■MUGENについて語るスレPart49


告知欄


■■MUGENについて語るスレPart49

現在表示しているスレッドのdatの大きさは190KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/03(月) 14:43:38 ID:mH+lZCfe

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart48
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1204373507/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

次スレ立て
・950になったらとりあえず宣言、様子を見てください
・ダメだったら970あたりにバトンタッチ(失敗宣言がもし被ったら980あたりがフォローを)

612 名前: no name :2008/03/04(火) 19:57:47 ID:bJ8gxVGP

>>611
マジなのかw
ほんとどこまで行くんだww

613 名前: no name :2008/03/04(火) 19:59:11 ID:++AFJoG/

ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1204249826/
どう見てもカオスwww

614 名前: no name :2008/03/04(火) 20:04:44 ID:5L5M+QVy

>>610
よく見りゃ阿部さんも塊に巻き込まれてるな
で、さらによく見たらBBBの煉も巻き込まれてるのに気が付いたが・・・ちょ、顔の位置がヤバい

615 名前: no name :2008/03/04(火) 20:05:17 ID:8YtAD7Dg

>>587
つバイナリエディッタ
ヒント:末尾に「00」追加

616 名前: no name :2008/03/04(火) 20:16:11 ID:vAwpC6Rd

>>604
パターンというと戦法のことですか?
それとも対ヨハン戦のことなど?

617 名前: no name :2008/03/04(火) 20:17:42 ID:z2QMDBp9

気力を振り絞ってちょいっと宣伝
とりあえず伊吹風子完成度30%のつもり…。

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2514790

618 名前: no name :2008/03/04(火) 20:20:56 ID:qh+sqOT0

ゲージMAXの人、焦んなって はしょらんでいい

619 名前: no name :2008/03/04(火) 20:24:24 ID:xHfmCq+U

>>65
できた! ありがとう。
Ver.0.63βが最終かな

620 名前: no name :2008/03/04(火) 20:25:44 ID:+0EYCLwN

カクカク動画杯というのが上がっていたので見てみた

自分の方がカクカクだった

621 名前: no name :2008/03/04(火) 20:26:19 ID:3JkBS2+d

>>618
すまん。なんかはしょった?

622 名前: no name :2008/03/04(火) 20:27:56 ID:lZPtlvdm

体力うpは失敗な気がするな
キャラも多すぎる

623 名前: no name :2008/03/04(火) 20:30:20 ID:3JkBS2+d

>>622
正直HPのせいでグダグダになる予想。でも100%だと物足りない気もする
とりあえず一日4~6本くらい上げる予定だからそれで勘弁してほしいかなと
キャラ?少ないじゃない

624 名前: no name :2008/03/04(火) 20:31:57 ID:5L5M+QVy

>>620
あれはフレームレートどんぐらいだべ
ウチのパソコンは20、ムリしても24くらいが限界だな
30もできないことはないが、処理落ちしやすくなる

625 名前: no name :2008/03/04(火) 20:39:49 ID:7vopxtfe

ゲージMAXトナメ、面白かったがw
体力あのくらいの方が常時ゲージフルの戦いになって良いと思うぞ。
今は一回戦でゲージあまり使わないキャラの戦いとかは微妙かもしれんが、
勝ち残ってきた連中の試合になればあのくらいの体力じゃないと物足りないと思われ。

団体戦じゃないからキャラあのくらい居てもいいんじゃねw
とりあえず俺は続きに期待だぜ。

626 名前: no name :2008/03/04(火) 20:39:53 ID:UfdUSk3j

>>616
対ヨハン戦で。
最大レベル5からレベル10に変更したAIは
なるべくワンパターンにしたくないので・・・

627 名前: no name :2008/03/04(火) 20:41:09 ID:4Modocaa

>>623
128人で少ないとかどんだけやる気だったんだよw

628 名前: no name :2008/03/04(火) 20:43:49 ID:3JkBS2+d

>>627
新記録を作りたかったんだぜ。でもさすがにグダグダすぎるからヤメた

あとレミーが出場してないのは「永遠に眠れ」を永久にやるからでござんす

629 名前: no name :2008/03/04(火) 20:47:45 ID:7vopxtfe

>>628
レミー不出場理由吹いたw

しかしいきなり3rd隆とGルガが当たっちまったのは正直勿体無かったなぁ。
あれだけ派手でしかもどっち勝つかわからん試合になるとは。
もっと上の試合で当たって欲しかったぜ。

ときに、オリコン発動がなかったのは単に運の問題?

630 名前: no name :2008/03/04(火) 20:49:31 ID:3JkBS2+d

>>629
運かAIが違うのか
どうせだから次の動画解説の時にレミー使うか

631 名前: no name :2008/03/04(火) 20:49:38 ID:5L5M+QVy

>>628
とりあえずキャラ紹介でウサビッチのBGMは反則だろ
俺の腹筋をぶっ壊す気かw

632 名前: no name :2008/03/04(火) 20:50:38 ID:xHfmCq+U

おお、懐かしい試合が上がっている
あれは熱かったなー

633 名前: no name :2008/03/04(火) 20:54:17 ID:GrIO/iIn

あのカクカク動画杯のキャラ紹介でティセが見たこと無い技使ってたんだが
あれRoque氏のとは別のやつなのかな

634 名前: no name :2008/03/04(火) 20:56:01 ID:7vopxtfe

>>630
ゲージフルの時に必ず使うってわけじゃないし、今回は
通常運送からのキャンセルが単に無かっただけかもね。
何にせよ次やったらどっち勝つかわからないって試合は燃えるね。

635 名前: no name :2008/03/04(火) 21:08:17 ID:3CjiOGXp

どっちが勝つか本当にわからない試合を名勝負という
一発ギャグ的な試合は迷勝負という

どっちも充実してるな最近は
いいぞもっとやれ

636 名前: no name :2008/03/04(火) 21:10:06 ID:x9qAuHbp

でもぶっちゃけAグルでF3押しっぱなしにしてもゲージは普通に減るから永久にオリコンは出来ないよね

637 名前: no name :2008/03/04(火) 21:13:26 ID:D0sgIK5/

Cグルでゲージ2技×無限が永久だぁね

638 名前: no name :2008/03/04(火) 21:13:52 ID:asxZoH4m

ゲージ減らなかったら運送が

639 名前: no name :2008/03/04(火) 21:26:06 ID:5GU9nyNu

カプエスは他にもゲージ減らないとヤバイのがいてだな
例えばデッドリー途中で切って更にデッドリーとか普通にやってくるぜ

640 名前: no name :2008/03/04(火) 21:26:34 ID:APDjzh2C

なんか今動画見てたら急にもぐらたたきが始まったわけだが

何アレ?

641 名前: no name :2008/03/04(火) 21:27:28 ID:3JkBS2+d

AI古いの使ってたか、申し訳ないな。やり直さないけど
ぶっちゃけGよりノーマルのほうg(ry

642 名前: no name :2008/03/04(火) 21:29:17 ID:BJUQG3+B

Gルガは一見ルガの上位版に見えるが、
実は通常技はルガよりも劣っている部分があったりする不思議なキャラ。

神人は全部豪鬼よりもあがってるのに…
まあ、どっちもプレイヤー操作だとゴミだからいいか。

643 名前: no name :2008/03/04(火) 21:30:46 ID:vVeo+/ob

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
 『おれはsm2512028の人を見習ってCPUとタッグでサバイバルしようと思ったらマスターほたると神オロチがセットで出てきて瞬殺された』
なn(ry

orz

644 名前: no name :2008/03/04(火) 21:30:48 ID:APDjzh2C

カプコンゲーのSNKボスという微妙な立ち位置なので。
お返しにSNKゲーのSVCでは真豪鬼が微妙に

ちなみにSVC最強はギース様だと聞いた

645 名前: no name :2008/03/04(火) 21:31:41 ID:D0sgIK5/

ゴミ言うな。ライフが異常に低下してるだけと言ってくれ

646 名前: no name :2008/03/04(火) 21:35:01 ID:Gssgd8L9

http://neko-loader.net/pict/src/neko18243.jpg
空気を読まずに貼り付け。下絵段階はこんな感じ。
カンバスサイズが安定せず、下絵完了してからおかしなことに気づく→サイズ直したから画像劣化_| ̄|○
今から10時までってことでー。(絵は相変わらずですので注意)

647 名前: no name :2008/03/04(火) 21:36:30 ID:5L5M+QVy

>>643
俺なんてあと2人で自己ベスト更新ってトコで問題児が出てきてあぼーんだったぜ

648 名前: no name :2008/03/04(火) 21:37:36 ID:BJUQG3+B

>>643
俺はワルク姉さんが好き勝手に暴れてるのを後ろで見てたら、
38人目に出てきたプクプクに2人仲良く食われたぜ。

>>644
ボス含めるとカプコン側のレッドアリーマー(人操作)が最強。
飛び道具連発されるだけで大半のキャラが摘む。
MUGENでもAI無いのにAI有りの強キャラを倒すほどだ。

>>645
MUGENはまだマシだ、即死しないからな。
原作のレシオ1で戦うと、なんかアクションゲームしてる感じだぜ。

649 名前: no name :2008/03/04(火) 21:39:30 ID:DVIS+WgO

>>643
ワラキアでイグニスと組んでやろうと思ったらスーパーメカ翡翠やら殺神貴やらが出て瞬殺された俺が通りますよ

650 名前: no name :2008/03/04(火) 21:40:19 ID:asxZoH4m

今ハイスコア選手権見てきたけど新しいな
そして霊夢のワープが横以外発動しなかったのはなぜだろう
まあアレ対策に記述直すのめんどいからいいや

651 名前: no name :2008/03/04(火) 21:42:39 ID:aDqyJHOm




MUGENでこういうイントロって出来るんだろうか?
時間管理とかがシビアそうだし、難しいかな・・・。

652 名前: no name :2008/03/04(火) 21:43:11 ID:D0sgIK5/

>>648
怒りゲージ相手だとレシオ2でも即死するぜ
Aグルトゥードゥー相手だと、こっちがレシオ4で相手がレシオ1でもオリコンで即死だぜ

653 名前: no name :2008/03/04(火) 21:45:37 ID:ZhvuzLsj

だからお前ら凶キャラを登録しなきゃいいじゃねーかと(ry

俺?アケで出てきたミクの見えない低ダに苛々してますが
ミクが相手ならここですかでハメざるを得ない…って地上連続リコイルしてんじゃNeeeeeeee

654 名前: no name :2008/03/04(火) 21:46:46 ID:5GU9nyNu

>>648
レシオ1でボス信号機の攻撃受けた時の減り方には笑うしかなかったぜ

655 名前: no name :2008/03/04(火) 21:50:19 ID:xHfmCq+U

生きてりゃ安いw

656 名前: no name :2008/03/04(火) 21:52:31 ID:q9qjTTO0

はじめてここに来ましたが、たまに話に出てくるうpろだって、どこなんでしょうか?

657 名前: no name :2008/03/04(火) 21:56:35 ID:uI1HaLmc

>>656
人によって違うろだを使ってるからなんとも言えない。
いろいろキーワードで検索してみたら?

658 名前: no name :2008/03/04(火) 21:58:08 ID:D0sgIK5/

特にここ使わないといけないってことも無いから上げる人次第だわね

659 名前: no name :2008/03/04(火) 21:58:15 ID:ZyryR46U

紙人でアケGルガに挑むと笑うしかないぜ
レシオ4?何それ

660 名前: no name :2008/03/04(火) 22:02:51 ID:Gssgd8L9

公開終了しました。っていうか、多分需要ないね、うん。わかってる。
でも、たまには思い出してあげてください・・・羽衣乃のことを・・・。

って、よく考えたら羽衣乃って動画でそんなに見ないような・・・。
ファンクラブまであるのに、何故だ(ぇ

661 名前: no name :2008/03/04(火) 22:07:17 ID:D0sgIK5/

ゴッドといえばGマガキなんてのも出てきたみたいだね
そのうちSNKボスは全部神化しそうだ

662 名前: no name :2008/03/04(火) 22:10:04 ID:VRFwvyQY

そのうちゴッドジェネラルが作られるさ

663 名前: no name :2008/03/04(火) 22:11:13 ID:dhuvcMJW

ここは逆転の発想でGスペランカー先生作ろうぜ

664 名前: no name :2008/03/04(火) 22:11:47 ID:5L5M+QVy

>>662
ジェネラルはもうバカ強いのができてるみたいじゃないか
論外キャラとして紹介されてたけど

665 名前: no name :2008/03/04(火) 22:12:03 ID:5jYbApjL

>>662
ゴットは付いてないけど神クラスのジェネラルならいたような

666 名前: no name :2008/03/04(火) 22:12:07 ID:iIUt7Vck

ゴッド長州力を作ろうとした事もありました

667 名前: no name :2008/03/04(火) 22:13:00 ID:5jYbApjL

>>666
な ぜ や め た

668 名前: no name :2008/03/04(火) 22:13:02 ID:asxZoH4m

Gスペランカー
銃を撃つと反動で後ろに吹っ飛んで死亡

669 名前: no name :2008/03/04(火) 22:13:30 ID:rmLyXIp2

>>662
AIがいまいちだからかなあ。
自分では割と使うんだが、アルカナのシステム難しくてよく分からん。

つうか、音だけ別に録音できねえ。
ライン接続ってのをやろうとしてんだが、
無音のwavファイルが生成されるって事はどっかミスってんだろうなあ・・・。
さっぱりだぜ。

670 名前: no name :2008/03/04(火) 22:22:54 ID:UR9GxVSd

>>668
どこかの動画で、30機持ってて殴られるごとに残機が減る
巨大スペランカーを見た覚えがある

671 名前: no name :2008/03/04(火) 22:24:28 ID:asxZoH4m

ソレは多分某コンプゲーからの移植だな

672 名前: no name :2008/03/04(火) 22:24:37 ID:ZhvuzLsj

>>669
Display2AVIだと音源ソースとしてラインイン使えなかったっけ?
あと無音になるのは音量が小さいか接続が間違ってるかじゃない?
あとはラインアウトがミュートになってたりとか

673 名前: no name :2008/03/04(火) 22:25:02 ID:5L5M+QVy

>>670
そら虹格のスペランカー先生だ

674 名前: no name :2008/03/04(火) 22:32:51 ID:R6j6sr3I

>>544
Waybackは文字化けしてテキストが全く読めないのが難点だよなー・・
TOPに残ってたユェンの画像は即保存した。今度大ポトレに使ってみるかな

唯一残ってた画像ページ
ttp://web.archive.org/web/20030303010554/drillman.hp.infoseek.co.jp/ghtml/ori17.html

675 名前: no name :2008/03/04(火) 22:34:50 ID:D0sgIK5/

>>674
文字化けはエンコードを日本語にすれば直るぞ・・・

676 名前: no name :2008/03/04(火) 22:35:55 ID:BYd5Z91t

>>674
ヒント:表示>エンコード

677 名前: no name :2008/03/04(火) 22:43:02 ID:a8dswDND

>>674
バニーガールが見えねえorz=3

678 名前: no name :2008/03/04(火) 22:45:50 ID:WgntQvXp

流れ切るけどトナメのOPってどのくらいの長さがいい?
BattleArmsのOP見よう見まねでやってるんだがこの感じだと5分は余裕で超えそうになってきた・・・。

679 名前: no name :2008/03/04(火) 22:45:51 ID:5L5M+QVy

>>677
屁ェこくな

680 名前: no name :2008/03/04(火) 22:47:32 ID:YWWzQ0t6

>>678
本編の規模にもよるだろうが、5分程度なら大丈夫じゃないか?

681 名前: no name :2008/03/04(火) 22:49:15 ID:xHfmCq+U

>>678
キャラの切り替えが遅いとかそういう鬱陶しさがなければ別に幾らでも
試合さっさと見たい人は短かろうが長かろうが飛ばすだろうし
でもOP前編、OP後編とかは勘弁なw

682 名前: no name :2008/03/04(火) 22:50:16 ID:5GU9nyNu

>>678
あんまり長くならないなら問題ないと思う

683 名前: no name :2008/03/04(火) 22:52:20 ID:D0sgIK5/

画質が悪いとOPの冗長さで滑る恐れが

684 名前: no name :2008/03/04(火) 22:54:52 ID:R6j6sr3I

>>675-676
mjk.d
やってみたら出来たには出来たが
リロードとかページ移動したら解除されるのな。
まあ仕方ないか

685 名前: no name :2008/03/04(火) 22:56:46 ID:zZI5r0vU

>>678
まぁ自分の好きなようでいいんじゃない?
見る人は見るし見ない人は見ないからね。

まぁ俺が適当に作ってるだけなんだが

686 名前: no name :2008/03/04(火) 22:57:29 ID:asxZoH4m

OPなしで始まるトナメとか

687 名前: no name :2008/03/04(火) 22:59:02 ID:pOynzfPI

俺フォルダ凶悪大会はOP無かったな

688 名前: no name :2008/03/04(火) 22:59:31 ID:WgntQvXp

ここレス早いな、サンクス。
とりあえず長めにして試合の動画をOPと同じくらいの時期に上げる事にするわ。
後はBGMだな・・・。

689 名前: no name :2008/03/04(火) 23:08:21 ID:h4Iil26z

ハイスコア選手権が新しい件について


690 名前: no name :2008/03/04(火) 23:10:17 ID:vche/+4R

mugenハイスコア選手権見てきたけど、
キャラごとに得意不得意な種目があって面白いな
誰が高得点出すかまったく予想できん

691 名前: no name :2008/03/04(火) 23:26:38 ID:gYtehsC2

なぜかカクゲの動画を思い出した

692 名前: no name :2008/03/04(火) 23:35:39 ID:S7HphN+5

最近伸びてたセルハラのOPは10分くらいあったよな
あれだけマイリスが伸びる要因てなんだ?
やっぱキャラ紹介の演出とかああいう寸劇っぽいのがあるからなんだろうか

693 名前: no name :2008/03/04(火) 23:38:37 ID:iBJBq3Th

リクエストで次さっちん+サキエルでやってって言うから
さっちん触ってみたんだけど…

ムズ過ぎなんだけどマジ!何このアームコンボとか言う奴は!
誰だよこれがさつきの基本コンボとか言った奴出てこいよ!全然うまくできねえよ俺!
すーげーなまじこれ出来る奴とか言ってまじで!俺の場合対空と対地を間違えず出せる様にしようって所からじゃねえか!コンボとかそういう次元じゃねえからこれ!

694 名前: no name :2008/03/04(火) 23:39:12 ID:D0sgIK5/

ぶっちゃけ出てるキャラのせいだろうと言ってみる。
要は作品別の名残なわけだから

695 名前: no name :2008/03/04(火) 23:40:03 ID:5GU9nyNu

ハイスコア選手権見てきたが
いろいろ予想外な事ばかりで笑わされたww
なんだよあのソニックマシンガンはwww

696 名前: no name :2008/03/04(火) 23:46:39 ID:UR9GxVSd

くそっ途中までしか見てないぜ
とりあえず続き見るか・・

697 名前: no name :2008/03/04(火) 23:48:44 ID:ZhvuzLsj

というかあのうp主よくもあれだけボーナスステージ集めたよな

ところでMVC舞に声つけようかと素材選びしてたら
舞にみんな死ねーとか全力全壊とか言わせろという電波を受信したんだが
舞の技にこういうボイスが合いそうな技ってあったっけ?

698 名前: no name :2008/03/04(火) 23:50:45 ID:/1Q7RzHl

どっかで聞いた話だと
飽きさせない動画を作るには1シーンの静止画は3秒までと聞いた
背景にデモ流すなりして動かせば長くても飽きにくいのかな?

699 名前: no name :2008/03/04(火) 23:56:06 ID:D0sgIK5/

>>697
あくまで個人で楽しむネタだよな?動画で紹介とかやらんでくれよ。泣くぞ<死ねー

でまぁ、声優は田村ゆかりであるからして・・・該当ボイスは沢山ありそうだな
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E6%9D%91%E3%82%86%E3%81%8B%E3%82%8A Wikiで確認すると良い。
高町なのは様からひぐらしの古手梨花、AIRのみちる、天空の城ラピュタの少女Aと幅が広すぎて怖い

700 名前: no name :2008/03/04(火) 23:58:02 ID:5GU9nyNu

>>697
「少し、頭冷やそうか」はもちろん入れないとな

701 名前: no name :2008/03/05(水) 00:33:23 ID:/nQJqfio

>>699
問題は中の人が同じでも声質が舞のときと似てるのは数が少ないんだよな
マジモードの魔王と黒梨花は近いんだけど芽衣とかいんくは声質違いすぎて使えないし

動画?そのうち舞でアーケード挑戦動画上げるつもりですが何か
ちなみに現状は某氏の舞sndから声ぶっこ抜いて整理してる段階

702 名前: no name :2008/03/05(水) 00:34:14 ID:ZyB6KoaS

>天空の城ラピュタの少女A

マジで・・・・・・・・・・・・・?
自称声優ヲタの俺でも知らんかったわ…。

703 名前: no name :2008/03/05(水) 00:38:33 ID:/wPwhew2

おお、ようやく繋がった

>>693
リクした者ですが操作キャラとAIキャラ逆でもおkですよ

704 名前: no name :2008/03/05(水) 00:38:58 ID:2j2eQ3Sm

かんちがいじゃデビュー年と合わないし

705 名前: no name :2008/03/05(水) 00:41:51 ID:KSkwb4RQ

>>701
そもそも舞自体が無口だから余りイメージできないな
ちびまいのまま成長した〜とか言われたら問題ないんだが

706 名前: no name :2008/03/05(水) 00:41:54 ID:dzn503uJ

繋がらなくて参った。
>>702
すまん、訂正しようと思ったが上記の理由で遅れた。>>704の言うとおり勘違い。あれは林原だった

707 名前: no name :2008/03/05(水) 00:45:40 ID:tvHWvfzJ

ブランドーの人いるかな・・・

708 名前: no name :2008/03/05(水) 00:46:48 ID:qJY4LFCX

一家の人なら今ここにいます

709 名前: no name :2008/03/05(水) 00:46:57 ID:/nQJqfio

>>705
少なくとも戦ってるときは掛け声多くない?
あとさゆりんが怪我したときとかさ

ふと超必でさゆりん呼んでマジカルエージェンツ+SLBぶっ放す舞というネタを思いついた
エージェンツと一緒にさゆりんもゴツい武器ぶっ放してるからMVC的極太レーザーつけたら似合いそうだ

710 名前: no name :2008/03/05(水) 00:49:19 ID:VGqfEDwL

ああ・・・また新しい大会用のストーリーの脚本思いつかないまま
一日が終わってしまった・・・
ホントあんな色んなアイデアが浮かんでくるストーリー物うp主達のセンスがうらやましい
もうあきらめて今まで通りストーリー無しの大会にしようかな・・・

711 名前: no name :2008/03/05(水) 00:50:16 ID:3jxaYgqf

殺意の子バージョンアップ版の公開終了させていただきましたー。(自分でも忘れてたんだけど)
90人もDLしていただいて・・・嬉しい限りです。
殺意の子・・・あんな感じだけどもどうだったんでしょうか・・・反応がないのでもしかしたら・・・とか(汗

男女別の動画で思ったのだが、18号って強さ的にどのくらいなんでしょうね?わりと強そうに見えるんですが・・・。
あと、あんまり活躍見せてない気がするけど、ミヅキとか本当は強いんじゃ?とか。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50