現在表示しているスレッドのdatの大きさは160KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。
・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ
前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart30
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1209478593/
それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
誰も立てないので立てた
1乙
Part31は以下のスレになりました
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1209654335/l50
このスレはPart32として再利用予定です
こっちのスレがpart32てことでいいのか?
いいんだろうが分かりにくいだろうので一度だけageておく
SMH+1のうp主、ここを見てるのなら一言言わせてくれ。
アンタは提供してやっている側なんだ、傲慢になれとは言わないが
理不尽なコメをスルーする権利があるんだから、あの程度の事で
謝罪はやめておくべきだと思う。まあ書いてしまった物はしょうがないが。
謝罪するとつけあがる馬鹿も居るし…っとこれは前スレで誰かが言ってたが。
もうちょっと自分のやっている事に自信を持つべきだと思う。俺は。
愚痴じゃないねコレ。
SMH+1の人謝罪してるけど何があったんだ?
文面からは配慮が足りない組み合わせが問題と読めるけど
ランダムじゃなく自分で選んだ組み合わせして、その事に批判でもきたのか?
前スレ>>991
EFZ自体、声を追加できる仕様だったから、公式じゃないけどかなり有名な声パッチがある。
当時かなりの普及率だったから、その声のイメージがついている奴が多く、
MUGENで喋ってる一部のEFZキャラ(unk、繭他)もその声パッチを再現というか流用したもの。
だが、その声パッチがあったのもBME(MOON.キャラ追加パッチ)まで。
(その後もあったかもしれないが、それまでほど大っぴらにやってなかったのは確か)
なので、新しく声をつけるという試みなら、それ以降の追加キャラであるアークデーモンや起名雪が良いんじゃないかと思う。
それと七瀬に手を付けるならPS版の横山智沙以外俺は認めないので注意。
……そういや昔、「声付きの澪」という謎のキャラを何処かで見たような気がする。
謝罪の意味が不明。ニコ厨共しね、てめえらが嵐だろ。主よ謝んなくていいぜ、こいつらが屑なんだし
らんらんるーらんらんるーらんらんるーらんらんるーらんらんるーらんらんるーらんらんるーらんらんるー
ここは愚痴スレであってうp主を慰めるスレじゃないよ
>>7
あー声パッチは聞いたことあるけどBMEキャラまでだったのか
ちなみに今声つけてるのはMVC舞だから別キャラって感覚でやろうと思ってる
まあ現状栗舞の声使いまくってるから公開不能だけどさ
とりあえず東映Kanonからいい感じの台詞をBGMなしでとれそうってのが今日の収穫
>>8
そういやwikipedia見てたらなぜか澪に声があてがわれてるのがあったな
きっと同姓同名の別キャラを使った話なんだろうな
>>8
前にONEが気になって調べたら、聾唖だから喋れないのに、ちゃんと声優がいる事を知ってちょっとビックリ。
まぁ、レンという前例を知っていたから大して驚かなかったけど。
心の声じゃないのか
国宝「リグル観音」リグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグルリグル
>>8
まぁ、よく考えると夢の中の話なんだから
みさき先輩の目が見えていたり
澪がしゃべったり
そらが国崎に戻ったり
と何でもおkだべさ
今確認したら澪にだけ音声パッチ当ててるリプあったわ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm198617
IEからだとエラー出るらしいからh抜きで張ったけどこれでいいか?
一番有名だったパッチに澪の声も入ってた覚えが。
AI殺しの飛び道具連発する澪が見たいなあ。
MUGENではどうも近距離タイプばっかり見る印象がある。
>>19GJ唯一神「アッラー」アッラーあっらーアッラーあっらーアッラーあっらーアッラーあっらーアッラー
Wikiの絵板が完全にカプ厨の隔離版となってて吹いた
某格ゲー大会動画の最初に何なんだアンタレミーのAAでかでかと張ってる奴がいた
mugenスレの住民しか知らないようなネタをなぜあんな所でやるんだろう・・・
「奇跡のらんらんるー」らんるーらんるーらんるーらんるーらららららららららんらんらんらるるるーらんらん
格ゲー板発祥なんだけどアレ
そのまま出てこなきゃおk
別にあれmugen発祥じゃないし
なんでも発生はニコニコですか(笑)
そもそも2ch格ゲ板にレミースレがあってだな
もしかしてこのスレで生まれたネタと勘違いしちゃったのかなw
なんでもかんでも起源を主張するのは半島人だけで十分
某格ゲー大会動画w
ドッナッルッドウーワウワサーサードナドナドッドドドウワウワサードッナッルッドウーワウワサーサー
どうでもいいが
最近どのトーナメントにも舞織が出てる気がする
舞織舞織の人大歓喜だろうなwよかったなw
どうでもいいがそれは気のせいな気がする
そうかあ?最近やたらと見るんだが、あの独楽巫女
しかも結構好成績のが多い
GGキャラとタッグトーナメントとか作品別Reloadとか
俺が見てる動画には居ないな
ドナドナドッドドドらーーーん!フフフフフフフフフッフッフ!フフフフフフフフフッフッフ!
フフフフフフフフッフッフ!フフフフフフフフッフッフ!フフフフフフフフッフッフ!フフフフフフフフッフッフ!らんらんらんらんるーるるーらんらんるーるー
るーるらんららんるーるーるーるーるらんららんるーるーるーるーるーらんららんるーるーるらんららんるー★
デンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデンデンDEN★DEN♪DEN★DEN◆DEN■DEN△DEN※DEN‡DEN♂DEN☆
神の音色「布教和音」♪ー♪ー♪ー♪ー♪ー♪♪♪♪♪ー♪♪ー♪ー♪ー♪ー♪ー♪ー♪♪♪ー♪ー♪♪ー∞
神舞「カンフ」カンフーカンフーカンフーカンフーカンフーカンフーカンフーカンフーカンフーカンフー☆★☆
フッフッフッフフッフフフフッフフフフフフッフフフフッフッフッフフッフフフフッフフフフフフッフフフー♪アッラーアッラーアララララアッラーアララララ
フッフッフッフフッフフフフッフフフフフフッフフフーフッフッフッフフッフフフフッフフフフフフッフフフー☆アッラーアッラーアララララアッラーアララララアララララアラアラルーアッラーアッラールー神
神「150年の行方は?」アララアララアララッラッラアララアララアララッラッラアララアララアララッラッラ
アララアララアララッラッラ☆アララアララアララッラッラ∞アララアララアララッラッラ♂アララアララアララッラッラ‡アララアララアララッラッラ★デーーー☆ーーーン
やったー完成できたぞ!やったぜ!リグル万歳!唯一神万歳!教祖様万歳!らんらんるーらんらんるー疲労^^;
システム復元かけたらmugenのcmdファイルまで全更新されたって愚痴
聞いたことはあったが実際なるとハタ迷惑だな
つーかなんでcmdなんつーシステムファイルと被るような拡張子がデフォになったんだ?
セルハラの荒らしを見るに
ゆとりはトキやハルクは絶対的に強くて他のキャラに負けないくらい差があると思ってるみたいだな
んなわけあるか 特にトキなんてそこらへんの強キャラなら十分倒せるくらいだろうが
レベル下げないと2コンで終了だけどね>トキ
しかしなんだな、普通に闘うキャラなんだから負けるのも当然なのに
2コンで終了のゲームとか結構あると思うが
BBBなんて火力が低いキャラ除けば2コンで終了とか普通だぜ
EFZも青IC?とやらを使えば7〜8割行くそうじゃないの
技性能がチート染みてるってことなら解るが
それだけでは生き残れないのがmugen
トキは一度はまればそれこそ延々と壁端でハメて5〜7割たたき出すけど
a氏AIらしくガードが緩いからやられるときはやられる
北斗キャラだからGGの如くサイクで切り替えしたりできないしな
実際セルハラじゃ舞に勝ってたけど本スレ公開のAI搭載舞仕様だと1本も取れないこともザラ
舞のほうに逆根性値つけてやってもまだ不利だし
ハルクのほうも結果的に作品別で優勝できなかったからなぁ
基本的にセルハラ見てる層はそれこそ作品別しか見てないような連中が多いんじゃない?
SF3ですら限定条件下で1コン即死ですよ
>>52
まあmugenのEFZキャラでそこまでコンボが繋がるように再現されたキャラは現状いないはず
hanma氏のキャラなら補正甘いからノーゲージ5割余裕だけどさ
特に長森のほうは音符数個ばら撒いた状態で昇竜すると1回で軽く4〜7割持っていくし
あと青IC自体はロマキャンに近いんだがアレが恐ろしいのは補正が回復することなんだよな
確か補正率が50%まで回復するんだっけ?
セルハラひどいな・・・とりなおしって言ってるけどまじだな。うp主もつまらん奴だ、動画晒しとくか
神奈の13割コンボまだー?
というのは置いといて、北斗勢の切り返しは基本的にGCか超必かトキの当身しか無いのかな
そのGCですらギルティなんかには投げられちゃうが
トナメに良く出て「強い」って言われてるキャラを、なんで「神のごとく強い」って思い込んでしまうのか。
そんなわけないのに、だってトナメに良く出ているんだから。
セルハラは普段mugen動画見ない層が大多数なのを忘れるな
ストーリー動画で強さ議論するKY(笑)
うpされてしばらくは全然荒れてなかったし
再生数伸びてから目を付けられたんだろ
>>57
ケン、レイやシンなんかだと昇竜ゴクトにブースト掛けて逃げる事で仕切り直しが出来る
後はこれも超必に入るのかもしれんが無想転生で上手く攻撃取れればそっから反撃可能
しかし一番切り返し技が必要な聖帝様には仰る通りGCと帝王に逃走は無かったの二つしか…
>>61
俺ブランドーコメ禁されてから一ヶ月以上たつ。運営お願いだよもう動画あらさよ
>>52
2コンで終了するといってもたいていそういうのは難度高いか
限定状況から始まるかでまともに決まらんけどな
相手が動かないわけじゃないからそんなのに意味はない
トキは当身やらやたらと性能いいカンチョーやら回避できない固めやらで
どこからでも五割六割分捕ってくれるから強いんであって
逆に結構強いのに雑魚扱いのキャラもいるよな
アイスマンとか天帝とか
アイスマンカッコワルイからなぁ
GMの天帝出る幕があれば化けるかも
アイスマンアイスマソ
個人的にはアイスマン格好良いんだがなぁ、見た目もエフェクトも技も
>>54
というか一撃で死ぬのもあるしなあ。実践的じゃないけど
スタンが絡むのは実践的だな
>>55
50%までというか50%分回復する
例えば補正50%のときにかけたら100%まで回復する
ダメージもコンボのつながりやすさも回復するから火力が大きく伸びる
アイスマン、少し強いのがリリースされたってちょっと前に聞いたけど
それからどうなったんだろ
セルハラ=八百長。例の奴「八百長とか言ってる奴は新参だろ?」「やらせとかwww何処でもやるだろ?」氏ね
八百長とか言ってる奴は新参だろ?
ほっとけよ
>>69
50%分回復だったのかよ。そりゃ火力上がるわ
まあ青ICしたくてもにもRFブレイク状態ってのは早々無いけどさ
特にRF必殺をやたら使ったりIC使わないと基本コンボも出来ないようなキャラは。
そういや586氏の佐祐理ってプレス後のバックステップ距離が原作より小さいよな
原作だとRFプレス→弱or中プレスって出来るのか?
あの佐祐理はかなり自重して見映え重視にしてるな
せっかく生RFプレス当てといて追撃がプレスは安すぎる
JCや近Bで拾ったらもっと伸びるのに
最新AIだとRFプレスからJBで拾って追撃してたような
ただJB>JC>jc>JBと繋いで次のJC外すことが多いけど
EFZらしく壁端で空中から地上から延々ハメ続けるコンボ見たい気もするけど難しいだろうな
つーか逆根性値OFFであれをやるとダメージが酷い事になるな
真琴で右へ左へワイヤー吹っ飛びで運ぶコンボも見たいぜ
>>53
逆に言えばトキはMVC2舞ぐらいAI殺しの攻撃でないと倒せないんだよな
あとなにげに強制ステートってサイクバースト無効なんで困る困る
あとガードは緩くないぞ 舞のミストファイナー(Projectile形式でガードディストが小さい)とかちびまいやらがAI殺しなだけで
>>79
舞のミストファイナーは普通に打撃技だぜ
HitDefだしattrもS,SAだし、ついでにguard.distの値も設定されてない
見間違えじゃないか?
236+Cは立ちつつ下段を出す技だから防ぎにくいことには間違いないが
確かに舞のミスト普通にトキの打撃当身効くからなぁ
遠距離から当てると当て身してもカウンターの攻撃が全く当らないのが笑えるが
舞の中段ミストは先端当てるとAI殺しになる
セルハラって結構人気かと思ってたのにここだと叩かれてるのか。
なのに数多くの演出職人さんやコメント、再生数が半端無いのは何故だ。
というか、普段見ないヤツが何故セルハラに限って見るんだ。
作品別ultの続編だと勘違いした人が多い
とりあえず人気キャラが大勢出てるので盛り上がる
その時に人気があった動画の要素を使い回してるから
最後は収集付かなくなってやっつけて逃げたけどね哀れなキモオタの末路(笑)
セルハラがちょっと気持ち悪いというか、なんとなくクサすぎるというかそういう愚痴
本スレで書いたらたたかれまくるんだろうな
基本的に愚痴スレの意見なんて気にする必要はない
このスレで気に入られてる大会動画なんて無いんだから
ただ最近は変なのが住み着いてるから、ageるとそれと間違えられるけどな。
ストーリーものなんだから嫌いな人がいてあたり前だと思うがなぁ。
気にするヤツがいたことにビビった
最近はsageてもいるけどな
レスが悉く臭いからすぐ分かるけど
叩いてる奴の大半はいつもの変な奴だろう
愚痴スレでも叩きまでする奴は滅多にいないぞ
まあこのスレで再生数が1万超える動画が評価されることはない
ここは評価をするスレじゃなくて愚痴を吐くスレだからな
まさにその通りだな
自分がいいと思った動画は本スレで評価して
悪いと思ったらこのスレで愚痴を吐く
EFZのキャラは少し演出がくどい、そう何度も覚醒すんなよな
試合のテンポが悪くなるから
ふざけんな二コ厨てめえらの誰かが俺を2chのコメ規制にしやがった。
たった一回のコメントで前にいた荒らしと間違えるとはつくづく舐めてるな。
どんだけうぜえんだてめえら二コ厨はよ!アンチコメなぞ一度もしていない!
だのにコメ規制だと!てめえらうぜえんだよ!
そのゴミを排除するような奴がな!
一回お断りしますかいただけでコメ規制だと!?
久々というかさすがにこれは切れちゃったよ?
まあそうやって勝手に荒らしと決め付けるがいいさ
゚( ゚´∀`゚)゚。ブエーッハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \/ \
wikiのコメント欄が評価する場になってる気がするが、
完全に動画別だから住み分けできる分良い場所だとは思う。