初心者質問スレ Part10


告知欄


■初心者質問スレ Part10

現在表示しているスレッドのdatの大きさは193KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/02/07(木) 12:42:22 ID:K39RUnZO

初心者様からの質問に、時には優しく、時には厳しく回答するスレッドです。(age推奨)
 質問する前に以下をしっかり読んで、一度スレッド内を検索(Ctrl+F)をしてから質問しましょう。

〜 質問する際のマナー 〜
  ・あせらない
  ・お礼を忘れない
  ・名前・メール欄は基本的に無記入でOK。
  ・どんな状況か、どうしたいかをキチンと説明する
  ・動画へのリンクは最初の「h」を抜く。( http://〜 → ttp://〜)
  ・スルーされても泣かないで、時間を置いてからもう一度質問する。
  ・自己解決した場合は、どうやって解決したかを書く
   (同じことで悩んでる人がいるかもしれません)

【!注意!以下に関する質問の明確な回答はしません】
・ニコニコ動画の保存や、保存した動画の再生に関すること
・市販DVD/CDの複製やリッピングに関すること
・エミュレータやロム、ゲームの改造に関すること
・zipの配布方法・入手手段に関すること
・明らかにニコニコ動画と関係のないこと

できれば質問する前に下記サイトを訪れ、自分で解決方法がないか探してみましょう。
(これすら面倒な人は、せめて>>2だけでも見て下さい)

■ニコニコ動画ヘルプ(基本事項はココで確認。アカウント関係やニコスクリプトの説明など)
http://help.nicovideo.jp/
■SMILEVIDEOヘルプ
http://help.nicovideo.jp/smile/
■ ニコニコ動画まとめwiki(ニュース・動画作成・ツールの解説など)
http://nicowiki.com/
■ まとめwiki内 - 初心者向けQ&A(頻出質問がまとめられている)
http://nicowiki.com/?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91Q%EF%BC%86A
■ Google(ググれ=検索しろの意。分からない用語はスレで訊く前にここで検索)
http://www.google.co.jp/
■ Custom Windows(Windowsの基本的な操作・トラブルの対処法など)
http://planet.xrea.jp/index.html

 >>2→【よくある質問】
 >>3→【関連リンク】
 >>4→【関連スレッド&過去ログ】

501 名前: no name :2008/02/29(金) 20:38:00 ID:cBGOXYat

>>500
ありがとうです。
新着コメントじゃなくて最新コメントですた・・・。

やっぱり過去ログはプレミアムじゃなきゃ見れないのか。
自分がうpした動画だけでも見れるようにしてほしいな運営さん(´・ω・`)

502 名前: no name :2008/02/29(金) 20:44:41 ID:3f7cqJmS

ニコモバでなんで新端末でのP905iTVなんですが視聴出来ません
新たに紐付けをしても見れないのですが、
これはニコニコがまだ端末対応していないのでそうか?

503 名前: no name :2008/02/29(金) 20:55:06 ID:EFYDUQyF

今年からボーカロイド(鏡音リン・レン)をやり始めました。
しかし、合唱などのパートが複数でやる場合などが特に、音がぷつぷつ切れてしまって聞いていてなんだかいい感じはしないのですが、何とかスムーズに流れるようには出来ないものなのでしょうか?

パートが3つ以上になるとかなり途切れます

504 名前: no name :2008/02/29(金) 21:50:41 ID:RqUl44TB

すれち

505 名前: no name :2008/02/29(金) 22:15:48 ID:JPBdiCiv

VOCALOIDの飼い主だけど何か質問ある?2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201011345/

506 名前: no name :2008/02/29(金) 22:31:05 ID:X8A2wTm6

>>502
N905iに変えて再紐付けしたけど普通に見れる
むしろHi-Speed対応で前より快適
アプリの通信設定切ってるとかいうオチじゃないよね?

507 名前: no name :2008/02/29(金) 22:37:00 ID:QIk7YQZg

>138 のヤツってこいつなのかな?

埼玉の小学生への殺害予告、容疑の10代少年を聴取
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080229/crm0802292054061-n1.htm

508 名前: no name :2008/02/29(金) 22:46:19 ID:QV8IRgWf

>>502
P905iTVはまだ対応してないようだ。
しばらく待て。

509 名前: no name :2008/02/29(金) 23:12:53 ID:45h4WHRL

>507
それっぽいな
それと、動画についてる画像が「赤X」になってるんだが
どうすればいい?

510 名前: no name :2008/02/29(金) 23:57:19 ID:ejMKGHy8

>>431および>>481です
>>482>>483返信ありがとうございます
見ているのは同じ動画です。
ブラウザはFirefoxです。
バックグラウンドで動いているソフトを
タスクマネージャーで見たところ
(タスクマネージャーのプロセスのCPUって言う数値を見るんですよね?)
Celeronは再生中でもforefox.exeのCPUの値が45〜50で使用率も50弱です。
Pentiumは値が70〜85で使用率が80前後です。
動画のダウンロードが終わっていない場合は使用率が90〜100
までいってしまいます。
Firefox以外に起動しているソフトが無い時は
Firefox以外にCPUの値がでるのはtaskmgr.exeとSystemIdleProcessだけです。
プロセスのCPUの値は(動画再生中)Celeronの場合、前者が2で後者が53ぐらいです。
Pentiumの場合、前者が3か4、後者が20前後です。
日本語下手でごめんなさい

511 名前: no name :2008/03/01(土) 00:02:45 ID:K+rbzSSJ

>>510に追記です。
画面表示を最大などにはしてません。両方とも。
コメントはあっても無くても変わりませんでした。
あと
’動画のダウンロードが終わっていない場合は使用率が90〜100
までいってしまいます。’
というのはPentiumでの話です。

512 名前: no name :2008/03/01(土) 00:24:01 ID:ZhZ9Uu59

最近、ニコニコを開いたときに、動画のサムネが表示されません。
×印になってます。
どのカテでもランキングでもだいたいそうです。
私だけ?私の環境の問題でしょうか?

513 名前: no name :2008/03/01(土) 00:26:27 ID:O2KCQcmO

>>512
うん

514 名前: no name :2008/03/01(土) 00:58:51 ID:WtV+4391

>>506>>508
ありがとうございます。
まだ未対応端末の様なので楽しみにして待っています。

515 名前: no name :2008/03/01(土) 01:25:18 ID:uKX1XnJz

>>512
自分もサムネが1つも表示されない・・・
他にもなってる人いたのか
仲間が少ないから解決方法わからないね

516 名前: no name :2008/03/01(土) 01:47:53 ID:cHH8er/s

重くなってるだけだろ、諦めて待て

517 名前: no name :2008/03/01(土) 03:11:59 ID:wGXJ30yW

質問です

例えば検索でAさんがうpした動画を見つけたとします
Aさんの他の動画を探す方法は無いのでしょうか?
うp主の動画リストを見る方法があれば教えてください

518 名前: no name :2008/03/01(土) 04:05:21 ID:e1HBX1Vc

>>512,513,515
ナカーマ
動画のサムネが表示されない
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1193312370/

519 名前: no name :2008/03/01(土) 04:15:41 ID:UmM6TAbV

>>517
残念ながらありません
駄目もと?でうp主にマイリスト公開を動画内で頼んでみるぐらいしか
方法はないかと思われます

ついでに 例えうp主の名前が同じであっても同じ人であるとはかぎらないそうで…

520 名前: no name :2008/03/01(土) 06:30:48 ID:vLLxp1LX

自分の顔が映っている動画が勝手に再UPされており、
削除してもらいたいのですが削除可能でしょうか?
自分がUPしたという証明はどうやってすればよいのでしょうか?
削除申請画面の報告内容にどう書けばよいのかわかりません。

521 名前: no name :2008/03/01(土) 09:59:20 ID:cHH8er/s

動画の下に[違反動画の報告]ってのがあるからそこで
権利侵害を選んで色々入力して送れ

522 名前: no name :2008/03/01(土) 10:25:37 ID:G2Ztq8my

あげ

523 名前: no name :2008/03/01(土) 10:36:12 ID:5kffbCdT

削除された動画の再うpの希望はどこでやれば?
一応ctrl+Fで検索かけて調べたんだけど見当たらなくて…

524 名前: no name :2008/03/01(土) 10:46:09 ID:e1HBX1Vc

>>517
外部サイトにニックネーム検索があったような・・・
ニコニコチャートのやつはあまり当てにならないけど
ただニックネームは重複可能だから同じニックネームでも別人の可能性あり

525 名前: no name :2008/03/01(土) 11:03:58 ID:K62HRF9y

えっと質問なんですが、動画を見ようとしても
メッセージサーバーに接続できませんでした。
メッセージサーバーから切断しました。
メッセージサーバーに再接続します。
メッセージサーバーに接続できませんでした。
メッセージサーバーから切断しました。

526 名前: no name :2008/03/01(土) 11:33:49 ID:20Tkp20z

3日経ってもコメント禁止が解除されないんですが、いつ解除されるんでしょうか?

527 名前: no name :2008/03/01(土) 11:37:01 ID:E8pTfjCz

らっぷびとの「人として軸がぶれている」が違法ってのはなんでですのん。

528 名前: no name :2008/03/01(土) 11:39:08 ID:e1HBX1Vc

>>525
混雑中
プレミアムになるか土日が終わるのを待つか・・・

>>526
分からない
けど相当不快なコメだったのかもしれないな

>>527
つ著作権法

529 名前: no name :2008/03/01(土) 11:47:16 ID:E8pTfjCz

>>528
レスありがとう。
原曲とすでにだいぶ違うのになあ。なんか解せぬなり。

530 名前: no name :2008/03/01(土) 11:52:08 ID:B6/6LsQ1

>>520
>自分の顔が映っている動画が勝手に再UPされており、

これ、気の毒だけど削除されないと思う。

いくら運営がバカとは言え、
一個人が自分でネット上で全世界に向けアップした動画を
「もう都合悪くなったので世界中で見れないようにしてください」
と言われて削除する。と言うことは
自分で肖像権を一度は放棄した、うp主が希望したので
肖像権を理由に、全世界でその動画は二度と見れないように努力する。
と宣言するような状態に当たります。

現状はどうか?
運営はTVの放送権、
DVDやCDなどの著作権、著作隣接権、が侵害されているにもかかわらず事実上放置です。
唯一、R18の倫理感にだけ敏感に反応し削除活動を行っています。

これらから推測されるバカ運営の考えは
「著作権者から今のところは何も言われてないから放置してるんだもん」
「ちょw一個人が自己責任でうpしといて何言ってるのw」
「エッチなのは反響大きくて(子供の教育によくない!とかPTAとか五月蝿いしね)、課金者が減ったり、最悪ニコ動画が閉鎖に追い込まれる可能性あるからR18はしっかり規制しないとね♪」
「おれら事前事業じゃねーんだからw 自分の利益のことしか考えなねーYOwww」

と、言ったところです。
なので、削除依頼は全く以って相手にされないと思う。

一番最初に「これ、うpして@で後悔しないだろうか?」と思いとどまることですね。今後は

531 名前: no name :2008/03/01(土) 12:05:18 ID:B6/6LsQ1

>>526
ガゼル引退祭りでメルトに参加してた人なら
あと1ヶ月ほどコメ禁止処置 らしいです。

532 名前: no name :2008/03/01(土) 12:11:59 ID:DX4AIflU

えーっと質問です
動画ができて初うpしようと思うんですが、動画をあげると通信料などはどれくらい発生するのですか?
ちなみに6秒のサンプル動画です。

533 名前: no name :2008/03/01(土) 12:40:52 ID:cHH8er/s

お前がどういう契約をしているのかわからないので何とも言えません

534 名前: 517 :2008/03/01(土) 14:00:12 ID:wGXJ30yW

>>519>>524
YouTubeみたいにはいかないんですね・・・
ありがとうございました

535 名前: no name :2008/03/01(土) 15:01:16 ID:N8ElkL5D

>>532
待ち時間時の人数にもよるし、常に同じタイムでうp完了するわけじゃないから違いはでてくるかと。

536 名前: no name :2008/03/01(土) 15:31:27 ID:BuLgxuDJ

エコノミーにならない方法教えろ

537 名前: no name :2008/03/01(土) 15:41:15 ID:cHH8er/s

>>536
音声+映像のビットレートが300kbps以上 + 再生数1000以上の動画が変換対象
そうならないようにすればいい

538 名前: no name :2008/03/01(土) 17:43:15 ID:u/qFFXzN

>>532
定額にしたほうがいいと思うぜ

539 名前: no name :2008/03/01(土) 17:43:55 ID:G2Ztq8my

あげ

540 名前: no name :2008/03/01(土) 18:37:09 ID:J/Fs1+B5

>>510
特に問題なさそう
あとはFirefoxのヴァージョンとか設定の違いとか
使用OSの違いくらいかね

オレもPen4 2.4GHzだけど、CPU使用率は50%くらいだな(IE6)
試しにインターネットエクスプローラで見てみたら?
CPU使用率が下がったらFirefoxになんらかの原因があるってことで

541 名前: no name :2008/03/01(土) 19:37:11 ID:bHB7h/Z/

あげます。

542 名前: no name :2008/03/01(土) 21:43:11 ID:DQY7QJsp

動画のタイトルをクリックしたときって、その動画が別窓で
出てくるんじゃなかったですっけ・・・??
「違反通告」の画面が出てきたからちょっとビックリしました。
今までもそうでしたっけ?
タイトルクリックしたら違法通告画面、ってそのやりかた
何か感じ悪いw

543 名前: no name :2008/03/01(土) 21:45:51 ID:cHH8er/s

ずっとその仕様です

544 名前: no name :2008/03/01(土) 21:54:35 ID:K+rbzSSJ

>>540返信ありがとうございます
IE6でやったけどダメでした。
iexplore.exeのCPUの値がふえるだけでした。
一時停止にしたりブラウザを最小化したりすると
一気に使用率が下がるので描画関係がおかしいのかもしれません。(FirefoxでもIEでもおなじでした)
しかしグラフィックボードの入っているPCのほうが動画再生が
重いというのはありえるのでしょうか?
あとニコニコ動画だけでなくPCの保存されている
ビデオクリップをWMPで再生したときも50〜60の使用率でした。

545 名前: no name :2008/03/01(土) 23:27:12 ID:RR1SlBVv

始めまして、早速出悪いのですが質問させてください。
現在プレミアムに登録しているのですが、つい3日ほど前に急にログアウトしてしまい、その後にメルアドとパスワードを入れてもログインできなくなってしまいました。Cookieの削除なども行ってみましたが効果がありませんでした。どうしたらいいのかご教授お願いいたします。

546 名前: no name :2008/03/02(日) 00:35:39 ID:zui7Z4l+

>>545
【パスワードを忘れた】
↑これ読める?

547 名前: no name :2008/03/02(日) 11:05:46 ID:RlRfAuCI

あげ

548 名前: no name :2008/03/02(日) 11:10:35 ID:5LnL3JxJ

アニメの時刻表示を消すいい方法は
ありませんか?
とても困っています・・・
他の方のアニメの動画を見るとすっきり時刻が
なくスポンサーの提供も消せていました
どうしたらあんな風に消せるんでしょうか?

549 名前: no name :2008/03/02(日) 11:31:44 ID:B6UwSV2T

4日経ってもコメント禁止解除されないんですが?

550 名前: no name :2008/03/02(日) 13:42:43 ID:g4BA1E8p

>>548
それDVD版

>>549
悪意が強いと判断されてるんだろ
小沢で荒らしたやつなんかはいまだにコメ禁になってたりするしな

551 名前: no name :2008/03/02(日) 17:20:39 ID:RlRfAuCI

あげ

552 名前: no name :2008/03/02(日) 17:31:53 ID:5LnL3JxJ

いえ違うんです
最近放送したアニメなんです
どうしたらあんなきれいに消えるんでしょうか?

553 名前: TAKUMI :2008/03/02(日) 19:01:07 ID:Zxp0W6Az

そこまではわかりませんねぇ

554 名前: no name :2008/03/02(日) 19:13:46 ID:+RHZWuMW

>>552
局が違うとかじゃない?
最近のアニメはキー局ネット同時間帯放送のものは少ないし

555 名前: no name :2008/03/02(日) 20:21:37 ID:sWdYTlrl

>>552
上下をバッサリ切ったりしてるんじゃね
ワイド放送の番組なら左右を切ってしまえば分からないし

556 名前: 《K》”管理” ◆JQxQAYTWJE :2008/03/02(日) 20:51:28 ID:OuMhfHNI

>>552 *inn*に流れてるやつのか? 
何か消すツールがあると思うから 検索エンジンで検索してみたらいい

557 名前: no name :2008/03/02(日) 21:37:18 ID:j3QlHH81

昔、確かランキングのほうに乗ってた気がするんですが
10何人かの女性キャラの絵を合わせてみるっていう動画があった気がするんですが
探しても見つかりません
どうすればいいでしょうか?

558 名前: かわいいは正義 :2008/03/02(日) 21:41:48 ID:L6mJUjNl

>>577 あああああ!!ありましたね!!
千佳とかゆのとかスズ、ハルヒとかあわせてたやつですよね?
どっかのタグで飛べた気がしますが・・・ごめんなさいわかりません

559 名前: no name :2008/03/02(日) 21:45:17 ID:zui7Z4l+

>>557
軽く探したけどなかったな、とりあえず
「動画探し用スレ」
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1179837678/
>>558
コテスレに帰れ

560 名前: no name :2008/03/02(日) 21:47:16 ID:zui7Z4l+

っと、これやね

561 名前: no name :2008/03/02(日) 21:56:25 ID:j3QlHH81

ああ、有難う御座います
気持ちが晴れました…

562 名前: no name :2008/03/03(月) 11:11:27 ID:0yBCsWo3

あげます

563 名前: no name :2008/03/03(月) 14:30:37 ID:+Y+Wa45X

>>554
>>555
>>556
アドバイスありがとうございます
検索してみたんですがなかったです
無理なのかなぁ・・・

564 名前: no name :2008/03/03(月) 16:42:15 ID:JaoPxb2h

http://www.imgup.org/iup567151.jpg
youtubeでは動画・音声が再生されるんですがニコニコだと音声だけになるんですがわかるかたいますか?
ちなみにflashは最新です

565 名前: no name :2008/03/03(月) 16:44:12 ID:j9EEunRy

>>564
>>2の五つ目

H.263だけで、VP6が反応していないんだろうけど

566 名前: no name :2008/03/03(月) 16:58:54 ID:JaoPxb2h

>>565
ためしてみましたがどうやらだめみたいです^^;

567 名前: no name :2008/03/03(月) 17:07:54 ID:KC/lEVoU

>>566
一言で不具合を報告するスレ〔不具合簡易報告〕
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1202227295/l50

568 名前: no name :2008/03/03(月) 17:11:17 ID:KC/lEVoU

途中で書き込んだ、申し訳ない
>>566
オミトロン入れてると音声だけになるっぽい
不具合掲示板で同じ症状や解消法が出てたりするから、
あっちも併せて参照すると役に立つよ

569 名前: no name :2008/03/03(月) 17:39:12 ID:JaoPxb2h

>>567-568

ありがとうございますー。直りました
オミトロンは当分updateがくるまで見れなさそうですね

570 名前: 402 :2008/03/03(月) 19:22:57 ID:jYYLMt3P

>>463さん
レスありがとうございます。
色々やってみますー(つω`;)

571 名前: no name :2008/03/03(月) 21:26:16 ID:YGTq8UFz

あげます

572 名前: オレがガンダムだ :2008/03/03(月) 21:32:17 ID:IN3cYtMJ

歌い手の方々が使ってる編集ソフトってなんですか?

573 名前: no name :2008/03/03(月) 21:34:26 ID:l4ObHjFS

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 │                                      │
 │          おしえてあげないよ。  ジャン!         │
 │                                      │
  \_________________________/
        V                V              V

     _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ

574 名前: no name :2008/03/03(月) 22:29:54 ID:Tnq2tSl7

>>572
http://www41.atwiki.jp/utattemita/

575 名前: no name :2008/03/03(月) 22:48:32 ID:GMkMzrsj

この動画で使われてる曲の名前はなんですか?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm859967

576 名前: no name :2008/03/03(月) 23:43:41 ID:OYrg8gAu

エコノミー再生だと、通常の再生に比べて音質も落ちますか?

577 名前: no name :2008/03/03(月) 23:52:32 ID:l4ObHjFS

>>575
アイマススレとか
>>576
落ちたきがする

578 名前: no name :2008/03/04(火) 01:07:16 ID:bNlvW6x4

>>575
THE IDOLM@STER (M@STER VERSION)
>>576
落ちる

579 名前: 575 :2008/03/04(火) 01:37:47 ID:e9i6YGVg

>>578
それは曲名なのか、それともアイマス関係の曲ということを教えてくれているのですか?
THE IDOLM@STER M@STER VERSIONをニコニコで検索しても分からりませんでしたorz

580 名前: no name :2008/03/04(火) 02:12:45 ID:JtV1VX5Z

>>579
曲名は「THE IDOLM@STER」で合ってる
「IDOLM@STER(主題歌)」でタグ検索するといい

581 名前: no name :2008/03/04(火) 13:17:50 ID:7NKKzBWL

変換方法について質問です

HDDレコーダを使ってDVDに録画したもの(ゲーム)を上げようとしているのですが、3分程度のものをある程度の画質でうpしたいのですが、ノイズが多く困っています

現状
元データ:vob 720x480> DVD2AVIで512x384にカット・整形をして無圧縮AVIに変換>VP6でFLVに変換
しているのですが、vobから直接FLVにしたら改善するかもしれないのですが、いいソフトが見つかりません・・
フリーでvob>FLV変換することが出来るソフトがあれば紹介して下さいorz

582 名前: no name :2008/03/04(火) 13:42:35 ID:Vj5Ki78l

VIPとみせかけてν速から

583 名前: no name :2008/03/04(火) 13:50:39 ID:GmhcBQDW

>>581
vob>avi>flvでやれば?動画変換なんてやらないから知らんけど

584 名前: no name :2008/03/04(火) 14:14:43 ID:MepIqSNt

>>581
DVD2AVIでd2vファイル作成→aviutlでいいかと

585 名前: no name :2008/03/04(火) 14:15:18 ID:rZHHFjzo

>>581
無圧縮で吐いてるんだから、直接でやって変わるとはとても思えない

適当なエンコーダーとか使ってフィルタかけた方がよさげ
まあ多分ソースの画質が悪すぎるか、動きが激しすぎるんだろう

586 名前: no name :2008/03/04(火) 14:58:52 ID:2IuQYuo0

書いたの小学生だっけ?深夜アニメに書き込むなんて・・・・

587 名前: no name :2008/03/04(火) 15:00:45 ID:GmhcBQDW

>>586
スレチ
ここに報告しなけりゃここまで大きくならなかっただろうにな

588 名前: no name :2008/03/04(火) 15:12:50 ID:2IuQYuo0

あ、ごめん書き込むとこミスった

589 名前: ニコ動初の逮捕者 :2008/03/04(火) 15:42:17 ID:uK3RQlIO

【ネット】 10歳女児、ニコニコ動画で「埼玉の小学生女子殺害予告」→児童相談所に通告…千葉★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204607984/

590 名前: no name :2008/03/04(火) 15:53:12 ID:lZsSrDvQ

質問させてください
手書きEDパロ動画をうpしても半日で権利者削除にあう。
同じ曲のMADは消されない。
うpしたジャンルの他のEDパロは消されない。
なにより同じ手書きEDパロ動画で違うジャンルが削除されない。
パロやMADが違法だろうからうpしようとしてるのが間違いだが、
なんでひっかかるのか不思議です。

591 名前: no name :2008/03/04(火) 16:06:08 ID:GmhcBQDW

>>589
中学生は勉強しててね^^
>>590
そこらへんは権利者の乗りだろうからね
もう一度上げてみれば?

592 名前: no name :2008/03/04(火) 16:19:07 ID:lZsSrDvQ

>>591
レス感謝
2回うpして2回とも半日だった。
違う垢からうpしてみようとおもってます。
題名とかうpする時間帯とかメンテナンスとか関係あるんでしょうか・・・
SP1になるからとか

593 名前: no name :2008/03/04(火) 16:28:48 ID:FMfwyydI

「消防」って何ですか?
あと「厨房」も。

詳しく教えてください。

594 名前: no name :2008/03/04(火) 16:32:09 ID:e9i6YGVg

>>577,578,580
返答ありがとうございました。おかげで曲名が分かりました。

>>593
ここで検索すれば分かるよ
http://d.hatena.ne.jp/

595 名前: no name :2008/03/04(火) 16:38:39 ID:57R4pedw

>>592
どのジャンルのものを書いたのか知らんが、
とりあえずカテゴリタグはずして微妙に検索除けしてみたら?
ジャンルによってはタイトルとか説明文に
削除対象のアニメタイトルとか入ってると消されたりするんじゃないかと。

596 名前: no name :2008/03/04(火) 16:56:28 ID:lZsSrDvQ

>>595
レス感謝
検索よけして半日以上の命をめざします
ジャンルは最終鬼畜で削除戦争が勃発してるやつっす

597 名前: no name :2008/03/04(火) 18:01:25 ID:Uhqd81dp

てす

598 名前: no name :2008/03/04(火) 18:04:05 ID:iN/xW+Th

Adobe Flash Playerがインストール出来ないんだけどなんでかな?
使用に同意してクリックしたんだけどそれ以降の反応がない

599 名前: no name :2008/03/04(火) 18:11:27 ID:rZHHFjzo

.   /: : : : : : : : :./: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : : : : : :│      こ
  /: : : : : : : : :./: : : / : : : : /.: : : : : : |: : : : : : : :ヽ: : : : : : :l : : : : : : |       ん
 ,' : : : : : : : : /: : : / : : : : : | : : : : : : :! : : : : : : : : ',: : : : : : |: : : : : : :|        な
 |: : l: : : : : : ,' : : : |: : : : : :/|: : : : : : : !: : : : : : : : : |: : : : : : |: : : : : : :|      に
 |: : |: : : : : :.|: : : : | : : : : /│.: : : : : :.|l : : : : : : : : |: : : : : : |: : : : : : :|      大
 |: : |: : : : : :.|: : : : |:l.: : : :|_ |.:.: : : : : :.| !: : : : : : : : |: : : : : : |: : : : : : :|      げ
 |: : |: : : : : :l|: : : : |:l: :/:| |:l: : : : : : | |: : : : : : : : |: : : : : : |、.: : : : :│     さ
 |: : l: : : : : :l|: : : : |ハ: : : :| |:l:_: : : : : | l: : : : : : : : |: l : : : : | }: : : : : :|      に
 |: : | : : : :/`ーr〃庁テ圷   ̄ ̄〃行示テ〒勹:.: : : :.:レ: : : : : : |    思 な
 Y:レ'´7: : : : :.:', c'V込て/////V込zてc/: : : : : ,': : : : : : : |    わ る
     |: :l: : : : ヘ /////,///////: : : : : / : : : : : : :│   な と
     |: :l: : : : : :ゝ                /: : : : : /: : : : : : : : : |    か は
     |: :|: : : : : : : l>  . _   -‐一 __ . イ/: : : : : /=ァ=、: : : : : : :|    っ
     |: :|: : : : : /| f厂゙f厂了下、 ̄.ノ   /: : : : : / 〃  }} : : : : :│  た
     |: :|: : : :〃 : | ||/||  ||‐-、  ̄,. -‐/: : : : : /ヽ{{{  |l : : : : : :| 十  °
     | 小 : :/:.:.: :.| /  ||  ||        厶/:_;イ   Z⌒||: : : : : :│ 歳
     |: :|: ∨ : : : :| l  Z ll|r-r-r ァ-、< ̄ 〃   Yニr||: : : : : : :| ニ
     |: :|: : : : : : : | |  ,ゞ⌒ヘ77く\ヽ }l 〃    |l∀l|.: : : : : :│ コ
                                        厨

600 名前: 600 :2008/03/04(火) 18:18:49 ID:Xz+/V58V

600取っていいですか?

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50