月厨の存在価値を教えて下さい!


告知欄


■月厨の存在価値を教えて下さい!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは54KBです。

1 名前: no name :2007/11/09(金) 01:20:18 ID:hhZFH3B8

タイトルの通りです。
月厨ってキモイ奴らばかりだし、他作品のアンチ野郎たくさんいるし・・
コイツらが死ねとか言っても、お前が死ねば低コストだよ^^っ思ってしまうんです。どなたか、型月厨の存在価値を教えて下さい

242 名前: no name :2010/05/12(水) 22:51:56 ID:Gg0JddsY

going under groundのstand by me をよけいな音声なしでよろしくおねがいします!

243 名前: no name :2010/12/10(金) 18:18:57 ID:HbyEKBnJ

>>241
一理ある

244 名前: no name :2010/12/10(金) 22:48:51 ID:9tBHbhk1

>>241
たしかに、だが夏目漱石たちは今でも有名なんだからそりゃ普通の漫画じゃ相手に出来ないのはやむを得ないきがする。
ただドラゴンボールみたいな超人気漫画なら太刀打ちできるだろう。

現代で大人気>今も昔も人気>昔は大人気>現代でそこそこ人気>昔はそこそこ人気
こんな感じじゃね?ちなみにジャンプは昔のほうがおもしろい漫画多かったと俺は思ってる。

245 名前: no name :2010/12/11(土) 00:43:28 ID:/X6IS6Tk

結局、物書かない人間が物書きを語ること自体、笑わせてくれるね。
「俺の父ちゃんパイロット!」ってことだろ?金魚のフンかよ
黙って読みたいもん読んでろ

246 名前: no name :2011/01/08(土) 01:50:35 ID:QQe57xpd

>>241
は?
日本語でもう一度書いてくれ
きのこは好きだが文学だの哲学だの言ってる奴は正直異常だぞ

247 名前: no name :2013/08/20(火) 18:55:05 ID:wtG1oGlt

Fateは文学

248 名前: no name :2014/10/10(金) 19:08:58 ID:nQCzSf2l

Fateは名作だの良作だのという枠を飛び越えて、

今やノベルゲームの聖書ですからね。

エロゲーを超越して、芸術の域に達した文学作品。

きのこ先生だからこそ、成せた偉業だと言えるだろう。

実際Fateに影響を受けて人生観すら変わった人間もちらほらいる

空の境界といい、きのこ先生ほど「人間の闇」を描けてる作品は近年にはちょっと無いよ。

よく勘違いされているがな、「ライトノベル」という呼称は相応しくないよ。重厚さが半端じゃない。

更に付け加えるなら

奈須きのこの文学とは単なる伝奇ではない

あえてカテゴライズするならば「新伝奇文学」ってとこかな?

249 名前: no name :2014/10/10(金) 23:59:27 ID:axYr4Ap/

おっそうだな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50