東方ニコニコ世代!


告知欄


■東方ニコニコ世代!

現在表示しているスレッドのdatの大きさは13KBです。

1 名前: no name :2007/07/06(金) 17:27:45 ID:Pmpye9x6

ニコニコで東方を知って東方ファンになった人はタイプで大きく分けて考えると、
・キャラ(二次創作絵)やMAD等のネタが好き
・音楽(二次創作も含めて)が好き
・ニコニコの東方動画から原作を知って原作も好き
で、ニコニコ以前から好きな人は、
・原作がメインで好きだけど二次創作も好き
・双方同じだけ好き
・原作も好きだけど二次のほうが好き
が多いと思います。憶測ですが。
嗜好性があるていど人数的に見て「キャラ好き」と「原作ゲーム好き」に分かれるため、
もはや双方はそれぞれ別のタイプのファンとみるべき、、とおもいます!
このスレをたてるに至った理由はとある動画で「原作をしろ!」という書き込みが多いせいで東方動画を作るのをやめてしまったうp主がいたからです。
そのような残念な結果が無いためにも、双方がニコニコからのファンと従来からのファンを別物と考えるべきと思い、このスレを立てました。

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50