現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当にスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
・自己主張は控えめに
・970を踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980を踏んだ人、お願いします。
・970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart47
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1225588294/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
なんかスレ見てるとジョジョ厨も東方厨もどっちも大差ないように見える
どこの作品だって痛い信者とか場所をわきまえない奴がゴマンといるさ
そもそも厨って何なのさ
厨=声が大きくて他人の意見を聞かない頑固者
夏休みや冬休み頃になると2chに流れ込んでくる中坊のような奴らを夏厨、冬厨と呼んだのが起源
転じて>>325になった はず たぶん きっと カット
……
>>326
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
>>322
ジョジョオタはキャラも話してることもキモくないから
イケメンがオタ話をしても許されるのと同じ理屈で許される
キモい奴は何をしても駄目改善の余地なし
いや、意味合いというよりはどうして厨と呼ぶのかってのが気になってたんだが
なんで最初に夏厨とか呼んだんだろう、厨ってどこからでてきた言葉なんだ
DIO様DIO様にはちょいと辟易するけどなあ
あんな最低の腐ったようなやつの何がいいんだか
頭が中学生並の奴→精神的に中坊→中坊→厨房
厨房か、それは知ってたはずなのに忘れてたぜ
一年中書き込んでるNEETの様な奴らと
休みに出てくる学生とどっちかマシなんだろうとか考えてた事ある
>>329
ジョジョの部分を他のに変えても大差がないように見える
昔はジョジョオタが一番キモイと言われてたはずだけど・・・
少年ジャンプの中で
ごらんください、これがジョジョ厨です
いい加減これ以上評判落とすのやめて貰えるか?
動画愚痴スレらしく動画の愚痴をたれるか
無理やりなあだ名とか空耳萎えるなあ
サザエさんやドラえもん達も一緒に並べてみたら・・・
きりがないですよね
ガキ(精神的に)が多いから仕方ない
何のオタがどうとかいう大枠のカテゴライズに意味はない
どういうのが多いかという指標にはなるかもだが全体を貶す材料にするのは不毛すぎる
馬鹿が一人二人いるだけの時に○○オタという見えない敵と戦い始めたら末期
東方>>>>>>ジョジョだろ
馬鹿共
釣りは他所でやれ
ジョジョ厨乙です
動画を作る気力がなんか起きないという愚痴
そしてどんどん沸いてくる次回作の案……
>>336
お前みたいのが動画で叩かれたら〜厨が叩いてるとか
唐突に言い出すんだろうなw
それすごく周りの人に迷惑だからたまたまその場にあった
他の作品のファンのせいにするのやめたほういいよ
>>346の言ってることは正しいとは思うんだが、>>335の文面を見ているとジョジョの擁護をする為に東方を出してあっちを貶しているように見える。
俺の気のせいか勘違いか? とりあえず>>341のような奴が一番論外だろ。
シャドーボクシングは一人でやれよおまえら
蜿ゥ縺阪◆縺蟇セ雎。縺悟縺九j螳蛾℃縺弱k
繧ク繝ァ繧ク繝ァ縺ョ蜊ー雎。縺後∪縺滓が縺上↑繧翫∪縺励◆縺ァ濶ッ縺縺ョ縺九↑縺薙l縺ッ
>>346
イケメンなら何しても許されるとか書き込んでるお前こそ
ジョジョファンなら何しても許されるとか思ってないだろうな
それ間違いだから、ついさっきジョジョ厨批判きたばかりなんだから控えろよ
ジョジョ、東方、型月、ひぐらし、KOF、北斗、カプエス、GGなど、多数の儲を兼ねた俺にほとんど隙はなかった。
つーか、実際俺みたいに複数の作品の儲になってる奴って結構いると思うんだがなー。
好きな作品の儲同士が罵り合ってるのを見るのは辛い…。
329 名前: no name :2008/11/20(木) 18:23:49 ID:VlPYHvB0
>>322
ジョジョオタはキャラも話してることもキモくないから
イケメンがオタ話をしても許されるのと同じ理屈で許される
キモい奴は何をしても駄目改善の余地なし
346 名前: no name :2008/11/20(木) 18:53:51 ID:VlPYHvB0
>>336
お前みたいのが動画で叩かれたら〜厨が叩いてるとか
唐突に言い出すんだろうなw
それすごく周りの人に迷惑だからたまたまその場にあった
他の作品のファンのせいにするのやめたほういいよ
まさにお前が言うなってやつだな
釣りにしちゃ下手すぎるし自分の矛盾に気づいてないのか
原作が糞なのに信者が痛いってなんだか可哀想だな
ほらみろ東方とジョジョというのは単に322で
その二つが例に出されてたからそれで話をしただけなのに
俺が東方を出したとかジョジョ信者だのわけの分からない流れに
多分見目麗しい奴は見た目がかわいそうな奴がやって許されない
ことをやっても許される、あたりにカチンと来て絡んできたんだろう
人に絡んでもすかれるような人間にはなれないぞ
はいはい涙目乙
東方>>>>>>>>ジョジョということをわかれよ
ラスボストナメ荒れすぎだろって愚痴
sageないでしかもずれててURL晒すとかアンチにしか見えないんですけどー
なにはともあれヨハンがかっこよかった
何度も対空で落とされてるのはかっこ悪かったけど
どんな荒らしが出ても作品そのものに批判的になっているつもりは無いけど
正直そうやって荒らしが沸くジャンルなんだなと少し距離を置きたくなったりはするのが本音
あまりその作品に関するコメントを書き込まなくなったり
sage教ってこんな2ch外の掲示板にもいるのかって愚痴
単に荒らしが来てるだけじゃね
むしろもうちょっとガチで荒れるかと思ったが、ブロントさんには負けたときの固有ネタがある分か意外と荒れんかったなーという印象が
凶グラで優勝した時は、まあ運が良かったな〜とか思ってたけど
やっぱ強いな
でも決して圧倒的な強さではないんだよな
どんな相手にも苦戦して地味に勝つからアンチとか沸かないのかもしれない
ジョジョだろうと東方だろうと大抵は場が荒れるのを楽しんでる奴がどれかの作品を出すだけだっての
で、リアルでも好きなことだと饒舌になる奴がいるが、大抵そういう奴が頼みもしないのに説明しだすだけ
結局の所、その作品が好きな奴は大抵大人しく見てるし、荒らしもしない
例外はいるかも知れんが余程コケにされん限りは罵ったりはしない
自分が好きなものほど馬鹿にはされたくないからな
_,====ミミミヽ、
,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
_=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》 .
彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
__,,,,,,,,,/彡二二二 ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
-=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
//>=''"二二=-'"_/ ノ''''')λ彡/
,,/ ̄''l 彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
(, ,--( 彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_ ヽ Υ
ヾ-( r'''''\ //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ .|
\;;;; \ Ζ彡≡彡-'''',r-、> l_"t。ミ\ノ,,r-v / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\;;;; \ 彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/ /一体みんな
\;; \'''''')彡ヽ// | (tv /| , r_>'| < 誰と戦って
\;;; \'" \ ,,"''-,,ノ,r-", / r'''-, .j \ いるんだ・・・
\;;; \ /,,>--'''二"''' r-| 二'" / __ \______
\;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_ " / ̄ ̄"===-,
)''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
うp主削除だろありゃ
ニコファームで見たら【運営削除】になってんだけど
うp主削除でもこう表示されるのか?
通報すれば割とあっさり削除されるもんよ
ブロントさんは真ヴァルドールに負けると思ってたもんだから、勝って驚いたな
だから今回負けちゃったけどよく頑張ったなって思えるよ
死んでから有頂天になったのはワロタ
ブロン子の方でもなってたな
相性は対デスアダーの方が悪くね?
真ヴァルは性能的にそう強くないように思ったが
AIの鬼畜さの問題なのかね
>>366
なると思ってる時点でsage信仰乙だわ。
何も自分で証明することは無いのに
>>374
お前が馬鹿だということはよく分かった
信者もいないのにアンチになるなんてお前はホントに何と戦ってるんだよw
ゲジマユで剣質についての話だが
ぶっちゃけ他キャラに「もうリュウケンいらねえよ」とか
「こいつ出すなよ」とか「このモードにしろよ」とかいう連中とかいる
(しかも叩かれて無い場合多い?)のに
単純にキャラの性能を生かして戦って欲しいという希望、
しかも剣質で全キャラ出てもいいぐらいに戦い方が変わる(ildanaf氏AI十三とかね)
中、そんな要望は流石に問題だから
出来れば一番合った剣質で、悔いの無いよう戦って欲しいという多数の人々からの希望
が何故叩かれるのか、皆原作知ってから言おうぜという愚痴
>>376
>sageないで
自覚してないようだけど、ここを問題視してる時点でsage進行厨の証。
ニコスレや動画スレで時たま見かけるが、今後は「取り敢えずsageろ」など無駄なレスはしないように。
別に他スレなら無駄に突っ掛からないぞ。ただここは愚痴スレだから、良いじゃない。
>>378
別に俺はsageろなんて言ってないぞ
ただsageてない奴にアレな奴が多いって言ってるだけだ
ゲジマユはキャラ叩きの坩堝
一応、ネガティブな話題が多い愚痴スレだからこそ、sage進行で行くべきではないかな?
最近ストーリーやらトナメ、作成動画が沢山出て嬉しい反面、時間がなくて見たいもんが見れないって愚痴。
少しでも早く見ようと複数のブラウザを開いたまま時報が来ると最悪。
プレミアって、時報はいらないのかな…。
>>379
sageないでしかも…と指摘してるなら、sageて無いこと自体を問題視してるんだろ。
自覚してないだろうけど、「sageてズレないでURLを晒さないならアンチには見えない」とも読めるから、実質sageろレスでしょ。
あと「sageてない奴にアレな奴が多い」は緑色だから目立つだけじゃね。
sage教がどうのと言い出しといてなんだが
比較的どうでもいいんでヘンな所で噛み付くのやめれ
age厨VSsage厨
ブラウザ側で時報表示しないようにできるでしょ
どうでもいいと思うなら今後sage厨は、メ欄に対して「sageろ」や「sageないとか…」と無駄レスしないようにな。
ここは愚痴スレだけど、本スレや動画スレで見かけることが多いから。
まあでもsageの方がいいんじゃねーの
どうしたら構ってもらえるか荒らしに教えるようなもんだし
>>387
adblock plusでできる
時報消す設定したら
時報だけ消えてユーザーニコ割は表示される状態になった
時報はもう嫌だー!!!
>>386>>392
情報サンクス。
そういったツールがあるのね。
早速導入しようかと思う。
でも、明日早いから寝落ちと言う愚痴。
ああ、休みが欲しい。
(キャラの名前)「(何らかの台詞)」
みたいなコメントは何でセンス無いコメントばっかりなのかって愚痴。
カギ括弧だけの台詞は面白いのが多いから「」でNGにはしたくないし…
ザベルのステージを探しても探しても見つからないという愚痴。
ようやく見つけたと思ったらリンク切れとかもうね…
動画で必要なんだけどな……
なんか妙なエラー吐くなあと思ったら全然違うキャラにAIパッチ当ててたという愚痴
公開停止のキャラに別キャラのパッチ当てちゃって\(^o^)/
シェアウェアを落とした、でも動かないとか
遠回しなクレクレとか相変わらずっていう愚痴
ジョジョ原作好きだけどDIOがカリスマ扱いされるのが不思議でならん
仮面はパクリもんだし2部に出てたらカーズの餌だし、肉の芽ないと部下も従えられないし
東方原作好きな人もレミリアがカリスマと言われてるのが(ry
まあ、半分ネタなのは判ってるが
ステロタイプの悪者はそう言われやすいんじゃね?
特に最近は悪役でもそれなりの理由と正義があったりするのが多いいし
そういえば型月キャラでカリスマって聞かないな
やっぱ公式でぶっ壊しまくりだからか
秋葉とかカッコいい時はホントにカッコいいんだがな
なんだかレミリアと似てるような気がする、秋葉
胸が?
秋葉大物ぶってないんで
DIOもレミリアも過剰なくらい自信たっぷりだからな・・・
どっちかというと秋葉の方が大物だと思うよ
従者も従えてるって感じじゃないしカリスマって言葉は似合わないが
秋葉が大物とはとても思えないが。特に胸のせいで
むしろ小物に感じる
>>401
カリスマという言い方が悪いのかもしれないが、人を引き付ける要素はある。。
DIOは内面はわりと小物だけどンドゥールとかヴァニラとかブッチとか慕ってくれるやつは結構いるわけだ。
強いし外見は異様にセクシー(花京院談)なのも加えて、ファンの人気も集まる要素は十分にあると思う。
もし第2部に登場してたらそれはそれで尊大に登場して素晴らしく小物っぽい死に様を見せてくれたとは思うが。
逆に考えると小物なのに人を引き付けるからこそ
その者の本来の資質、カリスマがあるという事じゃないかとも思う
大魔王バーン様は小物じゃないから当てはまらない仮説ではあるけどな
ミストバーンと合体して元に戻った後は?
3部連載当時、DIOの館以降バタバタ味方がやられる→DIO最強
東方からSTGに入ったら人はとりあえず紅魔郷からやる→レミリア強すぎ
みたいな、トラウマ補正がかかってんじゃない?
個人的に、DIOはあの内面の小物っぷりとか追い詰められたら手段選ばないあたりがいいんじゃないか!
と思ってるおれフェイロン。
そんな私のトラウマはゲーニッツです。
脳内にBGMとお別れですが一瞬で再現されるぐらいにトラウマ。
>>408
いや、DIOの死に様も結構小物っぽかったと思うけど。
「くらえっ血の目潰し!」とかやった上で正面から負けてるし。
俺のトラウマはSVCのCPUゲーニッツ
格ゲー全くやったことないがロックマンゼロがゲスト出演しているらしいと聞いてゲーセンへ
数戦目に出てきたゲーニッツの「ここですか?」のせいで全く近づけず敗北
>>412
たぶん412も同じ感想だと思うけど
そこが良いんじゃないか>DIOの死に様
吸血鬼になったせいなのかもしれないけど
第一部のボクシングの時から全く成長してないんだよな
>>401みたいな内容の文章すげー何度も見てる気がする
そもそも邪ディオにカリスマって名称の超必が搭載されちゃってるんだよね
DIOの持つ魅力は、強さと謎だろうな
ザ・ワールドの能力がわからない怖さとか、実態がわからない怖さ
だからまぁ、蓋を開けてみれば親指を目に入れて殴り抜ける頃から変わらない精神性だったりして
要するにカリスマって名前の技持ってる格ゲキャラがカリスマ扱いされても
それほど不思議なことじゃないだろと言いたいわけです
あとこれ主張する人て必ず原作好きをアピールするな
ワンパターンすぎて同じ人が何度も書いてるんじゃないかと錯覚してしまう
久しぶりに動画のタグ消しやったわ
幾つか知らないけどもう少し物を考えてコメやらタグは付けて欲しいな
お前らDIOのこと小物小物っていうけど、本章が下衆で最低なヤローなだけで、
紳士ぶってるときは誰このオカマって思うくらい魅力的っていう設定なんだぞ
どのくらい魅力的かっていうと、アブドゥルが大声で叫びながら走って逃げ出すくらい魅力的だ!
あれ?なんか気持ち悪いオカマの説明になってるな