麻生太郎首相及び自民党支持者は書込みお断り。
【サヨ大勝利www】 中国、またも日本との合意を一方的に破棄 東シナ海のガス田を掘削開始
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1231001416/
>>27
なんで解散を期待すると「糞左翼」なの〜?
麻生のやってる政策にそんなに自信があるなら堂々と民意に問えば良いじゃん
分かってんだよ
次に衆議院選挙に打って出たら自民党は確実に惨敗する
お前さんも自民党の執行部もみんな分かってるんだよ
だから民意に問うのを嫌がって逃げ回るわけだ
今だったら小泉人気で得た衆議院絶対多数を利用できるから
で食いつぶせるだけ食いつぶしてボロボロの日本国を後世に残す腹づもりってのもね
ヒント:名前欄
はい?ぼくですか?
Su-27ってうのは通称フランカーという愛称の大型制空戦闘機です
現代制空戦闘機の頂点と言っても過言ではありません、、、で?
スレタイからずれちゃいましたね、サーセン
情報弱者ちゃんめ
おまえの中だと「小泉=革新的な愛国者」で「福田=背信的な売国奴」に見えるんだろうが
そんなの全部マスコミのつくりだした幻想だよ
素直な子羊ちゃんめ
小泉こそ「朝鮮とズブズブの売国奴」
だからマスコミは小泉を英雄視させてたんだよ、マスコミは朝鮮の言いなりだからな
簡単にだまされやがって
小泉のいた清和会の上層部にどれだけ朝鮮人が食い込んでるか知らないのか?
靖国参拝したら愛国者か?わかりやすい踏み絵に騙されてるなよ
小泉がどれだけ金をひっぱったと思ってるんだよ
だが福田は違う
わざと売国奴のフリをして安全な奴を演じてただけなんだよ
そして自民に巣くってた朝鮮議員は確実に排斥した
福田こそ真の賢人なんだよ
(安倍も麻生も愛国者なのは間違いないが、賢さが足りなかった
だから朝鮮マスコミにいいように荒らされるし、
朝鮮なりすまし議員に好き勝手荒らされてるじゃねえか)
悪役を演じながら国益はきっちり残す、福田こそ英雄だよ
テレビばっかり見てるからそんなこともわかんねえんだよな
いい加減目を覚ませよ
>>32
勝手に決めつけないでもらえる?
小泉も安倍もダメでクズだと思ってるが
というかいわゆる「抵抗勢力」を追い出した後の自民がダメすぎる
小泉=アメリカのスパイ
安倍=アメリカの飼い犬
福田=支那の手先
これぐらいの違いかな?
さて、福田が朝鮮議員を排除した???
ソースは?
あんたが批判してる小泉は排除されずにのうのうと居座ってるが?
そもそも後期高齢者医療制度とかふざけた制度を設けた福田(元は小泉が考えた事だが)が「賢人」とはね…
国民を苦しめるような政治を行った阿呆を賢人呼ばわりとは、孔子や孟子が泣きまっせ
福田が朝鮮議員を排斥したのは事実だろ?
そこに食いつくなよ、無知がばれる
ソース?福田内閣の面子を見れば一目瞭然だろアホか
福田内閣に朝鮮勢力(小泉、小池、中川)がいたか?清和会メンバーが暗躍してたか?
つまりそういうこと
小泉が居座ってる?福田は賢いんだから露骨に排斥なんてするわけないだろ
さりげなく朝鮮の動きを封じたんだよ
現に今の小泉に何ができる?何もできてねえだろ
小泉がアメリカのスパイ?そんなたいそうなことしたか?
あいつがやったのは外資連中に国を売っててめえの小金を稼いだだけだろうが
福田が支那?真逆だ真逆、テレビの見すぎ
国民を苦しめる?癌を治すには放射線治療が必要な場面もあるだろ?
目先ばっか見てる証拠だよ、大局を見ろ大局を
福田は客観的に見てるんだよ、おれたちとは違うんだ、賢いから
安倍はまあ・・・アメリカの犬呼ばわりでもしょうがねえな
愛国者なのは認めるけど
麻生「日米同盟を基軸としつ...」
この時点で、未だに日本はアメリカの犬だよな、
アメリカばっかに頼るよな、
傀儡の自民は犬につけた首輪 米軍は飼い主
そして米国不沈空母「日本」となるんだよ、、
自分の身くらい自分で守れるようにしないと、、
さらに「戦時もアメリカが守ってくれる」と本気で考えてるような国民がいる限り犬のまま
角栄のことがあってから国民は完全に萎えた、、、
やりゃあできる国なんだが不器用すぎる
日本政治だけじゃなく、国民まで腐ってると、日本全体が腐ってるといっても過言じゃないよ、
結論:自民も、民主も日本も糞
>>35
なら出て行け、まだ親日の外人のがマシだ
アメリカに頼るなかw第二次世界大戦がなければ日本は違う道を歩んでいたのかもしれないね
でも戦争があって負けたからこそ、はい上がれたでしょうし今の日本になった訳だ
話はずれたけど政治家は皆糞だ
そして35は日本人やめろw
>>34
郵政民営化は明らかアメリカの要求だろ?
アメリカの要求にお説ごもっともで従うような奴をスパイと言わずしてなんて呼ぶのか?
>癌を治すには放射線治療が必要
後期高齢者医療制度のどこが「放射線治療」だというのか。
単なる老人いじめでしかない。
「後期高齢者」に該当するお年寄りの方々は本当に可哀想だね。
若かった時は戦争で苦しめられ…
焼け野原から経済大国にまで引き上げたのに年老いたら後期高齢者医療制度とか押し付けられる…
国家の都合で戦争に付き合わされ、
国家の都合で老人いじめも甘受する…
そんなのが「放射線治療」なわけがない!
「放射線治療だ」とほざきたいならヤルタ・ポツダム体制を否定しろよ
東京裁判史観を断ち切ってみろよ
国の根本の部分を放置しておいて老人いじめが「癌を治すための放射線治療」だとはね…
>>36
真の愛国者ってのは政府に逆らう行動だってやるんだぜ?
親日しか認めないって何だそら?
>>37
北朝鮮問題見たってアメリカになんか頼れないだろ
アメリカに核ミサイルが届かなきゃかまわんって言わんばかりな態度だろうが
ちなみに福田が交渉に持ち込んだガス田を支那が無断で開発していたそうな
ま、戦前からずっと支那ってのは約束破りの常習犯だったからハナから期待してなかったけど、
福田はどんな責任取るんかね?
真の愛国者である>>38が政府に逆らって日本をどうにかしてくれると聞いて
アメリカの犬だから悪いとアメリカが味方だから良いってよく似てるよな、考え方的に
なんで犬だと悪いの?同盟を守らない?守る理由も少なからずあると思うけど?
という煽りは置いといて
この手のスレは正しいか間違いかを極端に言いあう事が多いんだよな
例えばスレタイに沿っていうと
麻生政権は○○だから素晴らしい!と言うと、いや違う麻生政権は○○してるから駄目だ!と言い返す
過去の政権で日本にほんの少しでも貢献しなかった政権なんぞあったのかね
逆に少しでも間違いを犯さなかった政権なんぞあったのかね
「絶対正しい」か「絶対正しくない」かで政治を見れたらきっと世の中は単純だろう
「正しい」ものの中に「正しくない」が入ってたり
「正しくない」ものの中に「正しい」が入ってたりするのが現実
あと「○○は何も知らない」「○○は何も考えていない」というのがよくあるよな
議論で相手を馬鹿にしたように自論を語るようなのとか
政治家は庶民の事を何も考えていない!何も知らない!とかね
そういうのはただの傲慢。自分の意見こそ正しいと思ってる
大体の人間は理を持って動いてるのを忘れてるから文字通り話にならない
自分の意見を言わせて貰うなら
麻生政権はまだ駄目だとか良いとか言えない
んなもん事が全部終わった後から見るもんだしね
とりあえず今解散したら自分は「投げ出した」と酷評するだろうよ
>>38
郵政民営化で得したのは誰だ?アメリカか?
違うよ
大儲けしたのは小泉とつながってた外資連中だよ
そしてその外資から金をひっぱった自民に巣くう寄生虫どもだよ
アメリカのスパイなんてたいそうなものじゃない
ただの銭ゲバの小悪党だよ小泉は
おまけにその金は朝鮮に流れてるしなあ
> >癌を治すには放射線治療が必要
> 後期高齢者医療制度のどこが「放射線治療」だというのか。
違うよ
読解力がないのか?それともわざとか?
前後をよく読め
癌ってのは「自民に巣くってる朝鮮なりすまし議員」のことに決まってるだろ
おまえが高齢者問題に熱心なのはわかったよ
だけど大局を見ろよ、大局を
そりゃ俺だって税金が増えるのは勘弁ねがいたいよ
でも他所の国の食い物にされるよりはマシだね
やれ増税反対だの年金問題だの騒いでる奴はそこら辺がわかってない情弱か、
わかったうえでわざと騒いでバカを扇動してる在日のどちらか
>>40
>なんで犬だと悪いの?
日本はアメリカの属国としてイラク戦争では侵略戦争にも荷担したし、アメリカの求めるがまま自衛隊も出した
その見返りは何だったよ?
有色人種の希望と日本を見ていたアラビア人たちの怒りを買い、
北朝鮮問題ではアメリカに見捨てられ、
国連常任理事国入りも支持せず、
日本国内ではとっくに決着がついている従軍慰安婦問題を蒸し返し、
郵政民営化や建築基準法の改悪を強要し、
米軍の再編に1兆円も日本からぶんどっていき、
思いやり予算で在日米軍は天国みたいな生活を保障され…
なんか日本の国益になったか?
>>41
お前の言う「外資」ってアメリカ無関係なんだ〜ふ〜ん
お前の言うところの「大局を見る」為なら老人を切り捨てても構わないって言いたいんだろ?
余所の国の食い物にされるぐらいなら、自国に食い物にされるってか?
そんなに食い物にされたかったら、まずお前さんが全財産を国に寄付してくれ
少なくとも靖国参拝もしない国に食い物にされるなんて俺はゴメンだ
そもそも朝鮮マネーがどれだけ有ろうが、アメリカへの税金の無駄遣いの方が圧倒的に多いだろうが
>>42
たしかに無関係ではないな
でもスケールは全然違うわな
小泉にアメリカと対等に話せるような度量はないよ
せいぜい朝鮮人の小間使い程度がお似合いだよ
少なくとも福田は世界と対等に渡り合ってたぜ
朝鮮の犬でしかない小泉とは格が違う
(テレビでしか福田を知らない情弱には伝わってないだろうけど
それに福田が靖国参拝しないからって愛国者じゃないってのは早計じゃないか?
キリストの絵を踏んだからってキリスト教徒じゃないとは限らないさ
> お前の言うところの「大局を見る」為なら老人を切り捨てても構わないって言いたいんだろ?
大東亜戦争をくぐりぬけてきた日本人なら国のために自分が犠牲になっても構わないと思うだろ
(世代的にはもうほとんどが亡くなってはいるが
少なくとも俺はその意志を受け継ぎたいけどね、靖国の英霊もそう思ってると信じたいね
それが日本人の美徳なんじゃねえの
土壇場で裏切った三国人がどう思ってるかは知らないけどな
朝鮮への金は物乞いに金を貢いでるだけで見返りゼロだが
アメリカへの金は少なくとも見返りがあるぜ
それを無駄遣いと思うかどうかは見解が別れるところではあるけどな
なぁなぁ
何で書き込む度に回線切ってID変えてんだ?
連レス規制に引っ掛かってんのか?
>>42
まさか煽りにレスされるとは思いもしなかった
あえて答えるなら、全く馬鹿らしい話だけど、真意としては同盟維持のためにそれらの扱いを受けてんだろうね。それが国益
損して喜ぶのが軍事関係の投資、とはいうものの…
幾分不平等なのはやっぱり馬鹿らしい話だけど相手が大国で戦勝国だからじゃないかな
それに反対を唱えるなら結構な事じゃないかね
一応言っとくが自分も肯定派でないぞ
あと慰安婦問題を蒸し返したの国連常連国入りと「アメリカの犬」の関係性は別問題
前者に関しては推し進めたのは中国系団体がバックボーンについてる極左政治家とフェミニストの議長のせいだったし
後者は「仲が良い」と「同盟を結んでいる」と「国際的に力を持つ」は違うという事だわな
ついでに
>有色人種の希望と日本を見ていたアラビア人たちの怒りを買い、
これに関しては否定もしないけど肯定もしない
アラブ人がそんなに馬鹿だとは思わないし、米国に着いた日本を否定的に見るものも肯定的に見るものもいるんじゃないのかね
何?ひょっとして俺に咬みついてる奴って
書くたびにID変えてるだけで実は同一人物なの?
さすがにそんなキチガイはいないだろ、考えすぎじゃね?
規制回避なら名前にトリップでもつけるだろうし
>>43
福田が朝鮮に強気の外交やってた?
馬鹿は休み休み言ってくれ
安倍がせっかく経済制裁に追い込んだのに、福田は簡単に緩和したじゃねーか
北朝鮮への経済制裁を緩めるような奴のどこが「愛国者」なのか?
>大東亜戦争をくぐり抜けた日本人なら国のために自分が犠牲になっても構わないと思うだろ
「勝手に靖国の英霊の気持ちを代弁するな!」とは言わない。
そんな事を言えば、自分も靖国の英霊たちの気持ちを「勝手に代弁」する事になるから。
ただ、少なくとも英霊たちが自分たちの生き様を肯定するわけもない。
「きけ、わだつみのこえ」とか、靖国神社の社頭に飾られている遺書の類は、
「自分たちが犠牲になるからより良き未来を築いてくれ」
という憂国の心情がありありと浮かんでくる。
「かつて国のために尽くしたんだから、今後も尽くして当たり前」的な態度が、英霊の望む「より良き未来」か?
そんなんだから日本は戦争に負けたんだよ
娯楽を徹底的に規制し、
野球などでは英語を禁止し、
「欲しがりません、勝つまでは」とかビートたけしも言ってるが「意味不明」なスローガンを持ち出し、
「自発性」という物を全否定し「強制」でそれに応えた…
そんな国が自発的に志願したやる気充分の国の軍隊に勝てるわけがない
孔子や孟子を読めば一目瞭然
国民を大事にしない国が栄えるはずがないのだ
まして、日本を経済大国にまで引き上げた世代が後期高齢者医療制度とか押し付けられ、老人ホームも見つからない現状…
そんなの見て、若者の国家への信頼など高まると思えるか?
国家のために尽くせば将来も老後も保証される…
そう思えるから愛国心は芽生えるのだ。
「大局のために」国民を苦しめても屁とも思わないような指導者はカスだ。カス以下だ。
http://suzumoto.s217.xrea.com/website/mencius/mencius.html
国家指導者は家族を見るように民を見る仁義によってのみ国を治めるべきだ。
少なくとも狂牛病の牛肉を押しつけてくるアメリカ、
グローバルスタンダードの美名に隠れてアメリカルールを押しつける傲慢さ、
イラク戦争みたいな侵略戦争をしでかすアメリカ、
そんな国と友好関係を維持して税金の無駄遣いをする事が仁義であろうはずがない。
そもそも「国益」ですらない。
それは朝鮮だろうが中国だろうがみな同じ
日本人を増税や不況でいじめておきながら、
在日朝鮮人や、
在日米軍や、
中国に対するODAには手厚く熱心な日本国はおかしすぎる
>イラク戦争では侵略戦争にも荷担したし
イラクに自衛隊送ろうとして公明党にすり寄ったのは
当時自民党で「豪腕」やってた 小沢一郎 だろ
てめえで起こした不始末をネタに自民党叩き開始してりゃ世話無いわ
馬鹿馬鹿しい。
一応つっこんでおくけど日本にも志願兵はいたしアメリカにも徴兵はいたよ
孔子と孟子は素晴らしい思想家だろうけど
当時の多くの政治家すらも疎まれてた思想に今の政治家は従うべき、って言ってもまぁ無理じゃないかね
孔子孟子は思想書、1意見にしかすぎない。逆の事が書かれている思想書だってある
例えばプラトンの国家では理想の国家として娯楽の徹底規制や教育など様々な面を統制する事が書かれている
そのどれかを信頼するのも思想だし、孟子の「民を貴ぶ」っていう一つの思想しか認めないのこそカスだろうね
民を貴ぶことの何が悪いのか。と怒るなら民より国家を貴ぶことの何が悪いのかと返そう
今の政府が既にどうしようも無く人民の信を失っていると感じているなら
「乱れた国からは出て行くべき」
と孔子先生も仰ってるしそれに従ってみてはいかがかね?
>>48
確かにアメリカは凶暴だよ
でもアメリカという国があったからこそできたことも日本にはあるだろ
そもそも米が戦争を軽く起こす=軍事的に強い、という意味になるだろ?
だから日本はアメリカに友好関係を維持しているんだよ、守ってもらうならどうせなら強いほうが良いだろ?
ただ日本はどうもアメリカに頼りすぎる、だれかが言ったように日本も独立した時のことを考えるべきだよ
今だって、露・米が核ミサイルを撃ったら第三次世界大戦が始まる、
そういう状況なんだよ、その時に米が守るかといったらそれも分からない、
日本も米と友好関係を築きながら、いざ一人になった時は、の事を考えるべきだよ、、うん
>>49
君は湾岸戦争とイラク戦争の時代と状況の違いも分からんのか馬鹿馬鹿しい
言うも愚かしいのだが…
湾岸戦争…国連決議有り
イラク戦争…国連決議無し
キチンと「イラク戦争」と書いた以上、馬鹿馬鹿しいのはお前さんだな
共産の犬は黙ってろと
おいおい小沢いた頃の自民党は擁護しちゃうのかい
自民党批判がお前さんの主張じゃなかったの?
小沢が居たら自民党もクリーン政党ってか
カルトだな
>>53
ハイ、訂正も謝罪もしないで開き直って罵詈雑言…と
言っとくけど、イラク戦争に自衛隊を派遣するの
反対したのは民主や共産の左翼勢力だけじゃありませんから
いわゆる「民族派右翼」と呼ばれる人たちも反対して米軍基地にデモしてましたが無視ですか
それはお前宛のレスじゃねえよ
>>54
オイオイw
「国連決議の有無」を無視するなよw
肝心な問題なんだからさ
湾岸戦争には国連決議が有ったから、国連信者の小沢は支持した
イラク戦争には国連決議が無かった…それどころかアメリカは国連を無視して勝手に戦争に踏み切った
だから国連信者の小沢は自衛隊派遣に反対した
もしイラク戦争で小沢が国連を無視した自衛隊派遣に賛成していたら、
鬼の首を取ったように「小沢は国連第一主義の公約を破った〜」と言い出すのはキミみたいな恥知らずだろうねw
ID:QRwouC9l
湾岸戦争とイラク戦争の違いぐらい理解できた?
そんなに難しい質問か?
じゃぁ当時の自民党の選択は正しかった とそう言いたい訳か
で、お前さんは自民党擁護してんの?叩いてんの?また例によってダブルスタンダード?
ていうかね
民主党が参議院で半数取って以来、株価は半減、失業者は倍。これが「民主党の実績」
これで小沢の選択が正しいなんてよく言えるわ
カルト宗教と何ら変わらん
コレ読んで少し頭冷やせ
279 名前: no name :2009/01/04(日) 13:05:06 ID:XSYAKLtf
>「自民党の政策は無策無能だ」
>「民主党の政策は素晴らしい」
>「麻生はダメだ〜」
>「小沢は最高だ〜」
こんな事言ってるから「キチガイが喚いてるだけ」なんて扱いを受けるんだよ。
つか、お前さん、
自分の意見否定されると必死になって相手を煽って
「うっせwwwwバーカwwwバーーカwww」ってやってるけどさ
他人の意見一切聞きたくないなら議論板にいちいち来るなよ。
ノートにでも書いとけ
お前が来るとまともな話にならないし、民主党のイメージも損なう
帰れ。
>当時の自民党の選択は正しかった とそう言いたい訳か
国際連合でイラク非難決議が有って、
ソ連やフランスみたいないつもアメリカに反対する勢力すら支持してて、
日本だけが参加しないわけにはいかないだろ?
ところで、湾岸戦争とイラク戦争の違いは理解できた?
>で、お前さんは自民党擁護してんの?叩いてんの?また例によってダブルスタンダード?
擁護か反対かしか選択肢は無いのか…
自民党のある政策には支持するし、またある政策には反対するってのは「ダブルスタンダード」扱いなのかね?
>ていうかね
民主党が参議院で半数取って以来、株価は半減、失業者は倍。これが「民主党の実績」
間違えんなw
それ与党の責任だろうが
与党の不作為責任を野党が責任追うって何なの?
どうして与党の政策の失敗が、野党のせいになるの?
全く意味不明だわ
民主党が半数取る前も自民党が与党だったが、当時の株価はまだマシだったよ
「民主党が参院で取って以来」が読めなかったか
いいことがあれば民主党のおかげ
悪いことがあると自民党のせい
まさに朝鮮式功罪決定法
ホント馬鹿馬鹿しいわ
>>62
ホント馬鹿馬鹿しいわ
アメリカ初のサブプライムローンの破綻の問題も知らんのか
視野が日本にしか無いのかよ
サブプライムローンの破綻が自民党の所為だとでも言う気か
正気?
>>64
なんでそこまで懇切丁寧に教えてやらにゃならんのだw
サブプライムローンでアメリカ市場がダメになって
↓
輸出頼みだった日本企業を直撃して
↓
株価は落ち、失業者は増えた
そこまで書いてやらにゃ分かんない白痴は議論する価値も無い
>>62
しかもこんな事一行も書いてないんだけどね
どこにも書いてない事が読めるって、超能力者ですか?
>いいことがあれば民主党のおかげ
>悪いことがあると自民党のせい
>まさに朝鮮式功罪決定法
>民主党が参議院で半数取って以来、株価は半減、失業者は倍。これが「民主党の実績」
>間違えんなw
>それ与党の責任だろうが
思いっきり自民党の所為だと言ってるけど。
素直に言えよ。自民党叩いて政情不安感を煽れりゃ何でも良いんだろ。
アメリカのサブプライムローン問題はまあ良いさ。
「天災」だと思って諦めもつく。
でも、散々色んな経済評論家から批判され続けた輸出頼み経済を、全く是正しなかった自民党は終わってる。
本来なら、バブルがはじけた時点で大規模な財政出動を行って内需を拡大すべきだった。
しかしバブル崩壊後、内需拡大政策を(不充分ながらも)実行したのは小渕恵三だけ。
小渕恵三だけは、自民党の中でも評価するが、ほかはダメ過ぎる。
やっぱり>>67みたいなあげ足取りしてきたかw
予想ついてたから>>68を書いてやったけど遅かったみたい
>思いっきり自民党の所為だと言ってるけど。
日本と本来なら関係が無いアメリカの、サブプライムローンの問題でどうして日本企業が苦しまねばならない?
それは簡単。
あらゆる経済評論家の忠告を無視して、自民党と公明党が輸出依存経済に頼り続けてきたからだ
輸出依存経済を全く変えず、「イザナギ景気以上の好景気」とか国民を騙くらかしてきたのが自民党の経済政策だ。
「自民党のせい」って言って過言じゃないじゃんw
なんだ
ID:QRwouC9l逃げたのかwww
「与党の失政の責任は野党にある!」って何回読んでも意味不明だし、
世界の経済情勢はどこへやら、自民党vs民主党の内ゲバしか目に入らない知恵遅れだからしょうがないだろうが
そもそも、「賛成」か「反対」かしか無くて、その他の意見は「ダブルスタンダード」とか言ってるとこが終わってんな
飯時もずっと貼り付いてwww並べてたのか。
相手に勝利宣言したいのか、自民党を批判したいのか
どっちなのやら。
俺が「参りました」とでも言えばそれで満足しちゃうの?
お前さん今までここで何を訴えてきたのよ。
ていうか、こんな程度の低い罵り合いで政治を語るってんだからなあ
何度も言ったろ?「馬鹿馬鹿しい」と。
お前ら、麻生が衆院初当選した1970年
選挙中、国崎黒崎駅前で街頭演説をした際の第一声。
「下々の皆様!」
これじゃもう救いようがありませんよね。( ̄∩ ̄#
すごいことに、さすがに「下々」はまずいということで
1983年の選挙での街頭演説では。
「平民の皆様!」
こんな人が未来の総理になるなんて、当時の人は微塵も思わなかっただろうに...
それにしても、麻生首相の失言というより、
彼の価値観、人生観、社会観のスゴサ、もう信じられねぇよww
共産の犬は黙ってろよ
コテハンスレに籠もってれば文句は言わん
__,,..:-:‐:-:..,,__
,,;-'" ゛''-:、
.i' ゛i.
.i'' ゛i.
i' Y ● ● Y i.
i' .l l i.
L l l /
'し!'i.. ▼ し!'"
i' ゛i.、 'ー-┴-ー' ,, ゛'l.
i' ゛'!:.,、______,,,,..:i''゛ 'i.
.l 'i.
わんわんわん・・って、このスレは自民、麻生支持者は書き込み禁止しじゃなかったけ?
コテは総じてキモイ
まんま完全にチャーハン問答のコピペと一緒だな実際。
173 名前: no name :2008/12/28(日) 23:50:41 ID:d4X1NfWi
小沢 「外食しないと言ったんだから、チャーハン作れ」
麻生 「じゃあまずご飯炊かないと・・・・・」
小沢 「なぜご飯を炊くんだ!ご飯を炊く暇があったらチャーハン作れよ!」
麻生 「ご飯を炊かなきゃチャーハン作れないよ。お米研いだだけだし」
小沢 「そんなことは聞いていない。今すぐチャーハンは作れるのか」
麻生 「(まずご飯炊かないといけないから)今すぐには作れない」
小沢 「外食止めたんだぞ、今すぐに作るのが筋じゃないか!」
麻生 「お米研ぐ→ご飯炊く→チャーハン作る、なのわかる?三・段・階。わかる?」
小沢 「とにかく、すぐチャーハン作れ!」
コテっていけないもんなのか?いけなかったらやめますよw
やめます、、そっちのほうが新鮮ですね
どこのスレも馬鹿ばっかだ
302 名前: no name :2009/01/05(月) 13:05:47 ID:PVO29tsp
>>301
何度論破された議論を蒸し返すのやらwww
いい加減事実を認識しろ
ガソリン値上がりの原因は、 当 時 の 世 界 的 な 原 油 高 と、 自 民 党 が 愚 か に も ガ ソ リ ン 税 を 復 活 し た か ら だ!
ここまで強調しても分からんのかね?
304 名前: no name :2009/01/05(月) 13:19:16 ID:VvTUJhoF
>ガソリン値上がりの原因は、自民党が愚かにもガソリン税を復活したからだ!
暫定税率復活後は普通に値段下がってるぞ。
今もうL100円切るところもあるくらいだってのに、
日本の現状が何も見えて無いのな
どこの国に住んでんのやら
>>79
>(ガソリン税の一時的廃止しても)結局値下げ分きっちり原価上げられて一ヶ月でもとの値段
自分で2008年4月〜5月現在の話を振っておいて、
>今もうL100円切るところもあるくらいだってのに、
勝手に今、2009年1月現在の話にすり替えるんだからな〜
アンチ民主って問題のすり替えが大好きだね^^
お、本人登場?
ちょ、それはないってw
え?何?
> ガソリン値上がりの原因は、 当 時 の 世 界 的 な 原 油 高 と、 自 民 党 が 愚 か に も ガ ソ リ ン 税 を 復 活 し た か ら だ!
どこのカルトだよ
おまえが自民嫌いなのはわかったから口にチャックしとけ
そういうとんちんかんなことを言うから中国の工作員とか現実が見えてないとか言われるんだよマヌケ
馬鹿が迷い込んだせいで「小泉と朝鮮との癒着」がうやむやにされるだろボケ
子供は大人しく歴史の教科書でも読んでお勉強してろ
いいか?
自民にも民主にも優秀な政治家はいるし売国奴もいる
許されざるべきはのは自民に巣くった朝鮮人とそれに言いなりの小泉の一派だろ
与党なのをいいことに俺たちの税金を三国人どもに貢ぎやがって
朝鮮マスコミがそろってチルドレンチルドレン御輿かついでたときに
すっかりだまされた奴らも同罪だからな
小泉???
今の首相は麻生だぞ
麻生は評価してる
賢さが足りないけど、奴は愛国者だからな
マスコミがぼろくそに言ってるのがその証拠
皮肉なもんだね
でも自民内にいる奴らが麻生の邪魔をしてるのが問題
朝鮮に喰われかけてる清和会メンバーが諸悪の根源
外資に国を売り渡した小泉とか、悪人顔のほうの中川とか
(福田はその辺うまく立ち回って小泉と中川の動きを封じてた
(朝鮮マスコミがぼろくそに言ってたのがその証拠
皮肉なもんだね
あと最近テレビによく出てる反麻生の面々、
新党つくりたいとか寝ぼけたこと言ってる奴らとか
マスコミは持ち上げてるけど、あんなのみんな自民の落ちこぼれ達だからね
次にてめえのイスがまわってこないだろうから騒いでるだけ
見苦しいことこの上ない
せっかく麻生みたいな愛国者が上に立っても
小泉みたいな朝鮮野郎がいるせいで、国民はマスコミに操られて元の木阿弥
自民は上が腐ってるんだよ
俺らがこう言ってても、政治なんて変わりもしないさ、、どの政治家がニコ厨の言い分を聞くのか、、
というか議論の場でこれに似たスレがあるんだがwwww
結論出たので−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
日本の対外債務はほぼゼロで、
外貨準備が100兆円、
郵貯や簡保が340兆円、
アメリカの国債も最近中国に抜かれたものの保有率は世界第2位。
合わせて日本の金融資産は580兆円にも上る。
なぜ、たかが100兆円から150兆円規模の財政出動が出来ないのか?
三年間で2兆円(単純計算で一年間6666億円強にしかならない)って舐めてんのか?
財政出動には効果がある
http://www.tek.co.jp/p/
http://www2.rocketbbs.com/11/m.cgi?id=cakeya
http://www.akina.ne.jp/~atushi/7seisaku.html
http://www.n-shingo.com/saisei/index.html
http://oomae.jp/index.html
http://homepage2.nifty.com/niwaharuki/
外貨準備はドルで持ってて、使うために円に替えると円高になる。
こたいだ円高で株価半減したばっかだろ
何考えてんだこの阿呆は。
>>89
小沢スレの気違い書き込みをコピペするなよw
そいつはIMFのpdf出されて「財政出動に効果があるってのは根拠がない」って論破されてたじゃんw
つうか書き込む前に一回でも「財政出動には効果がない」でぐぐればよかったのに
>>89のリンク先の奴らまで馬鹿と思われて可哀想
>>88 >>89が頭悪すぎ
おまえみたいな馬鹿がいると俺たちまで馬鹿だと思われるだろうが
子供はおとなしくDSでもやってなさい
>>90-92
まあ最低の知能レベルの君達には言われたくないだろうねw
ちなみに「財政出動には効果が無い」って言ってる人たち、議論に負け始めてますよ〜
財政出動には効果が無い?
いきなり何言ってんのこいつ?
議論も何も誰も何も言ってないだろ?意味わかんねえ
どれどれ
http://www.google.co.jp/hws/search?hl=ja&client=fenrir-sub&channel=selection&adsafe=off&safe=off&lr=lang_ja&q=%E8%B2%A1%E6%94%BF%E5%87%BA%E5%8B%95%E3%81%AB%E3%81%AF%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%8C%E7%84%A1%E3%81%84
なんだ、
財政出動には効果がない、で合ってるじゃん、はい終了
ちなみに>>88,>>89は頭おかしいだろ
自民に巣くってる朝鮮の売国奴の話から、なんで財政なんちゃらの話になるんだよ
スレの流れ読めよ
なにおまえ?小泉が朝鮮の傀儡だってばれると困るのか?
在日朝鮮人か?とっとと国に帰れ
椿事件再び、麻生の真実はどこにある?
>>94
は?
お前が挙げたGoogleだが、「財政出動には効果が有る」ってのがトップに来てるんだがwwwwww
もしかしてネタだった?
じゃあ財政出動には効果があるでいいんじゃね、どうでもいい
株屋の予想とおんなじで当たるときは当たるし外れるときは外れる
100%あたる競馬があるって言ってるようなもん
滑稽
許せんのは第二次補正予算を年内に決められなかった自民と
てめえかわいさにそれを邪魔しくさった民主、
こいつらのせいで一体どれだけの会社が傾いたか
こっちは予想でもなんでもない「事実」だからな
まあどっちが悪いかっつったら民主だが自民も同罪だ
朝鮮の裏切り者を中から出してる場合じゃねえ
ageとくか
構ってちゃん チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!
削除済
削除済
ニコ動みてるけど2ちゃんみないって人多い?
勉強になるぞ!
ニュースとかで論争してたら先入観を排除して
双方の言い分を聞いてろ。
どっちがマトモなこと言ってるかわかるだろうから。
夕方以降がいいかな・・・?
勤め人とかも帰宅するし・・・。
2ちゃんどうこう言う前にお外に出て直に人と喋ったほうがいいと思うけどな
今の麻生信者とかってチョンシナそっくりじゃん
。ナショナリズムのためにやけに中韓叩きのネタ探し回ってそれネタにして自民じゃなきゃとかw
死ぬほど重い!運営なにやってんだ!これじゃ誰も寄り付かんぞ!プレミアムですらまともに見れない!
選挙の過半数占めるのは誘導されやすい情報弱者票だ
とか+民のオレが言ってみる
ニコニコにおける、クソオタクどもの関連動画マンセ―工作で嫌いになりました
静岡県の知事選民主の勝ち
小沢の脳天に鉛ぶち込んでくれないかなぁ〜、なーんちゃって。
全く何も見えてないんだな民主党とその支持者とやらは
この間の演説の「低炭素革命」が頭にきた。
だいたい温暖化対策で炭素減らしてどうするの?
幸福実現党ってどうなの?
幸福実現党は胡散臭いイメージは強いが、もっとほりさげた説明があれば支持者も増えるだろう
掘り下げて説明したらよけい支持する奴なんかいないだろ
確か幸福実現党の謳い文句は ミサイル阻止・消費税撤廃じゃなかったっけ?
ミサイルはともかく消費税撤廃は呆れるね・・・
あと移民な
幸福実現党については桜チャンネル見れば分かるんじゃね
自民はべつにいいけど、麻生を持ち上げる奴はうさんくさいし
そもそもコイツだけはねーだろと思う
まあでも解散って言っちゃったし、与党は不信任否決しちゃったし
この人で行くしかないだろ・・・
これをさらにすげ替えでもしたら、支持以前に空中分解だろうしな
ちなみにいつの時代もそうだけど、選挙直前になって出来る新党なんて
おおよそ政局や理念とは程遠い選挙対策用の看板だろ
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009071501000696.html
自民党内で15日、麻生太郎首相の衆院解散方針に反対し両院議員総会の開催を求める動きが拡大した。
中心メンバーの中川秀直元幹事長は同日夕、署名が開催に必要な党所属国会議員の3分の1(128人)以上
のラインに「ほとんど達した」と記者団に表明、与謝野馨財務相が署名に加わったことを明らかにした。
石破茂農相も「署名した」と記者団に述べた。
中川氏らは16日午前に党執行部に署名を手渡し週内開催を要求する構え。
与謝野、石破両氏は15日午後、官邸に首相を訪ね開催要求に応じるよう促した。
党内の亀裂拡大を懸念する執行部は、総裁選前倒しを決めることもできる正式な議決機関である両院総会開催
には否定的で、これに代わる“ガス抜き”の場を設定する方向。解散・総選挙を前に自民党内の攻防は激しさを増している。
首相は党内の退陣論に関し「内閣不信任案は否決された。党内から出席した全員の信任をいただいた」と記者団に述べ、
辞任しない考えを強調。政府高官は「首相は21日の解散を考えている」と述べた。
中川氏は武部勤元幹事長らと都内のホテルにこもり党所属議員に署名への賛同を電話で要請。
第2派閥の津島派も連携し、額賀福志郎会長代理らが呼び掛け人となり署名集めを強化した。
両院総会が実現すれば、中川氏らは一連の地方選敗北の総括を執行部に求め、衆院選勝利には人心一新が必要と主張。
総裁選前倒しを求めるとみられる。
与謝野氏は首相との会談で、東京都議選で自民党が惨敗したことに触れ
「このまま衆院選に突入すれば都議選の二の舞いだ」と指摘。
石破氏も「両院総会を首相自ら開催する方がいい。今のままでは衆院選は戦えない」と進言した。
首相は「厳しい状況だが全力で頑張りたい」と述べるにとどまったという。
幸福実現党には色んな意見はあるけど頑張ればいつか支持される政策だと思う。宗教じゃなければ良かったね。
日本の人口を3億にすると言う時点で・・・
アクアリウムTV と プロフ検索 日記:モンロー のSEO&投稿大魔王 ジャパビューティー とか エロイカ の オリエンタルムービー
http://209.62.122.82/~ceresios/vic/
天然むすめ のSEO は ネットコミック&URAMOVIE.COM から JPEアンコール か 米国性動画通信
http://cagal.x.fc2.com/
鳩山邦夫がとうとう離党したそうで
老醜自民党にはもはや未来がないからなw
口だけ達者な自民党さん
自分達じゃ何もできない癖によく偉そうな事言えるよ
1970年頃から日本でももう既に少子化は予見されていたのに自民党は何もやらなかった
同じくその頃から高齢化も予見されていたのに自民党は何もやらなかった
で国家財政が傾くほど借金作ったくせに今さらどの面下げて民主党を批判してんだ?
>>126
お前バカ?
民主の幹部には小沢や鳩などの元自民が大勢いるが?
自民ですらやらない外国人参政権(自民の一部は支持)など売国法案
が盛り沢山の民主を必死で擁護wwwww