現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
愚痴の範疇を越えている持論の展開や自己主張はblogなどでお願いします。
・雑談をするのは自由です。しかし、雑談や馴れ合いによって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・考え方や価値観は人それぞれです。
他の人の愚痴にはできるだけ客観的な視野を持って寛容に受け止めてください。
その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1228541159/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
>>764
印象叩きな時点でお察し。
上でも言われてるがサンドバッグになれと?
>>768
お前さん、鏡を見てみようぜ。きっと楽しいから。な?
ブロとかJDとかリコイルでの反応違うのはちょっとどーよとは思うけどな
「作品別ultimate」とか東方厨が散々大文字色文字で荒らして
アンチの自演とか騒いでたな
>>773
実際そっちのタグの方がいいんじゃないかと思う
なんでもありがMUGENだろう?
それでも嫌いなキャラがいるのは理解できる
だったら出てない動画を見れば良いと
リコイルに関しては多段リコイルでもないかぎりあんまり騒がれてない気がする
ゲジマユでも佐祐理がガンガンリコイルしてたけどリコイル即カウンターしてたからか叩きも何も無かったし
単純に運送補正とかだったのかもしれないけど
ID:eobj5ESmが作品別ultimate見てないのが確定しました
なんか動画の東方アンチに反応してるのは全員東方厨って話が確定的になってるけど、
ただ動画そのものを楽しみたい短気な第3者が反応してる可能性は皆無なん?
eobj5ESmみたいな残念君とアンチってひとくくりにされてる>>763可哀想
まぁ東方厨でひとくくりにされてる奴らも可哀想だが
>>775
リコイルしなくても出てくるだけで叩かれたりするがね
ゲジマユならOPとかがわかりやすい
>>781
無駄だろ
だってゲジマユとか、タグどころかちゃんとその動画に出てるキャラ
すでに全部コメントに書いてあるんだぜ
そういや当時のultimateにはわざわざ東方アンチスレで
「mugenに東方はいらない」って大騒ぎしてた子がいたなあ
東方が叩かれてる事実はかわんねえわけよ
サンドバッグになれっつってんのは事実かもしんねーが続きがあんだよ
サンドバッグに飽きさせろっつってんのよ
アンチなんて反応楽しんでナンボなんだぞ?
さすがゴッグだ(r くらい流してりゃ勝手にいなくなるっつーの
>>777
信者・厨うぜえならわかるんだけど
たまにその作品を嫌いな人とそうじゃない人って分け方するのがいる気がするな
このキャラが存在することを黙認すること自体がすでに罪だと言わんばかりの
ガタガタほざいてないでさっさと非東方MUGENって専用スレ立ててそっちに籠もれ
んで東方出してないうp主にMugenタグを非東方Mugenに変えてくれって交渉に行け
うざってえ お前らどんだけ動画と愚痴スレ占拠しとるんじゃ
リコイルにしろブロにしろ取り捲るよりもそこから的確に反撃するAIのほうが恐ろしいのに
叩かれるのはブロやリコイルするだけ、ってAIのほうなんだよねって愚痴。
あと、リズムが一定の攻撃は慣れてる人なら全弾ブロッキングも
そう難しくないのに梅原wwとかブロしすぎだろ。とかかかれるよねって愚痴。
いや、簡単でもないけどさ。
>>785
第三者というかほとんどは黙ってNGしてるんじゃない?
ただ一部の我慢が足りない連中が反応してるだけであってさ
そしてそんな反応をする連中が第三者って可能性はそんなにないと思うぞ普通
外は寒いってのにみんな元気だの
未だに鳳翼全ブロ出来ないけど何か質問ある?
まあ(事実だけど)冗談だがブロ系はゲージ回収とかそういう方面でも有利だからな
あと一部回復。JDしまくりとか実際リスクねー事考えるとやばいんだが
>>785
ああそうか、なんかこの話に違和感あるなと思ったら
厨とアンチしかいないって前提で話されてるみたいだったからか
とりあえず何かが叩かれてたら反論しないでいられないって人もいるだろうしな、判官贔屓という奴か
もう俺をファックして終了でいいよ(ID的な意味で)
わざわざ「非東方MUGEN」なんて面倒な検索をする奴などいる訳がないと、
ちょっと考えたら分かりそうなんだがな
>>757のアンチを匂わせただけの発言に対する>>761の過剰な反応や、
ID:1A2mbELpの発奮ぶりからすると、東方は今後も荒らしの餌になり続けることが容易に想像できるわ
建設的に設定してるNGワードの話でもしようぜ
最近「ここから」「なげえ」「よし」が増えた
作業用BGMとか丸上げしてるだけじゃんあんなもん
>>802
判官贔屓はケッコウなことだが、荒らしに反応しちゃった時点で
そいつ自身が荒らしになることを自覚していて欲しいもんだ
>>806
下米の「ここから本気出す」には本気でムカついたことがあるなぁ
〜無しって類のタグは結構ある
大体、愚痴スレだっつーのに愚痴吐いてスッキリできない空気が最悪
ここんとこずっとキチガイの垂れ流しスレで動画の愚痴もへったくれもない
皆じーっと耐えてて、しびれを切らして反応する奴が出ると自称中立が沸いて出て
反応する奴をピシャッと叩く
修行かなんかっつーの
寺に座禅組みに来てるんじゃねーんだよ、アホか
「ターン」もNGに最近いれた
例 ここからXXのターン
XXのターン終了しました
「・厨・信者・アンチ・死ね・つま・弾幕・字幕
まあ東方をウザイともいらないとも思わないけども
やつらとアーケードで当たるとF1押したくなる衝動に駆られるってのはあるわ
GG使おうが裏キャラ使おうがボスキャラ使おうがグレイズ出来る事を知っててきつい
民度なんて何処も一緒だろと思うがね
リコイルとJDで回復だとどっちがアレだと思うんだがね
どの動画だったか連続JDで大量に回復した動画があったと思うが。
キャラに対する印象叩きしかいないのはそれで丸解りだと思うがの
コメ系は時々うざったいときあるなぁ
ストーリーに限らんが動画で会話っぽいのをやってる上から文章重ねるとか…
下らん↓コメにしても邪魔にならんように書けとは思うな
ほっといてもどっかで引っかかってる「ゆとり」は凄いと思う
「おおおおお」とかよくあるコメ弾幕系も入れておくと見やすくなるしお勧め
下コメはsmallで書かれてれば面白くなくてもそれほど邪魔にも思わないんだけどな
色付き・bigは論外というかbigは最優先NGコマンド筆頭だと思う
>>815
あれは凄かったな。JDで半分ぐらい回復してるの。
AIがかみ合いすぎた結果がこれだよ!ってかんじだったな。
>>815
民度で言えば東方厨は間違いなく底辺だけどね
言葉狩り目的で見てんのか?と思うくらい
批判に過剰反応して擁護で動画を埋め尽くすからね、あの蛆虫共は
なんつーか「NGしました」とか「NGID:●●」みたいなコメはうざいので
NGをNGにしてるという変な話
最近愚痴スレのループっぷりが酷いって言う愚痴
工作員自重しろ
英語系のNGは2種類しないといけないからめんどくさいんだよな
運営もそこらへん融通利かせてくれればいいのに
コメントはbigNGするだけで恐ろしく快適になるな
下コメもsmallならそこまで邪魔にもならないんだけどさ
>>815
MOWキャラはJDだけじゃなくてTOPでも自動回復するから叩かれそうかと思いきやまったく叩かれんからな
結局叩かれるかどうかはガワ次第ってことでしょ
今日のキチガイ
eobj5ESm
一人弾幕ってうまくNGする方法ないもんかね
アレは寒い上に画面を埋めるから邪魔でしょうがない
>>819
東方厨が底辺?
荒らしや叩きの人間がわざわざ出てこなけりゃ大抵の奴は普通に動画を楽しんでるよ
どれだけ東方キャラの製作者が増えてる?
その事を考えりゃお前さんが言ってるのは変なんだよ
それとどうしても東方が萌えキャラだと思うんならZUN素でも検索して見てこい。
アレ見たら大分印象も変わるだろ
北斗とかも自動回復はしてるが微量だからよく見ないとわかりづらいな
>>826
荒らしに反応してるだけだから別に民度は低くない、と
さすがに信者様は言う事が違いますなぁ
ストーリー動画とか東方でまくりだけどほとんど荒れてないしな
>>814
適当にやってれば勝てるだろうに。
GGだのボスだの使ってAI相手に泣き言って・・・もう少し頑張れよ。
そんな中なぜかラオウはモリモリ回復するイメージがあるから困る
ラオウとかケンシロウはラウンド終了後も開始前もモリモリ回復するからかなり目立つぞ
bigやら色をNGしたいのは山々なんだが技字幕とかは残しておきたいんだ
いいNGワードある?
アンチコメとか荒らしコメが吹き荒れる中、
「うおおおおお」とか「wwwwwww」とかって我関せず単純に盛りあがってくれるゆとりは大好き
わぁお、信者認定されちゃったよ
そもそも民度って言葉をだして比べる事自体おかしい事に気付かないお茶目さんなのか真性なのか。
コメの中でも楽しんでるって感じられるのは見てても楽しめるやね
このコメ見て笑え!みたいなコメは見ると醒めるが
どこの馬の骨が書いたかも解らないコメントなんぞ見てないで動画見ろよという訳ですね、わかります
プロレス見てるようなもんなんだから、それも正しい楽しみ方の一つではあるよな。
あんまムキになってまで見なきゃいけねぇわけでもないんだし。
>>838
たしかに『コメントに対するコメント』はロクなのがないな
字幕wwww とか あるいは批判と擁護の応酬で画面が埋まったり
>>838
まさにその通りだよな
コメントなんて単なるエッセンスだしあまりムキになってもあれだもんな
ID:eobj5ESm
典型的な構ってちゃんだな。
こういうのが動画で釣り餌垂らしてるのだろう。
少しもちつけ
こんなスレでID真っ赤にしちゃっててどうすんのよ
そんなことよりユリアンの話しようぜ!!
>>843みたいな奴のせいで、どんどん第三者から東方アンチの心象が悪くなる。
東方厨からもウザイだろうが、アンチからしてもウザくて仕方がない。
動画で荒らしてるようなのはこんなとこまで来ないだろ
ちゃんとトイレでウンコする奴はまだいいんだよ
公園でウンコする奴が問題なだけで
>>844
自分も含めて2.3人当てはまりそうなんだが
そういや最近は古い作品のキャラやAIが作られてて嬉しいが
戦ってみると昔のゲームは無茶苦茶きつい性能でもOKが出てたんだなと思うね
いやだからって17回は無いわ
>>847
東方厨は基本後者だからね
しかも注意されると
「トイレが満員だから悪い!俺は悪くない!!」
と言い張る様な真性基地害
動画内で役不足について御高説垂れてる奴らが多くてワロタ
なんなんだアンタら
そして、新たなMUGENの時代が始まるのであった。
>>854
>その上で反論するのは自由ですが、感情のままに相手を貶めたり、煽ったりするのだけは止めましょう。
ここは重要だと解るな
その前後のほうが重要だと思う
mugen動画でどうしても見たい系の米ってどんな類があるかね
>>835のように技とか残したい人もいるっちゃいるんだろうが
基本的に職人とかネタコメとかが不要な世界だと思うんだよな
ゲジマユとか不愉快なコメを見ることはあっても
面白いコメなんてほぼ見ないからコメ消し安定だと思ってるし
”おおおおおおおお”とか”wwwwwwww”とか単純なコメはいくらあっても困らないかな
コメントでテンションを共有したいってのもあるし
mugen使ってちょっとしたMAD作ったが、長さが22秒だからまだ公開できないという愚痴
検索画面とかで出るコメやタグで荒れてるなと思ったけどNGに引っかかりまくってて普通に見れることが結構ある
ゲジマユレベルの再生数になるとコメ流れるのも速いし
とりあえず下米はNG安定
ゲジマユで真琴に対してダレオの動きと違うとか言ってるやつ
あれ別キャラだから!
やっぱ見た目でしか判断できんのかしら
→ ← ↓ ↑
これと「NG」をNGにしてるわ
動画内で会話するなと
↑は0作ではほしいなw
>>864
使ってるスプライトがほぼ同じだからしょうがない。
既存キャラの改変キャラを作る時は見分けやすいように
カラーを変える方のも良いかもしれないな。
大小のポートレートを良く見ろと言わざるを得ない
小ポトレはつぶれて見えなかったり中ポトレ使うライフバーじゃ確認できなかったりするからな
ていうかAIならともかくキャラが違うなら技で分かりそうなものだけど
なんか違うなぁとは思うけどその違いがなんなのかよくわからないってのじゃないか
たぶん前に見たことのあるキャラとは違うけどアレンジかバージョン違いか何かだろうとか
ぶっちゃけしばらく前までミズチは97以降の何かの作品に出てきたオロチだと思ってた
性能の違う同キャラとか絶対見る専は初見じゃわからないと思う
stephengi氏とBad darkness氏のアデルとか
凶キャラちらっと見てシュレッダーいるのになんで亀おらんのや
とがっくりした深夜であった
四体出せないし、仕方ないか
どうでもいいけど吐き捨てスレで会話すんなって愚痴
あそこまでここみたいになったらどこで愚痴吐けって言うんだ
そうなったらまた誰かが勝手に別スレ建てるだろ
というかあそこのテンプレに書いてるようにスルーしろよ
人が増えすぎたのよね
増えるとどこもそんな感じ
視聴者には視聴者の
うp主にはうp主なりの愚痴がある
両方の本音が見えるこのスレはある意味お得