現在表示しているスレッドのdatの大きさは177KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
■MUGENについて語るスレpart:181
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1231096057/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
・ >>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ここにはきら様と、スライムと、俺がいる!
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> ゆっくりしていってね!、 と・・・ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄、
! _________ 〉 龍 / `ヽ、
/´ /  ̄'-- 、. ト- 、_ i
───´─┬┐ ,ヘヘ ` `ヽ、_ノ
___,,,...-‐''"| | ,'^ '^ヘ i '.,
 ̄7 | | i ! _/,,..-i─i ',
i | |ヽト `レ'_,/ ノ、 ,' i. |
.| .| | |ヒ_] ヒ_ン ) !/ | .|
| | | |"" ,___, ""i___.ハ |
| | | | ヽ _ン ./ イ'ノ .|
: | |、 〈イノイ i |
: | |Y>、.,_____,,...イイノハ!. | |
:::::::: | | Y ノハ_,くヽイ_〈 イ>ト- 、_ .| |
:::::::::: | | 〈イ |/7〈ハ〉 !ヘイ ハ.| |
:::::::::::::::|______|__| }><{!/ ≠ く/. i' !__
 ̄ ̄ ̄__/_______/ V !/'7ヽ、_ !7ヽ、. | / ハ
ニ二二i -二ニ---、としi /しヽ、_/ 7ヽ_」/ .| |
________________ンー|.|""""`^ゝ、._ ` /-'´ |::::::::| |
/ : . : 〃 、: . : . : i | __
{ : . {{___,ノ∧:. :. :ノ|.:´.::::::::::::::::::::`:..、 おいテメェら! スレ立てをナメんじゃねぇ!!
、 : .∨::::::. ∧/ |.:.:.::::::::,::::::、:::.:.:.:.:.:ヽ
ヽ. __∨: :>. . . |:::::i::::/ \::::ヽ::}:::i:::ハ ililiil ililililililililil彡 ilill ilili
\: . : . : . : . : . : . |>、W 、xセオv:|::i::i 彡ilil| x彡'′ lili| ilil|
. \. : . : . : . : . : ノィてソ ゞぅソ 小j::| lili| x{{'' ilill ilill
. \: . : . : . :イ バ´ ' イ:::ト:|. ilil| {{{{ }}、 ili ili
>‐‐く vxリ Y⌒ヽ. !:::|::| ililililil ミililililililil彡 彡' ilill ilill
〈 '⌒ く ( { ヘ. } .ノ::::|::|
j '⌒ くY )::::>` __.´ <::|:::::|::| xr‐‐‐、
V´ r‐‐''| /⌒ヽ´ ̄ ̄}トfr」:::::|::| 〈 { r‐‐ ヽ
V.ノ: : : | }::ヽ___ノ{ ,j」 }:::::|::| { 入r‐‐ ハ
. -‐fV⌒ヾ| i j:::::| | | j::::::トト、 ヽ 7⌒ヽ{
/ ! \.:::ソ | .:ノハノ ヽヽヘ:::::i \ `トヘ !
..イ .: ヽ.__; ノ.:.:ハ . .:.:.:.:.:.:. . .ヽヽ}ハ} ヽ. 人 ゝ--{
/ / .: . : .: .:.:ノ:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:} }}ノ `ヽ ノ\ { `ー‐ヘ
_:._)ヽ:.
:.く⌒7´/⌒^fく:.
. :.7イ=ルハ从け>:.
:./,'ヾ(リ;゚д゚ノリ:.>>1乙
. // :.ノ7去に:.
く/ :.ゼfヒ{}ヒ}:.
:. く_7j_〉:.
__)ヽ
く⌒7´/⌒^fく
. 7イ=ルハ从け> って言って欲しいんだろー
/,'ヾ(リ ´∀`リ
. // ノ7去に包
く/ ゼfヒ{}ヒ} ヽ>
く_7j_〉
/: : :./: : : :/: : :/ : ハ: : :.|ヽ: : :i: : :ヽ i
/: : :/: : : :/: ://:/ }: : ,' ',: :|: : : Y
ノi⌒ヽ : : //__\ /: , ' , '|:∧ : : : |
/:.ハ ,: :/ ィら汀 ヽ // /_ |: : : :|
/ .:.:.:ヘ ∨_ 〈弋_ソ r=ミ、 }: : : :|
∠ イ:/ ,}ィ´⌒ヽ ` ∧: : ∧
{ _〉、 ' //∧∧:.' , >>1乙
〉 `¨´ 」 「 フ , 'イ:/ \! ・
〈 ー―‐'´}ヽ、 ⌒ /
_/ ヘ ノ ` -‐ ァ7 ´
/ / 「ハ ー '´} |_
j/ / ヘ ヽ イ |i , ヽ_ ̄ヽ、
| / ヾ `< /∧'´ -‐ミ| \
| \二二// ヽ'´ | ∧
ハ /\ \ | /ハ
ヽ\ / \ \ / // |
/ / / / / || | i ヽ i
i / / / / / / || || |│ |ノス
|// / /___, -一ァ| /! |ト、|│ | | く」
|,-‐¬  ̄---┘'7 |! ハ! |,、-┼十|! | | |
, -‐ ''" し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
,r/ __ ,イ|リ ヾハ! ヽ! ,ィ⌒ヾミリノ!/リ |
/ ||ヽ -' / ̄ )` __ |ヒノ:} '` ,イ/ | | >>1乙であります
,r ' ヾ、 ,-、____ , イ ̄,r==- ==-' レ' /| |
/ ヽ `ーソ ' | |ト、,ヘ ′"" "" / / || |
. / \_ / | ハ ヽ`゙'ヘ ' '__. ィ / / | | |
/ / / | ヽ 川\ ヾ三ニ‐'′//! | | | |
/ / / 八 \川| |`ト- .. __ , イ‐ァヘ | | || |!
/ / / / \ \ 「`ー- 、 / .〉 ト、| ヽ、
,イ /-─=¬ニヘ、_ \ 厂\ 厂ヽ /!| | `ー=ヘ
-‐  ̄ /─ '  ̄ ├- ヽ\ \ノ\ \ 人 ハ!ヽ || |-┤ ヽ
/ /!‐-- | |\ ト、_`ヽ oヽ ト、! || |‐┤- ヽ
// 〉 __ / ├‐- || | 川-‐ | | 厂7! ハ! ├:┤  ̄ヽ
/ / ー ─  ̄ ├‐- リ || ハ!ヘ | | ト┤|/′ ヾ,┤ ゙i_
‐ ' 〉‐- | / /\ .|o | /ヽ/(′ ∨ \
‐--─ ──-r、___-、 /ー_ {( '´>、! /ヽ/ |\ \
最近この人が詩子だと知ってびっくりした
茜のストライカーのくせに・・・
>>1乙
エロ話が出ても、そっからさりげなく格ゲーやMUGEN動画の話にもっていこうと頑張ってるんだが、
上手くいってないみたいだな。
2chのスレのほうがエロは少ないぞ、と
貴様に相応しい>>1乙が用意してある
>>11
というか此処はmugenについて語るスレなんだから、
さりげなくじゃなくて普通にmugenの話振れば良いじゃない
という訳で使用キャラを増やそうかと思ってるんだけど、
何か使いやすそうなキャラとか使ってて楽しいキャラはいませんかね
ところで>>1によるとこのスレにはきら様とスライムがいるらしいな。
きら様ミルドモードで剣固め→投げ→永久とか勘弁してください
Rajaaboy氏のキャラを推したい
あと戦場レオナとEX牙刀
>>16
バイパービッ
そういやサイクがメガオプするときに言う「リフォーム!オプry」ってあれ何て言ってんの?
>>10
背面で思い出したがニコろだのラオウで制服秋葉と戯れてたら
しゃがみ弱Pが肩の後ろで当たる感じになってそのまま永久になったな
ノックバックとヒットバックがおかしなことになってラオウが前進して
勝ち台詞は「これぞ天をも握る最強の拳」で
動画撮れる環境がますます欲しくなってしまったよ
>>16
メジャーどころだけどアクセルやチップなんてどうかな
アクセルは超リーチに無敵昇竜に三種類の当身持ち
チップもワープや飛び道具や無敵昇竜があって使いやすい
>>23
「Behold(見よッ)!」だと思う
「ビホール!オプティックブラッ!」
おお、かっこいいな
ありがとう
>>23
なんとなく翻訳ソフト使ってみた
Reform optic blast→眼の爆破を改革してください。
Behold optic blast→眼の爆破を凝視してください。
何だかんだでカッコイイんだよな、マーブル組
さすがに1キャラでは原作性能雪を原作性能だとは紹介してもらえないか
まあ当然といえば当然だが
C.アメのFinal Justice!は痺れる。
でも未だにアイアンとかウォーマシンがHC前に何て言ってるのかわからない。
>>9
そしてこのAAの元ネタのイラストを描いた人はCLANNADの公式漫画描いてるってあたり、何かすげーよな
そういば某ハカロワ同人誌版の挿絵描いてた人には上の人の他にも秋☆枝さんとかもいたんだよね
今思えばあの同人誌は凄く豪華な絵師陣だった
最高にかっこいいのはガンビの「Come on, mon-ami!」だと思うんだ
>>32
勝ちポーズの盾構えるのがかっこいいんだが台詞が
「Freedom プロヴェール!」に聞こえたり。
ほんとは何ていってるんだろうか自分では聞き取れなくてorz
>>33
裏イグニスも追加で
波動昇竜コマンドだけで永久・即死楽勝だから使いやすいぜ?
ただリアルで作業ゲーになるのが欠点
センチの勝利ポーズは何かエレキアタックとかしそうだよな
冗談は置いといて、ガンビの「なんたらかんたらケイジャン」がかっこいいと思う
つまりサイクのあれは和訳すると
「さぁ、見るがいい。我が力を……」と言ってるのか
見せてやる、わが力を!
ナパームキャノン!かプロトーンキャノンだと思ってた
>>21
自分の動画にまこみしを出そうとしたんだけど
ファイナルメモリーがほぼ即死技なので泣く泣くあきらめたw
でも使ってて楽しいわ〜
今日のIldanafさんのブログの記事面白いなぁ。
当たり前のようで、改めて言われてみると凄く新鮮だ。
月華の事書いている時も好きなんだけど、
あの人の検証というか考察関係の記事は俺にはツボでスゲー面白い。
今回の内容はかなりお勧めだった。
ヨハンってお前はもう死んでいるとか言ってるよな
>>35
原作であの扱いじゃあねぇ・・・。
ってのは置いといて、ガンビの一番かっこいいのはケイジャンバグでしょう。
>>36
Freedam Prevails!(正義は勝つ!)
だと思われる。
個人的に、白いハトが飛んでく勝利ポーズも好きだ。
神キャラで遊んでる人とか居ないんだろうか
きゅうきょくキマイラでサバイバル楽しす
>>46
何が楽しいのか理解できない
鬼巫女かわいいお
レア豪鬼でストレス発散とかなら
ザワールド>挑発×9とかやばいくらい石が落ちてきて吹く
神キャラに持っているイメージ
⇒手がつけられない・技の一つ一つがやたら長い・目に悪い・PCに悪い・999HIT
夫氏の変態翡翠はいいぜ
速すぎてつかいこなせないから脳汁出まくり
>>45
おお、Prevails!かサンクス
「Come's up Soldier!」もかっこ良いし、ほんとCアメ好きだw
新規に映画も決定してるらしいし楽しみだのう
周りが超能力者や化け物だらけな中で、限界近くまで強化されてるとは言えただの人間の
ままで戦ってるのが燃える>キャップ
kong氏のも悪くないんだが、他に強いAI入ってるキャップいないかなー。
キャップは最近死んだと聞いてショックだった……
まあアメコミの死亡確認は王大人とどっこいの信憑性だけどさ
宣伝デース
最近スマイル鯖軽いなあ、かなりプレミア優先仕様にしたのかなあ
普通にニュースサイトに載ってたよな>キャプテンアメリカ死す
漫画系とかじゃなくて普通のニュースサイトに
ttp://www.afpbb.com/article/1398128
>>41
アイアンはなんたらビーム(ビー?)って聞こえる。が、普通に(俺は)聞き取れない。
ウォーは今手元にないから、わからん。
>>53
うっお―――っ!!くっあ―――っ!!ざけんな―――っ!!!
前スレで「餓狼が100%」っていうの見て「(ボンボン)がろう100%」っていう寒気が走る電波を(ry
でもそれって、簡単に言うとDOMになるか。ボンガロだから、内容が色々アレなんだろうけど。
>>55
ウルヴィーも同じだな。
あれも一応、ただの人間(ミュータントだけど)なんだよねぇ。
「普通の人間よりは強い」っていう程度かな。周りが異常とも言うけど。
・・・何かウルヴィー≒ミスターサタンの図式が・・・しかもタッグ相性そこそこに良さそうだし、同じ毛むくじゃらだし。
>>55
AI入ってるキャップは現状kong氏だけだからねぇ
MystikBlaze氏のは出来が非常に良いんだがAI入って無いからなー
MystikBlaze氏のはMSHとMVCの2モードあるしねー
個人的にこっちのが人操作楽しいんだがトナメ動画的にはAIないとアレだよね
アイアンマンの中の社長も一般人より強いけどただの人間だっけか。
本質は普通の人間同士なのにキャプテンアメリカと対立してるのが燃える
でも鉄男のせいでCアメ死んじゃったんじゃ・・・
>>43
見てきた。今回の話題は凄く興味深い。目から鱗。
ああした話題を提供してくれる製作者さんて他にいるかな?
ポリシーを分かりやすく説明できる人って。
>ポリシーを分かりやすく説明できる人
ドロっちとか夫氏とか