MUGEN動画愚痴スレpart43


告知欄


■MUGEN動画愚痴スレpart43

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/09/28(日) 17:53:03 ID:e3hrKfce

雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・他の人の愚痴に反論するのは自由です。
 しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
 所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・馴れ合い過ぎに注意して下さい。
 下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
 せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は本スレへどうぞ。
>>2-3 なんなんだアンタら
・970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。

・単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart42
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1221641929/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

801 名前: no name :2008/10/09(木) 01:11:23 ID:lkjNc8V8

原作性格がある程度壊れてればいいんじゃね
ネコアルクとか

802 名前: no name :2008/10/09(木) 01:17:40 ID:4OTlpXrs

原作のエンディングがギャグ系なら好きなようにできそうな気はするな

803 名前: no name :2008/10/09(木) 01:20:25 ID:eQuVKiHi

いっつも原作準拠原作準拠言う割に原作準拠って伸びないし、イチャモンつけられるよな。
労力だって準拠のが上だろうし、正直割にあわねーぜ。いや、うp主が楽しむのが一番だが。

804 名前: no name :2008/10/09(木) 01:42:22 ID:E63OYKCp

wikiにもあるが、原作でも性格がゴロゴロ変わってるから

805 名前: no name :2008/10/09(木) 01:43:58 ID:k/EhWWes

視聴者の大半は原作なんて知らずに見てるだろうから、伸びないのは仕方ないよね
シリアスムードを見ると茶化したくなるっていう年齢層がニコニコに多いのも一因かも
俺も昔は、シリアス見てると居たたまれなくなってたし

とはいうものの、あんまりキャラ崩壊はして欲しくないとは思う
あるキャラを起用したからには、そのキャラじゃなきゃいけない理由があって欲しいし
まあ、うp主が作りたいように作るのが一番だけど

806 名前: no name :2008/10/09(木) 01:45:36 ID:uTXpLu0F

要するにキャラ崩壊させて滅茶苦茶な会話させてカオス(笑)とか言ってる動画つまんねって事だな

807 名前: no name :2008/10/09(木) 01:51:42 ID:kC7+P7KT

ぶっちゃけニコ動で一番流行ってるストーリー動画がキャラの性格だけじゃなく名前まで変えてる動画だしね。
原作設定を大事に思う視聴者もいるけど、大半は元の性格なんてどうでもよくて「こいつおもしれぇwww」
と思えるキャラ付けなら、原作のキャラ設定レイープしまくってようがソイツらにとってはどうでもいいんだろうなって思う。

808 名前: no name :2008/10/09(木) 01:52:20 ID:lkjNc8V8

キャラ崩壊はまだいい
キャラ設定すら使ってないストーリーはカス
そのキャラ使う理由はなんだ勝手にオリジナルキャラでも作ってろ といつも思う

809 名前: no name :2008/10/09(木) 01:56:09 ID:c+1m6Q3n

それだけ色々思うことがあっても、愚痴零すのはちゃんとココでやるんだな、お前ら
その辺律儀というかなんというか

810 名前: no name :2008/10/09(木) 01:57:55 ID:msunBoco

もともと言っても仕方のないことを吐き出すためのスレだろうここは

811 名前: no name :2008/10/09(木) 01:59:00 ID:GQSnBQH5

そりゃまぁ動画内でそんなコメ書いてたらただの荒らしだしな
でもたまにそのままコメに乗せて流していく早漏者がいるから困る

812 名前: no name :2008/10/09(木) 01:59:17 ID:Y8sooDVY

まぁココで零しても文句を付けられるけどなw

813 名前: no name :2008/10/09(木) 02:00:20 ID:NpuS5n75

女キャラに比べて男キャラの方がヘタレ扱いやNEET扱いされやすいような気がする

814 名前: no name :2008/10/09(木) 02:00:28 ID:fb0EKDwP

たとえば性格は原作になるべく沿ったものだが世界設定はいわゆる「MUGEN世界」とかのオリジナルだとする
そうなると当然会うはずもないキャラ同士が会うわけなんだけど、
そうすることでキャラの性格なんかに変化ができているのはどう思う?

たとえば女性に耐性の出来たカイとか、カイより優秀な人物がいるせいで首になったカイとか

815 名前: no name :2008/10/09(木) 02:01:32 ID:7+qEoJiY

つまらんと思ったなら黙って去るか愚痴スレ来て思う存分ぶちまけてくれないかなーマジで冷める
うp主にとってはありがたいかもしれんが見てる側に何の得もない

816 名前: no name :2008/10/09(木) 02:03:49 ID:XhAmKq5O

パワポケの裏サクセスみたいなもんだろ<ストーリー動画

817 名前: no name :2008/10/09(木) 02:05:37 ID:7TgoYmku

>>814
そういう変化の理由づけがあるなら相当アレでもない限り受け入れられるんじゃね?
なくても、その変化したものに対し「原作通りの性格ですよ〜」とか言わない限りは大丈夫じゃね?
それを拒むほど狭量な視聴者は少なくとも主流ではないだろう

818 名前: no name :2008/10/09(木) 02:06:12 ID:lkjNc8V8

>>815
そこをさらに一歩進めてまず所謂カオス系ストーリーだとスレの流れ等から察したらニコmugenWikiとかを見て
そうだと確信したら一切近寄らないようにしてる
無限交差も見てるけどそういう動画の話は飛ばしてる
ブランドー一家とか一話も見てないくらいには徹底してるつもり

819 名前: no name :2008/10/09(木) 02:07:05 ID:7+qEoJiY

しかし、ここまで原作ないがしろ当たり前なのはMUGENストーリーくらいなもんよね

820 名前: no name :2008/10/09(木) 02:08:27 ID:BPDKBT7u

背景バラバラでキャラが多いからしょうがない

821 名前: no name :2008/10/09(木) 02:10:12 ID:kuIryc0/

まぁお前らが批判してるカス動画とやらはどうせ伸びんだろう。

原作準拠だとシリアスになりがちだし、色々と割にあってないってのは同意。
正直シリアスシーンとかで茶化すコメ見るとすげー萎える。
普通のコメは見たいが、どういう風に茶化すかわからんからNGしようがないし。

822 名前: no name :2008/10/09(木) 02:13:30 ID:zuEiAzhM

>>814
むしろそういうのがクロスオーバーの真骨頂だと思うな
もし、○○が○○だったら…ってif設定とか
原作通りなだけだったらやっぱり原作でやれと言わざるを得ないし
キャラ多い上にプロフィールバラバラなMUGENの性質的に世界観がオリジナルなのは仕方ないしな

世界観が元と同一なのっていうと
北斗ベースな世紀末MUGENとかおそらくストVベースの無限旅行とかぐらいしか知らんなあ

823 名前: no name :2008/10/09(木) 02:14:20 ID:7+qEoJiY

>>814
それが普通のクロスオーバーものっていう奴なんじゃないかな

824 名前: no name :2008/10/09(木) 02:16:46 ID:7eoEl70J

公式ドラマCDとかでもキャラ崩壊なんてお約束だしなぁ
アンソロジーコミックとか慣れてると、カオスなんて普通

825 名前: no name :2008/10/09(木) 02:20:35 ID:5LnHADOl

普通は原作が好きだから二次創作するって前提があるからな。
MUGENストーリー的な創作方法で、他の二次創作サイトにSSでも書いて投稿すれば普通はフルボッコ確定だもの。
他作品とのクロスオーバーなんてのも普通は劇物最低作品扱いが当たり前。
自分が楽しみたいから設定無視して好き勝手キャラ改変なんてのも最も嫌われる行為の一つだよ。
キャラ設定やストーリーが比較的曖昧な格ゲーキャラという前提だからこそある程度の秩序が保たれてるとも言える。

826 名前: no name :2008/10/09(木) 02:21:31 ID:fb0EKDwP

>>817.822.823
そうか、ありがとう
ストーリー動画つくりたいと思ってるんだけど出したい作品のキャラの性格把握が難しい……
最低でもGG、KOF、メルブラが出るんだがKOFがめんどくさすぎる。
ベガ、というかシャドルーも欲しいけど悪の組織が複数ほしいだけでシャドルーである理由はないしどうしたものか……

827 名前: no name :2008/10/09(木) 02:25:45 ID:0gYs95IS

色々元気(主にアソコ的なものは含めず)出た、ありがとう。
シリアス書いてると自分が鬱な気持ちになったりしたりしたけど私は元気です。
ハーメルンで原作者が、シリアスにギャグを入れないと辛くて耐えられない、
ってコメントが今頃になって骨身に染みる。
同人誌どころか2次創作すら知らない小〜中学生の餓鬼が、
原作プレイしながら原作設定無視して垂れ流した脳内妄想を今形に!
ってやってるのは俺以外にどれくらいいるんだろうか…俺だけの予感がしなくも無いorz

っていう理由から原作漬けで育ったにも拘らず原作設定崩す俺。
そういう書き込み見るたび痛いなら見に来るなよ、と思いつつ見に来る俺はマゾなのか。
吐いたらすっきりしました。                   ふぅ。

カオスなギャグから古典落語のような丁寧な組み立てギャグも好きだけどシリアスも大好きです。

828 名前: no name :2008/10/09(木) 02:31:05 ID:6rbv0gQA

まぁ原作設定なんぞmugenの時点で無いに等しいと思うがねぇ

829 名前: no name :2008/10/09(木) 02:31:14 ID:kuIryc0/

まぁ結局好みは人それぞれだし、自分の作りたいモノを作れればいいよね。
他人の意見を聞くのも大事だけど、それで自分がつまらなくなっちまうんじゃ、うpする意味がない。

830 名前: no name :2008/10/09(木) 02:41:03 ID:Ff2ZF5BE

投げキャラ大会と聞いて喜んだのも束の間、なんかすげぇ微妙だった。

831 名前: no name :2008/10/09(木) 02:43:20 ID:lkjNc8V8

てか投げキャラ大会って前にもなかったか?
なんか見たような気がするんだが

今投げキャラで変換したら嘆きゃらと出たので今回の微妙だった投げキャラ大会は嘆きゃら大会と呼ぶことを提案したい

832 名前: no name :2008/10/09(木) 02:44:29 ID:0gYs95IS

あー、一番大事なこと書き忘れた。
原作キャラの性格把握するために原作をプレイしてるのに、
KOFは94の頃からステージ4以降先に進めません…EDや道中の会話がorz
メルブラで原作キャラの性格知りたくてプレイしてクリアーしたけど、全然参考にならなかったと言う愚痴。
知る為に原作読んだら使えなくなったのも、ああ、うん、純粋に力不足orz

>>826
ヒントは色々転がってる、実は同じネタあったのか!でも、
自分で気がつくのと人から言われるのじゃ全然違うから超頑張れ!って言うヒント。

>>831
自重しないのは見たことある、面白かった。

833 名前: no name :2008/10/09(木) 02:46:06 ID:lFRcrZZ6

自重しない投げ大会は面白かった
長さ的にも見やすかったし

834 名前: no name :2008/10/09(木) 02:47:01 ID:uTXpLu0F

メルブラはニコニコに無印のストーリー上がってるよ
月姫キャラの性格は一番出来が良いといわれてる漫画とかがお手軽かと

835 名前: no name :2008/10/09(木) 04:42:40 ID:uJzwwFHX

あの投げ大会に不満のある人は氏の普段の操作を見ていないからだろう。
基本的にあの人は他のゲームも含めて(やや微妙上手い)プレイ動画の人であって、watchモードの人じゃない。
開いて氏が出てきた時点で普通の大会とは違うって覚悟する必要があったろうな。まあ、本戦に行けば自重しないクラスの人しか残ってないし、watchでも面白いのが見れるんじゃないの?

836 名前: no name :2008/10/09(木) 06:37:40 ID:rOebNfHT

メルブラキャラの細かい性格設定やら知るには…

志貴&ヒロインズ→佐々木少年の漫画版を読むorリメイク版を待つ(たぶん数年先になる)
シオン、ワラキア、都古→無印メルブラの動画を見る
レン、七夜、軋間→歌月を馬鹿高い値段で購入しなければならないから困る

まあメルブラプレイするだけでいいよね別に

837 名前: no name :2008/10/09(木) 06:45:41 ID:KhbrdK9O

なんかこのスレでそこまでメジャーじゃない特定動画への批判が集中すると自演臭く感じてしまう
気にしすぎか

838 名前: no name :2008/10/09(木) 08:42:31 ID:sjQBvwu/

ストーリースレに原作の性格でDIOとルガールを出すと言ってたやつが居た。
期待するしかないぜ。
メルブラは色んなキャラの話を見ないとかみ合わない。
原作も知らないと速攻でばれるんだぜ。

839 名前: no name :2008/10/09(木) 09:22:22 ID:UE2OBx1e

幕末砲って言われるほど酷い戦法でもないよな
結構抜けれるし

840 名前: no name :2008/10/09(木) 10:08:32 ID:oHQa2ttX

ドゥームとかって全く自重しなかったらかなりのキャラが詰むよね
上空からフォトン撒いてるだけで無理ゲーになりそう
アイスマンあたりも原作性能で本気出したらかなり無理ゲーが出てくるね
よくマヴカプ上位がどうのって言うけど、mugenだと結構事情が変わってくると思う
カプコン側のキャラなんかは主にシステムで割を食ってた感じだったし
技の無敵時間なんかも他のどのシリーズよりも長いキャラが多いんだよね
たまにMVCは無敵が無いとかいう無知が居るけど

自分が操作するMVC系SFキャラに他シリーズの同キャラで勝利するビジョンとか全く浮かばないし

841 名前: no name :2008/10/09(木) 10:14:26 ID:1Fvw3Mfw

正直幕末砲も普通コンビのアレも
AI戦だと劣化東方弾幕にしか見えん

842 名前: no name :2008/10/09(木) 10:29:48 ID:wTaizJRa

東方も霊力制限なかったらあれよりひどいよな

843 名前: no name :2008/10/09(木) 10:44:08 ID:lkjNc8V8

>>837
メジャーじゃない→人気がない→どこかに人気になれない要素がある→見た人に批判される要素有
と考えてはどうだろう

844 名前: no name :2008/10/09(木) 13:25:44 ID:7+qEoJiY

>>843
本音言っちゃいなよ、私怨だろ?

845 名前: no name :2008/10/09(木) 14:21:24 ID:71FASYMT

一旦何かを批判する流れになると一気に批判コメントが湧くのは
匿名掲示板にはよくあることだと思う

846 名前: no name :2008/10/09(木) 15:32:21 ID:0ly/ZRiw

>>836
シオン・ワラキアは漫画版でほとんど補完できると思うぜ
絵が微妙だが(とはいえ見れないほどじゃない)、十分及第点の出来。

847 名前: no name :2008/10/09(木) 16:23:46 ID:srPm9Bij

…orzの質問マルチがウザったい
どうかアドバイスを〜じゃねえよ質問スレでやってろ

848 名前: no name :2008/10/09(木) 16:41:55 ID:7+qEoJiY

マルチなの?
それはともかく
orzとか(´・ω・`)って文末に書いときゃスレチでも答えてもらえるんだからチョロいよね〜

849 名前: no name :2008/10/09(木) 16:47:11 ID:jvH8K0l2

>>846
微妙って言うなよ…
ゴクドーくん漫遊記の挿絵とかコミックスを描いてた人って言って何人判るんだろう…w

850 名前: no name :2008/10/09(木) 17:22:39 ID:G2a2cqfn

今思ったけど、三流制作者に対する批判とかは動画でやるべきじゃないよな?
本人だけれど、正直呆れてしまったよ。
動画にまで出してやることかねぇ…本当に下らない。
創った奴はマジで死ぬべきだと思った。

すまない、動画だからいいかなと思ってやった。
本当にすまない。

851 名前: no name :2008/10/09(木) 17:30:06 ID:rMf0wVMI

いい加減ゲジマユの桁厨と「荒れないうちに見れてよかった」
という無自覚の煽り発言はどうにかならんのか

ならんだろうなあ、昔からランキング乗るMUGEN動画には一定数いるし

852 名前: no name :2008/10/09(木) 17:32:06 ID:AtAXFOpn

>>850
そうやって自分で火種を蒔いてることにいい加減気付け

853 名前: no name :2008/10/09(木) 18:12:01 ID:k/EhWWes

>>851
桁厨なんてどこにでもいるじゃん
荒れない(ryも含めて、優越感をアピールしたい人たちが少なからずいるってことでしょ
でもまあ、邪魔だから自重して欲しいもんだけどね

854 名前: no name :2008/10/09(木) 18:15:22 ID:0cXeDHa4

>>851
「暑いからといって『暑いというな』」というのも無理な話だろ

855 名前: no name :2008/10/09(木) 18:16:23 ID:s4mANxkf

>>850
どの動画だ?

856 名前: no name :2008/10/09(木) 18:20:00 ID:WH8D7rvo

ネ実のMUGENスレに東方厨が湧いてる
これで俺はますます東方嫌いになったなあもりにもひどすぐるでしょう?

857 名前: no name :2008/10/09(木) 18:22:19 ID:tdtQYU4H

>>856
アレは東方厨を装ったアンチなのは確定的に明らか

858 名前: no name :2008/10/09(木) 18:22:53 ID:G2a2cqfn

>>852
ああ、そうかそうか。
これが火種蒔いているとはね…とんだ世の中ですね。
自分であの立場になったら同じこと言えます?

>>855
(笑)が最後についてる動画。
投稿日時が新しい順でソートすれば分かる。
俺の失言ばかりが何故かクローズアップされている動画。
ぶっちゃけMugen関係無い動画だけれど何故かMugenタグが付いてたりする。

859 名前: no name :2008/10/09(木) 18:28:01 ID:srPm9Bij

誰てめえ

860 名前: no name :2008/10/09(木) 18:30:30 ID:jvH8K0l2

>>858
ああ、あのタイトルに製作者名が付けられてた動画か。
実際見てみたけど何がしたいのかわからんかった
何処のヲチスレの奴があげたのかと。

本人さんなら気にするなよ〜
鶺鴒氏の時もそうだけど、反応したらああいう奴らは逆に喜んでまた動画上げたりするからさ

861 名前: no name :2008/10/09(木) 18:50:42 ID:0cXeDHa4

ネ実のアレはブロントさんの責任の半分があるんじゃないかな
残りはブロントさんのネタをパクったりと何時も通り
隣の国連中レベルで創意という物がまったく欠落した東方厨のせいだが

862 名前: no name :2008/10/09(木) 18:57:02 ID:7TgoYmku

結局誰か解らん、というかどうでもいい
あのレベルの馬鹿は自然淘汰されるだろうし

863 名前: no name :2008/10/09(木) 19:25:28 ID:GnGGE7LN

>>861
お前はいらんフィルターかかりすぎ

864 名前: no name :2008/10/09(木) 19:25:29 ID:AtAXFOpn

>>858
そもそもそういう立場に置かれる様な言動を繰り返すほうが悪い
何度も何度も忠告されてるのに本当に懲りないね

865 名前: no name :2008/10/09(木) 19:34:47 ID:sONG78eF

まともな神経してればそういう系統の動画は上げないけど
少なくともここで文句言って同意を求めるのは空気が読めなさ過ぎる

866 名前: no name :2008/10/09(木) 20:02:52 ID:um6R3Ujs

>>858
動画見てきてあんたの名前でググってみたが凶悪スレ関連の揉め事か?
それなら動画愚痴スレに持ってこられても困る
凶悪スレ内で解決してくれとしか言えんぜ

867 名前: no name :2008/10/09(木) 20:06:00 ID:vSGnhSes

なんだ凶悪のほうかよ

868 名前: no name :2008/10/09(木) 20:26:18 ID:eQuVKiHi

さすがに本人じゃないような。
わざわざ動画の宣伝みたいな事までして、評判落とそうとしているアンチにしか見えん。
逆にもし本人だったら相当アレだが。

869 名前: no name :2008/10/09(木) 20:52:26 ID:pHu0B8Fl

凶悪とか臭えよ

870 名前: no name :2008/10/09(木) 21:08:27 ID:7oR24Zzg

動画関係無いんだが某スレに沸いてるニコ厨を誰かなんとかしてください

871 名前: no name :2008/10/09(木) 21:12:19 ID:eNc0lZ2X

>>856
カカッと見てきたがあれはどうみても東方アンチでしょ?
汚いなさすがアンチきたない

872 名前: no name :2008/10/09(木) 21:15:18 ID:sXk/WD9i

>>870
あれは反応するほうも悪いでしょ、てかスルーできてなさすぎ
スレで言われてる通りNGに突っ込むと最強に見える

873 名前: no name :2008/10/09(木) 21:30:42 ID:6rbv0gQA

どの掲示板だろうとニコニコだろうとスルースキルは基本よねぇ
前にも言ったが、アンチというか荒らしは皆が反応すると喜ぶから徹底的に無視を。
荒らしには説得は一切通じません。

874 名前: no name :2008/10/09(木) 21:36:32 ID:6RtEHJAv

また糞みたいなストーリー(笑)動画が増えたという愚痴

875 名前: no name :2008/10/09(木) 21:44:00 ID:0ly/ZRiw

まぁ、つまらないと思ったら見なきゃいいんだから気は楽だよね
見てるだけのこっちとしては。

876 名前: no name :2008/10/09(木) 21:45:16 ID:ozW/kNnS

ゲジマユ見てきたけど東方だけはおっそろしく信者が釣れやすいよなって愚痴
どうせ自演なのに反応するからNGしてもしてもキリがない

あと東方アレンジって普通キャラのふりしたアッパーアレンジ多すぎだろって愚痴
MB紫も咲Bの壊れぶりも今に始まったことじゃないが紫の1ゲージ傘の無敵時間と咲Bの投げの発生どうなってんだ
全画面発動中リバサ投げやってるってことは攻撃判定発生2F以下or発生2F以内に無敵発生なんだろうけど
DIOの投げってそんなに発生早いっけ?

877 名前: no name :2008/10/09(木) 21:48:43 ID:6RtEHJAv

そもそも他の作品使って荒そうとする人間がいないから目立ってるってのもあると思うけどね
どんな作品でも意味不明な批判がされてたら擁護なり何なりされるよ

878 名前: no name :2008/10/09(木) 21:50:36 ID:qvMkettF

あー、MUGEN内で故意による字幕ずらしに初めて出くわした。
ゲジマユの荒らしのタチの悪さを改めて実感したわ

879 名前: no name :2008/10/09(木) 21:50:53 ID:GbR4ca92

宣言無しで使える超必持ってんのに宣言でライフ回復する東方アレンジは見ててなんかなあ、と思う

880 名前: no name :2008/10/09(木) 21:59:34 ID:U6+RgucV

>>876
傘丸の傘ほどひどくないわ

881 名前: no name :2008/10/09(木) 22:01:22 ID:s7riD4a1

そもそもMB紫の酷さはカサじゃないけどね。

882 名前: no name :2008/10/09(木) 22:01:55 ID:eQuVKiHi

意図的に強く作ってるもんはしゃーねぇ。月華のマスター系統みたいなもんだと思えば全然気にならない。

883 名前: no name :2008/10/09(木) 22:02:59 ID:AtAXFOpn

性能について愚痴ってる奴は大抵自分の持ちキャラで勝てない=バランスが悪いだのアッパー調整だの言ってるから仕方ない

884 名前: no name :2008/10/09(木) 22:04:18 ID:ApSjhDlU

タタレン等のガーキャンしまくりと
当身連打の違いについて

885 名前: no name :2008/10/09(木) 22:04:55 ID:k/EhWWes

基本的にアレンジキャラはどれもアッパーアレンジだよね
個人的に黄昏ゲーのキャラは、食らい判定の大きさ(背の高さにあらず)に比べて攻撃判定が大きくて、無敵時間が長い気がする
あとは、弾まないせいでダウン追い打ちしにくかったり、そもそもダウン追い打ちさせなかったり
といってもこのへんは他のキャラにも言えるから、やめろとは言わないけどね
まあ、ダウナーアレンジして受けがいいとは思えないし、気にしないようにするっきゃない

886 名前: no name :2008/10/09(木) 22:04:57 ID:eNc0lZ2X

東方アレンジに限らず大抵のアレンジキャラは高性能だろうに
出番の差か
エビルとか豪鬼アレンジもかなりの高性能なのに瞬獄殺決めるだけで喝采浴びるのはなんかなーと思うわ
大抵はAIが微妙で高性能っぷりが目立たないのもあるんだろうな

887 名前: no name :2008/10/09(木) 22:09:30 ID:GbR4ca92

まあ「殺意の波動に目覚めてない豪鬼」みたいなダウナーキャラ作っても誰が喜ぶんだって話だしなあ

SFやKOF改変とかが叩かれにくいのはやっぱ見た目正統派だからかねえ

888 名前: no name :2008/10/09(木) 22:09:41 ID:sXk/WD9i

どうでもいいけどまた検索が見にくくなってる・・・
お前(運営)それでいいのか?

889 名前: no name :2008/10/09(木) 22:10:36 ID:6rbv0gQA

原作再現を除けば、ダウンアレンジキャラなんて未完成キャラくらいしかないな

890 名前: no name :2008/10/09(木) 22:11:09 ID:WH8D7rvo

つWeakestR

891 名前: no name :2008/10/09(木) 22:12:00 ID:ozW/kNnS

>>881,883
MB紫の傘は技中完全無敵+最終段ガー不だったと思うんだが
ゲージの回転速いのにこれで1ゲージはねーよ。

>>885
確かにな>攻撃判定&無敵時間
EFZのころも佐祐理のLv3プレッシャーやらRFスマッシュの無敵がぶっ飛んでた(それぞれ32F、34F無敵)けど
芋ではさらにひどくなった感がある。中国あたりは無敵100F越えだっけ?

>>886
エビル系は誰がどう見ても凶アレンジだからまだマシだろ。少なくとも普通キャラと思われて無いんだしさ

892 名前: no name :2008/10/09(木) 22:12:49 ID:gmkz1GKz

>>694
DIOが出るたびDIO様とか言ってるコメはあの試合でDIO見て好きになった奴だと勝手に思ってる。
原作だと小物っぷりが凄くて様つけて呼ぼうなんて思わん。

893 名前: no name :2008/10/09(木) 22:13:23 ID:zxrnKdnk

殺意の波動に目覚めてない豪鬼見たいの俺だけですか

なんだろうな、アレンジキャラってさ、
「普通見れない」物を作るから面白いんだと思うんだよね。
アッパーだろうがダウナーだろうがいいじゃない。
見てて面白ければ。

894 名前: no name :2008/10/09(木) 22:13:39 ID:k9YZQaq0

MVC神奈を忘れないであげてくれ。
あれでもダウンアレンジだぜ?

>>891
ところがエビルと殺意の区別が付かない連中もいてだな

895 名前: no name :2008/10/09(木) 22:14:37 ID:IW+8w2y4

>>890
確かに技は弱体化されてるのだが、やけに強いイメージが…
やっぱAIは偉大だな。

896 名前: no name :2008/10/09(木) 22:14:37 ID:zxrnKdnk

>>891
お前の理論を拝借すると、
「アッパー調整したアレンジ出すなら全部殺意の波動に目覚めさせればおk」
ってことだな!!

いやこれはこれで見たい。誰かやんねえかな。

897 名前: no name :2008/10/09(木) 22:14:39 ID:6RtEHJAv

>>892
普通にネットじゃ様付け多いんだけど

898 名前: no name :2008/10/09(木) 22:15:11 ID:AtAXFOpn

>>891
東方アレンジを叩いてるいつもの奴か

899 名前: no name :2008/10/09(木) 22:15:26 ID:S71yzpRp

オリジナル技の搭載だって選択肢を増やすという意味ではある種のアッパーアレンジだし、大いに結構だと思うけどね。
しかし、頼むからゲジマユで大暴れしたキャラのことを悪く言わないでやってくれとは思う。
素直に讃えるっていうことが何でこうもできないんだろうね。

900 名前: no name :2008/10/09(木) 22:16:47 ID:ozW/kNnS

>>896
その発想は無かったわ

ゲジマユのエビル○○のバーゲンセールぶりを見てるとエビル系だけでトナメ組めそうだな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50