MUGENについて語るスレpart46


告知欄


■MUGENについて語るスレpart46

現在表示しているスレッドのdatの大きさは183KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/26(火) 15:12:20 ID:CfADGk0W

MUGENやMUGENの動画等について思う存分語りまくってくれ

前スレ
MUGENについて語るスレpart45
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1203827930/
MUGEN検索
http://www.nicovideo.jp/search/mugen
tag/MUGEN
http://www.nicovideo.jp/tag/mugen

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ、各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)
AI・キャラ製作Tips、各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。

書き込む前に
・ みんなニコニコできるように。
  気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・ 質問は自力で調べてから、wikiや検索したほうが早いことが多いです。

790 名前: no name :2008/02/28(木) 00:39:34 ID:1RBmodQw

>>783
分かってない相手ならコマ投げ入れるしCPUなら超反応弱でつぶされる気がする

791 名前: no name :2008/02/28(木) 00:41:00 ID:fYtXWW7f

>>787
本体ごととは、乙!いただいたぜィ

しかしザベルってすんげー物騒な感じだな
漫画版の綺麗なザベルはアレなんだったんだw

792 名前: no name :2008/02/28(木) 00:45:06 ID:ua5h7E+j

>>783
反確ではない
mugenのEFZキャラはいろいろ原作仕様と異なっているから
その辺は甘いかもしれない

ただ言っておくと、原作でもbloodがたまっていない限りは当てても不利なのは確か
だから236弱を使ってヒット後は41236強Pでキャンセルしてコンボするのが基本
これはtoshi氏の郁未でもできる
ガードされたときは236にはつながない

>>787
いただきました
なんかいっぱい入ってるー

ザベルが理論上最強なのはJ弱K不能も含めての話なので
mugenでは厳しそうです
がんばれザベル

793 名前: no name :2008/02/28(木) 00:46:55 ID:6Wb89zVF

>>775
テラは動画「テラカンフー」で既になれているので大丈夫だった。

794 名前: no name :2008/02/28(木) 00:47:22 ID:LGxzHDFH

>>787
パッチかと思ったら本体まるごとだったとわw
声 気に入ったんで、MXFにはコイツを使わせてもらいます。

理論上最強の奴のAIなんて、自分に作れるんだろうか orz
とりあえずガン攻めのワンパAIで妥協するか(´・ω・`)

795 名前: no name :2008/02/28(木) 00:47:33 ID:k0O8TeQo

>>787
横からこっそりといただきました…

796 名前: no name :2008/02/28(木) 00:47:51 ID:iSLplA+1

>>791
やはり三枚目っぽい感じがするのがザベル
漫画版のは綺麗すぎて困る
AIも頑張って作ってみようかな…

797 名前: no name :2008/02/28(木) 00:48:26 ID:QOQ1WK6G

>>787
いただいたGJ!!大事に使うぜ!

そういやザベルの声ってガロンとブランカとバルログと同じうえださんなのよね

798 名前: no name :2008/02/28(木) 00:48:40 ID:FF4WZbqB

>>791
漫画版のザベルは漢すぎるな
あれでザベル好きになった

799 名前: no name :2008/02/28(木) 00:48:40 ID:ua5h7E+j

>>783
ってコマ投げ繋ぐって書いてあったな後半無駄すぎた

基本的に2弱×n→2中→5強→236中ってのは
あまりいいコンボじゃない
bloodがたまっていれば2弱につながるけどmugen仕様だと駄目っぽい

800 名前: no name :2008/02/28(木) 00:48:42 ID:fYtXWW7f

そーいや昔から格ゲーやってた人って
その頃の格ゲーのBGMとかもある程度覚えてたりしてるもんなん?

801 名前: no name :2008/02/28(木) 00:48:56 ID:LGxzHDFH

>>796
まかせた(´・ω・`)ノ

802 名前: no name :2008/02/28(木) 00:51:23 ID:a+k8XZK0

>>800
プレイした格ゲーのBGMはほぼすべて覚えてる
前々スレくらいでも出てたが、マヴストのBGMは地味にかっこよかった
キャプテンアメリカとかもうなんというか、潔すぎるくらいのヒーローのテーマだった

803 名前: no name :2008/02/28(木) 00:51:28 ID:2SYXwGoI

ガイルステージは完璧に覚えてる

804 名前: no name :2008/02/28(木) 00:52:32 ID:2m0G2QKk

>>800
ゲーニッツはトラウマです

805 名前: no name :2008/02/28(木) 00:52:49 ID:0SUIWpNG

日・・本・・・語?

806 名前: no name :2008/02/28(木) 00:52:53 ID:iSLplA+1

>>800
個人的にドラゴンボールUB22は神曲ぞろいだ
今でも聞いてるww
>>801
マジですかwww
いつになるかもわからんが頑張ってみようと思うぜ

807 名前: no name :2008/02/28(木) 00:53:37 ID:LGxzHDFH

2000シリーズKOFはかなりうろ覚えだけど、カプコンとそれ以前のSNK作品ならたいてい解る。

808 名前: no name :2008/02/28(木) 00:53:42 ID:ua5h7E+j

スト2とヴァンパイアは完璧に覚えてるな
あとは色々やったけど聞けば思い出す程度かも

ていうか当時はゲーセンbgm小さくて聞こえなかったりした

809 名前: no name :2008/02/28(木) 00:54:15 ID:yxbKoduV

餓狼スペシャルの曲なら大体覚えてる

810 名前: no name :2008/02/28(木) 00:56:20 ID:NxN6Q5a1

>>804
「TRASH HEAD」だよね
未だに鮮明に残ってるなあ

811 名前: no name :2008/02/28(木) 00:56:31 ID:gQskBv8p

>>790,792,799
情報サンクス。原作でも使えるけど微妙に使いどころが厳しいコンボなのね
とりあえずコマ投げまで繋げるように頑張ってみるわ
その前に5強→十字架暴発をどうにかするのが先だけど

そういやあの郁美のエリアルルートの
投げ→J中→J強→jc→J中→投げ(またはJ強→十字架)って原作には無い?

812 名前: no name :2008/02/28(木) 01:00:15 ID:a+k8XZK0

EFZは空中投げをコンボに組み込めない仕様
なので、投げが入っているものは全部アレンジかと

813 名前: no name :2008/02/28(木) 01:01:00 ID:Ft3H5x06

ゲニは凄まじく覚えてる。
あれはトラウマです。

814 名前: no name :2008/02/28(木) 01:04:21 ID:fYtXWW7f

けっこうBGM覚えてる人いるのね。いや、実は
今企画中の大会のBGM、ステージじゃなくてGGみたく
キャラっつーかチームごとで振り分けるってコンセプトにしてみようと思って
とりあえず前菜程度に・・・

突進チーム(ガロン&レミリア)
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0389.mp3
ハリケーンチーム(ジョー&文)
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0390.mp3
赤い眼チーム(デュオロン&郁未)
ttp://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/src/up0392.mp3

・・・さて、全曲の元ネタが分かる猛者はいるか?

815 名前: no name :2008/02/28(木) 01:04:45 ID:WOEUU6rS

ゲーニッツのBGMはかっこいいしな、余計耳に残る

816 名前: no name :2008/02/28(木) 01:05:04 ID:ua5h7E+j

ゲニのbgmがKOFボスでは一番好きだったなあ
なんかよく考えるとAIとかへぼへぼなのに
あのキャラ性と背景とbgmで妙な威圧感があった

>>811
ないな
通常投げはまず追撃そのものが基本的にできない
(超必からめればできるけど単体では不可)
投げから追撃しようと思ったら原作ではコマ投げ一拓

あとさっきあまりいいコンボじゃないと言ったのは236中についてで
チェーン→236弱→コマ投げまでの一連は割りと基本コンボ

817 名前: no name :2008/02/28(木) 01:07:06 ID:ZQAvCPtc

unkの投げ>たいようで5割ぐらい減ったときは吹いたな

818 名前: no name :2008/02/28(木) 01:08:03 ID:LGxzHDFH

>>814
ザッパの人乙〜。
イチバン上のはキャップ(キャプテンアメリカ)だったかウルヴァリンだったかの曲だなー。
他の二曲も今、全力で思い出し中。

819 名前: no name :2008/02/28(木) 01:08:51 ID:a+k8XZK0

>>814
一番上!! 一番上!! 突進チーム!!
キャプテンアメリカのテーマじゃないか!!
そして一番下はウルヴァリンのテーマ……すごいな、アンタ。マニアックすぎるぜ

そして真ん中だけ分からぬorz

820 名前: no name :2008/02/28(木) 01:09:56 ID:LGxzHDFH

そうかー、イチバン下がウルヴァリンかー。
たぶんこのメロディラインはカプ系のマーヴルシリーズだと思うんだけど
やはり二番目がわからんなぁ・・・・。

821 名前: no name :2008/02/28(木) 01:11:08 ID:ua5h7E+j

ウルヴィーの曲とか懐かしすぎる
てかたまに思うんだけどよくこういうMP3とかみんな持ってるよなあ
やっぱりCDから変換してるのか

>>817
あ、すまんunkは原作でも投げから追撃できるんだ
できないっていったのは郁未に関してね

822 名前: no name :2008/02/28(木) 01:14:39 ID:FF4WZbqB

>>814
流血チーム解散かー
ポーズあってたりして結構好きだったんだけどなー
突進チームはうれしいぜ

823 名前: no name :2008/02/28(木) 01:15:17 ID:LGxzHDFH

だめだーわからん。マーヴルはMVC1と2のイメージが残りすぎてるからなー。
勘で答えると、ジャガーノートかハルクあたり?ってかマーヴルシリーズで
すらなかったら恥ずかしいなぁ orz

824 名前: no name :2008/02/28(木) 01:15:41 ID:gQskBv8p

しかし声つけたりアーケードに使ったりしてるとなんか郁美に愛着が出てくるな。原作やったことないのにさ
ここは一つ練習もかねてAI作ってみたい…
とりあえず思いつくのは
至近距離→2弱連打始動の基本コンボ。ゲージがあればそのままお別れできるか?
       ガードされたら通常投げからのコンボ。原作に無い?シラネ
遠距離→ここですか?でハメてワープ技で接近
ライフ減少時:ゲージがあれば2弱×n→ファイナルメモリー
         ちなみに俺操作のときのダメージソース
起き攻め:ここですか+ゴースト召還。つか原作じゃ起き攻めキャラだっけ?

問題はブラッドゲージの扱いだよなー
俺も今一つ分かってないし

825 名前: no name :2008/02/28(木) 01:16:13 ID:yxbKoduV

KOFのボスBGMといえば94ルガ

826 名前: no name :2008/02/28(木) 01:20:49 ID:2SYXwGoI

ディスコ的なあれか

827 名前: no name :2008/02/28(木) 01:21:57 ID:fYtXWW7f

けっこう元ネタ分かる人いてうれしいんだぜ
ちなみに正解言っとくと上から
・MSHのキャプテンアメリカのテーマ
・MSHのジャガーノートのテーマ
・マヴストのウルヴァリンのテーマ  でした

せっかくデュオロン持ってるんだし動画に出してみるかってことで郁未と組ませてみやした
あえてストーリー作るとしたら、身の危険を感じた郁未がジェダの元から逃げて
たまたま出会ったデュオロンと共闘する・・・って感じかな

828 名前: no name :2008/02/28(木) 01:28:10 ID:yxbKoduV

BGMはマーブル縛り?

829 名前: no name :2008/02/28(木) 01:28:12 ID:Q5/hnzsO

>>814
ザッパの人乙です。
もし博冷チーム使う予定でしたら霊夢の夫婦用AIだけでも渡しましょうか?

830 名前: no name :2008/02/28(木) 01:29:02 ID:UGTB+hUM

>>824
ググったら攻略できたので張っとくよ
ttp://www25.atwiki.jp/efzinvip/pages/20.html

831 名前: no name :2008/02/28(木) 01:33:04 ID:fYtXWW7f

>>828
今回はMSHっぽくインフィニティジェムを巡る大会って設定で
チームごとのショートストーリー妄想中だからマーヴル縛りになる・・・かも
進行の仕方はKOFMIみたく各チーム毎のオープニングの後、
普通に大会して勝ったチームのみシナリオ進行って感じで

>>829
マジですかい。博冷チーム出ますぜ
もしよければ・・・m(_ _)m

832 名前: no name :2008/02/28(木) 01:34:58 ID:a+k8XZK0

>>831
マーヴル系のBGMはいいのが揃ってるから嬉しい
キャプテンアメリカも確定したのでさらに楽しみ
じっくり頑張ってくださいな

833 名前: no name :2008/02/28(木) 01:35:47 ID:FO//63tT

そいや北斗ってサントラとか出てたっけ
サウザーステージとかのBGM探してるんだけど無いんよね

834 名前: no name :2008/02/28(木) 01:36:52 ID:mDT/n8A8

かなり乗り遅れ気味だけど必殺技の名前って
名前とコマンドでどんな技か想像できるものの方が良くないか?
じゃないとその技がその名前である理由が無いというかなんというか。

っつーのは古臭い考え方なんでしょうかね('`)

835 名前: no name :2008/02/28(木) 01:39:05 ID:j8PQ0dZa

SF2ぐらいの思考だな。

836 名前: no name :2008/02/28(木) 01:39:30 ID:S20DBKmc

コンビAIはそういうコンセプトの大会か
他キャラと能力値で差が無いと強すぎないかい?

837 名前: no name :2008/02/28(木) 01:41:11 ID:2SYXwGoI

ぶっきらぼうに投げる、とかですね分かります。

838 名前: no name :2008/02/28(木) 01:42:17 ID:NxN6Q5a1

>>833
ステージとBGM両方公開してる人はいる
もっと探そう

839 名前: no name :2008/02/28(木) 01:42:40 ID:X7QwjIDU

この流れはクレクレに発展する

840 名前: no name :2008/02/28(木) 01:42:43 ID:yxbKoduV

>>831
なるほど凄くwkwkする内容ですな
期待してまってますね

841 名前: no name :2008/02/28(木) 01:45:36 ID:p0/89JMU

>>831
タッグ戦にタッグAI積んだコンビ1組だけ出したらバランス崩れない?
大丈夫ならいいけど…

842 名前: no name :2008/02/28(木) 01:46:15 ID:FO//63tT

>>838
サンクス、引き続きその辺彷徨ってくる

843 名前: no name :2008/02/28(木) 01:50:38 ID:0SUIWpNG

質問なんですが、320×240画面でGGなどのDoubleRes = 4専用ライフバーを使うにはどうすればいいでしょうか?
普通に使ってしまうと文字などが巨大化してしまって見難くなってしまいますけれども。

844 名前: no name :2008/02/28(木) 01:51:07 ID:Q5/hnzsO

http://muvluv-survivor.game-server.cc/cgi-bin/nico-up/upload.cgi?mode=dl&file=393

パス:hakurei

霊夢の夫婦用AIです。
実はどこかにこっそり一部のアイスマン用の記述も入れてたりします。
一部のステートを表記するだけならセーフかもとか思ったりしたので。
やばかったら消します。

845 名前: no name :2008/02/28(木) 01:51:45 ID:fYtXWW7f

>>836,841
あーそうかもしんない・・・ん〜やっぱ一般公開されるまで我慢するかな
この2人、素でもけっこう強いし

846 名前: no name :2008/02/28(木) 01:55:49 ID:fYtXWW7f

>>844
リロードするんだった
乙。いただきました
あーでも強すぎたらデフォのAIで出すかも・・・
・・・そん時はすんません。せっかくうpしてもらったのにorz

847 名前: no name :2008/02/28(木) 02:02:05 ID:SZ80lwln

木曜の夜だってのに20人もエンコ待ちカイナ

848 名前: no name :2008/02/28(木) 02:02:46 ID:Q5/hnzsO

「夫婦を最強にしてやるぜ!」って意気込んでAI作って結局強すぎて自重させられてしまう自分涙目ww
これでも博冷夫婦はさっちんや吸血鬼に普通に負けるんですけどね。
まあ強すぎたら攻撃力でも下げといてください。

849 名前: no name :2008/02/28(木) 02:09:56 ID:S20DBKmc

コンビAIなら大会にでてない別のコンビ相手に勝率どれくらい
みたいな目安とが書くといいかもね、大会のレベルに合わせる感じで
贔屓と言われて変なの湧いちゃう可能性は低いほうがいい

850 名前: no name :2008/02/28(木) 02:10:15 ID:yxbKoduV

あと20組ぐらいタッグAIを作れば何も問題は無いさ

851 名前: no name :2008/02/28(木) 02:12:55 ID:gQskBv8p

ふと解散したはずのジェダ&郁美コンビAIなんてのが頭をよぎった
設置&起き攻めキャラって相性いいのか?

852 名前: no name :2008/02/28(木) 02:14:55 ID:SZ80lwln



良かったら見てやってくださいな
誰か前回のBGM知ってる人おらんかな。FCのゲームなんだが

853 名前: no name :2008/02/28(木) 02:20:41 ID:P7Vf+aUQ

色別対抗のさっちんとドラクロに感動した

854 名前: no name :2008/02/28(木) 02:31:36 ID:ZQAvCPtc

今日もテキストトゥスピーチで音声をとりまくる作業が始まるお・・・

855 名前: no name :2008/02/28(木) 02:33:34 ID:YrAMV4Ay

ゆっくりがんばってね!

856 名前: no name :2008/02/28(木) 02:46:26 ID:Ut082oEg

>>848
書き込み見て光速で保存余裕でした。
いや、アリスタッグで確実に参考になるんで。勝手ながら、自分もいただきました。ありがとうございますm(_ _"m
・・・あれ?この場合は「ありがとう」じゃなくて「ごめんなさい」になるのか?(汗

やっぱりというか何というか、タッグ用にAI作ってると愛着が湧くってホントですね。
3体目のAIなんですが、こいつにも愛着が湧いてしまった・・・。そして4体目の奴はネタというかなんというか・・・。

857 名前: no name :2008/02/28(木) 03:32:19 ID:QcP4y0Wd

おいおめーらwwwもっとwwwww俺のw動画wwwwを評価wwwwwしろよなww

858 名前: no name :2008/02/28(木) 03:37:55 ID:hA8I88Vb

   / ̄ ̄ ̄\
  /    人   、
 /   // \  |
 |   /(・) (・| |
  (6 /    つ | |
  | |  ___ | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | /__/ | | < >>857 なんなんだアンタ
/| |     /| |\\__________

859 名前: no name :2008/02/28(木) 03:38:30 ID:HTRGF9uv

ああ、あの動画だろ。おっぱいのやつ
mugenに移植できたら面白そうだったな

860 名前: 857 :2008/02/28(木) 03:44:58 ID:QNJ5Cnuv

スレ間違えた^^

861 名前: no name :2008/02/28(木) 03:45:33 ID:j8PQ0dZa

巫女一番とこみっく大戦は格ゲーツクールの金字塔だと思うんだが・・・知らない人も多いか

862 名前: no name :2008/02/28(木) 03:47:00 ID:URrIJQvQ

ガッツのドラゴン殺し振り回すキャラなら知ってる

863 名前: no name :2008/02/28(木) 04:01:12 ID:fYtXWW7f

>>848
いろいろ試してみましたぜィ
まず霊夢だけに入れた場合は・・・そんな強すぎってわけでもないやね
いや強いんだけど負ける時は普通に負ける。特にガン攻めキャラ相手だと割とあっけない
次に探して見つけたアイスマンの記述も追加してみたんだけど・・・
・・・やばい、これは強すぎw
アイスマンから遊びをとるとこんなに化けるんか
でも2人のカットインが並んだりするのはかなりカッコいい
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko17939.png

大会では・・・霊夢のAIパッチって形で使わしてもらうかもしれやせんorz
でも個人の観賞用としてはこのタッグの活躍を存分に堪能さしてもらうぜィ
俺の動画からこんな素敵なもの作ってくれてありがとう
ttp://neko-loader.net/pict/src/neko17938.png

864 名前: no name :2008/02/28(木) 04:12:40 ID:End70WNB

>>861
こみパ大戦じゃないのか?

と思って調べてみたらいつの間にか有料DLゲームになってたのな。
そっちだとこみっく大戦て名前なのか。

865 名前: no name :2008/02/28(木) 04:20:18 ID:iSLplA+1

http://www11.axfc.net/uploader/20/so/He_76381.rar.html
通常技に声つけたらうるさくなるかなあと思ってつけてみたら案の定うるさくなった
公開はしてない

866 名前: no name :2008/02/28(木) 04:36:16 ID:2w1fQoOU

デストラクション・ディザイア
Lunatic Bellvet
NIGHT EFFECT
RAGE ABOUT
Rising Eclipse
美脚IMPACT
胸キュン!はぁとふるBOUT

2D格ツクには良作品が多すぎ。誰かMUGENに移植してくれたらいいな
NIGHT EFFECT、美脚IMPACTは今でも活動中なサークルだからまずいが、
そのほかは移植されても大丈夫だと思う
特に
GG系のデストラクション・ディザイア、KOF+堕落天使のRising Eclipseはオススメ

867 名前: no name :2008/02/28(木) 04:46:00 ID:QcP4y0Wd

ごめん今確認しにいってきたがRising Eclipseは活動中
前回のHP更新は08/02/13
Rising Eclipseのゾンビみたいなキャラはなかなかいい感じ

868 名前: no name :2008/02/28(木) 05:02:38 ID:1RBmodQw

>>865
公開してるじゃないかwww

869 名前: no name :2008/02/28(木) 05:11:15 ID:j8PQ0dZa

>>864
フリゲのときから第弐次こみっく大戦って名前じゃなかった?

870 名前: no name :2008/02/28(木) 05:24:17 ID:GuopTbYs

このスレにファミコン瀕死隊を知ってる奴はいるのだろうか…

871 名前: no name :2008/02/28(木) 05:26:23 ID:Hvj2B8I1

ミシシッピーで有名な所のアレですね、わかります

872 名前: no name :2008/02/28(木) 06:37:18 ID:8kwQqmd4

なんたらうp主です。
やっつけですが自分のホムぺ作ったのと,自作狼牙を仮公開したので
お知らせしておきます。HPアドレスは下の動画に書いておきました。

873 名前: no name :2008/02/28(木) 06:48:23 ID:rLPa77CQ

>>866
夢幻台のプロジェクト2Dとかはmugenらしさがあってよかったな

874 名前: no name :2008/02/28(木) 06:53:06 ID:8kwQqmd4

あれ?なんか書き込みミスったw

875 名前: no name :2008/02/28(木) 07:54:07 ID:FF4WZbqB

おお、ついに狼牙もきた
BBB好きだから嬉しいぜ
乙です

876 名前: no name :2008/02/28(木) 09:34:31 ID:F2HliIbS

ストーリーモード攻略の動画見てて思ったんだがラストスペルの単発が
当てるダメージ<<<<<減少ライフ
この調整って意味無くないか?
全部くらっても倒せるってことだから防御力高めれば
突っ立ってるだけでも勝てるわけだよな

877 名前: no name :2008/02/28(木) 09:37:13 ID:FP1zCsQk

>>872
乙です!
大切に使わせていただきます

878 名前: no name :2008/02/28(木) 10:19:22 ID:UUtIyLF1

>>876
耐久性の場合どうやってもそうなるだろ
現状デフォで突っ立ったままで勝てる奴はいないんだから
調整がおかしいってことはない

879 名前: no name :2008/02/28(木) 10:37:51 ID:X7/WtS+9

>>866
闇慈のD4化パッチ作った人がデストラクション・ディザイアのキャラ作ってるみたいだぜ
最新版にスクショ入ってた

880 名前: no name :2008/02/28(木) 11:15:43 ID:OL0e9Lxg

あのMギースさえもライフ12倍&攻撃力1.5倍に強化しながら、デフォのストーリーに倒されるんだからトンでもないな。
赤ルガもGレーン使わなきゃ撃沈だし。
神や狂は論外だが、AI戦では並みの凶キャラは歯がたたんね。
もやしが本気を出せんのも解るわw

881 名前: no name :2008/02/28(木) 11:20:20 ID:j8PQ0dZa

もやしはノーマルなMギースと半分半分かなぁ。
大体レイジングやサンダーブレイク、デッドリーレイブで即死するが。
ジンジャガストまでいくとMギースが近づけずに終わる事も。メガロは無理ゲー。

882 名前: no name :2008/02/28(木) 11:25:23 ID:kSf4XItJ

ストーリーモードはグレイズ前提な上、完全に対人を想定した性能になってるから仕方ない
超必がスーパーアーマーでいくらでも出せるみたいなもんだし

883 名前: no name :2008/02/28(木) 12:04:16 ID:MB18g1a8

>>863
タッグの大会を企画中?
なら是非和風銀髪チームとさっちん夫婦チームを出してほしい
この二つのファンなもんで

884 名前: no name :2008/02/28(木) 12:28:42 ID:fYtXWW7f

>>883
さっちん夫婦は厳しいな・・・強さ的な意味で。
でもさつきかサキエルのどっちかは出る予定だから
そのチームのシナリオにさっちん夫婦の設定を絡める・・・くらいならできるかも
和風銀髪って刹那と久那妓?シナリオどうしよ・・・
インフィニティジェムの力でセ組の借金を抹消するために参加しようとするも
扇奈が急用で参加できんから代理で久那妓が・・・久那妓の扱いがひどすぎるかね

885 名前: no name :2008/02/28(木) 12:29:47 ID:PLSemwjY

亀ですまんが>>787が看守になっているのに誰も反応しない件について

乙でした

886 名前: no name :2008/02/28(木) 12:31:55 ID:FF4WZbqB

和風銀髪は自分も好きだが
ザッパの人の組み合わせは毎回面白くて好きだから自由に決めてほしいな

887 名前: no name :2008/02/28(木) 12:35:43 ID:k0O8TeQo

キャラ作成動画で東方mugenシリーズが入ってたが、このシリーズ入ってたっけ


ニコニコすぎるというか、なんというMUGEN・・・って感じの人だ

888 名前: no name :2008/02/28(木) 12:42:12 ID:k0O8TeQo

ぬ・・・あった。ごめん

889 名前: no name :2008/02/28(木) 13:00:32 ID:egtNK+n9

ストーリー組んでてふと思ったんだが、今のところサキエルって特にこれといった設定ないよな?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50