腐女子うぜぇんだけど


告知欄


■腐女子うぜぇんだけど

現在表示しているスレッドのdatの大きさは317KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2007/07/03(火) 14:32:00 ID:9XlNUlPO

個人の性癖とやかく言うつもりはないがいい加減ネット上とはいえ一般大衆の目に触れるものに
なんの配慮もなくガチホモだとかBLだとかの関連の動画あげたりコメすんのはやめろ
そういう趣味がない人には気持ち悪くて仕方がないってことに気づけ

842 名前: no name :2007/12/22(土) 00:16:52 ID:P7fJwk8u

「男×男」好きが「男×女」を嫌う理由って女性特有という感じがして興味あるな
「女×女」好きな男が「男×女」を嫌ってるのは見たことないから

843 名前: KY :2007/12/22(土) 00:34:59 ID:ix8z+ZiI

ようし女オタとして持論を参考までに披露させてもらおう。
みなさんは「夢小説」というものはご存知だろうか。
まず最初に自分の名前を入力し、小説という文字の上で「キャラ×自分」etcを繰り広げる一種の二次創作のことだ。
他から見れば痛々しいことこの上ないが、これがなぜか同じ「痛々しい」腐趣味とは相いれず、ユーザー層が全く違うのだ。
もし今これの存在を知った人は「そもそもそんなものがあるならBL化する必要ないんじゃないか」
と思うかもしれないが、それでは漫画は書けない。
もちろん単純にホモが好きというやつがいるだろう。むしろそれの方が多いはず。
ではなぜ夢小説は「キャラ×自分」なのかというと、
「男×女」カップリングにおける「女」に、感情移入できないのだ。
エロ本などを見てると「なぜ男の顔さえ写らなければ感情移入できるのか」と思うほどだ。
(長いので一旦切ります。空気読めてない書き込みは続く!)

844 名前: no name :2007/12/22(土) 00:40:11 ID:wYizv3Rb

>>841
Aのことは「腐女子という『趣味』の存在そのものが許せない」
という意味だと解釈してたんだけど、
841の例だと「ゆるせない」というよりも
「一緒にされたくない」「一緒だと思われたくない」程度であって全否定しているわけではないんじゃないか?
Aの解釈が違うのかな?

845 名前: no name :2007/12/22(土) 00:51:52 ID:VDqCN29G

女というのは、自分が嫌いなものは
その存在自体許さないものですよw
「男同士に萌えるなんて信じられない!
 そんな作品もそれを好きな人間も消えればいいのに!」
ってな感じね。

ついでに>>843の[夢小説]について補足しておく。
「ドリーム小説」とも言われている
ここ数年で増えている二次創作の形態の事。
最初に自分の名前を入力することで、CGIやJavaScript等で
文章内の名前部分を変更する事が出来
作品内で、さも自分がそのキャラクターと同じ世界にいるように
感じるようにするというもの。
例えば「大好きだよ、○○」というセリフに
自分の名前(仮に「山田」とする)を入れて
「大好きだよ、山田」と言わせることが出来る。
二次元のキャラクターに限らず、実在の芸能人を題材にした作品で
好きな芸能人と自分の恋愛シーンを描くものもある。
漫画と違ってビジュアルが無いため、
脳内で自分の姿をそのまま反映して萌える事が可能なのが魅力らしい。

846 名前: KY :2007/12/22(土) 01:19:50 ID:ix8z+ZiI

>>843の続き)
みんなそれぞれ「自分の理想像」があって、それは目の形から髪型髪色に至るまで
ファッションを気にする女性ならではのこだわりで、ちょっと違うぐらいで感情移入ができない。
だから好きなキャラがもし他の女性に惚れたりした場合、その女性キャラを味方することなく
「何あの女ァァァァ!!」と嫉妬し脳内で排除し、夢小説という自分に都合のいいものに走るんじゃないかな。
(ちなみにBL化の場合も同様に二次創作内で排除されたりする。
酷い時は女性キャラの存在すら消滅させられる。触らない とも言うが。)
腐女子、は上記の「キャラ×他の女」を許せないとした上で、
「○○が愛されてほしい」というようなまた別のキャラがでてくるバージョン。

(☆まさかの三つ句切りだよ!KY!さらに続く!)
>>845
ありがとう!リアルで誰もかまってくれないから温かいレスに感謝)

847 名前: KY :2007/12/22(土) 01:38:53 ID:ix8z+ZiI

>>846の続き)
前レスで書いたように単純にホモが好きな人ばかりと思うが、その根本には、
「こういう男性になってみたい」という憧れが混じってるんじゃないだろうか。
変身願望とか、「不良に憧れてリーゼント」とか、これもまたひとつの「作者の願望」の具現だと思う。
中には受けの方を女装させて自分への帰化をする?やつもいる。
で、「男×女」は、上記の人たちから全く違う次元にある。
「男×女」における女性キャラは、必ずその女性キャラでなければならない。
低年齢のオタクにあまりいないのが特徴だ。自分という存在を別個に持ちつつ、
その女性キャラに感情移入し味方する。いわばその女性キャラのファン。
簡単に言うと少女漫画かな。「○○くんみたいな男性と恋愛してみたい」
「□□ちゃんみたいな恋愛してみたい」という純粋な気持ち。そう純粋な気持ち?
ゆえに女性として卓越し余裕を持った人が多く年齢も上め。二次創作内では数が少ない。

最後に、注意してもらいたいのは、あくまでもこれが俺という女オタの推測であること。
これだけレスしておいてごめん!でも俺、精神科医でもなんでもないんだ。
まだ持論はあるけど自重する。ほんとに邪魔した。

848 名前: no name :2007/12/22(土) 01:43:56 ID:P7fJwk8u

自分が腐女子ということを主張したがる腐女子のいうことはよくわからない。
ということしかわからん。

849 名前: no name :2007/12/22(土) 01:46:24 ID:6b5m0ANc

前置き長い。文章も糞長い。長いけど何が言いたいかよくわかんねぇ。ついでに変なテンションで超うぜぇ。

頑張ってID:ix8z+ZiIのレス全部読んだけどこんな感想しか出てこなかった。

850 名前: no name :2007/12/22(土) 01:55:55 ID:qDH5otOb

>>843>>846>>847
推測でしかないイメージをあたかも一般的な腐女子であるかのように書かれても・・・
あなたが書くような人もいないことはないけど一部だと思う
男×女も男×男も夢も好きという人だっているし

あと「自重できない腐女子ウザイ」にどう関係するのかわからない
単に自分の腐女子や夢ユーザーに対するイメージを主張したいだけに見える

851 名前: no name :2007/12/22(土) 02:00:58 ID:P7fJwk8u

>>850
>あと「自重できない腐女子ウザイ」にどう関係するのかわからない

むしろ843は自重できない腐女子がどうウザイのか身をもって体現してくれたのかと思った

852 名前: no name :2007/12/22(土) 02:07:34 ID:5JNlIRnl

せめて、夢やノマカプに対する腐女子の嫌悪とか蔑みみたいなのを語れば、
動画内で「ミツバ(女キャラ名)死ね」とか言ってるのの説明になったんだろうけどね

853 名前: no name :2007/12/22(土) 04:33:55 ID:2hUq0rnD

キャラ名出すなよ。ちなみに「ミツバ死ね」は贔屓キャラに公式で女が
出来てしまったことに対する夢の人たちの嫉妬だと思ってたが違うのか?
「私のものなのに手ぇ出さないでよ!」みたいな。

まあ、どんな性癖の人がどんな思惑で書いたコメにせよ身勝手な中傷コメは勘弁して欲しいが。

854 名前: no name :2007/12/22(土) 12:59:49 ID:t8xZPH2A

中傷コメは勘弁してほしいと言いながら、中傷をしている
女キャラにしても夢の人にしても、他者を貶めるのが本当に好きだよな
腐女子って

855 名前: KY :2007/12/22(土) 20:54:31 ID:ix8z+ZiI

843一連のレスがすごく非難されてるけど、自己顕示ではなく
参考の提示が目的なのでめげずに追記する。
これがウザがられる腐女子の気持ちと考えればまだ勉強できる。
「男×女」層は二次創作を好むファンでありながら、
公式・原作のキャラの改ざんを好まない傾向にある。ホモという嗜好の人へキャラを改変する
腐を男性の一部が「腐をアンチの一種」と思うのと一緒で二次のとらえ方が違う。
腐女子の方は、同じ二次創作の人に非難される覚えはないと思ってる。

最初からこうすればよかったなくそ
また、これは推測であり参考であると宣言しているのは、
誰かが100%の正解を組み立てられると思ってないからだ。
「自分は精神科医ではない」としているが、これは俺をただのいちオタと下げただけで、
逆に言えば精神科医だとしても信用度があがるだけで
人間が人間の100%の答えを言えるはずがない。
大体、大体とか大方。俺が書いた事は結局「いちオタの考え」でしかないから、
反論こそすれ「それがすべてではない」ことは念頭に入っているものだと思っていた。
ゆえに、注釈逃し・まとめ抜きの長文であったことは謝る。

856 名前: no name :2007/12/22(土) 21:56:11 ID:P7fJwk8u

>>855
君の文章は人に読んで何かを理解してもらおうと思って書いてる文章ではない
そんな長い独り言をなぜここに書く必要がある?

857 名前: no name :2007/12/22(土) 23:14:14 ID:0muhAFhB

ちょっと前の話題にレス。
>>820
> 腐コメ以前に、腐女子にはガラの悪い奴らも多いし
この「ガラの悪い」というのが、>>839も言っている
> 女の考える「男らしさ」
なんじゃないかな?VIPとか見て男がネタで書いてる荒い言葉を
「男の言葉遣い」と思いこんでしまっているとか。

一人称が「俺」なのは、「私」と書くと腐女子コメじゃなくても
腐女子扱いされてウザイと言われるのを嫌うからかな?
例えば、腐女子人気が高かった「おお振り」の本編動画で
腐視点じゃなくて、普通にいい子だから好きなのに動画内で
その好きなキャラに対してアンチコメが多いから
「みんなは嫌ってるけど私は○○が好きだよ」って書いたら
「腐女子ウゼェ」みたいな。
「○○いいじゃんw俺は好きだおwwウホッ」みたいに書いたら
恐らく「ウゼェ」なんてコメは付かないだろうし。
ガラが悪いコメの腐女子は必死に空気を読もうとしてるんだと思って
多少は許容したらどうかな?行き過ぎなのはどうかと思うけどねw

858 名前: no name :2007/12/22(土) 23:15:24 ID:0muhAFhB

ごめん、間違ってあげちゃったorz

859 名前: KY :2007/12/22(土) 23:22:43 ID:0lNDlsBN

>>856
いや、自分としてはわかってもらおうと記述にも力を注いだ。
たとえ>>856のような人が多くとも、あくまでも自分としては
ひとつの意見として書いたし、そういう意味では何を言われようといち感想の域を出ない。
いま自分が何を言っても言い訳程度にしかならないかもしれないが、
「こう考えている人もいるんだよ」といいたくて書いたものだから
書くまで反論まだしも非難されたりすることはわからなかった。

860 名前: no name :2007/12/22(土) 23:28:48 ID:1C/a3h8k

そんじゃID:ix8z+ZiIの持論(笑)に対する感想
長文な上に難解で何言ってるかお馬鹿な俺にはサッパリ理解できませんでした。

861 名前: no name :2007/12/22(土) 23:52:47 ID:NdWaIhyY

>>857
まずニコニコにおいて腐女子アニメとして定着してしまった「おお振り」を男が見たがるだろうか。
そりゃあ好きな人は観るだろうが、腐女子コメントの弾幕の中で見たいと思うだろうか。否である。
そういう男は他の動画サイトで観るだろう。
断言させてもらうけど、ニコニコでおお振りを観ているのはほぼ腐女子と女だけ。
ウゼエと言ったのも他の女オタだろう。
そもそも男からすればいちいち「私は、俺は、」って一人称をつける事に違和感がある。
だって、つけなくても言いたい事は言えるだろ。
極論すれば、「私は」は女で「俺は」は男に成りすまそうとする女オタ、腐女子だと思われてるよ。

862 名前: no name :2007/12/23(日) 00:12:08 ID:gjF2vhQh

>>857
空気読んで書き込まないって選択肢がない時点で論外
つーか、その場にそぐわない発言をしたい、けれど叩かれたくないなんてわがままが過ぎる

もしなりきりが上手くいったとしても、
その場にそぐわない叩かれるような発言を自分以外の誰かに押し付ける行為は
ガラが悪いを通り越して性根の腐った思考だってわからない?

863 名前: no name :2007/12/23(日) 00:25:19 ID:hXGtu+KG

>>861
「おお振り」本編でも途中から腐コメ専用のがうpされたりして
後半は腐コメがかなり減ってたよ。男は見てないと断言するのはどうか。
今は消されて当時のコメは見れないからソース出せと言われても困る。

> そもそも男からすればいちいち「私は、俺は、」って一人称をつける事に違和感がある。
その辺りが女が考える「男らしさ」の勘違い。
「私」を「俺」に書き換えれば男の発言になると思ってるんだよ。
勘違いしてるとは言え、必死で空気読もうとしてるんだから
「女のコメか」と差別(区別?)せずに努力くらいは汲もうや、と。

>>862
> つーか、その場にそぐわない発言をしたい、けれど叩かれたくないなんてわがままが過ぎる
場にそぐわない発言をしたい、というわけではなく
普通のコメでも女っぽい言葉遣いだと「女=腐女子のコメ」と脳内変換して
叩く奴がいるじゃん?叩きすぎるのも自重しようや、って話。

腐女子寄りすぎる意見で申し訳ない。
ここ最近、タイトルやうpコメや動画トップに「腐女子向け」「BL」という類の
単語が書かれていない動画で、このスレで言われてるほどの腐コメを見ないから
腐女子アンチが過剰反応しすぎてるんじゃないかと思ったんだ。
見てる範囲に無いだけで、いくらでもあるのかも知れないけど。

864 名前: 「運営の〜」の65 :2007/12/23(日) 00:34:27 ID:TxJusv6n

腐女子って
BLとかガチホモとかそういう類が好きなカスで萌えキャラやニコ動に投稿する踊ってみた系列の女子にきめぇとかいってる奴等
ですよね?

865 名前: no name :2007/12/23(日) 00:51:36 ID:+VjUIokM

>>864
前半は腐女子
後半(萌えキャラや〜)は自重できない腐女子
中には萌えキャラや女の子に対して可愛い可愛い言ってる腐女子もいるよ

866 名前: no name :2007/12/23(日) 01:02:53 ID:psfRQlpQ

会社で休憩時間にPSPやってるオタ男がいて「何あいつキモすぎるww」みたいな話題になった時、
「むしろ私だってやりてえよ!鞄にDS入ってるよ!」と内心で思いつつ
「マジ家でやれって話だよねー」と空気読んで同調した隠れ腐女子です自分。
空気読むのも一般人に溶け込むのも社会で生きていくには必要なことだとわかってても、なんか心がいてーよ
ごめんオタ男

867 名前: 「運営の〜」の65 :2007/12/23(日) 01:08:21 ID:TxJusv6n

>>865
thx

868 名前: no name :2007/12/23(日) 01:09:21 ID:nMxMHVqB

>>866
ここは愚痴板でもなんでもないよ?

869 名前: no name :2007/12/23(日) 01:36:36 ID:JWwjMkVg

腐女子うぜぇんだけど。

870 名前: no name :2007/12/23(日) 05:37:12 ID:Fk8LY20O

頼まれても無いのに突然自分語り始める腐女子がうぜぇんだけど
空気読めてるつもりで全然読めてない実例だな

871 名前: no name :2007/12/23(日) 08:06:43 ID:/ljEMON5

>>863
腐女子のウザさは当事者にしか分からない。
腐女子に自分の好きな作品荒らされたことがなければ、(それも1回や2回じゃなくて)
なぜ腐女子を毛嫌いするのか理解できないと思う。
他人事に真剣に腹を立てる奴なんて居ないだろ?

>>825みたく、俺含む多くの人は最初は「腐女子?ふーんそんなんが好きな奴がいるんだー」から始まり、
自分の好きな作品に沸いて嫌な思いをするごとにクラスチェンジしていくわけだ。
あと、文章読んだだけで女と決めつけるような奴はスルーしたらいいんじゃね?

結局は腐女子が寄生虫のように男性向け作品に群がってこなければ叩かれないんだよな。断言してもいい。
どんなにゴキブリがキモくても、下水管の中まで掃討しようとする人が居ないのと同じ理屈。
>>807の煙草の例えがうまかったと思う。

872 名前: no name :2007/12/23(日) 12:52:01 ID:noB6nhHx

腐女子向けMADに付けるタグ関連の質問って、ここに書いて構わないんでしょうか。
それとも質問&交流掲示板でスレッドを探すべきですか?

>>861
『ニコニコでおお振りを観ているのはほぼ腐女子と女だけ』と同じような発言を目にして、
「男性(たぶん)がそんなに言うなら、そうなのかな」と思っていたら、それに対し、
『普通の作品なのに、腐女子がそうやって腐以外を遠ざけるのが腹立つ』という発言を目にして、
前者と後者は別人だろうけれど何このダブルバインド、と釈然としないながらも、
「男性(たぶん)がそんなに言うなら、そんなことはないのかも」と思うのです。

873 名前: no name :2007/12/23(日) 13:21:27 ID:qsCbst2e

>>872
『普通の作品なのに、腐女子がそうやって腐以外を遠ざけ』たり迷惑行為をするので
『ニコニコでおお振りを観ているのはほぼ腐女子と女だけ』
になったという事。
断言できないけど『普通の作品なのに〜』発言もその過程で腐女子に追い出された女オタのものだと思うよ。
理由は、男は腐女子を遠ざけたいんであって、遠ざけられて腹が立つわけではないから。

874 名前: no name :2007/12/23(日) 14:35:57 ID:L70JRibw

腐女子を嫌う人や被害を訴える人が多いのはわかるけど、少なくともネット上の掲示板でちょこちょこ叩いても
叩かれるべき対象はこんなとこ見ないし意味ないだろ。
せいぜい見てるのは、腐は自重すべきという問題意識のある腐だけ。(実際に自重できているかはともかく)

タイミングの良いことに一週間後には冬コミってもんがあるし、会場で腐女子の被害を訴えるビラでも配ってみたらいいんじゃね?
本当に腐女子に被害を受けて、ストレスやトラウマになったというならその位するもんだろう。
今のところ、実際に腐女子被害でリアルに行動を起こしてる人達を見たことが無いんだが、面と向かって本人達に苦情を言う勇気は無いのか?

875 名前: no name :2007/12/23(日) 14:51:35 ID:QmqP8+Rn

ただビラ配るためだけに数百km離れた場所まで遠征しろってか。
アホか。

876 名前: no name :2007/12/23(日) 15:14:06 ID:jpLc6UKk

>>874
コミケでビラなんか配ってもゴキ腐はスルーするだけ
逆に「アンチ痛すぎ〜w」とか嘲笑されるだろうなw

そもそも法的に縛りのないマナーやモラルなんてのは
個人の主観に頼るしかないんだし、せいぜい他人が出来るのは
マナー動画を作ったりゴキ腐被害の実態を見せて訴えるくらいだ

877 名前: no name :2007/12/23(日) 15:49:16 ID:dQL15CK0

>>874
ネット上の掲示板よりも冬コミ行っている層へ訴えたほうが意味あるって理屈がおかしい
ネット上で被害を受けてるんなら、ネット上で訴えたほうが効率いいだろ、どう考えても
ゴキ腐に見せつけるにしても、被害を受けた連中に呼びかけるにしても、
ネット上で活動している連中なら掲示板や動画でやった方がそいつらの目につきやすい

最後二行は、
「腐女子の被害なんて、アンチにリアルで行動させるほどのものではない」
とでも言いたいように見えるけど、
自分の主張の間抜けさ加減を良く見つめなおしてから書け

878 名前: no name :2007/12/23(日) 17:36:19 ID:gYoeY7lu

なんとかしようっていう気は評価するが、そこまででもないしなぁ・・・
面と向かってとは言うが、現実で目の前にいたら言う前にまずそんな奴とつきあわんだろ
ネット上でもそこいらの腐サイトに書き込んで回るわけにもいかないし
まぁマナー動画だな

879 名前: no name :2007/12/23(日) 19:51:34 ID:ct940H6o

あのさ、腐向け動画って検索に出てもお前ら許せる?
腐向けって書いてれば日本語読める奴なら避けるから
そいつのアタマの問題とかほざいてる作者がいるみたいなんだが
キャラの名前まで検索避けしろとは言わないが
作品のタイトルを堂々とひっかかるようにさせるのはさすがに気分悪い
こういうのは少数派なのか?

880 名前: no name :2007/12/23(日) 19:58:51 ID:hdNWW2j5

既出のタバコの例えでいうと
ガラス壁付き喫煙所が目にはいるのも気分が悪いって言ってるのと同じじゃん。
そこまで言うとちょっとなと思うよ。でもサムネがホモ臭いと気分悪いな。

881 名前: no name :2007/12/23(日) 23:04:53 ID:nhwfadeH

どっちだよw
嫌に思う人が多いんならガラスよかビニール程度じゃね
あの即席の喫煙室レベル。
吸わない側を中心に作られる制度だからな

882 名前: 879 :2007/12/23(日) 23:51:38 ID:ct940H6o

sage忘れててスマン・・すぐ謝りたかったんだが二重投稿は駄目と言われて。
数が少ない頃は良かったけど、今のように蔓延した状態だと
タイトル検索で多くの腐向けが出てくるので気分いいものじゃない。
だけど専用タグ推奨になってから一般に配慮してくれるようになって、それは素直に感謝してるよ。
テニスなんて以前は腐の嵐だったし。
ただ、それにも反発して「腐と書いてあるのに観る方がアホだから検索避けしない」と言う腐女子もいるんだなとえらく驚いた。
ジャンルで違うのかね。

883 名前: no name :2007/12/24(月) 00:10:10 ID:lMTu6DFW

作品名ぐらいは入れないで欲しい
検索した単語が作者コメントの中の一文に入ってたりとかで
うっかりひっかかった程度では怒らないけど。

逆ギレ作者はなんとかしてもらいたいな
そういう発言が出るってことはなんで嫌われてるかとかも解らず
「はいはい腐向けって書いときゃいいんでしょうぜー」と思ってるんだろうし

884 名前: no name :2007/12/24(月) 00:26:42 ID:CUFKnlE/

ニコニコの良い所であり悪い所だな
気軽に誰でもうpできる反面
その人のマナーや好みは問わない。
遊戯王みたく一旦『住み分け推奨動画』なんて出ると
うp主は自分のあげる動画に「お前推奨動画も見てないのかよ」と
書かれるのを恐れわざわざ腐側にうpするようになるかな

885 名前: no name :2007/12/24(月) 01:38:26 ID:22e5neP4

検索に腐向け動画が引っかかること自体は仕方ないというか、スルーする努力をしてる。
ただ、やっぱりあからさまなサムネや露骨なタイトル(○○×◎◎好きちょっと来い、みたいなの)は
中を見なくてもイメージが浮かぶからキツイな。

あと、少数意見かもしれないけどタイトルに「腐向け」って入れてるのが嫌だ。
「腐」(BLということじゃなく、文字どおりの腐)というマイナスイメージの言葉を
自分の好きな作品と並べて置かれるのが、作品を貶されてるみたいでヘコむ。
(いや腐向けは作品を貶してるんだけど、今更そんなこと言ってもどうにもならん)
せめて「女性向け」とか「萌え用」とか、やわらかい表現にしてくれないかな…。
それなら「萌えたい人や、女の子が楽しめる動画なんだな。じゃあ自分は関係ないな」って位の爽やかな気持ちでスルーできる。

同じスルーするのでも、汚物を入れた袋に「この中身は腐ってます!危険!絶対触るな!」て書いてあるのと
「専門の人だけ取り扱って下さいね☆」と書いておくのじゃスルーする時に使う精神力が違う…。

886 名前: 872 :2007/12/24(月) 04:31:34 ID:qsUFwajq

ところで、
腐女子向けMADに付けるタグ関連の質問って、ここに書いて構わないんでしょうか。
それとも質問&交流掲示板でスレッドを探すべきですか?

887 名前: no name :2007/12/24(月) 04:43:31 ID:2vW1feiu

女性向け、萌え用だと腐女子以外の女が嫌がるんじゃないか?
女=ホモ好きならそれでもいいが

888 名前: no name :2007/12/24(月) 06:08:10 ID:sfDu8Bkh

腐向けを婉曲に、変に軽い表現とかにしてると間違って開いてしまいそうだ
危険物は危険物って書いてあった方がいいや

889 名前: no name :2007/12/24(月) 12:50:40 ID:GvtrPNVX

女性向け=ホモ嫌いな女もいるが?
萌え用=男用萌えと混同しないか?
BL=色々調べたらパロディのホモをBLというのは少し違うらしい

やおい、801、ホモ、とか色々あるけど「腐向け」以上に
わかりやすい表記の方法が無いし本人達が使ってるんだから
「腐向け」でいいと思うよ

890 名前: no name :2007/12/24(月) 13:10:35 ID:9GHjgumi

>>886
ここ腐女子が答えてくれるスレじゃないから回答があるかはわからないが、
他のスレが過疎状態なら聞いてみたら?マナーに関することならスレ違いとも言えないし。

891 名前: no name :2007/12/24(月) 13:47:35 ID:4BtyDtpz

腐とBLと萌えと女性向けって全部違うのか。
確かに女性向けって言葉聞くと、腐よりもレディコミが浮かぶなあ。

>>886
腐女子側じゃない人の意見を聞いて、どんなのなら不快な思いをしないかって参考にするならここでいいんじゃ?
ん?まさか、「腐向けMADにどんなタグをつけたら効果的に腐を叩けるか」ってことじゃないよね?
自重するために付けるタグの話だよね?

892 名前: 886 :2007/12/24(月) 14:34:12 ID:qsUFwajq

ある作品(一般向け)のキャラを別作品に置き換えたMADが複数あり、
それらに『○○MADシリーズ』のようなリンクタグを付けて回った事があります。
(「らき☆すたOPパロ」「絶望先生OPパロ」みたいなタグ)
その際「女性向け」や「腐女子向け」とあるMADや手書き動画に、タグを付けるか否か迷いました。

自分としては『○○パロMAD』の網羅を優先したかったのですが、
腐向けMADは検索避け推奨と聞き、しかし『○○』は不可でも『○○パロ』はどっちなのか云々。
実際、どうするのが良いでしょうか?

その時は、
→試しに付けて様子を見る
→タグが外されたら、手法を変える(一方通行なり別ルートなり)
→それでも外されたら、ひとまず諦める
という経過を辿りました。

893 名前: no name :2007/12/24(月) 15:19:48 ID:V7lvJ8bO

>>892
経験上、腐向けは「○○パロ腐向けMAD」のように分けた方がいいと思う。

以前アニメOPの曲差し替えで、曲にBLゲームのOPを使ったのをうpしたことがある。
その時、私はうpする時にアニメのタイトルを検索避けして
BLゲームのタイトルの方で検索出来るようにしてた。
でも見た人が「○○(アニメタイトル)OPMAD」みたいなタグを付けて、
そこから流れて来た人が「自重しろ」「タグ登録すんなヴォケ!」みたいに
腐女子叩きコメしまくって荒れた事があった。
恐らく「この曲シラネ?元ネタタグ見るか」→「ホモゲじゃねーかヴォケ!」と
なった腐アンチの反応だったんじゃないかと。
同じアニメのOPMADに動画ID晒されて酷いことになったよ…今は動画削除したけどorz

894 名前: no name :2007/12/24(月) 18:51:01 ID:heyt/MCG

>>893 うp主が自重してることとか何も気にせずタグつける腐女子はほんとどうなの?って思う。


「俺女」についてだけど

「〜だが」とかいった言葉づかいになるのは、とりあえずそういうコメにしとけば他のコメから浮かずにとけこめるからじゃないかな?私も動画の他の人のコメ見てから「俺女」になったりしますよ。むしろ「俺女」にならないと変に自己主張強い感じがしてしまうときもあります。
個人的なことかもしれませんが。

895 名前: no name :2007/12/24(月) 23:00:12 ID:skZ0WoUr

溶け込もうとしてやった結果バレてちゃ意味ないと思う。
性別詐称して、あたかも男がそういう考えを持っているかのような印象操作に見えてしまう。
悪気があってやってるんじゃないだろうが、メリットより弊害のほうが大きいような。

896 名前: no name :2007/12/24(月) 23:26:51 ID:iJNx9/Z4

腐コメにしろ女臭のするコメントにしろ、掲示板のレスにしても、
そういう一人称とか語尾とか以前に、内容で浮いてて叩かれることが多いから

それに俺だろうと私だろうと、一人称使いまくる奴は自己主張が激しくてうざい印象だ

897 名前: no name :2007/12/25(火) 01:09:54 ID:WVFRMR4q

口調が男っぽい(乱暴)のは、使ってるのが男でも女でもその人のクセなんだから文句付ける気は無い。
今時、はっきり「男」「女」ってわかる特徴的な口調でしゃべってるのなんて二次元キャラ位のもんだし。
ただ、内容は完全に女性視点なのに、自分が男である事をやたら強調したような自己主張してる文を見ると
不自然と言うか、違和感を感じてしまうのは確かだな。
だからって「女が男を騙ってる」とまでは言わないが。

>>892
その腐向け動画をちゃんと見て、うp主の姿勢としてどこまで自重しているのかってのにあわせるのが良いんじゃないか?
うp主が、両方の作品名やキャラ名など、全て検索にひっかからないように自重してるなら余計なタグは付けない方が良い。
タグを付けたりまとめたりするのは便利で助かるけど、自重して沈んでいるものを掘り返して人目にさらすのは
荒らされる原因にもなるし、うp主もその動画のファンも望まないだろうからやめた方が良いぞ。
自分がタグを付ける行為が、内輪でマッタリ楽しんでいる動画に荒らしや叩きを雪崩れ込ませる道作りに
なってしまうかもしれないということをわきまえた上でよく考えてタグつけるんだな。

898 名前: no name :2007/12/25(火) 02:46:49 ID:QjNzSxbc

タグの逆ロック機能が欲しいな。「このタグは付けられない」っていう。
親切心なのか荒らしなのか知らないけど
「一般用タグは付けないでください」って書いてあるのに付いてたりするし
とりあえず腐向けと明記してある動画には
一般動画にも付くようなタグはやめておいたほうがいいと思う

899 名前: no name :2007/12/25(火) 21:33:05 ID:F5BKoB09

今さらだが上で出てる『作者が逆ギレで検索避け拒否』の動画コレかな〜と思うのあった。
まあひとつじゃないのかもしれないけど。
タイトル検索で普通に出てきたからびっくりした。
低年齢の多いジャンルだと言われてる某作品だったよ。
厨房の腐女子は本気で痛いから手がつけられんな…。

900 名前: no name :2007/12/25(火) 21:53:26 ID:aKfKNu9x

再生数多い面白い動画って悪乗りした変なタグいっぱいついてるじゃん?ああしたいんだろうね。
「自分達だけが楽しいんじゃなくて、一般の人が観ても楽しめる」
というのはステータスだろうと思うよ。
検索除けというのはその可能性を自ら断ち切る行為だから嫌なんだろうな。

901 名前: no name :2007/12/26(水) 00:37:47 ID:gdOyDE6n

一般の人が本当に楽しめるなら、腐向け要素があろうがなんだろうが
無理に検索除けしなくても良いとは思うよ。本当〜に楽しめるならな。
でも大概の検索よけしてない腐向け動画は、一般人は楽しめないし
うp主も単に再生数やマイリス欲しさに検索避けしてないだけだからな。
そんなに人目に付きたいなら、一般向け動画を作ればいいのになあ

902 名前: no name :2007/12/26(水) 01:41:07 ID:riomJEq/

一般人が楽しめる腐向けって、ホモ要素があるけど許容できるってこと?
くそみそネタくらいしか思いつかん…。

903 名前: no name :2007/12/26(水) 03:01:28 ID:gdOyDE6n

まて。くそみそは一般人楽しめるのか?
自分、最近ランキングに上ってたくそみそMAD(クリスマスソングの奴とドナルドの奴)見たけど
半分も見ないうちに気持ち悪くなって脱出したんだが…
スレのテーマとズレて悪いが、ちょっと教えてくれ。
2CHとかでメジャーだから麻痺してたけど、くそみそは一般的にはアウトなんだよな?

904 名前: no name :2007/12/26(水) 04:13:07 ID:SYCnHNdS

そういや2ちゃんで見慣れて今でこそなんとも思わなくなったが
一番最初にアレ見たときは引いたわ

逆に腐女子(ちがうかもしれないけどオタク入った女子)にすすめられて見たテニミュは
何の予備知識も先入観もなしに見たからすげー面白かった
あとであれが腐女子のホモネタとして人気があると知って逆にびっくりしたな
どう見てもギャグ以外の何物でも無いだろあれは
ニコ以外で見るのはつらいぞ

905 名前: no name :2007/12/26(水) 04:43:50 ID:xSsc0hZu

腐女子も腐男子も変わらん

906 名前: no name :2007/12/26(水) 05:22:50 ID:N9LJugEf

テニミュは知らんが、原作からして腐は拒否反応起こすタイプの絵柄だと思ってたのでこれほど腐に人気あるのが意外だ。
関係ないがテニプリは連載一回目から読んでて
(連載当初)正統派スポーツ漫画として期待→(氷帝戦あたり)腐女子ホイホイかよ→(無我の境地以後)ギャグ漫画としてマジおもしれええ
と言う流れで今は大好きなんだが、
テニプリ=腐女子が読むもの というイメージが定着したせいで、テニプリ好きだと周囲には言えない・・・

907 名前: no name :2007/12/26(水) 06:17:28 ID:Y1lhhcdu

テニミュの空耳=腐女子のホモネタとは少しかけ離れてる気がします。
キワミやきしめん同様、バカで外道な空耳を作って面白可笑しくしているだけかと。
一度歌ってみた系で生々しい性を表現した歌詞の歌があったんですけどあれはまさしく嫌悪、背筋が寒くなりました。
大衆の前で堂々と出すものじゃあないと。ネタにもなりません。(個人的な意見ですが)

>>906さん、堂々と好きといっていいんじゃないでしょうか。
うちの高校じゃテニスの授業の時健全な普通の男子がテニプリの技を真似してました。可愛いもんですね。いいんじゃないですか、そういうの。

908 名前: no name :2007/12/26(水) 08:53:06 ID:6t5mqa9k

くそみそテクニックはそれ単体の時点でなら
男でも「なんだこれwきめえw」って笑えたんだよ。
しかしそれで腐女子は「女はもちろん男もホモネタが好きなんだ。」って勘違いして所かまわずホモネタをするようになったんだろう。
ウケてると思ってさ。文句言ってるのは一部で皆楽しんでるって信じてるんだろう。

909 名前: no name :2007/12/26(水) 14:19:38 ID:frqSxgHC

>テニミュは知らんが、原作からして腐は拒否反応起こすタイプの絵柄だと思ってたのでこれほど腐に人気あるのが意外だ。
(・ω・)何の漫画の話をしてるんだ・・・?
テニスの王子様ならタイトルも絵柄も内容もまるっきりホモネタじゃん・・・

910 名前: no name :2007/12/26(水) 14:33:41 ID:tGve25Zq

男にとってのホモネタってのはキメェっていう笑いなんだよ 気持ち悪くて間抜けだから笑いにもつながる
腐女子がホモネタで笑ったり騒いでるのとは、最初から感性が全然違う

911 名前: no name :2007/12/26(水) 14:44:08 ID:WPZp8ttX

テニスの王子様(原作)はギャグマンガにしか見えない。
あれをホモだなんだとのたまってる奴は脳ミソが芯まで腐りきってるんですよ。

912 名前: no name :2007/12/26(水) 15:23:31 ID:mgZlJiDd

くそみそは腐女子的にも男と同じように「キモッ!w」て笑い方だと思うぞ
いくらなんでもアレ見て萌える奴はいないだろう。いない・・・よな?
同じホモネタを見て、男→「キモッ!ww」女→「萌えー!ww」で分かれるのは
笑う犬のてるとたいぞうあたりじゃねーか?ここで見たら腐女子が真剣に感動しててオイオイと思った
それほど再生も伸びてないのでコメのマナーとか無いも同然だからやりたい放題で唖然とした記憶がある

ついでにもうちょっと愚痴らせてくれ。リアル放映時からまんが日本昔話が大好きで、最近ここで見てるんだが
タイトルに『雲雀』が入ってる話が、8割くらいREBORN!厨の腐女子(つーか雲雀ファン)の「雲雀様はどこですか?」的な
コメで埋め尽くされてて萎えた
自重してください本当に

913 名前: no name :2007/12/26(水) 15:33:06 ID:Y1lhhcdu

テニスの王子様の絵柄は腐女子向きじゃあないな。
てかあんなバランス崩れまくりの絵に萌えれた腐女子はある意味凄いと思う。(褒めてないです)

正直腐コメとか見たことないです。
黄色い声援はまぁ妥協して嫌いなキャラには酷いコメ残してく女とかはちょっとウザイな。まぁガキだと思うけど…。

914 名前: no name :2007/12/26(水) 16:04:07 ID:WkTEFhxG

テニスに対して「腐女子向けでない」みたいな意見がちらほらあるね。
そう言えるということは(全員でないにしろ)腐女子なんだろうけど
分からないのは「じゃあなんであんたは読んでるの?」ということ。
好んで読んでるわけだろ?
その上で「腐女子向けでない」なんて出番がほぼ無かったヒロインも浮かばれないだろ。

915 名前: no name :2007/12/26(水) 16:22:57 ID:mgZlJiDd

腐女子が「これは腐女子向けじゃない」と言ってるんじゃなく、
普通にテニプリ読んでる一般人が「こういうのが腐女子にうけるとは思わなかった」とか「これを腐萌えできる神経がわからん」と言ってるぞ、上のレスはどう見ても。
仲間が欲しいのはわかるが、テニプリ読んでる奴は全員腐女子みたいな方向に持っていこうとするのはやめろ。
ちなみに自分がツタヤでバイトしてた時、テニプリ単行本買ってく人の8割は男だったよ。

916 名前: no name :2007/12/26(水) 16:39:53 ID:F0D6iN4f

腐女子向けがそうでないかを決めるのは製作者のアティテュードもそうだが
ファンの層も重要な要素になる
正直なところ腐女子がキャーキャー騒いでる作品を後追いで見る気にならん
先にハマって後から腐女子に人気と知った場合は別だが

作品に関する限りどこに行っても腐女子に不愉快な行動を目にすることになるし
知り合いにその作品が好きだと公言するのも憚られる

917 名前: no name :2007/12/26(水) 17:29:17 ID:/qEzpooO

>>915
違うのかもしれないが、上のは俺には腐女子の意見に聞こえた。
マイナーなものを好む自分でありたいが為に
その漫画を非腐女子向けであるとアピールしているように聞こえたよ。
そういう「言い訳」をしながら集まってきたからこそ
上でも言ったけどヒロインが登場しなくなったりしたんだと解釈している。
楽しんでおいて「腐女子向けじゃない」というのは
人の食べ物を「よこせ」と強奪して食べた上で「不味い。ペッ」ってやるようなものだろ。

918 名前: 913 :2007/12/26(水) 18:12:17 ID:Y1lhhcdu

>>917
テニプリは好きだし私自身女であるけど男同士引っ付けようと思った事は一度も無いし、父親が単行本集めていたのをキッカケに読みました。
腐女子じゃあありません。
腐と想定されたのは正直驚きです。

まぁゲームにしろミュージカルにしろ女性向けといっちゃあ女性向けでしょうね。
まぁ原作じゃあBL表現なんて一切無いんだから一々色眼鏡で読者を腐扱いされるのは正直勘弁。

919 名前: no name :2007/12/26(水) 19:51:11 ID:frqSxgHC

テニプリが男性向けとかまじかんべん
高校の頃、友達の間では飛ばして読むゲイ漫画として扱われてた
理由は男がみんなデザートとかの少女エロ漫画(笑)のDQNっぽかったから
どうみても腐れ雌豚向けのホモ漫画

920 名前: no name :2007/12/26(水) 19:55:23 ID:y2nc2fOT

「上でも言った」ってことは>>914>>917でいいんだよな?
テニプリが腐に受けたのが意外って言う意見がそんなに信じられないのか?
むしろお前の言ってることが
「テニプリは腐女子なら飛びつかずにいられない要素てんこ盛りの作品だから、
腐女子の私が萌えるのは当然」と言い訳したいようにしか聞こえん。

腐向け要素の無いものに腐としてハマっているようなマイナーな人間でありたくないが故に
その漫画を腐向けだとアピールしているように聞こえるが。

ていうか、原作の絵柄はどう見たって腐向きではないだろ

921 名前: no name :2007/12/26(水) 20:08:44 ID:Y21gJq65

まぁ例によって色んな人がいるよね・・・・
個人的にテニプリはギャグ漫画のnot萌え絵柄です。
A-テニプリ面白い(自分はココ)
B-テニプリのキャラがカッコイイ
C-男性キャラを腐化(腐女子)
D-面白いと思ってたのに腐向けだったのか・・・?落胆
E-テニプリとかマジねーよ腐ってやがる
で、Bの中にCが居て、Cの人はBに間違えられる?
という感じか・・・・?

922 名前: no name :2007/12/26(水) 20:25:22 ID:Y1lhhcdu

一意見を書いただけで自己アピったわけじゃございません。
例え私の本心が後者だったとしても議論とすれ違っていると思うのでスルーしてもらいたいです。

921さんの例では私はAとBにあてはまります。
でもやっぱり変なスポーツ漫画に分類されてます。

923 名前: no name :2007/12/26(水) 21:59:52 ID:/qEzpooO

「腐女子向きで無い」というのは男からすれば凄い違和感がある。
最近でこそ何かはっちゃけているから「ギャグとして面白いw」みたいなことが言えるよ?
でもそこにいたるまでは気持ち悪いポーズで気持ち悪い台詞を言う男だらけの漫画だったわけですよ。
少なくても男向けでは無かった。
「ああ、そういう需要があってやってるんだな」と少なくとも男性読者は皆思っていたはずだよ。
許せる許せないはあったろうけどどうしようもない事だから我慢してたわけだろ。
腐女子と女は違うだろうけど、あの漫画でニヤニヤ楽しんでた事には変わりないわけでね、
それを今になって「腐女子向けじゃない。むしろ男も楽しんでたんだろ」みたいな言い方されるとね、
イラッてくるね。

924 名前: no name :2007/12/26(水) 23:38:18 ID:y2nc2fOT

意味不明のポーズと破天荒な技で亜空間テニスを繰り広げるギャグ漫画だと思ったことはあるが
気持ち悪いとか、このポーズやセリフは腐女子向けなんだとか
一度も思ったこと無いんだが

なんでそんなにテニプリが腐向けに見えてんのお前?眼・・・というか感性おかしいぞ。
それと、さっきから腐女子だろって指摘されてるの否定しないのなw

925 名前: no name :2007/12/26(水) 23:38:29 ID:6k2pp/cs

確かにテニプリの客層から女性を抜いたら供給的にはやばくなるだろうが
だからといって最初っから何も残らないというわけじゃあないと思うなぁ。
とりあえず>>923はおちつけ。

ところでようどこからどこまでが男性向け?
同雑誌のトラブルが男性向けなのは明白だが、絵柄が萌え系だったら
バトル系漫画だったら男性向け、とかそういう線引きはあるのか?
今の話題とはずれるが自分としては、提供した結果として客層が偏って男性向け女性向けとなっても、
面白い漫画は面白いと認め男性向けだから女性は見るな・女性向けだから男が見る価値なしと決めつけないで
それぞれが楽しめれば漫画としては成功なんじゃないか?
単純な漫画好きとしてはちょっと悲しい話題だぜ

926 名前: no name :2007/12/26(水) 23:47:34 ID:fnk3yw88

>男性読者は皆思っていたはずだよ。
( ゚д゚)


( ゚д゚ )

927 名前: no name :2007/12/27(木) 00:11:58 ID:xnZ/yil6

922を書きました。
>>920さんの言葉を自分宛のアンカーかと誤解していました。
会話の混乱を招いたかもしれませんし不快に思われていたらすみません。

928 名前: no name :2007/12/27(木) 05:03:02 ID:b7jL2U4d

テニプリは 「腐女子向きじゃない」 「女性向けじゃない」 なんて主張する方がどう考えてもおかしい
腐女子向けと女性向けの区別はつかんし、腐であってもテニスでホモ妄想してるのかどうかも分からんが、
女で積極的にジャンプ読んで男キャラに萌えるタイプって、大半がBL系とかも読んでるんでしょ?
だったらまとめて 「腐女子向け」 でいいじゃん

だいたい派生コンテンツ群を見りゃ一発で分かるだろ・・・
あれが女向け・腐女子向けじゃなかったら一体ナンだっつーのw

腐女子受けしてなかったらさっさと打ち切られてる漫画の筆頭でしょ

929 名前: no name :2007/12/27(木) 07:12:58 ID:1rNQ3huz

少年誌連載なんだから少年向け(=男向け)に決まってるだろバカか
腐向けって主張してる方が頭おかしい

930 名前: no name :2007/12/27(木) 07:44:21 ID:EBN/3hQZ

なんか理想と現実の狭間にある議論だな

931 名前: no name :2007/12/27(木) 10:09:16 ID:wo9e+b+H

ヒカルの碁も知らずに読んでた中学時代はよかったけど
佐為が男だと巻頭カラーで説明されてホモ臭いなって思った
本屋でヒカルの碁のアンソロジー漫画がホモだったのでホモ漫画なんだと理解した

テニプリはいかにも女ウケしそうなキモいカッコつけの男どもが
テニスとかいういかにも女々しい女好きしそうなスポーツしてるって
その時点で俺は女向けだと理解した ジャニーズ?みたいな?

932 名前: no name :2007/12/27(木) 10:14:41 ID:FtGJLUKA

ヒカルの碁のどこがホモ漫画なんだ

933 名前: no name :2007/12/27(木) 10:21:14 ID:4esqStu+

ヒカルの碁は…別にホモじゃないと思うけど
ってか男同士の友情物語をホモへ変換するのが腐なんだから
努力・友情・勝利がテーマのジャンプはしょうがないんじゃね?
あのワンピースにだって腐はいるんだぜ

934 名前: no name :2007/12/27(木) 12:21:45 ID:xyVhI7+s

テニプリは腐向けだって言ってる奴(多分同一人物だよな?文の書き方や主張からして)は
完全に腐女子の中の人だろ・・・視点が腐女子目線すぎる
狙って描いてるんだからホモ公認だとでもいいたいのか?
そもそも派生コンテンツ群見りゃ一発だって言うけど、
原作とここで見た空耳動画以外、普通の人間は眼にする機会なんてないだろ・・・

935 名前: no name :2007/12/27(木) 12:40:03 ID:0K7vyUCI

どうでもいいけどテニプリはテニスやってる人とかも見る漫画だから一丸に「腐向け」はないと思う。
ちょっと前、男女テニス部で「意味不明だけどおもしろい。」って話題になってたよ

936 名前: no name :2007/12/27(木) 12:58:29 ID:5VGMIiAO

そもそも掲載誌が「週刊少年ジャンプ」腐向けに書いてるはずがないよな…作者的にもさw

腐女子が自分の都合のいいように脳内変換してるから腐向けって言葉が出るんだろw
脳みそ洗浄して来いよサンポールかなんかでさw

937 名前: 923 :2007/12/27(木) 13:40:33 ID:3gSQMQzY

そもそも少年ジャンプはおっしゃる通り少年誌ですよ。
でもそこに腐女子やら女やらが
言い方は悪いが「ハアハア…これが少年の世界…!」ってやってきたわけですよ。
それでもただ読んでるだけなら問題は無かったけど、
特に腐女子は組織票やらでこうしろああしろって自分達好みになるよう働きかけてきたわけだろ?
まあそれだって力の強いほうが勝った訳だから百歩譲って仕方が無いといえば仕方ない。
しかしな、そこまでやったんなら
「腐女子向けじゃないんですう。純粋に少年向けなんですう」
って言うのは止めろよ。
自分らの欲望で変えといてその言い草はあんまりだろ。
という事が言いたかった。

938 名前: no name :2007/12/27(木) 14:26:37 ID:FtGJLUKA

>>937
だからさ、「少年向けの作品」を
勝手にホモネタにしてキャーキャー騒いだのが腐女子だろ?
なんで「作品自体が腐女子向け」って断定してるの?
お前の感覚おかしい

つうか最近のジャンプは読んでないけど
読者投票とかでホモ漫画に変えられた作品とか本当にあるの?

939 名前: no name :2007/12/27(木) 14:44:10 ID:5eklUEGw

>>937
お前は「テニスは腐向けじゃない」と言ってるのが全員腐だとでも思ってんのか
馬鹿か。真性の馬鹿か。

940 名前: no name :2007/12/27(木) 15:17:50 ID:R/vKNldu

どうでもいいけど、オタクも腐女子もキモイから絶滅しろ。朝鮮人以下。深海に生息してほしい。氏ね

941 名前: no name :2007/12/27(木) 15:27:09 ID:V/WlGM+2

>>940
お前も消えるのか
最後だけでも親孝行しろよ

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50