ニコニコ動画(ZERO)2


告知欄


■ニコニコ動画(ZERO)2

現在表示しているスレッドのdatの大きさは232KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2012/05/02(水) 00:54:33 ID:I/FPoAkU

使いずらさMAXのZERO版。
要望&不具合報告をじゃんじゃん送りましょう!

951 名前: no name :2012/05/04(金) 01:28:37 ID:HKcvzRjL

>コメント入力フォームが常に表示されていてほしい、というご要望に対して、
>「設定」の「コメント入力」タブより、「常にコメント入力フォームを表示」にチェックをいれる

新規ユーザーはコメント打ちにくいままっていう修正は
もう、コメント文化はいらないって方針なんですかね?
普通、チェックされた状態が初期設定でコメ打たない人が外すんじゃないですかね

952 名前: no name :2012/05/04(金) 01:29:51 ID:2fPMUz8y

これは、最近の企業すべてに言えることだが、目先だけの利益や目標だけを考えてると後で痛い目を見る。
今回のことは、後でどう響くかねぇ……楽しみではある。

953 名前: no name :2012/05/04(金) 01:29:58 ID:fTtUfdii

黒枠と画面が大きくなったせいで、すごく見辛くなった

954 名前: no name :2012/05/04(金) 01:32:13 ID:lS/XOMP3

本気で今のデザインに自信満々な真性な方なのか、
引っ込みつかないから必死で虚勢張ってムリを通そうとしてるのか
どっちなん? どっちにしろ害悪なんでご退場促すべきなんだが

955 名前: no name :2012/05/04(金) 01:32:37 ID:2fPMUz8y

黒枠に対して白文字だからなぁ……動画によっては何十分も見ることになる画面にその色配置はない。余計に目が疲れる。
せめて、今まで通りに白枠に黒文字だわな。

956 名前: no name :2012/05/04(金) 01:39:45 ID:9fmYUO2R

いろいろ修正してみたのでZeroにしたけど、
なんか根本的に使いにくいってば……

957 名前: no name :2012/05/04(金) 01:41:13 ID:HR7evIcF

しかし、この重さどうにかならんのか

958 名前: no name :2012/05/04(金) 01:41:18 ID:2fPMUz8y

>>954
twitterのつぶやき見る限りは真性。
だが、ここまでやってプライド上もう引き返せないだけということも考えられる。

959 名前: no name :2012/05/04(金) 01:54:36 ID:qRbv3V/B

フィードバック6つ送った疲れた・・・重すぎてうちのポンコツPCでは使用に耐えないから原宿に頑張ってもらわないとなぁ

スペースキーで動画再生&停止できなくなったのが地味に痛手
コメパネルの項目の幅調節できないね。まあこれはすぐできるようになりそうだけど。

960 名前: no name :2012/05/04(金) 02:05:07 ID:GJbrn+Y0

ついったによると推奨スペックは設定してなかったみたいだぞ

961 名前: no name :2012/05/04(金) 02:07:31 ID:0exK1RSK

twitter見ると自分に都合の良いことにしか返信してないんだな
中途半端に返信するぐらいなら、どうするのかどう思ってるのかブログに書けよ

962 名前: no name :2012/05/04(金) 02:08:50 ID:Dud+4lfa

始めは投稿動画が主役だったのに今じゃ運営が用意した映画とか番組を金払って見ろやって感じになってきたな

963 名前: no name :2012/05/04(金) 02:10:33 ID:H63s9Dxw

使いやすさZERO

964 名前: no name :2012/05/04(金) 02:11:42 ID:PGFZE5lT

どうやって時報消すのか誰か教えてくれ
それともzeroになってからできなくなったの?

965 名前: no name :2012/05/04(金) 02:14:10 ID:0qqGX7mZ

何かアレだな そこら辺のWeb開発系サイトで紹介されてる、
カッコイイ動きをするスクリプトを片っ端から使ってみました☆ って感じだな
良い物と要らんものの取捨選択もできんのか CSS覚えたての厨房じゃあるまいし

966 名前: no name :2012/05/04(金) 02:14:28 ID:3FLHjY/V

コメント欄の下に原宿に戻すのとフィードバックのボタン付けたなw

967 名前: no name :2012/05/04(金) 02:17:10 ID:HR7evIcF

そんな良いPCつかってるわけじゃないけど
ゲーム用に自分が使ってるPCで重い
動画プレイヤーとしてヤバイとおもう

スペックはこんな感じ↓
Intel core2 duo 3.00Ghz 3.00Ghz
メモリ4GB
GTS450 2048MB DDR3

968 名前: no name :2012/05/04(金) 02:19:57 ID:/8SV4iCc

某ユーザースクリプト導入したら使いやすさが段違いだった
ちょこっと弄っただけなのにここまで使いやすくなるもんなんだなと感心した
逆にこんな簡単なことに気づけない志賀雄太クンにはガッカリだよ

969 名前: no name :2012/05/04(金) 02:24:34 ID:4DdfDEne

開発者、この程度で「仕事した感」出してるんだけど……
ツギハギに修正したところでどうしようもないよ

根本的にユーザーの求めているものとは違うんだから
絶対に1から作りなおしたほうが早いって

970 名前: no name :2012/05/04(金) 02:35:16 ID:4LCD1+5H

シンプルな機能のほうがいいと思うんだが・・・。
ZEROのはゴチャゴチャしていて使い勝手悪すぎる。
更にいうと見にくい。

971 名前: no name :2012/05/04(金) 02:36:26 ID:66KjayHm

動画の所に付いているtweetボタンクリックすると『動画タイトル #nicovideo #動画番号 動画UPL』の表示になるじゃないですか。
あのURLって短縮にならないのかな。無駄に文字数食いますよね。
あと#nicovideoって必要なのかな。あれで検索かける人運営くらいしかいないと思うんだけど。
できれば『動画タイトル 短縮UPL #動画番号 #nicovideo』にしてほしいです。

972 名前: :2012/05/04(金) 02:40:58 ID:R1wHR1LQ

元に戻せよ運営

973 名前: no name :2012/05/04(金) 02:49:07 ID:3FLHjY/V

いただきものPCで、あんまりスペック気にしてなかったけど確認してみたらあまりの低スペックにワロタw
Celeron1.30GHz
メモリ512MB
XPでChrome
これでも前はサクサク見れてたのに…

974 名前: no name :2012/05/04(金) 02:54:22 ID:ojgGkXER

まあフィードバックは送ったよ
駄目なところ全部駄目だしした
ちゃんと見ろよ、この志賀とかいう無能以外のやつが
で、このセンスZEROはくびにしろ

975 名前: no name :2012/05/04(金) 03:00:43 ID:HR7evIcF

まあ、課金してなきゃ文句はいわないけどさ
課金してる身としてはこんなものの開発費に
金が回されてたか思う腹が立つので一応フィードバックは
送ることにする。

976 名前: no name :2012/05/04(金) 03:07:42 ID:2llaMIUo

ZERO使い辛いにも程がある。速攻原宿に戻した。

977 名前: no name :2012/05/04(金) 03:12:37 ID:p1oz0OB4

なんとなく動画見て、コメしたい時にして・・
そんなニコニコが好きでした。
強制でZeroになるならプレ解約します。

978 名前: no name :2012/05/04(金) 03:19:07 ID:R7laMgoA

この開発者君のツイートが恐ろしく幼稚なんだけど、今までどれだけご立派な人生を歩まれてきたのか計り知れるね

丁度あったんでアンカさせてもらうけど、特に>>871
ここで奴が述べているのはあくまで動画に付随してるものばかり
ご飯に対してふりかけとかごはんですよとかがメインだと言ってる様なもの
利益を追求するのも企業としては当然だけどね
ツイッターとはいえ、なんで建前すら上手く語れない奴の発言を許してるのか理解に苦しむ組織ですよ

979 名前: no name :2012/05/04(金) 03:20:52 ID:HGZ1p3sR

とにかく、
>>799
の会長さんのトコとかでお願いしていこう。
やっぱり偉い人にバッサリいってもらわなきゃ。

980 名前: no name :2012/05/04(金) 03:22:45 ID:MsTPJOX4

ニコる、調子に乗ってやりまくってたらニコレポが埋まった
ウォッチリストの人にすんげー迷惑をかけた気がする
マジで勘弁してくれ
ニコるはどこか一箇所、最下段にでもまとめておいてくれ
最悪だ

981 名前: no name :2012/05/04(金) 03:24:44 ID:Bib324We

zeroに変えてからコメするたびに動画止まるんだけど・・・ホントどうにかしてください・・

982 名前: no name :2012/05/04(金) 03:31:46 ID:3FLHjY/V

開発チームは明日から休みだってよ

983 名前: no name :2012/05/04(金) 03:37:14 ID:R7laMgoA

まぁ、根本的なセンスの問題だから休んでもらって結構だけど
できればずっとお休みいただきたいね
ユーザーが求めてるのは真剣にUIを理解できてる無能じゃない人材なんで

984 名前: no name :2012/05/04(金) 04:18:35 ID:N+fC3xwd

企画担当のひとが、ニコニコ動画をあんまり使っていなかったんだろうね。

985 名前: no name :2012/05/04(金) 04:58:01 ID:t86fbVBU

本当にちょこっと触って「あぁ~こういう感じのサイトか〜」と表面的なことしか理解しないでデザインしたんだろうよ。
もし、そうじゃなくて、本当にニコ厨だった場合、頭のネジがぶっ飛んでるな。

986 名前: no name :2012/05/04(金) 05:02:42 ID:Vf1MXWzm

これってプレミアムじゃなくなればずっとZEROに移行しなくて済むの?
だったら課金やめるけど

987 名前: no name :2012/05/04(金) 05:38:20 ID:oZ1pFWf8

そんなわけねぇだろ

988 名前: no name :2012/05/04(金) 06:08:33 ID:A6zYQj7z

デフォルトでコメント入力欄を下に表示にするにしろよ。
いやそれ以前にコメント入力欄を常に表示しないって設定をなくせ。
ホントにバカなのか?バカですか?バカでしょう?

989 名前: no name :2012/05/04(金) 06:27:58 ID:R1+H7cHb

ふぅ・・・
目ぼしい動画の退避一旦落ち着いた
折角GWゆっくりできると思ったのにどっかのクソの所為で大忙しだ・・・
また起きたら作業だな、皆も見たい動画DLしとけよー

990 名前: no name :2012/05/04(金) 06:31:51 ID:szyqXmZz

ZEROだとマイリスのボタン隠れててテレビボタン押して出さないといけないけど、「とりあえずマイリスト」の意味なくね?
気軽に一回クリックでマイリスできなきゃ「とりあえずマイリスト」じゃねーじゃん。アホかよ。

フィードバックにも似たようなこと書いて送ったけど、本当に運営は見てるの?

991 名前: no name :2012/05/04(金) 06:40:06 ID:R1+H7cHb



完全に読み込んでからこれだけぶっ飛ぶって・・・
基本構造からおかしいでしょこれ

992 名前: no name :2012/05/04(金) 06:45:01 ID:t86fbVBU

>>991
昨日の修正で、↑の動画みたいな重さは軽減されたけど、まだまだカクつくし、余計なアニメーション表示で重い部分はあるな。
まぁ、そもそも、何でこうなったのか?という根本的な問題なんだがね。

993 名前: no name :2012/05/04(金) 07:15:30 ID:xx+sZ8xV

自分のPCじゃ重すぎて使いづらい
このためにハイスペPCに買いなおせというのか

994 名前: no name :2012/05/04(金) 07:26:04 ID:Crtbtzyj

数年前に見た動画サイト ヨーク?だったかな...
それにそっくり...

995 名前: no name :2012/05/04(金) 07:51:41 ID:SIT8XB2Q

フルスクリーンでなんでシナに関連動画のサムネ表示するんだよ、あほか
大きい画面で動画みたいためにフルスクリーンにするのにさサムネのせいで原宿の時より表示が小さくなるとか馬鹿だろ
頭大丈夫か?

996 名前: no name :2012/05/04(金) 07:56:05 ID:r2QNikN5

動画に付いてるタグクリックしても、一覧に行かない。
これは自分の使用してるブラウザのせいかもしれないが・・・。
IEだと別窓で出る。家族のPCで確認した。
自分はavant使用で、これだと出ない。

997 名前: no name :2012/05/04(金) 08:12:00 ID:/z0HGt7S

悪い部分だらけの物をユーザーの要望で0から作りあげてく
ある意味原点回帰だな

998 名前: no name :2012/05/04(金) 08:23:18 ID:t86fbVBU

>>997 それならそれで、改善してやろうじゃないの!って思うけど・・・・
開発した本人が「自信作です!(ドヤァ」とか断言しちゃってるんで、悪い物を作ったと当初は微塵も思ってなかったのでしょうね。
この時点で「は?」って感じです。

999 名前: no name :2012/05/04(金) 08:26:24 ID:l6Wqdr8e

一回試してみたがすぐ原宿に戻したわ
あんなクソに強制移行とかマジ勘弁して欲しいから是非止めてくれ

1000 名前: no name :2012/05/04(金) 08:30:51 ID:LiYptGV3

とりあえずコメント入力は画面外に追いやったが
いまだ字幕、歌詞職人迫害は続いてるな
ニコりたくても、ポップアップで
鉄壁のディフェンスされる

1001 名前: 1001 :Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50