児童ポルノ禁止法について


告知欄


■児童ポルノ禁止法について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは53KBです。

1 名前: no name :2007/11/07(水) 14:45:15 ID:6UQa2h9L

エロゲが完全規制されそうな件



別にエロゲー全体が規制されるわけでもないのに火病り杉だろ。
それともエロゲ厨は18歳未満を対象にしたエロゲばかりやってるのか?

今後の児童ポルノ禁止法の追加改正案には、
@CG、絵画、イラストなど、実写以外の架空表現も規制対象とする
A単純所持も処罰の対象とする
の2つが考えられてるみたいだけど、少なくとも@は問題無くない?

表現の自由の侵害だの性的意思決定権は13歳だの憲法違反だの、
何かと散々な理由つけながら、『もえたん』だの『こどものじかん』だの見てるんだろ?
全く説得力ないし、世の中ではそういう人間を変態と呼ぶんじゃなかったか??

児童ポルノはどこの国でも規制されてるわけだし、
生物の本能的に子どもを性の対象にすることはタブーのはずなんだけど…。

2 名前: no name :2007/11/07(水) 14:49:16 ID:BVfXMhA6

源氏物語には子供がいっぱい出てくる件について。
タブーでも何でもない。

3 名前: no name :2007/11/07(水) 14:50:47 ID:6UQa2h9L

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノノノナノノナ)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _|/ ∴ ノ  3 ノ  <  最近のエロゲはシナリオが神だから(ry
 (__/\_____ノ_    \________________
 / (__))      )))
[]__| |.  もえたん | |
|]   | |_____)|
 \_.(__)三三三[国]_)
  /(_)\:::::::::::::::::::|_)\
 |エロゲ ..|:::::::::/:::::/  |
  |____|;;;;;;/;;;;;/___|
     (___|)__|)

4 名前: no name :2007/11/07(水) 14:57:25 ID:6UQa2h9L

>>2
そうだな。言い方が悪かった。
でも少なくとも今現在はタブー視されてるよな。

まさか源氏物語とコミックLOが同列なはずないもんな。
それに時代背景も全く違うんだから。

5 名前: no name :2007/11/07(水) 14:57:28 ID:FF/bITM1

タブーは犯すために存在している

6 名前: no name :2007/11/07(水) 14:58:17 ID:XGMle2Es

あれ、動画が表示されるようになってるのか。

7 名前: no name :2007/11/07(水) 15:55:15 ID:9/BhRqOq

この問題って何年も前から話題になってるけどいったいいつになったら規制されるのかね?

8 名前: no name :2007/11/07(水) 18:04:37 ID:9lCdnOxg

ロリ規制されたら女装ショタブームがやって来ると予想される
そんで次はショタも規制されて空前絶後のガチホモブームがアッー!

9 名前: no name :2007/11/07(水) 18:09:50 ID:+iQbaEwF

そしてテロが起きて、これを考えたバカは暗殺されるな

10 名前: no name :2007/11/07(水) 18:36:07 ID:pN63U5DP

エロゲーを規制する前に危ないドラマを規制してほしい「1☆歳の母」とかさ。

11 名前: みずいろ :2007/11/07(水) 18:43:43 ID:FCoTTaje

政治家バカだな  エロゲーは うまく利用したら金になるのに
たばこ税みたいにエロゲーに税金かけたら政府の収入になる
最近の政治家はこんなこともわからないのか?

12 名前: no name :2007/11/07(水) 18:46:29 ID:pN63U5DP

日本で海外に自慢できるうちの一つであるサブカルチャーを潰すなんて・・・政府がこれ以上借金を増やしてどうする!
実写のロリっ子は規制してもしょうがないけど虹絵は一切合切犯罪に関係ないと思う

13 名前: no name :2007/11/07(水) 20:06:10 ID:fVJLNxZy

児童ポルノを自慢できる国なんて世界広しと言えど日本くらいだな
やはり二次元のつるぺた幼女は日本の伝統文化と言わざるを得ない
まぁ二次元>超えられない壁>三次元なんだから当たり前だけどな

・・・という考えに陥ったオタクを救うためにも規制するべきだろう

14 名前: no name :2007/11/07(水) 20:10:28 ID:PytoG1zm

これで規制して3次元の被害が大きくなったらバカだな

15 名前: no name :2007/11/07(水) 20:11:28 ID:aGEwhBby

エロゲが規制されて困る奴なんているのか?

・・・すいません、俺です

16 名前: no name :2007/11/07(水) 20:16:42 ID:fVJLNxZy

規制して3次元の被害が大きくなったら
オタクが犯罪者予備軍である証明になる
そしてオタクが逮捕されて日本良くなる

17 名前: no name :2007/11/07(水) 21:30:08 ID:4HnzpK4O

まあすんなり規制というわけにはいかないだろうな。
法律を改正するとか新たに作るとかいうのにはある程度しっかりした理由付けが必要なわけで、
例えば飲酒運転が厳罰化されたのは関連事件が連続してたからで、いきなり改正されたわけじゃない。
もしエロゲなりなんなりを規制しようと思ったなら、幼女誘拐事件が頻発して、
なおかつ犯人がみんな「エロゲの真似をした」って証言するとかしないと厳しいだろう。
一昔前だったら、倫理・道徳に反することを根拠に立法するというのも一定の理解が得られただろうけど、
モラルハザードとか言われてる今日に、「エッチなのはいけないと思います><」というだけで規制するのは無謀だと思う。

18 名前: no name :2007/11/07(水) 22:20:59 ID:7xKTfcjS

>>14
なるだろうね。
アメリカで言う禁酒法の時代。

19 名前: no name :2007/11/07(水) 22:55:59 ID:v5bQmAe9

二次元を規制する前に三次元をなんとかするべきだとは思うがね。
未成年の売春とかドラックとかさ。

20 名前: no name :2007/11/07(水) 23:50:56 ID:GyuBb/pF

>>1
規制するメリットは?
行き場の無くなった欲望は一体どこで爆発するのかわかってるか?

21 名前: no name :2007/11/08(木) 00:01:49 ID:BZ6POskX

>>1
一部でも規制されれば全体にも何らかの飛び火がかかるに決まってる。

ところで>>1よ、学園物は18歳以下(未満ではない)だが
高校3年生で全員誕生日を過ぎてる場合のエロゲはいいのか?

もしそれすらダメなら18歳『以下』を対象としてないエロゲって何かあるのか?
オレの中では親子近親相姦だの触手だの、余計タブーになりそうな奴しか思い浮かばないのだが

22 名前: no name :2007/11/08(木) 00:04:05 ID:zNybAk+q

そもそも18歳という年齢は誰がどういう根拠に基づいて決めたんだ?

23 名前: no name :2008/03/09(日) 04:53:22 ID:r/pmxKir

単純所持の処罰は過剰防衛だと思うのですが。
麻薬と児童ポルノを全く同じものとして考えることはおかしいのではないかと思うのです。

24 名前: no name :2008/03/09(日) 05:01:04 ID:bdMD6wu3

とりあえず、人権擁護法案にも言えることだが
人の趣味に国が口出すな! だな

俺はロリコンじゃ無いから、児童ポルノが規制される悲しみは分からんが
だったら3DのAVも規制しろよと思う。(やってることが中途半端)

大方、『犯罪に繋がるから』とか安直な考えで法案作ってんだろうが、
犯罪に手出す奴は、そんなもん関係ないだろ

25 名前: no name :2008/03/09(日) 08:34:29 ID:yTKiVQ8O

女の子は子供の頃が一番かわいい ロリ知識な

26 名前: no name :2008/03/09(日) 08:43:26 ID:XQqy/LL3

>アメリカで言う禁酒法の時代。
つまり、表向きに扱えなくなる分非正規販売ルートが拡大するわけか

一昔前で言う「裏物」「UnderGround」みたいな感じかね

27 名前: no name :2008/03/09(日) 11:25:35 ID:BrltrIgc

そもそも、性器にモザイク処理するところからおかしい。
エロの規制って、何の意味があるんだ?

28 名前: no name :2008/03/14(金) 08:24:52 ID:WTNqbEmo

動画貼り
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2627724/

29 名前: no name :2008/03/14(金) 08:26:21 ID:z5+Zvquk

自動ポルノよりホモ動画を禁止しろ

運営は、ガチムチ全部削除しろ!!
うざすぎる

30 名前: no name :2008/03/14(金) 08:45:03 ID:NeSDzkKC

>>29
それは女にとってのレズ動画についても言えると思う

俺はノーマルな男だから、ホモ動画は無論いやだが・・・

31 名前: no name :2008/03/14(金) 09:14:42 ID:XGfhR55F

ホモだろうがレズだろうがロリだろうが
一部の人の趣味を安直な考えで規制してしまうのはイカンよ

「表現の自由」「思想の平等」
憲法でも定められてるはずのこれらを奪ってしまうことになる

32 名前: no name :2008/03/14(金) 10:47:48 ID:nlIAg5Co

今日のガチムチは酷い。やりすぎ

誰かが工作支持すれに突撃しなきゃいいが

33 名前: no name :2008/03/14(金) 17:18:36 ID:Cnf4it39

>>16
良くなってるって言えないよねそれ

34 名前: no name :2008/03/14(金) 18:02:48 ID:SLNkGLgt

実際に三次に手を出す連中にとっては、この法律って大歓迎らしいしなぁ。

アメリカにおける禁酒法と一緒で、
合法の領域に無理に規制をかければ非合法な市場が活発になる。
彼らはもともと
「合法非合法にかかわらず露見すれば社会的に終了」な事を自覚して
いわゆる「裏物」として活動してきたわけで、
法律ができようとできまいと地下に潜ってることに変わりはない。
むしろ「表」の供給が断たれて需要が「裏」に集まるなら、
「裏」への供給は前より増加する

酒なら多少供給が増えても飲んで酔って終わりだが、この場合は必ず被害者が出るわけで。

35 名前: no name :2008/03/14(金) 20:22:20 ID:nlIAg5Co

二次元は架空で、その架空で満足できる奴はそれより先には行かない

それより先にいく奴は3次元物「も」収集する
けど、二次元をなくすとそこで今まで満足してた連中が三次元にしか
逃げ道を見出せなくなり、三次元も収集してる奴と合流し結果待ってるのは悪夢

36 名前: no name :2008/03/14(金) 21:09:50 ID:Qg41uO6D

やはり規制反対派も組織化して対抗しなければならないのでは?
自民の規制派だって日本ユニセフだって、どこかのプロ市民団体が支持してるからこんな案を出してるわけで、それで実際に政策への影響力を持っている。
言論だけで対抗するのは無理だろう。 政治に影響を与えるには団体の圧力が必要だ。
とりあえずそれっぽい団体を挙げてみるが、ただ、こいつらもおおむね言論だけで対抗しているので頼りないのだが…。

MIAU
http://miau.jp/
連絡網AMI-WEB
http://picnic.to/~ami/

37 名前: no name :2008/03/14(金) 21:26:57 ID:Qg41uO6D

>>1
>生物の本能的に子どもを性の対象にすることはタブーのはずなんだけど…。

馬鹿らしいな。
たとえば犬の場合。
メスは生理がはじまると発情期に入りオスを誘って子作りする。
したがって、オスは生理が始まったばかりの少女とセックスしているわけだが、これを人間に適用してもいいの?w

38 名前: no name :2008/03/14(金) 21:39:19 ID:eS+GjGzU

誰か反対署名を集めて提出してくれないか?
他力本願と言われてもしょうがないが、オレはそういう知識皆無だからな…
協力するぜ

39 名前: no name :2008/03/15(土) 06:09:23 ID:0Jziw62F

他力本願とか集団で個人を攻撃とか2ちゃんねらーの良い所でもあり悪いところでもある。悪い割合の方が圧倒的だが。

40 名前: no name :2008/03/15(土) 08:04:36 ID:8WYna6S6

http://toriyamazine.blog100.fc2.com/blog-entry-130.html

児童ポルノを撲滅しようと画策している団体は、内部で児童にポルノを鑑賞させている。

 余談はこれまでにして、前回の続き。
 最初に検討するのが、
1)実在する児童が出演したポルノ
で、これは現行の児童ポルノ禁止法に抵触する代物だ。
で、議論の対象となるのは単純所持規制、つまり、児童ポルノを所持しているだけで、犯罪として扱うかどうかで、児童ポルノを禁止している国の大半では、単純所持も禁止されている。以下がそのニュース。

児童ポルノ:「単純所持」も禁止に 自民党小委で認識一致
 児童買春・児童ポルノ禁止法の改正を議論する自民党の小委員会(委員長・森山真弓元法相)は7日、党本部で初会合を開いた。18歳未満を写したポルノ画像や写真を販売・提供目的でなく所有する「単純所持」について、同法で新たに禁止する必要性があるとの認識で一致した。

 小委では冒頭、森山委員長が「法案作成当初から単純所持も何とかしなければと思っていたが、その後のインターネットの普及で、いよいよ何とかしなければいけなくなった」とあいさつ。政府側出席者からは、07年の内閣府世論調査で、国民の約9割が単純所持を規制すべきだと回答していることや、主要各国の取り組み状況が説明された。【磯崎由美】

毎日新聞 2008年3月7日 17時50分

41 名前: no name :2008/03/15(土) 08:10:13 ID:8WYna6S6

 ぶっちゃけ、児童ポルノの単純所持禁止に関しては、去年から法制化は避けられない情勢だった。
アメリカ大使館、及びにアメリカのFBIからの要請が契機だったと言われているが、同時にエクパットを中心とする規制派のロビイング活動も継続されていたので、何が決定的な影響を与えたのかは藪の中だ。< 
 じゃあ、このまま単純所持が禁止になるのを黙って見守るのかと言えば、それは絶対にやってはいけない。
何故なら、単純所持の禁止を端緒として、マンガやゲームなどの創作物としてのポルノ、及びに成人が出演している合法的なポルノに対する規制が厳しくなる、最悪の場合は発売禁止になる可能性があるからだ。
マンガの規制に反対しているグループの一部は、「児童に見える」キャラクターが登場する創作物としてのポルノと、実在する児童が出演したポルノには相関関係がないと主張しているけれども、これは真っ赤な嘘で、漫画家にも読者にも実在する児童が出演しているポルノを所持している人間は多数存在する。
だから、この中の1人、それも作り手側が逮捕されれば、規制派が喜び勇んで「やっぱり、オタクの中にも小児性愛者がいるじゃないか。実写の児童ポルノを規制するだけでは駄目だ。創作物としてのポルノも規制しなければ」と、次のステップに移行してくることは火を見るよりも明らかだ。

現実問題として、規制派は倉田いち朗が運営するサイトから文言を引っ張ってきて、規制活動に利用している。
倉田は児童ポルノを交換していたグループの構成員として逮捕された嫌疑が濃厚な兼業漫画家だ。

42 名前: no name :2008/03/15(土) 08:30:06 ID:8WYna6S6

 一方の実写系ポルノに関して、事態はもっと単純だ。
 これも繰り返しになるが、未成年者が年齢確認のための書類を偽造してAVに出演した段階で、現行法でもモデルプロダクション、製作会社、流通会社は逮捕になる。
 これに加えて単純所持罪が加われば、ショップ、ユーザーも逮捕は免れない。まあ、AV業界は致命的なダメージを受けるだろう。

 じゃあ、何でこんなやばい法律を規制推進派が通したがっているのか?
 というと、主要な理由は宗教的、もっと具体的な理由を挙げるのであればキリスト教的倫理観に基づいた要請だ。
 キリスト教というか、ユダヤ教から派生した宗教は、原則として「生殖目的以外の性行為を一切禁ずる」という世界的に見ても極めて特異な価値体系を有しているので、同性愛や自慰行為は悪とされるのだ。
 その中には、もちろん生殖不可能な年齢の子供に対する性衝動も含まれる。

43 名前: no name :2008/03/15(土) 08:34:54 ID:8WYna6S6

 従って、マスターベーションは原則禁止となり、ポルノ産業そのものが敵視される。
 特に児童ポルノでマスターベーションするヤツは、二重の意味でアウト(生殖不可能な年齢の児童を性的な対象にするタイプの小児性愛者に限るけど)になるから、
キリスト教が支配的な社会では単純所持禁止が社会的な同意をとりやすい。
 その証拠に、G8加盟国で単純所持を未だに禁止していないのは、日本とロシアだけ。
 日本は戦国末期から江戸初期にかけて徹底的なキリスト教弾圧をやっているし、ロシアはソビエト時代にロシア正教に対する大弾圧を実行した。
 これが原因で、両国共に反キリスト教的な価値観が浸透しているので、単純所持=悪になりづらいという社会的背景があるためだ。

 そこで、キリスト教的(正確には一神教的)な倫理観を日本に浸透させるためには、
表向きは別の理由を掲げてポルノを禁止に追い込る必要に迫られるので、「児童の人権」というお題目が掲げられることになる。
 しかし、攻撃の対象とされている小児性愛者の方も、滅多にマスターベーションについては言及しないから、悪い意味で上手く規制推進派と噛み合っちゃう。
 つまり、大多数の小児性愛者は児童ポルノを見てマスターベーションしている「だけ」なんだけど、これを明言しないから、
子供にイタズラする目的で児童ポルノ収集して研究してるだろうって疑われるってこと。

44 名前: no name :2008/03/15(土) 08:42:52 ID:8WYna6S6

 更に厄介なのは、ポルノによるマスターベーションをガス抜き論として主張する人間がいて、
「本物の児童の代わりに、児童ポルノやエロマンガ見てマスターベーションしてるんじゃい」とポルノの効用性を訴えたりするから、
小児性愛者全体が犯罪者予備軍として扱われる羽目になる。
こんな主張が世間に通用するはずがないのに、自分たちで自分たちのイメージを悪くしてどうするんだろうって感じ。
ガス抜き論が統計学的に正しければ、児童にイタズラした犯人の家から、児童ポルノやエロマンガが見つかるのはどうしてなのか、ちゃんと理論的に説明しておくれ。

 実はこの文章を執筆している段階で、現実の推移が私の予想を超えて急速に進展した結果、以下のような署名活動が行われることが決定した。

45 名前: no name :2008/03/15(土) 08:48:30 ID:8WYna6S6

日本ユニセフ協会は11日、「なくそう!子どもポルノ」キャンペーンを開始した。
特設サイトで署名を募り、政府や通信事業者、関連団体などに提出し、子どもポルノ根絶に向けた法改正や具体的な取り組みを求める。

 特設サイトにある「子どもポルノ問題に関する緊急要望書」では、「児童買春・児童ポルノ等禁止法」の成立以降も問題解決に向けた兆しが見られないこと受け、子どもポルノの単純所持を処罰対象にすることや、児童の性的な姿態や虐待などを描写したアニメ、マンガ、ゲームを違法化することなどを訴えている。

 特設サイトでは、今回の要望書に賛同するWeb署名を受け付けるほか、用紙をダウンロードすることも可能。
キャンペーン終了日は未定だが、11月にブラジルで開催される「第3回 子どもの商業的性的搾取に反対する世界会議」に向けたものだという。
11日には、衆議院第2議員会館にて、今回のキャンペーンに関する記者発表会が行なわれ、日本ユニセフ協会大使のアグネス・チャン氏らが署名を呼び掛けた。

46 名前: no name :2008/03/15(土) 08:54:01 ID:8WYna6S6

アグネス・チャン氏は、大使に任命された1998年から世界の児童買春・ポルノ問題に取り組んでいるという。
「児童ポルノは人権侵害。製造や所持がいけないことを声を大にして訴えるべき。これは国際問題なので、1つの国の法律が不十分では意味がない。法律は第一歩に過ぎないが、まずは法律で規制することが重要」と訴えた。
「児童買春・児童ポルノ等禁止法のときは、全国から4万人の署名を得た。今回も多くの署名を集め、政府に立法化を求めたい」とした。

● 子どもポルノ作品実態把握のため秋葉原視察も

 日本ユニセフ協会の早水研専務理事は、今回のキャンペーンと要望書の趣旨を説明した。
これまでの取り組みを振り返った上で、「供給側の規制はできたが、需要する側は野放しの状態。子どもポルノは児童虐待そのもの。製造過程での虐待だけでなく、インターネットに晒されることが虐待となる。
一度、ネットにのればデータは消えず、人間の尊厳を一生涯にわたって侵害することにもなる」と述べた。

 伊藤啓二弁護士は、要望書の内容について説明した。「単純所持を違法化しないことは、所持してもいいことを容認しているのと同じ。それを禁止することで、需要を阻止するだけでなく、製造を防止できる可能性もある」とコメント。
また、児童の性的な姿態や虐待などを描写したアニメ、マンガ、ゲームだけでなく、18歳以上が児童を演じるアダルトビデオなども「準児童ポルノ」として違法化することなどを訴えた。

 今回のキャンペーンには、ヤフーやマイクロソフトも賛同団体に入っている。
これについてECPAT/ストップ子ども買春の会の宮本潤子共同代表は、「企業が協力していることは大きい。企業は、まず法律で規制してもらうことを求めている。それによって、しかるべき対応が行なえる」と話す。
さらに、検察・裁判所をはじめとする法曹・司法関係者には、児童買春・児童ポルノ等禁止法事犯に対し、厳格に同法を適用し、刑を科すよう訴えた。

47 名前: no name :2008/03/15(土) 11:12:21 ID:0Hy/ZdkI

それで、反対署名はどこで集めてるんだ?

48 名前: no name :2008/03/15(土) 11:22:05 ID:MjqyQTSk

長文に吹いたw

49 名前: no name :2008/03/15(土) 11:23:17 ID:Sd2WfsW6

反対する奴って自分がロリコンであることを
自白してるようなもんだからなぁ

50 名前: no name :2008/03/15(土) 11:36:40 ID:MjqyQTSk

18才未満が駄目って事は今あるエロゲはほぼ全滅だな

51 名前: no name :2008/03/15(土) 12:24:17 ID:oVcdN37i

今の女より二次元のキャラのほうがいいです。
でも、18歳未満に見える絵を描く人がたまたまいるだけで18歳未満はあまりいないと思います。
そんなことより「14歳の母」や「恋空」「ハリーポッター」を規制にしてください。
「14歳の母」は14歳が性行為をして子供をつくってしまうというエロゲでもめったなことではやらないことをやっている。

「恋空」は高校生がセックスして子供を食ってしまうというエロゲでもめったにないことを映画でもやってしまっている。

「ハリーポッター」車の免許を持っていないこが車を運転している。
しかも空を飛ぶ車。

これらは実写かされたもので、とても危険でマイナーなエロゲよりも危険。即刻規制すべき

52 名前: no name :2008/03/15(土) 12:28:05 ID:jUDYGmsn

>>49
確かに。
二次元コンプレックス持ち+ロリコンで確定するよな

53 名前: no name :2008/03/15(土) 12:29:53 ID:Q8tacGsx

この作品はフィクションなの。
でね、登場する人名、団体名、地名、職業などは、
ぜーんぶぅ架空のものだよ〜。
だからね、おにいちゃん、実際のものとは関係ないの。
んとねぇ、んとねぇ、作品中に出てくる人物は、
みぃんな18歳以上だよ。

この説明文があるだけで刑法177条が適用されない不思議。

54 名前: no name :2008/03/15(土) 12:34:57 ID:jUDYGmsn

きめぇって。

55 名前: no name :2008/03/15(土) 12:57:40 ID:oVcdN37i

見た目で判断しちゃいけないって親に教わらなかったのかな?
声がロリっ子でもそれは持って生まれたものだろ?
見た目が18歳じゃない二次元絵なんてエルフとかはどうなの?
あいつら設定的に18歳軽く超えるぞ。
二次元の女の子がセックスすると三次元の女の子がセックスするの?
どんな超常現象だよ!二次元の女の子には著作権はあっても人権はないと思うような気がするかもしれないと思うよ。

56 名前: no name :2008/03/15(土) 13:04:13 ID:H4x5V/IY

問題は、リアル系以外の二次絵ほとんどすべてが
一般人にはロリ系に見えるらしいことだな

57 名前: no name :2008/03/15(土) 13:38:12 ID:9uNDK+VI

重要なお知らせ

我が社では2008年度中に、現在生産している3次元児童ポルノの生産を終了し、3次元児童の代わりに2次元アニメを使用した2次元児童ポルノを生産いたします。
これにより世界的に使用が制限されている3次元児童の使用量はゼロになります。
これからは辛い思いをする児童のいない、安全でクリーンな2次元児童ポルノをお楽しみください。

ポルノ・ブラザーズ社

58 名前: no name :2008/03/15(土) 13:39:08 ID:tslCLebD

二次ロリ規制はぶっちゃけきついな・・・俺変態だから。
三次ロリはどーでもいいや勝手に規制してくれ。

てか、絵を描くのに対しての規制って何かあったのか?

59 名前: no name :2008/03/15(土) 15:17:54 ID:oVcdN37i

二次元ロリを規制すると闇社会(裏社会)での取引が盛んになってもっと大変なことになるかも。
それを元手に暴○団や893やテロ支援国家が盛んになるとね・・・。
虹ロリセーフにして日本人全て虹好きにさせれば「三次元(笑)」ってなって犯罪が今よりもっと減るかもしれないね。

60 名前: no name :2008/03/15(土) 15:30:00 ID:Sd2WfsW6

二次でロリへの興味を抑圧できる奴と
二次で助長されて犯罪起こす奴のどっちが多いか
というのが問題である気がするが

早い話、タマ取っちゃえばいいんだよ

61 名前: no name :2008/03/15(土) 15:31:22 ID:ulka5jvn

キモヲタ(笑)必死だな

62 名前: no name :2008/03/15(土) 15:54:29 ID:vMEfTAqm

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080313-00000012-omn-soci
>被写体が実在するか否かを問わず、アニメ、漫画ゲームソフト、18歳以上の人物が児童を演じる児童の性的な姿態や虐待などを写実的に描写した「準児童ポルノ」として違法化すること

コスプレまで規制するのはどうかと思うよ。

63 名前: no name :2008/03/15(土) 15:59:42 ID:W2oVkyxt

>>60
普通に抑制できるやつのほうが多いんじゃね?
ロリに限らずアダルトグッズ持ってるやつがみんな犯罪者予備軍なんてありえないし

64 名前: no name :2008/03/15(土) 16:05:18 ID:3C9P2lbL

二次のどこに違法性があるのかわからん

65 名前: no name :2008/03/15(土) 16:06:31 ID:oVcdN37i

三次元に手を出せないから二次元にいるんだよ。
犯罪じゃない二次が良かったのにそれを犯罪にしたら二次も三次も変わらんからって手お出す奴が出るかもしれないよ。

66 名前: no name :2008/03/15(土) 16:27:16 ID:ujJBiB8C

規制するなら一次も規制してくれよ


普通この手の法律は、立法者側に逮捕者が出るかもしれんからなかなか成立しないもんだが。

67 名前: no name :2008/03/15(土) 16:29:17 ID:MAM49CBW

>>65
いるのか?そんな人間
でも、もしそんな事件が多発したら、それこそ日本終わりだな(いろんな意味で)

68 名前: no name :2008/03/15(土) 17:03:26 ID:egWALGyn

なんでもかんでも違法にしたらその手の趣味を持つ人が苦しむ
合法による逃げ道をつくることが大事だと思う

アメリカもそうすればいいのに・・・

69 名前: no name :2008/03/15(土) 17:14:08 ID:/QtT8Wgq

早く施行してほしい
こんな奴らが増えると思うともううんざり

70 名前: no name :2008/03/15(土) 17:19:55 ID:6xb/pkdf

アニメ漫画ゲームでも糞キモいロリ萌え体型が消滅して八頭身ばかりになるんだな。

おkおk

71 名前: no name :2008/03/15(土) 17:34:56 ID:3bmHa9vn

人権保護法案も児童ポルノ禁止法もヲタクを滅ぼす法案だな。きっと。

72 名前: no name :2008/03/15(土) 17:43:40 ID:zxfFyW1r

何かロリばっかりに目がいってるけど、ショタも消えるぞ
DBの少年悟空の戦闘シーンが・・・

73 名前: no name :2008/03/15(土) 17:49:18 ID:Wc0h1DAK

オタクじゃなくて反動(保守主義者)を別件で捕まえるための法律だよ。
広く浅くカバーできるが解釈次第で深くまで網をおろせる。
広く深く、別件で根こそぎさらうことができる法律だ。
まー、治安維持法の現代版だね。
対象を人権、児童ポルノと抵抗しづらい物にしている。
反対すれば児童ポルノ愛好者、人権の敵のレッテルを貼れる。
危ない法律を作るなという反対は無視されるだけだ。
戦前の治安維持法も治安の維持という名前だけなら大歓迎なわけで。
一度成立したら戦争に負けるくらいの大変動がないと廃止できないぞ。
ある日幼児ポルノ所持容疑で自宅に赤衛兵が押しかけて来たときに気づくだろう。
赤衛兵は文化大革命でwikiれ。

74 名前: no name :2008/03/15(土) 17:57:04 ID:xyWSkOkG

世の中がどんどんつまらなくなっていきますなぁ

75 名前: no name :2008/03/15(土) 18:04:31 ID:oVcdN37i

二次ロリだけ規制するのが意味分からん。
B・Jだって無免許医だけど手術してるし、D・BやHの拳や1ピースやオレンジ色の忍者だって殺人のシーンもあるくせに規制しない。
ネコ型ロボットだっていじめを増徴させるだけ、オレンジ忍者だってそれを真似親しんだ子もいるくらいだ。
なのに「日本を代表させるアニメ」とかいって規制しない。
人間の欲でもある「エロ」の一つでもある見た目がちょっとロリな奴を規制するなんて・・・。

76 名前: no name :2008/03/15(土) 18:29:23 ID:ujJBiB8C

おじゃ魔女やふたご姫やプリキュアってどうなの?やっぱアウトっすか

77 名前: no name :2008/03/15(土) 18:39:49 ID:YoOAYZGd

浅田真央は出場禁止になる訳だ

78 名前: no name :2008/03/15(土) 18:46:21 ID:x8ep7M0q

>>70
18歳以下の人間がすべてロリに見えるんだな
お前の脳内かなり危ないぞ


この法案の反対派は一応それなりの根拠を挙げて発言してるのに対し
賛成派はオタ叩きに徹してまともな意見を述べない
こんな奴らばかりなんだろうな、日本の議員は

79 名前: no name :2008/03/15(土) 19:05:06 ID:LbtEcD05

二次ロリが規制されて発売されなくなったら
遠い将来二次ロリ本とか高く売れるんじゃね?

80 名前: no name :2008/03/15(土) 19:05:11 ID:gxdjmOJz

どう考えても逆効果

81 名前: no name :2008/03/15(土) 19:33:52 ID:BGGrcIRN

>>79
公共の場で堂々と麻薬を売りさばくようなモノだ
取り締まられるぞ

82 名前: a :2008/03/15(土) 21:31:31 ID:AedcnBg+

思ったんだけどこれ通ったら
ニコニコでロリ系あげてる奴逮捕されんじゃね?

83 名前: no name :2008/03/15(土) 22:40:11 ID:8WYna6S6

二次はいいけど三次は駄目、みたいなことを言ってるとどんどん主張が後退していくぞ。

84 名前: no name :2008/03/15(土) 23:02:34 ID:gxdjmOJz

アングラ時代に戻る時が来たと言うのか

日本海溝とかあったなぁ

85 名前: no name :2008/03/16(日) 00:05:48 ID:qzp/TB7G

いろんなサイト調べてきたけど、やっぱり準児童ポルノ規制はやり過ぎみたいだね
どうもかなり無理矢理規制しようと向こう側はしてるようで

86 名前: no name :2008/03/16(日) 00:12:29 ID:Xmcoj+1M

今回と同じ規制をかけて、逆に犯罪率が10倍に増えた国ってどこだっけ?
その資料突きつければいいんじゃね

88 名前: no name :2008/03/16(日) 01:57:50 ID:sdt+HlMN

>>87の二つ目の記事は俺らにも言えることだよな
ちょっと反省・・・

89 名前: no name :2008/03/16(日) 08:12:54 ID:BzWzVt81

90 名前: no name :2008/03/16(日) 08:44:26 ID:Noj/axCh

>>86みたいに
規制されてもお前らがもっと犯罪起こせば規制解除されるんじゃね?
お前らのがんばり次第で(ry

91 名前: no name :2008/03/16(日) 12:39:10 ID:aoxkNLSZ

つかね、準児童ポルノ規制なんて単純所持規制のための煙幕だろ? こんな月並みな手段に騙されてるお前らってどんだけバカw
「うーん、三次の規制はいいけど二次は駄目」ってすっかりのせられてるやつ多数www

92 名前: no name :2008/03/16(日) 13:01:35 ID:8i2/wBu4

二次元の禁止って100%意味ないだろ・・・
いや、別に関係ないから構わないがYahooとかMSには失望した。
今度から検索エンジンはGooogleだな。

93 名前: no name :2008/03/16(日) 16:10:38 ID:BzWzVt81

94 名前: no name :2008/03/16(日) 16:44:42 ID:MW4/GHE2

∧_∧
  ( ´∀`)< 児童ぬるぽ

95 名前: no name :2008/03/16(日) 16:48:01 ID:MW4/GHE2

   ∧_∧
  ( ´∀`)< やりなおし型児童ぬるぽ

96 名前: no name :2008/03/17(月) 02:41:17 ID:VlJsY3ag

単純所持禁止はひどすぎる。
裏ビデオでも単純所持はOKなのに。

97 名前: no name :2008/03/17(月) 04:49:16 ID:P4JNCqrX

>>96
2次元より3次元置いてる方がよっぽど危ない
2次元→架空で現実の人間に肉体的被害なし
3次元→リアルかつ人間に肉体的被害あり

しかし現状は3次元放置の2次元規制
やるならどっちも規制するか被害のでかいほう潰せよ

98 名前: no name :2008/03/17(月) 05:05:09 ID:VlJsY3ag

二次規制なんて三次規制を通すためのカモフラージュだよ。
お前まんまと引っかかってるな。
三次の単純所持規制も許すべきではない。

99 名前: no name :2008/03/17(月) 05:41:26 ID:VlJsY3ag

『ポルノが犯罪抑止に役立つ』の論理は、自分が犯罪者予備軍と宣言しているのと同じ。
自分を貶める主張は絶対にしてはならない。

100 名前: no name :2008/03/17(月) 06:18:20 ID:VlJsY3ag

http://yama-ben.cocolog-nifty.com/ooinikataru/2007/04/u15_9t_ad54.html
実は、U-15に関する取材は、昨年末頃から、ポツポツと来るようになっていました。

以下は、今年の2月の終わり頃に来た、某超大手出版社系週刊誌の取材の際のやりとりの再現です。

記者)それでは、このU-15の写真集というのは、一体、「児童ポルノ」と言えるのでしょうか。

山口) 一般的に言えば、「該当する可能性がある」としか言えません。児童ポルノ法第2条3項3号は「衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって性欲を興奮させ又は刺激するものを視覚により認識することができる方法により描写したもの」と曖昧な表現をしていますから、個別的な判断をするしかありません。

記者) なるほど、それでは、実物をご覧頂いてご意見を伺わせて頂けますでしょうか。(と言いつつ、カバンの中から紙封筒に入った写真集?を取り出そうとする)

山口) ちょっと、待って下さい。それを出すのは止めて欲しいのですが。

記者) (手を止めて)何故ですか?

山口) 2004年の法改正で「提供罪」というのが新設されました。児童ポルノ法の第7条1項です。「提供」というのは、「特定かつ少数の者に対する提供行為も含みます。従前の『頒布』行為が不特定又は多数人に該当することを意味しているよりも、処罰範囲が広いのです。」

記者) ???

山口) 要するに、あなたの持っているその写真集の中に「児童ポルノ」と言える写真が含まれていた場合、それを僕に見せた記者さんも「提供罪」に問われるということです。

記者) えっ?!そうなんですか。

山口) そうです。児童ポルノを他人に見せたり、渡したりするだけで、「提供罪」は成立します。ついでに言えば、「提供する」目的で所持すること自体が犯罪ですから、その写真集が「児童ポルノ」だとすると、記者さんは、それを僕に見せる目的でここまでお持ちになった、それだけで、既に犯罪者なのです。

記者) ・・・・。

101 名前: no name :2008/03/17(月) 07:17:24 ID:VlJsY3ag

山口) ここに来られる前に、取材の企画の打ち合わせをされましたね。

記者) はい。

山口) 同僚やデスクにもこの写真集を見せましたね。

記者) それは、勿論。(心配そうに)「提供罪」に該当するのですか?

山口) それは、そうでしょう。だって、他人に見せている訳ですから。警察が、編集部の家宅捜索をすることも出来るかも知れませんね。

記者) でも、私は、これが「児童ポルノ」だとは知らなかった訳です。「故意」がないのではないですか。

山口) よく勉強されていますね。しかしながら、この場合、子どものいやらしい写真が含まれている写真集だ、という程度の認識があれば故意は成立してしまうのです。

記者) それでは、児童ポルノの問題に関する取材は出来ないじゃありませんか。


山口) 「提供」どころか、単に所持しているだけで、罪にしようという議論すらありますよ。「単純所持罪」を制定しようという意見は、特に自民党に根強いようですから。要するに、「児童ポルノ」を「覚せい剤」のような、禁制品にしてしまおうというのです。

記者) でも、何が児童ポルノかは曖昧なのですね。

102 名前: no name :2008/03/17(月) 07:46:42 ID:VlJsY3ag

山口) 最高裁判所の判例によれば、十分に明確だそうですが、最終的には摘発する当局と裁判所の判断ということになります。
グレーゾーンについては、弁護士でも確固たる判断は難しいですね。

記者) 覚せい剤かどうかは、化学的な反応とかで明確に分かりますよね。

山口) 児童ポルノの場合は、データも含まれますからね。添付ファイルか何かで送り付けられる可能性もあるし、知らない間にパソコンのキャッシュに残ってしまう可能性もある。

記者) 単純所持が出来たら、それこそ、取材は出来なくなりますね。

山口) 摘発された児童ポルノに関する取材は特に難しくなるでしょう。
警察により、どのようなものが児童ポルノとして摘発されたのか、また、捜査そのものの妥当性に関する取材、報道は出来なくなるのではないですか。

記者) 確かに。一体、どのようなものが「児童ポルノ」に該当するのか、国民は報道を通じて知る方法がなくなりますね。

山口) 取材をして、仮に摘発されてしまった場合、刑法35条の正当業務行為に該当するから、違法性が阻却される(罪にはならない)と言って、徹底的に法廷で争う方法もあると思います。
新しい判例を作るつもりで、戦う覚悟で取材されれば、いいじゃないですか。 

記者) 家族のことを考えると・・・・。別のテーマを探します。今日はお忙しい中、ありがとうございました(記者、帰る)。

103 名前: ◆4PpETSsuS6 :2008/03/17(月) 13:09:56 ID:xFmdr2dw

104 名前: no name :2008/03/18(火) 22:35:41 ID:BwUEcQdj

>>102
ニコニコに動画としてあげてしまえばイイ

105 名前: no name :2008/03/22(土) 09:24:50 ID:HwlkRhKL

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1105906.html
鬼畜すぎる

106 名前: no name :2008/03/22(土) 17:28:20 ID:vArrdce7

二次元に人権与えるようなものかぁ
なんか世の中のバランスが狂ってきたな。
どうして殺人犯は重度のアニオタだけって決まったのだろうか・・・?
というかそういうものしか報道でとりあげてない、意図的な流れな気がして仕方ない

107 名前: no name :2008/03/22(土) 17:46:54 ID:WPr0QD85

@スクリプトに絶対搭載しては行けない機能に
特定URLへジャンプを追加しなくてはいけないなw
運営さんダメだぜニコ動会員皆タイーホされちゃうからw

108 名前: no name :2008/03/22(土) 18:30:14 ID:JA7YRyj5

やっぱり児ポ法進めてる奴に送るしかないね。
ポルノ画像。

109 名前: no name :2008/03/22(土) 18:41:35 ID:/2OB7gkJ

きたない流石強制力汚い。

>>105
これネタじゃねぇの?
まぁヤツラならやってもおかしくないが。

110 名前: no name :2008/04/09(水) 18:18:26 ID:wnQLGdBT

アグネス先生の動画が消えてしまったので、内容を知りたい人はこちらをどうぞ。

視点論点
『児童ポルノの根絶を』
日本ユニセフ協力大使 アグネス・チャン
「1980年代から、児童ポルノ・児童買春が急激に増えました。その増えた理由は、2つあると指摘されています。
1つは、HIVエイズです。80年代から、HIVエイズの患者数が急激に増えて、そして、買春する人達が、成熟した女性の身体を求めるより、より若く、より若く、できれば性的な体験のない子供がいいと言い出したんです。それによって、子供は買われ、売られ、たくさんの犠牲者が出てきてしまいました。
そして、児童ポルノの面では、インターネットの普及が、その増えた1つの原因なんです。元々児童ポルノというのは、1つの国の中とか、子供たちの、お友達の間とか、狭い範囲の中で流通していたんですが、それがインターネットによって、いつでもどこでも誰でも随時に国境を越えて、児童ポルノを手に入れることが出来るようになったんですね。
それでもう急激に、児童ポルノの量が増えて、そして、犠牲者もたくさん増えました。今でも毎年、100万人以上の子供たちが犠牲になっているといわれています。
1996年、スウェーデンのストックホルムで、初めて、児童ポルノ児童買春を撲滅しようという国際会議が行われたんです。そこで、日本は加害国であると指摘されたんです。
1つは日本のかたが、買春ツアーみたいで、あのー、東南アジアなどに出かけていると。それが結果として、児童買春の被害者を増やしている、と言われました。
もう1つは児童ポルノの問題です。それは日本は児童ポルノの、1番の輸出国であることを指摘されたんです。たくさんそういう映像が日本から世界中に流れていくんではないか、と指摘されました。大変ショッキングでしたね。

111 名前: no name :2008/04/09(水) 18:22:33 ID:wnQLGdBT

全文はこちらhttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/410/1205242138/321-323

112 名前: no name :2008/04/09(水) 21:23:55 ID:iucb8L6W

児ポ以前に、運営がエロ動画消すのがおかしい
というか、18禁があるのがおかしい

113 名前: snockwave :2008/04/10(木) 17:57:56 ID:EcxWxET5

(´゜ω゜`)<自分の水着写真もやばいらしいよ
(`゜ω゜´)<そんなのは改悪です。アグネスの言うことなんか
信じちゃダメだ

114 名前: no name :2008/04/10(木) 18:33:13 ID:KN3D5GLt

施行された場合、個人的に最初に規制に取り掛かってほしいのは、
小便小僧の噴水と、キューピーマヨネーズのあのマスコットだな。

そして是非ともドラえもん あたりの名作から先に規制してもらいたいもんだよ。映画で何本か、テレビの話では何十本もあるお風呂タイムを理由にしてそれらを全面取り締まる根性があるんだったらもう文句は言わないぜ?wあ、それとフランダースの犬も規制の対象内だよな?
天使とはいえあからさまに幼児が裸なんだから

115 名前: no name :2008/04/10(木) 19:45:12 ID:rUEuH3K9

>>112
普通に中学生、高校生はエロ本読むべきなのに
なんであるんだろうな?18禁

116 名前: no name :2008/04/10(木) 20:29:18 ID:sJyBiO2o

>>115
所詮枯れたおっさんには俺達の性欲は
わかんないのさ

117 名前: no name :2008/04/10(木) 20:54:21 ID:1Jn7VnB7

>>115
確かに中・高は性欲が人生で1番増す時期だからな
性欲は人間の3代欲求の1つであり、欲求のため過ぎは体に悪い
でも、PTA・DQN親が猛反発するから、絶対無理だろな
学校の通学路のラブホを潰せ!って言うくらいだから。

結局、PTA・DQN親は
『20歳になるまで、SEXもオナニーもダメ。
 子供のうちは、大人の言う事聞きなさい』
って言いたいんだろうな・・・

118 名前: no name :2008/04/10(木) 20:58:25 ID:sG9IZv2J

>>115
宗教的な信念だよ。
キリスト教じゃ子作りセックス以外ダメ。
いわゆる純潔主義と禁欲主義。
理屈なんてありません。あっても後付け。

119 名前: no name :2008/04/10(木) 21:04:08 ID:sG9IZv2J

>>117
そのくせ性教育じゃやたら具体的に教えるんだから笑わせるわw

120 名前: no name :2008/04/10(木) 21:29:22 ID:rUEuH3K9

>>118
なんで、オナニーが罪なんだろうな。
神とやらが人間をそういう構造で作ったのに。矛盾しすぎ。
不殺生も結局破ってるし。キリスト教信者。

121 名前: no name :2008/04/10(木) 21:44:13 ID:sG9IZv2J

>>120
宗教だからしょうがない。不合理ゆえに我信ず。

122 名前: no name :2008/04/10(木) 21:49:42 ID:sG9IZv2J

性表現を極限まで厳しく取り締まってるのがイスラム諸国(国によって程度の差
はかなりあるけど)だが、そういうとこに限って女性の人権は無いに等しいん
だけどな・・・危なくて女性一人で外を歩けないそうな。

イスラムの戒律が厳しい地域では、夫を失った女性は、経済的にゆとりのある
親類縁者の数番目の妻に収まるか、はたまた命がけで売春婦になるかしか生きる道がないそうな。

123 名前: no name :2008/04/10(木) 22:04:01 ID:QY3AAAqc

>>120
宗教も結局は人間が作ったもんだからな
きっと種の無駄遣いは神への冒涜だったんだよ

18禁は若いうちに想像力を鍛えるためにあると考えるんだ

124 名前: no name :2008/04/11(金) 00:38:33 ID:gjmPxXPR

アニオタに朗報だぞ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/child_pornography/?1207831527

125 名前: no name :2008/04/11(金) 01:00:23 ID:6ia8OZst

二次は政府も関与できなかったか

126 名前: no name :2008/04/11(金) 01:35:31 ID:btEr0r1d

だから最初から二次規制は煙幕だって。
最初に高額を吹っかけておいて、「そんなにいうならこれで勘弁してやらあ」と値段を下げた振りして本当の値段の値段より高く売る。
見え見えの手口。

127 名前: no name :2008/04/11(金) 17:04:02 ID:btEr0r1d

ショックドクトリンの応用例:

【児童ポルノ】 自民党、創作物への規制見送り。「単純所持」の罰則化などを優先。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207830788/
【児童ポルノ】「アニメには被害児童が実在しない」 アニメやCGなどへの規制見送り…自民
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207831344/

ショックドクトリンの応用として、到底受け入れられない高いポイントをまず提示して
相手をショック状態・混乱・思考停止させてから若干緩和した情報を流すことによって安心させ、本質をボカし、
あたかもすばらしい規制のように思わせる認知操作を行っていると思われる。

ショックを与えて一気に社会を改造する。
それがショック・ドクトリン(字幕)
1/4 http://www.youtube.com/watch?v=UgiDiZYVub0
2/4 http://www.youtube.com/watch?v=JH3niKNMKAw
3/4 http://www.youtube.com/watch?v=dlCwlwSgh-4
4/4 http://www.youtube.com/watch?v=UgiDiZYVub0

128 名前: no name :2008/04/11(金) 18:23:09 ID:JhD7QKkG

創作が規制対象から外れた以上、二次の連中が表立って反対する理由が立たんだろ

・規正する側・・・とりあえず法制化に取りかかれて満足
・二次元創作・・・規制対象から外れて安堵
・三次犯罪者・・・元から地下で活動してるので問題なし。
 (むしろ表の規正が強まればそのぶん裏が活発になるから歓迎)


誰が反対するんだ?

129 名前: no name :2008/04/11(金) 19:01:29 ID:aulqowsr

>>128
2次元ロリ好きの変態とか

130 名前: no name :2008/04/11(金) 20:34:06 ID:zxR8YgaW

単純所持もいろいろ問題があること忘れるなよ
こっちは結構難しい問題だけどさ

131 名前: no name :2008/04/11(金) 21:31:10 ID:ywzd8cgC

そうだなあ、過去の名作とされている映画で
市販されている物にも未成年の裸描写がある作品は
あるからな・・・どうなるんだろうね。

132 名前: no name :2008/04/11(金) 21:35:55 ID:1V289tb0

販売したら会社だろうが同人だろうが逮捕で罰金
年金の足しにでもしたらいい
べつにエロゲなんて一部のキモオタしかやってないし

133 名前: no name :2008/04/11(金) 22:23:41 ID:E4zaei9L

>>128
規制が曖昧なせいで冤罪が増えるんじゃないかって言われてるみたいよ

134 名前: no name :2008/04/12(土) 02:16:32 ID:9uq2N1fs

単純所持規制が危険なのは単純所持を規制するからだよ。

135 名前: no name :2008/04/12(土) 10:13:35 ID:/HJXoksp

どこからどこまでが児童ポルノとして認定される危険があるのかを知りえる一握の人間が、
準児童ポルノを独占販売するための法律だろ。

所持すら違法なら、「これが児童ポルノにあたるのか?」と聞くことすらできないから一般人にはその基準を知ることすらできない。


ちなみに絵柄によってキャラがどうしても若く見える場合があるから
絵師によっては不二子ちゃんを書くのも危険。
というか、劇画以外色気があるマンガを描くのは危険だろうな。
「おまえの絵は18歳未満に見える」と言われたらそこでアウトだ。

136 名前: no name :2008/04/12(土) 19:09:09 ID:9uq2N1fs

淫行条例・児童福祉法の淫行規定は悪法in男女論
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156092372/186
>...児童ポルノ法が成立したのは1999年である。この少し前、1996年あたりから...
>海外のサーバと接続ができることにより、国内法では取締りの対象となる違法な
>無修正ポルノ画像、映像などを一般個人が容易に入手できるようになってしまった。
>当初、警察当局は国内法を無理やり適用することでこれを乗り切ろうとした。そのためにいくつかの事業者が検挙、起訴されたが、前例のない判決には賛否両論が分かれた。
>すなわち、当時、警察はこのやり方には行き詰まっていた。
>もともと警察が猥褻物の取り締まりに熱心な背景には、暴力団との癒着がある。当時、
>いわゆる裏ビデオ、裏本といった違法猥褻物の地下市場は、ほぼ完全に暴力団の
>独占であり、重要な資金源であった。しかし上記のようにその市場が崩れたため、
>暴力団には新たな独占的違法物件の市場を早急に確保する必要性が生じた。
>そこで当時国際的に問題になりつつあった児童ポルノが着目された。
> すでに従来の違法ポルノにおいても児童もの(いわゆるロリコンもの)の
>需要はもともと高く、有力商品カテゴリーであったが、さらに合法的な
>単体ヌード作品も含めて違法とすることで地下市場の拡大と独占性強化を図った。
>このような事情から、児童ポルノ法は警察主導により導入されたのである。

137 名前: no name :2008/04/12(土) 19:11:12 ID:9uq2N1fs

>207: http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/410/1151539630/904-909
> 904 名前:鳥山仁 投稿日: 2007/05/28(月) 04:25:34
> 900さん 警察に限定するのであれば、
> 警察庁内部の生活安全部の実績作り・予算確保・天下り先の設立が目的です。
> ネットを対象とした警察の活動は既に1990年代後半から始まっており、最初に
> 成功したのが風営法の改正です。その経緯については、当時の週刊プレイボーイで
> ライターの寺沢有(もしくは寺澤有)が詳しく書いています。また、この記事は
> 後にエンターブレイン社から『警察がインターネットを制圧する日』として
> 再編集されているので、古書店で購入が可能だと思います。そして、この改正に
> 一枚噛んでいたのが今の生活安全部の片桐部長です。
> ただし、この時期にオタクが風営法の改正に反対したという記録はありません。
> そして、実写系の人間がオタクに手を貸さないのは、これが遠因となっています。
> だから、よく見かけるマルチン・ニーメラー牧師の話を聞くと頭に血が上るんですよ。
> そんなドイツ時代の馬鹿牧師のタワゴトをひけらかす暇があったら、自分たちが
> 何を見過ごしていたのかについて、具体的、かつ真摯に考えるべきでしょう。

138 名前: no name :2008/04/12(土) 20:18:18 ID:/HJXoksp

今回の改正って警察ではなく、それ系の団体が熱心に動いてなかったか?
http://wiki.livedoor.jp/antievillaw/d/3%CA%AC%A4%C7%A4%EF%A4%AB%A4%EB%BB%F9%C6%B8%A5%DD%A5%EB%A5%CE%CB%A1%B0%C6%B2%FE%B0%AD%A1%A2%B8%BD%BE%F5%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1

森山真弓・野田聖子・日本ユニセフ・アグネスチャン・ヤフー(活動資金提供)・マイクロソフト(活動資金提供)など。


改悪派の法案が実際に可決された場合成人向け書籍・漫画・ゲームの多くは持っているだけで逮捕の対象となる。男性向けコミックだけでなく、
成年女性向けのレディースコミックや、いわゆる『やおい本』も所持しているだけで逮捕される。
普通の漫画でも、未成年の性的描写があれば児童ポルノとして逮捕の対象となる
(例:『バガボンド(井上雄彦)』)⇒所持者・作者・出版社が逮捕・取り締まりの対象となる。

文字・音声も取締りの対象となるため、官能小説はもちろん、性的描写のある演劇、古典文学(源氏物語など多数)関係の書籍の多くは、これを持っているだけで逮捕される。
落語も郭話などのいわゆる艶笑落語は上演するだけで逮捕される。
朗読CD等も所持のみで逮捕される。

結果的に、日本人の大多数が<性犯罪者として>逮捕の対象となる。

139 名前: no name :2008/04/12(土) 20:23:33 ID:/HJXoksp

ちなみに改悪しようとしてる団体は怪しさ爆発



日本ユニセフ『日本ユニセフ』は『UNICEF(ユニセフ)』とは関係が無い。
日本ユニセフは募金を無断で豪華な自社ビルの建設に流用した団体であり、募金をしてはいけない。
本当に募金を役立てたかったら、
黒柳徹子(UNICEF親善大使。故オードリー・ヘップバーンらと同様に無給にて尽力している)を通じて送ること。

また、日本ユニセフはマスコミに対してアグネス・チャンを広告塔に『日本ユニセフ=UNICEF』と虚偽の説明を行っている団体である。
UNICEFとわざと混同させて、募金を収集しているようだ。

140 名前: no name :2008/04/12(土) 20:24:14 ID:9uq2N1fs

インターネットの有害情報規制(主にエロ)の流れに警察が噛んでないわけがない、と言う話。

141 名前: no name :2008/04/14(月) 17:04:40 ID:OAOQLmaM

例の、アグネスが泣きわめいていたNHK「視点・論点」の7日放送分が欠番になっているようです。

http://www.nhk.or.jp/kaisetsu-blog/400/

142 名前: no name :2008/04/18(金) 01:29:49 ID:bfdfbQKT

<児童ポルノ禁止>日本ユニセフが法改正求め要望書

・日本ユニセフ協会は17日、児童買春・児童ポルノ禁止法の改正を求める
 約2万1000人の署名を添えた要望書を与野党6党に提出した。
 18歳未満を写した性的な画像・写真について、個人で見るためだけに
 持っている「単純所持」を処罰対象とすることや、性虐待などを描いた
 アニメなどの表現物も違法とするよう求めている。

 同法改正を巡り、与党側は一方的に画像を送りつけられた場合などを
 除く形で単純所持は処罰化するが、アニメなどについては見送る方針。
 民主党は改正賛成派、反対派双方からヒアリングを続けている。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080417-00000152-mai-pol

143 名前: no name :2008/04/18(金) 20:46:32 ID:bfdfbQKT

http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1192669892/l50
895 :朝まで名無しさん :2008/04/18(金) 19:29:40 ID:6RrEVolk
単純所持で懲役とかとんでもないな

>与党の「児童ポルノ禁止法見直しに関するプロジェクトチーム」(森山真弓座長)は18日に
> 国会内で開いた初会合で、現在は認められている児童ポルノの「単純所持」も禁止し、
>懲役を含めた刑罰を新設する方針で一致した。

>ただ、メールや郵送で送りつけられるなど、意図せずに所持するケースも想定されるとして、
>「自己の性的好奇心を満たす目的」という条件を付けることにした。

>児童を描写したアニメやコンピューターグラフィックス(CG)の所持禁止は、
>今回の法改正では見送る方針だ。

>最終更新:4月18日18時54分 4月18日18時54分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080418-00000043-yom-pol


896 :朝まで名無しさん :2008/04/18(金) 20:44:36 ID:EcpJxco9
992 :朝まで名無しさん :2008/04/18(金) 19:42:50 ID:2u4vmgd8
今回の法改正では…ですか


993 :朝まで名無しさん :2008/04/18(金) 19:49:31 ID:Y84vdvFK
>児童を描写したアニメ

は、エロの前提すらないw


994 :朝まで名無しさん :2008/04/18(金) 19:58:44 ID:yY2XeWBm
>>990
アニメは所持規制しないだけで児童ポルノ扱いにはするのか

144 名前: no name :2008/04/18(金) 22:04:50 ID:bfdfbQKT

当初は罰金刑かと思いきや単純所持で「監獄行き」になりかねない事態に・・
冤罪の件や捜査当局の恣意的範囲が曖昧である段階でこれは危険
今回二次は見送りと油断させてるが一旦単純所持規制できれば
あとは向こうの胸先三寸でどうにでもなるので要注意です

145 名前: no name :2008/04/18(金) 23:09:16 ID:ODlEN1QQ

虹はセフセフだが油断はできんな

146 名前: no name :2008/04/19(土) 03:07:30 ID:stICChBB

チラシの裏に幼女の絵を書いたら逮捕か?

147 名前: no name :2008/05/21(水) 22:39:37 ID:y4lS5OzD

規制すると現実に目を向けたオタが
法の制定に関わった奴の子供を襲うという
それこそエロゲみたいなことが起きるかもしれん

148 名前: no name :2008/05/22(木) 10:21:13 ID:I8Tz+PuA

どこぞの女性議員がまた余計なことをいってますね。
なんなのさ、あれ
言いたい放題にもほどがある

149 名前: no name :2008/05/22(木) 13:44:38 ID:Qk+jS/1P

ニコニコの掲示板でやることか?

150 名前: no name :2008/08/18(月) 13:46:38 ID:tvLSs1Ge

日英のオタク終了のお知らせwww

英司法省、児童ポルノ規制強化の一環で「アニメ」の単純所持も違法化の方針

英司法省が児童ポルノ規制強化の一環でコンピューターグラフィックスやアニメ画像など、実在する
被害者がいない表現物に関しても単純所持を違法化する方針で最中調整入りをしたことが28日までに
英司法省の発表により明らかとなった。

英国の児童ポルノ規制法(Obscene Publications Act)は、写真やビデオなどの映像物の場合は
既に単純所持でも最大で3年の懲役刑を課すことが定められているが、コンピューターグラフィックスや
アニメ画像に関しては実在する被害者がいないため、処罰の対象とはされてこなかった。

イーグル英司法長官は同日、行われた記者会見で「(コンピューターグラフィックスやアニメ画像などを
規制の対象から外すことは)政府が幼児性愛者を手助けしていることを同じ」とした上で「そのような
隙間は排除しなければならない」と述べ、政府として児童ポルノ規制法の規制強化を図る方針を
明らかにした。

【Technobahn 2008/5/29 17:15】
http://www.technobahn.com/news/2008/200805291715.html

151 名前: snockwave( i125-205-148-112.s11.a024.ap.plala.or.jp) :2008/08/18(月) 16:22:51 ID:iJqIfvIQ

ユニセフどんだけ糞なんだwwwwwwwwww
俺それ聞いてからビタ一文もユニセフに寄付してねぇwwwww

152 名前: 被害者 :2008/08/20(水) 17:51:12 ID:PZr5Si1Z

実家 新潟県南魚沼市大和町大和町寝具店の長男

新潟県内五日町スキー場にて貸しスキー店経営

現在 新潟県長岡市柏町2丁目マンションリバティプラザ柏町最上階    在住

        山口組系島影組暴力団員                  中沢卓衛  中澤卓衛  中澤馬鹿衛

覚醒剤常習 ・ 覚醒剤密売(自分も使用の為知人限定) ・ マリファナ密売 ・ 売春斡旋 ・ 児童ポルノ自作ビデオ販売 ・ 財産乗っ取り詐欺 ・ 援助交際誘導恐喝詐欺 ・ 詐欺 ・恐喝 ・ 臓器提供強要恐喝 ・ 違法賭博 ・ 違法債権回収 ・ 暴行 ・ 傷害 ・ 銃刀法違反

被害歴

詐欺被害額  現金70万円(フォーバル・かもめサービス・Mojicoにて詐欺勧誘を続け自分、自分のメス、身内、友人に詐欺的利益を捻出)

恐喝被害

覚醒剤狂気行動危険性あり

http://8823.teacup.com/warren/bbs

153 名前: no name :2008/08/20(水) 20:10:16 ID:vG4SV6vn

その内、何の娯楽も無い世界になっちまうんだぜ
ネットでもテレビでも糞つまらないクイズ番組か、政治やらの番組しか放送できなくなる
でも上の人間だけは違う
援○三昧、アニメ観放題、etc...
一体10年後の日本の人口はどれほどまでに減っているのやら
淡島レベルじゃね

154 名前: no name :2008/09/05(金) 21:55:39 ID:6h41cGMt

日本ユニセフとUNICEFは全然違うんだな
日本ユニセフは癌
改名しろ

155 名前: no name :2008/11/08(土) 01:45:39 ID:KjHudhxE

ニコ動は何考えてんだ?
単純所持禁止は正しいと思っているのだろうか。

http://samayouengei.blog.shinobi.jp/Entry/982/
ニコ割アンケート「保坂議員生放送直前アンケート」結果
見た限り典型的なコレ意見誘導そのものじゃね?

mixiでも突っ込まれているけど(緑の項目は転載なので注意です)

単純所持禁止は必要か?

1.全部規制すべき
2.実写のみ規制すべき
3.アニメ、漫画まで規制するのはやりすぎ
4.無回答
(実際はもうちょっと違う感じでしたが、ニュアンスはこの通りです)

何でしょうかこの選択肢は
2=3じゃ・・・・・・

ふざけてるのかと。
規制マンセーするような回答しか用意してない時点で質問としてなりたっていないのですが。
普通はいくらなんでも最低限明確な反対するような選択肢くらい用意しますよ?
(あの規制マンセーしている新聞社でも反対と言う項目はありましたよ?)

そもそも創作物のみの問題に摩り替えようとしているのが一番の問題。
単純所持規制で一番やばいのは冤罪問題だというのに(コレはネット使ってると誰しもが関わる問題なのですよ)

本当ニコニコはどうしょうもないとしかいいようがないですね。
規制団体から金でも貰ってるのでしょうか?
時期が時期だし。
こんな感じで他の質問内容も本当酷いものですよ、ええ。

156 名前: no name :2008/11/08(土) 02:59:02 ID:o2hpgEn0

おまええろいなー

157 名前: no name :2008/11/08(土) 04:18:43 ID:/C+0DhwZ

>>155
あれか、陰謀論ってやつか
シャドーボクシングは楽しいか?

158 名前: no name :2008/11/08(土) 04:51:38 ID:KjHudhxE

>>157
で、なんで「規制すべきでない」という項目がないわけ。
無回答以外の選択肢は全部規制派に有利なんだけどさ。
なんでニコ動が規制派の肩を持ってやってんの?

159 名前: no name :2008/11/08(土) 10:44:07 ID:ggIIIxKO

一年中春の社民党だぞ
真面目に相手する意味がない

全部無回答か無視してリロードで妥当

160 名前: no name :2008/11/08(土) 10:50:54 ID:c2BKLbHC

どんどん規制して
犯罪者予備軍を取り締まればいいよ

161 名前: no name :2008/11/08(土) 11:47:34 ID:ggIIIxKO

ニコ割アンケートにて

Q4 児童ポルノ単純所持について
 A 規制すべき
Q5 規制したら被害増えると言われてるが
 A 増えると思う

162 名前: no name :2008/11/08(土) 12:03:24 ID:gEkHE0ex

>>160
犯罪者に走る人は終わってる
普通なら理性という壁が抑えてくれる筈

163 名前: no name :2008/11/08(土) 14:39:44 ID:jRzki4Mu

>別にエロゲー全体が規制されるわけでもないのに火病り杉だろ。
あれから1年・・・>>1はもう気付けたんだろうか
児童ポルノ規制とは別にエロゲ規制法案が発案されてたことに
(児童ポルノ規制≠エロゲ規制)
またデマだデマだ発狂するとウザいから一応検索ワードヒントでも出しておくよ
ヒント:アダルトゲーム 規制法案 円より子

まぁ当然今の所見送られてるけどな
でも麻生氏は規制推進派だから将来的には一度は必ず規制されるだろうな
ゲームだけじゃなく、アダルト全般(AV等)も危うくなってる時代だ
こんな国じゃキモメソの未来は○俗しかないぞ
上の人間を選ぶ時はちゃんと下調べしてから選ぶべきだ

164 名前: no name :2010/03/16(火) 16:55:14 ID:QVAYzuLM

あげ

165 名前: no name :2013/06/22(土) 18:19:18 ID:uX4mq2b1

あげ

166 名前: no name :2013/06/23(日) 06:28:08 ID:TPUnaMgt

>別にエロゲー全体が規制されるわけでもないのに火病り杉だろ。

自公民、維新、その他政党が規制しようとしてるものはアダルトコンテンツ全般、
二次元全般、三次元全般だが
ま、今じゃ情弱ニコ厨でもニコのプレーヤー上部でニコニュー見るだろうから嫌でも知ってるとは思うが
最近じゃ自民も構想隠さなくなってきたしな

167 名前: no name :2014/06/06(金) 11:07:02 ID:/tljz5ec

児童ポルノ禁止法改正案が衆議院通過age

168 名前: no name :2014/06/06(金) 11:19:00 ID:A2+lg23J

日本が中国化する日が近いかもね^^

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50