■MUGEN動画愚痴スレpart4


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart4

現在表示しているスレッドのdatの大きさは176KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/25(金) 23:49:26 ID:rWHN6gws

前スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1201094782/

517 名前: no name :2008/01/26(土) 20:34:29 ID:CLtQ9OTH

                   _,,:-ー''''''''ー-,,,,
                 /   ノニニ7  " 、
               ./    ヽ  //    丶、
              ./: ./ ____,,,,,,ニ/,,,,,__
             〈:: / . ,,,,:-ー'''''''''''''''、,-,"''
              ヽ、/ ,,,,,,,,,,,,、、  ;ミミミ丶
                  〉 .ィ_r。ァ''",,   ノミミミミ丶
              /.;; _      ;; ;ミ冫"~')ミ;
              7,,;;;;;;;;ミ彡冫'" .y,,ノ/ミ;|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               "'7.フ / ./:   レ';ヘミミミ;,-.   | 狂改変とは
            ,,:-,,,rー''"./ '  ,,:-、; :: ''、ヘミミ〉  <  感心しませんな。最近の狂キャラは
           /丶-|~`"''   / /;; ::   ` ノン   | 原作から強化されすぎてるから困る
           ゝ 、_ `"'''-、_,/

518 名前: no name :2008/01/26(土) 20:35:27 ID:Udl2YoOj

>>517
お前は弱体化されろw

519 名前: no name :2008/01/26(土) 20:36:04 ID:UZxt2s2Q

漢キャラ応援して萌えキャラ叩く俺カコイイ!!

520 名前: no name :2008/01/26(土) 20:36:19 ID:9Gn3k9kO

>>518
改変無しで渡り合えるのはお前とレオパルドンぐらいだろwww

521 名前: no name :2008/01/26(土) 20:37:05 ID:i2HT+M5U

動画にしろキャラにしろ文句言うなら自分で好きなように作ればいいのにねえ
MUGENってそーゆーもんでしょ?

522 名前: no name :2008/01/26(土) 20:37:12 ID:NoADftdP

>>512
いや、もう既に3回ほど通報して3回運営に削除されてる
ただし、削除だけ
BANは何故かされない…

523 名前: no name :2008/01/26(土) 20:38:26 ID:u/58Pjjs

このスレでID赤くしてる奴って荒らしのモチベ維持にかなり貢献してるよね

524 名前: no name :2008/01/26(土) 20:39:20 ID:G0yDgD8S

そういえばレオパルの他に
一部分以外全く攻撃が通らないのっていたっけ?

525 名前: no name :2008/01/26(土) 20:39:35 ID:FGx3nsig

>>517
丶、 丶\ ヽ `、:| i:i|
\ `丶、 \ `、:i、iiハ
  ``丶、丶`ト、|ィ三ヽ
      >ぐ彡"_'三二=、
     〃  。/"´<テュフ ̄7\   二
    《   / i´r、...二.....ノ  `、  ヤ
__  , ゝ_゚/   ヽヽニ二二ニヽ |    リ
::::::::`く <| ト、     `ヽ      ::∨
  :::::::::| l| ト、     ,!     .::::}
   :::::::| `!、\      .....:::::ノ
  ..:::::::::ハ l`ヽ `ヽ、:::::::::::::.::/!>`>、
:::::::::::::/(:(ヽ、\`ヽ``‐-、__/ィ ノイ

526 名前: no name :2008/01/26(土) 20:40:40 ID:qIbfnGnB

ジェネラルは既に弱体化されてるかな?
原作だと飛び道具かき消したよーな

527 名前: no name :2008/01/26(土) 20:40:53 ID:uluU2cJE

>>524
アイリスとか

528 名前: no name :2008/01/26(土) 20:41:35 ID:sYoftPvE

とりあえず削除依頼出しといた
どうすればいいんだよあれ・・・

529 名前: no name :2008/01/26(土) 20:41:38 ID:NoADftdP

俺もう今日で2回通報してっから
誰か代わりに通報してやってくんねーか…

530 名前: no name :2008/01/26(土) 20:42:33 ID:OOv7OU60

>>524
ドラキュラ

531 名前: no name :2008/01/26(土) 20:43:52 ID:6cDJK7Hp

かませ扱いでも動画に出してもらえるだけマシだと考えるんだ

532 名前: no name :2008/01/26(土) 20:43:52 ID:WV/E8Jj2

まあジェネラルは作品別の大将クラスならたまに勝てる奴も何人かいるが…
レオパルドンはこれから先もどうしようもないだろうなw

533 名前: no name :2008/01/26(土) 20:48:38 ID:G0yDgD8S

>>527>>530
あーいたな
しかもアイリスは追尾爆弾出すし余計やっかいだな

534 名前: no name :2008/01/26(土) 20:55:37 ID:F+2YooSj

アイリスなぁ
本家でも初見は苦戦した覚えが

535 名前: no name :2008/01/26(土) 21:03:41 ID:HgZ0TaF7

ジェネラルは人操作ならパターンで勝てるって聞いたが
レオパルドンは人操作で勝てるの?
狂キャラ使わなきゃやってられ無い気がするけど

536 名前: no name :2008/01/26(土) 21:03:48 ID:fOsP4mQM

>>528
垢BANされるまでやりそうだなぁ
向こうからしたら「消されてる、必死だなw」って感じだろうから相手してる限り止めないだろ
こっちの反応を見て楽しんでるんだろうから

537 名前: no name :2008/01/26(土) 21:06:49 ID:7+vvaGs2

>>535
人操作なら結構簡単に倒せる
まぁAIによるけど

538 名前: no name :2008/01/26(土) 21:08:18 ID:HgZ0TaF7

>>537
そうなのか…
皆格ゲー上手いんだなあ

539 名前: no name :2008/01/26(土) 21:08:20 ID:NoADftdP

3回も通報でコメ削除になってるのに
アカウント凍結やBANが一切ない事自体なんかおかしいよな…
お役所仕事過ぎる

540 名前: no name :2008/01/26(土) 21:17:00 ID:5Z8SNvZw

逆にそれだけで垢BANになると思ってるほうがおかしいと思うんだが

541 名前: no name :2008/01/26(土) 21:18:34 ID:NoADftdP

そうか?
今4回目の削除が行われたが、それだけやられといて何もお咎めなしって普通おかしいだろ

542 名前: no name :2008/01/26(土) 21:21:59 ID:TqU8xjGV

現状では簡単に垢取れるんだからBANしたところでイタチごっこってのわかってるんだろう 運営も荒らしも
だからキリがないことに対しては運営も必死には取り組まない

その代わりに時報で荒らしイクナイってポーズをとってる やるべきことはやったっていう単なる口実だけどね

543 名前: no name :2008/01/26(土) 21:24:48 ID:7+vvaGs2

垢BAN食らうにはもう一つ何かしないと駄目だろうな
傍から見るとNGで良いじゃんで解決するから
今のところ長時間の粘着と荒らし目的の中傷コメントっていうわけで削除してるけど

それ以上の対処となると後10回以上同じことやられるか
コメントの内容がもっと悪質になったときだろ

544 名前: no name :2008/01/26(土) 21:24:58 ID:wkeuInl0

新規のアカは19〜26時の間動画見れないんじゃないっけ?
だとしたらこの時間のBANの意味はありそうだが

545 名前: no name :2008/01/26(土) 21:25:16 ID:VCERwJvq

荒らす時間をなぜ好きな動画に費やさない
って言うのが率直な意見
時間の無駄遣いにもほどがある

546 名前: no name :2008/01/26(土) 21:27:08 ID:NoADftdP

タグ荒らしもしてっけどね
NGじゃどうにもならない

547 名前: no name :2008/01/26(土) 21:27:12 ID:hRGXgvfo

未確定のNG機能追加に期待
いつになるかわからんが・・

548 名前: no name :2008/01/26(土) 21:28:32 ID:7+vvaGs2

タグ荒らしは証明できないから
そこを原因にできない

削除以来に推測を語る訳にもいかないだろうし

549 名前: no name :2008/01/26(土) 21:30:46 ID:Z5/BUmYS

RCなった直後は184機能は自分でチェックしないとダメだったんだよなぁ
あのままだったら普通の人は匿名でなく荒らしは184でコメすることになって
荒らし抑制できてたんだがなんで変更したんだろう

550 名前: no name :2008/01/26(土) 21:33:35 ID:uluU2cJE

IDで特定されると自由な発言が失われるからとかそんなんじゃねかなたしか

このIDほかにも発見、このIDはこのうp主とかで祭りになってたしな

ニコニコは荒らしやすいんだよだから

551 名前: no name :2008/01/26(土) 21:34:28 ID:fOsP4mQM

>>549
Aの動画で真面目なコメントをして
Bの動画で「○○たん萌えー」とか言ってたとする
暗号化されてないとそれが同一人物だと丸わかりで、それをネタにする奴が現れる可能性があるからじゃない?

552 名前: no name :2008/01/26(土) 21:34:39 ID:G0yDgD8S

いつぞやの自演騒ぎはそれはもう大変だったからな

553 名前: no name :2008/01/26(土) 21:35:44 ID:9Gn3k9kO

あの騒ぎは実にくだらなかったな

554 名前: no name :2008/01/26(土) 21:40:51 ID:uluU2cJE

ばれないから馬鹿騒ぎが出来るってのはよくあることだから匿名にすれば盛り上がるってのはわかる
しかし逆に、ばれないから好き放題出きるってことになるから運営がしっかりしないといけないんだが

運営するがわかるするといっぱいあんのにムリだよってのが現状

555 名前: no name :2008/01/26(土) 21:47:47 ID:5Z8SNvZw

荒らしてるの自演なんじゃね話題作りに

556 名前: no name :2008/01/26(土) 21:48:24 ID:NoADftdP

誰の自演だよwww

557 名前: no name :2008/01/26(土) 21:51:21 ID:VCERwJvq

荒らしはNGでスッキリなんだが
寧ろ反応して煽ってる奴らの弾幕の方が避けずらい

558 名前: no name :2008/01/26(土) 21:58:33 ID:5Z8SNvZw

というか荒らしの定義何なのさ
自分が不快に思うコメント全部荒らし認定してるだけならNGで終わりだろ

559 名前: no name :2008/01/26(土) 22:01:55 ID:NoADftdP

現存のタグ全部付けてうp主罵倒タグ7個ずらーっと並べて
フィルター掛けられて消されてもコメの間に.とか入れて無理やり表示させて
画面埋め尽くすぐらい大量に罵倒コメつけて
運営に消されても消されても何度もやる

これを昨日の深夜2時から今に至るまでずっと続けてる訳だが、荒らしと言わず何て言うの?
批判(笑)?

560 名前: no name :2008/01/26(土) 22:03:43 ID:die5B8UG

>>558
NGしても日替わりで変わる、別垢でやるなどしてるから効力ないんだよ・・

561 名前: no name :2008/01/26(土) 22:05:56 ID:F8T4u3Rl

同じ動画毎日見るの?
どんだけ暇なんだ

562 名前: no name :2008/01/26(土) 22:06:55 ID:ISVtcRFW

あの荒らしのエネルギーを動画制作に使えばどれほどのものができるだろうか・・・

563 名前: no name :2008/01/26(土) 22:11:04 ID:GgrqKLEj

>>559を読んでID:NoADftdPを抽出すると不思議な気持ちになれます

564 名前: no name :2008/01/26(土) 22:11:24 ID:MIjGJ0M+

IDでNGするよりコメントのほうが効率いいよ
荒らしのコメはどれも似たようなもんだからコッチのほうが一々設定しなおさなくてすむ

565 名前: no name :2008/01/26(土) 22:12:30 ID:NoADftdP

>>563
俺なんか間違ったこと言ってるかい?

566 名前: no name :2008/01/26(土) 22:15:33 ID:Z5/BUmYS

>>551
萌えーとかそういうときこそ184使えばいいんじゃない?
個人的にハメ外すときは匿名で、とか使い分ければいいと思う
あとあの当時IDでマイリスト判明できたけど今のマイリストはID関係なくなったし

567 名前: no name :2008/01/26(土) 22:20:12 ID:xVVtUG8+

世の中にはほんと、理解に苦しむ行動の人っているんだな

568 名前: no name :2008/01/26(土) 22:29:33 ID:ri+LVEZ7

明らかに英語を喋っているにもかかわらず俺のスパイダーマンを
スパイダーマッ!とかいう奴はひでぶっ

569 名前: no name :2008/01/26(土) 22:29:59 ID:dm8cobCh

扱いはどうであれあれは荒らしだよ

570 名前: no name :2008/01/26(土) 22:30:22 ID:wkeuInl0

しかしコメント数伸びたなー、荒らしのおかげってのもアレだが
でもマイリスト数は関係ないし
これだけ数増えたってのは面白い動画だった証明だろう

571 名前: no name :2008/01/26(土) 22:31:00 ID:6HbzALv6

死ぬほど亀だが
>>275
原作に逆根性値は無い。原作は根性値使用で根性Lv0〜Lv5の6段階。
ブリジットとかはLv0だがそれは根性値が無いということではなくLv0という根性値。
mugenの全キャラ根性値搭載してるというわけではないから逆根性値になってるんだと思われ。

572 名前: no name :2008/01/26(土) 22:33:07 ID:pbUpFhMu

>>567
あまりに稚拙な表現とかが多いから、リア消とかの可能性も高いけど、
あれでいい歳こいた大人とかだったらマジで病気だわ

573 名前: no name :2008/01/26(土) 22:34:16 ID:VD3W2z/H

今part18見てきたがなんだあれwww

574 名前: no name :2008/01/26(土) 22:37:21 ID:Udl2YoOj

リア消ならリア消で親は一体どんな教育してんだって感じだがなw
まぁでも…最近は親も親とは言えないようなのが多いと聞くしな…

575 名前: no name :2008/01/26(土) 22:38:15 ID:dm8cobCh

荒らしをやめさせる一番良い方法
荒らしをやってる自分の後姿を見せる事

これが出来ればなぁ

576 名前: no name :2008/01/26(土) 22:38:58 ID:wkeuInl0

深夜2時くらいまで活動するんでリア消じゃないんじゃね

577 名前: no name :2008/01/26(土) 22:43:58 ID:VD3W2z/H

タグにうんことか荒らしは完全小学生だよね

578 名前: no name :2008/01/26(土) 22:44:48 ID:GsZsSOVa

ドット絵を打ってて、だんだんといい加減になってきてしまった・・・という愚痴


これは後で手直ししなきゃいけないんだろうなぁと思いつつも手を抜いてしまう俺アホス

579 名前: no name :2008/01/26(土) 22:45:24 ID:aW4qQv6A

小学生でも2時なら起きてる奴いるんじゃないか?
無難な線で厨房あたりじゃないかねぇ

580 名前: no name :2008/01/26(土) 22:48:44 ID:i2HT+M5U

MUGEN以前に東方のアンチにはガチでキチガイなのがいるからなぁ。
東方からSTGに入った人間に「東方みたいな糞ゲーはSTGじゃない、蜂かデスマをやれ」としつこく迫り
「それって東方より面白いんですか?」と返答されたところ、
東方なんかと比較すんなと逆ギレして大暴れとか。

581 名前: no name :2008/01/26(土) 22:51:56 ID:pbUpFhMu

>>580
いや、その程度のアンチぐらいならね、結構いるとは思うんだよ
もちろん、いなくていいけどねw

そういうのとまた違って、今回のなんかはあまりに稚拙で病的だからね

582 名前: no name :2008/01/26(土) 22:52:13 ID:fOsP4mQM

東方ファンと他のSTGファンの溝は深いからなぁ
まあ、どっちがどうのってのはスレ違いだけど

ていうか、年齢はどうでもいいじゃん
子供だろうと大人だろうと同じように扱われるのがネットだしね
良い意味でも悪い意味でも

583 名前: no name :2008/01/26(土) 22:52:43 ID:ri+LVEZ7

斑鳩をやったことないシューターはにわか

584 名前: no name :2008/01/26(土) 22:53:51 ID:mGzlQPRf

荒氏がウザイのかもしれないけど荒らし叩きがウザイって愚痴
ここでも動画でもいつまでもネチネチ荒らしと変わらん

585 名前: no name :2008/01/26(土) 22:54:34 ID:uluU2cJE

東方やる人はシューターじゃないしなあ
素人でもよけられるからかなりの人数とりこんだわけだし

その辺で溝があるんだろうねえ

586 名前: no name :2008/01/26(土) 22:57:31 ID:y3AvPLN6

そういやドリキャス版の斑鳩が8800で転がってたけど買うべきなのかしら

587 名前: no name :2008/01/26(土) 22:57:36 ID:a8/sjGYt

格ゲもSTGも信者がキチガイ染みてるんだよ
だから、廃れてんだ
まあ、俺は両方やってるけど

588 名前: no name :2008/01/26(土) 22:57:50 ID:pbUpFhMu

>>583
ごめんなさい
ゼビウスとグラディウスとダライアスと東方とその他一部しかやってないです

あ、でも俺シューターじゃなかったw

589 名前: no name :2008/01/26(土) 22:58:11 ID:mGzlQPRf

斑鳩箱で出るんじゃなかったっけ
もう出たのかな?

590 名前: no name :2008/01/26(土) 22:58:22 ID:uluU2cJE

格ゲ、STG、ローグ系ゲーは危険ジャンル

591 名前: no name :2008/01/26(土) 22:59:48 ID:txz1MQ3y

東方から入ってシューターになる人間もいるだろうからそういう比較やカテゴリ分けは無駄だと思うのだよなぁ
正直、そうやって嫌う人間だけがカテゴリ分けしてるわけだし
格ゲーも然りだよな。別に「アンチ」や「信者」という特定集団が存在してるわけでもなし

例えば俺は東方経由のへたれシューターなわけで

592 名前: no name :2008/01/26(土) 23:00:35 ID:UvDx5AMr

じゃあシレン3のレベル継続仕様について話し合おうか

593 名前: no name :2008/01/26(土) 23:01:51 ID:Z5/BUmYS

ニコニコのランキング上位なんて毎回荒らされてるし
mugen関係なく東方もミクもどんないいと思える作品も荒らされるわけだし
仕方ないのかもしれないね

594 名前: no name :2008/01/26(土) 23:02:31 ID:fOsP4mQM

そういえば、作品別の荒らしはAI付きのうp主に粘着してる奴と同一人物だね
やり方が一緒

595 名前: no name :2008/01/26(土) 23:02:49 ID:9Gn3k9kO

>>591
狂信者ってのはそういうもんだ
まぁSTGや格ゲーには特に多いんだがな・・・

596 名前: no name :2008/01/26(土) 23:04:08 ID:ri+LVEZ7

普通に東方経由のシューターと言えばいいのに
なぜ自分はへたれだと主張するのか分からない

597 名前: no name :2008/01/26(土) 23:08:16 ID:u+IJ4VFe

>>585
素人でも避けられるって本当?
シレン2の最果てをクリアできる達人ゲーマーの俺ですら、
紅魔郷で中国を倒せずに投げるほど難易度高いと感じたんだが

598 名前: no name :2008/01/26(土) 23:08:50 ID:u3vG2aVb

>>592
レベル継続仕様はトルネコのみでおk


とスレ違いのマジレスをしてみる

599 名前: no name :2008/01/26(土) 23:10:19 ID:txz1MQ3y

>>596
自分の腕に自信が持てなくてシューター名乗るのはどうかと思っただけだよ、
というかそんなどうでもいい部分に噛み付いていったい何がしたいんだい

>>597
さすがにジャンル違いの腕についてはどうしようもないべさ
例えばぷよぷよ全国区の人が確実に達人シューターかというと違うだろうしな

600 名前: no name :2008/01/26(土) 23:13:21 ID:wkeuInl0

この前ランキングに乗ってた東方の弾幕個人ランキングを見たがあれは綺麗だった
でも素人には無理w
ランキングの動画は難易度最高らしいんで難易度下げればいけるのかもしれんが

ってわけで斑鳩もMUGENに移植しよう
と無理矢理話題をMUGENに戻してみた

601 名前: no name :2008/01/26(土) 23:14:36 ID:hRGXgvfo

同じシューティングでも
ケイブ系でばりばり慣らした人ならまだしも
今まで横シューメインだったりしたらやっぱり慣れるのに少し時間かかる

602 名前: no name :2008/01/26(土) 23:15:26 ID:i2HT+M5U

サイズ的に緋蜂とかは出てもさほどおかしくないな<MUGEN
勿論、超必殺は分裂&二層洗濯機

603 名前: no name :2008/01/26(土) 23:15:57 ID:TcgPv8fK

>>600
ええと……黒い時はパンチを吸収して、白い時はキックを吸収、とか?

604 名前: no name :2008/01/26(土) 23:18:57 ID:HgZ0TaF7

>>585
いや流石にそれは無いw
レベル分けした一番簡単なのなら兎も角、最難は慣れなきゃ無理だよ

605 名前: no name :2008/01/26(土) 23:19:20 ID:uluU2cJE

>>597
素人って弾幕素人って意味だぞ
シューティング自体素人っていうならそりゃむりでんがな


ゲーム初めてなんですってやつにマリオやらせたら難しいのと一緒だ

606 名前: no name :2008/01/26(土) 23:19:54 ID:pbUpFhMu

>>600
シューティング系キャラって、MUGEN内だと、空飛ぶマグナスやイエア系になるんだろうけど・・・
とりあえず人間が使うと強そう

AI入れて、ガチ避けするようにできたら、それも面白いなあ

607 名前: no name :2008/01/26(土) 23:21:39 ID:y3AvPLN6

高橋名人とかビッグバイパーとか既にいますがな

608 名前: no name :2008/01/26(土) 23:22:42 ID:3abXiyz7

MUGENのビックバイパーは人間が使えば強い…が
格闘ゲームやってる気分には全くならない

609 名前: no name :2008/01/26(土) 23:23:04 ID:ISVtcRFW

パイルダーオン!

610 名前: no name :2008/01/26(土) 23:25:42 ID:HgZ0TaF7

>>605
ああ、そういう事かw
俺も勘違いしてたよ、でも東方が受けたのって単純にキャラとかあの辺じゃないか?
STGとしてだけだったら多分あんなに人気は出てないと思うし。

611 名前: no name :2008/01/26(土) 23:28:06 ID:u+IJ4VFe

>>599,605
畑違いの俺からすると、シューティングはスクロールが固定だから、慣れたからって素早く進める訳じゃないのが辛いな。
エンディングまでぶっ続けでやらないといけないのにスピードは一定だなんて心が折れてしまう。
他のジャンルは、アクションならダッシュで駆け抜ける、RPGなら敵を熟知して効率よく進む、
格闘なら倒しつつコンボの練習台にする、って感じでさっさと進めるんだが。
シューティングでも自分の足で歩くFPSなら少しはできるが、デスクリ系のガンシューはちょっとキツい。
せめてステージ間や道中やボスの前にセーブポイント置いてくれとか思うが、
それは格闘で「昇竜難しいからボタン一発で出せるようにして」って言ってるのとおんなじなんだろうな。

>>603
立ちながらガードで黒ガード。上段攻撃とジャンプ攻撃をガードできる。下段攻撃はガードできない。
しゃがみながらガードで白ガード。上段攻撃と下段攻撃をガードできる。ジャンプ攻撃はガードできない。
やべえこのシステム斬新じゃね?

612 名前: no name :2008/01/26(土) 23:30:08 ID:ri+LVEZ7

>>610
俺みたいにイオシスしか知らなかった奴もいるしな

613 名前: no name :2008/01/26(土) 23:32:31 ID:y3AvPLN6

>>611
バンゲリングベイや奇々怪界をお勧めする

614 名前: no name :2008/01/26(土) 23:33:06 ID:27tH19BY

このスレも東方の話ばかり

という愚痴

615 名前: no name :2008/01/26(土) 23:33:16 ID:uluU2cJE

黒ならP属性で体力回復、他属性でダメージ2倍
白ならA属性で体力回復、他属性でダメージ2倍とかどうよ

616 名前: no name :2008/01/26(土) 23:35:35 ID:k71X/AJa

そりゃ場所なんて関係ないからな

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50