-MUGENについて語るスレpart:166-


告知欄


■-MUGENについて語るスレpart:166-

現在表示しているスレッドのdatの大きさは161KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/11/25(火) 16:46:09 ID:46WYiA6n

前スレ
MUGENについて語るスレpart:165
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1227422844/
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
MUGENコミュニティ
http://com.nicovideo.jp/community/co507
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・ どぉだ派手だろぉー!!!ウハハハハハ!!!

178 名前: no name :2008/11/25(火) 22:49:59 ID:KkX80TQw

低い数字の方が出やすいんだっけ

179 名前: no name :2008/11/25(火) 22:51:00 ID:augrZgjQ

うちのランセレたん、スペックのせいかキャラ登録数のせいか
やたらルーレットが遅いので、見てから選択余裕でした状態

180 名前: no name :2008/11/25(火) 22:56:39 ID:qRgbMW8A

>>177
その理屈じゃ500になってかないと思うが
高い数値でる時間もしがある場合、全体の平均値も多くなるはず。

ちょっと半信半疑なんで記述に詳しそうな製作者にも聞いてくるわ

181 名前: no name :2008/11/25(火) 23:01:46 ID:kLdntTZT

>>180
人に聞く前に、本屋に行って数学の本でも買って、平均値を勉強したほうがいいぞ

182 名前: no name :2008/11/25(火) 23:02:36 ID:Ib3GheB1



スプーのAIつくったえうー^p^

183 名前: no name :2008/11/25(火) 23:04:22 ID:OVfasCoE

博学なID:kLdntTZTさんによる
randomの偏り検証方法解説はじまるよー

184 名前: no name :2008/11/25(火) 23:06:43 ID:UdXdy6MK

これは高学歴トナメの流れだな!

とりあえずザンギエフ

185 名前: no name :2008/11/25(火) 23:07:21 ID:oxHof68f

>>167
小説だとKYに負けた経験があるように描写されてるけど
いろいろスペックがあり得ないな
カブトムシの顔を見分けたり、土に味でモグラの数当てたり、足でツバメ追いかけたり
あと初代でテスタの存在に気付いてたのはソル・KY・チップだけだった

186 名前: no name :2008/11/25(火) 23:10:43 ID:f3TN80Xo

0から1000までの数字が偏り無く出るなら、十分試行回数が多いとき出目の平均は500になる
そのとき目の出る順序は問われないから、短期的に部分を切り取るとその部分が偏っている場合もある。
それだけ。
本当に噂どおり低い目が出やすい(偏っている)なら、長期的に見て出目の平均は、理論上偏りの無い数字である500より低くなる。

まあどうでもいいよ。出目だけで勝敗や優劣が決まるわけでもないし。

187 名前: no name :2008/11/25(火) 23:12:08 ID:Ypnhtb9U

数学の話は置いといてだな、wikiの天将奔烈の項目に
「ラオウの気絶値は120、マミヤの気絶値は60」て書いてあるけど
あれってどこ情報?コンプリートガイドにはそのへん載ってなさそうなんだが

188 名前: no name :2008/11/25(火) 23:12:31 ID:H+G9y4gd

>>180
長くやれば、「偏りがあろうと」平均は500くらいになると言うなら、
何Fにおける平均値が500からどれくらい離れてれば偏りがあると言えるのかな?

189 名前: no name :2008/11/25(火) 23:13:11 ID:2UC6U53y

>>182

しかしいつ見てもグロいなぁ、だがそこがいい

190 名前: no name :2008/11/25(火) 23:13:25 ID:q9vI9KEb

AGGLI氏が少し前に、禍忌のフォルダにAIと同時にupしていた
AIではないzipファイルがあったと思うんだけど、さっき間違えて消してしまった。

持っている方、あれは何のファイルですか?

191 名前: no name :2008/11/25(火) 23:16:56 ID:46WYiA6n

偶然連続で出た部分だけ見て「偏り」とは・・・。

>>176
あれ?[0,9]で解決するんじゃ・・・

>>186
ランダムでダムとレッパの二択を管理してるかもしれないじゃないか!
コンボ決められてる方はドキドキものだぞ!

192 名前: no name :2008/11/25(火) 23:17:16 ID:8GzC2T6v

長期的に偏りが無い結果が出たとして
短期的に偏りが出てたら意味無いんじゃないの
あと500付近が偏って出ても平均500前後になるよね

193 名前: no name :2008/11/25(火) 23:19:12 ID:TWUzmF1h

偏りを平均で出そうとしても意味ないような
偏差出さんと

194 名前: no name :2008/11/25(火) 23:20:24 ID:kofWKNTp

全く偏らずにバラけるならそりゃランダムじゃねえ ローテーションだ

195 名前: no name :2008/11/25(火) 23:21:19 ID:e7KJl/Zp

ちょwスレイヤーTUEEEEEEEEEEEEEE!

@PマッパとKで壁際に押し込む
Aマッパ+適当に通常で固める
Bゲージ1本なら吸血、2本以上あるならパイルとかRCして→P
C敵が跳ねて来るからS→JP→密着して直下ダンディー

でお手軽に9割吹き飛ばせるんだがw
即死が見えてきたwウヒョーw
噛めば噛むほど(ry じゃないが、練習してるとスルメみたいでうめぇwww

196 名前: no name :2008/11/25(火) 23:22:21 ID:2UC6U53y

まあスレイヤーだから仕方ない

197 名前: no name :2008/11/25(火) 23:22:41 ID:KkX80TQw

俺のmugenには豪鬼がいなかったのでpots氏の豪鬼を使い始めたがすぐ死んでしまわれる
ブロは必須なのか、Qもブロができなくて挫折したというのに

198 名前: no name :2008/11/25(火) 23:23:14 ID:YAw3HF+/

MUGENがC言語のデフォのrand()関数使ってるんだったら
剰余で欲しい値を求める方法だとガタガタになるんじゃね

rand()って偶数と奇数が交互に出るらしいし

199 名前: no name :2008/11/25(火) 23:23:36 ID:fpqO0rd4

極論で言うとRandom = 999 のみ設定で連続して999を引く事象が多発するなら
明らかに偏りやすい、おかしいと言えるが実際はそうじゃないでしょ。

200 名前: no name :2008/11/25(火) 23:25:09 ID:aNvxYpvK

>>192
とりあえず前者については数学の勉強したほうが良いぜ

201 名前: no name :2008/11/25(火) 23:25:23 ID:oxHof68f

>>195
カウンター直下2段→HS→DOTでチップなら即死

202 名前: no name :2008/11/25(火) 23:26:43 ID:FhuCWzDz

>>173
鳥はSFCジョジョだとDIO>ヴァニラ>>鳥>>(越えられない壁)>>他ぐらいに強いんだぞ

203 名前: no name :2008/11/25(火) 23:28:38 ID:OFvT3bR6

ランダムは多少偏るぐらいがちょうど良い。
ほら、スマブラとかでカプセル直接たたき割った時に限って爆発したりするだろ?

ところで妹紅とルガールって何か似てる?気がするんだが何でだろう
pixivにルガール妹紅書いてる絵師さんいるし、今日のランキングに入ってる東方の動画にも
ちゃっかりルガール出演してるから俺だけじゃ無いよな

204 名前: no name :2008/11/25(火) 23:28:44 ID:46WYiA6n

直下ダブルで2回当たればオワタなんて、チップにはよくあること。

>>197
マヴカプ2の豪鬼なら、アドガあって強いよ!
でも防御力は相変わらずだから、結局当たったら痛いよ!
ロールちゃんとかコブンよりもでかいから、いろんな意味で的だよ!

205 名前: no name :2008/11/25(火) 23:28:49 ID:cpH5AwqY

確率をRandom<=99として10回程度実験をする
Random>=900にして同様の事を行う
あとは実際に反応した回数で判断すればいいんじゃね
まあ10回程度じゃ偏りなんて分からんけどな

他にも30F毎(自分に適した頻度でOK)に計1000回値を出させてその値を全てメモすれば分かるんじゃないかと

206 名前: no name :2008/11/25(火) 23:29:26 ID:cJHHojdB

まあ館メンバーだからな
相当な実力派で当然だろう

あれ?ケニー・Gさんどうしたんですか?

207 名前: no name :2008/11/25(火) 23:30:00 ID:TfreRcRz

数学の授業でコインの裏表がどうとかやったことないのか?
平均、ランダムが分からんってのは相当まずいぞ……

208 名前: no name :2008/11/25(火) 23:31:34 ID:YAw3HF+/

本気でmugenの乱数が信用できるのか試したいならDIEHARDテストでもやってみる?
俺は落としたzipの中の英語のdoc見て頭が沸騰したのでやめとく

209 名前: no name :2008/11/25(火) 23:33:20 ID:e7KJl/Zp

>>201
AIの時は超火力なんて印象無かったのにw
超必パンチが痛い程度の認識だったのにw
これは期待できるwあまりにバカバカしいダメージで笑いが止まらんw

>>204
ソルの昇竜と生ダンディーが偶然かち合った時、一方的に潰して一瞬で700位吹き飛ばしたぜw
チップとか即死だろコレww

210 名前: no name :2008/11/25(火) 23:34:01 ID:P98qiTuM

妹紅は如何にして寄せないかが命題だな
オトコマエガイとか影二みたいな接近手段の豊富な奴や豪鬼や洗脳ケンみたいな無敵移動持ちには滅法弱いね

211 名前: no name :2008/11/25(火) 23:34:38 ID:UdXdy6MK

>>206
ばっかお前ケニーさん舐めんなよ
あの人いなかったら落とし穴なかったんだぞ!

212 名前: no name :2008/11/25(火) 23:35:39 ID:iBegxN1F

ボスハルク級トナメって…、まぎらわしいわ

213 名前: no name :2008/11/25(火) 23:36:32 ID:TfreRcRz

>>206
あれは唐突に生命探知機とかいうチート使ってきたアヴドゥルが悪いだろ……
炎を操る能力でなんで生命探知できるんだこのブ男!

214 名前: no name :2008/11/25(火) 23:37:17 ID:augrZgjQ

ぼくの股間もボスハルク級です

215 名前: no name :2008/11/25(火) 23:37:27 ID:iBegxN1F

ああ、ごめん

216 名前: no name :2008/11/25(火) 23:39:47 ID:bqH9uoM7

>>206
ティナー・サックスも相手が悪かっただけで、普通に行けば相当厄介な能力だと思うんだ、
特に防衛戦では。

217 名前: no name :2008/11/25(火) 23:40:55 ID:kLdntTZT

ヌケサクは?ねえヌケサクは?

218 名前: no name :2008/11/25(火) 23:45:44 ID:OFvT3bR6

サノス「まあ能力が強そうなのに地味なのに負けるなんて」
ルーミア「よくあることなのかー」
ジェネラル「全くですな」

219 名前: no name :2008/11/25(火) 23:49:36 ID:UdXdy6MK

●●●「地味と聞いて飛んできました」

220 名前: no name :2008/11/25(火) 23:51:07 ID:cJHHojdB

ケニーさんまともに戦闘シーンあったら
格ゲーではどんなキャラだったんだろう 
落とし穴の投げ判定設置とかレバー操作が反対になる攪乱わざとかの幻惑キャラかな

221 名前: no name :2008/11/25(火) 23:52:07 ID:hqRQfeGv

ジミーさん見て思い出したが、レイドラ他のキャラも普通に強いな
オニとかにもAIそのうちつくのかな・・・

222 名前: no name :2008/11/25(火) 23:52:27 ID:TfreRcRz

グラフィックと当たり判定がズレてたりとか

223 名前: no name :2008/11/25(火) 23:58:39 ID:W6AsSY6S

スーパーストーリーモードのケニーはクソ面倒だった

224 名前: no name :2008/11/25(火) 23:59:04 ID:46WYiA6n

レオパルドン「おいおい、それは反則だろ」

225 名前: no name :2008/11/26(水) 00:00:52 ID:hVkUYpQ8

トキ「マジチート」

226 名前: no name :2008/11/26(水) 00:01:16 ID:mhJXUlTq

ちなみにAIがあって活躍してるプパ、アニー、カサンドラは実は下位キャラ。
あれで下位かよ…上位にAI入ったらどうなるんだよ!と思うかもしれないが
上位はアリス、オニ、ペペ、ソニアとアリス以外AIないんで活躍するこたーないでしょう

ヨハンさんは狂ってるんで別な

227 名前: no name :2008/11/26(水) 00:07:13 ID:sGCyJmHy

とりあえず>>171で一番気になる部分はIgNoreHitPauseの「N」異論は認める。

228 名前: no name :2008/11/26(水) 00:11:07 ID:OQkv684E

そろそろMVCヨハンさんだな

229 名前: no name :2008/11/26(水) 00:14:08 ID:/+C/2KVL

>>228
蹴り六発の6ボタンエリアルとな!
もはや地味とかいうレベルじゃねぇ・・・

230 名前: no name :2008/11/26(水) 00:17:56 ID:36wBGlct

ちなみに昔から活躍してるハルク、ウルヴィー、スパイディは実は下位キャラ。
あれで下位かよ…上位にAI入ったらどうなるんだよ!と思うかも知れないが
上位はサイク、ブラハと飛竜以外kong氏デフォAIなので活躍するこたーないでしょう


4強は狂ってるんで別な

231 名前: no name :2008/11/26(水) 00:19:39 ID:V3x5zhwL

スパイディはMVC2では下位だがそれ以外では上位らしいぞ、後シュマもMVC2以外では強いことがあったとか

232 名前: no name :2008/11/26(水) 00:20:17 ID:H9OFD7GF

>>230
そのテンプレ真似したくなるな。

つかkong氏のデフォAIってそんな弱いの?
まぁまぁな強さだと思ってたんだが…

233 名前: no name :2008/11/26(水) 00:20:56 ID:wkqYchOU

芋の妖夢は強キャラなのに全然活躍しないなあ
咲夜さんもブランドーのが出てるっぽいし
魔理沙くらいか、そのままで出て活躍してる芋上位キャラって

234 名前: no name :2008/11/26(水) 00:22:03 ID:g4bQbyo8

>>232
よっっっぽど出したいとかじゃない限りは無いだろ
明らかに戦い方を間違えてる感あるし、ケーブルとか

235 名前: no name :2008/11/26(水) 00:23:00 ID:UCkQ6pvb

>>231
MSHだと通常キャラの中じゃスパイディが最強で、次にシュマちゃんだったはず

236 名前: no name :2008/11/26(水) 00:24:48 ID:mhJXUlTq

kong氏はスピード重視だからキャラに合ったAIとか考えてないからねぇ
あのスピードでAIもまともに作れって言う文句もどうかとは思うが…
連絡すれば許可貰えるんだし自分で調整パッチなりAIパッチなり作ればいいわな
改変不可じゃないんだし

237 名前: no name :2008/11/26(水) 00:25:09 ID:1FeWHPQ4

kong氏のAIは良くも悪くも暴れてるだけだからなぁw
やることはちょっとしたチェーンコンボやエリアル、あと超必のぶっぱと
瀕死時の空中砲台ぐらいだし

238 名前: no name :2008/11/26(水) 00:25:35 ID:gk7TVTsx

闘い方を間違えていると言うが、それは原作の話かね
原作の話だとして、kongキャラが原作どおりの性能なのか?

239 名前: no name :2008/11/26(水) 00:29:32 ID:/GxwmZJA

>>233
まあ、そうなんだけど、しかし魔理沙よりMegamariの方が出番多いんだよなw
特にストーリー動画だと。

240 名前: no name :2008/11/26(水) 00:30:00 ID:iieC1onr

細かい性能がどうであれ、ガンガン接近戦を挑むケーブルとかは明らかにおかしいだろうw

241 名前: no name :2008/11/26(水) 00:36:03 ID:1IREpWvv

確かにおかしいけどそれでも強いからええやん

242 名前: no name :2008/11/26(水) 00:36:47 ID:85rVporu

男女タッグの一部はカップルネタがあるけど
クリザと中国はクリザがゲージ無駄遣いしすぎだし
くなぎと刹那は刹那がくなぎに置いて行かれる上に
リーチ外で攻撃振ったりするしで
相性的には微妙なのもけっこうあるよね

243 名前: no name :2008/11/26(水) 00:40:37 ID:HKGsHEMI

>>242
ぶっちゃけ勝利ポーズが・・・
あと同性同士のタッグも少し出さないと嫌カプの人来るから気をつけなさい

244 名前: no name :2008/11/26(水) 00:41:02 ID:H9OFD7GF

>>242
タッグなんて大抵相性じゃなくて共通点で決めるしね。
「華麗」を「カレー」にかけてカレー繋がりでテスタ&みさきとか。
それが有名にも関わらず盲目繋がりでザトー&みさきとかする様な人までいるし。

245 名前: no name :2008/11/26(水) 00:43:24 ID:KNv/Xb2M

マガキ&パチュリー「相性で決めた結果がこれだよ」

246 名前: no name :2008/11/26(水) 00:43:25 ID:sp65iVdm

>>228
ヨハンさんの強さは固さと無敵と超火力だからコンボキャラになったら弱体化しそう

247 名前: no name :2008/11/26(水) 00:43:34 ID:aGG5Mn+n

そもそも現在ザトーは盲目どころか死(ry

248 名前: no name :2008/11/26(水) 00:44:53 ID:gtAGz2Ij

>>244
有名だから出すって思考がよく解らんのだよなぁ
面白いから、ならともかく

というか盲目タッグは確かストーリー主役だろ? ストーリーのタッグなんてそれこそ自由だろう

249 名前: no name :2008/11/26(水) 00:45:20 ID:wkqYchOU

くなぎは特殊イントロで出てたマチュアとの獣女タッグが好きだった

250 名前: no name :2008/11/26(水) 00:46:02 ID:H9OFD7GF

>>247
ザトー様はGG絵描いてるサイトでは普通に生きてる事多いんだぜ。
ヴェノムやミリアとよくギャグ漫画的な事やってる。

自分がよくいくサイトのエディが丸っこくて可愛いのだが。

251 名前: no name :2008/11/26(水) 00:46:03 ID:HKGsHEMI

>>244
いや、テスタ&みさきは相性だろ。うぐぅと組ませても十分強いが
でも、みさき先輩の前はシエルとよく組んでたな

252 名前: no name :2008/11/26(水) 00:47:50 ID:g9lSf6LR

前はめーりんといえば紗夢だったな
このコンビの壁際の強さは印象的だった

253 名前: no name :2008/11/26(水) 00:48:58 ID:HKGsHEMI

>>250
一瞬でお前が言ってるサイトがわかったww
たしかに、あのエディは可愛い
意外にザトー&ミリアは人気が高いよな

254 名前: no name :2008/11/26(水) 00:51:07 ID:QRMzOqRi

アデルとロックのタッグってもう長いこと見てないな
運送流行る前は結構定番ぽい組み合わせだったのに

255 名前: no name :2008/11/26(水) 00:52:08 ID:vu0URab8

てーか妖夢が強いのって駆け引きありの対人でのことじゃねぇの
CPU同士なら弾幕量の差とかの方が顕著に出そうだが

256 名前: no name :2008/11/26(水) 00:52:26 ID:wkqYchOU

中華娘は多いからいくらでも「中国」タッグがくめるんだよな
美鈴ジャム都古春麗タオレイレイ
ぱっと思いつくだけでこんだけいるし
BBがmugen参戦したらライチさんが良い中華おっぱいだな 強いし

257 名前: no name :2008/11/26(水) 00:59:52 ID:H9OFD7GF

剣士属性も多いよな、雷炎抜速霊狂華麗……

とりあえず雷と炎と抜刀はかなり数がいるハズ。

258 名前: no name :2008/11/26(水) 01:01:17 ID:GYWwqRdW

風属性も相当いるぞ
武器別でも大抵の武器ならチーム組めそうだ
逆にマイナーな武器ってなんだろうか
独楽やヨーヨー?

259 名前: no name :2008/11/26(水) 01:01:58 ID:Mn5kUP3c

傘が優勝しそうな匂いプンプン発してやがるぜ

260 名前: no name :2008/11/26(水) 01:02:47 ID:sGCyJmHy

都古は別に中国でもなんでもないという

261 名前: no name :2008/11/26(水) 01:03:01 ID:wkqYchOU

ババアとショタ以外に傘使いっているっけ?

262 名前: no name :2008/11/26(水) 01:03:23 ID:Om1tIoit

ズァリガーニ

263 名前: no name :2008/11/26(水) 01:04:02 ID:vu0URab8

>>261
傘丸の卍の狂いっぷりを見ると二人だけで十分すぎる気が…

264 名前: no name :2008/11/26(水) 01:04:35 ID:6JFs5mCi

>>261
レイチ…と言おうとした俺は明らかにBBのやりすぎです本当にありがとうございました。

265 名前: no name :2008/11/26(水) 01:04:43 ID:sGCyJmHy

マミヤがいればヨーヨー枠に入るんだけどね

266 名前: no name :2008/11/26(水) 01:04:52 ID:sMwBY680

そういえばレイチェルのアレも傘だったな

267 名前: no name :2008/11/26(水) 01:06:10 ID:wkqYchOU

>>264
レイチェルって吸血鬼幼女みたいだけど
ロリババア?それともきちんと幼女?

268 名前: no name :2008/11/26(水) 01:07:24 ID:x6QpUQo3

カービィ「どのチームで出ればいいんですか」

269 名前: no name :2008/11/26(水) 01:07:28 ID:VjLO04SP

ポケットレイレイがこれでギャラは同じですってやるのと
あとはどれかのカービィがパラソル技持ってたっけな

270 名前: no name :2008/11/26(水) 01:10:36 ID:hVkUYpQ8

>>258
錨やらキューやらメスやらもなかなかレアじゃね
あと双六のアレ(名前がわからん)とか

271 名前: no name :2008/11/26(水) 01:11:39 ID:H9OFD7GF

>>268
幽々子「じゃあ私と組みましょう」

扇チームは露出狂の舞と闇慈、加えて大食らいのゆゆ様と
一歩間違えればイロモノ扱いされかねない濃いメンバーになるな。
いや、烈火がいれば大分マシになるか。

272 名前: no name :2008/11/26(水) 01:15:54 ID:4pg0DFd7

>>268
トゥエルブとでも組めばいいかと

273 名前: no name :2008/11/26(水) 01:16:00 ID:IWZlEDR/

2!

274 名前: no name :2008/11/26(水) 01:17:54 ID:6JFs5mCi

>>267
結構凛々しい声なので言うほどロリっぽくはないかなあ、
ババアと言うよりは妖艶系美女な性格な気がする
まあレイチェルを使い手なわけじゃないからあまり信用せんといてw

275 名前: no name :2008/11/26(水) 01:21:38 ID:wkqYchOU

>>274
thx
BBはさすがアークなだけあってキャラたってる奴ばっかだからmugen入りが楽しみだな
ジンは念願のアイ(ry でタッグかチームを組んであげたいけど氷の剣士って雪姉さんしか思いつかない

276 名前: no name :2008/11/26(水) 01:22:53 ID:pyLD5QYQ

西瓜「ロリババアとかいまどき流行らない。」

277 名前: no name :2008/11/26(水) 01:23:26 ID:P78zx8Gp

>>271
まろも扇持ちでおちゃる、これで晴れてイロモノチーム脱却でおちゃるな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50