ZERO不具合全般


告知欄


■ZERO不具合全般

現在表示しているスレッドのdatの大きさは67KBです。

1 名前: no name :2012/05/01(火) 23:37:23 ID:KbLu5P2F

不具合とか使いづらい部分が山ほどあるのに
なぜか不具合板にないから立てました。
質問交流板にみんな書き込んでるのは何故だ。

とりあえず
1:IEだとまともに動画が表示されなくなりました。
例のフラッシュプレイヤーのバージョン問題と思われます。
現在クロームで視聴中。

2:下コメにカーソルを合わせられない。
動画にカーソル合わせるとウィンドウが出てきて下コメとかぶるので、
下コメにカーソルを合わせられません。

3:動画説明文は常に表示できるようにして欲しい。動画の上部に。
あの場所に注意書きとかあるから、最初に表示を見せるのは重要でしょう?

今んとこ大きいのはこれくらいかな。
ちと使いづらいので、改善希望。

2 名前: no name :2012/05/02(水) 00:22:52 ID:GvUc4SNF

では、IE9とクロメでニコレポの表示が全く違います。
表示してないニコレポあったり、
「コメントする」がそもそもIE9になかったり。
おかしいです。

3 名前: no name :2012/05/02(水) 00:48:43 ID:tU+xAQqb

生放送にてコメ鯖から落とされるんでそこんとこお願いします。プレミアなんですけど

4 名前: no name :2012/05/02(水) 00:56:43 ID:NQNtyIx+

Firefox12+Adblock Plusを使用でタグが表示されない不具合の解決方法

「@@|http://ads.nicovideo.jp/assets/js/ads-1.0.2.js」を例外ルールに設定する

5 名前: no name :2012/05/02(水) 01:12:37 ID:bw0T522t

zeroの全てが不具合です。強制移行になったらプレミアムやめて二度とニコニコにきません

6 名前: no name :2012/05/02(水) 01:17:24 ID:c15/GB+L

zeroになってから動画再生するとブルースクリーンが出るようになったのは私だけ?

7 名前: no name :2012/05/02(水) 01:28:59 ID:h2AcT1+Q

動画のタグ編集がおかしい。
[編集]以外は何もうつらず、クリックしても無反応。
Firefoxだとみれないのに、IEだとタグみれる。
なにが原因か・・・

8 名前: no name :2012/05/02(水) 01:35:36 ID:U4SyyXA7

画面サイズデフォルト以外選択すると右カラムの裏にボタンが入って
ボタン押せなくなる

レイアウトも左に広告固定で、一挙に糞仕様になったとしか思えない
とてつもなく見づらい

9 名前: no name :2012/05/02(水) 01:42:39 ID:bw0T522t

zeroの全てが不具合です。強制移行になったらプレミアムやめて二度とニコニコにきません

10 名前: no name :2012/05/02(水) 01:51:23 ID:byURx50X

マイリスト連続再生時に、再生が終わったら次の動画にジャンプするような動画がある場合、
マイリスト連続再生より動画ジャンプが優先されてしまいます。
どうにかしてください。

11 名前: no name :2012/05/02(水) 01:59:00 ID:lIpmnyfl

スマホでフルスクリーンにしたら解除出来なくていちいち戻らなきゃいけないのどうにかしてください。

12 名前: no name :2012/05/02(水) 02:11:15 ID:ppIK1yMP

ニコニコ生放送にてゲーム実況したんですが、なぜかエラーがでてNLEが止まってしまいまともに放送できませんでした。
原因がまったくわかりません。
新バージョンの影響ですか?

13 名前: no name :2012/05/02(水) 02:19:19 ID:7uoLLwYW

さすがに今回は酷いですな。無駄にCPU負荷も食ってるようだし
ZEROにしても超会議にしても大型公共事業と同じで
たとえ、それが間違っていても、いちど動き出したプロジェクトを
止められないんでしょうね

14 名前: no name :2012/05/02(水) 02:30:26 ID:AqBhjrFL

時報の消し方が分からない
見た目も仕様もクソだし原宿に戻した。もう二度と使わない

15 名前: no name :2012/05/02(水) 02:56:15 ID:5gcDgMeB

自分も生放送にてNLEを使用してゲーム実況していたんですが2分おきぐらいに停止してしまい放送できませんでした。
たしかにクズ放送ですけど止めるなんてひどい…

16 名前: no name :2012/05/02(水) 03:05:41 ID:Fy4pu4rK

>>14
そのうち標準がZeroになるからまた使うことになるかもな
それまでに改善されていればいいが・・・

17 名前: no name :2012/05/02(水) 03:16:37 ID:AgjbYpiq

BSPでコメントを書きENTERを押すと、いちいちカーソルを会わせないとI←こういうやつが消えてコメントできなくなります。
前はEnter押してもコメント欄からI←こういうやつが消えることはなかったです。

18 名前: no name :2012/05/02(水) 03:27:48 ID:Yajr4MMv

>>9
に同意。
マジデこれをディフォにするなら、プレ退会します。
プレ会員が減らないとわからないでしょ。

19 名前: no name :2012/05/02(水) 04:57:36 ID:hHU76ajR

NsenにてAM4時での24時間リセットの後
自らリクエストキャンセルしたら以後リクができなくなりました

20 名前: no name :2012/05/02(水) 07:46:38 ID:+66EPOy/

Nsenで+押してもマイリス登録されない

21 名前: no name :2012/05/02(水) 08:10:32 ID:JXyDTwwI

音が出ないです。
原宿に戻しました。

22 名前: no name :2012/05/02(水) 08:49:21 ID:m07mraMY

上の方の画面が見えなくなりました。意味不明。
ニコ関係でスクロールしても上に行かなくなったです。

23 名前: no name :2012/05/02(水) 09:07:36 ID:adSOoutm

ニコ生プレーヤーでタイムシフト試聴してる時に、
一時停止を押していても勝手に動画が再生されて、
シークバーもそのまんまって感じなんだけど。
これと同じ症状出てる人いる? しかもコメントは止まったままだから、
一時停止から再生にするとコメントと動画がずれちゃう。

24 名前: no name :2012/05/02(水) 09:07:46 ID:lxP0NrVQ

クロームだとにこ生のレイアウトが崩れます

25 名前: no name :2012/05/02(水) 09:11:36 ID:5xDUrXPd

>>23
私もTS視聴時に一時停止していても勝手に再生されるが、コメントは停止状態って感じになりました。
時間的に7時・8時・9時ぴったりにその症状が出たのでなにか関係があるのかな?

26 名前: no name :2012/05/02(水) 09:35:45 ID:4mFFReCO

zeroプレイヤーで運営コマンドコンパクト使われると、止まります・・
どうにかならないのかな〜

27 名前: no name :2012/05/02(水) 12:35:02 ID:Hl9xPF0b

連続再生のボタンを押すとTOPに戻ります。
わけがわかりません

28 名前: no name :2012/05/02(水) 12:49:28 ID:usTXCXG9

動画再生が重すぎてノートPCのファンがうぉんうぉん唸ってます。
これだけでCPUが80℃台です。
これでは、スカイプなど他の作業をしながらニコ動を見ることが出来ません。
ちなみに以前の原宿バージョンでは50℃台で静かなものです。

29 名前: no name :2012/05/02(水) 12:59:25 ID:vl8lZDNu

zeroの存在そのものが不具合。
言いたい事がありすぎて、もうそれしかいえない

30 名前: no name :2012/05/02(水) 14:03:14 ID:YTZlF/Q3

(´・ω・`)不具合っていうか、全体的に使いづらい
(´・ω・`)マウスオーバーなアレも邪魔なだけだし、無駄に重くなるし
(´・ω・`)一体どんな環境でテストして、誰がこんなのでGoサイン出したのよと

31 名前: no namme :2012/05/02(水) 14:06:36 ID:Iz2SC+Lm

すべてが駄目、ベータ版にさえなれてない。
まともな箇所を見つけるほうが難しいレベル。
でもそのうち強制移行させちゃうんでしょ?
今まで全部そうしてきたもの、歴史は語っている。
もういっそのこと今から完全移行させちゃえば?
唯一覆った改悪は、公式配信が大炎上した
つべ丸マネ検索一列表示のときくらいかな。

32 名前: no name :2012/05/02(水) 14:20:46 ID:i2EeG3rI

ニコ生のコメント入力欄の反応が重すぎてイライラするわなんとかしろよ

33 名前: no name :2012/05/02(水) 14:56:51 ID:kvG6IXbW

コメントが動画上 

シークバーなどが動画に被っている

いちいちマウスを動かすとそこらじゅうテカテカテカテカ反応して鬱陶しい

コメント欄も見にくい

再生数コメント数などの動画情報が何故か右下に追放

市場が左から動画内に突入してくる

タグクリックしたときの謎モード

いちいち動きまわるせいで利便性が皆無、すみやかな動作ができない。

これだけ改悪した上でさらに余計な要素を足すため全て頭にきて非常にストレス

34 名前: no name :2012/05/02(水) 15:36:50 ID:vLchJ+eb

使いづらくてしかたがない・・・

35 名前: no name :2012/05/02(水) 15:49:31 ID:KxG3yY0S

自動再生だけがチェックして登録しても、
別の動画を再生した場合チェックが消えて、手動再生になってしまう。

36 名前: no name :2012/05/02(水) 16:09:26 ID:5PDReHcz

Nsenを利用してるとだいたい起こる不具合です。
ペーシ更新・プレイヤーの更新・チャンネル移動のいずれかを行うと、
コメント一覧のスクロールが一番上にいってしまい、最新のコメントを見ることができません。
中にはならない人もいるみたいですが、確認、対応をよろしくおねがいします。

37 名前: no name :2012/05/02(水) 16:26:01 ID:VYZvV2Q4

「ニコる」というやつが反映されてない
自分2つか3つニコられたけど、依然ニコられた数が0のまま変わらない

38 名前: no name :2012/05/02(水) 17:35:02 ID:o95xzeKt

ニコニコチャンネルの動画は原宿バージョンにしないとコメントが表示されない

39 名前: マナ :2012/05/02(水) 17:45:01 ID:8cbSCJUT

最新版にしたら動画再生のほうができなくなりました。
確認、対処をよろしくお願いします。

40 名前: no name :2012/05/02(水) 18:59:33 ID:onVUvOTc

アニメ一挙放送にて、
休憩時間になって静止画の画面になり、
開始時間になっても始まらず、
1時間くらいたっても始まらず、
コメだけ活発にながれてて、おかしいなと思って更新したら始まってた。
休憩画面でずっと固まってたらしくこれが二回ありました。
意味不明。ふざけんな。

41 名前: no name :2012/05/02(水) 19:11:57 ID:HVZsYrRs

Zeroで動画を見るとコメントが全部ロードされない。
CPU使用率かなり低いのに映像カックカク。
Zeroの動画ページ自体のレイアウトが使いづらい。
Zeroの原点回帰って未完成まで戻るって今気づいた。

42 名前: no name :2012/05/02(水) 19:34:55 ID:5izHxRJ2

最新版にしたら動画再生ができなくなりました。
原宿では問題なく動画再生ができます。

43 名前: no name :2012/05/02(水) 19:45:59 ID:HVZsYrRs

動画説明文とかのリンク、もう踏んだか踏んでないか分からない・・・
続き物の時にどこまで見たかリンクの色で見てたから辛い・・・

44 名前: no name :2012/05/02(水) 19:50:12 ID:TrPwGlmQ

1920×1080ディスプレイで、全画面表示で動画を見ましたが、
旧バージョンより画面が小さくて見づらい。
原宿に戻しましたが、ニコニコ実況は前の様に全画面表示できず、小さいままでした。さらに元に戻すボタンも効きません。

45 名前: no name :2012/05/02(水) 20:38:48 ID:JB6f5+et

>>42
俺もだ
というか、Zeroだと動画再生プレイヤーすら表示されない
強制移行になったら、もうプレミアム会員を続けることはないな・・・

46 名前: no name :2012/05/02(水) 20:47:06 ID:Mh4ZeDT/

動画選択ウインドウが表示されない
タグをおしても表示の大半が画面外に出る

47 名前: no name :2012/05/02(水) 20:47:15 ID:bbiBqxYY

運営の頭が不具合

48 名前: no name :2012/05/02(水) 20:53:23 ID:1WBq6zoM

zeroだと動画再生されるのに原宿は再生されなくなってしまった
ZEROはコメントの新着順、時間順の切り替えが面倒なんで使いたくないんだが

49 名前: no name :2012/05/02(水) 21:12:25 ID:0RGUWinc

原宿だけど動画検索しようとしてもできない。
検索ボタンをクリックしても反応すらしない

50 名前: no name :2012/05/02(水) 21:20:46 ID:1WBq6zoM

48だけどクッキー削除したら原宿でも見れるようになった
ZEROも色や画面の配置(特に市場)が自分で設定出来たら使うんだが
あと自動スクロールのON・OFFがすぐ出来ないのも動画派としては使いずらい

51 名前: no name :2012/05/02(水) 21:33:06 ID:Hcx3nRFX

プロ野球TSにて一時停止するもしばらくして勝手に再生される
改善求む
ニコ生用プレイヤーはまあまあだが
動画用プレイヤーは使いづらいとしか言えない
動画の情報を下に持ってきたのは、動画レビューなんてのを強制的に見せてユーザー同士を煽りたいんだろうが浅慮でゲスいだけ
ニコニコニュースもやめろ
やってることはマスコミと変わらん

52 名前: no name :2012/05/02(水) 21:42:34 ID:TFDwBQwL

「この動画を登録している公開マイリスト」はどこにいったんだろう。
同じ系統の動画を探すのに重宝してたのに・・・。
マイリストを表示させても投稿者と自分のマイリストしか表示されないし、
タグから自分でいちいち検索しろといわんばかりだ。

ZeroWatch(笑)とかいってユーザが最も触れるだろう動画視聴画面を
無駄に弄繰り回すとか誰得だよ。

53 名前: no name :2012/05/02(水) 21:46:18 ID:WYMXjs/4

あんな使いにくい新verなんか作る暇があったんなら不具合をなおせよて思ったのは俺だけ?

54 名前: no name :2012/05/02(水) 21:59:38 ID:kvG6IXbW

全部が不具合だよ!!!!!

不具合じゃないところがねえよ!!!!!

55 名前: no name :2012/05/02(水) 22:33:04 ID:adLhVxHc

自分のコミュニティすら表示しづらいって馬鹿じゃないのか
それと、生放送視聴時に全く関係ない他枠の情報とか不要過ぎる

56 名前: no name :2012/05/02(水) 23:02:25 ID:yBquCRq+

ほとんどの動画でタグが表示されないのは俺だけ?

57 名前: no name :2012/05/02(水) 23:08:42 ID:KxG3yY0S

リピート再生を使用の固定が出来無い。
チェックしていても、別の動画を読み込むと無効になる。

58 名前: no name :2012/05/02(水) 23:45:23 ID:6lqbP/uF

Zeroだと重いせいか動画が全く再生されないので原宿に戻しました。
もっと軽くしてください。

59 名前: no name :2012/05/02(水) 23:52:09 ID:+lwYm5sA

一般回線で動画見れないのって俺だけかな?

60 名前: no name :2012/05/03(木) 00:35:57 ID:rIx1XbZv

ZEROていう不具合が出ます

61 名前: no name :2012/05/03(木) 01:31:10 ID:YmTv8Zr+

志賀雄太 ‏ @flashoman
@kxshxyx ZeroWatchの画面サイズを中サイズにしていただけると今までと同じ解像度になるので
原宿で動くCAは再現されるはずです。古いプレイヤーを残すのはそれなりにコストがかかるため難しい場合が多かったりします。
すいません。


はい終わった。
お前ら移住先かんがえとけよー

62 名前: no name :2012/05/03(木) 01:59:17 ID:GN4oR1gW

Zeroで生放送視聴するとバナー広告が何故かプレーヤー上に
現れ、来場者数とか見えないんだが・・何とかして

63 名前: no name :2012/05/03(木) 02:33:51 ID:qjJda32W

コメント非表示にしてもコメントが消えない。
どゆこと?

64 名前: no name :2012/05/03(木) 02:38:57 ID:AuJvb54Z

flash playerアップデートしたにも関わらず動画が見れません
これはどうしたらいいんでしょう。

65 名前: no name :2012/05/03(木) 03:05:56 ID:tGCFw564

一番の不具合は運営の頭ですな。
これ…Zero強制なら冗談抜きでプレミアム止めるよ、ホント。
ああ、でも…こんなクソ重いプレイヤーじゃ冗談抜きでいつかPCぶっ壊されそうだし、移住かな。

66 名前: no name :2012/05/03(木) 03:22:40 ID:RoiexeEM

原点回帰ってユーザー数減らすってことかい?

67 名前: no name :2012/05/03(木) 04:05:26 ID:8BJL1gB3

なんかゼロになってから生放送ぷつぷつするのとかあるんだけど・・・
普通に見れるのもあるけど・・・
なんとかしてくれ

68 名前: no name :2012/05/03(木) 04:50:39 ID:kQIDI8KG

Firefoxでまともに見れない。
これ、ダメでしょ。
ユーザー減らして軽くする作戦なのか?

69 名前: no name :2012/05/03(木) 05:03:26 ID:2iF0Yn22

志賀雄太 ‏ @flashoman
@kxshxyx ZeroWatchの画面サイズを中サイズにしていただけると今までと同じ解像度になるので
原宿で動くCAは再現されるはずです。古いプレイヤーを残すのはそれなりにコストがかかるため難しい場合が多かったりします。
すいません。


Zeroさえ意地にならずにやめてくれたら今までと同じようにユーザーは
残ってくれると思います。新プレーヤーでPCに負荷かかるとそれなりにコストがかかるので利用は難しい場合が多かったりします。
すいません。あほ。

70 名前: no name :2012/05/03(木) 05:04:50 ID:Cv7FaMs0

二大クソZERO

ウィルスセキュリティZERO
ニコニコ動画ZERO

71 名前: no name :2012/05/03(木) 09:32:12 ID:TLAtrlSW

ブラウザOPERAつかってるんだけど
生放送画面開くとログイン抜ける
またログインしようとしてもログインできない

ZEROクソ

72 名前: no name :2012/05/03(木) 09:44:18 ID:rAdjeRFS

みなさんリピート再生のチェックを有効のまま維持出来てます?
私のは、他の動画を読み込むと、リピート再生のチェックが外れてしまいます。
旧プレイヤーだと維持出来るのですが・・・・

73 名前: no name :2012/05/03(木) 09:53:29 ID:st2W+tIR

ゼロにして戻したらマイリスが表示されなくなったの俺だけ?

74 名前: no name :2012/05/03(木) 10:25:02 ID:1Nk3Gn9V

>>73
自分は何回も行ったり来たりしてるけど大丈夫だ
でも他にもそんな人いたけど
もう一度zeroにして原宿にしたら戻ったって言ってたからやってみたら?

75 名前: no name :2012/05/03(木) 10:33:57 ID:J1SXTFlz

Nsenオールジャンルリク出来ないぞ。
このアカウントからはリクエストできませんとか出るんだが。
プレミアムなのに

76 名前: no name :2012/05/03(木) 10:46:14 ID:otiySSFW

コメント一覧が右側ボックスに表示されない
コメント入力が出来ない
テレビボタン押しても何も起こらない
視聴動画の再生数・コメ数・マイリス数が「−」表示でイミフ
動画説明文がどっか消える。表示できない

・・・これ自分だけ?Chrome使用なんだけど。
Safariで見てもそうなった。

77 名前: no namme :2012/05/03(木) 10:50:59 ID:6iZXjc1+

ニコる機能が不気味なので使うつもりは無かったのですが、
うっかり画面クリックして変な米をニコってしまった…
取り消しできませんかね…
そもそも、画面右下のジャンプキャンセルボタンがシークバーに
邪魔されなければ…

78 名前: no name :2012/05/03(木) 10:52:24 ID:c9kzZn7r

タイムシフトで一時停止してると数分後勝手に音声が再生しだす。

79 名前: no name :2012/05/03(木) 11:07:56 ID:fhO5HLlp

動画を流しても途中で止まってしまいます。

80 名前: no name :2012/05/03(木) 11:08:35 ID:7aw7t6Fk

左の広告と右のコメ欄が出たり消えたりでチカチカし、
とても観ていられません!
まさかこんな状態で強制移行は無いですよね?

81 名前: no name :2012/05/03(木) 11:58:32 ID:dd6ED5Zb

投稿動画をDL許可するにしか出来ません。
出来ない様にしたいのに何とかしてください

82 名前: no name :2012/05/03(木) 12:21:13 ID:8SORAff6

一番上のツールでTOP、動画、生放送、静止画ってある欄で
今までなら右クリック→新しいタブを開くで開けたのに
今はその操作ができない

83 名前: no name :2012/05/03(木) 12:24:19 ID:sufti7Y1

左右の次の番組に行くっていうの?あれ生放送中はいらない。間違えておして色々厄介

84 名前: no name :2012/05/03(木) 12:24:36 ID:owp1fPbs

マイページのマイリストから動画に飛んだときに限って下記のメッセージがでます。
マイリストからでないときはメッセージはでません。

A script on this page may be busy, or it may have stopped responding. You can stop the script now, or you can continue to see if the script will complete.

Script: http://res.nimg.jp/js/lib/jquery/jquery-1.7.1.min.js:3

85 名前: no name :2012/05/03(木) 13:01:15 ID:f98vzGgG

不具合です。
ニコニコプレーヤーがZEROになってしまいました。
これは重大な不具合です。今すぐ改修を!

86 名前: no name :2012/05/03(木) 13:29:32 ID:otsq+KqB

運営が不具合

87 名前: ごち☆K :2012/05/03(木) 13:40:39 ID:8NCCux5i

原宿では軽いのにZeroにしたら重すぎて原宿に戻しました、ホンマに運営目をさませ!!!! Zero強制になったら!、youtubeに行くわ!。
YouTubeのプレイヤーは昔から軽いしやりやすい、ニコ動は原宿はやりやすいし軽いだがZeroはやりにくいし変な機能ありで、重すぎて再生できない状態、原宿とZeroのままでいい、Zeroの強制はやめろ!!!!
強制だったらプレミアム解約する!、でも6月にプレミアム会員が終了するからぴったり!。
YouTubeに応援するぜぇー!

88 名前: no name :2012/05/03(木) 14:51:08 ID:sVMxWzjs

MacOSだとflash 非対応だね。手持ちのブラウザー3種全滅。

89 名前: no name :2012/05/03(木) 16:19:54 ID:cLlMSe1Y

「ZERO不具合全般」が「ZERO不具合全部」に見えた件

90 名前: aguri :2012/05/03(木) 16:52:56 ID:dJWAp7cP

テイルズリングエクシリアの第2回以降 声優さんの声が途中で止まる。一回分ダウンロードされてるのに音声が止まる。なぜ止まる?

91 名前: no name :2012/05/03(木) 18:48:30 ID:3hjSdjiW

不具合だと思われるもの
ニコ生タイムシフトを予約しているものがzero動画の方のマイページに表示される仕様に変わったようですが
予約しているものがあるのに0と表示され反映されていません。
勘違いだったらすいません。

92 名前: no name :2012/05/03(木) 19:00:00 ID:4vujq2Ck

馬鹿だね。
会社自体が不具合なんだから、当たり前だろ。

93 名前: no name :2012/05/03(木) 19:04:26 ID:+sIqI856

原宿も「あの日」から重いんだが

94 名前: no name :2012/05/03(木) 21:17:30 ID:zVIZ8pyN

運営の頭が不具合で困っています。

95 名前: no name :2012/05/03(木) 21:25:38 ID:V6JMpp+N

タイムシフトの期限が放送前の日になってるので見れない!
直してください!

第22回世界コンピュータ将棋選手権 1次予選(初日)http://live.nicovideo.jp/gate/lv90327398

アーカイブ公開期限は終了しました。
期限: 2012/04/30(月) 09:40:00まで

96 名前: no name :2012/05/03(木) 21:55:12 ID:UXbzkByt

リピート再生をするとき、いちいち設定し直さないといけなくなった点の改善をかなり強く要望する。
しかも、「動画」の方がフルスクリーンできなくなったのは頭にくる。

97 名前: no name :2012/05/03(木) 23:19:54 ID:ZP7GkI8+

リピート設定が保存されないの俺だけじゃなかったか
一応フィードバックで報告しておいたけど、今日修正されたなかったから環境のせいかとおもったわ

98 名前: no name :2012/05/04(金) 09:02:20 ID:RhVWKOh5

マイリスの連続再生が前みたいにできなくなった

99 名前: no name :2012/05/04(金) 09:25:02 ID:Jq++c/J6

動画見てる時ちょくちょく止まるし、コメント打つ欄が動画の真ん中にある、邪魔だし止まるし、見ててイライラする

100 名前: no name :2012/05/04(金) 10:42:44 ID:x+UMzmf6

リピート再生のチェックが別動画を読む度に外れるねぇ。。。。

101 名前: no namme :2012/05/04(金) 11:38:58 ID:brDWw3k5

質問交流版に開発者Twitter発言抜粋があったので転載。
私は、あ〜やっぱりこういう人が作ってたんだな・・・って感じです。
正直引きました(´・ω・`)

開発担当者:志賀雄太(@flashoman)のTwitterでのズレた発言集

・新しい機能を除いて、動画視聴ページとしては原宿の状態がもっとも理想の状態と言うことですか?
・市場があの位置にあるのは誘導のためではありません。市場がニコニコにとって動画とともに楽しむコンテンツでありコミュニケーションの場であると思っているからです。
・原宿がデフォルトのうちにZeroWatchの魅力を最大限引き出したい。魅力がきちんと伝わるようにしたい。まったくコンセプトを変えたり、元に戻したりするのではなく。
(ニコニコ動画の魅力や投稿された動画の魅力をひきだす動画視聴ページ、の魅力をひきだしたいという意味らしい)
・「市場はあくまで付加情報だと思いますが?」→ 市場もユーザーさんが面白い商品はってくれてますよ?今まで動画の下にあったのでそれに気が付かないユーザーさんも多かったのも事実だと思っています。だからこそのZeroWatch動画左の市場パネルなのです。
・全ての機能をのせつづけて全ての情報を表に出しつづけていると、どんどんゴチャゴチャしたページになってしまうですよね。
・とにかく設定項目を作って「いる人は表示」「いらない人は非表示」ってやっていけばいいって言われてしまうわけですが、それではユーザー皆さんが同じ体験をできなくなってしまう。これではニコニコ文化も盛り上がらないと思うのです。
・今回のZeroWatchに関しては開発チームの頑張りもあり、ほぼほぼ僕のイメージしていたものになっています。
・使いやすさも大事ですが、ニコニコにとっては一体感ってとっても大事ですよ。
・「市場がネタバレ要素を多く含んでおり、オチがわかっちゃったりして面白くない。」 → なるほど。ユーザさんの画面サイズによっても楽しみ方は変わってきますね。僕らにもまだまだ把握できていない楽しみ方があると思います。
・「市場がネタ潰し・ネタバレになる要素がありますが?」 → 右のコメント一覧やタグと性質的には同じかなと思っていますがどうでしょうか?
・今のZeroWatchはそういう新しい部分をどのように分かりやすくするのか?が大きな課題だと思っています。

102 名前: no name :2012/05/04(金) 12:15:08 ID:ki4yvXf4

Zeroのときのみ特定の動画がカクつく(例sm17702077)
原宿版では問題なく見れるのだが、Zeroでは数秒に一度コマ落ちみたいになる。
コーディックの違いか?

103 名前: no namme :2012/05/04(金) 12:53:31 ID:brDWw3k5

今までの”我慢して慣れた”はそうすることで動画が見られたから。
動画の見られない動画サイトに我慢して慣れて何になるんだ?っていう。
↓以下、1000スレ消化済zero関連スレ。
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1324627040/l50
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/question/1335887673/l50
・開発者zero紹介動画 

104 名前: no name :2012/05/04(金) 13:15:57 ID:brDWw3k5

>>103
失礼、103の動画は現在GW休暇中のzero開発者で間違いはないですが、
zeroを紹介しているのはこちらの動画でした、とても・・・炎上してます。

105 名前: no name :2012/05/04(金) 13:22:13 ID:0NNlqm/k

zeroになってから、ニコ生のタイムシフトを一時停止してから5分〜10分ぐらいで
なぜか急に再生を再開してしまう
早急に対応お願いします。ちなみにどのタイムシフトでもなります。

106 名前: no name :2012/05/04(金) 13:52:56 ID:haxUErXU

要するにZEROバージョンは正規版ではないのですね?
とりあえずZEROを公開して使ってもらって不具合が出たら
いつでも旧バージョンに戻せるようにあるのだからね。
んで、ユーザーのみなさまのご意見により、改善して行こうという
こんたん見えみえww

107 名前: no name :2012/05/04(金) 14:12:11 ID:w6+cWScg

まあそんな魂胆でものっていいんじゃないかな
というわけでzero改善案

全部白紙にして原宿以前に戻せ

108 名前: no name :2012/05/04(金) 17:03:31 ID:PCHKtiBA

NSENの3chにて不具合発生中
動画再生されませんよ

109 名前: no name :2012/05/04(金) 18:11:38 ID:GyM4INEF

コメント欄の常に表示が可能になったとのことで
zeroで視聴してみましたが
下のニューステロップがコメント欄とかぶさって
なんだか煩わしいです。
コメント欄の後ろで、何かがうごめいている感じなので
視線がそちらに向いてしまいます。
あと相変わらずシークバーが動画にかぶさってます。
動画時間を気にするタイプなので
これも常に表示できる選択が欲しいです。
お勧め動画の欄かな?
あれが正常にポップアップしません。
動画の後ろに出てしまいますね。
あとは動画説明文内の投稿者のマイリストのリンクを押すと
なぜかお勧め動画欄のところにスクロールされるのですが
これは仕様なんでしょうか?
正常にポップアップされないので何がどの動画なのかわかりません。

最後にですが・・・
フィードバックしようとしたら
フィードバックのボタン自体が消えていたので
こちらに書きこませていただきました。

110 名前: no name :2012/05/04(金) 19:07:32 ID:7btQRTfO

要望(苦情)は↓のフィードバックから!
http://www.nicovideo.jp/zero_watch_feedback
注:Zeroバージョンでないとアクセスできません。
フィードバックのボタンが消えててもZeroバージョンにした状態ならアクセス可能です

111 名前: no name :2012/05/04(金) 19:48:02 ID:jCYfPN7j

Nsen Ch03
不具合また出てますよ
運営さん何とかなりません?

112 名前: no name :2012/05/04(金) 20:22:15 ID:mH4z7Dyp

動画の最初で黄緑色の画面になるバグはニコニコ側の不具合?
そうじゃなかったら動画あげなおそうかと思ってるのですが…

113 名前: no name :2012/05/04(金) 22:22:37 ID:n/srt9Wf

動画ページの過去最高何位、前日何位とかって表示なくなりました?
アドブロック無効にしたりブラウザ変えても表示されないので

114 名前: no name :2012/05/05(土) 00:52:32 ID:oj+DCjka

Nsenにおいて、一部の方々のコメントが殆ど表示されません。
私以外に数人、同じ症状の方がいらっしゃるようです。
解決方法もさっぱりわかりません。

115 名前: no name :2012/05/05(土) 01:04:45 ID:Vr24WCB4

ちょっとゼロになってから不具合多すぎんよー

116 名前: no name :2012/05/05(土) 01:53:36 ID:zBCd14FA

リクエスト当選詐欺バグが発生しているので直してくれ

117 名前: no name :2012/05/05(土) 04:25:26 ID:883HaOSq

Nsenの不具合に関して報告させて頂きます。
4時の枠リフレッシュ時にリクエストされた曲が次々にスキップされる不具合が発生しています。
原因として新枠の開始時のアクティブ人数から導き出されたスキップ条件があまりに少なく、始まった後に枠移動で移動してきたユーザー数に比例せずに
少しのスキップリクエストで曲がスキップしてしまうようです。
新枠の最初をセレクションにするだけで若干変わるかと思うのでぜひ対応をお願いします。

フィードバックページからも書いたけど少しでも見ていただけるように
運営さんも大変かと思いますが改善よろしくお願いします。

118 名前: no name :2012/05/05(土) 09:27:49 ID:vWjO1CuC

連休終わるまでは休みだってさ・・・
 
志賀雄太‏@flashoman 5月4日

帰宅。開発チームは明日から少しお休みいただきます。次の更新は休み明けになります。申し訳ないですが、よろしくお願いします。

119 名前: no name :2012/05/05(土) 09:43:39 ID:fGN+LwRL

IEで動画を何個か見続けるとページファイル使用量がふえていってリソース不足になります
これは以前YOUTUBEであったのですが今はなくなりました
ニコの動画を見ると一時的に使用量が増えますが、よそのサイトにページをうつしてもそれが解放されてないようです。
(IEのウィンドウを全部閉じると開放されます)

120 名前: no name :2012/05/05(土) 10:09:48 ID:QgY/+dFv

新バージョンに変更してから
ニコニコ実況の画面が最大化できないよ

121 名前: no name :2012/05/05(土) 13:44:59 ID:sLvqdX0h

動画TOPの左上から一発で総合ランキングへのリンクあって便利だったのに…。

ブラウザ小さくしてるから、わざわざ右にスクロールさせないと見えないとかめんどい

122 名前: no name :2012/05/05(土) 13:47:35 ID:NbKUAWOe

Nsenで当選もしてないのに今朝からずっと
「このアカウントはリクエストを禁止されています」
って出てリクエストできなくなってしまって困ってます・・・

123 名前: no name :2012/05/05(土) 15:23:46 ID:Nc2ZIwbO

4月28日辺りから
ニコ生見ながら2窓でブログとか2chまとめサイト見てると
映像とコメント止まるんだけど
他にも似た症状の人居る?

124 名前: no name :2012/05/05(土) 15:59:20 ID:iP+MFAR7

メニューとかある黒いツールバーが動かなくてランキングが見えない

125 名前: no name :2012/05/05(土) 16:06:05 ID:UymJgriD

慣れれば言うほど不便じゃないなこれ
ただタグが表示されない不具合は早く直してほしいが

126 名前: no name :2012/05/05(土) 17:38:20 ID:ogUKT8hU

Nsen にて リクエスト禁止になったのが2回目なのですが・・・

禁止になる条件等が明らかに明示されていないうえに 違反もしていないのにこの扱いはどうなんです?

良いサービスを利用しようとして禁止措置受けると正直なにこれ?状態ですよ

127 名前: no name :2012/05/05(土) 20:06:08 ID:oTpM4pfG

唐突にこのアカウントではリクエストできませんって出るのがよくわからない
それで何時間か経ったらいつの間にかリクできるようになってるし・・・
急にリクエスト禁止になるバグ直して

128 名前: no name :2012/05/05(土) 20:46:00 ID:lBycfYky

IE8です。

1.動画説明文が短い動画の場合、タグを見ようとしても上の方がタイトルに被って隠れてしまい見えない。
(固定のピンアイコンも隠れてしまう)

2.タグを押してもタグの検索結果ページへ飛ばない。

3.フィードバックボタンが見当たらない。

129 名前: no name :2012/05/05(土) 22:20:05 ID:L/BI6ENP

これは仕様なのかどうなのか判りませんが・・・
例えば ある公式生放送を観ていて 下の他放送一覧からNsenを選ぶと
「Nsenタイトル」「画面上部にあるchタブ」が表示されません。
また逆にNsenから他の公式生放送へ飛ぶとタイトルはNsenのまま・chタブも残った状態で放送映像のみ移動されます。

更に(ココが非常に使い辛いのですが)放送を下段アイコンで移動した状態で別HPを開き、ふとまた元の放送を見たくなって「戻る」ボタンを押した場合、直前の放送に戻るのではなく「一番最初に開いた放送」に戻ってしまいます。

これらの動作不備(不備でなくとも違和感)はチョット使えばすぐ判る症状だと思いますが・・

130 名前: no name :2012/05/06(日) 13:17:22 ID:HUfZZbuq

Nsen見るためにZEROに変更したのにZEROヴァージョン専用ですのページしか表示されず見れないのは俺だけ?
違うなら早く対応なり現在見られる不具合としての発表なりをしてほしい・・・

131 名前: no name :2012/05/06(日) 17:07:28 ID:nPdf9G2Q

原宿の方が使いやすいよ。
あと、動画のランキングどこで見るのか分からなくなった。バグも多い。
一時停止がうまく機能してない。もう何から指摘すればいいのか分からないくらい酷いです。

132 名前: no name :2012/05/06(日) 20:33:35 ID:eKIUkIzh

ポインタのサイズが巨大化したまま戻らなくなった

133 名前: no name :2012/05/06(日) 21:29:43 ID:0oSCFDVM

生放送のTSを中断していたら勝手に再生が始まって、中断した場所からENDまでループしつづけている

134 名前: no name :2012/05/06(日) 21:44:10 ID:NTY0Of59

環境:WindowsXP SP3 IE8 画質1360×768
レイアウトが崩れます
検索バーの検索と入力部分が被る
生放送で広告の表示位置がずれて他の項目に被る
タグが一列しか表示されない、ポインタを合わせると縦に列挙される
動画下のサムネイルを拡大すると動画に被る

135 名前: 134 :2012/05/06(日) 21:54:02 ID:NTY0Of59

追記
動画の右側に大きな空白ができる
フィードバック、原宿に戻すが表示されない
動画をもっと見るが表示されない

136 名前: no name :2012/05/06(日) 23:09:39 ID:RkvCOgiP

シークバーのせいで画面下の@ボタンが押せない件について
コメント欄が固定できるならシークバーも画面外に出して固定して欲しい

137 名前: no name :2012/05/06(日) 23:36:36 ID:5EwbqNww

FireFox11.0

たまにコメントが反映されないんだけど。
入力直後はコメント出てくるんだけど、あとでスクロールもどしたり、もう一度開きなおしたときに
自分のコメントが残ってない

138 名前: no name :2012/05/07(月) 03:51:35 ID:XankoWOD

IE8

Nsenで明らかに前後の会話が噛み合わないことがあって、おそらくいくつかコメントが飛んで表示されているのかと
他にも同じ症状の方が「俺だけ?」とコメントしていたので、自分側の問題では無いと思います

139 名前: no name :2012/05/07(月) 05:40:06 ID:Kx5qwc1g

Nsenのプレイヤー画面に、何故かテレビちゃんとスフィアの「i」アイコンが表示されなくなってしまいました。どうしてそうなったのか、全然わからず困ってます。
PC環境
Win7HP-64bit IE9 Flash Player ver11.2.202.235

140 名前: no name :2012/05/07(月) 06:59:37 ID:Sk98SpjQ

拡大表示中に投稿者コメがueで表示されると元のサイズに戻るな

141 名前: no name :2012/05/07(月) 20:04:31 ID:+lNZDyZx

当選してないのに当選したと表示されてリクエストが取り消される

142 名前: no name :2012/05/07(月) 20:55:17 ID:I4r3hNgE

動画のコメント欄で不快なコメントを右クリックでNG設定したんだけど、
NG設定の画面になったままで、通常コメント表示への切り替えができなくなってる。
なんじゃこれ?

143 名前: no name :2012/05/07(月) 21:52:42 ID:KAQ+caIV

音量を変えるたびに動画が一瞬止まるのなんとかしてください

144 名前: no name :2012/05/08(火) 00:16:27 ID:amXHjG1r

Opera(11.62)
ページ上のバー?にあるプルダウンメニューが下の項目にカーソルを動かすと途中で勝手に閉じてしまうので選択できない項目があります

145 名前: no name :2012/05/08(火) 01:15:38 ID:JfnqKzIz

動画がぶつぶつ途切れるんだが何が問題なんだろうか?
音声は普通なのに映像が静止画から静止画みたいに飛び飛びなんだ

146 名前: no name :2012/05/08(火) 10:16:45 ID:f1CECgjV

再生終わった動画から直接、例えば投稿者が書いてるマイリスとかに飛んでも動画情報が前に再生したもののままになる。
自動的に再生始める設定にしてないのにその場合いきなり再生が始まる。
広告とかしようとしても前に再生した動画の広告ページになる。
ちょっと酷過ぎw
これでちゃんとテストしたと言えるのだろうかw

147 名前: no name :2012/05/08(火) 19:58:07 ID:spbJHm7i

動画を最大化してもでしゃばってでてる下のあれ無くせよ。コメント書く時もなんで動画の邪魔しながら書かなきゃいけないんだよ、意味不明だ。
余計な事しなくていいから今までどおりにして小さな不具合消していけよ

148 名前: no name :2012/05/08(火) 20:07:52 ID:mqtgKVuw

ニコニコ生放送ZEROでのバグなんでしょうか?

ザッピング機能は嬉しいのですが
マイページから生放送に飛ぶと番組一覧が新規番組しか出てこなく
お気に入りユーザーの生放送開始等を全く反映しなかったのです。
色々試した結果、お気に入りユーザーの生放送開始等を全く反映するには
ニコニコ生放送トップページからマイページ内の生放送をクリックするほかない状況で
この仕様だと今のところ公式生放送でしかザッピング機能に気付けないと思います。

見る側からすれば新規番組よりも
お気に入りに登録してある放送の方が見たいと思うのですが。

149 名前: no name :2012/05/08(火) 21:32:36 ID:CS2LdNz2

Zeroにすると、動画に直接コメント入力欄が出てしまって非常に観難いです
それと音量調節やシークバーなど、それらが動画自体に被っていて字幕動画など字幕が読み辛いです
この辺なんとかできないものでしょうか…
原宿のままのほうがいい

150 名前: no name :2012/05/09(水) 07:46:11 ID:1clQWOHF

これ旧バージョンにどうやったら戻せるのかな
とりあえずコメントが糞過ぎる。画面上で書き込むって邪魔でしょうがない
コメント欄を下に移すけど、大きすぎて動画の再生領域が狭くなるのが嫌
そもそも下にある別の動画の奴が邪魔すぎるんだが。画面大きくしたら自動的に写らない様にしてくれよ
せめて手動でも良いから格納するとか
動画のコメントを常に出しとくことできないの?うp者の別の動画探し難いのだが
動作がとにかく不安定で見れたものじゃない

これもうちょっとテストしてから公開すればよかったのに
慣れる以前に使いにくい。UIがダメすぎる

151 名前: no name :2012/05/09(水) 07:52:50 ID:gnP/pMb2

コメント記入欄は設定で下に常に表示できる。原宿のときみたいに。

俺はタグ部分にマウスカーソルを持っていくと伸びる表示がものすごく使いにくい。
最初に見えないし、伸ばす表示が重いし、
画像の裏になんか見え隠れしてるときあるし。
さらに伸ばしたくても伸びなかったり、
変なときに伸びたりで本当に害悪。

152 名前: no name :2012/05/09(水) 09:57:16 ID:vnCLgbNb

設定→再生→リピート再生チェック。
動画下の関連ならリピート再生が維持されるが、
マイリストから別動画を読み込むと、リピート再生のチェックが消える。

153 名前: no name :2012/05/09(水) 16:55:04 ID:tlDeIXvn

>>150
sm17703789 を見てください。

154 名前: no name :2012/05/10(木) 21:44:18 ID:sv5ctcQ9

ニコることができません。
押すとニコった、と出ますが、履歴に入らず。更新するとニコった数は0。
再び押そうとするものの、ニコったことになっており、表示が白くなってます。(ニコり数0)

155 名前: no namme :2012/05/10(木) 22:13:11 ID:pYjTSgyk

zeroが中国サイトのパクリって巷で話題になってますけど
マジでガチでそうっぽいから残念。URL参照あれ。
http://twitpic.com/9fvw1p
でもユーザーからなら、どんだけ反発もらおうが無視できても、
丸パクりで責められたらzero撤回されるから逆にチャンスだと思ったわw

156 名前: no name :2012/05/11(金) 00:17:51 ID:FnzG5WFH

ニコ生のほうで日本語入力ができません
クロームです

157 名前: no name :2012/05/11(金) 20:11:14 ID:HTR8if/2

リピート再生が直った!

158 名前: no name :2012/05/12(土) 00:28:48 ID:6duYVSkN

シークバー詐欺恥ずかしくないの?

159 名前: no name :2012/05/12(土) 02:19:10 ID:r/lkZkcn

Nsenで、+押してもマイリスできなくなりました

160 名前: no name :2012/05/12(土) 19:18:29 ID:LLb554m3

既に書き込みされてる方もいるのですが、Nsenで「+」を押してもマイリストされませんでした。
後、視聴履歴の方にも、Nsenで見た動画が反映されませんでした。

161 名前: no name :2012/05/12(土) 20:41:13 ID:NvUf8+Jg

>>160 と同様な症状がでて
Nsenのch1/ch2で「+」を押してもマイリストができません。
視聴履歴ににも反映されません。
win7(64bit)FireFox12.0 FlashPlayer11,2,202,235です

162 名前: no name :2012/05/12(土) 21:43:43 ID:Njyyj4gg

直し方。
Cドライブのフォーマット。

163 名前: no name :2012/05/13(日) 02:28:26 ID:LS9N3zQE

ふざけんなよw

164 名前: no name :2012/05/14(月) 23:52:46 ID:aBBJkXtc

直し方:PCを窓から投げ捨てる

165 名前: no name :2012/05/15(火) 02:03:32 ID:XPw8sKZK

いつになったら、Nsenのマイリスト機能直りますか?

166 名前: no name :2012/05/15(火) 07:50:32 ID:y5OIfDyH

フィードバックのためにZeroを使い続けてきたが、その間Firefoxを巻き込んでクラッシュすること2回。
3回目のクラッシュが起きた後、俺はそっと「原宿バージョンに戻す」のボタンを押した。

167 名前: no name :2012/05/16(水) 00:42:02 ID:OwwIBVcK

Nsenで深夜(21:00以降ごろ)になるとコメント飛びが多発します。
NG設定OFFにしても複数の表示されないコメントがあり会話に参加
できません。
Firefox、FlashPlayerとも最新にしましたが改善されません。
調査・対策をよろしくお願いします。

168 名前: no namme :2012/05/16(水) 08:03:31 ID:ejVUwCHv

みなさん気づいてますか、ここの運営の常套手段に・・・
現行バージョンの不具合を(放置)多くして、
新しく公開したバージョンへの移行を促進させる。
前回の原宿バージョンが公開されたときの注意書き覚えてる?
『移行期間の旧バージョンの挙動は保証しない(笑)』ってあったからねw
今回も、zero公開後の原宿バージョンの不具合多発状況から鑑みて、
移行期間ってのは名ばかりで、すでに原宿は切り捨てられてる。

169 名前: no name :2012/05/16(水) 23:47:57 ID:ZNRK0HKh

動画をニコるボタンがあった所が空欄になってニコれなくなった。俺だけ?

170 名前: no name :2012/05/20(日) 11:16:54 ID:2dYCgNFB

カーソルを合わせた際、サムネイルが大きくなったまま元に戻らないことがあります。
動画のタイトルは見づらくなりますし、コメントも非常に打ちづらくなります。
[スペック]
 CPU        :Core i7@860 2.80Ghz
 メモリ      :12Gbyte
 グラフィックボード:GeForce GTS 250
 OS        :Windows7 HomePremium

171 名前: no name :2012/05/20(日) 22:08:56 ID:rUqoeXjY

動画が見れないんだが?
「ログインしなおせ」とかどういうことだよ?
ログアウトなんざしてねーぞ?

172 名前: no name :2012/06/02(土) 18:33:21 ID:oAQC7Qk6

ZEROにアップすると生放送だけミュートにしなくとも音声がなくなる。
チャンネル・動画等は普通に音が出ている。

173 名前: no name :2012/06/02(土) 23:34:49 ID:XNTSAaHo

いちどzeroにしてから原宿に戻したのだけど。
コメントを表示すると画像と音声の同期がズレやすくなった。
音声が先行で、画像が追従するようで、再生/コメント数が多いほどその傾向が強い気がする。
コメント非表示にすると、正常に同期するのだけど。
コメント込みで視聴したいこともあるので、実際、zero導入は改悪としか思えない。

174 名前: no name :2012/06/09(土) 00:12:22 ID:JWMLmpyP

タグをクリックするとプレイヤーが最小化してタグ検索結果へ行けません。
なぜですか?

175 名前: no name :2012/06/09(土) 00:16:44 ID:Hei65P4y

zeroは廃止してほしい。
重くて満足に動画も見れない。

176 名前: no name :2012/06/09(土) 11:05:57 ID:aN/vlwPM

BGM替わりにマイリストの連続再生(ランダム)を使用してるが、Zeroだと2曲目以降再生されん。
普通に1曲目終了と同じになってしまう。
新宿Ver死んだら、BGM替わりできなくなる・・・

177 名前: no name :2012/06/09(土) 11:18:13 ID:sOIEqCES

一昨日ぐらいまではちゃんと見られてたのに見られなくなった。
動画を読み込んでないのか、再生ボタンが表示されない。
原宿に戻すと見られるんだが・・

178 名前: no name :2012/06/09(土) 11:28:21 ID:D2+N1GTt

>>177さんとまったく同じ症状です。
昨日から急に見れなくなりました。
何回か更新すれば見れるようになる時もありますが・・・
原宿は問題なく見れています。

179 名前: no name :2012/06/09(土) 11:39:02 ID:b8I9JuMO

マイリスの連続再生ができなくなってるんだけど…
俺だけ?

180 名前: no name :2012/06/09(土) 12:08:52 ID:tk7vuba6

>>177さん
>>178さん
>>179さんと同じ症状です。
動画の再生ができません。
原宿に戻す方法が分からないので教えていただけませんか><?

181 名前: no name :2012/06/09(土) 12:31:13 ID:D2+N1GTt

>>180
ニコニコTOPの一番下の左の列にある「原宿バージョンに戻す」をクリック

182 名前: no name :2012/06/09(土) 12:45:23 ID:+MyDx/d2

ブラウザフル時に画面サイズに合わせてタグ、再生リストを非表示
これ機能してる?

183 名前: no name :2012/06/09(土) 13:22:09 ID:tk7vuba6

>>181さん
ありがとうございます!

184 名前: no name :2012/06/09(土) 13:45:55 ID:KI81IITl

ゼロで動画がマイリストの動画が再生されないのは自分だけかと思ったら、他の方もなってるんですね。

185 名前: no name :2012/06/09(土) 17:01:25 ID:kmU1maZB

コメント一覧が出ない時があります。

OS:Windows7
ブラウザ:Chrome

186 名前: no name :2012/06/09(土) 18:40:18 ID:XSZOzDvH

マイリストの連続再生ができない不具合まだ直せないのでしょうか?
マイリストの連続再生ができない不具合まだ直せないのでしょうか?

新サービスから1カ月経過しました。
あるまじき怠慢経営!

187 名前: no name :2012/06/09(土) 19:46:48 ID:71J3o7eA

動画観られんぞ
視聴ページにいっても、再生ボタンが出ない
早く直せ

188 名前: no name :2012/06/09(土) 21:58:26 ID:VlFC20eZ

結局ニコニコはIE切るってことかなこれ。
相変わらずIEだと動画がまともに表示されない。
メインがIEだからZERO試そうって気が萎えました。
……ZEROオンリーになったら、IE切るかニコニコ切るか悩みどころだ。

189 名前: no name :2012/06/09(土) 22:58:41 ID:hf+QCYjG

動画見終わって提供になったらプレイヤーが固まって動かなくなった。
次の動画見ようとしたら再生ボタンすら表示されなくなった。
ブラウザの再起動で直った。

190 名前: no name :2012/06/10(日) 07:22:23 ID:wIFQAFAC

先週マイリス登録がワンクリックで可能になって、
それは良かったのですが、
マイリスの連続再生が不可能になりました。
仕方なく原宿に戻していたのですが、
先ほどZEROに切り替えたら、まだ連続再生できません。
早く直してください

191 名前: no name :2012/06/10(日) 13:37:08 ID:xBoh+Qmq

Chromeだけ中クリックしても新しいタブに飛ばない

192 名前: no name :2012/06/10(日) 18:25:23 ID:h6A+ZWoH

>>185さんと同様、
コメント一覧のコメントが表示されないときがあります。
(Windows7, Chromeを使用)

少し確認したところ、
sm〜等の動画に関しては正常にコメント一覧のコメントが表示されますが
「ニコニコチャンネル」の動画に限っては、コメントが表示されない模様です。

また、コメントが表示されない場合、
まれに「コメントがない動画は一覧に〜」というメッセージが
コメント一覧一行目に一瞬表示されることがあります。

193 名前: no name :2012/06/10(日) 19:29:26 ID:lHLBB7KJ

原宿に戻れるーーーーw(元々戻れた?)
超嬉しい、ZEROなんかみれなくて
やめようと真剣に考えてたよー
まぁ開放されなかったッテ考えも出来るが・・・w

194 名前: no name :2012/06/15(金) 05:33:29 ID:8ewI3gRw

動画の不具合は動画画面の右下のフィードバックからがんがん書き込もう

195 名前: no name :2012/06/16(土) 00:10:14 ID:BW8zP6WW

キャッシュを消してなんとが動画が見れた

196 名前: no name :2012/06/16(土) 09:28:12 ID:0VX7trye

とりあえず報告。
例のFlash関係のバグについてなんだが、Zero特有。
ニコ生を見ようとすると即Flash Playerがクラッシュ。
Firefoxのバージョンは13.0.1
Flash Playerのバージョンは11,3,300,257
で、原宿で見たらこの問題が起きなかったことを考えると、
完全にZero特有の不具合であることが確定。
拡張機能はchaika 1.5.6、Firebug 1.9.2、Norton Toolbar 2012.7.3.1、User Agent Switcher 0.7.3が有効になっている。
プラグインは山ほど入っているが致命的なRealPlayer Download Pluginについては無効化した(有効だとそもそも何も見えない)。
いろいろプラグイン更新してみて報告するわ

197 名前: no name :2012/06/16(土) 10:36:39 ID:B7q6UFPr

Windows Vista 32bit、Google IMEを使っているとコメントの日本語入力ができない。何故

198 名前: no name :2012/06/16(土) 10:41:21 ID:/s72vRgg

>>197
Adobeのせい

Flash Player の最新版で発生しているいくつかの問題について | Mozilla Japan ブログ
http://mozilla.jp/blog/entry/9509/

199 名前: no name :2012/06/16(土) 11:48:57 ID:0VX7trye

で、とりあえず>>196について追加報告。
一通り入ってるやつを全部更新してみたが、やっぱだめ。
だが、状況が見えてきた。読み込み段階で見えてると即クラッシュするんで、その場しのぎの対策は、ページを読み込んだら即スクロールしてプレイヤーを隠す。
これで一応生放送が見られる。運営さん、修正をお願いします。

200 名前: no name :2012/06/17(日) 17:08:03 ID:RChypx5C

再生時間終了後のおすすめ動画から進むと
タイトルと概要が進んだ動画のものを読み込まない(前の動画のまま)ですけど、
なんでですかね?

201 名前: no name :2012/06/18(月) 21:29:35 ID:nVJP/nst

生放送見ると何度やってもブラウザ強制終了
なんなんこれ金返せ

202 名前: no name :2012/06/18(月) 22:35:34 ID:KEcOKB/U

>>201
Firefox使ってるなら>>198参照

203 名前: no name :2012/06/20(水) 02:23:48 ID:DBWHjFHh

動画が数秒起きに更新し続ける
左下の通知にはwww.facebook.comを待機しています...の文字が。
GoogleChrome

204 名前: no name :2012/06/20(水) 22:37:41 ID:zfuworHN

>>203
同じ状況だわ

なぜか〔この動画は非公開です 動画情報の編集から公開にできます〕って今見た動画だと全部出でる

205 名前: no name :2012/06/21(木) 10:23:57 ID:EnOYhBM3

動画下、共有ボタンのブログサイトに貼り付けが使えないんだけど?
使えないんじゃ意味ないじゃないですか。

206 名前: no name :2012/06/22(金) 07:16:20 ID:boFCDw2K

>>196と同じ症状。
FireFox13.0.1でニコ生見ようとするとFlashが落ちる。
Zeroにする前は普通に見れたから、古いのに戻せるようにして欲しい。

つーかZeroは見にくいし重いしで良いこと無いんだよ。

207 名前: no name :2012/07/24(火) 17:56:51 ID:xn5l8jY0

動画によってプレーヤーが表示されません。ログを全削除してもフラッシュプレイヤーをダウンロードしなおしても駄目でした。使用プラウザはwindowsです。
表示されない動画(一例)


ZEROWatch自体はそれなりに気に入っていますが、見れない動画がある状態では満足に使用することができません。原因は分かりませんが、早急にご対処願います。

208 名前: no name :2012/07/30(月) 16:10:36 ID:2m7hlEDh

zeroのコメントウインドウの表示がちょっと変わったみたいだけど
相変わらず再生に合わせて動くオプションにチェックしても追従したりしなかったりで全然安定しない。
ブラウザサイズで拡大できなかったのは直ったみたい
Firefox14.0.1+Flash11.2.202.235

209 名前: no name :2012/07/30(月) 19:12:22 ID:g5z+zdDl

一般にもZEROが解放されたので切り替えてみましたが
生放送用のプレイヤーが原宿のままです。
プレイヤー周りはちゃんと切り替わってます

210 名前: no name :2012/07/31(火) 17:30:45 ID:Yb+3gvi5

一般に解放されたのはいいけど滅茶苦茶重い

211 名前: no name :2012/07/31(火) 21:01:49 ID:KRU1+KrE

コメントウィンドウが再生と合わない(頻繁に0:01付近に戻る)

212 名前: no name :2012/07/31(火) 22:03:09 ID:IGcZijMx

ページ移動を諦める。
リンクを押すと、しばらく読み込んで、
何事もなかったかのように
リンクを押す前野状態にもどる。
試しに放置してみると
30分ほどたってから 思い出したかのようにページが開いた

213 名前: no name :2012/08/01(水) 13:40:34 ID:L5iE0ndr

同じような症状の人もいるかもしれないですが、動画を全く再生できないです。
というのも、読み込みが遅いとかそういうところではなくて、動画が再生されるであろう場所の左上に×マークが小さくあって、再生ボタンらしきものすらないような状態です(なんていえばいいのかわからないけど……)。
低スペだからなのかもしれませんが、いっそZEROはもっと使いやすくして修正するか、廃止してほしい。
原宿の方がよかった。

214 名前: no name :2012/08/01(水) 17:39:42 ID:ScHfcFyU

タグが見えない・・・
早いとこ直してほしい

215 名前: no name :2012/08/01(水) 17:50:13 ID:J7zjqKjv

一般に開放されたので試してみましたが…
まず重すぎです 動画読みこむのに1分近くかかるとは…
あと、ノーパソだからかもしれませんが、
画面の左端はちゃんと見えるんですが、
右端が切れてて見えません…
コメント欄の半分ぐらいのところで切れちゃってます
これはいくらなんでも仕様じゃないですよね…?

216 名前: MAO :2012/08/01(水) 18:51:00 ID:qSx01GeZ

最近BSPでコメントを打とうとするとすっごく反応が悪く、なかなかスムーズにBSPとしてコメントをすることができません。
対応お願いします

217 名前: no name :2012/08/01(水) 20:05:11 ID:4olI3DzC

タグが表示されない。
別の動画に移動しても動画レビューが前のまま。
不具合だらけな気がする。

218 名前: no name :2012/08/02(木) 08:38:07 ID:d4o5MjA9

原宿に直したら動画が再生されなくなった なんだこれ

219 名前: no name :2012/08/02(木) 09:17:24 ID:M8Q+3S/J

投稿時にコミュニティを設定した動画は、いかなる場合でもコミュニティからの再生とみなされてレビュー機能が無効になる模様。
URLがsm〜でも表示されない。

220 名前: no name :2012/08/02(木) 10:59:28 ID:T/dbA1QF

>>215
仕様ですよ
ブラウザの設定で画面の倍率を下げて御覧ください

221 名前: no name :2012/08/02(木) 20:38:41 ID:FxmzeRL8

14時ごろからカクカクになった
動画然り生放送然り

これはフラッシュプレイヤーの不具合なのかな?
youtubeも再生できない

IEで開いてもFirefoxで開いてもだめだった
いったいこの現象は何なんだ

222 名前: no name :2012/08/02(木) 21:05:18 ID:A85ld8UZ

タグ見えない。
工事中の画面がずっと

早く直して

223 名前: no name :2012/08/02(木) 21:07:00 ID:OH/pH0xy

>>221
同じく
フラッシュプレイヤーの不具合か

224 名前: no name :2012/08/03(金) 01:41:37 ID:n1FY2QVA

一般でzeroにしてみたけど1点
動画ページのsm〜とかタグ部分をクリックしてもページに飛べない
新規タブで開くと行けるけど左クリックだけだとできないのが残念

225 名前: no name :2012/08/03(金) 04:27:09 ID:xq8Q7cUS

これどこから原宿に戻せるんすか‥?
ほんと動画再生中にコメントを入力しようとする、
シークを触る、音量をいじると動画が停止して音
のみになってしまう。あとマイリストクリックしても
下に表示されるのは別にいいけど全部横が欠けてて
わけが分からない。
ストレスで憤死しそうです

226 名前: no name :2012/08/03(金) 06:38:42 ID:V+IRjB+R

zero重いし使いづらかったんで原宿にもどしたら
コメが明朝体になるし動画が全く読み込めないし
どうすりゃいいのよ

227 名前: no name :2012/08/03(金) 09:17:24 ID:WiTqJ5A3

アカウント設定から原宿に戻せるはずなのに、設定を反映するのボタンが反応しない・・・
ちょっとした好奇心でzeroにした瞬間あらゆる動画が見られなくなり、戻すことすらできなくなるとかどれだけ罠だよ。糞にもほどがある。

228 名前: no name :2012/08/03(金) 09:39:11 ID:V+IRjB+R

クロムの不具合のスレ見てなんとか直った
自分も試しでzeroにしてみたおかげで、ほんとくだらない時間費やしたわ

229 名前: no name :2012/08/03(金) 11:27:13 ID:vNa5CyrN

昨日、生放送見てて思ったんやけど3日前にはなんもなかったのに昨日、今日と生放送でコメントずれすぎ。
そしてすぐ画面がカクカクになって音声が消える。
更新ボタン押したらなおるけどまだすぐ固まって↑に書いた同じ現象が発生する。。
画質を高画質にしようが低画質にしようが結果変わらず。

3日前の状態に戻してください。

230 名前: no name :2012/08/03(金) 15:01:00 ID:OvoK6F/G

>>208と同じ事がありました。
Internet Explorer9です。

231 名前: no name :2012/08/04(土) 00:04:13 ID:u2LJlLJI

そもそも動画が再生できねぇ
Adobeを最新にしろって書いてあったから
最新のにしたが何度やっても最新のにしろって出てくる
原宿に戻したら見れた
只々使いづらい

232 名前: no name :2012/08/04(土) 00:06:47 ID:EtMbeJwB

全然動画読み込まないんですが・・・・

233 名前: no name :2012/08/04(土) 21:39:59 ID:0MaDjsjU

>>227
自分も同じ現象が起きたけど
スマホからいってみたら原宿に戻せたぞ。

234 名前: no name :2012/08/05(日) 16:08:51 ID:p6U+CZgW

>>226と同じ状況です。
chromeだとやっぱりだめか・・・
Win7 chrome

235 名前: no name :2012/08/05(日) 16:18:08 ID:kSmOsapg

日曜日にログインしたとたんニコレポにアダルトチャンネルのレポが!
(DMM・ちゃんねる…とかいうやつ)
アニメ・特撮チャンネルしか登録していないのに何でなのか。
もちろんアダルトチャンネルを利用したことはありません。
兄貴関係ならまだしも、汚いシーンのサムネ…正直、休みの朝から不快な気分にさせられました…カンベンシテクレ。
せっかくポヨポヨ観察日記見ようと立ち上げたのにorz

236 名前: no name :2012/08/05(日) 16:22:45 ID:p6U+CZgW

>>234
chrome板見てませんでした。すいません。

237 名前: no name :2012/08/05(日) 17:56:29 ID:RCK1DQIM

>>235さんと同じ状況です。
先ほどログインしたらニコレポに聞いたことも見たこともないにDMMちゃんねるが勝手に登録されていて困ります。
私は女なんです。こんなもの見せられて不愉快です。

238 名前: no name :2012/08/05(日) 19:36:05 ID:r9Cf0I3T

IE9ですが、ZEROに移行させた途端全く再生出来なくなったんだが・・・・。
何とかしてくれ。

239 名前: no name :2012/08/06(月) 23:56:15 ID:bVyp04pT

時報とニコ割りの消し方教えて〜

240 名前: no name :2012/08/07(火) 08:42:08 ID:x1+4T1bd

突然動画が見られない(ZERO)
クロームもIEも試したけど
最近こんなのばっかりじゃんか
YouTubeではこんなトラブル少ないんだけどニコ動は多すぎ

241 名前: no name :2012/08/07(火) 11:40:20 ID:0Yhl6xSC

ZeroWatchをつくった連中が不具合だし、そもそもZeroWatchみたいな
ゴミのリリースを許可した連中が不具合だよ。

242 名前: no name :2012/08/18(土) 14:37:09 ID:V2xOrg3l

連続再生してシリーズものみてたんだが、次の動画に進んだ瞬間ガックガクでIE自体の操作すら受け付けなくなった。
動画読み込みもすげぇおそいし、コメントもカクカクながれていく。
まじでZEROしねよ。
原宿だとこんなことなかったぞ。
デザイン性ZERO
使いやすさZERO
ユーザーの意思尊重する気ZERO
まじクソだわ

243 名前: no name :2012/08/23(木) 22:37:41 ID:zg+Rg9lP

ZEROの生放送の方
音量ボタンにカーソルを合わせるとでてくる
「ミュートにする」/「ミュートを解除する」
の表示が逆になってます。

244 名前: no name :2012/08/26(日) 11:41:15 ID:4/gIRpBc

firefoxにて
ZEROだと、flashすら読み込まず、動画部分が何故か
ひたすら松崎しげる。
flash player付近調べてみたけど不明 IEではZEROでも再生できた
結局、firefoxで原宿に戻して再生中。
なんなんだこの現象...

245 名前: no name :2012/08/26(日) 12:15:31 ID:sP5nuKd7

FireFoxでニコ生番組のトップの画面でFlash許可アイコン出るけど
クリックしても反応してくれないなぜ?許可できない

246 名前: no name :2012/08/26(日) 13:05:24 ID:5/Rp7pMB

ニコ生の生放送中ランキングからコミュニティに飛ぼうとすると、エラーが出ます。 ずっと放置してますが、いつ直りますか?

247 名前: no name :2012/08/26(日) 13:53:53 ID:jb7KQcaX

8/31,9/1,9/2のアニメシリースズ
TSから消えてるんだけど?

248 名前: no name :2012/08/26(日) 23:44:07 ID:2GLJmpNZ

ZEROやめて原宿に戻したら
不具合の問題が少しはまともに
なったプレミアム会員が通りますよw

249 名前: no name :2012/08/27(月) 22:15:58 ID:Ta+E0B+Z

長文コメ打つとき。
コメントボタン付近までコメを書いて変換またはバックスペースキーによる削除をしようとすると
画面上部のツールバーがコメント欄に表示されます。
その状態ではコメントを記入することはできず、
欄外のスペースをクリックするか、十字キーを押すと元に戻ります。
とてもストレスを感じて迷惑していますので早急な改善を要求します。
使用しているブラウザはクローム。Flashは最新版です。

250 名前: no name :2012/08/28(火) 00:10:55 ID:eyGzSTTV

現在このサイトはクロームに対応しておりません。
他のブラウザーをお試し下さい。

251 名前: no name :2012/08/28(火) 13:27:28 ID:ZQe+K5Lb

生放送の方のバージョンが勝手にzero固定になってる。
原宿verに切り替えてもzeroのまんま

252 名前: no name :2012/08/28(火) 13:34:27 ID:En927P45

勝手に生放送の方がZEROに切り替わってる
しかも原宿に戻せない
マイリストが消失
俺だけじゃなかったかよかった・・・ってどうにかしろ!

253 名前: no name :2012/08/28(火) 14:07:59 ID:V6QwUBrm

運営ミスじゃすまないぞ!!
大事だぞ皆苦労してマイリス集めて無くなりましたじゃすまねぇぞ!!
メンテ終了後にマイリス復元しなかったら、どう責任とるんだ!!
メンテもタラタラやってんじゃねぇよ!!

254 名前: no name :2012/08/28(火) 14:14:43 ID:V6QwUBrm

とりまゼロとかやめろやニコの不安定な鯖には早すぎなんだよ!!
ニコ生全体の安定が先だろ!!いらないものを導入するんじゃないよ!!
ゼロを廃止しろ!!

255 名前: no name :2012/08/28(火) 16:10:32 ID:ZQe+K5Lb

おいおいバージョン変更がお仕事してないぞ
変更を反映するボタン押してもzeroのまんまとかどなってんの

256 名前: no name :2012/08/28(火) 17:02:40 ID:+FSCRJny

利便性Zero

257 名前: no name :2012/08/28(火) 17:48:23 ID:egxtm8Z+

汎用性zero

258 名前: no name :2012/08/28(火) 19:52:48 ID:HW/wpjtb

生原宿返せ
Zero消せ
html5使え

259 名前: no name :2012/08/28(火) 21:29:05 ID:MgnCqBnO

ブラウザFF コア2マシン、 ニコ生勝手にゼロになって戻せない。
コメント見えない、多窓でいきなりストップエラー。
なんか文句あんのか?原宿にもどせやぼけ

260 名前: no name :2012/08/28(火) 21:46:01 ID:nIJLDG57

http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni034818.html

お知らせ

261 名前: no name :2012/08/29(水) 11:28:48 ID:yEfSDl/w

>>260 お知らせ拝見致しました。
>>ただ極一部の環境で症状が解決されない問題がありますので、
 こちらに関しましても引き続き対応を行います。
こういうアナウンスで、 極 一部 という表現は
あまり適切なものではないと思いますねぇ。
こういう表現は、無用に反発心を生み出します。
それにこのサイトは、100以外のケースすべてを
 一部 と表現してしまうような社風をお持ちなので。
極一部などと問題を小さく見せることを強調するのではなく、
事態収拾に全力を注いでる姿勢を第一義的に伝えるほうが無難です。

262 名前: no name :2012/08/29(水) 11:38:19 ID:03j7nSdM

ニコニコ静画のスクロールタイプのマンガが表示されなくなってます。

263 名前: no name :2012/08/29(水) 20:35:01 ID:BPw3UX/F

>>261
ユーザをなめる態度はいつものですから
とうでもいいじゃねぇ?

264 名前: no name :2012/08/30(木) 02:02:24 ID:eNVptq3R

Cheromeでニコ生をちゃんとしたレイアウトで見せて欲しい。
バグチェックしてからのリリースって基本じゃない?
IEと双璧をなすブラウザなんだからさ。

265 名前: no name :2012/08/30(木) 18:10:29 ID:XJusTx9V

ZeroWatchのソースから引用

<!-- プレミアム会員用カラー -->
<!-- このブロックの中のlabelに、 'disabled' クラスを追加したり削除したりします。.premiumColors はdiv以外に変えてもらって構いません。by ○○ to ○○さん -->
<!-- 確認用にlabelに.disabledを付与しています。 -->

行き当たりばったりでリリースしてんじゃねーの?

266 名前: no name :2012/08/30(木) 23:32:44 ID:kl9lJwjz

なぜ台湾で生放送を見ると台湾のコメントしか見えないんだ?

日本の方のコメント見たいだけなのに...

267 名前: no name :2012/09/01(土) 11:37:19 ID:tMLhZluJ

Firefoxで見ようとすると、画面が拡大されてみれない…
ログインした瞬間切り替わっちゃうんですが、何が起こってるんです???

268 名前: no name :2012/09/03(月) 17:43:54 ID:V612DoW/

タグの固定ができない。ピンクリックすりゃいいはずですよね?
ピンが赤いときも、グレーのときも見境なくタグが移り変わって行くんだが、俺だけ?

269 名前: no name :2012/09/08(土) 08:15:53 ID:uzi/kbfi

広告打とうと思ったらZeroだと広告へのリンクが表示されなかった
IE、サファリは表示せずCheromeだけは表示してました
一回原宿に戻してから広告打ちましたけど
このバグは早急に直したほうがいいような

270 名前: no name :2012/09/08(土) 15:38:15 ID:XNFvC3EV

ZEROに変更して動画見ていたら強制的に原宿に戻された
それから何度やってもZEROに戻らなくなった

271 名前: no name :2012/09/09(日) 17:06:14 ID:OVOtz7pn

画像保存したりするとwww.facebook.comを待機していますって表示が左下に出るんだが何なんだ?誰か教えてください
ちなみにfacebook垢は持ってない

272 名前: no name :2012/09/09(日) 18:13:15 ID:ZUE+uGJY

ニコニコ動画 ZERO スクリプトエラー
[2012/09/09 18:05:40] JavaScript - https://secure.nicovideo.jp/secure/js/jquery-1.5.2.min.js

スクリプトのURL
https://secure.nicovideo.jp/secure/js/jquery-1.5.2.min.js

Not Found
The requested URL /secure/js/jquery-1.5.2.min.js was not found on this server.

273 名前: no name :2012/09/09(日) 22:19:48 ID:ZitlcXum

アバスト更新したらコメントしたときにコメント入力フォームからコメントが消えなくなってしまいました
原宿ではちゃんと消えます
対応お願いします

274 名前: no name :2012/09/12(水) 09:46:20 ID:MaKnFTH8

FireFoxで動画再生すると、「投稿この動画は非公開です。動画情報の編集から公開に変更できます」ってのが出てくる
そして何度もリロードを繰り返してる
クロームだと普通に見れる

275 名前: no name :2012/09/12(水) 22:57:45 ID:QP4Ldqy9

動画再生しようとしたら画面が半分ずれて表示される・・・

276 名前: no name :2012/09/15(土) 08:13:54 ID:cn9/JAN7

タグが表示されない・・・
しかも全画面押してもサイズ変わんないしなぜかプレーヤーとコメ欄を残して全てが左寄せになるんですけど

277 名前: no name :2012/09/15(土) 09:30:14 ID:dJV6F+MV

広告表示つくようになったので不具合でてるんじゃないかなー
せっかくゼロなれてきたのに

278 名前: no name :2012/09/15(土) 12:25:33 ID:CRj5+dLc

プレイヤーど真ん中に広告ヤメレ
しかも非表示設定できないし

開発日記は更新しないくせに妙な変更はちょくちょく入れやがる

279 名前: no name :2012/09/15(土) 15:03:18 ID:1/gaWavy

広告表示が出るようになってからかな。
再生ボタン押しても再生されなくなった
プレミアム会員だけでも広告非表示とかできないかな

280 名前: no name :2012/09/15(土) 15:13:30 ID:DMnGJv7F

見れないことはないんだけど読み込めない動画が多いです
使いづらい

281 名前: no name :2012/09/15(土) 23:45:07 ID:LwjHBLvE

IE9で動画見てるとき、
1.プレーヤ右下の「フルスクリーンにする」アイコンでフルスクリーン
2.フルスクリーンを解除する
3.もう一度フルスクリーンにする
で画面全体がぐちゃぐちゃになるようになったんだけど俺だけか?
choromeだと平気みたいなんだが

282 名前: no name :2012/09/16(日) 09:44:58 ID:N9TLhcd1

自分もフルスクリーンできない
周りが白くなるだけ

283 名前: no name :2012/09/16(日) 10:39:13 ID:IJRZ3TnI

タグが表示されないです
ちなみにchrome使ってます

284 名前: no name :2012/09/16(日) 11:24:19 ID:+02iUy6/

>283
今chromeは推奨環境から外されてるよ。
http://faq.nicovideo.jp/EokpControl?&tid=10434&event=FE0006
---

Firefoxがアップデートされて15.01になったら、表示がぼろぼろに。
nicovideo.jpはCSSが反映されなくて全部レイアウトが縦並び。
動画のトップはレイアウトはくずれてないけど、広告全てとサムネの一部が表示されず。
肝心の動画ページは、プレイヤーでない、コメント欄でない、タグでない、
投稿者情報でないでなにも見られない。
「原宿」に変えようとしたら、バージョン変更のボタンが反応しない…。
どうしろと。

nicovideo.jpトップのソースを見たら、下のCSSがIEでは出る、
Firefoxでは「ファイルが見つかりませんでした」。
http://uni.res.nimg.jp/css/zero_index.css?120904

ブラウザの振り分け設定、ポカってないか?

285 名前: no name :2012/09/16(日) 12:06:22 ID:6moWa00D

・動画が緑一色で、音だけ流れる
・動画が緑一色で、10分の動画が1秒で右端まで流れる
・コメントが表示されない
・コメントが反映されない
・IE以外のブラウザでは挙動不審

286 名前: no name :2012/09/16(日) 12:15:12 ID:+02iUy6/

284です。
chromeで、おおまかな問題解決したので報告。
OSはXP、バージョンは「21.0.1180.89m」。
Flash関連の設定はさわっていないので、バージョン「11,3,31,232 」。
バージョンアップのおかげか、動画もちゃんと読み込むようになってる。

今度はFirefoxが推奨環境から外されるのか?

287 名前: no name :2012/09/16(日) 12:55:40 ID:8UCYBdXk

・画面が半分右に寄って左半分の動画になっている

288 名前: no name :2012/09/16(日) 13:32:16 ID:TsmY9LHa

動画だけ半分右に寄ってる。
(コメント欄の位置は正常)

289 名前: no name :2012/09/16(日) 20:07:06 ID:RBkgiqEY

重い

290 名前: no name :2012/09/17(月) 23:08:02 ID:X34pEzi2

fiirefox13だけど、不具合多くて使いにくい
ブラウザ拡大がおかしい、拡大できず

291 名前: no name :2012/09/18(火) 03:09:55 ID:NM3tigO0

モニターサイズでフルスクリーン拡大したとき
画面下部のシークバーやコントロールプレーヤーが隠れるが、マウス動かして再度表示させようとしてもなかなか出てこない
画面でクリックしてもマウスを下に持っていっても全然出てこなくてイライラする
どのブラウザでも同じ、とにかく使いにくいことこの上ない

292 名前: no name :2012/09/18(火) 14:37:05 ID:NM3tigO0

画面表示の4:3とか16:9のアスペクト比の変更を実装しないのは何故だ?
モニター拡大すると動画によって表示サイズが小さいんだけど、すごく不便
何でアスペクト比の変更を排除した?変更できないとかありえない

293 名前: no name :2012/09/19(水) 01:44:16 ID:9MjuE3jz

・連続再生が途中で終わる
・公開マイリスを検索して連続再生したくても、動画から飛べない
・下で検索できるのはいいが、マイリスのリンクもここに出るのはいかがなものか

294 名前: no name :2012/09/19(水) 04:49:29 ID:IC5y1+lQ

・放送画面下のサムネ列が勝手に更新されて、誰を見てるか分からなくなる。
・更新をおおしても、薄い暗転に反映されない。そもそも不要無駄

295 名前: no name :2012/09/19(水) 20:56:14 ID:SfHDjFgs

ZEROそのものが不具合
不具合そのもののZEROは無くすべき

296 名前: no name :2012/09/19(水) 21:10:29 ID:h/m/gReH

・再生を始めると数秒で動画が止まる。
・動画から動画へ移動した時に前の動画にブラウザの「戻る」で戻れなくなる。
・ニコ生のコメントを書き込もうとすると英数でしか書き込めない。
・原宿に戻すとコメント欄に英数でしか書き込みが出来ない。

酷過ぎる

297 名前: no name :2012/09/20(木) 22:10:46 ID:jG6AHqKC

>>296
一番上と、一番下、俺もそうなってる。
これ何とかして欲しい。

298 名前: no name :2012/09/21(金) 06:18:34 ID:RDzlVML1

動画が右側によって、半分しかみれない。

299 名前: no name :2012/09/21(金) 06:41:46 ID:JbMWfd4t

zeroって生放送中に放送詳細変えれないの?

300 名前: no name :2012/09/21(金) 18:29:27 ID:YgumIBVs

ZEROの影響、新宿も出てるじゃねーか

ZEROになってからだぞ
読み込み途中で止まったり(バーが途中で止まったまま)
緑画面になり暴走したり(レコードの音飛びみたいな音楽が流れる)

301 名前: no name :2012/09/22(土) 17:26:40 ID:eXS+Hthj

ついに再生画面ごと右にずれた…
半分しか画面見れない

302 名前: no name :2012/09/23(日) 22:27:21 ID:5MuBteqM

動画が再生されない、処理速度が非常に重い不具合出てる。

ちなみにプレミアムでも出てる。

他の人もでてるのだろうか?

303 名前: no name :2012/09/24(月) 20:59:20 ID:IkZY13/x

この神動画がずっと読み込んだまま重くて見れない
コメしたいのにできない(><)


304 名前: no name :2012/09/25(火) 11:59:10 ID:5pHfpWlB

ブラウザサイズのフルスクリーンがバグっててブラウザにフィットしない。

305 名前: no name :2012/10/02(火) 00:13:07 ID:i8d3hzQ3

停止ボタンどこですか(無知)

306 名前: no name :2012/10/04(木) 17:22:12 ID:uzfXiPzS

ついさっきZEROにしてから301の方と全く同じ状況なんですが…
戻すこと出来ないんでしょうか、よくわからないんですが…

307 名前: no name :2012/10/04(木) 20:13:42 ID:1cpAPtSr

zeroにしてから急激に重くなった
ナローバンドかよって言いたくなるくらい読み込みに時間かかるぞ
前のVerはそんな事なかったのに・・・

308 名前: no name :2012/10/11(木) 20:21:05 ID:K3chBCkb

開発者Blog二ヶ月半更新されてませんが、治してますか?
ZERO不具合多すぎて移行できないので素早く治してください。
しかもZEROの不具合、新宿まで侵食してますよ。

309 名前: no name :2012/10/13(土) 00:42:31 ID:/+zhPvh2

zero重すぎ
カクカクしまくってるし
youtubeの方がサクサク見れる

金取っていてこれはないでしょう
都合のいい意見だけ優先的にフィードバック。
舐めてるのかね。

無駄な機能を付ける前に
基本的な「動画をサクサク見られるようにする」を
最優先でやれよ!

310 名前: no name :2012/10/13(土) 17:46:57 ID:yz3+Z0lf

評判悪いからzeroやめるのかな?
夢いっぱいの機能を盛り込みすぎちゃったね。

作るのも面倒臭かっただろうし
不具合があってもどう治せばよいか突き止めにくいだろうし
動作するブラウザも限られるし
CPUも食うし
ユーザーは驚くし(悪い意味で)
ブラウザのユーザースタイルシートやユーザースクリプトで
自分好みにカスタマイズするのも面倒臭いし。

某ソニーの某部署の失敗例にとても似てる。
もっとシンプルなのでいいと思う。

311 名前: no name :2012/10/17(水) 21:23:56 ID:OPNVkNAJ

ZEROからZERQに変わったけどココでいいかな?

コントローラが表示されない時があるので確認お願いします
再読み込みすれば表示されるかもしれない感じです
それにやっぱ新宿と比べちゃうと重いですね

312 名前: no name :2012/10/19(金) 12:16:55 ID:6/qzLBtt

ヘッダー(ログインユーザ名とかあるやつ)がタグ位置まで落ちてくる
タグを入力してたら、ヘッダーが落ちてきてタグを全て覆い隠してしまったwww
ZEROじゃなかったので、ZERQの不具合ですね

313 名前: no name :2012/10/19(金) 13:29:31 ID:Hri/Nf0F

マイリス連続再生中、次の動画に飛ぶとかなりの確率で読み込み中のまま動かなくなる。
なんのためにプレミアムにしたのか。。

314 名前: no name :2012/12/20(木) 23:41:02 ID:JfHTlRxz

ヘッダー固定にしたのに追従するとかなんなの
あといつまで読み込んでんだよゴミ

315 名前: no name :2012/12/29(土) 11:09:02 ID:EYJnPKCs

クロームだとクラッシュするから原宿に変えたわ
ゴミ

316 名前: no name :2014/01/22(水) 00:43:53 ID:Ep9ZglU7

ウプ主のコメもタグも見えんが糞が

317 名前: no name :2014/01/22(水) 02:46:26 ID:TRaMR9LG

昨日から、アップロードした人、タイトルや動画の説明、タグなどが一切表示されない。動画と市場は表示されるけど困るなぁ。

318 名前: no name :2014/01/22(水) 05:26:39 ID:NmVn9Jal

運営の頭がおかしい不具合が発生

319 名前: no name :2014/01/22(水) 06:18:46 ID:ImFFQFVg

まさらっきヤベエな…
とりあえずGUI語る前にバグ出すなよ

320 名前: no name :2014/01/22(水) 11:03:37 ID:53kYY7H5

皆も表示されないのか、俺も表示されない動画がチラホラあるわ
特にゲーム系がほぼ動画から上が表示されない(良く見ると言うのもあるけど)
何時もより目線が上になって見辛いし無駄に疲れる

321 名前: no name :2014/01/22(水) 11:07:04 ID:+0KZ+2X9

>>317と同じく、ChromeとFirefoxにてプレイヤー上部の項目(説明文、投稿者他)が出ません
なんだろね

322 名前: no name :2014/01/22(水) 16:10:38 ID:qHGhY38k

アドブロック使ってませんか?
解除するか
■再生に関する不具合総合
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1240957369/
を参考にしてアドブロックの設定変更をして下さい。

323 名前: no name :2014/01/22(水) 18:44:30 ID:N/kn9/rF

>>317
俺も同じだわ
タグがないのはマジで困るよな
PC買い替えたばかりだから自分に原因あんのかと思って調べちまったよ
原宿最高だったのにな

324 名前: no name :2014/01/22(水) 19:08:37 ID:TRaMR9LG

>>321 >>323
>>322のアドブロック使ってたから無効にして確認したら、表示されていない部分が表示されたよ。
もしfirefox使っているなら、一度無効にして確認してみると良いんじゃないかな。
それにしても、アドブロックをオフにしないと動画より上が表示されなくなるのはやめて欲しいな。

>>322
教えてくれてありがとう。

325 名前: no name :2014/01/25(土) 22:33:23 ID:mfGFipll

言語変更のボタン(台湾や英語版にするやつ)がなくなっているんだけど、皆もそう?
Flash 12にしたからなのかな?
ちなみにchromeつかってます

326 名前: no name :2014/08/10(日) 21:39:00 ID:1yyQidDk

タグ検索できない
なぜかトップ画面に行くんだけど

327 名前: no name :2014/08/20(水) 11:37:33 ID:FMUbu5EK

俺も禁止くらったw
これってメールくるの?
くるんだったら俺の携帯じゃないから困るんだけどwww

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50