MUGENについて語るスレpart.127


告知欄


■MUGENについて語るスレpart.127

現在表示しているスレッドのdatの大きさは162KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/08/25(月) 20:40:08 ID:3iihJwjk

前スレ
MUGENについて語るスレpart.126
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1219483710
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
>>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・つくづく無能だな、俺。

121 名前: no name :2008/08/25(月) 23:12:09 ID:N36dFX+/

今週のサスケ状態

122 名前: no name :2008/08/25(月) 23:12:22 ID:3iihJwjk

東方は霊夢、魔理沙、咲夜の人間組以外はみんな乙の気配
100歳以上のパチュリーとか500歳のレミリアとか年齢出てる連中もいるけど
個人的にアリスは人間組とあんま年齢に差がないと嬉しい

123 名前: no name :2008/08/25(月) 23:12:26 ID:OigAInxu

正義は何故に中級ギアのテスタを側近にしてるのか?と考え
正義テスタを妄想してみようと思ったが無理だった

124 名前: no name :2008/08/25(月) 23:14:52 ID:z4Wr5U1c

>>119
MUGENにはちっとも関係ないが紅魔郷タイトル画面の霊夢はヤバい


スレ違いですねわかります

125 名前: no name :2008/08/25(月) 23:17:01 ID:IE7vkmmf

ディズィー「ニヤニヤ」

126 名前: no name :2008/08/25(月) 23:17:25 ID:Ll9vwrOB

逆に見た目より若い人ってどんなんのがいるだろう。
最近アレクが18歳と知って衝撃受けたんだが。

127 名前: no name :2008/08/25(月) 23:17:31 ID:fy6RPibL

>>119
なら死ぬしか無いなッ>>119ナレフ!

ZUN絵を受け付けないのかZUN絵を真似出来ないのかどっちか
分からない俺には確実な死が待っていた

128 名前: no name :2008/08/25(月) 23:17:57 ID:eAS5UzzN

実年齢が500歳でも外見年齢が10歳で心が子供だったらそれは普通のロリと何ら変わりない!
というのが俺の持論、異論は認めない

萃香は酔っぱらってるから分かり辛いが結構ババアっぽい所がある
しかし基本的に無邪気でノリがいい奴だから大人っぽさが足りない
よってセーフだと思う

129 名前: no name :2008/08/25(月) 23:18:56 ID:uPZR0yQ2

>>126
ディズィー、メイファンの3歳児コンビとか

130 名前: no name :2008/08/25(月) 23:19:04 ID:auz6dTLX

セルハラ2審の萃香―カッチ戦だけ見ると萃香は子供にしか見えん

131 名前: no name :2008/08/25(月) 23:20:17 ID:OigAInxu

チップがたしか21歳
アレクよりも年上なのか

132 名前: no name :2008/08/25(月) 23:20:51 ID:3k5fBqgC

子供っぽいと思ったら姉御キャラだったりおばちゃんキャラだったりするのが萃香

133 名前: no name :2008/08/25(月) 23:20:58 ID:Z14s2WUP

>>129
長門も3歳?じゃなかったっけ?

134 名前: no name :2008/08/25(月) 23:21:44 ID:TNPs4HAr

ニコMUGENwikiにあるKOF設定資料集良い出来だな
ただ、オロチ概念の最後の項はKOFEX2の天羽忍(死んだゲニの思念を移植、その思念に心が喰われそうになってる)
の症状を解釈した結果とか書いとかないと、普通に二次なだけじゃんとか言われそうだな、
その例以外は全員単に転生しただけだし

135 名前: no name :2008/08/25(月) 23:22:15 ID:va+36UNP

イグニスは56歳には見えないよな

136 名前: no name :2008/08/25(月) 23:22:15 ID:4BXT17g9

>>126
最近ポルナレフが21か22と知って驚いたんだが

ガクセーの二人はそりゃガクセーですから17で問題ないとして、10年修行したとか言ってるからもうちょっと年いってるものかと

137 名前: no name :2008/08/25(月) 23:23:49 ID:XEUlCVOL

あんな髪型してるやつが22のわけないだろう

138 名前: no name :2008/08/25(月) 23:25:10 ID:1PnJp4jJ

>>127
どっちも
絵心も無い非生産層の癖に偏食のひどい俺にも確実な死が待っていた
いや東方好きだけどね

ところでスイカはもうただの子供で良いと思うんだ
アル中幼女って何か萌えね?

139 名前: no name :2008/08/25(月) 23:25:54 ID:W/XJ/g7K

久しぶりに見にきたけど伸びすぎだろこのスレw
ところで今ってプレイヤー操作動画て許容あるの?
久しぶりに上げようかなぁ・・・・

140 名前: no name :2008/08/25(月) 23:27:06 ID:k1K2vQ+h

人操作も増えてきたけど大丈夫だろう
うp主がどんなキャラ使うかとかも楽しみだし

141 名前: no name :2008/08/25(月) 23:28:41 ID:3k5fBqgC

>>139
腐女子みたいなIDしてるな

プレイヤー操作動画は正直キャラによって人気変わると思うよ
普段AIでしか見ないキャラ使ってるの見ると新鮮だったり

142 名前: no name :2008/08/25(月) 23:29:14 ID:0XnrGyZq

人操作ブームがおこる→名無し最強さん大量出現→MUGEN廃れる
こうですか分かりません

143 名前: no name :2008/08/25(月) 23:29:34 ID:FArjFcwC

正直撮ってうpするって作業が一番めんどいよね
配信するのが一番なきがする

144 名前: no name :2008/08/25(月) 23:29:41 ID:F0DS5Hzt

久し振りなプレイヤー操作うp主…
アッシュの人?

145 名前: no name :2008/08/25(月) 23:30:23 ID:DiPrmIX+

尖兵:ジェネラル 誰か 誰か ボス:ストUベガ
原作性能でこの間に誰か入れれないかな
強さ的にガイルとかザンギならいけるけど悪の組織っぽくない

146 名前: no name :2008/08/25(月) 23:30:31 ID:W/XJ/g7K

キャラねぇ・・・
昔からキモい人だけど大丈夫だよね!

147 名前: no name :2008/08/25(月) 23:31:23 ID:eAS5UzzN

>>137
ZUN絵の良さがわからんとは・・・

まぁ俺自身もシューティングとは無縁のとこから入り込んだから人のことも言えないけど
>>136
ポルポル君じゃなくても、自分に特殊な力が目覚めたら修行したくなるってもんよ
ましてや小学校6年に目覚めるんだ、男の子なら鍛えざるを得ない

148 名前: no name :2008/08/25(月) 23:31:34 ID:dhUm1xXT

>>137
あやまれ!同じ様な髪型のベニー21歳と同じ様な髪型で妻子持ちのガイル少佐にあやまれ!!

149 名前: no name :2008/08/25(月) 23:33:29 ID:3WtRkeHp

ベジタブルきてたよー

150 名前: no name :2008/08/25(月) 23:33:39 ID:OigAInxu

>>142
もう消えたけど小川エディVS堀ススムチップで自称最強が出てきたときは驚いた

151 名前: no name :2008/08/25(月) 23:33:47 ID:0XnrGyZq

>>146
構わん
てかお願いします

152 名前: no name :2008/08/25(月) 23:35:56 ID:W/XJ/g7K

>>151
ありがと
つか結構自分知名度あるのな・・・
こんなヘボプレイヤーだというのに;;
次の休み頃には上げると思います

153 名前: no name :2008/08/25(月) 23:36:34 ID:uPZR0yQ2

>>150
たまアリ相手に自称最強してる奴とかもいましたよ

154 名前: no name :2008/08/25(月) 23:37:49 ID:k1K2vQ+h

>>142
手元でキャラを自由にいじれるMUGENで名無し最強は通用しない
MUGEN本体とキャラをDLするところからノーカットでやってくれれば認めざるをえないけど

>>146
普通に見たいです

155 名前: no name :2008/08/25(月) 23:39:42 ID:0XnrGyZq

>>152
がんばってください!

156 名前: no name :2008/08/25(月) 23:48:00 ID:W/XJ/g7K

>>154,155
ありがとう
プレイヤー操作系はあんま伸びないからこういうのはほんと助かります
相手は誰がいいかな・・

高校はいっただけでここまで暇なくなるものとは・・・・
あんまレス返すとうざったいと思うので消えます

157 名前: no name :2008/08/25(月) 23:49:29 ID:GnwOINGC

便乗して人操作動画やりたくなってくるから困る

158 名前: no name :2008/08/25(月) 23:53:23 ID:1QW7I8Kc

ガッツおもしろすぎるwww


159 名前: no name :2008/08/25(月) 23:53:50 ID:0XnrGyZq

>>156
高校生・・・だと?
やっぱり上手い人は年齢関係ないのかなぁ
>>157
構わん、さあうpるんだ!

160 名前: no name :2008/08/25(月) 23:55:31 ID:ceQJzH7T

AIとやるとすぐにボロボロになった金髪の雑魚ができあがるから困る
mugenやると格ゲーにおける情報の大切さがよくわかる
知らないキャラとかマジ無理ゲー

161 名前: no name :2008/08/25(月) 23:55:34 ID:k1K2vQ+h

>>156
高校に入っても暇な俺は一体…
いや今の時期暇って言ったらダメだけど
ていうか今は暇じゃないけど

動画撮れる環境が欲しい

162 名前: no name :2008/08/25(月) 23:56:07 ID:GnwOINGC

>>159
よし作ろうかね

163 名前: no name :2008/08/25(月) 23:58:30 ID:Xt+7249I

志望校は投げ捨てるものではない!
・・・いや、言ってみたかっただけだ
>>160
中段下段ガード不能知るだけで結構面倒だよな
特にひそーてん勢は分かりにくい中段が多くて困る

164 名前: no name :2008/08/25(月) 23:58:31 ID:wcgWkpb4

何気に人気なのは、ブリジットで遊撃の人かな。
強キャラから論外までリクを出来得る限り受け付けて淡々と戦ってる。
ギースからエミヤとか鬼巫女とかもね。
あと、毎回細かく相手の分析と感想のテキスト上げてる。
俺は鰤自体はあまり好きではないが、毎回テキストは読みに動画見に行くな。

165 名前: no name :2008/08/25(月) 23:59:54 ID:uPZR0yQ2

そういや巨乳ハンターってもうやらないのかな

166 名前: no name :2008/08/26(火) 00:01:30 ID:BOxVjRap

誰かレイ使って相手倒した後の感想で「作業」って言わんかな

167 名前: no name :2008/08/26(火) 00:01:48 ID:HC3feNHD

中段も下段もガー不も全部バンカーで返してやんよ
H氏のキャラのバンカーは使いやすくて困らない

168 名前: no name :2008/08/26(火) 00:03:19 ID:m7+Ap/We

>>33
今更だがタッグでそれやると面白いかもね
銀髪クールでレミー・咲夜 中間中国で柳生・ジャム 
カレーでダルシム・きら 居合いでソル・夢路

169 名前: no name :2008/08/26(火) 00:03:59 ID:O/pjC+nm

クソルのムービーを見る限り、GGキャラでもスラバでブロッキングまがいのことは出来るんだよなぁ
しばらくガード無理ってデメリットがでかいが、練習すれば乱舞を全部受け止めるぐらいは出来るだろうか

170 名前: no name :2008/08/26(火) 00:09:48 ID:9Luj0dTz

スラバとか無理すぎる
2F以内とかありえん(笑)
あれ感度よすぎて逆に使いづらいし
発生が早すぎ

そういえばmugenでスラバ搭載は闇慈が最初かな
AC仕様の聖ソルにもなかったし

171 名前: no name :2008/08/26(火) 00:10:31 ID:NY+B8zIz

自分はジャギ様のプレイ動画みてるな。
うp主がどんどん上達してるのが面白い

172 名前: no name :2008/08/26(火) 00:10:58 ID:eXhtc8su

プレイヤー操作を見る視聴者の目がもっと温かかったらいいんだけど
具体的にどこを直せと指摘してくるなら全然いいけど
そうじゃなくてただ「よくこんな下手な動画上げられるな」とかよぉ

173 名前: no name :2008/08/26(火) 00:11:38 ID:f5n4ZcmH

ギャラリーなんてそんなもんだ

174 名前: no name :2008/08/26(火) 00:12:56 ID:xxTWMOTl

>>156
高校で暇がないとか言ってたら将来が心配だ
というのはおっさんの呟きで
実際問題として社会人になってみないと忙しいってわかんねーわな

175 名前: no name :2008/08/26(火) 00:13:05 ID:C4BPs+pZ

>>172
だがMUGENはまだいいほうだと思う
他のゲームだったらアドバイスすらもらえないからなw

176 名前: no name :2008/08/26(火) 00:14:21 ID:d0x229mF

ケーブルのプレイ動画は面白いけれどなんか他のプレイ動画と主旨が違う気もする

177 名前: no name :2008/08/26(火) 00:15:51 ID:fH9GncIx

>>172
他ゲーだと上手い動画ですらもそう言われるから困る
更に最初から下手なのでとかいっても「先に言って逃げ道作るな」とか言われるしry

178 名前: no name :2008/08/26(火) 00:16:03 ID:eau0chjq

>銀髪クールでレミー・咲夜

もの凄く相性良さそう。

179 名前: no name :2008/08/26(火) 00:16:34 ID:QDqEyBq+

最後のゲジマユの承太郎誰の?
見たことないんだが

180 名前: no name :2008/08/26(火) 00:16:44 ID:C4BPs+pZ

>>177
そりゃ単なるかまってちゃんか嫉妬だよ

181 名前: no name :2008/08/26(火) 00:17:56 ID:t9sllMeO

いや、単なる煽りでしょ
TAS動画でチートとか誰でも出来るって言うと荒れるのと同じ

182 名前: no name :2008/08/26(火) 00:17:58 ID:6ON9+BeT

なんかchinaがmk2とかになってるけど今後あっちでやってくのか

183 名前: no name :2008/08/26(火) 00:24:26 ID:5nLgAGvP

宣伝?

184 名前: no name :2008/08/26(火) 00:31:03 ID:IKIBcVs3

シュマ×デスは俺のジャスティスデッシューン
 
うん最後の言ってみたかっただけなんだすまない
デス様のタコ殴りカウンター、あれ成功しても無敵ないから多段技に潰されて困る

185 名前: no name :2008/08/26(火) 00:32:40 ID:9Luj0dTz

ホントだchinaおかしくなってる
なんだこりゃ、どこを見ればいいんだ

186 名前: no name :2008/08/26(火) 00:37:08 ID:XdpBWe/g

オーモーイーガーって凄い地味だな
とても一撃技に見えんw

187 名前: no name :2008/08/26(火) 00:37:10 ID:eXhtc8su

>>177
ゲーム動画はあまり見ないクチなんだがそーいうもんなのか
プレイムービー製作者の宿命と思ったほうがいいのかね

そういやギース様が当て身投げするときに言う"Predictable"って予測可能、っつー意味らしいね
ギース様ギース様、ただでさえ個性の少ないシオンの専売特許を持っていかないでください

188 名前: no name :2008/08/26(火) 00:37:34 ID:xcwIdVEj

下手なりにプレイヤー操作の動画上げてるが
「○○をした方が良い」とか系の指摘コメは参考になるし
何より励みになる
まあ修行動画と銘打っておきながら成長の兆しが全く無い動画では
あるんですがね

その点で考えるとジャギの人は確実に上手くなっててすげえや

189 名前: no name :2008/08/26(火) 00:38:58 ID:lJ/MJoR/

>>186
むしろテーレッテーが演出の割りに異常に印象に残る
マミヤ以外

190 名前: no name :2008/08/26(火) 00:39:46 ID:xxTWMOTl

>>189
そこいらは原作人気の差じゃね?
ゲームの知名度ってたいしたことないから

191 名前: no name :2008/08/26(火) 00:41:51 ID:d0x229mF

>>189
マミヤはいきなり燃える家がインパクト強かった

192 名前: no name :2008/08/26(火) 00:42:25 ID:hYor/L3p

レイ殺したのおまえだろ、と

193 名前: no name :2008/08/26(火) 00:45:42 ID:bShw9X1F

>>184
何か気が合いそうなコンビだなw

194 名前: no name :2008/08/26(火) 00:45:58 ID:xcwIdVEj

しかし地味な癖に0Fっていう

当たるんです!

195 名前: no name :2008/08/26(火) 00:51:54 ID:MVApa8mU

畜生ケッショウシ以上かよwww

196 名前: no name :2008/08/26(火) 00:54:54 ID:VDElNp/A

あれもしかしてヌケナシ咲夜動画使用禁止解除された?

197 名前: no name :2008/08/26(火) 00:55:10 ID:d0x229mF

0F対空の一撃技っていうとすさまじく強く聞こえるな

198 名前: no name :2008/08/26(火) 00:55:34 ID:WmYPPvBT

いや、そんな話は聞かないが

199 名前: no name :2008/08/26(火) 00:56:35 ID:WmYPPvBT

>>198>>196

200 名前: no name :2008/08/26(火) 00:56:44 ID:NaQZOSAT

ミルドレッドさんじゅうななさいがこっち見てますよ

ところで高次の存在ってアレ?やっぱ三次元?

201 名前: no name :2008/08/26(火) 00:57:38 ID:VDElNp/A



やっぱ解除されたっぽいぞ
ちょっと見て来る

202 名前: no name :2008/08/26(火) 01:00:35 ID:1MYp4Din

誰かと思ったらやっぱりヌケナシ氏のことか
lift the banとか書いてあったじゃん

203 名前: no name :2008/08/26(火) 01:01:15 ID:xcwIdVEj

>>195
そこに至るまででユダとマミヤでは天と地ほどの
差があるから問題は無い

しかもマミヤはボウガンの弾いるし0Fっていっても
ケッショーシみたいに運頼みでブッパしてもまず当たらんし

204 名前: no name :2008/08/26(火) 01:01:28 ID:9kwEFyi4

サイトにも動画禁止規制が解除って書いてあるね
てか解除されたの結構前か?しばらく見てなかったからわからんけど

205 名前: no name :2008/08/26(火) 01:04:19 ID:/5vAefaM

ヌケのHPが既に何処だか覚えてない
今更何かコメントされても正直気付かんし何処だか判らん、言っちゃ悪いが興味も無いし

今でもNの日常とかに出てる咲夜OS改や東方と一緒トナメの蒼月氏の咲夜が十分クオリティ高いから動画見る分、自分で遊ぶ分には困らないしな

206 名前: no name :2008/08/26(火) 01:11:46 ID:WmYPPvBT

本当に解除されてたな
風見氏のAI対応状況はどうだったかな……

207 名前: no name :2008/08/26(火) 01:11:52 ID:2IV9+4cH

久しぶりに絵板覗いたら団長とマリサがえらい事に・・・
なんであの二人なんだろ

208 名前: no name :2008/08/26(火) 01:12:34 ID:hYor/L3p

ブランドーばっかで普通の見かけない気もする

209 名前: no name :2008/08/26(火) 01:12:49 ID:xfp8ZfVD

OS改の異常なまでの強さに魅せられ変更する気0の俺には隙は無かった。
まぁ、ヌケサク氏のサイト知らんというのも理由の一つだが。

夢幻の紅魔チームMUGEN界では最強だな。
近距離でれみりゃ様がガンガン引き裂いたり体当たりしたり十字架ポーズとったりで、咲夜さんはナイフ投げまくりでサポート。

210 名前: no name :2008/08/26(火) 01:16:22 ID:xcwIdVEj

>>207
それはそれを考えた人のみぞ知る・・・
てかその二人が好きとか前に書いてたな

そしてカップリングの犠牲になりそうも無いキャラこそ
ネタキャラに相応しいと思う俺は本能的に長寿タイプ

211 名前: no name :2008/08/26(火) 01:16:23 ID:eXhtc8su

>>209
アリスに遠距離に徹するAIが導入されれば詠唱チームも意外と

212 名前: no name :2008/08/26(火) 01:17:13 ID:ChGV/h3M

なんか宣伝乙といいたくなるな

213 名前: no name :2008/08/26(火) 01:17:32 ID:d0x229mF

そういや紅魔館はそれだけでチームくめる上にバランスいいな
近接型と射撃型が二人ずつか

214 名前: no name :2008/08/26(火) 01:18:56 ID:/PLrGHLQ

マグニ「俺接近するからお前ウロボロ弾幕でサポな」
飛竜「おk把握した」
 
ケーブル「父さん僕後方支援したいんだけどいいかな」
サイク「わかった、頼んだぞ息子よ」

215 名前: no name :2008/08/26(火) 01:19:01 ID:lJ/MJoR/

冥界組も弾幕型パワータイプと近接型スピードタイプの組み合わせだ

216 名前: no name :2008/08/26(火) 01:20:48 ID:2IV9+4cH

公式設定で恋人がいるキャラを他のキャラとカップリングさせるのはどうかと思うんだ・・・
団長とかさ

217 名前: no name :2008/08/26(火) 01:22:51 ID:NaQZOSAT

絵板はいつの間にやらカップリングネタばっかりになってるなぁ・・・

218 名前: no name :2008/08/26(火) 01:22:53 ID:7ZaYem0M

団長とマリサと聞いて真っ先にマリ=キリサが思い浮かんだんだが違うのか

219 名前: no name :2008/08/26(火) 01:23:37 ID:f5n4ZcmH

それがカプ厨の恐ろしいところ

220 名前: no name :2008/08/26(火) 01:24:10 ID:xcwIdVEj

やはり正統派キャラよりネタキャラの方が頼りにされていた

一方まともな性格のコンバット越前が
主人公のストーリーの構想を本気で練っている俺に隙は無かった

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50