ
無かったら流すけど

552 名前: no name :2009/05/12(火) 01:27:39 ID:WCbvy8fZ

スマブラスレだと思ったら緋スレだった

553 名前: no name :2009/05/12(火) 01:28:42 ID:2lKclxDb

でも多分1コス最強はベーリングだと思うけどね
隙消し、コンボの底上げ、天候操作、割り連携と何でも出来る超性能
しかも地上空中何処でも出せて持っているのが最強キャラの射命丸という

554 名前: no name :2009/05/12(火) 01:29:49 ID:/5u/oRV/

>>553
義星「そこまで汚い技をそんな低コストで出せるのか。何と汚い天狗だ」

555 名前: no name :2009/05/12(火) 01:29:58 ID:owb45zUY

きら様も自分のアルカナが残念なんだったよね
そういうつながりでタッグ、チーム組めるか

556 名前: no name :2009/05/12(火) 01:30:01 ID:ixz+S/GU

何だろう…同じ運ゲーのはずなのに、
緋の天候とスマブラXの転倒で何故こうもユーザーの反応が違うのだろうか?

557 名前: no name :2009/05/12(火) 01:30:06 ID:lpAbI5YK

>>549
相手が瀕死の時とかに
起き攻めで嫌がらせとかに撒くと効果的なのは勿論

コンボで使っても1コスにしてはなかなかのダメージになるし
画面端だとB射から連ガで確定割りとかにもなったりする
個人的には霊夢のスペカだと陰陽鬼神玉の次に使えるスペカだと思ってるな

558 名前: no name :2009/05/12(火) 01:30:23 ID:99QOzYc/

>>547
性能的には凶だけど、AIが有情だから並〜強相手でも意外といい勝負になる
ドット改変上手いしタン先生の声も違和感ないから
有名なオリキャラかと思ってたけど、wikiにも項目ないのね

559 名前: no name :2009/05/12(火) 01:31:08 ID:2lKclxDb

>>556
緋の天候も発売当初は大ブーイングだったよ
もう1年たつしみんな諦めたって感じかと

560 名前: no name :2009/05/12(火) 01:32:17 ID:J2dBpOMC

単体性能だけで見た最強の1コスは空中可能で撃ちやすくて出さえすれば保障があってダメ底上げにも使えるカローラ
連携とか入れるとベーリングだろうなあ
ささ原作性能の話はこの辺にしなさい

561 名前: no name :2009/05/12(火) 01:32:21 ID:aA1fPPq5

アリスはほぼ全天候不利付く

562 名前: no name :2009/05/12(火) 01:32:54 ID:OS3mc6f+

アリスで思い出したけど
アリス攻略wikiの動画案内のとこにゲジマユのアリスが戦ってるとこのがあった。

563 名前: no name :2009/05/12(火) 01:33:02 ID:GcMsi9aA

>>556
天候は戦術に組み込めるしある程度操作できるけど
転倒はデメリットしか生まないからなぁ
転倒嫌なら走らないでください^^ってわけにもねぇ

564 名前: no name :2009/05/12(火) 01:33:39 ID:lpAbI5YK

ポケモンスレ→スマブラスレ→緋スレ

なんという遍歴…


>>556
動き次第や読みで何とかできない事もないからなぁ
転倒は何の前ぶれもなく理不尽に起こるものだからね

565 名前: no name :2009/05/12(火) 01:33:47 ID:QNu1aRAC

>>556
天候も戦略の一つだからだろ

566 名前: no name :2009/05/12(火) 01:33:48 ID:Nug9wIa4

コス1最強はシャワーだろ
6Cでの微調整からジャスト割りで近A入るんだぜ

567 名前: no name :2009/05/12(火) 01:34:06 ID:2lKclxDb

剛拳って狂キャラ系のトナメで暴れてたのとはまた違うのかな?

568 名前: no name :2009/05/12(火) 01:34:15 ID:owb45zUY

>>562
なぜMUGEN、しかもよりによって特殊ルールのゲジマユ……

569 名前: no name :2009/05/12(火) 01:34:16 ID:ya/M2YrA

ここまでメテオシャワーなし

570 名前: no name :2009/05/12(火) 01:34:17 ID:ZAn14BPY

>>538
そういう人とはやらないからおk
固定禁止とかで募集かければ問題ないしね
結構強キャラ固定嫌う人多いよ

571 名前: no name :2009/05/12(火) 01:35:13 ID:QD+27q9w

>>564
しかも全部それなりに会話できているという…
ホンマMUGENスレは魔窟やでー

572 名前: no name :2009/05/12(火) 01:35:16 ID:PmwZheYe

>>557
そうなのか。霊夢は全然使わないから知らなかった。
咲夜で言うところのエターナルミークのようなものか、と咲夜使いが言ってみる。

>>556
天候によって固有の戦術が生まれるからだろうね。
スマブラの転倒は、不意なミスや隙が生まれるだけで、戦術面ではマイナスしかない。

573 名前: no name :2009/05/12(火) 01:36:46 ID:2lKclxDb

>>562
見てきた
まさかアリスさん姉妹をあんなところで見るとは夢にも思わなかったw

574 名前: no name :2009/05/12(火) 01:36:58 ID:QNu1aRAC

運ゲーと言えばリバサセッカッコー

575 名前: no name :2009/05/12(火) 01:37:11 ID:6OV9YW1/

理詰めの性能的には余り評価されないけど
台風でのズバ抜けた強さと立ち回り破壊技MPPで結構実戦値が高い夫氏の嫁みたいなキャラもいるしね

576 名前: no name :2009/05/12(火) 01:37:18 ID:ya/M2YrA

その一方で1コス無いキャラも…咲夜さん

577 名前: no name :2009/05/12(火) 01:37:42 ID:99QOzYc/

>>567
こないだHDDが逝って復旧中だから手元にないけど
ドットがIIIの豪鬼改変(多分)で声がガロスペのタン・フー・ルー、
エフェクトがドラゴンボールっぽいやつ
別のキャラか、同じとすればバージョン違いか何かかな?

578 名前: no name :2009/05/12(火) 01:39:04 ID:wLFDt+0N

あれ、ゴウケンって声がラオウのやつもあったよね
ドットはVの豪鬼改変だったから、同じキャラかもしれんけど

579 名前: no name :2009/05/12(火) 01:39:05 ID:ixz+S/GU

>>562
それは今すぐ削除した方が良いのでは…?

>>567
ゴウケンも複数いるんだよねー。

>>570
ああ、強キャラしか使いたくないって人が嫌って話ね。
それなら納得。

580 名前: no name :2009/05/12(火) 01:39:11 ID:mUzF1W3N

うどんげのディモチはなんで暗転中にカード切換ができちゃうんだろう
>>564
その前はZUNスレでさらにその前は大番長スレだった
>>567
MUGENの剛拳は結構前に作られてたやつがあって
スト4発売あたりで新しくスト4剛拳ってのが作られてた気がする
狂に出てるというとたぶん前者かな?

581 名前: no name :2009/05/12(火) 01:39:23 ID:CGx4iadC

咲夜にこれ以上使い勝手のいい低コスとかねーよクソが

582 名前: no name :2009/05/12(火) 01:40:05 ID:uOpJilzY

新しいパソコンきたと思ってMUGENやってみたら今までのがカスに思えるくらい動作は快適だったんだが
なぜか3ボタン以上の同時押しができないから困る、新しいのはビスタなんだが設定でなんとかできんかね
それとも素直にcmd弄るしか手段はないのか
 
>>535
ガノンとか性能だけでなくモーションからしてほとんど劣化されてるから困る、ジョギングとか
てかトワプリのこの人後頭部どうなってんだw

583 名前: no name :2009/05/12(火) 01:40:42 ID:6cU9dxXo

咲夜は使い手がやたら性能を低く見積もるのがなあ…

584 名前: no name :2009/05/12(火) 01:41:53 ID:gRVrGOZK

>>582
ボタン同時押しとかそういうのはキーボード側の仕様による
パッド派なら知らん

585 名前: no name :2009/05/12(火) 01:42:09 ID:qwPRwWRu

咲夜この前オフの大会で優勝してたね

586 名前: no name :2009/05/12(火) 01:42:25 ID:GcMsi9aA

咲夜さんに遠距離とられたらいくさんがまな板の上の鯉になってた
グレイズ突進技欲しいよいくさん

587 名前: no name :2009/05/12(火) 01:43:52 ID:PmwZheYe

>>576
1コス無くても『世界』があるぜ!
発動モーション見てから放たれた画面端からのうどんげのC射で妨害余裕だったぜ!

ストップウォッチは死に技だけど、敢えて割り込みで使おうとする俺がいる。

588 名前: no name :2009/05/12(火) 01:44:04 ID:akpxXR00

>>573
見たらマジであった
出てるの緋アリスじゃないし、消した方がいい気が…

589 名前: no name :2009/05/12(火) 01:44:48 ID:rZYDMtOc

衣玖使いさんこんなところまで出張工作お疲れ様です

590 名前: no name :2009/05/12(火) 01:44:54 ID:ixz+S/GU

>>584
咲夜さんの話してるとこでパッドがどうのと見るとどうしても(ry

591 名前: no name :2009/05/12(火) 01:45:48 ID:0ryKr7L/

この上グレイズ打撃まで欲しがるとか死ねばいいのに

592 名前: no name :2009/05/12(火) 01:46:27 ID:2lKclxDb

>>588
モンゴリとのタッグAIの動画まであったし
適当に誰かが追加したのかもね
正直、余所のwikiだから勝手にいじるのも気が引けるぜ

593 名前: no name :2009/05/12(火) 01:47:37 ID:l42dkqFG

銃符「超蛇光線」

594 名前: no name :2009/05/12(火) 01:48:09 ID:nzhqQ1Ri

お前等緋想天のスレでやってろよ
ってそろそろ言われるぞ

ニコニコのスレだから御三家とか呼ばれる東方の格ゲーである緋のプレイヤー多いのね
交流大会とかだれか企画してくれないかしら
何でも良いからここの人なりうp主なりキャラ製作者、AI製作者らと
戦ってみたいと思ってる人はなんとなく多いんじゃなかろうか
MUGENでは実質無理だしな

595 名前: no name :2009/05/12(火) 01:48:25 ID:+jbUlRBi

ハイパーヒロロさんとこ行けなくなってるけどなんかあったの?
昨日まで普通に行けたし、急に閉めるような様子なかったけど…

596 名前: no name :2009/05/12(火) 01:48:44 ID:Nug9wIa4

緋最強判定の袖と無敵切り返しと打撃スペカ持ってて
この上グレイズ打撃とかw

597 名前: no name :2009/05/12(火) 01:49:48 ID:d9cxlCBz

|▼▲▼|< 衣玖さんのフィーバー中の指を見ると不覚にもへし折りたくなる(ry
>>584
そうなのか、だがノーパソだから変えれないという

598 名前: no name :2009/05/12(火) 01:49:57 ID:vZ4IBjbD

繭AI更新ですー。ニコロダのup3119です
やっぱり自分でペチペチ戦ってるだけじゃ気付かないことって多いっす*´ω`*

599 名前: no name :2009/05/12(火) 01:50:41 ID:GcMsi9aA

まあ中の人のスペックが射撃性能高めなキャラのCPUにたまに負けるようなレベルだからなぁ
弱者は口出さないほうがよさそうだね

600 名前: no name :2009/05/12(火) 01:50:52 ID:G5uuoQe0

特に殺伐としてないこのスレに正しい武士道をry


最初考えて録ってたのはアフロン氏社紹介と覇王丸vs幻十郎メインだったのに
何でこうなったんだろうかと小一時間ry

>>595
なんかチョット前に鯖落ちって聞いたけど

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50