■MUGEN動画愚痴スレpart16


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart16

現在表示しているスレッドのdatの大きさは200KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/03/02(日) 20:43:23 ID:CsPXm5V/

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

・ 単なる愚痴に反論され、かえってスッキリできなかった人は吐き捨てスレへどうぞ

701 名前: no name :2008/03/06(木) 14:58:51 ID:7qHbSARA

白レンは原作火力だとAI抜いてても勝てないからな、普通にw
ワルツでどこいるかわからん上にぶっぱEXクルールーに引っかかるとそれだけで死ねるというw

702 名前: no name :2008/03/06(木) 14:59:24 ID:Fi8ydmcr

如来はまあw神キャラはもう生理レベルの問題だろうな
あの辺になると大会の調整がどうの性能がこうのなんて話じゃないし

>>689
動画作る人の好みじゃないかなあ、あとキャラ人気
作品知らない俺の感覚だと

・見た目がイグニスとかと被ってる
・吸血鬼枠はDIOからレミリアからメルブラ系列の他キャラから、毎日閉店バーゲンセール
・そもそもプレイやタッグ動画で余り見ないので、ニコニコで見てる人間が
 よくキャラや技を知らない

こんな感じだと思う

703 名前: no name :2008/03/06(木) 15:00:34 ID:f4dcGUjI

DIOはボス性能じゃないよな
一応ボスだけど

704 名前: no name :2008/03/06(木) 15:00:42 ID:Hdj1m9U5

2k2ルガや96ゲニぐらい強すぎたら使われないんだろうけど、
その辺は普通のキャラでも対抗できたりするからなあ。

705 名前: no name :2008/03/06(木) 15:00:44 ID:WE9Subog

ん? DIOってボス性能になるのか?
ダイア的にはそこまで高くないと思ってたが・・・位置は確かにボスだけども

706 名前: no name :2008/03/06(木) 15:00:49 ID:aFkAiIsa

>>700
DIOや神人豪鬼はは普通にプレイヤーが使える性能だから少し違う
GルガはAI時性能アップだから微妙

707 名前: no name :2008/03/06(木) 15:01:36 ID:Fi8ydmcr

>>692
そうなのか。俺の回り方がまだ甘いようなので前言撤回

708 名前: no name :2008/03/06(木) 15:02:03 ID:JIsfBTez

ボスのくせに最初から使える弱キャラのジェダに謝れ

709 名前: no name :2008/03/06(木) 15:02:48 ID:aFkAiIsa

ワラキアは原作再現で良AI乗ってる奴がいないからじゃね

710 名前: no name :2008/03/06(木) 15:02:51 ID:Ea+L/L3k

>>699
同人トナメのことかー>栗舞
あれはmugenという名のメルブラかと思ったら結果的にメルブラ虐殺動画になったからなー
第二回は食器無双だったし

そういやあずささんあれ以来ニコニコチームトナメでしか見たことないような
やっぱり他のキャラより小さいからか

711 名前: no name :2008/03/06(木) 15:03:21 ID:uEPyw+uz

DIOはボスだがボス性能というにはほど遠い
ってかジョジョはダイヤ上位キャラ殆どいないよな
神豪鬼は豪鬼の単純な強化ver、
Gルガは…性能ダウンしてる部分あったり変なキャラだな

712 名前: no name :2008/03/06(木) 15:04:40 ID:WE9Subog

そもそも上位ダイヤキャラ筆頭のペットショップ先生がAI無いしな。

・・・いや入られても困るか。

713 名前: no name :2008/03/06(木) 15:04:50 ID:EuvlZWce

Gルガは通常技の性能がノーマルより低いんだっけ

714 名前: no name :2008/03/06(木) 15:05:33 ID:n+bYEQQ9

>>682
闘魂杯が二番煎じならこれは三番煎じだな…
ホントになんでこんな殆どまんまな奴挙げて見てもらえるとでも思ってんのかね
ふるもんもとかFooとかそんな紹介の仕方やってる所から察すると
Ultimate見て、「俺も似た様なのやればウケるかも」とでも思ったんだろうな…文章からしてガキっぽいし。

715 名前: no name :2008/03/06(木) 15:06:56 ID:uEPyw+uz

確かに困るなw
俺の中でボス性能っていうと超性能の他に
原作でプレイヤー使用不可、あるいは自分が使う場合性能ダウン
ってのがあるな

716 名前: no name :2008/03/06(木) 15:07:03 ID:Ea+L/L3k

>>706
神人豪鬼も一応AI時性能上がるんですけど(防御が並以上に)
もしかしてAIスイッチ入っても紙だと思ってた?

それと原作の高火力はほとんどがレシオ補正じゃね?
原作ラスボス戦一騎打ち動画見てたら別に火力は普通だったし

717 名前: no name :2008/03/06(木) 15:07:30 ID:WE9Subog

まあ暫く作品別系のトナメは見ないかなー。
こういった乱発が当分起きそうだし。

718 名前: no name :2008/03/06(木) 15:08:16 ID:MEwxXeOh

如来もシャチに比べればマシさ
一回試しに遊んでみたけどゴルゴで射殺以外無理だろアレwwww
>>711
承太郎は頻繁に見かけないか
あまり目立った活躍しないけど

719 名前: no name :2008/03/06(木) 15:09:55 ID:aFkAiIsa

>>716
投げとか固定技の関係で
防御を並に上げてもHPが上がらない関係上
他キャラよりやわらかいんじゃなかったっけ

720 名前: no name :2008/03/06(木) 15:11:42 ID:EWQUM7/W

最近のトナメ個性なさすぎて失笑した
強いキャラばかり出して適当にチーム名前付けても中身やAI行動パターンはどいつもこいつも同じ
もういい加減飽きてきたよな

愚作まだか

721 名前: no name :2008/03/06(木) 15:11:49 ID:uEPyw+uz

>>718
悪い、ぶっちゃけ俺が花京院とポルナレフ好きなだけ

722 名前: no name :2008/03/06(木) 15:12:31 ID:WE9Subog

そんなお前にハイスコアお勧め。
あれはなかなか面白かった。
まあネタとしてみてやらんといかんがw

723 名前: no name :2008/03/06(木) 15:12:37 ID:f4dcGUjI

人気ありそうで強いのに動画に出ない子ってどんなのがいるかな
某所のカプエス京とか滅茶苦茶強いのにあんまり見ないし
真吾なんかもGルガを殴り倒したりするけど出ない 子安なのに

724 名前: no name :2008/03/06(木) 15:14:41 ID:4Ls0BFPr

>>723
某パーフェクトソルジャー

725 名前: no name :2008/03/06(木) 15:14:48 ID:JIsfBTez

最近のキャラで言うとQBEEとかじゃね人気かどうかは別として
作品別で活躍したのに他の動画で出されるときはAI抜かれるとか失笑

726 名前: no name :2008/03/06(木) 15:15:23 ID:KU0jDQV3

最近では聖杯戦争が面白かった
あーゆーバトルロイヤルものもいいな

727 名前: no name :2008/03/06(木) 15:16:41 ID:Hdj1m9U5

>>723
kofの京が普通に強いからカプエス版をわざわざ出そうと思わないんじゃないかな?

728 名前: no name :2008/03/06(木) 15:17:05 ID:Rka8HiQG

質の低い似たようなトナメは乱造されて、
レベル高い製作者は、じっくり練るからたまにしか来ない。
なんだかなあ・・・。

>>723
人気あって強いキャラは恐らくメジャー大会には大体出てると思う。
人気ありそうで、っていうのは多分ぶっちゃけ人気無いんだろう。
美形会議みてえなもんだ。

729 名前: no name :2008/03/06(木) 15:17:20 ID:0pL26vXw

真吾もカプエス京も最近よく見るぞw

730 名前: no name :2008/03/06(木) 15:17:27 ID:n+bYEQQ9

別に同じキャラばっかあっちこっちで使われるとか
そういうのはまあしょうがないとして

大会のコンセプト・やり方が殆ど同じで
尚且つ似た様な大会が他に継続中or終わったばっかで間が開いてないのに
また新しくそっくりさんを始めるって神経がわかんねェや
別に1チームぐらい他の大会で見たのとまったく同じ様な組み合わせがあってもいいだろう。意図せず被る事もあるだろうし。
けど>>682は無いわ。
キャラ紹介でふざけまくってるし、「ウヒヒこれで俺様の動画もUltimate並に大人気だぜwwww」って魂胆が見え見えだし
その癖「初めてのトーナメントなんで優しくして」とか。ナメんな

731 名前: no name :2008/03/06(木) 15:17:54 ID:WE9Subog

あと期待してるのは越前のRPGツクールの奴。
やっぱりレベルアップっていう要素は新鮮かも。
基本的にストーリー動画として進むんだろうから、勝敗に一喜一憂は出来ないだろうけどいさ。

732 名前: no name :2008/03/06(木) 15:18:30 ID:EWQUM7/W

>>722
ハイスコアは昨日最速で見てきたがw

733 名前: no name :2008/03/06(木) 15:18:51 ID:Ea+L/L3k

>>723
現状別府氏のXI京が無茶苦茶強いからあんま需要ないんだよなぁ…
少し弱めのだったらsander氏の京がいるし

734 名前: no name :2008/03/06(木) 15:19:09 ID:1mh6KOlq

>>728に右京さんに謝れというレスが付くに10ガバス

まあ右京さんはmugenでは人気出たよな、美形会議仕様だけど

735 名前: no name :2008/03/06(木) 15:19:46 ID:7t9sIiQ7

火星人に期待している。あの人はなんかいい。

736 名前: no name :2008/03/06(木) 15:20:07 ID:JFn3Ot/i

おおっと、レベルアップなら……ケフィアだったかな、を忘れちゃならねえ

あの、ルガールがG・ルガールとか、ケンが洗脳ケンとかに変化したあれ



弱体化した奴がいた気もするが

737 名前: no name :2008/03/06(木) 15:20:11 ID:vWqPaEeZ

京じゃなくてKUSANAGIモードで出せばいいんじゃないだろうか
金田ボイス結構好きなんだがw

738 名前: no name :2008/03/06(木) 15:21:14 ID:7qHbSARA

奇抜なトナメのアイデアはあるが低スペックすぎるうちの環境では動画制作が厳しいな。
キャラも極少数の好きなのしか落としてないから今だと手に入らないやつ多いしなぁ。

739 名前: no name :2008/03/06(木) 15:21:37 ID:gvT5oHpE

右京さんはArmsトナメでマスコットやっていらしたな
あのトナメは全体的に良かった、選曲とか

740 名前: no name :2008/03/06(木) 15:23:20 ID:WE9Subog

>>736
てかRPGの人はケフィアの人と同一だった気がするけどなw

好感持てるのはマーズピープルと右京さんか。
調整上手いし全体的に出来がいいから安心して見てられる。
あとは最低かな。独特のノリは荒れとか関係ねえって感じで雰囲気が凄くいい。

741 名前: no name :2008/03/06(木) 15:25:34 ID:Rka8HiQG

>>682の紹介見てきたが、うp主はリムルルとチャムチャムの名前を
本気で知らないんじゃないかと、とても嫌な予感に襲われた。

>>738
せっかくなら言ってみりゃあいい。誰かの参考になるかも知れんしな。
案だけはあるって奴も多そうじゃあるなw

742 名前: no name :2008/03/06(木) 15:27:23 ID:+4aHlSZM

まあなんたらの人とか武器トナメの人みたいな
高クオリティトナメは手間もハンパじゃないだろうな

743 名前: no name :2008/03/06(木) 15:29:20 ID:WE9Subog

>>682見てきた。
正直スルーするつもりだったんだけど。
結果:スルー継続決定
理由はまあ、ここで言うことでもねえよな・・・うん。

744 名前: no name :2008/03/06(木) 15:31:58 ID:4Ls0BFPr

最近大規模なのが多いな4分割ぐらいで終わる
シングルトナメのほうが気軽に見られていいだが

745 名前: no name :2008/03/06(木) 15:33:47 ID:WE9Subog

たくさんキャラが出てたくさん試合あればいいってもんじゃないからね。
大量にキャラが出てくるって事は、最後に到るまでにキャラが多く減るってことでもあるし。
そういう意味ではリーグ戦がいいんだろうけど今度は緊迫感がないんだよな・・・

746 名前: no name :2008/03/06(木) 15:34:30 ID:EuvlZWce

リーグ戦はリーグ戦で長くなるしなぁ

747 名前: no name :2008/03/06(木) 15:36:31 ID:MEwxXeOh

>>744
最近mugenに興味を持った人も多いだろうから
あれもこれもって入れたくなるんじゃないか?
だから大体似てる面子のチームが多くなってるんだと思う
>>745
リーグは長くなるし難しいな
人工AIの場合はリーグの方がメリット多そうだけど

748 名前: no name :2008/03/06(木) 15:40:28 ID:IR1HkrD7

誰かまだ完結してない大会をまとめてくれ。

749 名前: no name :2008/03/06(木) 15:43:13 ID:aFkAiIsa

愚痴スレで要請することじゃないな
wikiでも見ろ

750 名前: no name :2008/03/06(木) 15:45:16 ID:gvT5oHpE

上に上がってたトナメ、アップロード者削除したみたいだな
まぁ次がんばりな、ってところか・・・

751 名前: no name :2008/03/06(木) 15:45:25 ID:f4dcGUjI

あれここ愚痴スレだったのか

752 名前: no name :2008/03/06(木) 15:46:39 ID:2IOdtVlp

>>682消えてるな、そんなに酷かったのか。
惜しいことをした・・・のか?

753 名前: no name :2008/03/06(木) 15:47:41 ID:7qHbSARA

>>741
んじゃ折角だから。

複数人数による団体戦、勝ち抜きではなく1対1の複数戦。
勝利チームには3ポイント。
特殊ルールとして、チームごとに禁止事項あり。
これに違反する毎にマイナスポイント発生。

例>EXゲージMAX発動後MAX超必を出さずにMAXゲージ終了
   ドリームキャンセル使用
   〇HIT以上の通常コンボ使用
   覇王翔晃拳の不使用
   等

全試合終了後ポイントが多い方が勝ち抜け、同点の場合は大将のポイントで判定。
大将も同点の場合、副将→最後まで同点の場合大将戦を決着が付くまで行う。

大体こんなもんだけど、チーム毎の禁止事項と一度の違反に対するマイナスポイント設定とか
色々と調整必要だと思われ。

単純に当身禁止、とかやっちまうとキャラによっては勝っても大量マイナとかになるので
そこらへんはチームのキャラ選択とかちゃんとやらないと批判の的。
勝負自体には勝ちやすいが禁止事項を多くしがち、とかチームの個性は作れるかなと。

754 名前: no name :2008/03/06(木) 15:47:43 ID:EBIVBdyp

まぁ正直最初の紹介ぐらいちゃんと本名書いて欲しいわな

755 名前: no name :2008/03/06(木) 15:48:30 ID:q+Qe57AU

文句を付ければ消えるのはキャラも動画も一緒だな?
やれやれ、見たくないものは見なくてもいいのになんで見てまで文句を付けるかね

756 名前: no name :2008/03/06(木) 15:48:55 ID:7qHbSARA

>>753
あ、当然インスピレーションは覇王翔晃拳を使わざるを得ない大会から。

757 名前: no name :2008/03/06(木) 15:49:22 ID:IRotSHZb

消えたのか。
どの道見ないからどうでもいいや。

758 名前: no name :2008/03/06(木) 15:50:27 ID:WE9Subog

別に俺は文句つけてないがな・・・

そういや投稿タイプの動画ってどうなんだろうな。
一人のうp主がタイムアタックの募集かけて何人かに応募してもらうとか。
ファイルのやり取りが非常に面倒そうだが。

759 名前: no name :2008/03/06(木) 15:53:33 ID:Zpo384rZ

>>758
なんかそれっぽい案が本スレで出てきてるぞ
行ってみたら?

760 名前: no name :2008/03/06(木) 15:53:45 ID:2IOdtVlp

>>758
それ案外良いかも。
うpロダに上げてもらって編集するとか。
マイナーキャラに光が当たる予感。

761 名前: no name :2008/03/06(木) 15:53:49 ID:7qHbSARA

>>753
ああ、ミスってた。

×勝利チームには3ポイント
〇勝利者には3ポイント

762 名前: no name :2008/03/06(木) 15:59:02 ID:WE9Subog

>>759
ん? PCの性能話とかしてたから本スレスルーしてたんだが・・・話変わったのか。
まあめんどくさいからいいや。放置。この程度の意見なら誰か出すだろ。

763 名前: no name :2008/03/06(木) 16:00:58 ID:F7zjVBR+

>>760
○作の人に協力してもらおうぜ
やつは古いマイナーキャラを大量持ってるらしいからw
うpしてほしいな

764 名前: no name :2008/03/06(木) 16:02:56 ID:Ea+L/L3k

>>763
その分読み方によってはクレクレに見えるぞ…

765 名前: no name :2008/03/06(木) 16:03:22 ID:EBIVBdyp

どうみてもクレクレです

766 名前: no name :2008/03/06(木) 16:04:16 ID:EuvlZWce

読み方も何もクレクレ以外の何者でもないなw

767 名前: no name :2008/03/06(木) 16:06:36 ID:WE9Subog

下手な改造のない通常キャラ限定とかで、
ある程度強キャラって認知のある奴は実際の結果にハンデつけてやりゃいい。
まあ改造キャラならハンデきつくするとかでもいいだろうし。

768 名前: no name :2008/03/06(木) 16:08:53 ID:r/cDydwO

>>763
「まるで知性を感じませんよ」
何かのキャラの台詞だった気がするが誰だったっけ。

今まで動画上げてなかったけど上げてみるかなぁ(テスト動画の多さに腰が引けるが)
ビクトルとか全然見ないし。

769 名前: no name :2008/03/06(木) 16:11:03 ID:2IOdtVlp

>>767
良いと思うが、認知度の低いキャラはどうするんだ?
今まで動画に出てないアレンジキャラとか。

770 名前: no name :2008/03/06(木) 16:12:38 ID:EWQUM7/W

>>768
キム先生乙!

771 名前: no name :2008/03/06(木) 16:12:58 ID:WE9Subog

>>769
んー、動画と一緒にステータスの部分だけメモ帳ででもコピーして同梱でどうよ。
全く認知されてない(例えば応募主が作ったキャラとか)場合どうしようもねえしなぁ。

772 名前: no name :2008/03/06(木) 16:13:02 ID:ZJhsAh0d

>>763
なんだただのクレクレか

773 名前: no name :2008/03/06(木) 16:14:49 ID:7qHbSARA

動画ならともかく、キャラ毎うpってやり方はまずいだろな、色々と。

774 名前: no name :2008/03/06(木) 16:15:46 ID:WE9Subog

そりゃ本当は自分で全部キャラ確保してて、
「このキャラのどれか使ってください」ってーのが楽ではあるんだけどな。
そしたらどいつにどれだけハンデが入るのかとか分かりやすいし。

775 名前: no name :2008/03/06(木) 16:18:06 ID:WE9Subog

ああごめんまだ書きたい事あったんだ。

だけどそれだと応募主の意思ってのがなくなっちゃうから、あんまり面白くねえなと思うんだよ。
誰かが上で言ってたマイナーキャラに光を当てたいって気持ちも分かるしな。
それかゲームシステムごとにばっさりハンデ決めるのもありかもしれん。
で、改造されてると判断したらハンデ上乗せとかで。

776 名前: 763 :2008/03/06(木) 16:19:31 ID:F7zjVBR+

おいおいお前らだってほしいくせによぉw
俺はみんなのために言ったのにひどいなお前ら

777 名前: no name :2008/03/06(木) 16:25:55 ID:SeklJLQI

以下スルーで

778 名前: no name :2008/03/06(木) 16:32:35 ID:A+WMJGFq

                    死ね^^


なめんなよ俺は十年前からMUGENやっているからな

779 名前: no name :2008/03/06(木) 16:34:59 ID:WE9Subog

・・・すまん、つっこんじゃいけないとは思うんだが言わせてくれ。
mugen出来たの2001年だ。

780 名前: no name :2008/03/06(木) 16:37:11 ID:IRotSHZb

なんか最近トーナメント見飽きた。おなじみのキャラクター
ばかりで。SNKならルガールジョジョならDIOバレッタとかもよく出る。
みんなキャラは好きなんだけど出すぎてて。

781 名前: no name :2008/03/06(木) 16:40:50 ID:EuvlZWce

響も人気なのかやたらでるよな
職人狙いで出すんだろうけど、さすがに食傷気味

782 名前: no name :2008/03/06(木) 16:41:23 ID:/lQa6x51

さあ早くお気に入りキャラのAIを作る作業に戻るんだ

783 名前: no name :2008/03/06(木) 16:43:59 ID:n+bYEQQ9

バレッタはジョジョキャラだったのか…
クールハンティングの時出てくるあの二人がスタンドだな

784 名前: no name :2008/03/06(木) 16:44:07 ID:r/cDydwO

悪咲氏のキャラ、あんなに公開されてんのに出るのは
Gルガ、ギース、ロック(実質悪咲氏以外のロックが動けないのもある)、響、たまにルガール、ジル、ハヤト、ヴァイス位

785 名前: no name :2008/03/06(木) 16:46:59 ID:AOsZ1NBS

ロックはどっかで京とタッグ組んでたのが強かったような。
テリーの超必が使える奴

786 名前: no name :2008/03/06(木) 16:48:31 ID:SeklJLQI

それだけ1人の製作者から出てるなら十分だと思うのは俺だけかw
まぁ、分母も多いからねぇ

ところで、DIOも元は悪咲さんじゃなかったっけ?
ニコ産AI入れてる方が最近では良く見るけど。

787 名前: no name :2008/03/06(木) 16:51:01 ID:f4dcGUjI

悪咲さんのは全キャラAIはいってるわけじゃなから

788 名前: no name :2008/03/06(木) 16:51:39 ID:/lQa6x51

たまに春さん出るじゃないか

789 名前: no name :2008/03/06(木) 17:05:37 ID:Wb+Knhaa

>>784
例にあげてるキャラは全員AI有り。偶にチュンリーも見るけどAI公開済
あとは自作AI入れてトナメ開催する人以外出しようがないから出ない

790 名前: no name :2008/03/06(木) 17:08:36 ID:5VeMn8dr

ベガでスレ抽出して泣いた

791 名前: no name :2008/03/06(木) 17:15:32 ID:zbtBwYUO

愚痴スレで名前がでないのはいいことなんだ

792 名前: no name :2008/03/06(木) 17:24:06 ID:2HLLKEGH

ストーリー動画は個性が出るし、時間ができれば作ってみたい
が、間違った印象と情報でキャラの扱いを間違えてしまいそうなのが怖い
下調べをするにしても、設定資料集とかにしか出てないような情報は取りこぼす可能性が高いし、どうしたものか

793 名前: no name :2008/03/06(木) 17:34:15 ID:6s2oUV1H

ギャグならぶっ壊しても問題無いぜ!
まぁある程度は仕方ないんじゃね
シリアスなのに一人称間違いまくりとかじゃなけりゃ

794 名前: no name :2008/03/06(木) 17:34:49 ID:oN4Ry21k

案ずるより生むが易しとも言うけどね
一人称と口調さえ間違わなきゃ案外なんとかなるさ

795 名前: no name :2008/03/06(木) 17:35:41 ID:Fi8ydmcr

1 完全壊れモード 原作設定?そんな食い物の名は知らんなぁ〜

2 分かるキャラだけで組めるシナリオを組む 
  たとえば○○での設定がメインで他の設定は分からないので
  そっち準拠ですと前置きする(原作付作品の二次創作とかでよくある)

3 部分的にオリジナルのストーリー 注釈付きでそういう設定してる人もいる。MXFの人とか

作品によってはシリーズごとでキャラ解釈分かれたり
ものによっては公式出版物でも黒歴史ってのはまぁ良くあることだしね…
完璧を期す必要はないと思う。(自分の中での)完全は目指すべきだけど

796 名前: no name :2008/03/06(木) 17:37:25 ID:Fi8ydmcr

あ、2は別に分からないと書かないでもいいのか
裏設定とかがシナリオに都合悪かったらそれ抜きの解釈でとかもあるしな

797 名前: no name :2008/03/06(木) 17:37:51 ID:feStGER+

ここでユェン主人公のストーリー動画を
大尉という設定らしいからドジっ娘大尉として活躍してくれ

798 名前: no name :2008/03/06(木) 17:38:10 ID:6s2oUV1H

あとはまぁ知らないキャラなんでかませにしました、とか言わなけりゃ問題無いな

799 名前: no name :2008/03/06(木) 17:40:02 ID:2HLLKEGH

そうだな、あんまり細かいことを気にしても仕方ないか。もちろん気にできる範囲ではするけどもな。
案ずるより産むが易しか、いい言葉を聞いた
構想がきちんとまとまったらすぐに製作に取り掛かるとする

愚痴スレなのに愚痴ってなくて申し訳ない

800 名前: no name :2008/03/06(木) 17:50:14 ID:Fi8ydmcr

>>799
乙。あと俺に言える事は、気をつけてるかも知れないがwikiとかは鵜呑みにしない事
たまに描写されてないキャラの心理描写とか行動の解釈を断言調で書いてる奴とかいるから…マジで

作品持ってない、良く知らないキャラはニコニコでルートクリア動画があれば見て
分からなかったら本スレで聞くくらいの方が多分いい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50