東方やひぐらしは犯罪者を増やす危険なゲーム!


告知欄


■東方やひぐらしは犯罪者を増やす危険なゲーム!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは71KBです。

1 名前: no name :2008/06/18(水) 19:27:36 ID:TFQCHLI3

俺は犯罪者予備軍らしい
ソースは↓
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

137 名前: no name :2008/06/22(日) 07:06:43 ID:WVWfiz+G

しかし変なもんだよな
アニメ・ゲームで人を殺したら悪影響がどーのって話しになるのに
洋画劇場で主人公が人殺しても名作と呼ばれるんだから

マスコミの印象操作って本当にひどいもんだ

138 名前: no name :2008/06/22(日) 07:25:50 ID:1546kdnb

   _,,....,,_       
-''"::::::::::::::::\      東方が好きな奴は全員東方厨だってさ
ヽ::::::::::::::::::::::::::::\                   おお、こわいこわい
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______ 
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi rr=-,   r=;ァ  .| .|、i .||
 `!  !/レi' rr=-,   r=;ァ レ'i ノ   !Y!  ̄    ̄   「 !ノ i |
 ,'  ノ   !   ̄     ̄  i .レ'     L.',.  'ー=-'    L」 ノ| .|
  (  ,ハ    'ー=-'   人!       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
 ,.ヘ,)、  )>,、 _____,.イ ハ      レ ル` ー--─ ´ルレ レ

139 名前: no name :2008/06/22(日) 07:32:03 ID:gAyIwv4P

>>137
こいつ最高にアホ

140 名前: no name :2008/06/22(日) 08:28:50 ID:YBAEV89N

罪と罰とかも名作だけど精神衛生上よろしくない
別に漫画やゲームじゃなくても犯罪に走らせうる要素などこの世に
ゴマンとある。教育(笑)に熱心なオバサンどもをまず教育すべき

141 名前: no name :2008/06/22(日) 10:07:05 ID:GM8PR0I+

ここは東方厨を叩き潰すスレ。アンチは全て東方厨となっている。低脳な君達にも分かるよね?ハハハハハ

142 名前: no name :2008/06/22(日) 10:24:17 ID:4/DrVuWM

アンチor擁護に関係なく、
頭悪い事言ってりゃ「馬鹿だろお前」と言われるもんだろ

143 名前: no name :2008/06/22(日) 10:29:32 ID:nwLVsbF4

馬鹿なんて放っておけばいい

144 名前: no name :2008/06/22(日) 10:55:52 ID:4/DrVuWM

馬鹿だって事を自覚させないとそいつはずっと馬鹿のままだろ
叱ってやるのも良心だよ

145 名前: no name :2008/06/22(日) 10:58:44 ID:MNvGtLID

え、ゲームの内容叩くんじゃないの?>スレタイ

146 名前: no name :2008/06/22(日) 11:25:03 ID:4/DrVuWM

zakzakのお馬鹿記事ネタスレ

ゲーム?自体はどうでもいい

147 名前: no name :2008/06/22(日) 11:25:56 ID:II89/sVT

ニコ厨が言っても何の説得力もないな。お前も馬鹿の一員としか見てないから。とりあえず東方工作員死ね

148 名前: no name :2008/06/22(日) 11:33:28 ID:4/DrVuWM

誰かを名指しで馬鹿呼ばわりしたわけでもないのに、
それに腹を立てたのか煽り返す馬鹿がいる件

いや、「"自分のことを言われてるんだ"的な自覚が芽生えた」とそう考えるなら、
むしろ良い傾向?

149 名前: no name :2008/06/22(日) 11:38:34 ID:4beiPxjl

>>147
厨房が言っても言葉に何の力も感じないな。お前も馬鹿の一員としか見てないから。とりあえずニコニコにいる小中学生死ね

150 名前: no name :2008/06/22(日) 11:44:12 ID:/cNhnsyy

ホント釣り好きが多いのな

151 名前: no name :2008/06/22(日) 12:54:55 ID:74XT2CJA

アンチというか愉快犯の手の平で踊らされてるやつ多すぎだな

152 名前: no name :2008/06/22(日) 13:44:15 ID:401o83Qo

ひぐらしアンチ多すぎだろ。
ちょっと事件起こしたらすぐこれだ。実際あっただけで何の根拠にもならない。じゃあゴルゴの漫画あったらそれが原因か?って言う話だろ。

153 名前: no name :2008/06/22(日) 13:48:22 ID:kSRTHaY+

>>152
ゴルゴのマンガがあってもマスコミはとりあげません。

154 名前: no name :2008/06/22(日) 13:51:39 ID:GR3i+Bzd

>>151
ここに来る人って皆暇なんだよ

155 名前: no name :2008/06/22(日) 14:16:35 ID:LVm0bVHY

zakzakより転載
>加藤容疑者と同僚男性(21)はすぐにうち解けた。麻雀に飲み会と、毎週のように遊んだ。親交を深めるなか、男性は容疑者の特異な趣味に気付いたという。

> 「(加藤容疑者の)部屋はモノもなく、殺風景。ただ、同人マンガ誌が数冊置いてあった。カラオケに行ったときに歌うのはロリコン系のアニメソングばかり。『2D(アニメなど2次元世界)しか興味ない』と公言していたし、典型的なロリコンオタクでした」

>ロリコンオタクでした
>ロリコンオタクでした
>ロリコンオタクでした

元友人をこんな風に呼ぶとかどんな同僚だよwww
zakzakが歪めたとしか思えないwww

156 名前: no name :2008/06/22(日) 14:32:19 ID:clmw5KKa

>>155
「ロリコン系のアニメソング」てなんだよwww

157 名前: no name :2008/06/22(日) 14:40:31 ID:4/DrVuWM

ていうか、加藤って誰?

158 名前: no name :2008/06/22(日) 14:44:34 ID:GR3i+Bzd

クマー

159 名前: no name :2008/06/22(日) 16:57:06 ID:D/695Lv8

でもお前ら十分犯罪者予備軍だけどな

160 名前: no name :2008/06/22(日) 17:43:43 ID:ZPR8fnUN

>>159
お前もな

161 名前: no name :2008/06/22(日) 19:07:40 ID:R7RZ/v7+

加藤ってニコ厨なんだろ
ほんと、犯罪者多いよなニコニコって

162 名前: no name :2008/06/22(日) 20:22:39 ID:GR3i+Bzd

日本ってこういう犯罪多いんだろ?
日本あぶねーw

163 名前: no name :2008/06/22(日) 20:49:55 ID:GEkEdbD/

日本人で凶悪犯罪を起こした者のうち99%以上が日常的に米を食ってた

米は凶悪犯罪を誘発する危険な食物。規制すべき

164 名前: no name :2008/06/22(日) 21:54:44 ID:yjwzv/+8

凶悪犯罪を起こした者のうち100%が女性の腹から生まれてきていた

女性は凶悪犯罪者を生み出す生物。殺すべき

165 名前: no name :2008/06/22(日) 23:56:42 ID:D/695Lv8

ニコ厨≒東方厨

166 名前: no name :2008/06/24(火) 19:54:34 ID:psbD4yYH

東方厨=ロリヲタ=キチガイ=犯罪者予備軍

プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

秋葉原通り魔事件
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html

> 集めていた同人誌について、「商業化したものはダメ。金儲け主義に走ってもダメ」と独自の価値観を持ち、
> PCゲームは「萌え系アニメの少女が大量の弾丸を撃ち合う」という同人誌系2Dシューティングゲームにのめり込んだ。

痛いニュース(ノ∀`)加藤容疑者「理想は背が小さくてアニメ声で、巫女さんの衣装が似合う娘」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1137369.html

167 名前: no name :2008/06/25(水) 02:06:35 ID:xIVsbvZe

既知外ロリオタ東方厨はどうみても犯罪者予備軍ですwwwwwwwwww
東方キモオタ涙目でNG報告乙wwwwwwwwwww


・東京・秋葉原で17人を殺傷した加藤智大容疑者(25)は、土浦無差別殺傷事件の容疑者が
 はまったのと同じゲームを好んでいた。警視庁の調べにも「自分を傷つけるものは嫌い。
 アニメやゲームは傷つけない」と供述しているという。凄惨な事件が起きるたびに取りざた
 される、ゲームと殺人。両者に因果関係はあるのか。

 「これが『東方』で使われたのと同じ武器なんだ」。加藤容疑者は犯行当日の8日朝、
 こう言って友人にナイフを渡していた。
 「東方」シリーズと呼ばれるのは、美少女らがナイフや弾丸を敵に浴びせて倒すゲーム。
 加藤容疑者は主人公が使うナイフを“形見”として友人に残していた。美少女が殺人を繰り返す
 「ガンスリンガー・ガール」というゲームにもはまり、友人宅で原作アニメのセリフを暗唱し、
 制止しても言い続けたという。


http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061830_all.html

168 名前: no name :2008/06/25(水) 11:50:02 ID:205aYRaY

今ん所あがってるので一番危険なのって、
>>47,103の「酸素」か?

169 名前: no name :2008/06/25(水) 17:19:23 ID:fCWFRbp3

俺思ったんだけどさ
「有害だ有害だ」ってゲーム販売停止にしていったら
残るのはパズルゲームと学習ゲームと育成ゲームくらいにならね?
最終的に学習ゲームしか残らなそうな気はするけど・・・。
しかし俺も犯罪予備軍か・・・・世の中何が良くて悪いのか解かったもんじゃないな、まったく

170 名前: no name :2008/06/25(水) 22:02:20 ID:xIVsbvZe

東方厨=ロリヲタ=キチガイ=犯罪者予備軍

プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

秋葉原通り魔事件
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061011_all.html

> 集めていた同人誌について、「商業化したものはダメ。金儲け主義に走ってもダメ」と独自の価値観を持ち、
> PCゲームは「萌え系アニメの少女が大量の弾丸を撃ち合う」という同人誌系2Dシューティングゲームにのめり込んだ。

痛いニュース(ノ∀`)加藤容疑者「理想は背が小さくてアニメ声で、巫女さんの衣装が似合う娘」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1137369.html

171 名前: no name :2008/06/30(月) 02:12:46 ID:vpvukldm

 

172 名前: no name :2008/06/30(月) 10:40:45 ID:jJsa/IpH

>>169
パズルゲームは形作られた巨大な建造物を破壊するという爽快感から
ビルとかでの爆破テロを助長するから販売停止になるんですね?

更に育成ゲームは、幼き生き物を一から育てて自分好みのものにしていく事から、
現実で人が思い通りに動かないと怒り心頭してブチキレたりする人間になりそうだから
販売停止になるんですよねw

でも学習ゲームも、本当は出来なかったりする事を出来ると
勝手に認識してしまったり人間が妄想癖にとらわれやすくなりそうだから販売停止になりそうですw

173 名前: no name :2008/06/30(月) 11:34:21 ID:MZZqYE3X

>>172
トロといっしょはおk?

174 名前: no name :2008/06/30(月) 15:07:26 ID:2TFdjEQa

おいおい二次より三次のDQNとかヤクザな方々を規制しろよ
昨今の世界情勢を見てると、むしろ三次元の方が治安が悪いだろと思わざるを得ない
創価とか中共とかの反日活動も子供に悪影響だしな

175 名前: no name :2008/06/30(月) 21:37:29 ID:jJsa/IpH

>>173
トロといっしょは
あのなんとも言えない猫のような生可愛いき物と一緒に住んでいるような感覚を子供達で錯覚してしまい、
様々な事を無理矢理教え込んでいく鬼のような教育者になってしまうから
教師とか親達には禁止だなあ

176 名前: no name :2008/06/30(月) 22:04:03 ID:kXWiBro0

__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^ω^ ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ

177 名前: no name :2008/07/06(日) 18:39:48 ID:w3yfIWM2

良スレアゲ

178 名前: no name :2008/07/06(日) 22:41:08 ID:8/RfXIyC




ZUN様

179 名前: no name :2008/07/24(木) 12:50:20 ID:+8fYLFZ+

ひぐらし読んでる人がやっちゃったね

180 名前: no name :2008/07/24(木) 20:35:27 ID:BBnzPxOo

いつものことじゃんww
それにしても、なんで毎回毎回ゲームでも映画でもアニメでもなく漫画なんだ?

181 名前: no name :2008/07/24(木) 23:28:38 ID:rv80Vy4Q

漫画ばっかり読んでたんだろ

182 名前: no name :2008/08/25(月) 00:14:24 ID:ikv57Fz3

まぁ相手にしないほうがいいかと

183 名前: no name :2008/08/25(月) 00:15:49 ID:j5UQi0na

どっちもキモイから滅んでくれ

184 名前: no name :2008/08/29(金) 10:40:32 ID:AyJ1pPcl

ひぐらし厨も東方厨も低脳キモオタしかいねーよ。

185 名前: no name :2008/08/29(金) 15:27:31 ID:c/AyJKgg

ところで、立ち読みした本に、白黒テレビやラジオは良くない
という趣旨の記事が資料として書かれてたな。
数十年したら今度は何が叩かれるのやら

186 名前: no name :2008/08/29(金) 15:45:17 ID:TryWy2Rt

このスレ見つけて書き込んでるやつもキモいわぁ・・
犯罪犯すやつが増えるのを楽しんでるんだろうなぁ

187 名前: no name :2008/08/30(土) 00:51:54 ID:li0/qKu4

アイマスやミクは犯罪を助長しないきれいな動画

188 名前: no name :2008/08/31(日) 10:02:25 ID:hhQHvPf8

賢者は助長されたな

189 名前: no name :2008/09/16(火) 20:59:13 ID:f78EZ4jz

>>186
まさにお前のことじゃん
ホント東方厨はたいしたブーメランナーだな

190 名前: no name :2008/09/18(木) 12:09:33 ID:4L3DvEXW

東方厨にはいずれ天誅が下るでござる

191 名前: :2008/09/18(木) 12:29:14 ID:JBCZ4U3q

わあカッコいい

192 名前: no name :2008/09/18(木) 15:27:20 ID:eU0NJMT6

1番醜い厨ってミク厨ですよねぇ。

193 名前: タナカ様の化身 :2008/09/18(木) 17:29:41 ID:NR28w7bR

雑魚いさじ死ぬな〜wwwww

194 名前: 削除済 :削除済

削除済

195 名前: no name :2008/09/22(月) 06:29:47 ID:YCGed8to

そのうちFPSが叩かれるんじゃね?

196 名前: no name :2008/09/22(月) 20:03:52 ID:Ok3EMuUZ

アンチはその犯罪予備軍を懲らしめる正義のヒーローになったのですね、分かります。

197 名前: no name :2008/09/22(月) 20:30:08 ID:L47G+oTr

>>1
オタクのうちのたった一人が犯罪やったくらいで
ゲームが犯罪に結びつくとか馬鹿か・・・・・・

198 名前: no name :2008/09/22(月) 20:39:27 ID:NZ7dqPRx

釣り針多すぎるぞこのスレ

アンチなんて基地外KYだらけだから仕方ない

199 名前: no name :2008/09/22(月) 20:43:41 ID:xbkWEDxK

zakzakがソースってのがまた笑えるなw

200 名前: no name :2008/09/22(月) 22:37:14 ID:d17T083F

>>196
>アンチはその犯罪予備軍を懲らしめる正義のヒーローになったのですね、分かります。
アンチも厨も犯罪者予備軍だろうが。正義のヒーローとか時代が遅れ過ぎだ。

201 名前: no name :2008/09/23(火) 16:00:06 ID:ZaFBoqPV

 

202 名前: no name :2008/09/23(火) 19:15:33 ID:w3CzIK9K

エロゲ発売禁止まだですか?

203 名前: no name :2008/09/23(火) 19:37:35 ID:E2ChRsza

1年前に犯罪ばれた奴なら居るけどな
http://www.akibablog.net/archives/2007/09/fuujinnroku-070922.html
http://plaza.rakuten.co.jp/ameblo/diary/200708200000/

204 名前: no name :2008/09/23(火) 20:42:27 ID:Aq4ggJI3

>>200

釣られすぎ

205 名前: no name :2008/09/29(月) 21:11:07 ID:DU4wz+lV

釣り針が多すぎ
見え見えー

206 名前: no name :2009/01/01(木) 10:23:59 ID:aA7Lh+c2

危険-東方厨-危険

東方厨は危険だ、、、
秋葉原無差別殺傷事件も「東方」も犯罪の理由に入っていた、、
まさに「東方」は危険物だ、ニコ動から、いや世界には存在するべきではない
東方厨よ、起きろよ、、、、、

207 名前: no name :2009/01/01(木) 11:24:26 ID:M8lMth7W

>>206
たった一人が犯罪犯しただけでその作品のファン全員および作品が
危険だとかそんな極端な思想の方が危険だと思われ
しかもわざわざこんな古いスレ上げて主観を押し付けられても
アンチが焼酎だらけってのを曝け出しているようなものだよ

と釣られてマジレスしてみる

208 名前: no name :2009/01/01(木) 13:26:33 ID:H2ksld9r

犯罪者がパンすきだったらパン好きな奴全員犯罪者
ニコニコで犯罪者でたらニコ厨全員犯罪者
怖いよぉ

209 名前: no name :2009/01/01(木) 15:03:45 ID:fq2Zqir6

ゲーム好きなやつが犯罪したらゲームの評判が落ちる
ミクが好きなやつが犯罪したらミクの評判が落ちる
ドナルドが好きなやつが犯罪したら(ry
東方が好きな(ry
ニコニコ動画が好きな(ry

210 名前: no name :2009/01/01(木) 15:38:38 ID:+vkkVMFB

本当に東方が危険物なら、東方作った人はとっくに重犯罪を犯してるはず
起因をいちいち特定ジャンルのせいにするのは卑怯だしアホらしい

211 名前: no name :2009/01/01(木) 15:42:00 ID:XojoBePt

ナイフや針を投げあう危険なゲーム

212 名前: no name :2009/01/01(木) 15:45:34 ID:M8lMth7W

>>210
そんなことするマスゴミが原因で>>211のような馬鹿が生まれます

213 名前: no name :2009/01/01(木) 17:08:27 ID:L3ZomGYp

>>211
それって該当するゲームが沢山あるよね

214 名前: no name :2009/01/01(木) 18:16:57 ID:H2ksld9r

というかSTGが危険なゲームってなんよ
ガンシューティングとかならわかるけど普通のシューティングよ?
いくらなんでも無理やりすぎないか?www

215 名前: no name :2009/01/01(木) 18:30:43 ID:fNFup5EG

まず、ひぐらしは分かるがなぜ東方?
>>211が言うようなものは山ほどあるし、他にグロいのも沢山ある
ア ホ

216 名前: no name :2009/01/01(木) 19:06:05 ID:TmUfBq9t

危険なゲームだったら大量にあると思うが
もしそういうゲームが禁止になったら全てのゲームが出来なくなるよな

217 名前: no name :2009/01/01(木) 19:14:14 ID:Ig2MZ2hp

コナン君涙目だろ

218 名前: no name :2009/01/01(木) 20:10:24 ID:wclTpb7q

アニメがあるから犯罪が起こる
ゲームの影響で犯罪が起こる
本を読んで犯罪を起こす
パソコンで見たから犯罪を起こす
人が存在するから犯罪は起こる

219 名前: no name :2009/01/01(木) 20:17:09 ID:wEViqR83

パソコンが犯罪者を増やしてる

220 名前: no name :2009/01/01(木) 20:20:08 ID:EIVe4Qj3

言い出したらキリがないだろ
あれのせいこれのせいと言う奴はアホ

221 名前: no name :2009/01/01(木) 20:33:00 ID:S65gvgyH

マンガ・アニメ・ゲームに過剰規制求めたきゃ
「こんなのがあるから就職しなくなるんだ」って言やあいいのに。

222 名前: no name :2009/01/01(木) 20:56:38 ID:M8lMth7W

そんなこともし言ったらマスゴミが本物のゴミになるなw

223 名前: no name :2009/01/01(木) 21:01:44 ID:7QF0vW2l

ひぐらし全話みてねぇゴミ共がひぐらしの事しゃべるな

224 名前: no name :2009/01/01(木) 21:09:56 ID:ONgACXTI

お前らsage進行でやれ
それともsage進行も知らない厨房か、お前らは。

225 名前: no name :2009/01/01(木) 21:17:52 ID:lub0V5ZC

人が居なくなれば犯罪無くなるんじゃね?

226 名前: no name :2009/01/01(木) 21:20:48 ID:+44wXBNN

「全話」とかアニメしか見てないような奴が人にものを言えるのか?
原作は当然やってアニメ全話見てドラマCDもコンプして漫画や小説全て読破して
それでようやくファンだ そのくらいの情熱も無しに作品を語るなよゴミ

227 名前: no name :2009/01/01(木) 21:21:02 ID:M8lMth7W

確かにこんな糞スレ上げる勝ちはないな
元々誰かが晒し上げしたスレだし
>>223
漫画版は全部持っているがこれで全話か?
悪いがゲームは守備範囲外だ

228 名前: no name :2009/01/01(木) 21:22:06 ID:H2ksld9r

>>223
気持ちはわからなくも無いが一応殺人があるゲーム
それで変になるチンパンがいてもおかしくないからだろ

それと>>224の言うとおりsageで

229 名前: no name :2009/01/01(木) 21:25:16 ID:M8lMth7W

>>228
チンパン・・・福田か

230 名前: no name :2009/01/01(木) 21:36:27 ID:fq2Zqir6

全部マスゴミのせいですね わかります

231 名前: no name :2009/01/01(木) 23:15:11 ID:aA7Lh+c2

戦争ゲームとかもグロに入るのかなぁ、、?
東方とかひぐらしとか、、一応MGSもw
危険っちゃ危険、でもやめろとは言わん、

でも程々になw
もう秋葉原の事件なんてヤダからなw
>>230マズゴミはゆとりと同レベルだからwわかるだろ?

まぁ、自分をコントロールできない奴が非行に走るんだよ
正常者は自分を制御できるしそんな考えも一粒ももたない、、よな?

232 名前: no name :2009/01/01(木) 23:20:23 ID:qE6tQ3TL

結論:どっちも糞

233 名前: no name :2009/01/01(木) 23:27:24 ID:aA7Lh+c2

>>232
はぁ、、、、、、、、、、?

234 名前: no name :2009/01/01(木) 23:28:41 ID:+44wXBNN

いつのまに東方とひぐらしは戦争ゲームになったのだろうか

235 名前: no name :2009/01/01(木) 23:36:22 ID:aA7Lh+c2

>>234
スルーして
別にそういった訳じゃないしw質問だったからw

誤解招いちゃったかも、、、当たり前か、俺文才ないしw

スマソ

236 名前: no name :2009/01/01(木) 23:56:41 ID:JP4fRWlp

別に犯罪者を増やすゲームだろうが何だろうがどうでもいいわ。
楽しけりゃやる。つまらなくなったら捨てる。
ゲームなんてそんなもんだろうが。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50