MUGENについて語るスレpart:204


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:204

現在表示しているスレッドのdatの大きさは185KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/03/02(月) 14:22:32 ID:KReRoy2Z

前スレ
MUGENについて語るスレpart:203
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1235771280/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・ 質問やクレクレに反応しないように。答えることは勿論、非難もせず完全無視しましょう。
・ MUGENの性質上よくなりがちですが、スレ違いの話題を延々続けるのは控えましょう。
・ ただしスレ違いなど気に入らない流れになっている時は、注意など無粋なことはせず話題を振って流れを変えましょう。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう。
・ 動画の宣伝をしたい場合、URLをそのまま貼り付ければOKです。
>>1乙は控えめに。
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ ザンギエフはみんなの嫁

8 名前: no name :2009/03/02(月) 14:45:48 ID:CFXmbxxj

誤爆だぞ。
>>1

9 名前: no name :2009/03/02(月) 14:53:22 ID:VEQDgrCX

キーング>>1乙ストレート

10 名前: no name :2009/03/02(月) 16:27:52 ID:uKY9a5T0

全く関係ないけどずっとブレイブブルーだと思ってた

いちおつ

11 名前: no name :2009/03/02(月) 16:39:34 ID:ac6ipKpw

ラオウの一撃が天滅把か滅天把かで悩んでだこと思い出した

12 名前: no name :2009/03/02(月) 16:42:16 ID:qCgiuxXI

ゆっくりの人が人間とは限らない
とりあえず>>1

13 名前: no name :2009/03/02(月) 16:42:55 ID:fu5fKbOA

一乙。

水影氏は堂々とぶっこ抜き元の公式、ニコニコマイリスト、キャラダウンロードを並べてレイアウトしているあたり、
いろんな意味で大物と思える。

14 名前: no name :2009/03/02(月) 16:53:00 ID:i5NOG/8W

1乙

イベントとか出てるみたいだし案外黄昏の人と面識有ったりしそうだね

15 名前: no name :2009/03/02(月) 16:55:11 ID:VEQDgrCX

あっこから黄昏飛んでひそーてん買ってる人とかいるかもなー
ある意味原作付きMUGENキャラの理想的な形かも試練

16 名前: no name :2009/03/02(月) 16:56:04 ID:pduwWLwj

CCジェネラルつえー
何かふったらスライディング、何もしなければ当てて有利の飛び道具
しかも空中ガー不・・・
何か当たったら9.9割コンボ・・・

問題のストーリーモード
最初のと最後のだけが厄介
最初のストーリーモードだけは2ラウンド目で潰せないと・・・

17 名前: no name :2009/03/02(月) 16:56:41 ID:wBac3XfO

mugenから格ゲーはじめてくれる人が増えてくれれば理想だよね
mugenやるから大本の格ゲーやらなくなるってのはあまり聞かないけどあるのかなあ

18 名前: no name :2009/03/02(月) 17:00:25 ID:/vRydawX

次は妖夢か、持ちキャラだから楽しみだ

19 名前: no name :2009/03/02(月) 17:02:52 ID:iewSmq0f

何だかんだで、元ゲーの方がやってて楽しい気分になる。
再現自体が完全にいかない、って部分が一番大きいだろうけどね。
北斗とかマヴカプとかカプエス(前キャン)とか。
媒体がPCオンリーってのもそうかもね。

20 名前: no name :2009/03/02(月) 17:05:45 ID:2LKUbzjl

原作以上の相手と戦いたいっていうならMugenでもあるからなあ
メルブラは原作はAI弱いから対戦じゃないと盛り上がらない所あるし

一長一短

21 名前: no name :2009/03/02(月) 17:10:38 ID:ik//gmJv

>>17
格ゲーを全くやっていなかったがMUGENにハマり、
今現在もMUGENをプレイし続けているものの格ゲー自体には手を出していない人間ならここに一人
金銭がかかるとどうもなあと思ってしまうヘタレですみません
しかし、ここ最近2002UMとかアルカナ2とか金を出してもいいなと思う新作もチラホラ……
これを機に手を出してみようかな?

22 名前: no name :2009/03/02(月) 17:10:52 ID:oeOYannT

mugenのほうが楽しいと思う俺
元ゲーのが楽しいと思う友
人それぞれだぁね
(俺と友は元ゲーもmugenも両方好き、どっちかって聞かれたらの話)

23 名前: no name :2009/03/02(月) 17:13:41 ID:Ltm3uIRT

ヴァンパイアセイヴァーかマヴカプから始めることをお勧めします^^

24 名前: no name :2009/03/02(月) 17:13:47 ID:b/gLFKor

>>16
ニトロワ当身ならいけるよ!

25 名前: no name :2009/03/02(月) 17:13:57 ID:CAzX4gg6

mugenだと、再現度が高いキャラと対戦すると軽く泣けるからなぁ

H氏のBBBキャラ使ってアフロン氏の月華キャラと対戦すると
バウンドの処理上小バウンド入れたコンボつながんなくて全然ダメージはいんねぇぜ

26 名前: no name :2009/03/02(月) 17:16:58 ID:XEMAc6Hb

最近の更新でボス白レンが一段と強くなったな
フツノ氏シエルと互角

27 名前: no name :2009/03/02(月) 17:18:58 ID:+HVxJMWL

ニコMUGENで一番原作のプレイ人口少ないのって何だろうか
BBBかレイドラ、ニトロワ辺りが候補かね?

28 名前: no name :2009/03/02(月) 17:22:26 ID:pduwWLwj

>>27
SANGOFIGHTERだろ・・・たぶん

29 名前: no name :2009/03/02(月) 17:25:28 ID:VEQDgrCX

>>27
風雲STB辺りは実際にやってる人はかなり少ないだろう
後はマイナー系は殆どそうじゃないか
あと陰陽師でヒットしたけどアレがヒットしただけで
実際に煩悩解放や闘婚をやってる人がどれくらいいるのかについてはちょっと不安がある。
自分も含め本スレ住人は突然の大ヒットに真面目に戸惑ってたしw
あとでアンジェラさんプレイ動画でも上げて反応見てみようかしら。

・・・と考えて多分MKシリーズが一番少ないんじゃないかと思えてきた
海外製格ゲーはまぁ難しいよね

30 名前: no name :2009/03/02(月) 17:27:10 ID:b/gLFKor

WIKIにあるのならデッドダンスとか・・・

31 名前: no name :2009/03/02(月) 17:27:33 ID:CAzX4gg6

>>27
ブログやサイトのTOPでMk.X氏やKELN氏やフツノ氏はBBBやっているから
割かし少なくはないと思うよ。
BBBの熱帯まだ〜?

32 名前: no name :2009/03/02(月) 17:29:22 ID:gv25YQyN

レイドラはウメハラもちょっとやってたんだよな

33 名前: no name :2009/03/02(月) 17:30:22 ID:YXPEvQOl

家庭用がない&ゲーセンですぐ撤去されてた系が一番少ないんじゃないかと思う
アシュラバとか

34 名前: no name :2009/03/02(月) 17:32:45 ID:iewSmq0f

レイドラって、確か新品の10倍くらいの値段になってなかったっけ・・・。
新たに買う人いるんか?

>>29
アンジェラさんは何となく浸透してる気がしなくもない。
○作のメイン面子みたいなもんだし、サクラカ氏の嫁とかあべばーとかネタには事欠かないし。
実際やってる人は多くないだろうけどね。

35 名前: no name :2009/03/02(月) 17:35:23 ID:QjxuzR+v

日本で稼働してた作品でかつMUGENで一番マイナーということなら…形意拳(日本で稼働してたよな?見たこと無いんだよ)じゃないか?
キャラはいるがwikiにも紹介はないし話題にもなってない。
アシュラはwikiに紹介あるし秋葉のゲーセンにあるとか話題になるしな

>>34
10倍じゃないよ。ネオジオだからまず値段が高い(4万ぐらい)から1・5倍ぐらいだよ

36 名前: no name :2009/03/02(月) 17:36:44 ID:FyOsNs/E

メジャーでもあるがやったことがない人が多い作品はスト1だと思う。

37 名前: no name :2009/03/02(月) 17:37:51 ID:lYDlm4UL

圧力コンパネの時代は終わったんや!!

38 名前: no name :2009/03/02(月) 17:38:58 ID:VEQDgrCX

>>34
あのアンジェラさんは良いんだけど、
煩悩解放にアンジェラさん出てる人どんくらいいんのかな、とw
意外に強いんだよね煩悩解放アンジェラさん、
ダッシュKガードさせてからガークラ連携(GC無いと回避不可)あるし、
鞭も結構使いやすいし(アンジェラボディアタックは全く使い道無いけど)

>>35
奈良セガで大昔に見たっきりだな
何かイメージとしてはやたら繋がるコンボゲーみたいな感じだった

39 名前: no name :2009/03/02(月) 17:39:56 ID:2LKUbzjl

>>29
MKは 昔プレイした って人ならそれなりにいそうな気がするんだがなあ
Mugen的には3Dに行った(しかもそれで成功した)のが別れの時かと

40 名前: no name :2009/03/02(月) 17:40:03 ID:flvVcf4i

やりこんだかって言われるとアレだが、スト1は山手線界隈ならプレイに困らんぞ
新宿・新大久保・秋葉原のゲーセンにはあるし、他にもレゲーをそろえました、みたいな店なら置いてるし

ヘタすりゃMOWとかよりは多いんじゃないか

41 名前: no name :2009/03/02(月) 17:41:21 ID:SzIBrw4m

煩悩解放のアンジェラは最強格だろう
闘婚から加えられたキャラということもあってちょっと調整不足が目立った感じがする

42 名前: no name :2009/03/02(月) 17:41:51 ID:qqAKTySm

スト1とか梅田地下の過疎ゲーセンでしか見たことねえ

43 名前: no name :2009/03/02(月) 17:41:54 ID:WKV7P+SL

知名度の割にプレイした人が少ないってのならMVC2だろうな。
有名な割になかなか見ない

44 名前: no name :2009/03/02(月) 17:43:08 ID:0kzuP1wo

製作中のちぇんかわいいなw

45 名前: no name :2009/03/02(月) 17:44:06 ID:2LKUbzjl

>>43
家庭用ならいっぱいあるんだろうけどなぁ
AC実機は大阪某所に一台だけあったぜ

かなり貴重っぽい

46 名前: no name :2009/03/02(月) 17:47:42 ID:4rktNCp8

>>42
多分同じとこで見たわ
見ないってのならカプジャム見た事無いんだけど

47 名前: no name :2009/03/02(月) 17:49:16 ID:pduwWLwj

そもそもゲーセンがない
どうしてくれよう

仕方ないので家庭用ので遊ぶさ

48 名前: no name :2009/03/02(月) 17:54:42 ID:VEQDgrCX

>>41
やっぱ最強クラスか、ほぼゲージ無消費クラスのゲージ効率で
ガークラ確定3割はかなりやべーなーと思ってたが
>>43
京都achoに置いてあってガチで対戦してるのを見るよ
まぁ自分は処理られた内の一人な訳だがorz

49 名前: no name :2009/03/02(月) 17:56:55 ID:flvVcf4i

>>45
家庭用プレミアついてるからなあ……都内限定なら筐体でのプレイヤーのが多いよ多分。

50 名前: no name :2009/03/02(月) 17:59:48 ID:PmQu20iU

DCのMVCは持ってるがMVC2はオンラインにしないとコンプできないとかいらねとか思って買わなかったなあ

51 名前: no name :2009/03/02(月) 18:01:16 ID:b/gLFKor

あのキャラコンプシステムはネックだったよねえ・・・

52 名前: no name :2009/03/02(月) 18:03:06 ID:g9764S8K

MVC2家庭用あるが、実機が周りに無くなったから悲しい。
新キャラ作ったのは良かったが調整が間に合わなかったとかあるからね。
MKは2だとサブゼロに永久あるし3になったら各キャラに永久発見されてたから・・・。

53 名前: no name :2009/03/02(月) 18:07:08 ID:iewSmq0f

愛知のachoにもマヴカプ2はまだあるはず。
行ったことないけど。

>>50
確かカプコンに送ればデータくれるだとか、某攻略サイトにデータ置いてなかったっけ?
ってもどちらにしろオンラインにしないと無理か。

54 名前: no name :2009/03/02(月) 18:10:16 ID:4rktNCp8

本場のアメリカでは何でやってるんだろう

55 名前: no name :2009/03/02(月) 18:12:24 ID:p6uykhH5

古めのマイナーゲーとかだとエミュぐらいでしか現実的な対人環境が無いのがな…
しかもマイナーだけに人居ないし
折角だから宣伝ttp://wikiwiki.jp/2dffp/

56 名前: no name :2009/03/02(月) 18:19:08 ID:VEQDgrCX

>>55
この辺については公式にして大っぴらにやってOKだから金取る、
と言う風にすれば良いのにとは思ったりするね、箱live見てるとほんとそう思う

57 名前: no name :2009/03/02(月) 18:23:57 ID:p6uykhH5

>>56
そうだよなー
俺も幾らでも…というほどではないが普通に金出すし
海外企業なんかはそういう取り込み策をよくやるイメージがある(多分UOのせい)んだが

58 名前: no name :2009/03/02(月) 18:30:07 ID:HyonAE4N

>>53
秋田市のハイテクセガにもあるなMVC2
ワーヒーやらファイターズヒストリーやらファイナルファイトやら怒首領蜂やらと一緒に
レトロゲーコーナーっぽい感じに並んでるから多分しばらくは消えない
ただ一台しかなくて対人戦できないからなんか物足りん

59 名前: no name :2009/03/02(月) 18:31:51 ID:PmQu20iU

>>53
発売当時の話な

60 名前: no name :2009/03/02(月) 18:35:43 ID:r66uSwcc

>>46
その梅田地下のゲーセンの近くのもっと過疎ったゲーセンに置いてた。
大阪キタ、ミナミ、京都河原町界隈と探したが、カプジャムはそこしか見付からない。
が、最近撤去されて、何故かサイバーボッツに化けました。

MVC2は繁華街探せば意外にある気がする。

以前近所のゲーセンがGG撤去してジャス学入荷した事をこのスレで報告したんだが、
同ゲーセンでこの度、餓狼スペ、餓狼3、餓狼MOWが対戦台でデビューしました。

61 名前: no name :2009/03/02(月) 18:37:15 ID:A02RAnF1

MUGENで最もマイナーなゲーム、なんて言ったら
それこそ本当に「え? そんなのいたの? というかそのゲーム何?」というレベルに達さざるを得ないよな

62 名前: no name :2009/03/02(月) 18:37:44 ID:VEQDgrCX

>>60
何故餓狼3なんだw
RB2かRB初代入れてくれりゃ良いのにw

63 名前: no name :2009/03/02(月) 18:42:49 ID:msC1mBys

餓狼3とか強Pクラックゲーw

64 名前: no name :2009/03/02(月) 18:43:08 ID:BDg+EYVA

>>60
餓狼3を仕入れたその店はフランコマニアに間違いない。
RBのギャグになったフランコは許せないんだろう

65 名前: no name :2009/03/02(月) 18:43:52 ID:RGmRsjf4

いや、もしかしたら山崎マニアなのかもしれない

66 名前: no name :2009/03/02(月) 18:44:03 ID:kUkXbnvc

そういやモーコンはPSPでも出てるみたいだけどどうなんだ

67 名前: no name :2009/03/02(月) 18:44:07 ID:4rktNCp8

>>61
MUGENでマイナーなゲームは格ゲーじゃないやつだろう
もしくは自作ゲームからの移植

68 名前: no name :2009/03/02(月) 18:46:11 ID:b/gLFKor

ラスボス時代の兄弟マニアかもしれん・・・

69 名前: no name :2009/03/02(月) 18:48:23 ID:Ql2ZDLZ1

マイナーゲーって何がある?という話題で次々と名前が挙げられていく中、
誰も名前を挙げなかったゲームこそ真のマイナーゲー

70 名前: no name :2009/03/02(月) 18:49:01 ID:r66uSwcc

>>60
RB2は1月まで現役だったんだw
そしてもう餓狼3CPU相手に大パンチクラックで遊んでるのがいたな。

餓狼3種(一台に複数ゲーが入ってて選べるネオジオのアレ)とMVC2が対戦現役なのに、
98UMとメルブラBがCPU専用なゲーセン……

71 名前: no name :2009/03/02(月) 18:49:21 ID:IcP98Zz4

水影氏が緋仕様の妖夢を製作し始めたみたいだね
これで緋仕様がいない東方キャラは幽々子とうどんげだけか
メルブラ仕様、MVC仕様がいて緋想天仕様がいないうどんげ…

72 名前: no name :2009/03/02(月) 18:50:36 ID:RWoiSQFA

MVC2は千葉の市川駅近くで見た
やってる人は一人しか見ないけど
SFWやアークゲーにメルブラ鉄拳で盛り上がってて見向きもされない悲しさ

73 名前: no name :2009/03/02(月) 18:51:55 ID:RWoiSQFA

下げ忘れだよ!

74 名前: no name :2009/03/02(月) 18:52:45 ID:VEQDgrCX

>>70
それはまた珍しいゲーセンだなぁw
1月まで現役だったのならまた戻るのかもね

75 名前: no name :2009/03/02(月) 18:54:21 ID:A02RAnF1

>>67
そうか、改めて見てみればこの話題の大本からして「格ゲー」とは言ってなかったのか……
いや、格ゲーを想定してるだろうけど

76 名前: no name :2009/03/02(月) 18:55:29 ID:RGmRsjf4

緋仕様幽々子とか再現するの難しそうだなあ

77 名前: no name :2009/03/02(月) 18:55:34 ID:iewSmq0f

まぁ、いくら個人用だからって弱Kが効かない北斗とかないわ・・・

kong氏サノス使ってみたが、おもしれぇ。
今まで登場したサノスを足して割った感じかしらん?
コンボ頑張れば、1ゲージで7〜8割近くいけるな。
多分頑張ればもうちょいいけるんだろうけども。
てかやたらとリアリティがパワーに化けて困る。
やってるコンボもユダ様にちょい似てて「パワーがリアリティに化けた!!!」とか言いたくなる。

78 名前: no name :2009/03/02(月) 18:58:45 ID:KlB32bYk

wikiのログイン申請したけどまだされてないなぁ
結構時間かかるのかな

79 名前: no name :2009/03/02(月) 18:59:50 ID:9Afufmwb

螳カ蠎ュ逕ィ縺ァ縺励°逋コ螢イ縺輔l縺ヲ辟。縺縺ィ縺九◎縺縺縺迚ゥ縺ョ荳ュ縺ォ縺ゅk縺九b縺ュ

80 名前: no name :2009/03/02(月) 19:02:38 ID:BexFZUz2

メルブラ幽々子は技は緋想天仕様だしエフェクトもかなり緋想天に近いが
緋想天幽々子のエフェクトは完全に再現するには綺麗すぎて限界があるだろうなあ

81 名前: no name :2009/03/02(月) 19:02:39 ID:I5w4CewZ

>>78
募集してねーよ

82 名前: no name :2009/03/02(月) 19:03:33 ID:7jMA4hz3

お、WikiのURL制限外れたか

83 名前: no name :2009/03/02(月) 19:03:36 ID:VEQDgrCX

>>79
>家庭用でしか発売されて無いとかそういう物の中にあるかもね
あすかとかバトマスとかかなー
そもそも家庭用専用だとMUGENに参戦してないのもいそうだ
ツインゴッデスとかFISTとか
そういやキラーインスティクト勢が最近公開されたみたいだがどんな感じなんだろうか

84 名前: no name :2009/03/02(月) 19:05:33 ID:fc7wTKLd

Kujo Meirin強いな・・・。
一回固められると抜け出せない。

しかし、色々戦ってみると、ジャンプ攻撃に対して避け・前転・回り込みを使うキャラが結構いるなぁ。

85 名前: no name :2009/03/02(月) 19:08:24 ID:m4Yc6qme

MBとか強いうどんが暴れてる現状、
緋うどんが出たら強さ比較されて悲しいことになりそうだ

86 名前: no name :2009/03/02(月) 19:10:58 ID:wBac3XfO

うどんはただで冴え性能低いのにmugenで苦戦することに定評のある起き攻めキャラだしなあ
見た目での幻惑は原作でも無視されるレベルだから置いておくとして

87 名前: no name :2009/03/02(月) 19:11:00 ID:msC1mBys

ライズオブザロボットとか

88 名前: no name :2009/03/02(月) 19:11:42 ID:RGmRsjf4

MBうどんげはジャギにナギッ付けた並のアッパー改変だからなあ
普通のうどんげを見てみたい気はする

89 名前: no name :2009/03/02(月) 19:13:01 ID:2LKUbzjl

>>66
海外から輸入してる奴がいたりする
ゲーム性は見た限り鉄拳+ソウルキャリバー(主に空中に浮く部分)+カオス(SF分)+α+α
(たとえるならデッドオアアライブのステージ要素 PSのMK4の時点で3Dなので、
どっちが(ステージ攻撃の始祖として)先か分からん MKは即死要素あるステージ多め)
が、日本では発売もされてないゆえさすがにマイナー

日本発売は64番を境にやめちゃったからなあ
キャラはシリーズを重ねるたびにさすがにかっこよくなってると言わざる終えない

うん、すれ違いなんだごめんね

90 名前: no name :2009/03/02(月) 19:14:39 ID:7+9j8gik

緋萃香って再現のモードはできてるんだっけ?

91 名前: no name :2009/03/02(月) 19:18:35 ID:Ltm3uIRT

>>77
kongキャラは全部試した訳では無いけど割と多くのキャラでノーゲージ10割行く気がする

92 名前: no name :2009/03/02(月) 19:23:06 ID:kwBc6WPM

pixivの邪悪の化身バレッタ!!氏と豆乳の邪悪の(ry氏はマジで同じ人かもわからんね
豆乳のドットの無駄な繊細さがやばい

93 名前: no name :2009/03/02(月) 19:24:03 ID:iewSmq0f

>>91
不安定になりやすいエリアル、相手によっては不可能なダウン追い討ちを外してのコンボなんだ。
簡単に言えば(ほぼ)地上コンってこと。
多分その2つを考慮しなけりゃ、10割いけるだろうけどもね。
俺にはノーゲージ10割のレシピは思い浮かばんがなw

94 名前: no name :2009/03/02(月) 19:27:04 ID:U2pb0G4S

kong氏ので思いつくのはシュマゴラスのオリ技の単発目玉飛ばしを連射してるだけで永久できたりする

95 名前: no name :2009/03/02(月) 19:33:25 ID:O0iF2CQ3

>>92
検索してみたら素晴らしい絵が見れたthx
影のつけ方や色遣いに豆乳に通じるところがある気がする

96 名前: no name :2009/03/02(月) 19:34:36 ID:2LKUbzjl

>>80
あれは完全再現するのはかなりしんどいだろうな
ヘルパー数制限がなくても死ねるレベル

変数システム変わらないかなあ

97 名前: no name :2009/03/02(月) 19:35:52 ID:qqAKTySm

無駄に〜って褒めてるのか貶してるのか

98 名前: no name :2009/03/02(月) 19:37:42 ID:bA8CNQmD

>>86
起き攻めキャラって
起き攻め以外じゃまともにダメージ取れない弱いキャラのことだしな
2002の裏社なんか哀れなもんだ

99 名前: no name :2009/03/02(月) 19:44:00 ID:+ZpYhjfM

MUGENってなぜかキャラの起き上がりが異常に早いんだよな
これのせいで原作での弱点がなくなるキャラいるよね
DIOとか佳乃とか

100 名前: no name :2009/03/02(月) 19:45:22 ID:rQkZDs63

>>99
DIOは多分アレAI起動時は受身の受付時間を超えた速さで受身取るようになってたような

101 名前: no name :2009/03/02(月) 19:45:26 ID:k4VlFkU0

MBキャラは好きだがMBアレンジの東方キャラとかは性能がアレで好きになれない
ヒート時回復が早過ぎたり、ADが妙に火力高かったりAADやLAなんか八割持ってったり

102 名前: no name :2009/03/02(月) 19:46:22 ID:atS4NHHa

MB東方は正直凶悪化されすぎだよな、うどんげとか紫とか

103 名前: no name :2009/03/02(月) 19:47:51 ID:HvUkk9QG

まぁ対抗しようとすると上でインフレ起こるもんだしな
再現じゃない場合、○○には手も足も出ないけどいいやって考える人があんまり……

104 名前: no name :2009/03/02(月) 19:48:40 ID:qqAKTySm

どんな強さで作ろうと製作者の勝手ではないのか

105 名前: no name :2009/03/02(月) 19:49:45 ID:HvUkk9QG

狂キャラのことですね、分かります

106 名前: no name :2009/03/02(月) 19:52:01 ID:SIEQ8mlZ

ってかシロト氏は基本強化して作ってるって公言してなかったっけ?

>>104
まぁそれを言えば好きになれんっていうのも勝手だろ
公開している以上色々な意見が出るのもまぁしょうがないんじゃね

107 名前: no name :2009/03/02(月) 19:53:20 ID:UZw7Roir

まあ同製作者だし本人も認めてるから仕方ない

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50