■MUGEN動画愚痴スレpart2


告知欄


■■MUGEN動画愚痴スレpart2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは179KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2008/01/21(月) 23:20:23 ID:48VkY5Nx

たてた

605 名前: no name :2008/01/23(水) 01:13:45 ID:h+s9POVX

ここでつまらない愚痴を一つ
格ゲー苦手でひいきのチーム無いからどこのだれが勝っても楽しめる!
かわりに人より楽しめてない気がする…

606 名前: no name :2008/01/23(水) 01:15:30 ID:IWf609c5

>>604
DBはシシーに勝ったのは運がよかった気もする
ルナ文でもかなりの確率で負けるキャラだからな

607 名前: no name :2008/01/23(水) 01:16:12 ID:zm2lorOx

ジョジョアンチってオタクにはいないって聞いたんだが

本当みたいだな

608 名前: no name :2008/01/23(水) 01:16:47 ID:xVENSNX5

なんか今のジョジョは怖いな

ジョジョオタの俺はジョジョが負けたときマンセー信者が叩いて
アンチが増えることを考えると・・・
胃が痛いぜ

609 名前: no name :2008/01/23(水) 01:17:01 ID:IVU4r/UB

>>606
今回出ている奴はそれより一段階上の奴だからそのデータはあてにならんな

610 名前: no name :2008/01/23(水) 01:17:05 ID:ALgKVF0i

製作の方が楽しくて全然動画追えてないって愚痴
もういっぱい出てるんだろうな……もういいや、製作してよう

611 名前: no name :2008/01/23(水) 01:17:42 ID:4asVzZHX

>>607
いや、トレス疑惑とかで騒がしい時もあったぞ?
ていうかどこで聞いたんだよw

612 名前: no name :2008/01/23(水) 01:18:50 ID:IWf609c5

>>609

文はルナだろ?
Natureの強さは完全に凶キャラだったと思うが

613 名前: no name :2008/01/23(水) 01:19:51 ID:EzzpuY7S

>>612
動画見れば分かると思うが、黒い風はNatureの証だ

614 名前: no name :2008/01/23(水) 01:20:48 ID:IVU4r/UB

>>612
出場者は全員AIMAX
ハルクももちろんボスで出ております

615 名前: no name :2008/01/23(水) 01:23:00 ID:IWf609c5

>>613
あら、そだったか
>>614
GGは先鋒から大将にいくまで段階的に上げてたと思うが

616 名前: no name :2008/01/23(水) 01:23:58 ID:Re2o+cCO

>>615
勘違いしてるな
作品別はAIMAXにできるキャラは全部MAXだぜ

617 名前: no name :2008/01/23(水) 01:24:27 ID:IVU4r/UB

いや結局無調整全員AIMAXになったよ
正直AIMAXで性能すら変わってしまうキャラは自重してほしかったけど

618 名前: no name :2008/01/23(水) 01:27:37 ID:IWf609c5

どっかのトナメと混同してたか・・・
それだと普通にGGが優勝しそうな匂いだな

619 名前: no name :2008/01/23(水) 01:28:52 ID:4asVzZHX

でもそのGG三人抜きをハルクはやったんでしょ

620 名前: no name :2008/01/23(水) 01:29:36 ID:xD1CsJoB

抜いてない抜いてない
3人目で止まったよ

621 名前: no name :2008/01/23(水) 01:29:37 ID:IVU4r/UB

GGは一敗してるから解らんだろ
そしてヴァンパイアVSMVCは大将の相性が最悪だからどうなるか解らんし最悪4勝1敗が三チーム出来る可能性もある

622 名前: no name :2008/01/23(水) 01:30:11 ID:c7GTP3mn

JOJOとGGが優勝候補って意見が多かった気がしたけど、
いざやってみたらヴァンパイアチームが予想以上に強かった

623 名前: no name :2008/01/23(水) 01:30:32 ID:IWf609c5

でも結局負けたからな
GGの最初のほうレベル低めなのかと思ったが
全員11だともう一回やっても割かし似たような展開になると思う

624 名前: no name :2008/01/23(水) 01:30:55 ID:Re2o+cCO

GGが優勝は無いと思うぜー
まずヴァンプに勝てないし、EFZにも分が悪い、もう一回ハルクに勝てる見込みも無いし
Dブロックで星が並んだらまず落ちるな

625 名前: no name :2008/01/23(水) 01:31:25 ID:b4u60MUW

自分でもよく文は他のキャラと対戦させてるのに、ルナとネイチャの違いよく分かって無いぞ
どこが強くなってるんだろ?

んん、ということはうちのハルクはボスモードとかではないのか?

むむ、これは奴をなめてたかもしれんw

626 名前: no name :2008/01/23(水) 01:31:34 ID:IWf609c5

ヴァンパイアはAIレベルMAXってのはわかってたから
何回かマーブルチームとやらしてみたけど勝ちが見えなすぎる

627 名前: no name :2008/01/23(水) 01:31:44 ID:IVU4r/UB

作品別はDが一番おもしろいし荒れないし先が読めない

628 名前: no name :2008/01/23(水) 01:33:09 ID:JzhH6laP

なんだかんだで皆超戦闘好きだからなw

629 名前: no name :2008/01/23(水) 01:34:09 ID:IWf609c5

EFZはあゆが滑り込みだったから検証不十分だったからな・・・

630 名前: no name :2008/01/23(水) 01:35:12 ID:c7GTP3mn

>>625
文は今回出てるメンバーの中では一番ハルクと相性が良いらしいぜ、本スレではそういう意見が多かった

631 名前: no name :2008/01/23(水) 01:35:29 ID:EzzpuY7S

LunaとNatureの違いは黒いガードクラッシュ弾の有無くらいだったかと
いや、それに合わせてAIを変えてきているかもしれんが

632 名前: no name :2008/01/23(水) 01:35:40 ID:FHJ+iMs3

>>625
ネイチャー文は最近更新されたやつはめちゃくちゃ強くなってる
ただ更新されたのがホントに最近だから作品別のは前バージョンの
ルナと違いがよくわからんやつだと思う

633 名前: no name :2008/01/23(水) 01:43:25 ID:OTE2nXO0

v0.91以降でNatureに関する記述見当たらないんだがな…

>>624
ヴァンプとは互角じゃねえの
EFZもあのあゆでようやくGG超えるみたいだから、GGがLv11四人ならわからん
そもそもDブロックじゃねえし

634 名前: no name :2008/01/23(水) 01:45:46 ID:IVU4r/UB

ぶっちゃけ補正がなかったらGGの勝ちだったよ
ガンマレイが三割弱しか減らなかったのが運のつき

635 名前: no name :2008/01/23(水) 01:50:42 ID:qhtM3EAt

東方vsEFZってあゆのおかげでEFZが大分有利なのかな

636 名前: no name :2008/01/23(水) 01:55:22 ID:xD1CsJoB

むしろそれ以外の面子が問題
西瓜はアレだし紫はゲージ無いと話にならん

637 名前: no name :2008/01/23(水) 01:58:40 ID:b4u60MUW

なるほど

じゃあ
ものはついでということで

あゆ、ってダウンロードしたデフォでAIMAXだよね?

なんかうちのあゆあんま強くないんだが・・・
ハルクどころか、大門やテスタにもかなり安定して負けるんだ

前に誰かが50回検証して、ハルク以外5割以上無理、って書いてたけど

638 名前: no name :2008/01/23(水) 02:00:12 ID:SBmuGKSg

デフォじゃMAXじゃないよ

639 名前: no name :2008/01/23(水) 02:00:39 ID:IVU4r/UB

つかこれはどう見ても愚痴スレの流れじゃないなw

640 名前: no name :2008/01/23(水) 02:01:21 ID:JzhH6laP

本スレだと大門にもストレート負けじゃないっけ?

641 名前: no name :2008/01/23(水) 02:01:35 ID:7WzQmV3t

>>637
zipに別AIが同梱されてる

642 名前: sage :2008/01/23(水) 02:31:35 ID:e/QBLyx1

>>637
大門はかなり相性悪いから、何回か戦わせてみた感じからすると
勝率3割くらいかな。
ハルクもボスモード相手で3割くらい。ハードだと4割くらい。
意外なことに刀無し覇王丸もかなり善戦するね。
DIO?射命丸?アバレッタ?
投げキャラ以外だとほとんど勝負になりませんw

643 名前: no name :2008/01/23(水) 02:31:49 ID:8mjZPo9c

正直東方とEFZが決勝やったら
はいはいわろすわろすだ

644 名前: no name :2008/01/23(水) 02:37:35 ID:IVU4r/UB

正直作品別は言われているようにチーム差が酷いと思うんだよね

645 名前: no name :2008/01/23(水) 02:39:00 ID:b4u60MUW

ハード確認した
今まで余裕だったキャラがそうじゃなくなったから間違いないかな

ノーマルより攻めが全体的に激しくなってる感じか

大門なら2勝1敗ライン、テスタが1勝2敗ライン、樽ナイフが5分ぐらいといったところか
大門はさすがだな

646 名前: no name :2008/01/23(水) 02:39:10 ID:VpnCut3o

別に一対一でつぶす必要はないから
EFZなら二番手と三番手、東方なら一番手と三番手をどう捌くかが重要になりそうだな
これはハルクにもいえることか

647 名前: sage :2008/01/23(水) 02:42:23 ID:e/QBLyx1

EFZは決勝進みそうだけど、東方はメンバー的に厳しいかも

648 名前: no name :2008/01/23(水) 02:42:44 ID:IWf609c5

ハルクの強さとGGの先生のせいで影が薄くなったけど
マーブルのウルヴァリンとかもかなり強いんだけどなぁ

649 名前: no name :2008/01/23(水) 02:43:41 ID:7WzQmV3t

71113クォリティだからな
そりゃ強いだろう

650 名前: no name :2008/01/23(水) 02:44:11 ID:f1o4xEWH

ハルクが鬼畜過ぎて霞んでるからなw

651 名前: no name :2008/01/23(水) 02:44:27 ID:8mjZPo9c

>>644
もう第一回は諦めている

652 名前: no name :2008/01/23(水) 02:46:11 ID:xD1CsJoB

あのウルヴァリンにカンチョーが勝ったのはちょっと驚いた ゲージ溜まってたってのもあるけど

653 名前: no name :2008/01/23(水) 02:47:16 ID:VpnCut3o

でも無調整なりゃこうなるのは仕方ないだろう
あのときはガイルザンギはいなかったんだし
だから俺は調整したほうがいいって言ったんだがな…

>>647
東方は全勝で確定じゃないのか
むしろEFZがわからん

654 名前: no name :2008/01/23(水) 02:48:20 ID:IWf609c5

>>653
調整すると調整されたほうが無調整に負けると調整おかしいだろって意見が出るから一緒

655 名前: no name :2008/01/23(水) 02:48:28 ID:8mjZPo9c

東方よりEFZのがやばいだろw

656 名前: no name :2008/01/23(水) 02:48:41 ID:IVU4r/UB

ぶっちゃけ東方VSEFZで決勝やってくれた方が「ああやっぱりな」って感じで諦めがつくからそうなってほしいわ

657 名前: no name :2008/01/23(水) 02:49:58 ID:e/QBLyx1

ごめんなさい決勝トーナメント進出じゃなくて、トーナメントの決勝戦
って意味です。それとよくコメント見返してみたら、二回もageていて
すいません

658 名前: no name :2008/01/23(水) 02:50:19 ID:+iyppxBU

何この流れ

659 名前: no name :2008/01/23(水) 02:51:08 ID:8mjZPo9c

確かにそうなったらそういうトナメだと思って諦めるしかないな

660 名前: no name :2008/01/23(水) 02:52:12 ID:f1o4xEWH

まぁあっさり両方とも脱落ってな展開も無いわけじゃなく
予想できないからなー

661 名前: no name :2008/01/23(水) 02:52:16 ID:CEZyQ/uq

調整する意味ってあんのかな

662 名前: no name :2008/01/23(水) 02:54:06 ID:VpnCut3o

>>654
ある程度勝てるくらいに調整するってこと
完全に調整はできないけど、SFとかわくわくとかさすがに哀れだろ

>>657
そういう意味か
EFZは二番手と三番手の強さにムラがあるから、Dブロの面子にあたったら
あっさり潰される気もするけどな
逆に無双してもおかしくないが

663 名前: no name :2008/01/23(水) 02:56:21 ID:IWf609c5

>>662
SFはうp主が戦えるって判断してたんだから調整なしだっただろうけどな
洗脳ケンの8,9割コンボだけの力で判断したって感じだからな

664 名前: no name :2008/01/23(水) 02:58:02 ID:CEZyQ/uq

わくわくもわりと頑張ってるとおもうけどなぁ。
毎回毎回4人目まで引っ張ってる。

665 名前: no name :2008/01/23(水) 02:59:22 ID:kjr6jWmD

作品別15見たらすっごい字幕で吹いたと同時に引いた
いや、まあテンション高くなるのも嬉しいのも解るが、何とも言い難いなあ…

666 名前: no name :2008/01/23(水) 02:59:41 ID:USe7s4n7

洗脳ケンは笑わせてもらったなw
「逃がさん!」「逃がさん!」言いながら敵の攻撃に突っ込みまくってフルボッコw
まずはお前が逃げておけよと

健闘していた春麗が不憫だったぜ

667 名前: no name :2008/01/23(水) 02:59:56 ID:IVU4r/UB

>>662
Dブロック三強と実際に十戦ずつやらせてみたがまさに無理ゲー
ハルクのいるMVCが最も勝率が良いが勝てたのは3回だけ
GGとヴァンパイアはまさかの全敗
何が原因かはしらないが結果はこのザマだよ

668 名前: no name :2008/01/23(水) 03:00:46 ID:IWf609c5

>>662
あとボーナス君が展開によってはかなりの強キャラをハメ殺してたからな
そのへんのアテが外れた

669 名前: no name :2008/01/23(水) 03:01:39 ID:8mjZPo9c

>>667
マジかよ・・・もうやる前から見えてるな

670 名前: no name :2008/01/23(水) 03:04:34 ID:pOVh6b0W

>>667
できれば誰が誰にどんな状況に陥って敗れたかを知りたい

671 名前: no name :2008/01/23(水) 03:04:36 ID:VpnCut3o

>>667
まじか…そこまで強いとは
俺も時間取れたら適当にやってみるが、餓狼が勝ったのはかなり運がよかったんだな

672 名前: no name :2008/01/23(水) 03:05:04 ID:8mjZPo9c

白レンとかボーナス君にもうちょいで負けそうだったしな

673 名前: no name :2008/01/23(水) 03:05:42 ID:IWf609c5

予選リーグで一敗してるのにな・・・

674 名前: no name :2008/01/23(水) 03:06:22 ID:b4u60MUW

とりあえずめんどいので、東方とEFZとDの3つ以外は除外して考えると

東方はEFZ無理ゲーで、Dの3つにもそこまで有利ではない、がハルクと渡り合える文
EFZは樽と羽も強くてあゆがやばい、ハルク以外には有利
GGは、ハルク倒した実績があるが、実はそれぐらいか
ヴァンプは、GGよりは強そうだが、ハルクは無理ゲー
ハルクは文ぐらいしか怖くない

こんなとこか
他のチームも分からんけどな、何よりまだ揃ってないし

こうしてみると、EFZはほとんど東方の上位やね

675 名前: no name :2008/01/23(水) 03:08:00 ID:b4u60MUW

>>667
ああ、なんか検証されてたorz

676 名前: no name :2008/01/23(水) 03:08:07 ID:kjr6jWmD

ホント餓狼よく勝ったな・・・

677 名前: no name :2008/01/23(水) 03:08:18 ID:GKBNF5SF

>>664
四人目も頑張ってるよ
DIOをもう少しのところまで追い詰めたし、大門の体力8割削ったし、白レンだっていいところまで行った
大敗したのはドラクロ戦のみ

でも印象のせいか「よええ」「何でフェルナンデス(ry」
とコメントされ、対戦相手が褒められる罠

678 名前: no name :2008/01/23(水) 03:09:29 ID:IVU4r/UB

>>670
大将戦だけで良いなら
MVC→ハルクの打撃ではダメージが取れない てかおかしいくらいにガードが堅い 結局勝ちパターンは投げから崩すというもの

GG ヴァンパイア→端で一方的に嵌められる 要はイングリット状態

大将に行きつくまでがそもそもかなりきつい

679 名前: no name :2008/01/23(水) 03:10:29 ID:f1o4xEWH

>>647
あと出てきそうなのはVSオリにジョジョに海外オリか

あ、ドラクロって当身もってたよな?あゆは当身に弱かった気がするんだけどどうだろうか

680 名前: no name :2008/01/23(水) 03:10:57 ID:f47n0her

改作ってOPEDがイミフ、タイトルは萌え系で対戦は割と硬派
こんなgdgdな動画構成はかつてみたことはなかった

でも好き

681 名前: no name :2008/01/23(水) 03:11:26 ID:e/QBLyx1

かくいう自分もそうだけど、あれ系のキャラは好き嫌いが分かれ
るからダウンロードしない人も多いのかもね。使ったこと無いか
らあのチームのやばさに気がつかない人が多かったのかもね。

682 名前: no name :2008/01/23(水) 03:12:52 ID:IWf609c5

EFZのバランスが甘めなのはあゆが滑り込みだったからだよ
作品別製作始まるときに漆黒氏が無理やり公開した
とても検証してる時間はなかったからな

683 名前: no name :2008/01/23(水) 03:13:10 ID:xD1CsJoB

というか微妙にスイッチ入るの遅い事多いよなあのトナメ
ハルクがジャムに持ってかれた時とか天草とか

684 名前: no name :2008/01/23(水) 03:13:35 ID:8mjZPo9c

俺も持ってないからなー
まあでも本スレでキャラ選出した人間はよくわかってたんだろう

685 名前: no name :2008/01/23(水) 03:13:55 ID:qKkCUDZm

>>679
ドラクロの当身、確か物凄く優秀だったな
ゲージ3つあれば展開次第では行けないことも無いかもな

686 名前: no name :2008/01/23(水) 03:16:03 ID:CEZyQ/uq

今思ったんだけど、手持ちで検証してスレで発表するなら動画で見る意味が無いんじゃ・・・。
検証結果と違えば「やらせ」。そのとおりなら「検証or調整不足」。貶めたいだけですか。

687 名前: no name :2008/01/23(水) 03:16:40 ID:VpnCut3o

ドラクロはわからんけどそれ以外がたよりないからな海外は
サキエル次第か

>>682
つっても最強面子で出すならああなるんだろうけどな
色々頑張ってるみたいだが、やっぱり調整した方が楽だったと思うがな
結果論だが

688 名前: no name :2008/01/23(水) 03:18:24 ID:qKkCUDZm

>>686
いや、お前。10回やって10回勝ちました
だから絶対勝ちます   なんて思ってる?

実はそれ、100回やったら90回負ける相手なのに10回勝てるのがたまたま連続したのかもしれないぞ?
検証結果発表してるのは、その場の話のネタにする程度と、言い方は悪いが自己満にしか過ぎんよ

689 名前: no name :2008/01/23(水) 03:20:16 ID:CEZyQ/uq

>>688
そうなのかね。
何か流れを見てると
「こんな結果しか出せない同人系を出すうp主は・・・」とか
「空気を読まない強AIを出す製作者は・・・」とか言いたそうに見えて。

690 名前: no name :2008/01/23(水) 03:21:18 ID:f1o4xEWH

ここは愚痴スレだぜ?ここでまでそういう意見を封殺するつもりかね

691 名前: no name :2008/01/23(水) 03:21:20 ID:VpnCut3o

やらせとかいうアホは出ても放置でいいだろ
たとえ確率が低かったとしても、一発撮りでそれをとったのかもしれねえんだし
下種の勘繰り

692 名前: no name :2008/01/23(水) 03:21:34 ID:e/QBLyx1

確かに検証結果までスレに載せるのはいきすぎだったかも。まあ
検証というよりも予想を楽しむって感じでしたから。
まあ決勝はトーナメントだから何があるか分からないしね。
意外なチームが優勝してもおかしくないと思います。

693 名前: no name :2008/01/23(水) 03:22:34 ID:IWf609c5

>>687
いや、製作時にはあゆは入れない予定だったじゃん
そしたら誰が別の奴が追加されてたことになるが
誰が出てもあゆより弱いしな

694 名前: no name :2008/01/23(水) 03:22:59 ID:kjr6jWmD

意外なチーム・・・わくわくさんか!

695 名前: no name :2008/01/23(水) 03:23:32 ID:CEZyQ/uq

>>690
俺も楽しめてないなぁ・・・と思って愚痴ってるだけだよ。

696 名前: no name :2008/01/23(水) 03:25:10 ID:qKkCUDZm

>>693
椎子さんに優秀なAIが入れば…

ってか超反応AIだけで強い。
ファイナルメモリーのリコイルからのリバブロが無調整だとやばいダメージだし。



…とここまで書いてEFZそのものには椎子さんが単体で出てないことに気がついた

697 名前: no name :2008/01/23(水) 03:25:30 ID:e/QBLyx1

何気にサムスピが怖い
対EFZなら高確率で勝ちそうな予感
天草無双もあるしねw

698 名前: no name :2008/01/23(水) 03:26:09 ID:f1o4xEWH

サムスピはその前に予選リーグ突破できるかどうか怪しいからな・・・・

699 名前: no name :2008/01/23(水) 03:26:30 ID:IWf609c5

>>697
あの天草手元でテストしたら動画の結果より数段無双するんだよな・・・
ってかほとんど負けない

700 名前: no name :2008/01/23(水) 03:27:14 ID:xD1CsJoB

メルブラがジョジョたおさにゃならんからな
むりぽ

701 名前: no name :2008/01/23(水) 03:27:55 ID:VpnCut3o

わくわくなめんなよ?

>>693
入れないじゃなくて間に合わないだろうと言われてたのが
先行だが間に合ったから入れただけ
調整有りならそこで強さ検証してキャラ選出かもしれないが、
無調整ならそれなら強けりゃいれりゃいれるってことになるだろう

702 名前: no name :2008/01/23(水) 03:28:02 ID:qKkCUDZm

作品別の「作品」ってのはどこまでおkなのかねぇ

その「作品」にちょっとでも出てればおk(ストライカーとか)なのか
キャラとして使えなきゃダメなのか

なるべく原作性能に近いもの出すってのは分かるけど、その辺の線引きも今回はちと曖昧だったね

703 名前: no name :2008/01/23(水) 03:28:25 ID:b4u60MUW

検証はただの趣味かな

俺は作品別好きだからね、いろいろ試して予測とかして遊んでるのさ
後、自分の応援するチームの勝てる見込みとかw

少なくともあのトナメはギリギリの試合展開多いし、うぷ主も結構淡々と頑張ってるわ

704 名前: no name :2008/01/23(水) 03:28:55 ID:dV4rQbni

うp主は年始に間に合うように急いでいたし、多少の不手際は仕方あんめぇ。
そもそもあゆはAI調整中のを無理に先行配布させたんだし、あんなに強いとは誰も思わんよ。
あれ以前は覚醒しないあゆは弱いってイメージもあったんだがなぁ、俺は。
以前見た何かの単発動画で刹那に一方的にボコられてたし。AIないだろ?みたいな。
今じゃnormal以下じゃないと出場禁止扱いかなw

>>688
そういや、樽が連続4回連続ハズレの確率は…w

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50