MUGENについて語るスレpart:192


告知欄


■MUGENについて語るスレpart:192

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2009/02/03(火) 15:10:10 ID:8yIABF0i

前スレ
MUGENについて語るスレpart:191
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1233407769/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1117/1232180149/
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ 正直ここのためにスレ立てしてるってのはあるよね。

451 名前: no name :2009/02/04(水) 22:18:49 ID:fcIrER49

>>447
Fateって立派な後継者が出たじゃないか

452 名前: no name :2009/02/04(水) 22:18:51 ID:Rdj5TNuu

SNKもなんかKOFのせいでドットがガタガタみたいなイメージ付いてしまったなー
とゲジマユのアスラの試合のコメ見てて思った

453 名前: no name :2009/02/04(水) 22:19:07 ID:9OinfRDy

DOMがシリーズ化したってあたり、何か切ないよね。
何かほたるとかロックあたりはそっちのが〜って言われてなかったっけ。

>>447
GGAC+(家庭用)「よかろう・・・殺してやる。」

454 名前: no name :2009/02/04(水) 22:19:57 ID:42kad+7T

一番かわいそうなのは経営陣の頭の悪さと
格ゲー以外がほぼクソだったことなんだけどな
不動産や自社ハードなんかに手を出さずに
カプコンみたいに手広くやってれば今頃は…

455 名前: no name :2009/02/04(水) 22:19:58 ID:Z3B+A+I6

バグセントコアですね

456 名前: no name :2009/02/04(水) 22:21:39 ID:jKVnZLNI

>>450
KOF94がそれ(連続ガード5回かな)、KOF95はそれ(ガード6回)かゲージMAXで可能。
だからMAXのビリーが恐ろしい相手に変貌する。

457 名前: no name :2009/02/04(水) 22:22:19 ID:Rz5iFcHZ

>>454
上が馬鹿だと下が苦労するんですね、わかります

「夢を捨て、野望を捨て〜」の勝利セリフ好きなんだけどやっぱりあれももろにパk パロディなんだよな

458 名前: no name :2009/02/04(水) 22:22:47 ID:1MunXGnA



食らったダメージに依存してダメージ補正が上がる全く新しい(ry

タツカプって実はすごいゲームだったんだな

459 名前: no name :2009/02/04(水) 22:22:55 ID:8z1toO9T

他のゲームのファンはあれを集大成なんて認めないと思うけど
正直、金儲けの為に人気キャラごちゃ混ぜにして適当なシステム付けただけの手抜きゲー
みたいに思ってる人多いんじゃない?古いSNKファンは
特にドット絵とキャラの性格付けがめちゃめちゃ評判悪かった気がする

460 名前: no name :2009/02/04(水) 22:24:00 ID:Vig0Kd2A

>>452
マジレスすると2Dアスラを作ったのはSNKではなく芋屋

ただ餓狼龍虎時代と較べてドットが荒めなのは否定できない

461 名前: no name :2009/02/04(水) 22:27:45 ID:r4t8LVs8

>>451
Fateのすごいのはあれで実用的な永久が無いっていうところが
闘劇も実況次第で盛り上がると思うんだけどなぁ

462 名前: no name :2009/02/04(水) 22:27:51 ID:fcIrER49

椎茸やガスマスクに手を出さなければ今頃・・・いやこんな話はどうだっていいんだ

やっぱりコンボゲーになってとっつきにくくなったところはあるな そこが格ゲー離れの原因の気がする
簡単って言われてるアルカナやりだしたけどコンボ覚えられないし

463 名前: no name :2009/02/04(水) 22:29:30 ID:EGh4u3T+

うむ。SNKをKOFでしか知らなかった俺は
メタルスラッグのドット絵を見てたまげたぜ。

464 名前: no name :2009/02/04(水) 22:29:56 ID:B9rdozrG

>>462
さあさあさあ、アルカナよりもBBをやるでござる!!
そしてせっs…バング殿を使うでござるよ!!!!!

465 名前: no name :2009/02/04(水) 22:30:12 ID:jKVnZLNI

>>458
ほんとにMVC2みたいになりつつあるなw
自分としては滅茶苦茶面白そうだw
>>461
しかもやれる永久も開放で抜けられるしな。
テンション高い人ら(北斗勢とかあの辺)辺りが実況すれば化けると思う
>>462
ただサムスピがあんま受け入れられなかった現状がなー
零〜天下一でどれくらい新規勢いたんだろうか。閃は除いて

466 名前: no name :2009/02/04(水) 22:30:23 ID:rY3tFKg4

>>453
AC+と北斗を一緒にするなww
バグセントコアと違ってバグはなくなったしバランスもいいんだぜ
AC+に似てるのは多分EFZだな

467 名前: no name :2009/02/04(水) 22:30:27 ID:42kad+7T

>>459
95まではそうでもなかった
96で良くも悪くもキャラゲーになって、オールドファンの評判が落ちたな
ドットも明らかに餓狼龍虎の方が出来が良かったし
ただ自称餓狼ファンがよく山崎の件を武器にKOF叩いてるのは
ぶっちゃけアンチが餓狼ファンを装ってるだけ

468 名前: no name :2009/02/04(水) 22:30:46 ID:Rz5iFcHZ

SFはコンボゲーには行かなかったけどKOFは近作はちょっとしたコンボゲーになってるね
今度のKOF12はどうなんだろ

469 名前: no name :2009/02/04(水) 22:30:58 ID:Vig0Kd2A

初プレイで1面で乱入されてお手玉レイプでストレート負けが珍しくもない時代ですし

470 名前: no name :2009/02/04(水) 22:31:58 ID:LMzZxbIf

>>462
それは関係ないんじゃないのかねぇ
色々覚えられないからコンボゲー無理っていうが、
それじゃあ刺し合いゲーだって無理だと俺は思うよ
有利Fとか崩し方とか距離による立ち回りの仕方とか
偶然入った一発からどうやって繋げれば最大ダメージを出せるか、とか
どういうタイミングなら相手の攻撃をブロッキングしたりJDして反撃できるのか、とか
覚えることはそれこそ山ほどある

471 名前: no name :2009/02/04(水) 22:34:28 ID:8z1toO9T

コンボはコンボゲーより前にマブカプのエリアルで挫折したぜ

472 名前: no name :2009/02/04(水) 22:35:00 ID:RezwOsXu

>>465
そういえば、閃の話をめっきり聞かなくなったんだけどどうなったの…?

473 名前: no name :2009/02/04(水) 22:35:26 ID:bvBHU3HS

ペケストなのに小足中足竜巻してました

474 名前: no name :2009/02/04(水) 22:36:25 ID:xExJllev

>>464
そーいや行き着けのゲーセンで今日初めてブレイブルーやってきたんだが
ここでもちょこちょこ話題に出てくる理由がわかった気がする。面白いなあれ
初プレイでいきなりレイチェル使用は無謀だった気もするが
Yesさんのバンg・・・しばるつの完成が楽しみだ

しかし行き着けのゲーセンよ、アルカナ2撤去はまぁしょうがないとして
何故空いたスペースにファイターズヒストリーと怒首領蜂を入れる?

475 名前: no name :2009/02/04(水) 22:37:04 ID:jKVnZLNI

>>472
別ゲーと割り切れば中々面白いゲーム。サムスピと思うとつらいかも。
ただ真面目にゲーセンで全く見かけないのがつらすぎる
家庭用が出ればまだやりこむ気にもなるんだがなぁ・・・

476 名前: no name :2009/02/04(水) 22:37:15 ID:8z1toO9T

そもそも格ゲーどうこう言う前にゲーセン自体が…
麻雀とかの大型筐体入れられないビデオゲーム主体のゲーセンは全部うちの近所から消えてしまった

477 名前: no name :2009/02/04(水) 22:39:12 ID:Z3B+A+I6

>>462
同じコンボゲーならメルブラのほうが簡単だぜ
Hワラキーとかコンボ楽で挙動も案外素直

>>468
たぶん30ヒット目あたりから跳ねてくるぞ!

478 名前: no name :2009/02/04(水) 22:40:20 ID:Ebrt8JwX

そういや貴重なVGキャラとよく言われるけど、MUGENにヴァルキリーの
キャラっていたっけ?
ガーキャン、チェーンコンボ、バックダッシュ、二段ジャンプ、超必KOFのライフ制…
昔のPC格ゲじゃ別格な出来だった。
AI良くすればVGよりやれそうだよな。

479 名前: no name :2009/02/04(水) 22:41:28 ID:znYfxvQd

ブレイブルーはそれなりに評判にいいね
GGで挫折した俺には無理だったけど
やっぱアークゲー合わないわ


>>474
むしろ店員GJじゃないか

480 名前: no name :2009/02/04(水) 22:41:38 ID:9OinfRDy

>>466


家庭用、と言ったじゃないか。

>>473
マヴカプ2なのにエリアルなんて狙ってませんよ。
てか弱中エリアル始動ってのができないキャラじゃなきゃ、俺には弱ヒット確認エリアル始動とか無理。
リュウならそれこそ弱中竜巻真空波動が基本コン。
でもケーブルなら強Pとかバイパー適当に振ってHVBとかしてればそれ以上の効果がある。
笑えばいいと思うよ。

>>478
???「浄化してあげるわ!」
??「やりすぎちゃったりなんかして♪」

481 名前: no name :2009/02/04(水) 22:41:50 ID:r4t8LVs8

>>465
DAICHIがやりたいみたいなこと言ってたから楽しみなんだけどね

>>468
ストライカーとどこキャン、スパキャンドリキャンクイックシフトでメチャクチャ繋がるようになったもんなw
12は今出てるのだとそういう事はなさそうだが

482 名前: no name :2009/02/04(水) 22:41:52 ID:PYZZzAB5

SNKは今では当たり前になってるゲーセンでのカード使用を10年以上も前にすでにやってたんだよなあ

483 名前: no name :2009/02/04(水) 22:42:43 ID:42kad+7T

>>474
そこは漢の聖地だ
あと風雲と龍虎外伝とワーヒーとストライカーズ1945があれば完璧だな

484 名前: no name :2009/02/04(水) 22:43:10 ID:948EdoXS

>>479
おっと君はアルカナプレイヤーの俺に喧嘩を売っているようだ
明日体育館裏に来るがいい、俺は行かないけど

485 名前: no name :2009/02/04(水) 22:43:23 ID:Ebrt8JwX

>>480
まあヴァルキリーといやそっちが思い浮かぶけどさ…

486 名前: no name :2009/02/04(水) 22:44:05 ID:Vig0Kd2A

昔からSNKは何かと革命的なことやらかしてたけど、商売の仕方が非常にアレだったから……

487 名前: no name :2009/02/04(水) 22:45:33 ID:RezwOsXu

>>475
やっぱしそうか……
まあ万が一家庭用きたらさわってみるかな

488 名前: no name :2009/02/04(水) 22:46:14 ID:fcIrER49

「すごいゲームを連れて帰ろう」とかあったなあ・・・

KOF2002とワーヒーとファイヒスどけてFate入れる価値はあったんだろうか
返してくれよ

489 名前: no name :2009/02/04(水) 22:47:26 ID:Rz5iFcHZ

BASARAってまだ生き残ってるところはどれだけあるんだろう

490 名前: no name :2009/02/04(水) 22:47:58 ID:znYfxvQd

年始に新しいゲームをやりに電車で遠出してみたけど
KOF98UMとアルカナだけは見つからなかったなあ
もうこの2つは流行ってないのかな?

491 名前: no name :2009/02/04(水) 22:49:07 ID:bqOYFZbK

そんなことないもーん!

492 名前: no name :2009/02/04(水) 22:50:09 ID:jKVnZLNI

>>486
ネオジオ以前に一度潰れかけたしな、怒のおかげで首一枚繋がったが
戦略が色々まずかったね、2Dの方が強いハード作っといてそこで3D作っちゃって、
しかもそれは消費者が求めてないとはじめから分かってただろうにとか
ネオポケモノクロ発売日近くにカラーの発表、更に阪神カラーは売れないとかなw
>>490
んな事無いと思うよ、ウチの近くではKOF98UM通信3台稼動して
最低でも2台は結構対戦やってたりするし

493 名前: no name :2009/02/04(水) 22:50:15 ID:948EdoXS

一定以上は流行ってないと闘劇には選ばれんでしょう
KOFはなぜか外されたけど

494 名前: no name :2009/02/04(水) 22:52:43 ID:znYfxvQd

なるほど全く見ないから人気が無いかと思ったけど
そうでも無かったのね
アルカナは初代のポスターだけは近所のゲーセンにずっと貼ってるんだけどなあ

495 名前: no name :2009/02/04(水) 22:53:32 ID:pRxODTqv

>>467
>ただ自称餓狼ファンがよく山崎の件を武器にKOF叩いてるのは
>ぶっちゃけアンチが餓狼ファンを装ってるだけ
滅茶苦茶わかりやすいやつがこの前02UMスレにいたわw

496 名前: no name :2009/02/04(水) 22:53:48 ID:r4t8LVs8

http://www.arcadiamagazine.com/
インカムランキングはこんなもん
メルブラに驚くというか3Dはやっぱり強いなと

497 名前: no name :2009/02/04(水) 22:54:59 ID:5EDoPrMl

そもそもBASARAを格ゲーにする意味があったのか?

498 名前: no name :2009/02/04(水) 22:55:01 ID:Rz5iFcHZ

ブレイブルーも結構頑張ってるんだね
原作無しの純新作でこの位置ならなかなかじゃない?

499 名前: no name :2009/02/04(水) 22:55:23 ID:Vig0Kd2A

>>478
いっそつくっちゃおうぜ、RなことはADVパートでの話だろうし
可愛いらしいキャラばっかだし、意外と需要あるかもしれんぞ?

なんだかんだいって、あの頃は少なくなかったよなこういうタイプのゲーム

500 名前: no name :2009/02/04(水) 22:55:29 ID:42kad+7T

>>492
ハイパーネオジオやネオポケ以前にも
ネオジオワールドやネオジオボウルの時点で詰んでたからな…
このせいで中途半端な格ゲー連発してMVSもオワタ
挙句の果てにパチンコ屋の傘下に入っちゃってあぼんぬ

501 名前: no name :2009/02/04(水) 22:56:13 ID:Z3B+A+I6

ストWは導入コストがねぇ

502 名前: no name :2009/02/04(水) 22:59:24 ID:9OinfRDy

あら、〜帰ってくれあかねとなずな〜だったわりに何だかんだでインカム順位高かったのねぇ。
・・・まぁ、何だかんだでここに北斗がないあたりやっぱり局地的というか(ry

503 名前: no name :2009/02/04(水) 22:59:34 ID:7j23Rzuf

さてと、ガルフォードもリュウと互角以上になったし更新するべか
修羅だとかなりのプラズマゲーになるけど

>>443
「(前略)から許す」
この結果は意外すぎるぜ
・・・でもフェイロンが未来からきますた状態になってるのは問題ないんだろうか。

504 名前: no name :2009/02/04(水) 22:59:39 ID:UGwQliWP

アルカのインカムランキングでは鉄拳抑えて堂々トップだったなBB

505 名前: no name :2009/02/04(水) 23:00:23 ID:ifwCgvNL

地元は最近鉄拳人気に陰りが出てきたなぁ
5無印の頃は対戦台15セットが全台常に対戦中だったけど今は結構1人用が目立つ
ガンガンNEXTは全キャラフリーダム仕様になったみたいだけどどうなんだろう

506 名前: no name :2009/02/04(水) 23:00:40 ID:jKVnZLNI

>>496
毎度思うがバーチャの位置がよう分からんw
鉄拳はそこそこやってる人見かけるがバーチャはほぼ皆無なゲーセン多いぞ
少なくともスト4やBBよりは少ないはず・・・ウチの周りだけなんだろうか
>>500
ネオジオボウルとかあったなぁ・・・そういえば
多角経営やって潰れちゃうってのは昔のゲーム企業には良くある話だったねぇ

507 名前: no name :2009/02/04(水) 23:00:58 ID:pRxODTqv

なんだかんだでアルカナ2はMUGENキャラ化されるのを一番期待してる

508 名前: no name :2009/02/04(水) 23:00:59 ID:1/igjlqD

>>10さいぼ

509 名前: no name :2009/02/04(水) 23:02:33 ID:znYfxvQd

もうヘドラで満足してしまった俺が居る

510 名前: no name :2009/02/04(水) 23:04:46 ID:j2xbOAoI

>>467
山崎が左手出したままのイカレキャラになったのもリョウの虎煌拳を
虎のエフェクトにしちゃったのも餓狼でだよね‥

511 名前: no name :2009/02/04(水) 23:05:35 ID:RezwOsXu

そういや近作で家庭用が確定してるのってアルカナ2とスト4だけかな?
まあ、スト4はMUGENキャラに直接はならないだろうけど

512 名前: no name :2009/02/04(水) 23:06:24 ID:PeV8QFX6

アルカナ2キャラは早くて盆ぐらいだろうかね
ヘドラ差し替えでとりあえずぺトラは出来るが、ホーミングとかシステム周りは無いし

513 名前: no name :2009/02/04(水) 23:07:46 ID:r4t8LVs8

>>511
逆に家庭用onlyだけど2002UMが今月出るよ

514 名前: no name :2009/02/04(水) 23:07:47 ID:42kad+7T

>>503
修羅のプラズマが相殺しないのは仕様だったっけか?
AI相手だと画面端に押し込まれるとほぼハメ状態になるんだがw

>>511
02UMがあるな
さて、誰が最初にNAMELESSを作るか予想しようか
個人的にはやっぱりfxm氏が最有力と睨んでるんだが…

515 名前: no name :2009/02/04(水) 23:07:49 ID:Rz5iFcHZ

BBは家庭用の情報そろそろ欲しいな
mugen移植は難しいだろうけど

516 名前: no name :2009/02/04(水) 23:10:15 ID:Ls12BA40

イノAI来た!これで勝つる!

517 名前: no name :2009/02/04(水) 23:16:28 ID:bqOYFZbK

箱だったらなーアルカナ
もう予約したけどさ

518 名前: no name :2009/02/04(水) 23:17:58 ID:YtMc0waw

>>516
前にrei氏が作ってるとかなんとか言ってたから最初rei氏んとこ行っちまったぜwww
あぁ、残すは/カイだ・・・

519 名前: no name :2009/02/04(水) 23:19:02 ID:xExJllev

>>515
もし移植されたら例えどんだけ原作より性能劣化してでもレイチェルはmugen入りして欲しいな
いや、むしろ自分で作ってみたい。今日実際に使ってみて完全に惚れた

そーいや海外でアルカナ2の基盤買ってペトラ製作してる人がいると聞いたがマジだろうか

520 名前: no name :2009/02/04(水) 23:20:10 ID:ifwCgvNL

レイチェルの風をどうやって再現するのかは気になる

521 名前: no name :2009/02/04(水) 23:20:24 ID:9OinfRDy

>>518
恥知らずなカイ使いがいた!

>>519
そこには、元気そうに動き回ってるヘドラが!

522 名前: no name :2009/02/04(水) 23:21:11 ID:Rz5iFcHZ

>>519
レイチェルは風使っての攻め性能が神髄だけど
それ以前での砲台モードだけでもmugenではやってけそうな気がする

523 名前: no name :2009/02/04(水) 23:23:09 ID:CtdbZn1L

BBキャラがmugen参戦したら滅茶苦茶叩かれそうで怖いな
ジンとかアラクネとかかなりのAI殺しにあるんじゃね?
そしてなぜかエロゲキャラだの言いがかりつけられるレイチェルの姿が
たやすく想像できるのが悲しい

…でも、BB好きとしては参戦して欲しい。複雑だ。

524 名前: no name :2009/02/04(水) 23:25:09 ID:rY3tFKg4

ナテルオ氏製イノAIだと・・・
イノ始まったな

ところでリドミに書いてるナテルオ氏の次の予定って誰だ?

525 名前: no name :2009/02/04(水) 23:27:12 ID:948EdoXS

>>523
アルカナがそれなりに受け入れられてるんだから元が格ゲーならエロゲ云々は多分大丈夫じゃね?
本来はそんなこと言う時点で間違ってるんだが

526 名前: no name :2009/02/04(水) 23:27:51 ID:RymDWfew

みょんの昇竜って最後までアーマーor無敵付いてるのか?
大貧民part8のみょんの戦い(8:20辺り)を見て思ったのだが・・・。

527 名前: no name :2009/02/04(水) 23:28:01 ID:bvBHU3HS

逆波動は突進技が通説なのに昇竜が移動も兼ねた対空技なので
この位置に収まる技がないという愚痴

528 名前: no name :2009/02/04(水) 23:30:37 ID:3AfZbUvM

>>526
原作では入力完了〜攻撃判定消失後7fまで打撃無敵のイカす技

529 名前: no name :2009/02/04(水) 23:30:54 ID:YUeL0bf1

製作者によって強化されてるんじゃない?

530 名前: no name :2009/02/04(水) 23:30:59 ID:Rz5iFcHZ

>>523
まあジンは氷結さえ何とかなれば普通にオーソドックスキャラだし
アラクネはまあ、舞織みたいなポジションで

531 名前: no name :2009/02/04(水) 23:32:01 ID:7j23Rzuf

>>514
相殺しないならしないでお互い食らうという状況にもなるし
意図してのことかどうかは俺にはわからんなぁ
発生14Fで硬直全体が39Fだから結構な性能だな
それでも近い間合いで振るのは危険だから中距離以上からしか振らないようにはしてる

・・・まあ実力は頑張ってリュウ前後なんですけどね

532 名前: no name :2009/02/04(水) 23:32:03 ID:YtMc0waw

>>524
「あの娘」と言ったらディズィーしかいないが、
既にTizona氏が作ってるしな。

つかそのTizona氏がカイのAI作成中だったとは・・・何気にあの人初の男キャラのAIじゃないか。
全く楽しみで仕方無いぜ!

533 名前: no name :2009/02/04(水) 23:35:53 ID:jKVnZLNI

>>531
なんだかんだで原作通りなら無敵技無いしねー、その他の技の隙も大きいし
天サムまんまな性能なら永久とかアレな戦法があるんだがw

534 名前: no name :2009/02/04(水) 23:39:46 ID:maqdJXDE

意表ついてジャスティスだったりして・・・

535 名前: no name :2009/02/04(水) 23:42:09 ID:RymDWfew

>>526
そんなに高性能昇竜だったのか・・・。知らなかったぜ・・・。

536 名前: no name :2009/02/04(水) 23:42:27 ID:z/cgQxcb

>>526
その動画は見てないけど
刀を3回振り回す昇竜はかなり長いアーマーがついてる
ちなみに原作には無い

537 名前: no name :2009/02/04(水) 23:42:58 ID:mUf2t7Oq

>>514
ネームレスって性能自体はK9999と同じらしいから、素材(グラフィックと音声)さえ揃えばさほど苦労することなくできそうだよね。
実のところ、性能面でK9999と何らかの差別化がなされたAKOF版ネームレスだとか、
K9999とネームレスが共に闘うストーリー(もちろん自分で作る気はないが)とか妄想している自分がいたり。

538 名前: no name :2009/02/04(水) 23:43:01 ID:UwHO61gT

>>525
あの手の発言はアンチとかじゃなく愉快犯なんで基本無視っすよね

539 名前: no name :2009/02/04(水) 23:46:35 ID:JnnIC6bJ

イノの空投げはメイと違って追撃入りまくりだからすごいことになってそうだなあ

540 名前: no name :2009/02/04(水) 23:48:46 ID:4JP1h46c

ギルティ勢はどんどん層が厚くなるなぁ
強さに惚れて始めた俺に取って嬉しい事だわ

でもやっぱACモードにはAI付かないんかなぁ
完全に人操作専用って意味ではいいけどね

541 名前: no name :2009/02/04(水) 23:51:19 ID:rY3tFKg4

ACソルとか楽しいのに
まあ体格が安定しないMUGENじゃ幸ループは難しそうだが

542 名前: no name :2009/02/04(水) 23:52:01 ID:usBAgli0

これでギルティ勢の総当たりもまた変わってくるのかな
まあクリフ、メイ、アバ、ディズィーあたりが上位なのは変わらんだろうが

>>526
ただしガード、もしくはスカせばほぼ反確
ハハッいい的だぜ
まあだからこそアッパーにしたのかもしれんが

543 名前: no name :2009/02/04(水) 23:55:33 ID:eZwCPrht

ACモードにAIが付いてきたらディズィーは少しずつ下がりそう

544 名前: no name :2009/02/04(水) 23:56:55 ID:bvBHU3HS

テケテンでキャンセルすればC昇竜は多分アーマー切り替えし&ガードさせてこっちのターンになるんじゃね?

545 名前: no name :2009/02/04(水) 23:57:31 ID:9OinfRDy

>>542
>ただしガード、もしくはスカせばほぼ反確 ハハッいい的だぜ
ショーン「何・・・?何なのこいつ・・・?」

546 名前: no name :2009/02/05(木) 00:01:06 ID:HatD3VD3

>>524
郁未「そもそもヒットしても反確なんですが」

とりあえずモーションでかい技はコンボに組み込めばいいんじゃないかなぁ!

547 名前: no name :2009/02/05(木) 00:01:50 ID:enzFaCGX

>>545
うん・・・なんか、ごめん・・・
12で挑んでくるよ
え?それでも勝てるだろって?

そりゃあね

548 名前: no name :2009/02/05(木) 00:04:34 ID:h9FYmRCD

>>542
CVS囚人服「体力消費かつしゃがまれるとスカりますが何か?」

CVSコデさんで最近一番つらいのがガイの遠立ち中Kに思えてきた、
あの位置の牽制が一番迎撃しづらい

549 名前: no name :2009/02/05(木) 00:09:34 ID:Zoqh7Xs0

聖帝「オーラガしまくりでもうゲージ無いお…割れちゃう!ビクンビクンッ」

550 名前: no name :2009/02/05(木) 00:12:31 ID:oOatRq5D

二トロワセイバーAIできたんだな。
そういやアンリのAIは簡易のまま更新止まってるな。
簡易の時点でモーラタメ張るくらい強かったんだが。
二トロワは強いAIが入ったキャラが増えてきたな。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50