現在表示しているスレッドのdatの大きさは163KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
前スレ
■MUGENについて語るスレpart123
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1218972048/l50
キーワード検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
(検索乞食対策)
http://www.nicovideo.jp/search/MUGEN+-%E3%83%AD%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+-%E3%82%A8%E3%83%AD+-%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%92
タグ検索「MUGEN」
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問スレではありませんが、質問するなら自力で調べてからにしましょう。
・ wikiや検索したほうが早いことが多いです。
・ 愚痴や微妙な話題は愚痴スレへどうぞ。それでもダメなら吐き捨てへ。ペッしてしまいましょう
・ >>1乙は控えめに
次スレ立て
・ 970になったらとりあえず宣言、スレ立てへ行きましょう。
・ ダメだったらその旨を表明し、980あたりがフォローに回る。ダメなら990あたり
・ 970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
・こいつの使い道はまだあるぜーっ!
大番長のキャラねぇ・・・
立ちドットくらいは作れるかもな
>>644
ゲームにする事で読み手が選択肢を選ぶことが出来るじゃないか
そうすることで小説とかじゃやりにくいパラレル設定がいくらでも出来る
逆にエロゲを小説にしたりする時に失敗しやすいのはパラレルにし難いから
全ルートの良いとこ取りなんて上手くいかないものよ
アギトも狼牙もdef見りゃわかるがAIはほぼ確実に付くだろ
>>649
神すら見下すクールな少年。それがななやん。
「母さんの苦しみ、万分の一でも思い知ったか!」
ロック君……
>>649
七夜 「弔毘八仙、無情に服す……!」
ミズチ「ありえん(笑)!」
ほら、跪づいた。 正確には神じゃないような気もするが。
大番長はやり込むと50ターン以前でボスに会えるぜ
ほとんど5☆キャラで能力アップ前提なんだが
神耶は人気凄いが個人的にはN.Cざくろがほしい
9州のやつらが空気すぎて困る
兵太、じゅぅぅねんナックルゥゥ!!!
神と言えばGONZO-氏のオロチが更新されててダウンロードしたらヤクザキックしてきて吹いた
アギトはどんなチームが組まれるかね
ナイフ使い以外だとミュージシャンでイノとか庵当たりとも組めそうだ
クリス社シェルミーもバンド組んでるじゃないか
>>659
改心チームとか?
アギトの最大の魅力は愛の力で改心した所だと思うが
サイヤ人の王子はちょっと違う気がする
アクセルと一緒でろりろりチーム
ジャギ様といっしょで「ヒャッハー!」チーム
H氏はBBBのキャラのAIは作る気が無いってBBSに書いてあった気がするけど
何もかもくだらなくてやさぐれてた日々…。
でも、そんな俺もハート様に出会えて変わることができました!
今じゃ友達もたくさんできて毎日幸せです!
どこの宗教だ……。
>>668
いや、同じく悪役だった過去を持つキャラってないかな
しかも主人公のためじゃない
特撮好きなはぁととは気が合いそうなんだが
アギトって名前か。仮面ライダーチームを組めないかな
>>669
>ちなみに、BBBキャラを何体か作る予定ですが、
>どれもAIを作る気は無いので公開されたらBBBキャラのAIも作っちゃってくださいな〜。
本当に言ってるじゃないか/(^o^)\
ゲジマユ
キングは昔悪役だったが、なんか違うな
Wikiの紙の項目見てみたけど
カプエス2豪鬼ってあんまり柔らかくないんだな
と言うかプレイヤー使用神人豪鬼の柔らかさが異常
あのオマケはそういう意味でもあったのか
>>671
テスタとか
でも、正義から開放されて好青年になったけどデズと出会って人間不信になってないか?
ハルヒって動画で見るたびに技が追加されてたりするような
面白いからいいけど
当初は嬲られキャラだったのに、もはや嬲る側になってるから困る
>>684
例の投げ技が追加された辺りから確実におかしな方向に行ってる気がする。あのハルヒ
だが個人的には「いいぞもっとやれ」って感じだから全然おk
>>687
ハルヒ団長はもっとおかしな方向行っちゃって良いよ。
無茶苦茶、滅茶苦茶であってこそハルヒだから。
>>674
カットイン出たと思ったら動き出すとかなんという不意打ちwww
ちょっと愛乃久しぶりに更新させてもらうよ
SOS団に幽霊まで加わって絶好調だな団長
そういやハルヒはなんで幽霊を求めないのだろうか?
アニメしか見てないからわからんが
シンの超必でカレー吹いたw
カオスすぎるww
幽霊は視認出来ないと思ってるからじゃない?
原作だと幽霊探しの話しあったよ
ハルヒだけノリノリで他の3人は「幽霊?何その迷信」って感じだった
霊能力者でもないザッパ自体は邪魔者ね
ニトロワほとんどでちゃったなw
今どれくらい消化したんだ?
まだ3分の1くらいじゃね?
シwンw
今クーラの闘い見てて思いだしたんだけど、
K'を倒すものとして「アンチK'」って呼ばれてるそうだけど、
クーラって炎嫌いなんだよね? それじゃK'どころか京やKUSANAGIとかも倒せないんじゃ……
>>704
嫌いだからさっさと倒して炎が出せないようにするという意味じゃないかなとか
ユリだってハゲが嫌だけどMr.BIGを躊躇なくボコる訳だし
苦手っていう意味の嫌いじゃないんだろうな。
>>705-707
成程。スパイダーマンやビューダと対峙してもリュウと小次郎の戦意が喪失しないのと同じか。
ゴキブリが嫌い。と悪が嫌い のような違いか
まんじゅうこわい
レミリア「年をとるのが怖い」
庵の嫌いなもの:暴力
DIOってファウストの顔フラッシュくらったらどうなるのかね
太陽光並みのエネルギーはありそうだし
愛乃シンの恐いとこはフェスティバル使った後も普通のシンの能力以上っていうところなんだよなー
切り替えしに乏しいシンにジェノサイドカッターは危険すぎる
通常技JC可能な所もでかいと思うがそこを利用したコンボ開発は俺の腕じゃ出来ない
誰か愛乃シンに10割コンの温もりを…
たったいま考案した新システム:逆北斗七星
敵の必殺技をくらうごとに減っていき、0になるとシンが自殺する
シュマゴラス「自分の姿が怖い でシュ」
>>716
ビッグハート様だす→貯めバニやら空中の奴にハクハやらでガード崩す→ナントハクハナントハクハ→地上でピヨル(たぶん)
→巨大ハート様→ナントハクハナントハクハ→巨大ハート様→ナントコシュウケンオウギ
ほら十割
キーング!キーング!
でもはぁと様にあんなことしてたらさーたん黙ってないんじゃね?
あのはぁとはよくできた木偶なので何ら問題ありません
恐怖を乗り越えた花京院なら闘えそうだ
てゆーか、あの姿はむしろカワイイ
女神「落としたのはこのカリスマのDIOですか? それともディエゴ・ブランドーですか?」
OVAの微妙にカリスマ分の薄いDIOがいいです
俺、三部だと一番好きな戦闘がダービー兄とのギャンブル
よく出来てる、ねぇ。
服の下が本物と同じかどうか確認していい?
しかし良い意味で愛乃シンはひでぇw
なんで巨大化してマブカプの巨大ボスみたいにwww
あとかませ(萌)すげぇな
そこそこ強いのは知ってたがゲジマユであそこまでヤバくなるとは
___l___ /、`二//-‐''"´::l|::l l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
ノ l Jヽ レ/::/ /:イ:\/l:l l::l u !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
ノヌ レ /:l l:::::lヽ|l l:l し !/ ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
/ ヽ、_ /::l l:::::l l\l ヽ-' / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
ム ヒ /::::l/l::::lニ‐-、`` / /;;;;;;;;;;;;;ヽ! i::::l:::
月 ヒ /i::/ l::l;;;;;ヽ \ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l::l:::
ノ l ヽヽノ /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;', ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ l:l::
 ̄ ̄ /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l `‐--‐'´.....:::::::::!l
__|_ ヽヽ /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ.... し :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
| ー /::::l';!:::::::::::::::::::: u ', i ノ l
| ヽー /イ';::l ’ し u. i l l
| /';:';:!,.イ し 入 l l U
| /,、-'´/ し / ヽ、 u し ,' ,' l
| /l し _,.ノ `フ" ,' ,' ,ィ::/:
| /::::::ヽ ヽ / し ,' ,' / l::
| /::::::::::::`‐、 し ', / u ,、-'´ l,、-
| ``‐-、._::::::::::` ‐ 、 ',/ , -'´`'´ ,-'´
| _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´ u /
| | | | \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\ u /
| | | |
ワンダーウーマンはサンドマンと同じ作者だっけ
手書きすげぇよなぁ
mugenで初めて格ゲーに触れて、最近ようやくレベル1カンフーマンやア
ヴドゥルといい勝負できるようになったところでククルに1Rもとれずに
15連敗した俺に誰か格ゲーの要訣を教えてくれ
実機やったほうが絶対いいと言っておく
む?無敵医師氏がメイを・・・ってメンテナンスで入れん
>>738
投げキャラ、コマ投げさえだせればCPUに敵無し
ヒューゴ、スト2ザンギ、大門とかね、1回転2回転は最初ジャンプから狙うんだ
>>738
ぶっちゃけ対人戦が一番成長できる
自分と同じくらいか少し上程度の奴との
俺も格ゲー初心者だったけど弟とGGやったら結構すぐうまくなった
リバサ覚えて投げ覚えて空投げ覚えてと成長を実感できて楽しい
とりあえずガードと切り返しをしっかり出来ればコンボがヘタでもどうにかなる
個人的には起き攻めの詐欺飛び低ダ小J攻撃からの攻撃をある程度ガードできるようになればかなり強くなれると思う
俺はこれらすべてに見事に引っかかるからよく負ける
まあリコイル化けバクステやらガーキャン漏れバニとかやってるのも原因だろうがな
DMC4のネロのDTがザッパのラオウに似てるんだよな〜
ttp://japan.gamespot.com/pc/news/story/0,3800075348,20363888-10156047p,00.htm
作りてーw
>>738
お、調度いい人発見
よければアル・アジフというキャラに最新AI当てて
どのLvの強さが丁度いいか試してみてくれないか?
んで今さらなんだが愛乃シンのバグ修正パッチが消えてるな。ていうか何故かその周辺の時間帯のファイルが絶滅しとる・・・。