MUGEN動画について語るスレpart13


告知欄


■MUGEN動画について語るスレpart13

現在表示しているスレッドのdatの大きさは188KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/12/04(火) 13:43:13 ID:QTlkDbCK

MUGENの動画等について自由に語っちゃいましょう

前スレ
MUGENについて語るスレpart12
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1196088763/l50

ニコニコmugenwiki
http://www30.atwiki.jp/niconicomugen/

269 名前: アッシュの人 :2007/12/05(水) 00:28:39 ID:LIzjHcDY

>>266
まさかMXFのうp主様に褒めてもらえるとは
すごくうれしいですね。
MXF楽しませていただいてます。
ちなみにキーボードは方向キーが逝ってしまわれているため
他のキーで代用してますww
パッド、コンバータ両方あるんですが友人専用ですねw

270 名前: no name :2007/12/05(水) 00:29:52 ID:lRWjpA8+

>>252
あーわかるわかるw
カンフーメンはちょっと外せないかもとは思ってたんだ
調整も楽そうだし(ry

271 名前: no name :2007/12/05(水) 00:31:55 ID:RiA/1nUK

チャンレンジうp主のために、
オリand改造キャラクターの攻略法でも議論するか?ww

272 名前: no name :2007/12/05(水) 00:35:15 ID:/NXCJfyQ

>>265
徹夜8時間・・・俺にはムリだ、絶対途中で投げて寝ちゃう
ホントにご苦労様、でも体は壊さないように・・・

>>270
個人的にカンフーメンはウルトラマンと戦わせるとオモロい
特にスペシウム食らったときなんてヒット数がカンストするまでめっちゃ早くて吹くぜw

273 名前: 247 :2007/12/05(水) 00:37:25 ID:KS6SaFgH

>>260
勝利ポーズ自作の人だろうか
霊力バーの上に乗るより岩にしてみたらどうか
いまさらだけど

>>262
爆発する寸前にある火花の処理をExplodに変えればいける・・・かなぁ
という感じ、、、明日帰ったら試そうかな

睡眠Zzz

274 名前: MXFうp主 :2007/12/05(水) 00:38:28 ID:3wOe4UCZ

>>267
なんかクレクレみたいになって気がひける(´・ω・`;)
でも武器トーナメのモンゴリは腹筋破壊されまくったなぁ…。

ってかリリスのAI動画うpされてた。これで仕事がひとつ減りそうだ…

>>269
キーボの方向キーが逝くぐらいの試練なのか(´・ω・`;)
これからも楽しみにしてるんで がんばってください。

275 名前: アッシュの人 :2007/12/05(水) 00:39:19 ID:LIzjHcDY

>>268,272
体の心配をしてもらえるなんて;;
これはがんばって作らねば。
たぶん明日、明後日には動画上げると思うので
ちゃんとリク答えられるといいなぁ・・

276 名前: no name :2007/12/05(水) 00:47:26 ID:JVtOCkGQ

>>212
亀だがキングダムハーツのソラもなかなか面白い
アラジンとドナルドとグーフィーとエアリスが常に画面内に存在して
やられても一定時間後にゾンビのように蘇える仕様

作者はマリオ1面の人だったはず
ただカービィほどの大きさなのでscale=2くらいにしないと卑怯かな

277 名前: no name :2007/12/05(水) 00:54:02 ID:/NXCJfyQ

>>273
岩か・・・
見た目ってか元ネタの某水の王的に考えて霊力バーの方がいいかなぁと思ってそっちにしたんだけど

>>276
あのソラってヘタにサイズ弄るとエアリスだけやたらでっかくなんなかったっけか?w

278 名前: no name :2007/12/05(水) 00:58:46 ID:JVtOCkGQ

>>277
仲間のscaleはifelseの前の0.6がエアリス、後ろの1が他3人だから
後ろの1を2にすればちょうどいい
つーかエアリスのscale0.6であの大きさってどんだけw

279 名前: no name :2007/12/05(水) 01:01:37 ID:CdYTm3tK

こんな風にうp主が集まってるのを見ると、
自分でも動画を上げたくなってくるな。

280 名前: no name :2007/12/05(水) 01:09:37 ID:shdni0pO

思うんだけど「うp主が操作する」と断り書き入れたキャラも
入れれば、トナメで使えるキャラも増えると思うんだけど、どうだろう。

281 名前: no name :2007/12/05(水) 01:14:26 ID:5X9E6fCi

>>279
コテつけて名乗ってない人も何かのうp主だったりする人結構いるよここには
動画上げたいなら相談のってくれる人も多い

>>280
増えるね
今までの大会でもいくつかはうp主操作のキャラが参戦してたことはあったよ
ただし上まで行ってしまって総攻撃受けてたやつもあったけどw

主操作でトナメ優勝が許されたのは史上最低トナメくらいだったんだろうな
速効で負けたがwwww

282 名前: no name :2007/12/05(水) 01:16:27 ID:JVtOCkGQ

以前プレイヤー操作のキャラで勝ちまくって贔屓だといわれたうp主がいたな
AIならAIだけでトナメ開かないと公平アレルギーな人が贔屓とか騒ぐかもしれん

283 名前: no name :2007/12/05(水) 01:19:09 ID:Dy0BZbo0

人操作でもAIっぽい動きしてたら案外気付かないんじゃね?

284 名前: no name :2007/12/05(水) 01:19:29 ID:/NXCJfyQ

ワールドカップでうp主がガチャピンや王子使ってたのはけっこうウケがよかった記憶が

285 名前: no name :2007/12/05(水) 01:24:12 ID:shdni0pO

上までいっても、強いキャラと認識されてないキャラで強AIに
勝てば、それはそれで盛り上がりそうだし。もっと、使われてない
ようなキャラが参戦するのを見たいと感じる今日このごろ。
AI無いけど良キャラってけっこういるよね。

286 名前: no name :2007/12/05(水) 01:28:03 ID:kPkjawpc

>>262
文の人とゼロほたるの人は一緒なんだぜ。

そろそろWikiに動画撮影&エンコ方法でもまとめておくか。
後進に任せて、俺はそろそろ自重しようかな。
再生数多いのはいいんだけど、
注意書きしようが、基準設けようが、必ず荒れるし、
荒らしとアンチのお陰で再生数伸びてるとしか思えんわ。
荒らし・アンチが出るのはもう半ば諦めてるんだけど、
そいつらが原因でコメ欄で喧嘩が始まっちゃったりすると、
どうしようもなく心が痛む。
動画の説明にも書いたけど、頼むからスルーしてくれ。
お願いだから。

愚痴&長文スマン。

287 名前: no name :2007/12/05(水) 01:28:24 ID:O1VHQ3co

弱キャラで強キャラ倒しながら上に行くならぎゃくに盛り上がるだろ
例えばドノヴァンでGGのレベル11に挑むとか

288 名前: no name :2007/12/05(水) 01:30:01 ID:/NXCJfyQ

>>282
その贔屓呼ばわりされたうp主って誰を操作してたんだ?

289 名前: no name :2007/12/05(水) 01:30:29 ID:blwf1ELs

チーム手動とか見て見たいな俺は

290 名前: no name :2007/12/05(水) 01:32:43 ID:fSBG86qD

どこぞのトナメでロバートか庵で決勝まで言ってたはず

291 名前: no name :2007/12/05(水) 01:36:36 ID:5X9E6fCi

>>286
その書き込みだけでどの動画のうp主か判断出来てしまうのはある種悲しいなw
うp主権限でコメント編集とかやったらどうだい?
荒れるもとになりそうなコメは非表示に出来るぜ

292 名前: no name :2007/12/05(水) 01:39:57 ID:ERE2gtbT

いっそ「バランス?そんなの関係ねぇ!」と動画の初めに宣言してしまうのはどうだ?
調整は全てうp主の好みですサーセンwww

293 名前: no name :2007/12/05(水) 01:41:25 ID:JyZ6yhYo

>>282
個人的にはいつも楽しく見させてもらってるし、
うp主自身も荒らしなんかスルーするのが一番だと思うんだが…
まあ開き直れる人とそうでない人が居るのは当たり前だし、
自分で動画うpしててニコニコできないなら無理することもないか

早くうp主側でもっと厳格にコメント管理できるようになればいいのにな
毎回荒らす奴なんて決まりきってるわけだし、
もっとユーザー側のNG最大数を拡大するとか、
うp主側で最初から見れないようにNGID指定できればいいのに
どうせそこまで熱心に荒らす奴なんて複垢持ってるだろうから、
何の気兼ねもせず弾いてかまわないのにな

294 名前: no name :2007/12/05(水) 01:42:20 ID:JyZ6yhYo

あ、アンカー間違えた
>>282>>286

295 名前: no name :2007/12/05(水) 01:45:08 ID:5X9E6fCi

>>286
とりあえず100個動画上げた人だろうから言っておく
貴方の動画にはずいぶんと楽しませてもらってる
荒らしなんかブッ飛ばしてこれからも是非がんばってくれ
ひとまず荒らし出たらコメント編集機能使おう。な。

296 名前: no name :2007/12/05(水) 01:51:08 ID:JVtOCkGQ

コメント編集機能ってプレミア会員だけじゃないのか?よくわからん
まー自分は荒れようが擁護されようがその様を見て暇潰ししてたクチだが

297 名前: no name :2007/12/05(水) 01:52:12 ID:G2idPmSW

ストライカーの流れで3人呼べるタクアン和尚はお友達いっぱいに入るか否か

298 名前: no name :2007/12/05(水) 01:52:49 ID:kPkjawpc

>>295
コメント編集機能というのが何を指しているのか全然わからんのだが、
フィルタのことではないよな?
それともうp主側でNGワードを設定すれば、それが全部表示されなくなるとか?
そんな機能あったっけなあ。
それとも、荒らしコメだけ除外したマイメモリーを動画説明にリンクしておくってことかい?

299 名前: no name :2007/12/05(水) 01:57:37 ID:/NXCJfyQ

>>295
俺はプレミアじゃないんだが、コメント編集機能ってどうやってやるんだ?
まずそれっぽいのが見当たらんぞ?

300 名前: no name :2007/12/05(水) 01:58:52 ID:lRWjpA8+

>>276
今探してきて既存のキャラ含めサイズをいじってたんだけど・・・
初めてやったもんだから色々カオスなことになったw
>>286
それさっきの本文投稿してから思い出したんだ。無知丸出しな俺涙目w
コメ荒れはいっそ、ネットから切っても切り離せない代物だとか、コメント委員会の大根芝居のせいにしとくのはどうよ?
邪道ではあるけど、多少は気が楽になるんじゃないかな

301 名前: no name :2007/12/05(水) 01:59:08 ID:s2PCVr+F

フィルタでも荒らし対策ってできるんじゃない?
コメント編集かけると動画がプレミア専用になるみたいだから怖くて手つけてないわ…

302 名前: no name :2007/12/05(水) 01:59:59 ID:ZocCkfFi

遅いが
ドラクロの作者様亡くなったんだってな・・・
今更気づいた自分

303 名前: no name :2007/12/05(水) 02:00:45 ID:NQWiVjAi

>299
投稿者コメント作成の横にコメント編集てのがあるぞな
クリックすると編集中マークがついてNGID指定するときみたいに消したいコメをチェックして完了押すだけ
てかこないだ俺も初めて使った

304 名前: no name :2007/12/05(水) 02:01:17 ID:G2idPmSW

>>299
動画のつかいかたの一番下にあった>コメント編集

305 名前: no name :2007/12/05(水) 02:01:58 ID:wU8UHHjE

始めてゼロからAI作ってみたら何かキャラに愛着わいちまった(´ω`*)
予定してたコンボが出ないダメな子だけど面白いわー

306 名前: no name :2007/12/05(水) 02:02:35 ID:kPkjawpc

>>303
俺プレミアムなのに投稿者コメ選べねえええ。
なんでだ?自分の動画なのに…。

307 名前: no name :2007/12/05(水) 02:02:54 ID:5X9E6fCi

>>298
俺プレミアじゃないけどうpした動画に編集機能ある
うpした動画をうpした垢で見るとタグの下にある欄に
コメント コメント保存 投稿者コメント制作 【コメント編集】 マイリスト

と表示されてない?そこのコメント編集ってのをクリック
コメント編集モードへ移行
あとは任意のコメントにチェックつけて完了押せば非表示に出来るはず
自分自身あまりやったことない上に消されているのか
はたまたうp主に対しての表示のみ非表示なのかとかの検証したことないから詳しくはわからんが
試してみる価値はあるんじゃないかな。荒らし米とそれに付随するうぜえ米に悩んでるなら

コメント編集してもプレミア専用にはならないと思うぜ
プレミア専用になるのは投稿者コメントにした場合だから

308 名前: no name :2007/12/05(水) 02:03:52 ID:ERE2gtbT

空気読まず亀レスだが、フェイタリティについては>>156の動画にあった
モーコンは全員が芸人でフェイタリティは体を張った一種のギャグのようなもの
というコメを見てなんか納得した。
ああいうのは元のゲームの世界観だからこそ演出の範疇でいられるんだなあって。

他のゲームのキャラが殺されると文字通り「シャレにならない」ことが問題だろうね
阿部さんや越前も有る意味シャレになってないけど、あのへんはまあ完全にギャグだし
ちょっとしたイタズラ程度と脳内補完できないこともないが、
グロはやっぱり演出がはっきりしてる以上警告なりなんなりの措置はとったほうが良いとは思うね。

でも同じ相手を殺すという演出なのに北斗のテーレッテーには期待してしまうのは何故だろう

309 名前: no name :2007/12/05(水) 02:04:21 ID:NQWiVjAi

>>305
俺もAI作ろうと思って自分でコンボとか覚えていくうちに持ちキャラになってしまったw
そしてメカ沢のリーチの短さに悶絶

310 名前: no name :2007/12/05(水) 02:05:06 ID:JyZ6yhYo

>>297
まあアリだと思う

>>298
自分で投稿した動画なら「コメント編集」ってのがあるはずだから、
それを開いて消したいコメをチェックすれば良い
全手動なのが面倒なところなんだけどな

311 名前: no name :2007/12/05(水) 02:06:48 ID:s2PCVr+F

>>307
ああなるほど、左の投稿者コメント作成を選んだ時だけなのか
プレミア専用になるのは
勘違いしてたわ、サンクス

312 名前: no name :2007/12/05(水) 02:07:47 ID:kPkjawpc

>>307
うお、ホントだ。
気づかなかった俺アホスw
これで荒らしが原因で喧嘩が発生する確率は少しは下げられるかな。
とはいえ、あっという間に火がついちゃうから、こまめに見て回らないと駄目だけどね。

313 名前: no name :2007/12/05(水) 02:07:50 ID:/NXCJfyQ

>>303
おおホントだ、なんかできたw
・・・でもこれ、つかったら投稿者コメみたいに気がついたらプレ専になってたー!ってのはないよね?

314 名前: no name :2007/12/05(水) 02:09:45 ID:JyZ6yhYo

>>312
コメを消されると更にムキになった荒らしに粘着される可能性があるのが最大の問題点
往々にしてその手の奴等の方が時間有り余ってるしな

やっぱIDで自動的に弾けるようにしないとダメだよなあ…

315 名前: no name :2007/12/05(水) 02:11:54 ID:NQWiVjAi

>>313
プレ専になってたら右のエコノミーとかのとこのプレミアムが点灯するはずだから大丈夫でない?

316 名前: no name :2007/12/05(水) 02:16:01 ID:JVtOCkGQ

労力考えればうp主にコメント編集まで求めるのは酷
各自のNG機能で自衛してもらうしかないね

317 名前: no name :2007/12/05(水) 02:18:19 ID:Hlp4o7Iy

>>309
メカ沢AI作ってるのか
手書きで完成度高くて若本だからAI入ったら使われるだろうな

318 名前: no name :2007/12/05(水) 02:18:37 ID:ERE2gtbT

つうか普通に荒らしてるヤツは各自でIDNGで良くね?
うp主コメで「気に食わないコメは黙ってNG登録すれば良いと思うよ」とでも言っておけば・・・
まあこんなコメするには度胸が要るかもしれないがねw

そもそも自分が荒らしだと思って荒らすやつはMUGEN動画程度の視聴者の中にはそうそういない。
だから動画ではっきりとそういうコメは「悪」であると定義しないとなかなか荒れるコメはなくならないよ。

319 名前: no name :2007/12/05(水) 02:21:27 ID:kPkjawpc

>>312
ほんと、そうなんだよね。
2人チェックしただけでえらいスッキリしたw
しかも深夜から朝まで延々と粘着してコメしてやがるし…。
正直とんでもなく虚しくなって死にたくなったorz
そんなことしてる暇あるなら仕事探せよ…。

320 名前: no name :2007/12/05(水) 02:22:00 ID:5X9E6fCi

>>312
火元と燃え上がった炎全部消せばおkww
>>313の指摘もありえるけど同人系叩きやらのおおよそは
1回見るときにだけ文句垂れ流しに来てるだけの奴が多いだろうから大体は大丈夫じゃないかな
弾幕みたいなので10も20も嵐米連投してるわけじゃないだろ?
1分に1つ同人に文句言ったりバランス云々言ってるくらいのやつらならそうそう負担にもならないしな

それにしても虐殺ハートフルのうp主はMUGEN動画うp主随一のカオス供給者だなwwww
あの感性はオンリーワンすぎるw
作品別頂上決戦も地味に面白いし今充実気味だな

321 名前: no name :2007/12/05(水) 02:23:47 ID:NQWiVjAi

>>317
若本トーナメントがやりたくてキャラ集めてたんだけどAI無かったんで作り始めたのだよ
最初代わりにRyuuken出そうかと思ったんだけど強すぎたんで諦めて0からのAI作りにチャレンジすることに・・・

322 名前: no name :2007/12/05(水) 02:24:47 ID:Hlp4o7Iy

Proxomitron先生とWrapper先生で、cyan bigコメントとw/wオンリーのコメントを消したら
コメントがかなり見やすくなった。お勧め。

323 名前: no name :2007/12/05(水) 02:29:51 ID:kPkjawpc

>>320
それがさあ、今コメント編集してたら、毎日特定の奴が足繁く通って
アンチコメしてるっぽいんだよね。
ホントご苦労様としかいいようがないわ。
なんでザッパの人みたく、良トナメを提供してくれる人が、
PCがぶっ壊れるとかいう憂き目にあって、
荒らしはのうのうとしてるんだろう。
荒らしたやつは全員PCがぶっ壊れちまえばいいのに。

324 名前: no name :2007/12/05(水) 02:33:14 ID:5X9E6fCi

>>923
よっぽどうp主のこと気に入ったんだなwwwwwww
出来ればそんな奴に負けずこれからも良質な動画うpしていってほしいところ
コメント編集という武器は身につけたわけだし

325 名前: no name :2007/12/05(水) 02:33:38 ID:qxGOXv6D

煽りに反応しちゃうの人がいるのは、まあしょうがないんだろうけど
やたらと長文で反応する人は勘弁して欲しいな
長いのが高速で流れていくの 読めないって

326 名前: no name :2007/12/05(水) 02:35:54 ID:JVtOCkGQ

相当頭にきてるなうp主;
しばらくうpを控えて視聴に専念しても楽しいもんだぞ

そのうちにまたうpしたくなる衝動に駆られるかもしれないんだし
そうなってからまた手を付けはじめるというのが一番気が楽だろう
もちろん今後は視聴だけに留めるってのもありだ

327 名前: no name :2007/12/05(水) 02:39:16 ID:5X9E6fCi

>>325
まてw
反応して余計空気悪くしてるやつは実質的には間接荒らしだ
これこそ本当に勘弁してほしい、自重すべき行為
長文は単なる意見なのか蘊蓄なのかが多い
間接荒らしを許容して単なる長文を勘弁してほしいってのはちょっと違うぞw

328 名前: no name :2007/12/05(水) 02:54:56 ID:fSBG86qD

実装石が気になったのでぐぐってみたらwikiが無駄に詳細で吹いたw
まるでアンサイクロペディアみたいな内容だ

329 名前: no name :2007/12/05(水) 03:36:11 ID:shdni0pO

>>316
動画のコメが荒れて、いちばんつまらない思いするのは、苦労して
動画をあげたうp主本人なんよ。
だから、編集してくれっていうよりは、うp主にアドバイス(というと
えらそな言い方だけど)してるわけで。

330 名前: no name :2007/12/05(水) 03:52:27 ID:tt6E0tJy

サムネから再生数とコメだけみると
俺の動画流行ってるなって悦に浸れる

331 名前: no name :2007/12/05(水) 05:06:16 ID:6qFH3u7C

キャラ製作系の動画UPしてる俺はあまり流行ってないなと落ち込むばかり。

332 名前: no name :2007/12/05(水) 05:36:32 ID:shdni0pO

>>331
製作系の動画なんてあるんだ、、、。はじめて知った。
アプったら紹介キボヌ。

333 名前: no name :2007/12/05(水) 05:51:53 ID:6qFH3u7C

http://www.nicovideo.jp/tag/MUGENキャラ作成

こんなかんじで自分が作ったキャラの途中経過を動画でさらしていくやつですね<製作系の動画

334 名前: no name :2007/12/05(水) 06:24:09 ID:8pHJrTu6

>>332
wikiにリンクあるよ
MUGENキャラ作成ってカテゴリ

っていくつか載ってないのあるじゃねぇか
暇を見て追加していくか
皆も追加漏れあったらヨロシク

335 名前: no name :2007/12/05(水) 06:58:38 ID:ixSAv2ss

虹裏キャラの作り込みはすごい

336 名前: no name :2007/12/05(水) 07:14:50 ID:/NXCJfyQ

虐殺ハートフルの新作見てきたんだけど
マーストリウスvsピングーのストーリーに腹筋崩壊したぜ
つーか、どうやったらあんなん思いつくんだよw

337 名前: no name :2007/12/05(水) 08:12:12 ID:hGOOBWfZ

>>308
亀だがゲーム版のテーレッテーはグロ演出一切なしで相手は倒れるだけ。しかも次ラウンドあり。
マンガ版でもテーレッテーでグロ爆発するのはブ男キャラのみで、美形な二枚目キャラが
直接的な醜態を晒す事は一切ない。たまに農民や一般人が顔面破壊のような殺され方をするが
それもおっさんや青年(美形ではない)だけで、女性キャラは殺される事はあっても描写はマイルド(?)。

何が言いたいかと言うと、ハート様とかジャッカルが「ひ、ひでぶ〜」って感じでやられても嫌悪感は少ないが
レイやラオウやユリアやリンが「あべし〜」とか言いながら顔面ぐちゃっ!で喜ぶ人はごく少数って話。

338 名前: no name :2007/12/05(水) 08:20:07 ID:fSBG86qD

>しかも次ラウンドあり
で思い出したが、龍虎にアルティメットKOが実装されたら恐すぎるなw

339 名前: no name :2007/12/05(水) 11:24:55 ID:rCXIMPJQ

イグニスunkがふっとんでダウンするのってかなり珍しいよな?

340 名前: no name :2007/12/05(水) 12:23:40 ID:ba+S08dE

前にMUGENのトーナメントか何かの射命丸が出てたの見させてもらったわ
東方厨だからwktkしてたけど、ああも安置の米が多いと……
米非表示で見てたけど残念でした
動画職人の皆様、これからも頑張って下さい

341 名前: no name :2007/12/05(水) 13:08:36 ID:wQtg/IST

ところで最近テラ豚丼が騒動になってますが、
cv若本は大丈夫なのでしょうか?

342 名前: no name :2007/12/05(水) 13:11:30 ID:hGOOBWfZ

射命丸は地面に立って接近戦するゲームのユーザーから見たらペットショップだからなぁ。

343 名前: no name :2007/12/05(水) 13:38:05 ID:adZ5/WBC

何かルガールのAI強化動画見て思ったんだが、東方キャラってそんな強いか?w

344 名前: no name :2007/12/05(水) 13:41:08 ID:LIzjHcDY

>>343
相手次第だな。
ブロッキングのあるSFキャラとかは意外と苦戦しない。
逆に防御システムが乏しいキャラだと近づけなくて涙目。

345 名前: no name :2007/12/05(水) 13:44:41 ID:adZ5/WBC

>>344
何か東方キャラとメルブラキャラは過大評価されてる気がする
特にトナメなんかじゃそんなに活躍してないのにw
あお動画の米見てると大暴れしてるような錯覚がする
正直そこまで凶悪な弾幕張ってくるのって魔理沙とパチュリーぐらいな気がするんだけどね、文はレベルhardならそこまででもないし

346 名前: no name :2007/12/05(水) 13:50:44 ID:y+R6/nml

レミリアや中国はそこまでひどくはないな
メルブラは回復がネックになってるな・・・
コンボも長いがそれだとイビルリュウとかもダメだし

相手の自動回復を無効にする技を持つキャラっていないのかな

347 名前: no name :2007/12/05(水) 13:53:34 ID:adZ5/WBC

でも対策は面白いかもなあ
全キャラに瞬獄殺ぶっぱに対策つけてトナメとか
確かに毎回同じ手にAIがひっかかってやられるのもマンネリだしね
上手く行けば流行るかな?<対策

348 名前: no name :2007/12/05(水) 13:54:09 ID:JmOwGwTp

東方系はスペックは大したことがないが飛び道具がAI殺し
メルブラ系は未調整で威力おかしい部分除けば基本性能は低めだと思う

349 名前: no name :2007/12/05(水) 13:54:17 ID:gfmjcWXP

こう見るとAI作ってみたシリーズの自作AIが増えてきたよね。
アプロダにばらばらになっている自作AIを一纏めにするためにウチのwikiで代理公開とか始めたほうがよいかもね。

悪まで個人的なアイデアですが・・

350 名前: no name :2007/12/05(水) 13:55:42 ID:y7rL7TcL

ムラナコに確かそんな技あったな
回復を無視して、今まで蓄積したダメージに依存して相手にダメージを与える技

351 名前: no name :2007/12/05(水) 14:00:35 ID:4MlRWG7p

ぶっぱ瞬極ってか移動投げの対策は欲しいよなぁ。
正直瞬極勝ち見てて飽きた。

352 名前: no name :2007/12/05(水) 14:02:02 ID:hGOOBWfZ

超反応なし前提の評価だとこんな感じ

カプエス、KOF
良くも悪くも平均的。火力は最近のゲームに比べると高く一発逆転が多い。
移動手段やラッシュ能力に乏しいので弾幕や超リーチに弱い。

メルブラ、ギルティ
切返し、移動手段、ラッシュに長けてる。1撃の威力は低いので一発逆転は少ないが、
初撃の当たり方によってはノーゲージで3割強奪う事も。接近戦仕様なので投げキャラが弱点。

東方
弾幕を利用した待ちが得意。地に足をつけて戦うキャラのは滅法強いが
GGのような機動力とラッシュ能力の高いキャラに固められると涙目。

353 名前: no name :2007/12/05(水) 14:08:14 ID:tD7pKH/u

東方はストーリーモードのせいでいい印象がもたれてないんだろうな
あんなの封印するだけでちょっと強い程度のキャラになるんだけどなぁ
実際東方系が優勝してる動画ってないんじゃないか?

354 名前: no name :2007/12/05(水) 14:15:21 ID:fSBG86qD

ジョジョやヴァンパイアと同程度。少なくはないが多くもない。

355 名前: no name :2007/12/05(水) 14:15:57 ID:JmOwGwTp

東方チームや単体はないけど
チームメイトとして入ってるチームなら結構優勝してるな、特にタッグとか
最近東方系の出番異様に増えてきたし、当然かもしれないが

ちょっと前に話されてたマンネリの事だが、俺はカプエス系は飽きた
なまじバランスがいいせいで個性に欠ける気がする
ヨコハマタイヤほど特殊じゃなくてもいいが、東方系の様な作品個性あるのは楽しめる
その点でアルカナには期待してるぜ、触ったことないけど特殊っぽそうだ

356 名前: no name :2007/12/05(水) 14:29:29 ID:4MlRWG7p

東方キャラはそこそこ良い線行くけど相性悪いのとか普通に強キャラなのと当たって負けるイメージだなぁ。
タッグ(+ストーリー抜き)だと結構な所まで勝ち残ったり優勝したりする気がする。

接近戦もできるからなのか、レミリア・霊夢・紅美鈴辺りなんかは結構見かける。
チームだと霊力?切れ状態から始まる魔理沙とパチュリーはあんまし活躍しないよなぁ。
相手がグレイズ出来ない仕様だったり、ストーリーモードあったりで出し辛いのもあるんだろうけど。

あややや

あまり見ないスキマの人とか、ここで公開された咲夜さんにも期待してる。

>>355
自分なんかは逆に特殊なのに飽きてカプエス系やKOF系に嵌ってきたけどなぁ
一部を除いて弾幕やコンボイ系みたいに圧殺しないで良い勝負になるから見てて楽しい。
後ヴァネッサさん素敵。不倫してください。

357 名前: no name :2007/12/05(水) 14:31:38 ID:4MlRWG7p

コンボイ系→コンボ系。
Oの隣にIがあるなんて…

358 名前: no name :2007/12/05(水) 14:33:48 ID:y7rL7TcL

>コンボイ系
一撃で即死するキャラの事かと思った

359 名前: no name :2007/12/05(水) 14:38:11 ID:hGOOBWfZ

ルガール飽きたとか射命丸飽きたならまだわかるけど、1つのタイトルに対して
飽きたとまで言われると、自分で好みの動画作るか見ないかのどちらかにしてくださいって感じ。

360 名前: no name :2007/12/05(水) 14:40:48 ID:adZ5/WBC

>>352
カプエスとKOFの移動手段についてはどうだろ
KOFの緊急回避はあれ単体で他のゲームと互角以上に渡り合える鬼システムだと思うが

361 名前: no name :2007/12/05(水) 14:44:02 ID:adZ5/WBC

カプエス系は全然いいと思うけど、
どうしても元ゲー版で見たい!とか思ってしまうw
特にルガールとかリュウ、ケンだと

362 名前: no name :2007/12/05(水) 14:47:02 ID:LpVMeC3K

緊急回避はみごとなAI殺しシステムだな

363 名前: no name :2007/12/05(水) 14:50:54 ID:hGOOBWfZ

>>360
カプエスの緊急回避は前転のみで終始投げられ判定つき+動作終了時に2F(だったか?)の隙がある。
つまり隙が大きい技を抜けるのは適してるが、移動投げや攻撃判定が長い技は
自ら突っ込んでいく形になり、隙が小さい技は反撃をもらう。AI的にはハイリスクハイリターンな技。

KOFは前後に移動できたのは覚えてるが、投げられ判定や食らい判定までは覚えてないなぁ。

364 名前: no name :2007/12/05(水) 14:52:31 ID:iT3CNHjw

コンボイ系は先生とかチーターとかしかでないんですね
高橋名人とか、そいやそういう古臭いゲームのトーナメントとかない?

365 名前: no name :2007/12/05(水) 14:52:34 ID:uheUeOyC

緊急回避は投げ食らうけどあんまスキないっぽいしね
まあ投げキャラにはぽんぽん投げられてたりするけど

366 名前: no name :2007/12/05(水) 14:56:11 ID:4MlRWG7p

緊急回避を強くした形がサチエルのまぁいいとかルガールのハッハッハーとかゴウキのアレだからなぁ。

>>359
そこまで強い意味の飽きたって訳じゃないんだ。ごめんよ。
毎日自分の好物食べてると実際美味しいけど「うーん」ってなっちゃう様なイメージ。
んで違った物に手を出してみると意外とイケるって感じ。

367 名前: no name :2007/12/05(水) 14:56:57 ID:adZ5/WBC

>>363
そこで前転キャンセルですよ

368 名前: no name :2007/12/05(水) 15:00:35 ID:hGOOBWfZ

>>366
なるほど、なんか早とちりしてすまんかった。

>>367
前キャン実装してるキャラは今のところないけど、ベガあたりに実装されたら
えらいことになるだろうな。追い詰められたらラッシュ中でも「サイコクラッシャー!!」だし
中距離ならエイジス出そうが弾幕張ろうがぶっぱニープレスで全部抜けるし。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50