ニコニコ生放送不具合報告スレ part15


告知欄


■ニコニコ生放送不具合報告スレ part15

現在表示しているスレッドのdatの大きさは149KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2011/09/11(日) 11:38:47 ID:IyOoz9u3

前スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part14
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1312798160/
過去スレ
ニコニコ生放送不具合報告スレ part13
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1309530819/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part11 (実質12)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1303553932/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part11
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1303476661/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part9 (実質10)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1288096764/
【1:999】 ニコニコ生放送不具合報告スレ part9
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1288096654/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part8
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1279874733/
ニコニコ生放送不具合 (実質7)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1273812956/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part3 (実質6)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1252767305/
ニコニコ生放送不具合報告スレ part2 (実質5)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1244749156/
ニコニコ生放送不具合報告スレ (実質4)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175876/
ニコニコ生放送不具合報告スレ (実質3)
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175848/
ニコニコ生放送不具合報告スレ2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1236175822/
ニコニコ生放送不具合報告スレ
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1220165930/

201 名前: no name :2011/10/20(木) 21:32:21 ID:AzEWjCJt

なんのためのメンテだクソ運営ふざけんなもっと有能な社員を雇えよゴミクズみたいなやつにメンテやらせるな

202 名前: no name :2011/10/20(木) 21:34:51 ID:DRUP2JmL

放送入り口で止められて見れねえじゃねえかどうなってんだよ

203 名前: no name :2011/10/20(木) 21:36:22 ID:oj/1xh8L

メンテ後の不具合なんていつものことでしょ。

運営復旧よろ

204 名前: no name :2011/10/20(木) 21:39:49 ID:dRinCWJs

メンテ()

205 名前: no name :2011/10/20(木) 21:41:41 ID:9tFDceKj

開始時間が11分からの枠が存在しています。
お忙しい所申し訳ありませんが、対応して頂きたいです。

206 名前: no name :2011/10/20(木) 21:48:40 ID:VSwcusuX

入り口ループの連クリ分も来場者数にカウントされててワロタ

207 名前: no name :2011/10/20(木) 21:52:53 ID:CWbuLfEt

枠をとってから開始時間が3〜5分に
始まっているんだがどうなってるんでしょうか

たまに勝手に終了させられてるんだが。

早めの対応を要求します。

208 名前: no name :2011/10/20(木) 23:46:59 ID:HxycnpFU

簡単配信選ぶとポップアップが出てこないまま放送開始
音声は出ない、ディスクトップキャプチャーも反映されなかった。

念のため、終了した後にもうひと枠放送した
別枠でツール開いたら今度は音声、DTCも動いたけど
視聴者が入れない放送になった。

この日2週間ぶりの放送だったんだけど
実は2週間前もフラッシュの認識が変でした。
早急の対応をお願いいたします。

209 名前: no name :2011/10/21(金) 00:57:05 ID:XqVD3EOL

コメントは流れているが、放送画面は止まったまま。音声ももちろんでない。
どうなっているのだ・・・

210 名前: no name :2011/10/21(金) 01:46:26 ID:tEWlvq3R

あのすべての動画、生放送がながれないんですが

211 名前: no name :2011/10/21(金) 10:44:51 ID:gB2nEFR/

>>207

テスト配信のことか?
5分間本配信しないと終了するぞ?

212 名前: no name :2011/10/22(土) 20:18:22 ID:O1AzPpT9

ピークタイムに生放送全然見れないwプレミアムでこの仕打ちかよ。

213 名前: no name :2011/10/23(日) 01:28:14 ID:Nqh0rWET

Androidでスマホ表示で
この前のメンテから一部の公式の配信が見れません
コメは流れるけど映像が読み込み中のままです
その後他のページに飛ぼうとすると高確率で落ちます

214 名前: no name :2011/10/23(日) 02:19:55 ID:iri4CMWM

普通のと公式で見れる配信と見れない配信がある
動画の取得に失敗しました しばらく時間をおいて、再度お試しくださいってでる
クッキー消したりキャッシュ消したり再起動したりしてもダメみたいだ

215 名前: no name :2011/10/23(日) 04:20:53 ID:MmKVsXy4

メンテ後からコメントサーバーから切断されたりコメントがコメント欄に表示されないことが多々ある・・・。
どうやら放送見ながら複数タブ開いてくとなるっぽい。更新すると治るけど頻繁に起こるもんだからはよなんとかしてほしい。
コメントビューアにも表示されないから困りもの。
ちなみにVISTA GoogleChorome

216 名前: no name :2011/10/23(日) 05:08:46 ID:gVwIhOgv

>>214
各種ソフトウェアの更新やグレードダウン、ブラウザ(レンダリングエンジン)の変更、
LAN(ルーティングテーブル)の調整、オミトロンやユーザースクリプトなどの導入・停止、一般・プレミアムアカウント別で再生
とにかくいろいろ試して一回でも成功した事例を一緒に報告すれば原因の特定・対処しやすい
おそらく大多数のユーザーの環境に近づければ問題は解決しやすくなるんじゃないかな
IEとかマイクロソフトの製品も安定性という点ではいいかもしれない

217 名前: no name :2011/10/23(日) 19:14:48 ID:nBWKSPu6

視聴者スタンプ要らない

218 名前: no name :2011/10/23(日) 21:33:56 ID:6TVGUIQN

iPhoneで生放送見てるが20分位から画面が真っ暗&無音になってる。一旦入り直したが同じだった。

219 名前: no name :2011/10/23(日) 21:45:13 ID:eUaTdX/X

iPhoneのアップデートしてから
ニコ生のアプリすら
開けなくなった。
525円も払ってるんだから
早くどうにかしてほしい。

220 名前: no name :2011/10/23(日) 23:51:23 ID:IvBnstHG

放送始まって開いたら番組が見つかりませんエラーで繋がらないの多すぎ

221 名前: no name :2011/10/24(月) 00:54:12 ID:z+D2yml7

会場時間になっても扉が開かない。遅れて開く。
運営早く治してくれないか?

222 名前: no name :2011/10/24(月) 01:59:31 ID:J0AU7lsl

>>221 それ俺もなるわ。そのせいでアリーナ最前とれない。

223 名前: no name :2011/10/24(月) 14:45:38 ID:h7ua8ZcR

動画の方はログインできるのに、生放送はログインできない。
動画のページでログインして、そのままニコ生へ行くとログアウトしてる。
意味が分からない。

224 名前: no name :2011/10/24(月) 21:02:04 ID:+bsSg6K0

配信方法が2時間前からずっと灰色のまま。
ヘルプに書いてる内容全てやってみたが放送できない。
困っている、早く直してくれ。

225 名前: no name :2011/10/25(火) 06:24:41 ID:u3QywLQ0

グーグルクロームに直接入っているFlashPlayerの対応おねがいしたいです。
使用すると生放送で英語しか文字が打てなくなります。
ニコニコ動画でも同じ現象です。

226 名前: no name :2011/10/25(火) 16:31:53 ID:5Ykw111Z

放送中のお知らせがプレミアムですが、いらないと
しても非常によく30分延長だのなんだのgm情報が
上に出て来ます。
ちゃんと機能させて下さい。

227 名前: no name :2011/10/25(火) 19:12:48 ID:SNIu6aYK

コメントサーバからの接続が切断されました。
って毎回毎回表示されてラグが発生する。
一回や二回だけじゃなく30分間に4〜5回おこる。
コメントを入力してなくてもまたしかり。これは嫌がらせですか?

228 名前: no name :2011/10/25(火) 20:31:11 ID:E2H6u6vs

ニコ生エラーうぜえんだよ運営は寝てんのか?

229 名前: no name :2011/10/25(火) 21:22:10 ID:lbJ8eYrC

放送できません。見れません。はやく改善してください

230 名前: no name :2011/10/26(水) 18:39:38 ID:XAvr8y6z

タイムシフトで追い出しくらって見れないってどういうことよ

231 名前: no name :2011/10/26(水) 18:53:21 ID:GMG8RZc5

激しい動きがあると映像がカクつきます。
以前はそこまでひどくなかったのですが最近は目にあまります。
映像ビットレートを下げてもカクつくのでおそらくサーバー側の問題と思われますので改善をお願いします。

232 名前: aiueo :2011/10/26(水) 19:02:10 ID:E+QHxVjS

IE8
動画視聴ページで「詳細情報・メニューを表示」をするとエラーになります。

233 名前: ノーネーム :2011/10/26(水) 21:31:25 ID:0IOa+NgZ

IE9
↑と同じ
動画の詳細説明文とタグの展開エラー

234 名前: no name :2011/10/27(木) 02:55:58 ID:7RjayQu2

なんか枠開いて見ようと思ったら違う放送のものだと思われる音声が聞こえてきたのですがこれはニコ生側の不具合でしょうか

235 名前: no name :2011/10/27(木) 04:06:47 ID:T3xm8Skq

9月末〜10月始めからずっとなんですが、ニコ生で放送すると頻繁にプツプツ音声が切れます。

どうやらこれは私だけではなく、他の人にも起きているみたいです。
(他の人も含め)「かんたん配信」をした時にだけ、この症状が出るみたいです。

もうこの不具合は治らないのでしょうか?
治らない&直す予定はもうないのであれば、何か公式から発表して欲しいです。

ほかの生放送サイトでも放送はたまにしているのですが、
こういう症状が出るのはニコ生だけです。

早急に問題を解決して下さい。
私の記憶では9月末のメンテから、こういう症状が出てきましたよ。

236 名前: no name :2011/10/27(木) 07:13:38 ID:Wz/nK+XL

知り合いの放送で不具合が頻発しているので書かせてもらいます
音声途切れ
アラートが鳴り放送に行くと放送が存在しないと言う画面が出る
TSで背景が表示されない
TS視聴の際見たい放送の音声だけは普通に流れるのだが、その上で別の放送(音声+映像)が流れる

あとは生放送自体というとちょっと違うかもしれませんが
アラートが鳴らず放送自体が認識されない
デスクトップキャプチャの画像が正しく切り替わらない

等があります特にTSはほぼ毎回おかしいので対処を早くお願いします。

237 名前: no name :2011/10/27(木) 09:56:30 ID:Asf8XNHF

>>235, 236

どの放送か書かないとエスパーじゃないんだから分からんだろw
何を期待しているんだ。

238 名前: no name :2011/10/27(木) 22:52:33 ID:ko97n9Va

NTT光フレッツ+@Niftyでニコニコ生放送を見てると途中で生放送が見られなくなるどころかネット自体にDNSルックアップエラーが原因として繋がらなくなる。niftyに電話しても>>3と同じような回答だった。
ニコニコ動画、USTやyoutubeは全く問題なしなのでサイト側で何かあるのではないかと思います。。。
ちなみにWiMAXと@niftyは問題なくつながるので光フレッツ限定の減少だと思います。

239 名前: 236 :2011/10/28(金) 06:50:21 ID:GabzxrWv

>>237

その放送ではたまたま頻発しているだけで、他の放送でもあることです。
わかりにくかったらすいません。
しかし、わざわざ「○○の放送を改善しろ」などと特定させて言う必要はないのでは?
別にそのコミュや放送だけに運営が対応するわけではないし、
あくまでニコ生でこういう不具合がありましたという報告をしているだけですから。
そんなこと言ってたら今までの報告でほとんどの人が放送名書いてないけど、その人たちはどうなんだって話ですよw
それと期待しているのはニコ生の改善に決まってるじゃないですか。
逆にニコ生の不具合報告スレで、それ以外に何を期待してると思ってるんですか?
エスパーじゃなくてもそれぐらいわかると思いますよww

240 名前: no name :2011/10/28(金) 09:35:11 ID:cDzrxbdm

全員に100%起こってる現象ならともかく大半は正常だから
ある程度の情報は出さないと運営も原因わからないと思いますよ。
もっとも原因がわかっても対処するとは限りませんが・・・

241 名前: no name :2011/10/28(金) 09:37:47 ID:DzAkGXUk

>>239
「水道管で、水漏れしている箇所が一杯あります。調べて改善してください!」
・・・で、水漏れしている箇所は、運営が調べろとw
一日10万近い番組あるんだよw
調べるわけないじゃん。

242 名前: no name :2011/10/28(金) 10:37:02 ID:HSYVQCt3

>>238
実家がNTT光フレッツ+@Niftyで、下宿先がADSL+OCN。
同じノートPCで下宿先ではニコ生途切れすらしないのに、実家では放送に繋がってもぶった切られて繋がらなくなる。
改善してもらえれば良いが、思えば@nifty使うメリットもないので変えようかとも考えている。

243 名前: no name :2011/10/29(土) 00:49:39 ID:wsBkrezw

fate/zeroのアニメ配信で、映像が映らない。

244 名前: no name :2011/10/29(土) 01:05:12 ID:DnUD0fe2

全画面表示にすると、プレミアム会員は全画面がどうとかってゴミが出るようになりました。
他人様の動画の上に、それもど真ん中にゴミを重ねるとはどういう神経なのでしょうか?
目障りなので即刻消して下さい。

245 名前: no name :2011/10/30(日) 23:23:42 ID:wvodDUO5

生放送だけが見れなくなった
重いとかそういう事じゃなくて画面が真っ白のまま何も見えない
普通の動画は何の問題もなく見れる
他に同じような不具合になってる人いない?

246 名前: no name :2011/10/31(月) 00:14:35 ID:7J2BfcGn

勝手に予約枠が二分感覚で3枠分くらい予約されてるんですが・・・なぜでしょう?
心当たりある方いらっしゃいますか??
こんなこと初めてです・・・なんかリスナーさんも恐がってるみたいで・・・

247 名前: no name :2011/10/31(月) 00:46:10 ID:4orEP+xm

動画が全く再生されないw
さっきは見れたのに

248 名前: no name :2011/10/31(月) 00:51:50 ID:UiTwN9mA

番組ID:lv68553805が酷い 一回目は無音 二回目は画面が何処かの生放送 三回目は途中で音声が消える

249 名前: no name :2011/10/31(月) 01:37:52 ID:6rSd81YY

http://live.nicovideo.jp/watch/lv69062699
の番組情報を編集しようとしたら、
『ただいまアクセス集中、または不具合発生中のために、
ニコニコ生放送に繋がりにくくなっております。
大変申し訳ありませんが、少し時間をおいて再度アクセスをお願い致します。

皆様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い致します。』

と表示され、編集ができても完了できません。
次の日になっても同じエラーが出ます。
なんとかしてください。

250 名前: no name :2011/10/31(月) 01:55:22 ID:eWOD5K0I

数日前からどの動画でもコメントが全体の1割も表示されない
NG共有設定を切ってもコメント少ないままでニコニコがつまらん

251 名前: no name :2011/10/31(月) 15:06:26 ID:NbIWE068

コメントが表示されないもしくは少ないという現象がい起きてるんが

252 名前: no name :2011/10/31(月) 19:38:04 ID:XWoqNZAR

ニコ生だけなんですが拡大表示したあと元に戻すと
放送画面の周囲に黒い枠のようなものが出ておかしく
なるんですけどなんなんでしょうか?ブラウザ更新で直りますが

253 名前: no name :2011/10/31(月) 20:16:19 ID:asNb2h/r

全ての生放送でコメントを打ってもコメ番0になりコメントが表示されません。どうなっているのでしょうか。

254 名前: no name :2011/10/31(月) 20:45:16 ID:1c4wR5gg

>>250と同じ状態だ
加えて自分で打ったコメントも反映されない

255 名前: no name :2011/11/01(火) 02:43:59 ID:B+EL3aJ5

>>245と全く同じ現象。1ヶ月前から。いい加減直して。

256 名前: no name :2011/11/01(火) 20:11:22 ID:/qcqEqq7

どの生もみれない。
ログインしてるのに生の番組クリックするとログアウトして、
ログインしてもログイン画面に戻される。
どうしろと…。

257 名前: no name :2011/11/01(火) 20:48:38 ID:jiQdr8YU

画面を拡大したあと、元のサイズに戻すと周囲が黒く表示される。
サイズを戻した時に、放送画面の位置がずれる。

258 名前: no name :2011/11/02(水) 10:22:27 ID:7PKVOxmU

ニコ生ページに飛べない

早く何とかしてください

259 名前: no name :2011/11/02(水) 10:23:10 ID:HlEcrUfo

生放送みれねえぞ

260 名前: no name :2011/11/02(水) 10:23:32 ID:eLOu4Ag6

クソメンテばっかりだなクソ運営

261 名前: no name :2011/11/02(水) 10:26:21 ID:LehWJEtg

放送ページに行けない
コミュニティには行けるのに…

262 名前: no name :2011/11/02(水) 10:26:36 ID:+msIqR+y

タイムシフトがクソ重くてまったく観れないんだけど・・・
全員のTSがみれん!!
どーにかしろクソ運営(◞‸◟)

263 名前: no name :2011/11/02(水) 10:27:14 ID:z9nIbFQo

予約枠とったのに重いのか知らないけど放送画面まで飛ばないってどういこと?しかも直接報告できないじゃんw
なんとかしてください

264 名前: no name :2011/11/02(水) 10:27:42 ID:HlEcrUfo

おい運営仕事しろ

265 名前: no name :2011/11/02(水) 10:28:07 ID:SLCcIAww

にこ生だけ外部記憶がどーたらって出て画面写らないんだが
みんなもそうなのか?PCが壊れたのかと

266 名前: no name :2011/11/02(水) 10:28:53 ID:NkjU75ka

タイムシフトみせろよー出かける前にちょっと見ようとおもってたのに
出かける時間になっちゃうじゃんかよ

267 名前: no name :2011/11/02(水) 10:28:54 ID:QzKn0opy

・生放送リンクを押した先の画面が表示されない
・放送画面で放送ツールが表示されない
何時になったらなおるんだよ。火狐ではページの表示すらされない。

268 名前: no name :2011/11/02(水) 10:29:50 ID:5Mhmqu3m

ぶっ壊れたみたいだな
TSが勝手に巻き戻るのもついでに直しとけ

269 名前: no name :2011/11/02(水) 10:29:57 ID:29fEgTns

生放送へのページにアクセスしようとするとフリーズしてしまいます。
以前はこんなことなかったのに。

270 名前: no name :2011/11/02(水) 10:31:03 ID:HlEcrUfo

まさかニコ生もサイバーテロされたとかw

271 名前: no name :2011/11/02(水) 10:32:07 ID:lH8VeoBY

メンテナンスして全部ぶっ壊すアホ運営

272 名前: no name :2011/11/02(水) 10:33:31 ID:+msIqR+y

生放送・TSともページを開くとクソ重いです。
コミュは問題なくいけるけど、放送ページがひらかんのよね
どーにかならんか?
すぐ落ちるし、クソ重いし、運営は使えないし・・・ニコ生終わったな(◞‸◟)

273 名前: no name :2011/11/02(水) 10:33:58 ID:ItPckgGI

でも、放送してる人いるみたいね。なんでだろ?携帯用のページみたいに表示されるけど、そこから放送とか俺できないし・・・

274 名前: no name :2011/11/02(水) 10:34:21 ID:wuxrybh8

放送ページ行けない
行けない方々はOSは7ですか?

275 名前: no name :2011/11/02(水) 10:35:02 ID:SLCcIAww

放送してる人は居るから視聴できてる人も居るのか?

276 名前: no name :2011/11/02(水) 10:35:17 ID:HlEcrUfo

7です^^

277 名前: no name :2011/11/02(水) 10:35:27 ID:csDCX3Ep

ニコ生見れないじゃねえか!!メンテ開けても見れないってどういうことだよ!!

278 名前: no name :2011/11/02(水) 10:35:34 ID:SLCcIAww

XP

279 名前: no name :2011/11/02(水) 10:36:00 ID:ItPckgGI

>>274
俺は7

280 名前: no name :2011/11/02(水) 10:36:08 ID:fYy9gbRA

IEでOS7で全くアクセスできない

281 名前: no name :2011/11/02(水) 10:36:25 ID:eLOu4Ag6

というかさっさとトップページにお詫びなり釈明なり出せよ
前動画見れなくなったとき散々叩かれて
今後問題が起きたら速やかに説明を出しますって誓約しただろうが
喉元過ぎて熱さ忘れたかゴミ運営
いい加減消費者庁に連絡入れるぞ金払ってんだから

282 名前: no name :2011/11/02(水) 10:36:36 ID:2b4Uvjis

>>274

283 名前: no name :2011/11/02(水) 10:36:57 ID:SLCcIAww

メンテ直後5分くらいは見られた そのご放送移動しようとしたら開けなくなった

284 名前: no name :2011/11/02(水) 10:37:28 ID:NkjU75ka

どうでもいい生放送とかいらんわ
TS見せろッ

285 名前: no name :2011/11/02(水) 10:37:57 ID:7E6P4Hi2

ダメならダメでアナウンス位はして欲しいよね

286 名前: no name :2011/11/02(水) 10:38:18 ID:wuxrybh8

同じくIEのOS7でアクセス不可能です。
運営仕事ちゃんとしてほしい

287 名前: no name :2011/11/02(水) 10:38:40 ID:YO2854CW

なおったʅ(~◡◝)ʃ

288 名前: no name :2011/11/02(水) 10:40:09 ID:HlEcrUfo

まだなおってない><

289 名前: no name :2011/11/02(水) 10:40:19 ID:NkjU75ka

おっきたきた!!!!さんきゅう

290 名前: no name :2011/11/02(水) 10:40:25 ID:lIEmDHzy

一挙放送といい7時間SPといい最近ひどいな
USTよりも技術者のレベル低いんじゃねえの

291 名前: no name :2011/11/02(水) 10:40:29 ID:ItPckgGI

なおったな

292 名前: no name :2011/11/02(水) 10:40:46 ID:YO2854CW

・・・と思ったら「外部記憶領域が利用できません」(。ŏ﹏ŏ)

293 名前: no name :2011/11/02(水) 10:41:22 ID:wuxrybh8

やっと行けた

294 名前: no name :2011/11/02(水) 10:41:33 ID:eLOu4Ag6

なおってねえじゃん
放送ページにはつながるけど表示されんぞ

295 名前: no name :2011/11/02(水) 10:41:49 ID:SLCcIAww

なんのことだよ 外部記憶領域って USBメモリでも挿せってのか?w

296 名前: no name :2011/11/02(水) 10:42:16 ID:ItPckgGI

と思ったら、放送ツール表示されんがなw

297 名前: no name :2011/11/02(水) 10:42:39 ID:NkjU75ka

と思ったらでねえじゃんかよてんめええええええ

298 名前: no name :2011/11/02(水) 10:43:04 ID:A/HOrHvv

生放送画面がバグってるんだけど…。やたらと重たいし…。
勘弁して。白画面でレイアウト崩れてるのが出るの。
皆はどんな状態なの?

299 名前: no name :2011/11/02(水) 10:43:30 ID:HlEcrUfo

つながるが画面すらでないんだが・・・

300 名前: no name :2011/11/02(水) 10:44:04 ID:NkjU75ka

ここで誰かが直ったっていうの待つわ
直ったら教えてくれーーー

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50