俺は犯罪者予備軍らしい
ソースは↓
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html
東方はゲームとしては面白いが、まあ、誰かしらこんな形になるとはおもったよ。せめてグラセフ内くらいでとどめておいてほしいな。
一般人から見れば「東方厨が犯罪者予備軍」じゃなくて
「ヲタクが犯罪者予備軍」なんだけどな
そうそう、たたいてるお前らのことだよ
某メドレーとMADで多少東方の曲を聴いたことがあるだけなのに
ちょっとでもアンチに歯向かえば東方厨ですかw
どこのアンチも似たようなもんですなw
既知外ロリオタ東方厨はどうみても犯罪者予備軍ですwwwwwwwwww
東方キモオタ涙目でNG報告乙wwwwwwwwwww
・東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者が
はまったのと同じゲームを好んでいた。警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。
アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざた
される、ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。
「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、
こう言って友人にナイフを渡していた。
「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。美少女が殺人を繰り返す
「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、
制止しても言い続けたという。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html
何度目だよそれ貼るの
東方厨もアンチも本当にガキだな
>>90なんか小学生かよ・・・
そして少しでも擁護っぽい発言をしたら「東方厨氏ね」とか「きもい」など。
語彙能力が豊富な分、小学生のほうがまだ優秀だな。
でおれのこのスレに「東方厨必死過ぎ」とでも言うのか?草でも生やすか?
子供の占有率が極端に高いサイトですもの。
49 名前: no name :2008/06/19(木) 14:55:49 ID:7a7Ix3Fi
水はもっと危険だぞ
凶悪犯罪か微罪かに関わらず、犯罪者全員が例外なく犯行前に摂取していて、
また犯行後も一定の時間で再度摂取を求めることから高い中毒性が認められる
全世界で水分の摂取を全面的に禁止すれば、
1年以内に世界中のあらゆる犯罪行為が一切無くなることが理論的に証明されている
No More Crime - No More Watar
犯罪のない平和な世界のために、水分のないドライな世界を
既出だけども酸素はもっと中毒性が高くて危険
供給を止めると暴れたりのたうち回ったり暴力的な手段で得ようとしたり
とんでもない禁断症状
その禁断症状をむりやり我慢させ続けると衰弱し死に至る
毒物とさえ言える
>>101
どこのアンチもそんな感じなんだよな
自分の意見を絶対だと思い込んでやがるからね
一回2chあたりのアンチスレに突撃してみ、入れ食いだから
>>104
多分あまりの幼稚さに頭痛くなるからやめておくよ。
でもそういう所があるってわざわざ教えてくれてありがとう。
このスレッドがすでに信者の入れ食い状態である事に気づこうか
オタクバッシングは80年代にはすでに存在したステレオタイプだけど宮崎勤以来
さらに「オタクは危険である」というイメージが強まったな
しかし実際は膨れ上がったオタク層のうちの一人が犯罪を起こしたわけであって比率的にも非オタクのほうが
圧倒的に高いのは冷静に考えればわかることなんだよな
いわゆる「少年犯罪は年々増加&凶悪化している」というのと同じことだ
>オタクバッシングは80年代にはすでに存在した
手塚治虫の頃から既に「悪書追放運動」ってのがある件
要するに、有名になるとそれだけ妬む奴も増えるってコト
東方よりガンツの方が有害だと思うのって俺だけかな・・・
>>110
害なんてあるわけないだろ
教典や法律じゃあるまいし
コンテンツが読者視聴者に対して一切の強制力を持ち得ない以上、
人に対して害には成りえない
犯罪者の8割近くは喫煙者だと聞いたことがある。
真偽は確かめてないけど
>>113
マスコミは何故そういうのには目が行かないんだろうね
やはり今のアニメやゲームを喜ばしく思ってない面があるのかな?
国内の産業や経済を潰す方向に持ってった方が広告収入が大きいんだよ。
民主のガソリン騒動なんてまさにそんな感じ。
税金だけ中東に流れて結局値段は前より高くなったでしょ
実際酒のほうが危ないだろ
飲酒運転して交通事故起こすやついるし・・・
エアガンも危ないね 改造したら兵器になるから・・・
日本人の犯罪者の内ご飯を食べたことが無い奴はいないだろう
よって諸悪の根源はご飯
みたいなコピペを見たことがある
まあ、こじつけようと思ったらいくらでもできるよな
つるぺたの工作・・・・・
東方厨も地に堕ちたな、うん。
何を今更
つるぺったんは昔っから工作で有名だろうに
なんでランキングは東方ばっかなの?あれは同人STGだよ?
しかも内容は曲のアレンジ、キャラの絵や動画、後はキャラだけ東方のアニメOPのMADとか
上がってるのはシューティングとかストーリーとか一切関係なし
それで少しするともうランク外。なにこれ?
ニコニコの中で東方知って「東方最高!」東方と名前つけばすぐマイリスト入り
あげくは関係ない動画見て「これ魔理沙っぽい」
ウサギと猫の動画見て「橙とてゐ」
カエルを見れば「諏訪子www」とかさ、いいかげんにしろよ
ニコニコで東方知ったにわか以外「みすちー肌」とか使わねーよ
テンション高いところ悪いけど、そんなあなたに鳥肌です。
例大祭5で同人イベントデビューとかしてるやつが無駄に東方の知名度あげて
はやし立てるから一部しか知らないような同人ゲームがマスコミにまで叩かれてんだぞ
二次ネタアレンジオンパレードな動画に空気を読まないニコ東方厨
もううんざりです。東方がとても安っぽくなっちゃいました
>>123
流石にそこまで酷いのはいないんじゃないか?
大体最近全く関係の無い動画で東方ネタ目撃しないし
あ、擁護って言われるかな?
>カエルを見れば「諏訪子www」
ワロタ
ていうか、キャラ名がそこまですらすら出てくるのが何か気持ち悪い
ていってのはflash動画で見たけど證ってなにさ
っていうかむしろ何のファンでも無い無趣味な奴の方が珍しいんじゃないか?
結局のところ皆どこかに気持ち悪い面があるのさ
気持悪いって余計なお世話だろw
他人の趣味をどうこういう方が厨くさい。
ひぐらし・東方厨のような、
マナーが守れない(無関係の動画で東方コメ、等)奴だけ叩けばいい。
>>104
アホかwアンチスレに突撃って時点で間違ってるだろ。
わざわざ総合スレ・信者スレから隔離しているのはなぜか。
マナーが守れていないのはお前の方だ。
>>130
俺が突撃するのは動画を荒らしたり信者スレに突撃したりするアンチがいるときだけ
相手がマナーを先に破ってるんだからこちらが突撃しようと文句言われる筋合いはないだろ?
>>131
殺人を犯した人間を死刑にしたら死刑執行人は殺人犯したやつとどうレベルですか?
行動自体が一緒でも動機が違うのだよ
まあもう突撃しても無駄だということがわかったからもうしないけどね
ひぐらしはマスコミにとってこの上ない素材だな
東方が好きな奴は全員東方厨だから。もう二度とお前羅みたいな屑がまともにみられる事はない。
殺し方を真似できたり嫉妬で鬱になるようなアニメは放送しないほうがいいだろ。
動画upサイトがあるから最初から作らないほうがいいのかもだけどな
ゲームでそんな表現あっても問題ないとは言えないけど
DVDもゲームも興味がなければ金は出さないからな、映画と同じだ
どっちも一通り見たけど、ひぐらしとかスクールデイズなんかいい感じでダメアニメに思える
後者のほうは今更イメージ挽回しようと必死そうだけど・・・
しかし変なもんだよな
アニメ・ゲームで人を殺したら悪影響がどーのって話しになるのに
洋画劇場で主人公が人殺しても名作と呼ばれるんだから
マスコミの印象操作って本当にひどいもんだ
_,,....,,_
-''"::::::::::::::::\ 東方が好きな奴は全員東方厨だってさ
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\ おお、こわいこわい
|::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ __ _____ ______
|::::ノ ヽ、ヽr-r'"´ (.__ ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_ _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7 'r ´ ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´ ; ', `ヽ/`7 ,'==─- -─==', i
r-'ァ'"´/ /! ハ ハ ! iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ ,' ,ゝ レリイi rr=-, r=;ァ .| .|、i .||
`! !/レi' rr=-, r=;ァ レ'i ノ !Y!  ̄  ̄ 「 !ノ i |
,' ノ !  ̄  ̄ i .レ' L.',. 'ー=-' L」 ノ| .|
( ,ハ 'ー=-' 人! | ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、 )>,、 _____,.イ ハ レ ル` ー--─ ´ルレ レ
>>137
こいつ最高にアホ
罪と罰とかも名作だけど精神衛生上よろしくない
別に漫画やゲームじゃなくても犯罪に走らせうる要素などこの世に
ゴマンとある。教育(笑)に熱心なオバサンどもをまず教育すべき
ここは東方厨を叩き潰すスレ。アンチは全て東方厨となっている。低脳な君達にも分かるよね?ハハハハハ
アンチor擁護に関係なく、
頭悪い事言ってりゃ「馬鹿だろお前」と言われるもんだろ
馬鹿なんて放っておけばいい
馬鹿だって事を自覚させないとそいつはずっと馬鹿のままだろ
叱ってやるのも良心だよ
え、ゲームの内容叩くんじゃないの?>スレタイ
zakzakのお馬鹿記事ネタスレ
ゲーム?自体はどうでもいい
ニコ厨が言っても何の説得力もないな。お前も馬鹿の一員としか見てないから。とりあえず東方工作員死ね
誰かを名指しで馬鹿呼ばわりしたわけでもないのに、
それに腹を立てたのか煽り返す馬鹿がいる件
いや、「"自分のことを言われてるんだ"的な自覚が芽生えた」とそう考えるなら、
むしろ良い傾向?
>>147
厨房が言っても言葉に何の力も感じないな。お前も馬鹿の一員としか見てないから。とりあえずニコニコにいる小中学生死ね
ホント釣り好きが多いのな
アンチというか愉快犯の手の平で踊らされてるやつ多すぎだな
ひぐらしアンチ多すぎだろ。
ちょっと事件起こしたらすぐこれだ。実際あっただけで何の根拠にもならない。じゃあゴルゴの漫画あったらそれが原因か?って言う話だろ。
>>152
ゴルゴのマンガがあってもマスコミはとりあげません。
zakzakより転載
>加藤容疑者と同僚男性(21)はすぐにうち解けた。麻雀に飲み会と、毎週のように遊んだ。親交を深めるなか、男性は容疑者の特異な趣味に気付いたという。
> 「(加藤容疑者の)部屋はモノもなく、殺風景。ただ、同人マンガ誌が数冊置いてあった。カラオケに行ったときに歌うのはロリコン系のアニメソングばかり。『2D(アニメなど2次元世界)しか興味ない』と公言していたし、典型的なロリコンオタクでした」
>ロリコンオタクでした
>ロリコンオタクでした
>ロリコンオタクでした
元友人をこんな風に呼ぶとかどんな同僚だよwww
zakzakが歪めたとしか思えないwww
ていうか、加藤って誰?
クマー
でもお前ら十分犯罪者予備軍だけどな
加藤ってニコ厨なんだろ
ほんと、犯罪者多いよなニコニコって
日本ってこういう犯罪多いんだろ?
日本あぶねーw
日本人で凶悪犯罪を起こした者のうち99%以上が日常的に米を食ってた
↓
米は凶悪犯罪を誘発する危険な食物。規制すべき
凶悪犯罪を起こした者のうち100%が女性の腹から生まれてきていた
↓
女性は凶悪犯罪者を生み出す生物。殺すべき
ニコ厨≒東方厨
東方厨=ロリヲタ=キチガイ=犯罪者予備軍
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
秋葉原通り魔事件
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html
> 集めていた同人誌について、「商業化したものはダメ。金儲け主義に走ってもダメ」と独自の価値観を持ち、
> PCゲームは「萌え系アニメの少女が大量の弾丸を撃ち合う」という同人誌系2Dシューティングゲームにのめり込んだ。
痛いニュース(ノ∀`)加藤容疑者「理想は背が小さくてアニメ声で、巫女さんの衣装が似合う娘」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1137369.html
既知外ロリオタ東方厨はどうみても犯罪者予備軍ですwwwwwwwwww
東方キモオタ涙目でNG報告乙wwwwwwwwwww
・東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者が
はまったのと同じゲームを好んでいた。警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。
アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざた
される、ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。
「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、
こう言って友人にナイフを渡していた。
「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。美少女が殺人を繰り返す
「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、
制止しても言い続けたという。
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html
今ん所あがってるので一番危険なのって、
>>47,103の「酸素」か?
俺思ったんだけどさ
「有害だ有害だ」ってゲーム販売停止にしていったら
残るのはパズルゲームと学習ゲームと育成ゲームくらいにならね?
最終的に学習ゲームしか残らなそうな気はするけど・・・。
しかし俺も犯罪予備軍か・・・・世の中何が良くて悪いのか解かったもんじゃないな、まったく
東方厨=ロリヲタ=キチガイ=犯罪者予備軍
プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
秋葉原通り魔事件
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html
> 集めていた同人誌について、「商業化したものはダメ。金儲け主義に走ってもダメ」と独自の価値観を持ち、
> PCゲームは「萌え系アニメの少女が大量の弾丸を撃ち合う」という同人誌系2Dシューティングゲームにのめり込んだ。
痛いニュース(ノ∀`)加藤容疑者「理想は背が小さくてアニメ声で、巫女さんの衣装が似合う娘」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1137369.html
>>169
パズルゲームは形作られた巨大な建造物を破壊するという爽快感から
ビルとかでの爆破テロを助長するから販売停止になるんですね?
更に育成ゲームは、幼き生き物を一から育てて自分好みのものにしていく事から、
現実で人が思い通りに動かないと怒り心頭してブチキレたりする人間になりそうだから
販売停止になるんですよねw
でも学習ゲームも、本当は出来なかったりする事を出来ると
勝手に認識してしまったり人間が妄想癖にとらわれやすくなりそうだから販売停止になりそうですw
>>172
トロといっしょはおk?
おいおい二次より三次のDQNとかヤクザな方々を規制しろよ
昨今の世界情勢を見てると、むしろ三次元の方が治安が悪いだろと思わざるを得ない
創価とか中共とかの反日活動も子供に悪影響だしな
>>173
トロといっしょは
あのなんとも言えない猫のような生可愛いき物と一緒に住んでいるような感覚を子供達で錯覚してしまい、
様々な事を無理矢理教え込んでいく鬼のような教育者になってしまうから
教師とか親達には禁止だなあ
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゛ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
良スレアゲ
ZUN様
ひぐらし読んでる人がやっちゃったね
いつものことじゃんww
それにしても、なんで毎回毎回ゲームでも映画でもアニメでもなく漫画なんだ?
漫画ばっかり読んでたんだろ
まぁ相手にしないほうがいいかと
どっちもキモイから滅んでくれ
ひぐらし厨も東方厨も低脳キモオタしかいねーよ。
ところで、立ち読みした本に、白黒テレビやラジオは良くない
という趣旨の記事が資料として書かれてたな。
数十年したら今度は何が叩かれるのやら
このスレ見つけて書き込んでるやつもキモいわぁ・・
犯罪犯すやつが増えるのを楽しんでるんだろうなぁ
アイマスやミクは犯罪を助長しないきれいな動画
賢者は助長されたな
東方厨にはいずれ天誅が下るでござる
1番醜い厨ってミク厨ですよねぇ。
雑魚いさじ死ぬな〜wwwww
削除済