■■MUGENについて語るスレPart50


告知欄


■■■MUGENについて語るスレPart50

現在表示しているスレッドのdatの大きさは172KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/05(水) 17:33:56 ID:TSJSFDCp

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart49
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1204523018/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら970あたりにバトンタッチ(失敗宣言がもし被ったら980あたりがフォローを)

9 名前: no name :2008/03/05(水) 17:43:23 ID:MSfDOsJw

見せてあげよう・・・カーネフェルの>>1乙を

10 名前: no name :2008/03/05(水) 17:44:15 ID:KnXWuj8G

>>1乙すればどうって事はない

11 名前: no name :2008/03/05(水) 17:44:25 ID:VH0lejNX

そして>>1乙は動き出す・・・

12 名前: no name :2008/03/05(水) 17:45:31 ID:eFSO/Jhp

乙だ・・・お前を>>1乙してやる

13 名前: no name :2008/03/05(水) 17:45:48 ID:YL1Q1d6M

激流に身を任せ>>1乙する……!

14 名前: no name :2008/03/05(水) 17:45:50 ID:M79R9x7R

ザ・ワールド・・
>>1は乙る

15 名前: no name :2008/03/05(水) 17:46:52 ID:oa6rmBrk

>>1
ア乙キ電光戦車

16 名前: no name :2008/03/05(水) 17:47:07 ID:acTlCbvI

   / ̄ ̄ ̄\
  /    人   、
 /   // \  |
 |   /(・) (・| |
  (6 /    つ | |
  | |  ___ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | /__/ | | < さぁ、>>1乙の時間だ!
/| |     /| |\\__________

17 名前: no name :2008/03/05(水) 18:00:42 ID:Tab2ie+2

>>1さん……スレ建てのときは……>>1乙のぬくもりを……

18 名前: テンプレ :2008/03/05(水) 18:02:32 ID:JJzDuSCQ

@東方自体はキモくないが、東方キャラでオナニーするやつがキモい
A東方キャラでオナニーするのはどうでもいいが、東方好きなやつ自体がキモい
B好きなキャラでオナニーするやつ自体がキモい。オカズにする作品は関係ない
C東方キャラでオナニーするのはキモくないが、そんなことをみんなに知らせようとするやつがキモい

19 名前: no name :2008/03/05(水) 18:02:46 ID:wqZBsjmA

ここまでテンプレ

20 名前: no name :2008/03/05(水) 18:06:47 ID:Csz/TKw2

>>18
愚痴スレから出てこないでください

21 名前: no name :2008/03/05(水) 18:08:13 ID:oa6rmBrk

メルブラの原作プレイ見てみたが、派手な必殺技が出なくて盛り上がりに欠けるな。
「来世からやりなおせ」や「創生の土」はどこにいったんだ。

22 名前: no name :2008/03/05(水) 18:08:19 ID:rrFr0hFu

東方厨の誇りは東方厨自分で守る

23 名前: no name :2008/03/05(水) 18:10:11 ID:GhZjACiz

>>22
日本語でおk

24 名前: no name :2008/03/05(水) 18:12:02 ID:dkLvgdkL

今夜のスレを盛り上げてくれる神々はこの六柱
JJzDuSCQ rrFr0hFu 3NIOiTR2 DQGqgild VOJsKXFR YRJg6/uD
ありがたやありがたや

25 名前: no name :2008/03/05(水) 18:14:48 ID:wqZBsjmA

>>21
前者は勝ち台詞と違うか
後者はMAX、BloodHeat中限定の技だと思うんだが

26 名前: no name :2008/03/05(水) 18:14:52 ID:iAs4Gc3d

とりあえず>>1乙ですの

27 名前: no name :2008/03/05(水) 18:16:21 ID:rrFr0hFu

この神がいい所を教えてやる
http://orochi.iiichan.net/mugen/

28 名前: no name :2008/03/05(水) 18:18:27 ID:sFF2+MuO

>>21
両方ともオリジナル技だったはず
創生の土はかっこいいよな。ああいう演出ができるようになりたい

29 名前: no name :2008/03/05(水) 18:26:56 ID:VGqfEDwL

>>1

ちょっと気になったんだけど、mugenのメルブラキャラで
勝ったあとにカットインと台詞出てくるのって七夜とワルクと青子先生だけ?今のところ

30 名前: no name :2008/03/05(水) 18:29:30 ID:oa6rmBrk

>>25
足を払った後、倒れた相手にナイフを突き刺して殺害する技。
原作に無いならモーションもわざわざ描いたのかな?

>>28
演出といえば、「真・昇竜拳」みたいに、
コンボ数が少なくても威力がありそうに見える技っていいよな。
乱舞技は派手だけど、一撃が軽く見えすぎるのがちょっと。

31 名前: no name :2008/03/05(水) 18:31:39 ID:eFSO/Jhp

>>29
軋間がきのう俺をフルボッコにしていった後で
後姿を見せながら色々言ってくれましたよ。ちくしょう…カッコいいと思ってしまうから困る

32 名前: no name :2008/03/05(水) 18:33:38 ID:sFF2+MuO

>>30
Qの腹部及び後頭部への痛打(仮)とか最高だよな
両腕を振り下ろすまでの「間」がたまらん

33 名前: no name :2008/03/05(水) 18:38:44 ID:oQFB1vJu

>>30
一撃が重く見えるといえば、Mr.カラテだな

34 名前: no name :2008/03/05(水) 18:39:33 ID:hgVV3yMR

>>30
受けるかよ・・・このブローを!

35 名前: no name :2008/03/05(水) 18:41:10 ID:iAs4Gc3d

>>30
死を恐れぬ心也

36 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:03 ID:wqZBsjmA

>>29
頓死に定評のあるワルク

37 名前: no name :2008/03/05(水) 18:42:03 ID:cQ9EK6/Z

>>30
ギャラクティカマグナム!

38 名前: no name :2008/03/05(水) 18:43:25 ID:uQoU+nDT

俺としては禊をプッシュしたいぜ

39 名前: no name :2008/03/05(水) 18:44:57 ID:VGqfEDwL

>>30
斬紅郎の無限流極意 無双剣
相手が足だけ残して消し飛ぶ強烈な一撃。mugenでも搭載されてる

40 名前: no name :2008/03/05(水) 18:45:39 ID:rrFr0hFu




抜いた^^

41 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:07 ID:KSkwb4RQ

私の名前が出ないとは、関心しませんな

42 名前: no name :2008/03/05(水) 18:47:24 ID:eFSO/Jhp

さくらとかアレックスみたいに技の前の台詞があるのが好きだ
潰されたり回避されるとギャグになるけど
七夜の「極彩と散れ」は俺のMUGENだと身長低いキャラが多いのでよく「おーいどこいくんですか」状態になる

43 名前: no name :2008/03/05(水) 18:53:37 ID:Vtd6ssQz

さて気付いたらメンテ終わって「進化」したらしいが・・
カテゴリも動画もレイアウト軒並み縦で見辛くない?

44 名前: no name :2008/03/05(水) 18:56:08 ID:5Cpyhtlt

verupの度に使いづらくなるのは定められた運命

45 名前: no name :2008/03/05(水) 18:56:48 ID:Y6kmjONu

もとのがよかったな

46 名前: no name :2008/03/05(水) 18:57:04 ID:oQFB1vJu

ごたごたしてるな
自分の投稿動画のページとか前の方が見やすかったなー

47 名前: no name :2008/03/05(水) 19:01:36 ID:NIik3zAe

まあすぐ慣れる
とりあえず俺はもう慣れた

コメ数ってやっぱ試合の内容が平凡だと
ツッコミ所を用意しなきゃ伸びないのう
試合だけで魅せられれば一番良いんだが…

48 名前: no name :2008/03/05(水) 19:02:10 ID:Y6kmjONu

ちょっと前にニコニコでなにか買った購入者を発表するシステムがあったけど、あれはすぐに消えたね。

49 名前: no name :2008/03/05(水) 19:03:06 ID:hANQKj6k

あれは消えて正解だと思うw

50 名前: no name :2008/03/05(水) 19:07:06 ID:eFSO/Jhp

トップを全く見ない俺には問題ないぜ
>>47
まー※数あればいい動画ってわけでもないさ
前スレか前々スレでやった話題だと思うけど

51 名前: no name :2008/03/05(水) 19:09:11 ID:cQ9EK6/Z

>>48
ヒント:右上

52 名前: no name :2008/03/05(水) 19:12:20 ID:3jxaYgqf

一つだけ質問。
羽衣乃さんとか殺意の子の絵を出してる者だが、やっぱりそういうのはmugenに関係あるとしても関連性は低いし、やめるべき?
絵板とかでやれ、って言われそうだが、絵板でやれるほど絵は上手くないし。
ここの方が、mugenに関しての絵に限ればわりとすぐに意見がもらえそうだし。
絵板とかの絵描きの方(俺は絵描きに含めない)とか、何ていうか上手すぎて親近感が湧かなくて・・・(´・ω・`)
ここでは公に「絵を描く人(前述の絵師とは別)」っていうのはあんまいないみたいだし、
俺程度の画力でいいなら、ここでいろいろ描いて公開してったりしたいし。配布限定したいなら、斧とかでうpするし。
邪魔だっていうなら、それは自重させてもらうよ・・・。

53 名前: no name :2008/03/05(水) 19:16:43 ID:dbmvWJBF

まあ500以上コメあっても流れるしな

54 名前: no name :2008/03/05(水) 19:17:10 ID:X3cqRSKl

あんたは絵上手いんだからもっと自信持ってしゃべれ

55 名前: no name :2008/03/05(水) 19:17:52 ID:8BpWySag

まあ絵板でするべきじゃね
自分で迷惑かな?と思ってるんなら尚更な

56 名前: no name :2008/03/05(水) 19:18:36 ID:/wPwhew2

>>52
つ「いいぞ もっとやれ」

ただ、ちょっと投稿時のコメを短くしたほうがいいと思う。
あとリュウが嫁なのを協調するのもいちいちウザいって言う人も
いるかもしれないので(俺は別にそう思わんが)控えたほうがいいのでは?

57 名前: no name :2008/03/05(水) 19:20:05 ID:A6zkyAoE

色ずれするようになったのには驚いたが

58 名前: no name :2008/03/05(水) 19:21:40 ID:LpahEJwi

             人
            (○)
           (ヽ×/)       チャリーン
            V||V     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

           
        /⌒\人/⌒ヽ
       ノ  \(○)/  ヽ <合衆国日本! 
       Lノ⌒ ( ( ⌒\_」  
           く \     __ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       | |Θ|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

   / ̄ ̄ ̄\
  /    人   、
 /   // \  |
 |   /(・) (・| |
  (6 /    つ | |
  | |       | |
  | |  ――  | |
/| |     /| |\

59 名前: no name :2008/03/05(水) 19:22:30 ID:ujDHsToG

愚痴スレでも見てきたのか?
俺が思うに、絵をあげる事は別にいいとして
その話題で長いことワイワイやってると鬱陶しいなって思う人がでてきても仕方ないんじゃないかなと。
後、ネガティブ思考をわざわざ書き込むのもマイナスよ
そこは俺の勝手な意見だけど

60 名前: no name :2008/03/05(水) 19:23:12 ID:wqZBsjmA

Blogでも開いて絵を載っけてればいいんじゃなかろかね?
何か前にもそんなレスあった気がするが、定期的に続けたいんなら尚更

61 名前: no name :2008/03/05(水) 19:25:48 ID:eFSO/Jhp

>>60
まあその方が色々便利だわな
ここでもAIとか絵師とか更新や新着があれば誰か話題にするし

62 名前: no name :2008/03/05(水) 19:26:23 ID:5Cpyhtlt

これからも続けるならブログなりサイト開設なりしたほうがいいね

63 名前: no name :2008/03/05(水) 19:28:55 ID:hgVV3yMR

さすがに今日はエンコ待ち多いな

64 名前: no name :2008/03/05(水) 19:33:27 ID:4W36LHxL

つまりよそでやれってことですか^^
わかります

65 名前: no name :2008/03/05(水) 19:33:31 ID:HX3VYAV4

ごめん、ちっと煽りに見えるかもしれんが言わせてくれ。
上の見る限りただの構ってチャンにしか見えない。
邪魔だって言うなら〜とか特に。慰め期待してるように見えるからやめてくれ。

「邪魔になってるんだろうか」とか思ったんだったら、
「ブログ開設して以降はこっちでやります」とかすりゃいいんじゃねえの?
何でいちいちこっちに聞くのかわかんねえ。自分がいいと思ったようにしなよ。

66 名前: no name :2008/03/05(水) 19:34:28 ID:3jxaYgqf

文が長いのは・・・申し訳ない、性分だ・・・自重する。嫁も自重する。
サイトは後々開くが、ネガティブに考えすぎなのか自分に自信が無さ過ぎなのか、人が来ない気がしてな・・・。
じゃあ、サイト開設まではここにちょこちょこ出させてもらいますね。
サイトができてもここには当然来ますし。(元々mugenの話をしに来てるわけだし)
ありがとうございましたm(_ _"m

67 名前: no name :2008/03/05(水) 19:36:13 ID:GxE08i+d

>>65
自信持ってない引きこもり小学生にはキツすぎるだろ
お前スレの雰囲気を悪くするなよたのむ

68 名前: no name :2008/03/05(水) 19:37:14 ID:vve7Xuia

>>66
がんばれ。
オーエンするよ。

あと、もっと自分に自信持って良いよ。
増徴は勘弁だけど、卑屈すぎるのも良くないし。
人に誇れるくらいの力はあると思うよ。

69 名前: no name :2008/03/05(水) 19:40:38 ID:cQ9EK6/Z

おいおい何を揉めてるんだ?
素直にNG入れりゃいいじゃねーか
俺はもう入れてるぞ

70 名前: no name :2008/03/05(水) 19:41:28 ID:sFF2+MuO

流れぶった切りは俺の得意技だ
Wikipedia見てたんだが、トゥエルヴってあのタイプの人造人間そのものを指すんじゃなくて、単にあの個体が12番目だってことらしいな
ということは、他の奴はサーティーンとかフォーティーンとか呼ばれたりするんだろうか?

71 名前: no name :2008/03/05(水) 19:42:48 ID:5Cpyhtlt

サーティーンはちょくちょく大会にも出てるな

72 名前: no name :2008/03/05(水) 19:42:51 ID:/wPwhew2

>>66
おう、無理しない程度に超頑張ってくれ

73 名前: no name :2008/03/05(水) 19:43:52 ID:HX3VYAV4

フォローしとくと、来るなって言ってるわけでもないし貼るなっつってるわけでもない。
卑屈で居られると正直見てて苛々するし、堂々としつつ向上心持ってりゃいい。
その上で周りに迷惑かけねえ自分がいいと思った方法をとればいいんだよ。
ただそんだけだ。難しいこっちゃねーだろ。まあ頑張れ。

74 名前: no name :2008/03/05(水) 19:44:11 ID:4gAYnarg

MUGEN絵師ランキング
ランクD ID:HX3VYAV4氏
ランクC ドロウィン氏(羽衣乃、アルカナキャラ)
ランクB サクラカ氏(セーラームーンキャラ)
ランクA 深遠氏(お覇王、D4クーラ)

75 名前: no name :2008/03/05(水) 19:45:17 ID:oQ+lpZm/

12番までいるのが確定なら、1から12まですべて集めて一つのキャラに・・・

76 名前: no name :2008/03/05(水) 19:46:24 ID:Khq3LWaV

>>74
すくねーなw
ってもそんなにはいないか

77 名前: no name :2008/03/05(水) 19:46:46 ID:wqZBsjmA

12の設定は知らないが、あの状態を見る限り11までは失敗作で廃棄されてる印象が

78 名前: no name :2008/03/05(水) 19:46:47 ID:sFF2+MuO

>>75
うおおおお(略)トナメのザンギエフを思い出した

79 名前: no name :2008/03/05(水) 19:47:04 ID:oQFB1vJu

そして13が裏切って掃除屋になるわけですね

80 名前: no name :2008/03/05(水) 19:47:23 ID:acTlCbvI

中の人はベガ親衛隊ってことですね

81 名前: no name :2008/03/05(水) 19:48:12 ID:/wPwhew2

本来の名前が気になるな
元から名前なんて用意されてなかったのか
それとも失敗作が続くうちに名前なんてどうでもよくなったのか

82 名前: no name :2008/03/05(水) 19:49:25 ID:VGqfEDwL

>>79
そして変身能力を持つ女の子と仲間になると

JUSキャラも作られ始めたし、イヴもmugenに参戦したりするのかな
首領パッチ&イヴの変身コンビをmugenでも暴れさせたいものだ

83 名前: no name :2008/03/05(水) 19:53:38 ID:eFSO/Jhp

12もぶっちゃけ・・・成功したのか?とこれを見ていると思う



84 名前: no name :2008/03/05(水) 19:58:49 ID:sFF2+MuO

ネクロがプロトタイプになってるらしいが、明らかに劣化しているというお話
閣下がコスト削減をやりすぎてしまったとしか思えない

85 名前: no name :2008/03/05(水) 20:04:02 ID:wqZBsjmA

12で予算が尽きたから改良できないんだよきっと!

86 名前: no name :2008/03/05(水) 20:04:40 ID:acTlCbvI

やっぱりアインは優秀なんだなってことですね

87 名前: no name :2008/03/05(水) 20:13:16 ID:CkAeYo+Q

>>82
ちびキャラも拡大して飛び道具、エフェクトの座標を合わせると
普通のサイズのキャラと遜色無かったり。
AI付のソニックをサイズでかくしてGルガと戦わせたら
偶然かもしれんがストレートで勝ったのには吹いた。

88 名前: no name :2008/03/05(水) 20:14:29 ID:BhM7PyWK

ちなみにネクロの本名はイリヤ。
まさか女なのか?
しかし12かわいそうなキャラだよなぁ・・・・
せめて体力・・もしくはコンボがあれば・・・・

89 名前: no name :2008/03/05(水) 20:15:28 ID:Y6kmjONu

エフィーっていう彼女がいるんじゃなかったっけ?

90 名前: no name :2008/03/05(水) 20:16:39 ID:sFF2+MuO

残念ながらネクロは男だ
ただ、あれで女だったらある意味革命的だと思うぞ
彼女がいることも含めて

91 名前: no name :2008/03/05(水) 20:22:40 ID:wsdbFca6

>>70
流れぶった切りが流し斬りに見えて流し斬りが完全に入ったのに……

92 名前: no name :2008/03/05(水) 20:22:52 ID:IZQxd4fK

あー・・乗り遅れた
MUGENは絵師さん少ないんだから自分はどんな人でも大歓迎

93 名前: no name :2008/03/05(水) 20:25:48 ID:hgVV3yMR

サイクロップスって元からのAIしか無いっけ?
前に誰かが作ってるって話を聞いた気がするんだが

94 名前: no name :2008/03/05(水) 20:26:17 ID:oQ+lpZm/

>>91
それで思い出したがイフリートみたいなキャラって今誰か作ってたりするのか?
オメガやしんりゅうもあるし

しかしネオエクスデス作ったらしんりゅうより強そうだな
システムがどうなるかさっぱりわからんが

95 名前: no name :2008/03/05(水) 20:26:28 ID:3jxaYgqf

絵についてはこれ以上は何も言うまい。確かに好きにやるべきですしね。不快に思った方、すまなかった。

>>91
一時期、マキシマ改変「パリィ!」とか思ったことがある。
というか、マキシマとベアって似てると思うのは俺だけ?

96 名前: no name :2008/03/05(水) 20:28:18 ID:0fdQcEHD

アフロン氏のレイの投げって相手側に専用絵が無いと画面バグるね。
これってどうにかする方法あるかな?

97 名前: no name :2008/03/05(水) 20:29:36 ID:Ik/QIe3D

イリヤは男の名前だろ

98 名前: no name :2008/03/05(水) 20:29:54 ID:cQ9EK6/Z

そりゃ専用やられ用意するかP2stateとかtargetstate先を変更するしかなかろ

99 名前: no name :2008/03/05(水) 20:30:13 ID:/xSbv4hb

どうにかしようと思えばどうにかできるが製作知識が必要になるので
ここをちょっとこうすれば万事解決みたいなことにはならん

100 名前: no name :2008/03/05(水) 20:30:41 ID:b026yvq1

SelfanimExistとか使えばシアワセになれるんじゃね?

101 名前: no name :2008/03/05(水) 20:31:43 ID:VGqfEDwL

>>96
女キャラに服破けて胸元露になった絵を追加すればおk
男キャラ?知らん!勝手にバグらせとけw試合が止まるわけじゃないんだし

102 名前: no name :2008/03/05(水) 20:32:29 ID:wqZBsjmA

イリヤってとロシア人の男だわね
レーニンの父親がそんな名前じゃなかったっけ?

103 名前: no name :2008/03/05(水) 20:47:38 ID:jHGdKgHJ

ブランドー一家、まさかのペーパー登場に盛大に吹いたww
トムに続いて、これから出るたびにシッショーすること間違いなしだな
これはいいキャラになる予感…
是非、革靴辺りか紙仲間の豪鬼やもやしと絡んでもらいたいぜ

咲夜さんもヤンペコも相変わらず可愛かったし、
あとは承り君が姐さんのハートをフルボッコにするだけだな

104 名前: no name :2008/03/05(水) 20:53:06 ID:0fdQcEHD

とりあえず普通のやられモーションをさせようと思ったら失敗した件。
あれれー、立ち食らいって5000だったはずなのに。

105 名前: no name :2008/03/05(水) 20:59:01 ID:uQoU+nDT

ペーパーと姉サンがぶつかった時にシッショーするかと思ったのは俺だけでいい

106 名前: no name :2008/03/05(水) 21:00:26 ID:OQSvjn/v

確実にシッショーだなそれはww

107 名前: no name :2008/03/05(水) 21:02:52 ID:KzkI7K49

スペランカー先生みたく残機制のチップというのはどうか
もちろん一発くらっただけでシッショー

108 名前: no name :2008/03/05(水) 21:03:28 ID:q2SjKvpa

俺も姐サンとぶつかった時点で即死するかと思った

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50