sm683190について


告知欄


■sm683190について

現在表示しているスレッドのdatの大きさは36KBです。

1 名前: no name :2007/07/23(月) 20:56:16 ID:CKVLXC7Z

コメントで議論するよりは
こっちのほうがいいと思って立ててみた。

104 名前: no name :2007/07/26(木) 01:18:56 ID:5ULbOSAm

ん?その動画みたことないんだが誰か詳しく頼むわ荒れてる理由とか

105 名前: no name :2007/07/26(木) 01:20:33 ID:l9n0fmU2

>>104
動画見ろ。
それからログ読んで、それでも判らないなら説明聞くだけ無駄。

106 名前: no name :2007/07/26(木) 01:32:20 ID:5ULbOSAm

>>105
今見てきた
なるほどこれはなんというか・・・

107 名前: no name :2007/07/26(木) 01:40:05 ID:TnIa2GPM

他の鶴屋さんVerにもこのうp主と比べるようなコメが沸いてたぞ。
「他のVerより良い!」とか「このVerが一番好きだ!」とかなら許せるが・・・
その動画見てる人が気分を害するようなコメは控えて欲しいな。
と、他の動画にまで被害が及びそうなんだがどーよ?

108 名前: no name :2007/07/26(木) 02:03:48 ID:2TjFwnaS

声はいいもの持ってただけに

109 名前: no name :2007/07/26(木) 05:28:03 ID:6vQ7m7Xh

>>107
動画自体については置いておくとしても、動画にコメントしてる奴らがまとも
なモラルを持っていないのは明らか。

110 名前: no name :2007/07/26(木) 05:29:03 ID:wJSbBN2J

つーか市場の自作自演集買ったヤツ出て来い

111 名前: no name :2007/07/26(木) 07:22:42 ID:uOa+usmx

>>102
ここはニコニコなんだから、自閉症についての正しい動画でも作れば。
そうすれば、ニコニコでそういうの訴えること自体が間違いだってすぐにわかる。

112 名前: no name :2007/07/26(木) 07:34:37 ID:l9n0fmU2

何でそこまでしなきゃいけないんだよ
阿呆か

113 名前: no name :2007/07/26(木) 11:22:08 ID:SSHk3Ngx

>>112
確かに、それはいえてるw
アホみたいなことはしないほうがいいな

114 名前: no name :2007/07/26(木) 12:10:02 ID:VCsc7X98

声はいいんだよなぁ
この動画に過剰反応するのは純粋に言葉の乱暴さが許せない正義の味方か
もしくは他キャラのファン集団内の一部の痛い人達だ

115 名前: no name :2007/07/26(木) 13:20:02 ID:0VygnNxr

自閉症とかさ、別に身近にいない俺には詳しくも分からんから別に受け入れれるし、
キチガイなんて放送禁止用語らしいが死ねとかが許されてるニコニコで今更そこに議論するのもどうかと思う
そりゃあ家族や友人が自閉症とかならいらっとくるかも知れんがそんなの関係なさそうな厨房が騒ぐのもねぇ、障害者の気持ちも色々だけど知ってるか?気使われるほうも嫌なんだよ、むしろ対等に扱って欲しいんだよ
自閉症って誰かが発言してそれに「この人は自閉症なんだぞ!馬鹿にするな!」って言われたその自閉症の人はどう思うと思う?
確かに俺は自閉症の人と関わった事はないが乙武さんみたいな人ならあるよ
「この人手がないんだぞ!」みたいな言い方されて優遇されたりしたらこっちが恥ずかしいし周りの目も気になるし差別されてるのと一緒だよ
とりあえず鶴屋さんに関係ないので叩くのは分かるがどうせここで議論したところでうp主が消さない限り無駄
あれを楽しんでる人も少なからずいるんだからそんな過剰反応もどうかと思うし
本気で傷ついたのなら運営に直接言うしか解決法なんてない

116 名前: no name :2007/07/26(木) 13:36:28 ID:TnIa2GPM

>>115
そだな。本気で傷ついた、不快だって思った人は削除依頼だせば良い話だな。
鶴屋さんの他ver出してる人の信者が叩いてる可能性はあるな。
まぁ面白がりが大半だろうがw
それは夏だってことでおk?
純粋なキャラファンはあのシリーズ全般駄目だろうし・・・

117 名前: no name :2007/07/26(木) 17:02:40 ID:8zo3lM6Q

問題点を分解
1、自閉症者を見下しているとも受け取られる歌詞
2、自閉症の症状を正しく理解してない
ここで論じられているのは1についてが多いんだけど
むしろ問題が大きいのは2だと思う。

ここまで書いて思ったが、あの歌詞の部分って
「それは自閉症っていわねーよwww」っていう
ツッコミ待ちのボケだったんだろうか

118 名前: no name :2007/07/26(木) 17:25:13 ID:QxvmM+mN

自閉症だって長門に言ってるわけであって別に観てるやつらに言ってるわけじゃねーしな。
観てるやつらがgdgd騒ぐ理由はないと思うんだが

119 名前: no name :2007/07/26(木) 17:39:53 ID:mlivMyv1

夏だからです←結論

120 名前: no name :2007/07/27(金) 01:03:47 ID:FM5eY2ju

ぶっ殺すっていうのも(全員に言ってるのもあるが)全てみくるに対して言ってるんだよな。
本編では友達だったはずなのにみくるにだけぶっ殺すってwwwっていうネタなのかもしれん。
しずくのみぞ知る。ちなみに俺はこの動画好きだよ。

121 名前: no name :2007/07/27(金) 01:23:11 ID:Izx0qfaL

動画見てきたけど酷い歌詞だなぁ
日本語ならもっと他の言い方で表現きるだろうに
対象が誰であれ、汚い言葉しか使えないのは寂しいやつだな
それでも個人で楽しむならまだしも人に見せるということは
見せる相手の気持ちも考えて公開するべきだろう
最近自己満足のオナニーみたいな動画増えてきたけど
UPする前に少し冷静に見直したほうが良いんじゃないの?

122 名前: no name :2007/07/27(金) 01:41:30 ID:b3kvU2IY

フィクションだからね。作者が誰にどう思ってる訳じゃなくて、一切創作だからね?
物語に悪い奴は登場しちゃいけない?

123 名前: no name :2007/07/27(金) 03:51:59 ID:Dtv1nzt/

夏だからです←結論

124 名前: no name :2007/07/27(金) 05:10:47 ID:ypJVCezP

>>121 
だからイヤなら観なきゃいいじゃねーか。
観てくだらないと思ったらヌルーでいいし。
ほんと夏厨自重しろ

125 名前: no name :2007/07/27(金) 05:49:40 ID:XCTESkiu

このスレはさすがにプロ市民乙と言わざるを得ない。
アニメのキャライメージが侵害されたから火病ってるのだろうか?
それともホントに自閉症云々に関してまずいと思ったのか?
ホント、見て不快なら見ないようにすればいいって感じ。
ちなみにこのMADは面白いと思わなかったです。

126 名前: no name :2007/07/27(金) 08:18:36 ID:E+v/32Fs

リアルに発達障害持ちな俺からいわせてもらうと
本当の発達障害者は誤解されるのは慣れっこだし、
アホな奴に何か勘違ったことを言われても激怒したりはしない
まぁ考えられるとすれば、俺の友達や兄弟が俺の障害を可哀想だと思ってて、
俺の代わりに怒ってくれるという場合はあるかもしれないけどね
今回怒ってるやつらのほとんどはそういうのじゃないだろ

「作者がイタい」とか「長門をけなされて腹が立った」で理由として十分なのに、
変に障害者差別の問題に絡められるのは正直気分悪い、と言っておく。

作品そのものに関しては、まぁ聞くに耐えなかったと言っておこうw

127 名前: 326 :2007/07/27(金) 08:22:35 ID:E+v/32Fs

>まぁ考えられるとすれば、俺の友達や兄弟が俺の障害を可哀想だと思ってて、
>俺の代わりに怒ってくれるという場合はあるかもしれないけどね

「俺」の部分を「本人」に読み替えた方がしっくり来るかも

>友達や兄弟が、本人の代わりに怒ってくれるという場合はあるかもしれないけどね

128 名前: no name :2007/07/27(金) 16:46:31 ID:3zD1wOpW

てか同人の同人作りすぎ
荒らしも含めてはしゃぎすぎ

129 名前: no name :2007/07/28(土) 01:22:25 ID:a1ACqHuh

対象がキャラだからとかキャライメージがどうとかじゃなく
一般常識で「ぶっ殺す」とか簡単には使うなと注意してるんじゃね?
お前等の周りに年がら年中「ぶっ殺す」とか「死ね」とか
言ってる奴いたら「痛い奴だな」って思うだろ?
2ちゃんでさえストレートな書き込みで荒れてそれぞれが対応策として
「ヌッコロ」とか「氏ね」などストレートに書かずに
最後の一線でボカシて意味を弱めてたのが大半だったのに・・・

そんな2ちゃんも近頃じゃストレートに書き込む新人さんも増えてきてる
まぁアニメや漫画、ドラマで多用されだしたことも影響してるかもしれないが
使う側でその辺のちょっとした配慮ができるぐらいの余裕を見せてもらいたい罠

130 名前: no name :2007/07/28(土) 01:55:18 ID:SEMrTPb7

殺すとかできもしないことを言うと寒いんだよな。
せいぜいぶっ飛ばす程度にしとかないと信憑性がない。

131 名前: no name :2007/07/28(土) 03:12:11 ID:w16SH4w0

とりあえず障害者の実態を周りに理解させるために
わかりやすく教えてくれる動画のうpを希望

132 名前: sage :2007/07/28(土) 03:46:02 ID:ODhutSsw

まぁアレダ、障害者ネタにしてるのが気に入らないってのなら
キレるまえにそう言う物に対する世間の認識の低さと
そう言う物を世間に対しての理解を浸透させれてない
おのれらの努力の無さってのも自覚すべきだろな。
そう言う方が身近にいなければ、そう言う人も居るって知れっていわれてもピンと来ないし、理解する機会も無いのだしよ。
そう言うのが意味も知らずに無闇にネタにするってことは
それだけ世間に正しく認識されて無いって事だろ?
周りに理解して欲しいなら自分達は何もしない癖に
お前らがこちらを理解して察しろっていう態度よりも、
自分達でも行動してこう言う人が居る事も解ってください。
って態度の方が回りも受け入れられやすいぜ?
受身の癖に無駄に偉そうな奴ってのは大抵他人から拒絶されるからな。

自分達は被害者って気持ちが強いのは解らんでもないが、この程度だと今の日本じゃコレはブラックユーモアデスヨ。
と言われたらそれで済まされちまうレベルだと思うぜ。

133 名前: no name :2007/07/31(火) 22:23:08 ID:R+3OcoBq

まだ消えてないのか

134 名前: no name :2007/07/31(火) 22:24:52 ID:RhHNs1hW

>>132
世間に理解されてないことなら他人を傷つけてもいいって
考え方はやばいって。

135 名前: no name :2007/08/01(水) 04:32:27 ID:iqL8dMju

一つの動画に盛り上がりすぎ。
嫌なら荒らさずさっさと去ればいいだけ。
見たい人だけみればいい。
↑そんな簡単な話じゃないんだよって言う奴はそんな盛り上がるほどじゃないだろ。

136 名前: no name :2007/08/01(水) 11:45:20 ID:7Jzk+4+A

ほんとこの手の話題はゆとりが釣れるな。
今日も暑いね。

137 名前: no name :2007/10/08(月) 23:31:12 ID:Vb6SuKav

運営まだシカトだね

138 名前: no name :2007/10/08(月) 23:47:42 ID:e/jy/cgD

動画のことは置いとくとしても、あの動画で一々議論したり「氏ね」系の発言してる奴のほうがさ
元動画の酷い歌詞以上にうざいわけで。嫌なら見なければいいに尽きるでしょ
こんなことで一々議論するくらいなら、もっとまともなことに力入れたらどう?

正直動画の歌詞より、アンチのほうがよっぽどウザイよ。そんなに消したいなら削除依頼でも出せ。
動画に八つ当たりするのはどこの動画でもいえるけど、荒らしと同じだよ

139 名前: no name :2007/10/09(火) 12:50:06 ID:NzMkLSzZ

削除依頼出しまくった件

140 名前: no name :2007/10/09(火) 17:08:11 ID:RFPudyz2

例の動画見に行ったけど
うp主は多分軽い気持ちで「自閉症」って言葉を使っただけで、そんな悪質な意味で使ってはないこと前提で考えれば
まぁ次から注意してくれれば個人的には構わない。
ただ、あの動画を見て「面白い」とは思えなかった
ネタであれ他人の悪口ばかりや、自閉症って言葉で表現する歌詞そのものに萎えたのは確か
もうちょっと表現変わってればここまで問題にはならなかっただろうに
自閉症の人がアレを見たら少なからずとも不快感を感じると思うよ

あとあの動画で「氏ね」とか「削除まだかよ」とか言ってるやつさ
お前等のほうが削除されて欲しい。あんなコメばかりが動画で埋まってると見る側としては非常に不愉快
感情的なコメントはチラシの裏にでもやってくれ

141 名前: no name :2008/07/30(水) 17:32:51 ID:QJk5UPNb

軽い気持で「自閉症」という特定の病名を「悪口」として使ううp主はどう考えても悪質。おまけに面白くも無い(これはどうでも良いが)

あとニコ動のコメントなんて落書きも同然なんだから期待するのが間違い

142 名前: no name :2008/07/31(木) 12:39:43 ID:OnxSqSxz

1年過ぎても消えてない・・・ていうか、今頃上げるな

143 名前: no name :2008/08/01(金) 14:02:20 ID:amXrLh6i

このスレを見て
魁クロマティ高校がタイトルが不謹慎と言うことで
打ち切りになった件を思い出した

一応動画見てきた
個人的には「自閉症」ってワードが引っかかった位で
後は普通に寒い歌詞程度の認識だな

差別用語なんてものはそれこそ星の数程あって
キチガイ 馬鹿でもちょんでも ちび黒サンボ 部落 兎唇
今怒ってる人たちが今までに
それらを全く使った事ないのかって言われたらそれはどうかと思う
所詮身にかからなきゃわからない訳で
差別用語じゃなくても知らぬ間に軽い冗談でいった言葉で人を深く傷つけた事もあるんじゃないだろうか?
軽い気持ちで自分の知らない自閉症の事をネタにするくらい
注意・警告で十分だろ? 気に食わなきゃスルーすればいい

因みに昔小学校の先生に
眼鏡ってのも身体的差別用語になるから使うなっていわれた事もある 
そこまで目くじら立てても十全に全てが防げる筈もなく
軽いブラックユーモアをスレまで立てて槍玉に挙げてもしょうもないってのが俺の感想

個人的な事を言えば
チクショー(畜生) 糞ったれ(糞)とか下品な言葉使う人のが嫌い 
下品で汚らしいから  
でも意識しなければただの言葉 言葉なんてそんなもんだと思う

144 名前: no name :2008/09/13(土) 23:48:21 ID:dXNVzIJ3

自閉症の誤用→叩かれる(当然自閉症の説明をする人もいる)
→聞く耳を持たずアンチにフィルターをかける。

フィルターをかけた時点でうp主は確実に、
叩かれる理由を把握してるはずなのに、未だ知らぬ存ぜぬなのが問題。
どうでもいいから、運営ははやく消せよ。主ごと。

145 名前: no name :2008/09/15(月) 01:59:30 ID:mlInmqBW

>>143
>「自閉症」ってワードが引っかかった位で

アンチは自閉症っていう「ワード」に反応しているんじゃなくて
うp主の意味の誤認識を叩いてる。
自閉症という「言葉」の『意味』をはき違えてる
(しかも知識不足の人によくある間違え方)のが問題。

そしてそれを指摘されてるのにもかかわらず、
フィルターをかけたり、コメントを削除したりし、
的はずれな文章で自己正当化してるのが最大の問題。

146 名前: no name :2008/09/15(月) 02:57:19 ID:E6SWoaua

聞いてみた。ただのコメントです(スルー推奨)
言葉(歌詞)の使い方だけで考えれば動画は上げるべきではないと思われ。
総合的に判断するなら、個人的にはまぁセーフ
キャラクターイメージ設定許容範囲がうp主と騒いでる人(アンチ)とで
かなりの差がでてるからこんな騒ぎになってるんじゃないのかなと思った。

147 名前: no name :2008/09/16(火) 05:08:35 ID:ouIUEj9F

フィルタ設定

くず        →(空白)
しね        →(空白)
死ね        →(空白)
きも        →(空白)
自演乙        →(空白)
・・・        →www
きもい        →(空白)
キモ        →い
コメ消し現実逃避乙^^        →アンチ乙www
コメ消し自己正当化乙^^        →アンチ正当化乙^^
コメ消し自己正当化乙        →アンチ正当化乙
コメ消し現実逃避乙        →アンチ暇過ぎwww
自演        →wwww
自己正当化        →アンチ正当化
コメ消し        →(空白)
勘違い馬鹿女        →アンチの人仕事何してんの?
コメント削除お疲れ様でーす^^        →めがっさ
気分がいいですねー都合の悪いのが見えないと^^        →にょろにょろ
気分が良いですねー都合の悪いのが見えないと^^        →スモチ

148 名前: no name :2008/09/18(木) 18:55:15 ID:xJ7fPeU6


なんて(´・ω・`)知らんがな

149 名前: no name :2008/09/20(土) 03:27:11 ID:psE2MX3C

こいつマイリストでZIP配布してるし
歌詞も酷いわで救いようがないな

150 名前: no name :2008/09/27(土) 21:46:20 ID:4WUb5ZLM

>>147
本当だwwwwwうp主は真性のクソ女だな。

151 名前: no name :2009/04/24(金) 12:13:18 ID:xF+6DNA0

あげ

152 名前: no name :2017/05/14(日) 15:45:59 ID:GSWoGuV8

スレッド名はよくわからないが、ネトウヨがみんなの迷惑であることは事実。

迷惑なネトウヨは排除すべき。

153 名前: no name :2017/05/14(日) 17:34:00 ID:n6vuey+6

なんで8年前に終わったスレッドを上げ荒らししてるんですか?
議論掲示板、要望掲示板、質問交流板を荒らしてる迷惑なコメントを全て削除すべきですね。
迷惑なID:GSWbGuV8は排除してほしいです。

154 名前: no name :2017/05/16(火) 11:44:47 ID:qTYlyfD9

よくわからないなら書き込むな

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50