■■MUGEN動画愚痴スレpart28


告知欄


■■■MUGEN動画愚痴スレpart28

現在表示しているスレッドのdatの大きさは184KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/04/22(火) 11:16:40 ID:nr0VEU2k

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならないな」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart27
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1208621316/l50

それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

801 名前: no name :2008/04/27(日) 06:27:22 ID:3gCWLq0m

一番引くコメはドラクロ頑張ってると天国の作者に語りかけるコメ

802 名前: no name :2008/04/27(日) 06:29:03 ID:yXmuduHu

そんなコメあったのか・・・

803 名前: no name :2008/04/27(日) 08:41:41 ID:sgVnzXv6

SMHの殺神貴の試合見てきたが、性能で叩くコメの方も問題だが
負けたらこの殺神貴弱いだの勝ったら遊んでただけとかファンの言動もちょっとなあ
一時期葬式云々言われてたのも嫌だったがこの手の痛いコメもなあ

804 名前: no name :2008/04/27(日) 08:47:41 ID:vEfIM6Ac

SMHクラスのキャラの性能うんぬんなんかどうでもいい

805 名前: no name :2008/04/27(日) 08:56:11 ID:r6ShZkix

脳が熱暴走しやすいんだよ、皮肉なことにMUGENが魅力的な素材だからこそ。
ネット慣れている人はそういう痛い行為ってのを巧みに避けるようになるものだけど、
ネット初心者、ライトユーザーの範疇の人はどうしても・・・
ブログ炎上みたいなもんかね。

まあ誰でもネットを始めた頃ってあんなもんだったと思うよ、
ニコニコはコアに徹しきれる場所じゃないので、
ああいうのは諦める、というか寛大な心で受け入れるべきかなあ、と。
悪意は無いはずだろうから。

806 名前: no name :2008/04/27(日) 09:02:58 ID:3gCWLq0m

殺神貴は性能で叩かれるってよりは強いだけの糞キャラって叩かれてたなあ
レアアクマ辺りになると一種の芸術だと判るが、その辺の他キャラとの違いが判らん

807 名前: no name :2008/04/27(日) 09:06:26 ID:vEfIM6Ac

ただでさえあのクラスのキャラは何やってるかわからんのに
動画だけ見て何をどう強さ判断してるのやら

808 名前: no name :2008/04/27(日) 09:06:38 ID:mVTUmuSS

レア豪鬼を北斗とすると他のはバサラXな感じか

809 名前: no name :2008/04/27(日) 09:38:16 ID:sNFBecgf

SMHに出るようなキャラが強いだけで叩かれるとかw
まあ葬式にはもう対戦相手についてろくなコメントが
付かなくなるほど葬式レスばかりになるから永久追放してもらいたいが

810 名前: no name :2008/04/27(日) 10:07:58 ID:4LcZjmhN

>>806
MUGENの最高クラスのレベルになると
ステートの穴をついてくる芸当は芸術的とも言えるぞ
MUGENじゃ死なない最強の盾は簡単だが
誰でも殺す最強の矛は実現できないとまで言われてる
殺神貴あたりは革新的な一撃の方法使ってるらしい

関係ないが殺神貴って打ちにくいな

811 名前: no name :2008/04/27(日) 10:19:23 ID:MsPYsuOn

MUGENの容量が大きくなっててUSBフラッシュメモリーに入らなくなったって愚痴
これからどうやって持ち運ぼう…

812 名前: no name :2008/04/27(日) 10:26:17 ID:n1AHT/if

>>811
一番いいのはもっと容量の大きいのに変えること
だがそれ以上にいいのは、必要なキャラだけを選別して入れること
さて、今日は使わなくなったキャラの整理でもするか

813 名前: no name :2008/04/27(日) 10:27:52 ID:EJQguZ7f

厨どもはとりあえず葬式って言いたいから負けを望んでるんだろう

814 名前: no name :2008/04/27(日) 10:32:26 ID:uEtzIACV

>>801
んな態々報告せんでもな……

よし、オレはもうドラクロ応援するのやめよう。
下コメ同様叩かれるんじゃあな。

後どうでもいいけど、相手にトドメを差した必殺技の字幕って
もう字幕でも何でもなくね? 演出だろアレは……
そういえば、アレックスのハイパーボム、トドメじゃなくても
使用する度書かれてるよな……

愛されてるな、主人公(笑)

815 名前: no name :2008/04/27(日) 10:44:48 ID:0I1zHJQk

動画でキャラや製作者叩くよりも
サイトにいって叩いたほうが効果的だからそれぐらいしろっていう愚痴

816 名前: no name :2008/04/27(日) 10:46:23 ID:uEtzIACV

>>815
叩きを助長しちゃダメだろ……いくら嫌いだからって。
どんだけバランスブレイカーでも、どんだけ役立たずでも、
作者が一生懸命作ったキャラなんだから。

817 名前: no name :2008/04/27(日) 10:47:02 ID:aSJvZllU

どのキャラの応援でも度が過ぎると引かれるわな

818 名前: no name :2008/04/27(日) 10:51:42 ID:uEtzIACV

>>817
………DIOの事か

でもメチャクチャ応援されてるのに
イングリッドやGルガール応援者が叩かれたとこ見たことない。

819 名前: no name :2008/04/27(日) 10:54:25 ID:aSJvZllU

前に愚痴スレで言われてた気がするけど
「ババア結婚してくれ」がウザいとかなんとか

820 名前: no name :2008/04/27(日) 10:59:32 ID:OA/k7EW7

>>818
叩く奴がいるからだろ
正直理由なんて後付もいいところ
たいてい「信者がウザイ」とかなんとか適当にこじつけてるが
大文字で動画を荒らしてるのは誰かって話だよ

821 名前: no name :2008/04/27(日) 11:00:04 ID:3gCWLq0m

特に言ったことはないけど内心
Gルガ、イング、ギース、オズ、レミリアのサポーターはちょっとと思ってる

822 名前: no name :2008/04/27(日) 11:00:44 ID:/bf44wpD

>>818
あんま言いたくはないけど
さっきからのお前の言動をみるに叩きを助長する以外の何者もない
意見言うのに余計な一言を付けないと気が済まないのか?

823 名前: no name :2008/04/27(日) 11:01:24 ID:r8qWrFVi

ID:uEtzIACV
ちょっとキモイよ

824 名前: no name :2008/04/27(日) 11:03:07 ID:15j4dB0h

彼の場合自分が叩かれてるのを
応援してるキャラが叩かれていると勘違いしているケースがあるのではないか。

825 名前: no name :2008/04/27(日) 11:05:04 ID:GsI9VnQ6

>>819
「ゆかりんも、あずささんも、他キャラが同様のネタをもってる。
MUGENでのイングは他キャラが萌えネタをとくに持ってるわけじゃないので
同じネタでも浮いてしまう」
というレスを見て納得したことがある。

826 名前: no name :2008/04/27(日) 11:08:25 ID:3cWcN1YK

レミリアファンの自分でも、タッグとかで「おぜうさま」一色になるのには心を痛める

827 名前: no name :2008/04/27(日) 11:12:14 ID:r6ShZkix

ファンがどうこうというより、固有ネタがあるとつい単発でそれを書き込んでしまいたくなる人が多いんだろう。
んで、そうやって半弾幕化したネタを見て、お祭り好きが「俺も俺も」とばかりに同様のネタを書き込んでいく。
結局「赤信号、みんなで渡れば・・・」の理論で、気付けば右も左も単発ネタを書き込む人ばかり。
そんな印象かな。

まあそういうのはニコニコだからしょうがない面も大いにあると思う。

828 名前: no name :2008/04/27(日) 11:13:55 ID:r8qWrFVi

一番ウザいのは間違いなく北斗信者だけどな
あいつら世紀末とテーレッテーと中野TRFしか言わねーし

829 名前: no name :2008/04/27(日) 11:18:13 ID:/ZfKBVsb

むしろ長いコンボみたらこれ見よがしにジョインジョインって言う子たちが…

830 名前: no name :2008/04/27(日) 11:19:13 ID:/dfnTjkd

確かに北斗はもうちょいなんとかならんのかね
最近じゃ回復するキャラまで出張ってきてるし
ちょっと長い壁コンするやついたらすぐにジョインジョイン言うし

831 名前: no name :2008/04/27(日) 11:20:20 ID:0I1zHJQk

赤信号
みんなで渡れば
集団自殺

832 名前: no name :2008/04/27(日) 11:21:19 ID:oGv6mvgc

あいつらタグもめちゃめちゃにしていくんだよな
テーレッテーなんて俺からしたらただのネタバレタグだよ
通った後はぺんぺん草も残らないイナゴみたいな奴らだ

833 名前: no name :2008/04/27(日) 11:22:44 ID:/ZfKBVsb

後ジェネラルが出る動画での既にタグ見た時点でゲームセットな感じも…
気持ちは分かるけど一応ネタバレなのにw

834 名前: no name :2008/04/27(日) 11:25:20 ID:YiaMBkT9

その辺のコメ残してる連中はコメの雰囲気ににわかっぽさを感じるんだよな
シンが獄屠拳やゲイザー出しただけで5様5様騒いで何と腰抜けな奥義で笑うような類の奴ら
元ゲーの北斗信者っていうより『mugenの』『ニコニコの』北斗信者って感じ

835 名前: no name :2008/04/27(日) 11:27:47 ID:sNFBecgf

「ニコニコの信者」じゃ仕方ないな
頭の悪いネタバレタグもニコニコではよくあることだし

836 名前: no name :2008/04/27(日) 11:29:28 ID:/bf44wpD

北斗動画で今さらトキ出ただけで叩いてる奴もそんな感じだな

837 名前: no name :2008/04/27(日) 11:31:01 ID:/ZfKBVsb

トキは確かに強いけど
皆尖ってるよね

むしろバグ昇竜とかムテキングとか色々あって混沌とw

838 名前: no name :2008/04/27(日) 11:31:30 ID:cq41UOil

北斗信者より東方信者の方がタチ悪い

839 名前: no name :2008/04/27(日) 11:32:09 ID:0I1zHJQk

もうコメントもタグも編集できない動画サイトにしようぜ

840 名前: no name :2008/04/27(日) 11:33:11 ID:hAoecpb7

シンはもっと自殺するべき

841 名前: no name :2008/04/27(日) 11:38:56 ID:UIJ+iJMG

だからそもそも回復しようが何しようがキャラ叩くべきじゃないんだって
どんなぶっ飛んだキャラだろうが入れる入れない自由なのに叩く理由が分からん

842 名前: no name :2008/04/27(日) 11:41:09 ID:/ZfKBVsb

アルカナ・東方・メルブラとかの回復見て萎えるとか言ってる人は何なんだろう
システムでそうなってるから仕方ないと思うんだけどなぁ

って思ったところで北斗とかサムスピに一々文句言う人もいるし、
言うのも言わないのも視聴者の自由なのかなぁ

843 名前: no name :2008/04/27(日) 11:42:58 ID:0I1zHJQk

HPが自動減少する代わりに超火力ってキャラ作れば叩きようもなくなる

844 名前: no name :2008/04/27(日) 11:44:22 ID:NCukUc48

HP自動減少で月華1の覚醒楓思い出した

845 名前: no name :2008/04/27(日) 11:45:13 ID:sNFBecgf

楓さんやめてください><

846 名前: no name :2008/04/27(日) 11:45:16 ID:FNViizi1

東方メルブラ扇奈の回復は叩かれるのにケンシロウはスルーされる不思議
要するに自分が好きか嫌いかってだけなんだよな

847 名前: no name :2008/04/27(日) 11:46:10 ID:/ZfKBVsb

かがみんはラスボスだけあって覚醒しても全然平気!

848 名前: no name :2008/04/27(日) 11:47:59 ID:UIJ+iJMG

>>846
そういう奴もいるんだろうなぁ
俺全部スルーしてんだけど・・・まあ色々居るって思ってくれよ

849 名前: no name :2008/04/27(日) 11:48:26 ID:cu8gu5wM

ケンシロウは……回復の連続でさすがに文句言われてた覚えが。単に見る機会がないだけだろう
というか今もいるのか? >宣言・ヒート叩き

850 名前: no name :2008/04/27(日) 11:49:00 ID:0I1zHJQk

凶トナメとかにさえ回復叩く奴いるんだから
普通のトナメに出たらもっとひどいと思うが

851 名前: no name :2008/04/27(日) 11:51:55 ID:sNFBecgf

>>848
×そういう奴も
○そういう奴しか

852 名前: no name :2008/04/27(日) 11:55:38 ID:/ZfKBVsb

ところで六道烈火とか超メイ道をAIがガンガン決めまくるとやっぱり叩かれる…かな?

853 名前: no name :2008/04/27(日) 11:55:48 ID:3gCWLq0m

最近は回復のおかげで勝てたとか言う奴なら居るが
露骨な叩きはなくなったと思うけどねえ

854 名前: no name :2008/04/27(日) 11:57:02 ID:AnzaC3qP

叩いてる人が満足する結果ってのは自分の好きなキャラが勝ったときなんだから
回復だのなんだのはほとんど関係ないよね

855 名前: no name :2008/04/27(日) 11:59:43 ID:/bf44wpD

ちょっと前になんかの動画でメイ道決めて逆転勝ちして炎上してたような気がする

856 名前: no name :2008/04/27(日) 12:01:02 ID:/ZfKBVsb

ループにしろタンデムにしろメイ道にしろブロッキングにしろ、
AIが完璧にやると色々言われちゃうのが寂しいって愚痴

舞織の桜花ループなんかやったらもう酷い事になりそうなのが…

857 名前: no name :2008/04/27(日) 12:02:39 ID:sNFBecgf

フィオナみたいな見た目のキャラがなんか常軌を逸したことしたら
叩かれるに決まってるじゃねーかw

858 名前: no name :2008/04/27(日) 12:05:39 ID:HhNZJFzm

というかあれは決めた相手が悪かった
検証動画にまで飛び火して削除しちゃってたし

859 名前: no name :2008/04/27(日) 12:07:55 ID:/ZfKBVsb

そんなお祭りがあったなんて

自分で使うと結構成功しちゃうメイ道
炎邪でやれば叩かれない気がするw

860 名前: no name :2008/04/27(日) 12:12:26 ID:AnzaC3qP

>>857
んなこと言ったら見た目があれなのがどいつもこいつも常軌を逸してるだろ
結局自分の気に入らないものは叩くってスタンスなだけ

861 名前: no name :2008/04/27(日) 12:13:27 ID:nsBvFut+

あのフィオナはクリティカルヒットの判定が緩い気がする

862 名前: no name :2008/04/27(日) 12:15:08 ID:lNq+RZgH

確かに
ま、あれで知れ渡ったし他でやってもそこまで言われることはないと思うけどね。

863 名前: no name :2008/04/27(日) 12:15:21 ID:/ZfKBVsb

自分で使っても結構入るメイ道
Gルガくらいなら倒せちゃうから困る

超メイ道は流石に緊張してミスっちゃうけどw

864 名前: no name :2008/04/27(日) 12:15:30 ID:SitOyiIz

>>861
readmeに明記されてた記憶が
なかったらごめん

865 名前: no name :2008/04/27(日) 12:16:44 ID:3gCWLq0m

フィオナは最近よく出てくるけどメイ道決めた所なんて2.3回しか見たこと無い
このくらいの頻度なら問題は感じんけどね

866 名前: no name :2008/04/27(日) 12:31:24 ID:HH05OMig

フィオナは見かけるが炎邪は全然動画に出ないな

867 名前: no name :2008/04/27(日) 12:33:26 ID:/ZfKBVsb

炎邪AIも入ってたと思うんだけど

868 名前: no name :2008/04/27(日) 12:40:49 ID:+vK1n3SA

原作再現系のサムスピキャラはAI対AIに向かないだろう
コンボゲーと真逆のシステムだし

869 名前: no name :2008/04/27(日) 12:40:51 ID:+hRqKBC/

焼殺戦隊ゴエンジャーの出番だな

870 名前: no name :2008/04/27(日) 12:45:36 ID:oEFK/J3U

俺の好きな動画うp主が今頃MUGENじゃなく
リアルファイトしてるんで心配でしょうがないっていう愚痴

871 名前: no name :2008/04/27(日) 13:00:24 ID:YiaMBkT9

サムスピのAIは斬サム時代を参考にすればコンボゲー軍団にも対応出来ると思うんだ

872 名前: no name :2008/04/27(日) 13:02:22 ID:mVTUmuSS

AIだけじゃなく性能も斬サムにすればいいよ


まあ斬サムの再現なんてしたら永久・10割だらけになるんだけど

873 名前: no name :2008/04/27(日) 13:14:33 ID:0U3Z4Q8k

シュマゴラス・ヌール「回復に文句言う奴は触手で絡めたり槍で突き刺して養分を吸い取ってやるから困らない」

874 名前: no name :2008/04/27(日) 13:26:07 ID:hzdOXYLr

たまにでいいからオメガレッドのことも思い出してあげてください

875 名前: no name :2008/04/27(日) 13:31:49 ID:vVIenZFd

シュマゴラスとヌールとついでに沙耶と、オメガレッドは何かが違う。
決定的な違いがある。

876 名前: no name :2008/04/27(日) 13:42:17 ID:aSJvZllU

可愛らしさですな

877 名前: no name :2008/04/27(日) 13:47:01 ID:hzdOXYLr

Σ(゚д゚lll)ガーン

878 名前: no name :2008/04/27(日) 14:08:16 ID:n1AHT/if

オメガレッドかっこいいじゃん
かっこよさでは触手軍団で間違いなく最強

つーかオメガレッドのアレは触手じゃなくてコイルな

879 名前: no name :2008/04/27(日) 14:14:36 ID:ndb1EFUx

デスファクターはヒーリングファクターの対極
オメガレッドとウルヴァリンは確か十時間以上戦っても決着がつかなかった

880 名前: no name :2008/04/27(日) 14:31:27 ID:0U3Z4Q8k

シュマゴラスとヌール、沙耶=生物っぽい
オメガレッド=無機物っぽい

881 名前: no name :2008/04/27(日) 14:32:24 ID:mVTUmuSS

機械触手にはロマンがない

こうですね、わかります

882 名前: no name :2008/04/27(日) 14:33:52 ID:l+cWnaHu

機械姦なめんな

883 名前: no name :2008/04/27(日) 14:34:34 ID:0U3Z4Q8k

俺は両方OKだぜ

884 名前: no name :2008/04/27(日) 14:40:42 ID:cq41UOil

触手自体糞

885 名前: no name :2008/04/27(日) 15:25:21 ID:8tJUmB1y

普通の咲夜さんの活躍してるトナメが最近ないぜ……。
咲Bも嫌いじゃないしいい出来何だが……
辛い物も、チキンも、辛口チキンも好きだけどそればっかじゃなぁ。

886 名前: no name :2008/04/27(日) 15:29:12 ID:hAoecpb7

オリジナル咲夜は弾幕張るわ東方の割にはコンボ繋ぐわで出しずらいのでは
オリジナル咲夜の時止め見たい気持ちは分かるが

887 名前: no name :2008/04/27(日) 15:38:32 ID:BACwxIov

ノーマル咲夜って公開停止してるような

888 名前: no name :2008/04/27(日) 15:39:04 ID:njeuL2F/

蒼月咲夜使えばいいじゃん
でもそっちサブAIしかないけどな

889 名前: no name :2008/04/27(日) 15:49:54 ID:0U3Z4Q8k

咲夜ならkongマヴカプ倒すのも夢じゃないかもな

と思ったが無理なもんは無理でした

890 名前: no name :2008/04/27(日) 15:51:01 ID:3gCWLq0m

最近は大会ならブランドーより出番多くね?
とりあえずエロゲBGMで〜に出てるぜ

891 名前: no name :2008/04/27(日) 15:52:04 ID:0U3Z4Q8k

ストーリーならロリコン→年増主義にかわった中二が主役の奴に出てたな

892 名前: no name :2008/04/27(日) 16:18:01 ID:ESzml/VE

動画エンコードしてflv合成して、
flv再生して見てたら編集ミスを見つけてしまったという愚痴

893 名前: no name :2008/04/27(日) 16:24:46 ID:bdsyGDhk

投稿者コメで誤魔化すとか

894 名前: no name :2008/04/27(日) 16:46:10 ID:YiaMBkT9

wmvの時点で一回きちっと全部通して見たにも関わらずその時には気付かないというね
きっと完成させた時点の浮かれた脳ミソで見るからいけないんだな、うん

895 名前: no name :2008/04/27(日) 16:53:03 ID:Vs6jbS7e

嫌いなキャラをたたいて何が悪いんだという愚痴
ニコニコでは自由にコメント出来るのが当然だし、嫌いなものを嫌いと言うのは当たり前のこと。好きなものを好きというのと同じだろ?
キャラ製作者様とやらに気を使いすぎな奴も多いしなぁ・・・。キャラは使ってもらう為に公開するんだから、どんな感想が来ようが受け入れろよと。
良い感想・悪い感想両方出るのが当たり前なのに、悪い感想を見ただけでヒステリックになるような奴は公開しないべきだとおもうけどな。
それかreadmeに「悪口書かないでください」って注意書きしとくしかないな。

とにかく、嫌いなものを嫌いといえない空気がおかしいという愚痴

896 名前: no name :2008/04/27(日) 16:55:35 ID:MaMaj8Tn

>>895
○○が嫌いっていうだけなら吐き捨てスレ行けばいいじゃない
それに同意されたいならここで言えばいい
ただしその場合は文句言われる覚悟も必要だけどさ

897 名前: no name :2008/04/27(日) 16:55:35 ID:mVTUmuSS

嫌いなものを嫌いと言える場所なんて滅多にない
それこそチラシの裏だの日記くらいのものだ

898 名前: no name :2008/04/27(日) 16:56:29 ID:Vs6jbS7e

まあどのキャラが嫌いとかは一切言うつもりはない。
ただ、言いたいことを言えないのがおかしいって愚痴ね

899 名前: no name :2008/04/27(日) 16:56:39 ID:yVa6bURK

>>893
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/02/27/richflv.html
じゃだめ?

900 名前: no name :2008/04/27(日) 16:57:48 ID:OA/k7EW7

>>895
自由の意味を履き違えんな
悪口なんて書いて、言われた側はどう思う?
そんなことぐらい小学生でもわかるだろ。
他人に迷惑かける奴なんてどこの社会でもお断りだ。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50