「最近の子供は…」「ゆとり氏ね」とかさ


告知欄


■「最近の子供は…」「ゆとり氏ね」とかさ

現在表示しているスレッドのdatの大きさは15KBです。

1 名前: no name :2008/09/12(金) 22:50:29 ID:ZXbUsaee

その原因は大人にあるんだぜ?

大人の行動、大人の言動、その全てを子供達は見ている。
真面目な大人も沢山いるけどさ、それよりも腐った大人が多すぎる。
2chが良い例じゃないかい?
ニュースでも事件が相次いでいるし。

生活、部活、仕事、何においても、新しい子は上を見て成長するもんさ。
その見本となる奴らがくだらない事やってたり、書き込んだりしてどうすんのさ。

まぁ何が言いたいかってっと、

見本となるべき大人達、しっかりしてくれ。

21歳の俺が言ったってあれだけど、ホント最近は酷すぎる。
しっかり子供を教育してない大人が多すぎるしさ…。
この先の日本の未来が見えんよ。

2 名前: no name :2008/09/12(金) 22:51:57 ID:xmw+V3Ez

>>1 で、なぜこのスレをニコニコ動画掲示板にたてようと思ったんだ?2ちゃんねるにたててこいよ

3 名前: no name :2008/09/12(金) 23:23:41 ID:ijM6YuBD

2chじゃ叩かれるからだろ
ここじゃまともの反応は返って来ないが

4 名前: no name :2008/09/12(金) 23:43:54 ID:ZXbUsaee

>>2
なんか動画見ててなんとなくさ。

>>3
別にまともな返事なんて望んじゃいないさ。
ただこれを見て、少しでも何か感じ取ってくれればいいよ。

え?キモいって?仕様です。

5 名前: no name :2008/09/13(土) 00:14:50 ID:3JkzjPGu

まだ他人のせいだって思い込んでるゆとりが居たのか・・・
本当に救いようが無いな
「人の真似をした」とか幼稚園児かよ
そんなに人外扱いされるのが嫌ならネット卒業しろ
ネットに頼って思考することを止めた脳が発達するとでも思ってるのか
赤ん坊じゃないんだから何でもかんでも他人にやってもらおうとするな
自分で変えろ
お前等はネットで人から注意を受けて鵜呑みにしたことなんてないだろ
過去に何度も変われるチャンスを与えてもらっていたのに自ら捨ててたのは誰だよ
国からも他人からも見限られて当然だ
今の現状はお前等が自ら望んだことなんだからな

6 名前: no name :2008/09/13(土) 00:16:36 ID:aY93NHa5

確かに動画を見ててこんなコメを見れは多少は不快になるけど、
20の大学生からしてみても>>1ほどは思わないな。リアルで何かあったとか?

7 名前: no name :2008/09/13(土) 01:07:27 ID:+grjFhLN

>5
ゆとり世代は全員この世から消えるべき。のスレで、443と459に俺の意見が書いてあるからそちらも見てくれれば俺の言いたいことが少しは分かると思うんでよかったら見てくださいな。
言ってることおかしいかもしれないけど、間違いではないと思うんで。

>>6
いや、最近のニュースとか荒らされてる動画とか見てね。
消防士がゲームで負けたから高校生殴ったとか。
リアルは…そうだな、中二の妹がちゃんと学校に行かないことかなぁ。

多分このスレはすぐなくなるかもしれないけど、これを見た若者・大人が少しでも何か感じてくれればいいかなぁと。
無駄かもしれないけどね。
でも何もしないよりかはマシだと思う。

が、しかし、俺の書いたことが全て正しいこととは限らないからね。
難しいかなぁ…。

8 名前: no name :2008/09/13(土) 01:21:08 ID:tgZD4c/0

腐っていく国を止められないよ。

9 名前: no name :2009/01/04(日) 14:05:19 ID:g61SJeph

1340からサルベージ

これも良くあるネタ
「ゆとりになったのは僕の所為じゃない」
→「大人の責任」
→「大人が直せ」
→「だからぼくはゆとりを直す努力をしなくて良い」

なのでゆとりは永遠に馬鹿なまま、というオチ

10 名前: no name :2009/01/04(日) 14:34:36 ID:lppGBeR5

ってか、1は21だろ?もう立派な大人じゃねーか。スレタイみたいな事は多分、10代が、ゆってアリの事じゃねーのかな??

11 名前: 質問 :2009/01/04(日) 14:42:01 ID:2YTEWYeu

皆さんの意見を聞きたいのですが
”ゆとり”をテーマにしたスレがたくさん増えていますよね。
それも内容に差があるものとは思えないもの、
ほとんどの書き込みが3桁に満たないもの。

簡単に言えば書き込むのテーマが同じだったら、スレを見つければいいのに何故新しいスレを立てる必要があるのでしょうか?

これは批判に聞こえるかもしれませんがそうではありません。
掲示板を利用する人に多く見られる現象について、皆さんの意見をききたいのです。

皆さんはどう思われますか?

12 名前: Su-27 :2009/01/04(日) 14:50:41 ID:VNSnvsC7

>>11

気にしないことだな、
気にすると「ゆとり乙w」「居ても立っても居られない餓鬼乙」だから
俺もそういうアドバイスを友達に教わって、数日かは勘違いされなくなったし、、うん

結論:気にするな

13 名前: no name :2009/01/04(日) 14:51:28 ID:Qrq2htwO

皆さんじゃなくて、こんなスレを立てちゃった>>1に直接聞いてくれ

14 名前: no name :2009/01/04(日) 15:12:58 ID:GCz4nEhd

>>1
本当に「ゆとり世代は全員〜」とか思ってくるくらいの馬鹿だったら今更そんな大人に何言っても無駄だと思われ。

15 名前: ☆もも☆ :2011/04/10(日) 17:04:24 ID:rV2HOKBg

最近の子供たちの教育ってどうなってるんだろうね〜!!
すぐ 氏ね きもいって言葉使う!!
どうなんているんだろう!!
親はいったい 何を教えているんだろう・・・・。

16 名前: no name :2011/04/10(日) 17:43:53 ID:+MUklQsW

親は関係ないんじゃね?
だいたい親にあまり顔を会わせない子供も少なくないだろ?
それにそれがすごく楽に解決できる方法だからじゃない?
キモイって言ったらほとんど黙る、
キレたら冷静にスルーすればいいだけ。っま俺もゆとりだがな。

17 名前: no name :2011/04/10(日) 18:39:34 ID:GnXlWoTS

ゆとりは切れ易い
ある意味扱いやすい人間と思われていることだろう
人間的に強いやつをみると苛が来る
やろうと思えば人間が思想を核に結集して迫害できるんだぞ

18 名前: no name :2011/04/10(日) 20:01:23 ID:W78I1eAh

親も悪いが子はもっと悪い。
馬鹿親に育てられてもまともな奴はまとも。
要は自分できちんとした判断が出来ない奴が一番悪い。
ただ政治家や教育に関する官僚とかが頭悪いから余計酷く成る。
まあ親に関しても資格試験が必要だがな。

19 名前: no name :2011/04/11(月) 01:10:40 ID:iA2fQxYe

>まあ親に関しても資格試験が必要だがな。
それは誰もが思ってるな(DQN以外)
このまま何も対策を練らなければ社会不適豪者の数が過半数を超えて国にも大打撃だろう
ネグレクトやACも滅茶苦茶多いのが現実
これ以上収入源を減らしてどうすんだかな
現政府は「もうどうにでもなれ〜」って感じで諦めてるようにしか見えん
いい加減若い世代に交代しないと苦しんで死ぬことになるぞ、政治家は
国民が居なくなれば守ってくれる兵も居なくなるし、同時に食い物も無くなる
飢えで死ぬか、他国の兵に殺されるか
どちらも痛く苦しいだろう

20 名前: no name :2011/04/11(月) 07:45:53 ID:wiyTp1LH

俺はゆとり世代だがほかのゆとりは嫌いだ
何でもかんでも仕事能力に変換する役人能力を唯一視する現実主義者的な匂いがする
こういうやつらがのさばると自由な発想が生まれなくなる
役人になりたきゃ中国にでも行って科挙を受けてこいよ

21 名前: no name :2011/04/11(月) 09:00:57 ID:LWwy3J2R

頭が悪くてマグロだけど自分は正しいニダ。
まさにゆとり。
親が悪けりゃ反面教師にすればいいだけのこと。
どんな親が育ててもクズはクズ。
日本から出てけよ。

22 名前: no name :2011/04/11(月) 09:05:02 ID:wiyTp1LH

黙れ凡人
俺がどれだけ天才的なアイディアを持っていると思っているんだ
それを認めようとしない人間が許せんのだよ

23 名前: ☆☆ホームページ作成 :2011/04/11(月) 09:08:56 ID:e7BvyGqA

★★ホームページ作成
有り難うございました。
立派なHPが出来上がり、感激&感謝です。
協力は楽しいです
これからも宜しくお願いします。 http://osaihu.info/cizq

24 名前: no name :2011/04/11(月) 10:46:07 ID:9OrpSIcJ

ゆとり世代に限定して色々文句言ってくるあたり
育てられ方(ゆとり教育)に問題があるんだと言いたいんだと思ってたが…
何だ、違うのか? 具体的にどこがダメなんだろ

25 名前: no name :2011/04/11(月) 13:28:58 ID:hWxqBb+M

親に困ってる人がいたら助けてあげなさい、とか言われたこどもって基本的に困ってる人助けるよね?大人になったらどうかは別として。
大人にこうすることが人として当たり前みたいなこと言われて育ったとしたら、そういう人間になるでしょ。
クズはクズって思ってること事態、ちょっと嫌かな。
子は親に育てられて生きていくのだから、影響を少なからず受ける。
人をすぐクズだと決め付ける人は、自分でクズになったってことだよね? 反論できませんよ?

26 名前: no name :2011/04/11(月) 14:14:56 ID:E9prbqFX

ゆとり作って、ゆとり批判している大人。
ゆとりは上の世代に暴言言われるために生まれてきたのか。
笑えるな。

27 名前: no name :2011/04/11(月) 15:41:24 ID:wiyTp1LH

発想能力で全てを手に入れようとする俺にとって
パクリ能力で天下りしては世界に何の貢献もせず終わらせようとするやつは天敵ともいえる存在かもしれない
こうなれば思想的超克あるのみ、チョン譲りの糞下らない能力であることを証明し、
世界の真理とともに葬られ迫害を受けるがいい。こうして旧人類思想は絶滅する

28 名前: no name :2011/04/11(月) 18:05:04 ID:vF6GBDy3

>>1とか本気でゆとり世代全員が自分と同じだと思い込んでそうだな
ゆとり世代全員がゆとりだったら人材不足で社会が潰れてるっての
ゆとり世代だろうが何だろうが勝ち組と負け組みの二派が存在する
>>1のようなゆとりは単純に現実を知らないヒキコモリの負け組みだってだけのこと
外に出てれば自分以外の同世代が社会で活躍してる現実くらい知ってるだろ
異常で、社会や世間様にハブられてるのは少数派だ
こんなところで大人のせい大人のせい言ったって現実は何も変わらないぞ
世間の目から見たらただの負け組みでヒキコモリの甘えだからな
更に現実を突きつけてやると、数年後に成人したらその大人の所為にも出来なくなるわけで
今の内に色々と肝据えておいた方が良いぞ
震災の影響でこれからもっと住み難い国になるからな
富裕層の後ろの方ですらヒィヒィ言ってんだから、金も知識も能力も教養も無いゆとりなんか一掃されるわ

29 名前: no name :2011/04/12(火) 02:45:12 ID:EnUeZRpy

訳の分からん根拠で立ち向かっているやつを見るとばかばかしく思えてくる
結局精神的な強さが隷属かそうでないかを決める。つまりは信仰力であって論理など弱い人間がすがるものだ
何も真実を見た上で社会のストレスに付き合うつもりは無い。苦労人になるつもりはないので早々に辞退する
触らぬ神にたたりなし。せいぜい奴隷と遊んでろ

30 名前: no name :2011/05/05(木) 03:07:53 ID:WzIs8dB+

いやー震災万歳。
っていうと不謹慎だからアレだけど、実際そうだと思う。
原発は安全じゃないって実際に理解できただろうし、
政府の対応は杜撰だって分かったんだから。

だから住み難いというよりは膿がでてきたが、
あってると思う。


とか、いってる自分もゆとり世代だったり。
まぁそんな自分でも、
一つぐらい胸を張って言えますぜ?


居るかどうか未だに照明されてない、
神に縋る位だったら、
自分の手が届く範囲で最善の事を、
考えたほうがマシ。

何が出来るか、とか。


だって
カミサマは尊ぶものであって
縋るものじゃない。
って信長さんも言ってたぜ?
いや行ってたぜ?


ってかあれよ?
凡人も努力したら天才に勝てるんだぜ?

31 名前: no name :2011/05/05(木) 05:10:20 ID:cNWlJQ1L

天才が何もしなければなw

32 名前: no name :2011/05/05(木) 11:10:59 ID:P6pxviQ9

>>1
「最近の子供は…」「ゆとり氏ね」
こんなこと言う大人は大抵社会で落ちこぼれてる奴だから気にしないほうがいいよ。賢い人はそんなこと言わないからね。

33 名前: no name :2011/05/05(木) 23:07:44 ID:4ZDEBYTX

>>32
うちの大学関係者に聞かせてやりたいな

34 名前: no name :2011/05/05(木) 23:16:47 ID:DN4O/NjN

正直ダメな大人が多すぎる・・・。
保身のことしか考えない人が多くてうんざり

35 名前: no name :2011/05/06(金) 00:31:22 ID:kxm9WkWw

>>1は蛙の子は蛙になる、と言いたいのだろう。まあもっともだ
でもただ傍観するのではなくこの問題において何をすべきかを考える事が重要だと思ううんだ。
例えば長期留学制度を小学校の内から全員必須にする。勿論翻訳の人入れる
海外の常識を学んだり考え方を知ったりして日本の悪い点を見て
どうするかを考える。親もついていけるようにするのもありかな
仮にやったなら自分のやっている事がとても幼稚に思うと自覚する人が増えると思うんだよね〜
まあどう考えても受け入れてくれる案だとは思ってないよ。
だって自分は重要なのは「何をどうするかを考える事」と言いたいだけだし

36 名前: no name :2011/05/06(金) 21:52:57 ID:CTZEVAeD

いい加減他人に押し付ける止めたら

37 名前: no name :2011/05/07(土) 01:27:03 ID:G6swEAze

>蛙の子は蛙になる、と言いたいのだろう。まあもっともだ

つまりDQNモンスターペアレントに育てられた子供はDQNモンスターチルドレンになるということですね
親に育児放棄されても常識身に付けて、立派にリーマンの倍の給料稼いでる中卒の人とか腐るほど居るよ
ゆとりと言われて興奮してる子を見てると恵まれた環境に居て尚、教養も常識も無い
周りに注意してくれる人が大勢居るのに一切聞こうとしない
それどころか注意と中傷の区別すら付かない、挙句の果てにはキチガイ扱いときた
これじゃ常識が身に付けられなくなっても文句は言えない
第一に、全人口の高が数%しか居ないゆとりが負け組みになったところで後悔する人間は親くらいしか居ない
故に国も社会も対処はしないのよ
話を戻すけど、育児放棄されて中卒で勝ち組になった人と、
暖かい家で肥えて満足に学校にも行かせて貰えて負け組みになったゆとり
何で立場が逆転したのか解る?
中卒ってのはそれだけで社会から弾かれる存在なんだよ、こういう国ではね
だから生き残る為に自分の力で成長を望んだ
人から受ける注意は全て聞いて、毎日能力を磨いて
でもゆとりは生温い環境に生まれて親が何でもやってくれる、どんな我侭も許される
その結果、注意も聞かない、能力を上げることもしない、我侭し放題で得になることは何もしない人間になった
つまり、大人の所為、環境の所為にしたいなら今の生活を捨てるしかないってこと
ネットを捨てて、人の注意を全て聞いて、思考して
本当に大人の所為、時代の所為だと言うのならゆとり世代で普通に社会に順応してる人が大勢居ることの説明が付かないよね
君らは視野が狭いから同世代は全員自分と同じだと思い込んでるでしょ
でもそれだととっくに社会は老人だけになって潰れてるんだよ(笑)
さて、ゆとりの頭でこのレスが全部読めるかな?読めないよね(笑)
一応言っておくけど、小学校1年生でもこの倍の文章を読めるんだよ
読めないゆとりは単なる知的障害者ってだけ
自分を健常者だと思い込んでるから自分に対する社会の原状が異常に見えるんだよ

38 名前: no name :2011/05/07(土) 02:51:21 ID:DU2yHAW4

>>37
産業でおk

39 名前: no name :2011/05/07(土) 03:18:51 ID:H9D6hf75

>>37がゆとりにしか見えないんだが。

40 名前: no name :2011/05/07(土) 09:29:24 ID:E3I0sGF0

知性の欠片もない>>37の文章
読む気にならなかったとしたら、ゆとりはむしろ賢いぞw

41 名前: no name :2011/05/07(土) 11:51:12 ID:ukmrZcu9

>>37
おっさんだけど、お前の文章は読めないな。
読みづらいし、読む必要を感じさせない。

42 名前: no name :2011/05/07(土) 11:55:02 ID:Thv4Ivpc

競争社会だから甘えるな
頑張らん奴は死ぬ
ゆとりは是読めないよね(笑)
てことだね。でも矛盾点があるよ、小学一年生はゆとり「政策」世代だよ。
第一ゆとりはそういう人だけじゃないと本文にも書いてるじゃん。
まあ確かに実際底辺から頂点に上り詰めた人は沢山に居るがな〜

43 名前: no name :2011/05/07(土) 11:58:55 ID:ByWZVrC0

読み込めなくてイラつくから連打すんだよアホ運営
とっとと読み込ませろ
















































44 名前: no name :2011/05/07(土) 18:17:31 ID:lg6pDzvm

好きなだけ他人のせいにしてろ
お前らがそうしてる間に同年代の俺らは勝ち組の人生を送ってる
お前らは格差緩和剤なんだよ 気が付かなかったか?
ゆとりの文句なんか誰も聞いてくれないし、ゆとりが死んで悲しむ奴も居ない
お前らゆとりは「無」なんだよ
居ても居なくても同じ

45 名前: no name :2011/05/07(土) 19:12:08 ID:DU2yHAW4

と、死んでも誰も悲しんでくれない自称勝ち組が申しております

46 名前: no name :2011/05/07(土) 20:26:19 ID:+aJvAYsY

まったく、今更感だな。
ゆとりは…(ry
って大人のネタだろwww

47 名前: no name :2011/05/07(土) 22:52:59 ID:cEcwFjhq

>>44
お前の文句は誰か聞いてくれると思ってんの?w
甘えんなw

48 名前: no name :2011/05/08(日) 12:10:25 ID:Jnqdv3JQ

こういう釣りスレで長文かいちゃうやつはマジキチ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50