■MUGEN動画愚痴スレpart27


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart27

現在表示しているスレッドのdatの大きさは154KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: 970 :2008/04/20(日) 01:08:36 ID:7fpsLvyT

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

前スレ
MUGEN動画愚痴スレpart26
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1208359168/

それ以前の前スレはニコニコMUGENwikiからどうぞ
ニコニコMUGENwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

951 名前: no name :2008/04/22(火) 03:01:28 ID:uSqazCTt

もう終わってんのに引っ張る信者の被害妄想もうざいって愚痴
影響ないんならスルーしてろよ

952 名前: no name :2008/04/22(火) 03:34:02 ID:sVi9rU3W

先日の流れ見てる限りこのスレにスルーなんて存在しないよ
てか動画で暴れないよう好きに言わせろって事じゃなかったのか

953 名前: no name :2008/04/22(火) 03:53:16 ID:Iw+OCxOx

そのとおりだからああいう風に言っても言いたいやつはどんどん言って来る
ああ言われて言わなくなるのは、それぐらいだったって事だろ

954 名前: no name :2008/04/22(火) 04:13:02 ID:UP1wWgDW

舞織舞織の人いる?

955 名前: no name :2008/04/22(火) 04:32:14 ID:NjJRGE3w

いるけど特にMUGEN関連の愚痴は無いよーw

956 名前: no name :2008/04/22(火) 09:05:39 ID:WgYcLzYX

やっぱ東方キャラ入れないとトナメもストーリーも伸びないスね

957 名前: no name :2008/04/22(火) 09:09:36 ID:MQHxxpCa

いなかったら見ない俺のようなのもいるからな

958 名前: no name :2008/04/22(火) 09:11:34 ID:NjJRGE3w

そういえば剣聖祭には東方キャラ出て無かったかな?
あのトーナメントは面白かったー。

959 名前: no name :2008/04/22(火) 09:28:25 ID:9k5v5K1H

東方キャラ出しとけば良いだろ的な奴は消えてほしいね
本当に面白い動画だったら何が出てても面白いだろうし
これはMUGENというより最近のニコニコ全般に言えるか

960 名前: no name :2008/04/22(火) 09:30:16 ID:qvi4Ed/o

アンチ乙

961 名前: no name :2008/04/22(火) 09:35:08 ID:JpKpR09O

別にアンチってわけじゃないだろ
東方キャラに限らずGルガやDIOをとりあえず出しとけってのは少なからずあるだろ

962 名前: no name :2008/04/22(火) 09:35:56 ID:HJxBVifw

見てる動画が東方を好むようなオタ系に偏ってるだけではないのか

963 名前: no name :2008/04/22(火) 09:38:26 ID:sVi9rU3W

まあ、俺も東方限定ではないが最低メルブラ、GGなど居ないと見ないな
東方、アルカナ、ハルヒなどが居ればグッド
居ると煩いのが沸くがテイルズや手書きキャラも居れば最高だね

964 名前: no name :2008/04/22(火) 09:43:09 ID:NjJRGE3w

正直面白そうだと思って見始めたら、
実際微妙でも最後まで見ちゃうなぁ

とりあえずあのワープしまくる七夜とかトキとか、
他にもシンとか響とか舞織みたいな盛り上がるキャラがいたら見るかなー

965 名前: no name :2008/04/22(火) 09:45:21 ID:x9Tp7B5F

俺も東方出てないと見ないな
東方って全員結構わかりやすい属性持ちなのに
チーム戦なんかでも出してもらえないこと多いよな
吸血鬼枠でレミリアぐらいか

966 名前: no name :2008/04/22(火) 09:48:49 ID:857luoIg

属性(笑)

967 名前: no name :2008/04/22(火) 09:55:26 ID:Wn1OoyzG

中華枠で美鈴がよく出てると思うがー

しかし定期的に「東方いないと伸びない」と主張する愚痴が表れているが
東方自体の出現率というか出演率的なものが高いだけだと思うという愚痴
作品で括るなら、たぶんKOFかカプエス辺りのキャラもそういった動画の殆どにいる筈

それに「伸びる」がどのくらいのレベルを指してるのか知らんが
東方いなくても伸びるもんは伸びるよ。WMEとか、ネタ頼みだが運送とかうおおおとか

968 名前: no name :2008/04/22(火) 09:57:47 ID:aPxHm761

「伸びない」のをマイナス評価として捉えるよりも「伸びた」のをプラスとして評価して考えるべきなんだと思うね

969 名前: no name :2008/04/22(火) 10:00:38 ID:201u18m/

カプエスやkofの場合出過ぎとは言われないが
東方から数キャラ出るだけでアンチがうるさいこの現状

970 名前: no name :2008/04/22(火) 10:08:54 ID:H8+EA7sC

>>968
ニコニコのMUGENブーム真っ盛りの時と比べてしまうのが
伸びないという感想の原因だと思う。

971 名前: no name :2008/04/22(火) 10:14:15 ID:pmQUVfys

東方出てないと見ない、なんて口に出して言っちゃう奴がいる現状
そりゃあアンチもうるさくなるわい

972 名前: no name :2008/04/22(火) 10:14:21 ID:sVi9rU3W

SF系やKOF系はでて当然な風習、それが基本で+αのトッピングに何を乗せるか
トッピングがでしゃばるとDIO飽きたとか言われる始末ですよ

973 名前: no name :2008/04/22(火) 10:17:28 ID:201u18m/

>>971
一行目と二行目にまったく関連性が見られないんだが
東方はアンチがうるさくてもしょうがないってことですか?

974 名前: no name :2008/04/22(火) 10:19:49 ID:pmQUVfys

>>973
信者が暴れる物ほどアンチが沸きやすいって言いたいの

975 名前: no name :2008/04/22(火) 10:20:05 ID:sVi9rU3W

そんな事でアンチになれるなら基本のカクゲなんてアンチだらけですよ
どれだけ暴言はいてると思ってるんだ

976 名前: no name :2008/04/22(火) 10:38:44 ID:jz9yRjxK

>>971
以前ここに沸いたのと同じ人?

977 名前: no name :2008/04/22(火) 10:39:08 ID:v3cOS2+n

「出てないと見ない」ってのは逆に言うと「出てたら見るよ」っていう
うp主への応援アドバイスみたいなもんだしな

978 名前: no name :2008/04/22(火) 10:40:44 ID:8ogiQ4Vw

WMEは最新のを見ると伸びてるようには見えない

979 名前: no name :2008/04/22(火) 10:41:46 ID:nr0VEU2k

新しいのは?

980 名前: no name :2008/04/22(火) 10:45:26 ID:6eePg71i

東方やテイルズがメインだったら見ないな
両方良く知らんし、動画を見るために予習だのする気にもなれん

981 名前: no name :2008/04/22(火) 10:47:59 ID:pmQUVfys

とりあえず誰か次スレ頼む
立てれんかった

>>976
ほぼ毎日沸いてるが、多分お前の想像してる奴とは別人だ

982 名前: no name :2008/04/22(火) 10:59:17 ID:Tq8wzcZe

mugen&ランダム制御のAI戦なんだし、
どんなキャラが勝ち負けしても構わん俺としては、
信者もアンチも行き過ぎた奴はコメ弾幕がウザイだけ。
今じゃ常時非コメ。

>>715
クロって言うから黒神のクロかと思ったじゃネーかw

983 名前: no name :2008/04/22(火) 11:01:16 ID:Wn1OoyzG

>>715
最後の二行についてはそれまでの流れを読まない方が悪いとしか

984 名前: no name :2008/04/22(火) 11:01:44 ID:DsfyS2Rh

東方よりkongマーブルいれたほうが伸びると思うぞ世紀末的な意味で

985 名前: no name :2008/04/22(火) 11:10:51 ID:nr0VEU2k

ちょいと立ててくる。

986 名前: no name :2008/04/22(火) 11:11:53 ID:Wn1OoyzG

orz

×>>715
>>982

立ててくるか……

987 名前: no name :2008/04/22(火) 11:13:23 ID:qfxu0cb5

>>971
○○が居たら見ない、だと明らかな悪意を感じるが
○○が居ないと見ない、にどういう不快感を感じたのか理解できない

とりあえず俺はKOFor餓狼キャラが出ていないと見ない、と主張しておく
この程度でアンチが湧くとは思えんよ、マジで

988 名前: no name :2008/04/22(火) 11:17:57 ID:nr0VEU2k

立ててきたぜよ
■■■MUGEN動画愚痴スレpart28
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1208830600/

989 名前: no name :2008/04/22(火) 11:19:41 ID:Wn1OoyzG

>>988
乙ー

990 名前: no name :2008/04/22(火) 11:24:50 ID:pmQUVfys

>>988


>>987
落ち着いて考えると、愚痴スレで言うかコメントで言うかをオレが混同してただけだ
ultimateで○○が出ないなら見ないなコメントを見た後だったから…すまんかったね

991 名前: no name :2008/04/22(火) 11:29:18 ID:72vyb5gc

ここで自分の関わった動画しか見ないオレ登場\(^o^)/
AIとかキャラとか動画とか作ってると、やっぱりそれが動画に出てないと見る気が起きないw

だが実際は、見て見ないと、出てるかどうか分からないのが現実
出場キャラを、投稿者コメとかで一覧してくれたら検索が楽なのにって愚痴

992 名前: no name :2008/04/22(火) 11:34:53 ID:DsfyS2Rh

動画作りたいのにPCがちょくちょくおかしくなってmugenすらできなくなるオレ登場\(^o^)/

993 名前: no name :2008/04/22(火) 12:55:20 ID:+h/uNjQP

東方入れてDIO入れてサムネをDIOにしとけば再生数伸びるよ!よ!
冗談は半分置いといて、アレソレは見飽きたの話をいつもしてる愚痴スレで
コレが無ければ見ない、って話が出るのは珍しいな

994 名前: no name :2008/04/22(火) 13:07:04 ID:Sd4A4nGB

俺も最近は自作キャラが出てるのしか見ないな。
別作者のだと分かるとあらーってなるけど…
まぁ、色んなキャラと戦うからAIのチェックには動画は最適なんだよな。

995 名前: no name :2008/04/22(火) 13:10:25 ID:Wn1OoyzG

今がどうとかいう話じゃないけどUltimateを呼ぶときに作品別とだけ呼ぶのがどうもひっかかるという愚痴
それ以前や以降の作品別系に対してもUltimateに対しても失礼な気がしてくる

996 名前: no name :2008/04/22(火) 13:12:16 ID:x0w8EefM

そうか?実質元祖みたいなもんだし
わざわざ他の作品別系トナメを呼ぶときに作品別とは言わないしなー
どっちでもいいだろ

997 名前: no name :2008/04/22(火) 13:12:44 ID:4+DkKWK2

作品別ultって呼ぶなぁ俺は。
スペル全部書くのもめんどいし

998 名前: no name :2008/04/22(火) 13:14:34 ID:nr0VEU2k

今後作品別が出てきたらまた変化があるでしょ。

1000なら初めての1000GET!

999 名前: no name :2008/04/22(火) 13:14:46 ID:rNYVe6jE

作品別=Ultimateで通じるからいちいちUltimateって打つのめどい
実際他の作品別で話題が出るような動画もタミフルくらいだしな

1000 名前: no name :2008/04/22(火) 13:15:25 ID:4+DkKWK2

1000なら明日キャラ公開

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50