■■MUGEN動画愚痴スレpart14


告知欄


■■■MUGEN動画愚痴スレpart14

現在表示しているスレッドのdatの大きさは174KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/22(金) 11:20:17 ID:Y/WRkaSj

・ このスレはmugenの動画に関しての愚痴を自由に吐露するスレです。
  動画を見ていて感じた不満を思いっきり吐き出してスッキリし、健全なmugenライフを送りましょう。
・ 雑談をするのは自由です。しかし、雑談によって他の人が愚痴を言いにくい空気にするのは止めましょう。
・ 他の人の愚痴に反論するのは自由です。
  しかし、自分と考え方や価値観が違うからといって○○厨と決め付けて貶めたり、煽ったりするのは止めましょう。
  所詮は愚痴、「話にならない」と感じたなら適当に野次って後はスルーしておきましょう。
・ 馴れ合い過ぎに注意して下さい。
  下手をすると「このスレ全然愚痴スレじゃないじゃん」と、
  せっかく来たのに不満を吐露できなかった人が未来の荒らしになってしまう場合が生じます。
・ 製作関連の質問など、愚痴には全く関係のない話題は控えましょう。
・ 970踏んだ人は次のスレ立てお願いします。ダメだった場合は980踏んだ人、お願いします。

101 名前: no name :2008/02/22(金) 17:35:59 ID:DpfuitUr

今じゃ手に入らないキャラが動いてるところが見れるんだから儲けもんだと思うが

102 名前: no name :2008/02/22(金) 17:36:52 ID:vheDb26V

俺の場合だけど、喜ぶっていうかwktkするな
「おお?こいつ見たことないな どんな動きするんだろ」みたいな?

キャラ自慢って思ってる人はちょっと考えすぎだと思うがねぇ

103 名前: no name :2008/02/22(金) 17:36:58 ID:YboUHAV2

なるわけない
だいたいよく見るメンバーだから見飽きたって意見もよく出るから
マイナーキャラ使ってるのかもしれないし

104 名前: no name :2008/02/22(金) 17:37:04 ID:bDwxbTQk

>>99
普通に嬉しいよ

105 名前: no name :2008/02/22(金) 17:37:52 ID:vWnEptD7

そうだよな、キャラ自慢とかいってる奴ら頭おかしいだろどう考えても

106 名前: no name :2008/02/22(金) 17:39:24 ID:G2S2rH40

所謂ひがみってやつか、被害妄想レベルだろ

自重をしないのがMUGENなんだから素直に喜びたいもんだ

107 名前: no name :2008/02/22(金) 17:39:34 ID:S5/5gklS

>>98
日本人の本能だよ、本能。昔外国が来たときに自分に都合のいいようにに自分の国の考え方と日本の村社会の考え方を使ったことが最初。
んでそのやり方が今の日本人に残った形。
「言わなくても察しろ」「きっとこうに違いない!」これが人間関係に変化のない村の考え。
「自分は自分」「言わなきゃわからない」これが人間の出入りの激しいとこの考え。

108 名前: no name :2008/02/22(金) 17:39:47 ID:1hsc5ZdF

というか某トナメはマイナーだが今でもDL出来るキャラの方が多い気がするんだが

109 名前: no name :2008/02/22(金) 17:40:09 ID:xD4AobrI

天草の自重しないAIが欲しかったぜ

110 名前: no name :2008/02/22(金) 17:40:30 ID:ls7g/VCh

>>94
製作側が好きなように作ったのを、ユーザーがおかしな所を指摘するのなんか普通じゃないか
商業で製作側が修正しないことが多いってだけじゃね

111 名前: no name :2008/02/22(金) 17:41:02 ID:vQs/xUxQ

>>100
ある意味運送伝ってそうだよね、というのが的外れと解っていながらも言いたくなった

112 名前: no name :2008/02/22(金) 17:43:32 ID:Hb+43zre

>>92
いや、まぁ
見えない中段といったら軍神の2Aだから名前上げたんだが
そういう突っ込みは想定外だ・・・

113 名前: no name :2008/02/22(金) 18:34:23 ID:0cAyD7+K

>>98
そりゃあMUGENのキャラってのは黒い代物が多いから…
あんまり有名になりすぎても困るわけで。

だいぶ注目を浴びるようになっちゃったとはいえ
場所は自分で探せとか改変も許可を取れとか
ある程度面倒にすることで人を集めすぎないようにするというかそんな感じ

114 名前: no name :2008/02/22(金) 18:36:16 ID:9nFaIpga

もう耐えられないから吐くけど本スレのID:fQdhCzSpの気持ち悪さは異常だな
ガロンのご主人様はレミリアとか制作動画のタイトルが吸血鬼夫婦とか
まさに腐女子並

115 名前: no name :2008/02/22(金) 18:47:38 ID:S5/5gklS

>>114
どう腐女子並なのか俺には分からんが、君のようにおもってる人もいるだろう。

116 名前: no name :2008/02/22(金) 18:48:36 ID:WHNIPVXx

つーかテスト動画多すぎだろ
いい加減うざい

117 名前: no name :2008/02/22(金) 18:51:39 ID:XvgM2FXc

性能云々の要求をする馬鹿はMUGEN止めて原作でもやってろ。
運送(笑)でまともな性能(笑)相手に無双してればいいんじゃない?

お前みたいなのが居るから作者のモチベが落ちるんだろうが。
誰も使ってくれなんて頼んでないだろうに。
どうせ射命丸とかに対して必死に批判コメしてるんだろうな。

MUGENにとっても動画にとってもマイナス要素でしかない。

118 名前: no name :2008/02/22(金) 18:52:09 ID:vheDb26V

>>116
いや、見なければいいんじゃ…?

119 名前: no name :2008/02/22(金) 18:55:50 ID:izkYC4pG

>>117
キャラ作者に向けてそういってる奴に関しては同意する
動画作者に向けてそういってる奴に関しては同意しない
全くの別問題だからね

120 名前: no name :2008/02/22(金) 18:56:55 ID:4u16b1Bt

検索ワードを [MUGEN -テスト] にすればいいんじゃね?

121 名前: no name :2008/02/22(金) 18:57:04 ID:Era03B/Z

ルガールの相手の能力吸収って改変キャラ作るんだったら便利な能力だよな
スタンド持たせても弾幕撃たせても変身とかしてもオールOK

でもルガール自身が強いのにこれ以上変なのにする必要はないか

122 名前: no name :2008/02/22(金) 18:59:36 ID:S5/5gklS

>>121
ありとあらゆる審査員の能力を吸収したパーフェクト審査員ルガールを作るのか?

123 名前: no name :2008/02/22(金) 19:01:30 ID:0rGdqvEc

酷いキャラの到達点を見てしまったからもうどんなキャラが出ても気にならなくなったぜ

124 名前: no name :2008/02/22(金) 19:02:12 ID:DpfuitUr

>>121
クロスオーバーもののラスボスに最適じゃないか

125 名前: no name :2008/02/22(金) 19:03:06 ID:mpNyNS/6

本スレが、ストーリー動画制作妄想スレになってて嫌っていうグチ。
実際にアプられてる動画の話もせずに
アプるつもりもないストーリー妄想でスレ埋めんなよ。

126 名前: no name :2008/02/22(金) 19:05:06 ID:mpNyNS/6

>>120
最近テストといいつつ自作AIを公開する動画がまじってて困る。

127 名前: no name :2008/02/22(金) 19:07:46 ID:mN3g6sHN

>>121
桃子の「いやん♪」投げを使うルガールを幻視してしまったじゃないか。

128 名前: no name :2008/02/22(金) 19:09:39 ID:eC8NtcAX

>>125
スレタイがmugenについて語るスレだから必ずしも動画について触れてなくてもいいんだよな
動画の話はかえってこのスレのほうが多く出てるんじゃないのかと思ってきた
ここはmugen動画しか語れないスレだし

129 名前: no name :2008/02/22(金) 19:12:48 ID:vheDb26V

>>125
20レスも行かないのに妄想スレ認定とは…
気持ちは分かるし、話に参加してた俺が言えることじゃないだろうがねw

まぁ、それとなく「この辺で妄想はやめておいて●●(動画タイトルなど)の話だが〜」みたいに話振ればおk

130 名前: no name :2008/02/22(金) 19:17:51 ID:0cAyD7+K

>>121
というか、その設定を拾ってカプコンが作ったのがGルガールだぜ

131 名前: no name :2008/02/22(金) 19:18:22 ID:mpNyNS/6

>>128
そうなんだな。
>>129
現行スレだけの話じゃなく、ここ最近の傾向の話さ。
「○○なら××って設定にして△△できる」って話題が
ちょっとでしゃばりすぎ。動画の話ふるにもタイミング見ないと
すぐ流れてしまうしなァ。ま、そういう話のほうが重要あるようだから
しょうがない。グチだからここで言ってる。

132 名前: no name :2008/02/22(金) 19:23:10 ID:vheDb26V

>>131
あと、うpされたばかりの大会やらストーリー動画はネタバレになるから
詳しく話しにくいのが現状。

かといって、ネタバレが気にならなくなるころには別の動画がうpられてて話題にしづらいw

133 名前: no name :2008/02/22(金) 19:25:31 ID:eC8NtcAX

ネタバレをぼかして普通に話してる気がするけどね 早く決勝来ないかなー
mugen動画の供給過多な感がするから
全ての動画にレスポンスがあるとは限らないのが最近のトナメ動画

134 名前: no name :2008/02/22(金) 19:32:03 ID:LKecNVah

ちょいと聞くがネロと観鈴のタッグの絵を書いた動画確かあったよね
あれのタイトルかアドレスか誰か教えてくれないか?

135 名前: no name :2008/02/22(金) 19:33:02 ID:PDhaA8Sd

たまにwikiから大会動画のマイリスト見ると
見てはいけないものを見てしまった感じがするのがあるw

これか?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2321917

136 名前: no name :2008/02/22(金) 19:33:44 ID:r00uXyzS

>>119
俺が愚痴ったのは>>89に対してな。
最近グレイズに慣性対応させろとか言ってる馬鹿も涌いてたし・・・

137 名前: no name :2008/02/22(金) 19:37:32 ID:LKecNVah

>>135
助かった、ありがと
タグで順番順番探してたんだが中々見当たらなくてなくなったかと思ってた
つい最近の動画だと思ってたんだが1週間もたつとかなり動画増えるのな

138 名前: no name :2008/02/22(金) 19:39:40 ID:Rajh8pLt

速度で対応させたりなんかしたら、Gルガなんてただ前進してるだけで全部グレイズできそうな気がするぞ……
いや、それはそれで威圧感があってネタとしては面白いかもしれないが、ゲームにはならないな

139 名前: no name :2008/02/22(金) 19:41:44 ID:7sCC6HxH

Enemynear,Constという便利なトリガーがあってだな

140 名前: no name :2008/02/22(金) 19:51:31 ID:bj+Hma78

速度のトリガーはみんな普通に使ってるやん
瞬獄殺みてジャンプ余裕でした

141 名前: no name :2008/02/22(金) 20:14:58 ID:vWnEptD7

それを何に使うかで全然違ってくるっての
そのくらい理解しろよ

142 名前: no name :2008/02/22(金) 20:25:12 ID:Era03B/Z

グレイズが弾についてるか本体についてるかの見解で大分違うしな

143 名前: no name :2008/02/22(金) 20:48:11 ID:UiBM7OuN

ルガールとスレイヤー入れ替えろ系の奴らうぜえ
ガタガタグチグチ垂れ流してんじゃねーよ

144 名前: no name :2008/02/22(金) 21:19:13 ID:8JQuRa68

何言ってんだ、ルガールが吸血してスレイヤーが運送すんのか?

145 名前: no name :2008/02/22(金) 21:22:07 ID:CYVLVgIr

なるほど、愚作来ないのは中の人がキャラ作ってるわけか
早くトナメ終わらせてスパイダーマッパッチがほしいぜ
でもキャラもほしいというジレンマ愚痴

146 名前: no name :2008/02/22(金) 21:25:00 ID:MW3nQwhI

ここはルガールがHAIKUだろ

147 名前: no name :2008/02/22(金) 21:26:11 ID:UTmNrBzW

「君に送るHAIKUはこれだ!」ってかw

148 名前: no name :2008/02/22(金) 21:28:34 ID:nFrEue4k

馬鹿息子 ここがお前の 死に場所だ

hahahahahahahahahah!

デストローイ

149 名前: no name :2008/02/22(金) 21:39:03 ID:qlRYqFbQ

北斗はいいなー
本のゲームのシステムのまま自由に振舞っても叩かれなくて(;´Д`)

150 名前: no name :2008/02/22(金) 21:39:48 ID:Rajh8pLt

前スレでも同じことを言っている人がいたけど同一人物か?
いや、あまりにも同じすぎたんで

151 名前: no name :2008/02/22(金) 21:39:53 ID:GkCbJny0

その分本家の流行り具合がアレなんだけどな

152 名前: no name :2008/02/22(金) 21:41:41 ID:e9v0C4L3

北斗叩かれないはもはや定番ネタになったな

153 名前: no name :2008/02/22(金) 21:46:49 ID:G2S2rH40

叩かれないとかの前に本家を流行らせてあげてください
06年の闘劇に出たけど、あの決勝戦のせいでアケ人口減ってそうだ

154 名前: no name :2008/02/22(金) 21:49:11 ID:UTmNrBzW

見てる分には面白い、が合言葉だからなぁ北斗は
格ゲーとしては致命的な気がする

155 名前: no name :2008/02/22(金) 21:50:51 ID:e9v0C4L3

キャラが北斗だからネタになってるだけで
プレイするにはあまりにクソゲーだからな

156 名前: no name :2008/02/22(金) 21:50:52 ID:Rajh8pLt

今年の闘劇の種目に入ってるじゃないか>北斗
つか、選出基準が謎過ぎる

157 名前: no name :2008/02/22(金) 22:06:20 ID:PDhaA8Sd

自重なしだっけ
最初は何考えてんだと思ったが今は凄く見てみたい、北斗闘劇

158 名前: no name :2008/02/22(金) 22:20:24 ID:6g6QMEig

俺はトキ弱体化モードと
どこかにひっそり書かれてた追加北斗キャラAIに期待している

159 名前: no name :2008/02/22(金) 22:22:54 ID:CYVLVgIr

もうこれみたいな時代を先に走っているような格闘ゲームは出ないだろな

160 名前: no name :2008/02/22(金) 23:23:45 ID:U7B3Gwi7

人すくねーな
誰か何か燃料投下してくれ

161 名前: no name :2008/02/22(金) 23:28:58 ID:LKecNVah

じゃあちょっとした編集でもいちいち目立ってしまうから
wikiの細かい編集するのが気後れするって愚痴?

162 名前: no name :2008/02/22(金) 23:28:59 ID:EfUTZtd9

伸びないのは良いことだ
燃料っつーか燃えカスならあるぞ
>>160
>>17

163 名前: no name :2008/02/22(金) 23:29:00 ID:PDhaA8Sd

本スレ粋な去れ

164 名前: no name :2008/02/22(金) 23:32:09 ID:nXq10U6R

人が作った項目に追加するのは平気だが
新しく作ったり書いてあるのを削除するのはなんかできないっていう愚痴

165 名前: no name :2008/02/22(金) 23:40:42 ID:IycHu029

安部さんを改造してたらデータがぶっとんで
さようなら安部さんになった愚痴。もうどこにもないのな

166 名前: no name :2008/02/22(金) 23:43:34 ID:9nFaIpga

ご愁傷サマソッ

167 名前: no name :2008/02/22(金) 23:47:39 ID:WHNIPVXx

阿部さんなら何処でも落ちてるがな

168 名前: no name :2008/02/22(金) 23:49:20 ID:y9RNhyxr

何処へ行っても阿部さんが落ちてるのを想像したら怖くなった

169 名前: no name :2008/02/22(金) 23:51:32 ID:IycHu029

>>168
クソワロタwww
もうちょい探してきますわ

170 名前: no name :2008/02/22(金) 23:52:42 ID:WHNIPVXx

>>168
止めんかwwwwww
公衆トイレに行きづらくなるwwwww

171 名前: no name :2008/02/23(土) 00:06:55 ID:O/7F42KB

トイレ個室全部屋阿部さん完備と申したか

172 名前: no name :2008/02/23(土) 00:07:34 ID:+nzTLYsI

阿部さん「拾わないか」

173 名前: no name :2008/02/23(土) 00:08:31 ID:1WEu33Om

野生の阿部さんがあらわれた

174 名前: no name :2008/02/23(土) 00:33:06 ID:Xjeu2CTE

コマンド?

175 名前: no name :2008/02/23(土) 00:36:19 ID:3IoWYxdV

 せめる
 うける
>にげる

176 名前: no name :2008/02/23(土) 00:41:44 ID:1WEu33Om

しかしにげられない

177 名前: no name :2008/02/23(土) 01:07:36 ID:HbAyLZ8I

背後に回りこまれた

178 名前: no name :2008/02/23(土) 02:07:13 ID:uu+hK379

テレッテー

179 名前: no name :2008/02/23(土) 02:54:04 ID:s1KkHcGt

命は投げ捨てるもの

180 名前: no name :2008/02/23(土) 10:25:42 ID:HZYcM8ix

対人AIキャラを見てうp主メルブラ嫌いとか言ってるアホはもうね…

181 名前: no name :2008/02/23(土) 10:45:37 ID:5Pv7OLgk

なんで動画とかキャラに対して糞とか言えるんだろ?
試合観てるだけで楽しいと思うんだけどなぁ

182 名前: no name :2008/02/23(土) 11:02:07 ID:CeJ1aa99

>>181
みんな自分の信じるものがあるんだろう。
俺は格ゲー素人だから高火力だろうが10割コンボだろうが「すげー」で
済ませられるけど、
ある程度理解できる人から見れば理不尽なんだろうな。

183 名前: no name :2008/02/23(土) 11:15:00 ID:EHu9jPzB

理解できないから理不尽なこと言ってるんだろ
DIOが狂キャラとか(ゲージ使いまくって1R取っただけ)とか
GG相手のキャラが防御高すぎ(ただの逆根性)とか
お前ら絶対わかってないだろって感じ
霊夢の火力が高すぎるふざけんなとか言ってる奴すら見たことあるぞwww

184 名前: no name :2008/02/23(土) 11:16:30 ID:R+Lh+hmP

キャラの性能を理不尽に思ったり、見た目が、戦い方が好みでないと思うのは別に普通のこと。
でもその思いを悪意を込めて他人が見たらどう思うか考えもせずに
書き込んでいく、その人間性そのものが問題。

185 名前: no name :2008/02/23(土) 11:21:00 ID:IxNwj9qP

どう感じるかは個人の感性とはいえ
火力は明らかにお前体力バー見て無いだろって奴居るよな

186 名前: no name :2008/02/23(土) 11:32:19 ID:mcRqxft9

「おおおおおおおおおお」とか「ああああああああああ」が多くて困る
無論熱い展開時に出てくる台詞何だろうけど
他にその興奮してる様を表現できる言葉はあるでしょってぼやき

187 名前: no name :2008/02/23(土) 11:33:08 ID:Y4tg8Fvr

NG登録しろってぼやき

188 名前: no name :2008/02/23(土) 12:17:34 ID:lgrlGQ+a

うおおおぉぉぉぉぉ!

189 名前: no name :2008/02/23(土) 12:26:08 ID:Eg3eqOXn

・・・すごい漢だ

190 名前: no name :2008/02/23(土) 12:29:04 ID:6hjjc/Ev

ttp://d.hatena.ne.jp/solomon/
AI自慢きめーという愚痴

191 名前: no name :2008/02/23(土) 12:32:08 ID:ybbJd4G3

きもいは愚痴というより誹謗中傷にならないかね

192 名前: no name :2008/02/23(土) 12:34:49 ID:CeJ1aa99

>>190
まあ、ある意味いさぎいいんじゃない?「せこい」と言い切ってるあたり。

193 名前: no name :2008/02/23(土) 12:34:53 ID:pKdkqI6r

てかAI強い=自慢にはならんと思うぜ。
誰かも言ってたが、強AIってだけなら比較的作りやすいしさ。
むしろそこから先だと思うけどな、難しいのは。

194 名前: no name :2008/02/23(土) 12:35:29 ID:2BUbDyK6

>>190
それネタじゃね?対戦やってみたが
ワラキーLv2でもテスタLv10に15連敗したんだが

195 名前: no name :2008/02/23(土) 12:36:51 ID:HZYcM8ix

他所のサイト貼り付けてる奴にマジレスしてる奴なんなの?

196 名前: no name :2008/02/23(土) 12:42:58 ID:zVyM7GG2

個人サイトまでたたくスレじゃねえってのごみくずが

197 名前: no name :2008/02/23(土) 13:06:03 ID:F9VG9c0o

「mugen動画」の愚痴スレだしな、一応名目上は。

198 名前: no name :2008/02/23(土) 13:11:35 ID:xXo1oG4h

やることに事欠いてついに個人サイト叩きか
お前の存在自体がキモいからさっさと消えてくれ

199 名前: no name :2008/02/23(土) 13:11:48 ID:X8U8hH4G

つーかこれサイトで言われてるほど強くないような

200 名前: no name :2008/02/23(土) 14:25:13 ID:R3IbpsTI

とりあえずこのワラキアがアーケードで出てきたときのウザさはガチ
まあ作者も分かってやってるみたいだから別に何も言うことはないけど

ところで新AIが出るたびに「戦わせてみる」奴は何考えてるんだ?
そんなことせずに自分操作のキャラで対戦してみろよと言いたい

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50