俺は犯罪者予備軍らしい
ソースは↓
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html
エロゲ発売禁止まだですか?
1年前に犯罪ばれた奴なら居るけどな
http://www.akibablog.net/archives/2007/09/fuujinnroku-070922.html
http://plaza.rakuten.co.jp/ameblo/diary/200708200000/
釣り針が多すぎ
見え見えー
危険-東方厨-危険
東方厨は危険だ、、、
秋葉原無差別殺傷事件も「東方」も犯罪の理由に入っていた、、
まさに「東方」は危険物だ、ニコ動から、いや世界には存在するべきではない
東方厨よ、起きろよ、、、、、
>>206
たった一人が犯罪犯しただけでその作品のファン全員および作品が
危険だとかそんな極端な思想の方が危険だと思われ
しかもわざわざこんな古いスレ上げて主観を押し付けられても
アンチが焼酎だらけってのを曝け出しているようなものだよ
と釣られてマジレスしてみる
犯罪者がパンすきだったらパン好きな奴全員犯罪者
ニコニコで犯罪者でたらニコ厨全員犯罪者
怖いよぉ
ゲーム好きなやつが犯罪したらゲームの評判が落ちる
ミクが好きなやつが犯罪したらミクの評判が落ちる
ドナルドが好きなやつが犯罪したら(ry
東方が好きな(ry
ニコニコ動画が好きな(ry
本当に東方が危険物なら、東方作った人はとっくに重犯罪を犯してるはず
起因をいちいち特定ジャンルのせいにするのは卑怯だしアホらしい
ナイフや針を投げあう危険なゲーム
というかSTGが危険なゲームってなんよ
ガンシューティングとかならわかるけど普通のシューティングよ?
いくらなんでも無理やりすぎないか?www
まず、ひぐらしは分かるがなぜ東方?
>>211が言うようなものは山ほどあるし、他にグロいのも沢山ある
ア ホ
危険なゲームだったら大量にあると思うが
もしそういうゲームが禁止になったら全てのゲームが出来なくなるよな
コナン君涙目だろ
アニメがあるから犯罪が起こる
ゲームの影響で犯罪が起こる
本を読んで犯罪を起こす
パソコンで見たから犯罪を起こす
人が存在するから犯罪は起こる
パソコンが犯罪者を増やしてる
言い出したらキリがないだろ
あれのせいこれのせいと言う奴はアホ
マンガ・アニメ・ゲームに過剰規制求めたきゃ
「こんなのがあるから就職しなくなるんだ」って言やあいいのに。
そんなこともし言ったらマスゴミが本物のゴミになるなw
ひぐらし全話みてねぇゴミ共がひぐらしの事しゃべるな
お前らsage進行でやれ
それともsage進行も知らない厨房か、お前らは。
人が居なくなれば犯罪無くなるんじゃね?
「全話」とかアニメしか見てないような奴が人にものを言えるのか?
原作は当然やってアニメ全話見てドラマCDもコンプして漫画や小説全て読破して
それでようやくファンだ そのくらいの情熱も無しに作品を語るなよゴミ
確かにこんな糞スレ上げる勝ちはないな
元々誰かが晒し上げしたスレだし
>>223
漫画版は全部持っているがこれで全話か?
悪いがゲームは守備範囲外だ
>>223
気持ちはわからなくも無いが一応殺人があるゲーム
それで変になるチンパンがいてもおかしくないからだろ
それと>>224の言うとおりsageで
全部マスゴミのせいですね わかります
戦争ゲームとかもグロに入るのかなぁ、、?
東方とかひぐらしとか、、一応MGSもw
危険っちゃ危険、でもやめろとは言わん、
でも程々になw
もう秋葉原の事件なんてヤダからなw
>>230マズゴミはゆとりと同レベルだからwわかるだろ?
まぁ、自分をコントロールできない奴が非行に走るんだよ
正常者は自分を制御できるしそんな考えも一粒ももたない、、よな?
結論:どっちも糞
>>232
はぁ、、、、、、、、、、?
いつのまに東方とひぐらしは戦争ゲームになったのだろうか
>>234
スルーして
別にそういった訳じゃないしw質問だったからw
誤解招いちゃったかも、、、当たり前か、俺文才ないしw
スマソ
別に犯罪者を増やすゲームだろうが何だろうがどうでもいいわ。
楽しけりゃやる。つまらなくなったら捨てる。
ゲームなんてそんなもんだろうが。
>>236
捨てる?売るがいいと思いますがwwww
>>236
いやw犯罪者が増えたら問題でしょww
でもその原因を口実に責任なすりつけたり
批評するってのが問題なんだよ
俺、週刊誌を閉鎖空間にしてやる、マジだかね、
上げている厨房多いな
sageぐらいまさか知っているよな?
>>240
知んない奴はいないだろ、多分・・・
でも、こういう話し合いの場は必要だと思うぞ
スレタイは気に入らないが、動画で議論されたり荒らされたりするぐらいなら
ここで思う存分お互いに言いたい事を言ってもらった方がかなり助かる
>>240
sageを知ってることを自慢したい厨房って感じがする
そうそう、そろそろアニメ削除ざまぁwwっていうアンチの
言葉が来てもおかしくないと思うんだけどなぁ
いや〜…
見てると、どんどん不安になりますね…
まあ、あれだ。
一時流行ったゲーム脳みたいなもんだろうから、気にするほどの事でもないだろう。
割り切って楽しめないのは寂しいこと
何事も加減が大事でいろんなかたちがあって良い
つーか、犯罪者予備軍をゲームが作ってんじゃなくて、
犯罪者予備軍がゲームにハマりやすい環境にいるだけじゃないの?
引きこもりとか。
無限ループになりそうだな
東方やってみたけど
たまに会話がはいるぐらいの
シューティングゲームだったけど
あれでどう犯罪につながるのかよくわかんないんだけど
だれか詳しく教えてくれ
>>248
マスゴミに聞いてみたら?
※ただしソースはZAKZAK
>>249
一応秋葉の事件の加藤は東方にのめり込んでたそうだ、
なんでも友人に東方で出るナイフを形見として友人に渡したそうだよ
こういう非常識者が犯罪をおこすのね
馬鹿だろこいつ、マスゴミに踊らされてやんの?うぜぇ、題材でうぜぇ「規制されないの?」とかマジうぜぇ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1117307946
こういう奴がいるからニコニコ動画は「危険」「オタ」「怖い」っていうイメージが一般市民に定着するんだよ
東方・ひぐらしは嫌いだが、ここはあえて援護する!ババババヒューんドカーン!!!(ry
>>252
ひでぇwwwwww
天下一品の馬鹿だろwwwwww
ベストアンサーの回答に「いいえ」をクリックしてる奴って脳が腐ってるよな
凄く納得のいく回答だってのに
まぁ、長文で書いて詳しく書いてるのにこれは駄目だね
よく考えると質問者は釣り針ですよねwwww
見事に大漁ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やたらに作品叩くのよくない
釣りのつもりでもないのにあとあとで必死になって
釣りだよ!とかいう奴いるよなw
その気になれば何のレスでも釣りにすることはできるんだよ
ゲーム脳か・・・
なんであげてんの?しかも今さらゲーム脳(笑)とか無能すぎるわ
ひぐらしが名作なのを誰が否定できようか?
所詮マスゴミとそれに洗脳された人間のたわごとだな。
マスゴミが独断で言う事は9割信じちゃいけない。
正しい情報だけを見極めろ、って昔習わなかったか?
テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テラひぐらしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1には同意
ひぐらしは人が殺されるっていう内容がこのアニメを7割近くまとめてるからな(見てない俺が言うことでは無いが)
東方はよく分からん、でも東方厨は本当ウザい。
殺人鬼には興味が無い
スレタイに釣られますた
>>264
ひぐらしをアニメと呼んでる+7割が殺人なんていってる時点で
ひぐらしに関してはとりあえず触れておこうって感じだなぁ
というか>>1というのはスレタイのことだろうけど
おばかさぁんか相当な東方orひぐらしアンチだろうなぁ…
というかこれ釣りだろうなぁ…
ひぐらし知ってる時点で「見てる」フラグたってますね。
見てないなら7割が殺人という 思い込み はやめとけw
殺人犯した奴=ゲーム厨と言ってる奴はほとんどポリス関
係にある奴か無能な主婦達か政府だな。ろくに仕事もでき
ねえポリスの実態を隠すためにゲームが被害をうけてるっ
てとこだな。
ゲームのせいなら昔はどうなんだよwって話だ。「インベーダー」で殺人犯してるゆとりが昔いたのかwww昔のほうが危険じゃねえか。
今の犯罪は昔の不良達が今の中年くらいなんだから、 親の遺伝子が悪化したバージョンがこのゆとり野郎か ってことになるな。すべては親の遺伝子。リアルに殺人犯した奴の親みればわかるだろw ゆとり教育 で育てられたか 喧嘩上等 で育てられたかだ。すべては親の責任だ。ゲームをまきこむなって話。
犯罪とゲームを結びつけるようなDQNで基地外の連中は末代までクズであり続けるんだろうなあ
ハリウッド映画見たら銃殺で、
時代劇見たらナイフか包丁でも持ち出すのか?w
バラエティ見たらバカになって、格ゲーやったら暴行か。
ディズニーに浸れば妄想癖があってヘビィメタルはドラッグがあるとか
言ってるヤツと同じくらい酷い内容だw
一言だけ言わせて欲しい、ひぐらしアニメはかなり原作を無視している。
だからただグロイものになってる(解はちゃんとしててそこまででは無いが)。
つまり何が言いたいかって、「ひぐらし」にはそこまでの問題では無いってこと。ついでにもうひとつ言うと、マスコミの言うことが常に正しいとは限らない。
東方→ただの同人ゲーですが何か?
ひぐらし→影響される二次元の住民が悪い。
ゲームをすると犯罪率が上がるとか狂った事言ってる奴と一緒だな
おっすオラ紳士!三度の飯より伊織ちゃんの罵倒が大好きな変態さんだよ!
さて挨拶もすんだことだし早速アイマスの良さをみんなに教えちゃおうか!
@女の子の友達ができる!
アイマスをプレイすればすぐに画面内のアイドルと仲良くなれちゃう!これで君もリア充の仲間入り!!
※注意!!
とってもキモイ東方厨の方は例えプレイしてもアイドル達から距離を置かれてしまいます
A人見知りがなおる!
アイドル達と一日中行動を共にしていくうちに知らず知らずにコミュニケーション能力が養われ
人前で話すことが苦手な人も実生活でごく自然に人と話せるようになります
※注意!!
社会性に乏しい東方厨の方は例えプレイしても永遠に人見知りがなおることはありません
B仕事ができるいいオトナになれる!
アイドル達と長い間苦楽を共にしてあらゆる困難を乗り越えたプレイヤーは上腕二頭筋と精神力が鍛えられ
洗練された大人になります。これでどんな難しい契約交渉もなんのその
※注意!!
万年寄生虫として育ち、親の脛を齧って生きるのが当たり前だった東方厨の方は例えプレイしても仕事にありつけませ
東方厨が湧きすぎだな
アンチスレにまで出しゃばって来る信者脳には恐れ入る・・・
東方信者乙
どっちも死ねカス
俺東方好きなのだが・・・まあやる人によって変わるのかなぁ?
二個にも動画
ttp://www.new-akiba.com/archives/2009/06/post_18857.html
俺は犯罪者予備軍らしい
ソースは↑
アイマスをプレイすると上腕二頭筋と精神力が鍛えられる?
んなわけないっしょ、274の方は脳みそがどうかして
いるな。ゲームに影響され犯罪を犯す人は道徳と言うものを
知らないだけ。
みんな、犯罪を犯すときはエロゲとか同人ゲーは全部処分して名探偵コ○ンとか置いとけよ。
おっすオラ紳士!三度の飯より伊織ちゃんの罵倒が大好きな変態さんだよ!
さて挨拶もすんだことだし早速アイマスの良さをみんなに教えちゃおうか!
アイマスをプレイすればすぐに画面内のアイドルと仲良くなれちゃう!これで君もリア充の仲間入り!!
※注意!!
とってもキモイ東方厨の方は例えプレイしてもアイドル達から距離を置かれてしまいます
A人見知りがなおる!
アイドル達と一日中行動を共にしていくうちに知らず知らずにコミュニケーション能力が養われ
人前で話すことが苦手な人も実生活でごく自然に人と話せるようになります
※注意!!
社会性に乏しい東方厨の方は例えプレイしても永遠に人見知りがなおることはありません
アイドル達と長い間苦楽を共にしてあらゆる困難を乗り越えたプレイヤーは上腕二頭筋と精神力が鍛えられ
洗練された大人になります。これでどんな難しい契約交渉もなんのその
※注意!!
万年寄生虫として育ち、親の脛を齧って生きるのが当たり前だった東方厨の方は例えプレイしても仕事にありつけませ
>>274-277
これはひどい
クソスレageんな!!!!
sageろ!!!!!!!
※注意!!
A人見知りがなおる!
※注意!!
※注意!!
三次元と二次元の区別ができないなんて末期としかいいようがない
コピペにマジレス(ry
東方やるとどっちかというと動体視力を鍛えられる気がする
…ほどよく
286はゲームを作る方の情熱がわからない子
脳みそがどうかしt(ry
286はコピペだから
対東方スキー専用としては最上位レベルだけど
そもそもアイマスの話でる時点で意味ワカリマセン
厨の定義間違い過ぎお前ら
マナーの悪い、動画に迷惑な奴らが厨
その時東方関係の発言があれば東方厨
ひぐらし関係ならひぐらし厨。
東方と関わってもその時点で厨にはならない。
それから、必ずしもそういう奴らが東方を好きとは限らない。
ジャンル対立工作。
あるジャンルを潰しあわせたい時、厨を装って荒らし、ケンカさせる
踊らされるだけこっちが無駄に疲れる。
あとは荒れ方をみて楽しむ奴と悪乗りする奴・・・
俺は東方7作品入ってるが、一度として東方厨じみたことはしていない
おれも(東方厨)は嫌いだ
東方厨とかミク厨とかここにいる時点でみんなニコ厨!
みんな仲良し!
悪いのマスゴミ!
めでたし。めでたし。。。
あげ
マジレスすると、アンチのみんなは東方、ひぐらしの何が嫌いなのか。
厨という言葉を使わずに答えてくれ。
・・・東方やひぐらしが嫌いなんじゃなくてソレの厨房が嫌いなんじゃないのか?
アンチ叩きで動画荒らしてる奴らの事なら内側からも嫌われてるよ
注意してもアンチ認定するマジキチだから、もうみんな諦めてるけど
叩き、批判、アンチをNGコメに入れたら大体消えるからそうやって無視した方がいい
>>294
CAVEシューティングの動画を荒らすから嫌い
嫌いなのは「それに関わっていらないことしてくる東方やってる人」
なるほど…
>>295-297
返答ありがとう
全てを東方基準にする厨房がウザイんだね。理解したよ^^
些細なことでブチ切れる奴は犯罪者になりやすいらしいぞ
まあほどほどにな
ここで言っても動画でアンチ相手に暴れてる様な
「些細な事でブチ切れる奴」は見ないんじゃない?w