任天堂VSソニー議論


告知欄


■任天堂VSソニー議論

現在表示しているスレッドのdatの大きさは23KBです。

1 名前: アシュリー万歳組 :2007/10/16(火) 18:01:25 ID:DQaVKqS5

なんとなく、任天堂とソニー、どっちの方が人気なのか、どっちの方が消費者達に求められたゲーム機を生んでいるのか気になって、
なんとなく両信者に討論して欲しくて立てました。とりあえず
ルール
このスレへの初レスは、必ず、ソニー派、任天堂派、第三者(どっちにも興味がない人、どっちも平等に好きな人、
ドリキャス、セガサターンとかが好きな人)を名乗ってもらいます、
最初は、「任天堂派は任天堂のゲームのいいところ」「ソニーはソニーゲームのいいところ」を三つ上げてください
次にその三つに対して疑問点をぶつけてください。絶対に、挑発的な言い方は避けてください。
あ訊かれた方は答えましょう。
次に今度は逆に「任天堂派は任天堂の」「ソニー派はソニーの」悪いところを上げましょう
同時に「任天堂派はソニーの」「ソニー派は任天堂の」いいところを上げてもらいます
お互い、指摘されたところについて意見したりしてください。
なお、相手のいいところを上げるのはそれ自体は大して意味は無いです。
「相手もこちらのいいところを踏まえた上で指摘している」事を前提にすることで相手の悪い部分への指摘にキレないようにする
防止策のつもりです。意味が無いかもしれないし
もしかしたらこの部分で議論が発展するかもしれません。分かりませんが。
第三者は、お互いの意見意おかしい部分があったり、それはどちらにもいえるというような意見を言ってもらいます。
まぁ、場を冷静に見守って助言をしている立場ですね。
熱くなっている人を抑えるとか、そう言う人は大抵いってることが矛盾し始めるので指摘してもらうとか。

そして、ただの誹謗中傷でしかない指摘は駄目です。
例。
「任天堂のゲームは全部ガキ向けじゃん」「ソニーって18禁ばっか」など。
そして、ドリキャスなどのその他のゲーム派はとりあえずそっちの議論は控えてください。ややこしくなります。
参加するなとはいいませんが、どちらかといえばどっち派だとどちらかにつくか、最初に言ったように第三者の意見を言ってください。

だいたいこんなもんです、後で不足しているルールがあったら各自の判断でその場で改良・追加してください。
僕の脳ではこの程度が限度です。
そして僕は任天堂派です。でもソニー極わずかにやりました。
ではどうぞ。 レスが付けばいいんですが・・・

83 名前: no name :2007/11/10(土) 09:56:44 ID:AYWoUM10

>>65
昔からバニラとチョコは大嫌い
それ以前にソフトクリームって何

うんこの方が身近です

84 名前: no name :2007/11/10(土) 10:01:06 ID:C3ant+Iq

正直ハードはどうでもいいけど、各ハードから出るソフトの中で自分がやりたいソフトが
1つや2つしかないとハードを買う気がなくなるんだよ・・・無理でも統合して欲しいと思うときがあるから困る。

85 名前: no name :2007/11/10(土) 11:39:44 ID:YVEDLNZS

>>77
ゲハ板にいるような奴は大概全機種持ってるんじゃねーの?
それにしても、厨臭すぎるぞお前。気をつけろよ。

86 名前: no name :2007/11/10(土) 11:59:18 ID:F3/RMvF5

正直 任天堂64のスマブラは神げーだった、、

87 名前: no name :2007/11/10(土) 14:24:42 ID:KjBBGqOP

>>80
どうしてもっていうか事実ジャンwww
PS3と箱○なんてスペックや性能で考えて
どう考えても箱○がダントツで上だしwww

88 名前: no name :2007/11/10(土) 14:28:20 ID:l4pohhFm

てかPS3が糞なのは性能云々の前にソフトが死ぬほどない事なわけで、性能は箱○くらいにはあるんだからまあいいだろ

89 名前: no name :2007/11/10(土) 14:30:30 ID:KjBBGqOP

>>75
おいおい、PS3と箱○単体の売上だとダントツ箱○じゃねえかww
ユーザーはやっぱりわかってるんだよwww
そもそもクソニーなんかと比べんなよゲイツ様に失礼だろwww

90 名前: no name :2007/11/10(土) 14:32:35 ID:KjBBGqOP

>>88
捏造乙ww
性能は
箱○>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>PS3、WII
ソフトだって日本は根本的にクソだし、洋ゲーが最高に面白いしww

91 名前: no name :2007/11/10(土) 14:33:39 ID:l4pohhFm

なんだ、なりすましGKか
しかしもっと上手くやれないのかねこの馬鹿

92 名前: no name :2007/11/10(土) 14:35:51 ID:+SdK/Ypc

「w」使いすぎてうざいです
ゲハにでも逝ってください^^

93 名前: no name :2007/11/10(土) 14:36:17 ID:FEvoVj7j

>>90
それなら渡米しろ

94 名前: no name :2007/11/10(土) 14:37:06 ID:KjBBGqOP

>>91
GKとかwww
ただ事実言っただけだしwwww

95 名前: no name :2007/11/10(土) 14:38:07 ID:KjBBGqOP

>>93
あほかwww渡米しなくてもできるんだよ箱○はww

96 名前: no name :2007/11/10(土) 14:41:28 ID:tylITpPo

お前らゲハでやれ

97 名前: no name :2007/11/10(土) 14:41:43 ID:T1i8YeX4

そう言えば今日は土曜日なのか。

98 名前: no name :2007/11/10(土) 14:42:48 ID:FEvoVj7j

あほだよwwwwちなみに俺はソニーと任天堂どっちもすきだなwwwww
wwwwwwをかなり使っているのは>>95のマネwwwww

99 名前: no name :2007/11/10(土) 14:45:28 ID:FEvoVj7j

やっほー

100 名前: no name :2007/11/10(土) 14:49:03 ID:+SdK/Ypc

>>98,>>99池沼死ね。
とりあえずID:KjBBGqOPに言いたいのは、
お前の言っていることはどうも短絡的に見えて、
正しいのかも知れないが同意できないということ。

101 名前: no name :2007/11/10(土) 15:09:34 ID:MI+i1Sjs

ゲハでやれとしか言いようが無いなww
というかわざわざユーザー間で対立する必要も無い話題だしなこれ
>>88
PS3もだがwiiもソフト無いよなぁ
だから俺は例えどっちが売れてようが高性能だろうが今は買わんね

102 名前: no name :2007/11/10(土) 15:22:00 ID:KjBBGqOP

>>100
グラ性能、ソフト、RAM容量、
どれひとつとっても箱○に勝てないPS3厨うぜえwww

103 名前: no name :2007/11/10(土) 15:31:36 ID:kwr+saOD

俺が思うに、Wiiと箱○(またはPS3)は比較してもどうにもならんと思う・・・。(コンセプトが違うからとコントローラーが違うから)
となるとPS3と箱○で比較だが、ここじゃ勝負見えてるし・・・。
まぁ、俺は箱○は今後も伸びると踏んで買ったんだが、今赤ランプが点滅してる・・・・・・。

104 名前: no name :2007/11/10(土) 15:42:46 ID:3bTPfWHy

くさっ
ものすごく・・・ゲハ臭です

105 名前: no name :2007/11/10(土) 15:50:58 ID:YVEDLNZS

中開けると、箱○の基盤って酷いんだよな。
故障が多い理由がそこにある。

まぁステーキ焼けるソニー機種には敵わないかw

106 名前: no name :2007/11/10(土) 16:19:35 ID:PQMr1X/P

これはひどいスレ

107 名前: no name :2007/11/10(土) 16:22:03 ID:T1i8YeX4

無理して比較対立させる必要性云々の話になってきたな。
小中学校の時にやった討論の授業ってこんな感じだった気が。

108 名前: no name :2007/11/10(土) 16:48:32 ID:YVEDLNZS

むしろ比較の必要性云々の話してるやつらこそ、ゲハ板に行って同じこと言ってみてくれ。
どう反応されるのかが楽しみだ。

109 名前: no name :2007/11/10(土) 16:52:49 ID:mYbKeDex

おもしろ過ぎて腹が痛い

110 名前: no name :2007/11/10(土) 17:12:48 ID:vdmHfZzi

うん・・・正直そんなに面白くないよな・・・

111 名前: no name :2007/11/10(土) 17:17:00 ID:HYeAoVp4

こんな低レベルな争いを見て面白がる奴がいるのが意外だな…

112 名前: no name :2007/11/10(土) 17:50:44 ID:G+TdQpjR

>>105
はあ?故障率だったら間違いなくPS3のほうが多いだろww
箱○が故障なんて聞いたことないぞww

113 名前: no name :2007/11/10(土) 17:52:32 ID:l4pohhFm

>>112
箱○の初期型は熱の関係故障率30%
もう今は熱対策して直ってるみたいだがな

ちなみにPS3の40GBは故障率40%

114 名前: no name :2007/11/10(土) 18:32:39 ID:UoCyMNdp



エロ

115 名前: no name :2007/11/10(土) 19:04:16 ID:wak2MGat

>>114
うほwwww

116 名前: no name :2007/11/10(土) 19:40:46 ID:vdmHfZzi

>>114
何分で消されるかな。
>>112
釣りだろ?

117 名前: no name :2007/11/10(土) 21:31:23 ID:jZ1Odf9F

とりあえず114にはありがとうって言っておく。

118 名前: no name :2007/11/11(日) 11:54:36 ID:xry7DYQW

とりあえずおまいらRSFとか知ってるか?
多分ここら辺に居る奴等ならば感動する作品多いからタグ検索とかするといいと思うよ



ごめん俺は所詮空気読めない宣伝厨

119 名前: no name :2007/11/14(水) 18:48:54 ID:VgCQknq5

箱○とWiiで十分ゲーム楽しんでるのでPS3いりません^^

120 名前: no name :2008/04/07(月) 20:38:37 ID:a0b0rG03

任天堂に1票

121 名前: no name :2008/04/07(月) 21:34:06 ID:X22KoCxn

みんな違ってみんないい

122 名前: no name :2008/04/21(月) 21:34:14 ID:T3VHWIg0

頑丈任天堂
優雅なソニー

123 名前: no name :2008/04/21(月) 22:21:55 ID:rJyDtRKo

またwww懐かしいスレをwww

124 名前: no name :2008/04/23(水) 19:03:36 ID:UEff9OBT

なつかしage

125 名前: shockwave :2008/04/23(水) 19:18:16 ID:JO5XVsS/

>>38>>47
任天堂とかと比べれば「静かに」人気な方だよなー

あれ?次元が違った?

126 名前: no name :2008/04/23(水) 19:42:16 ID:I4DNFKsv

結局、ソニーがゲーム業界から撤退するという噂はどうなったんだ?

127 名前: no name :2008/10/10(金) 18:41:16 ID:ZQ08Vg3I

今現在、欧州でも北米でも日本でも、
売り上げ自体は、任天堂の一人勝ち状態だな。

128 名前: no name :2009/08/29(土) 00:41:20 ID:0oJ+5rmL

新型PS3期待age

129 名前: no name :2009/08/29(土) 01:01:14 ID:lJOVkcJU

また微妙なスレあげたなおいw
新PSはまだ下位互換ないんだろ?んじゃだめじゃん。

130 名前: no name :2011/09/18(日) 20:43:56 ID:Ng3ovEjK

131 名前: no name :2011/09/18(日) 20:58:26 ID:vuMYW+Q0

ウヨサヨ、ゲハ、ボカロ、ゆとり・・・

いつからここは厨房隔離板になったんだw

132 名前: no name :2011/09/19(月) 18:16:07 ID:LfowAJfJ

>>131
出来た時からこんな感じだろ
人が増えたから顕著になっただけだ

133 名前: no name :2014/02/24(月) 13:40:17 ID:InM/Y5Mm

PS4が発売したからソニーの圧勝だなw

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50