■ ■不具合簡易報告スレ【Part15】 ■ ■


告知欄


■■ ■不具合簡易報告スレ【Part15】 ■ ■

現在表示しているスレッドのdatの大きさは204KBです。
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

1 名前: no name :2010/07/05(月) 00:50:03 ID:LjxIKztl

◆不具合が出ている方へ
 
一般的に、不具合は全員のところで出ているわけではありません。
つまり、不具合の出る環境、出ない環境には違いがあるはず。

【 なぜ、あなたのところでは不具合が出るのか? 】

それが分からなければ、運営側には不具合の原因を見つけることすら難しいでしょう。
ですから、不具合が出ているあなたの環境、つまり、PCの機種、OSの種類、ブラウザや設定、
といった情報を細かく報告すれば、なぜその環境だと不具合が出るのか、
原因を特定する手がかりになる可能性が高まります。
(逆に、不具合の内容だけでは、まずその不具合の原因は分からないでしょう)

不具合は↓の報告用テンプレを使って報告してください。
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8B%E3%82%B3%E3%83%8B%E3%82%B3%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E5%A0%B1%E5%91%8A%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

上のテンプレを全て埋めれば、かなりの情報になるはずです。
不具合の内容だけでもそれは立派な「不具合報告」ですが、情報が少なければ少ないほど、
その原因は分かりにくいでしょうし、対策を立ててもらいにくくなるでしょう。
それを考えて、できるだけ環境も調べて報告すると、自分のためにもなるでしょう。



◆詳しく報告しても、すぐに修正してもらえるなんてことはまずないでしょう。
 でも、詳しく報告する方がより早く修正してもらえる確率が上がる、ということをお忘れなく。

801 名前: no name :2010/11/21(日) 13:48:18 ID:Q6zMVNtc

復旧した
つうか、こんなアホな障害だすなよ
これから地域しばりとかやらかしそうで不安だ

802 名前: no name :2010/11/21(日) 13:48:34 ID:vWrA/Pw3

復旧っていうか、元に戻しただけだろ。
海外の人、検証頼む。

803 名前: no name :2010/11/21(日) 14:03:33 ID:B9GYr/NM

>>802さん

たしかに。
違法な転載目的?で視聴する方は兎も角ですが。

804 名前: まっちゃ :2010/11/21(日) 14:15:38 ID:jFDquGIi



の動画が3:52で止ってしまいます。
WindowsXP IE8で、一般アカウントです。

805 名前: こ〜ちゃ :2010/11/21(日) 14:21:46 ID:WhyNqdQc

俺妹見れるようになったんだがコメントが表示されん
俺だけ?

806 名前: no name :2010/11/21(日) 14:33:43 ID:B9GYr/NM

自分が違法云々言ってることが恥ずかしくなりました。
公式配信以外のアニメの動画を観ているくせに、何言ってるんだかorz

スレ違いなコメントをしたこと、申し訳ないです。

807 名前: no name :2010/11/21(日) 16:59:41 ID:S/Qateoa

【OS】WindowsVista
【ブラウザ】IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】WIN 10,1,85,3
【プレミアムの有無】一般会員
【対象動画のURL】ニコニコ動画全体
【具体的な症状】
 分かりやすく表現するとアレです、パソコンサイトをケータイで見て るみたいな。
 とりあえずひどいです。

808 名前: no name :2010/11/21(日) 22:21:29 ID:6uT+f/TK

>>807
その症状だとさっぱり伝わらないので
実際にどういう状態なのかを書き込んでくださいな

809 名前: no name :2010/11/22(月) 03:51:59 ID:O0yvQNck

すいません、十分ではないですが自分のわかる範囲で報告します。
現在ipadで3G回線を使って視聴しているプレミアム会員です。
しかし、最近まで見られていたアニメが「この動画には対応してません」と出て見られなくなってしまいました。(とある魔術の禁書目録Uなど)
本社が原宿に移ってからこのように見られない、もしくは見られなくなった動画が続出しています。何とかしていただけないでしょうか。

810 名前: 削除済 :削除済

削除済

811 名前: no name :2010/11/22(月) 05:57:33 ID:MC+sUle5

>>809
4行目が事実誤認

812 名前: no name :2010/11/22(月) 22:04:16 ID:Lfo0idH8

>>809
ちょっと調べてみたんだが・・・

参考URL http://www6.atwiki.jp/dbz/pages/224.html
@iPadではYouTubeは見えるがニコニコ動画はFlash未対応のため見れない
AだかHTML5を使ってニコニコ動画を見ることが可能
動作条件として、アップロードされた動画がh.264の形式であることが条件
Bニコニコ動画の仕様が変更され、この方法では見れなくなる
Cニコニコ運営がiPad向けHTML5プレーヤーリリース 2010年09月29日

このCのプレーヤーは使ってる?
参考URL http://blog.nicovideo.jp/niconews/2010/09/009269.html

813 名前: no name :2010/11/22(月) 22:40:05 ID:yqoYaI4s

ログインできません

誰かに勝手にIDを使われている模様・・・

814 名前: no name :2010/11/22(月) 22:51:05 ID:Lfo0idH8

>>813 ただログインできんわけじゃなくて?

推奨対策 http://help.nicovideo.jp/faq/id_1.html

815 名前: no name :2010/11/23(火) 15:06:53 ID:7grQz94/

>>809
http://ch.nicovideo.jp/menu/anime?top_osusume
※モバイル配信はPCの2週間遅れとなります
これかも

816 名前: no name :2010/11/24(水) 01:20:54 ID:Kbof8tMm

>>809みたいな勘違いバカが

> 本社が原宿に移ってからこのように見られない、もしくは見られなくなった動画が続出しています。何とかしていただけないでしょうか。

なんて妄言を撒き散らすから、価値ある書き込みがすぐに流れちゃうんだよな
人様に文句を言う前に、まずは自分の間違いを見つけろって話だよw

817 名前: no name :2010/11/24(水) 13:20:00 ID:6L1QwEzm

価値ある書き込み?ww

818 名前: no name :2010/11/24(水) 18:28:04 ID:bVvpw1NC

【プロバイダ】ucom
【回線】 不明
【OS】Windows Vista
【ブラウザ】 Firefox 3.6.12
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,1,102,64

【プレミアムの有無】プレミアム

【対象動画のURL】動画全体
【具体的な症状】 
マイリスト登録をしても、マイリスト登録ツイートが反映されません。
動画ウィンドウ右下のTweetからは正しくツイートすることができます。
twitter連携は全て公開状態です

819 名前: no name :2010/11/25(木) 01:44:52 ID:Qg/d74ae

ニコニコ動画の検索結果ページのレイアウトの不具合
【プロバイダ】不明
【回線】 不明
【OS】Windows XP
【ブラウザ】 Firefox 3.6.12
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 不明

【プレミアムの有無】プレミアム

【対象動画のURL】動画検索結果画面 1列表示時
【具体的な症状】 
左側にサムネ行、中央に動画の投稿者コメント行、右側に広告行という位置関係で表示されているが、
コメント行と広告行が1文字から0.5文字分被覆しているため、投稿者コメントを正確に読むことが出来ない。

820 名前: no name :2010/11/25(木) 07:45:49 ID:c2t0D4AB

急にログインできなくなった・・・
メルアドもパスも正しいはずなのに何度やっても入れない・・・

821 名前: no name :2010/11/25(木) 07:46:54 ID:FiK6eo91

ちょっとまってよ!←うるせえwwwwwwww

ログインできません

822 名前: no name :2010/11/25(木) 18:03:16 ID:IO0yW7RX

【OS】Windows XP
【ブラウザ】Opera10.63

【症状】ログインしてもログインされたことにならない
    ログイン画面通ったにもかかわらず「アカウントのお持ちのかたはログイン画面へ」
    のまま 
    わざとパスを間違えるとちゃんと「パスかアドレスが違います」てでる
    SleipnirやIEでログインすると普通にできる
    なんなのこれ?広告&時報の回避の対策でなん?

823 名前: no name :2010/11/25(木) 18:41:23 ID:L7EUNrCc

俺はOperaで普通にログインできるけどな。

824 名前: no name :2010/11/25(木) 19:29:07 ID:yXS4CbFY

動画がカクカクで見れたもんじゃないです

825 名前: no name :2010/11/25(木) 20:57:00 ID:Uo7mAFPC

WinXP SP3だが、
最近GoogleChromeでマイページを開きっぱなしにしておくと
10分後くらい?に「リロードしてから操作してください」とかいう警告ダイアログが出て
鬱陶しくて仕方ないんだが何とかならんのか?

826 名前: no name :2010/11/25(木) 23:39:17 ID:d/GJHqGD

>>825
IE8でも出てくるね。しかもウイルスかの如くいきなりポップアップしてきてw
原宿になってから発生する現象で、可能性としては何かしら内部リロードして
情報の再取得をするようなシステムを作ろうとしたが、技術者のスキルが低すぎて
結局ユーザー側で手動更新させるために表示させているか、もしくは全く無操作の場合に
ニコ動サーバーから切り離しでサーバー負荷を減らすための確認ダイアログか。

なんにしろ報告自体は、すでに何件も上がっているのに出てくる理由を述べない運営の謎。

827 名前: :2010/11/26(金) 07:44:11 ID:J+XxDN9V

大方宣伝のためだろうけど勝手にログアウトさせられた上に

「ちょっと待ってよ!」がいきなり大音量で出てきて超迷惑

親が居てすげぇ最悪

828 名前: no name :2010/11/26(金) 08:00:35 ID:cus+k1Db

【プロバイダ】OCN
【回線】 不明
【OS】WinXP SP3
【ブラウザ】 IE8.0
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,1,85,3

【プレミアムの有無】プレミアム

【具体的な症状】 11月25日のメンテ以降、全部の動画でコメントが読み込めない。

829 名前: no name :2010/11/26(金) 09:22:37 ID:Z7+D0vk8

・症状
「フレンド申請」ができません
・エラーメッセージ
申請の送信に失敗しました:メッセージに利用できない単語が含まれています
お手数ですが、改めて申請をお願い致します。

メール指定でもユーザーのプロフィールページからでも上記のメッセージが表示されエラーとなります。ちなみに送信したメッセージは「よろしくお願いします」これのどこが利用できない単語なのだ??

830 名前: no name :2010/11/26(金) 15:14:12 ID:qDEv3SKg

最新のFlashプラグイン入れてるのに最新にしろって言われる
OSはWindowsXP、ブラウザはChrome、ニコニコ動画のバージョンを古いものに戻して使ってる

まじ作り直せ

831 名前: no name :2010/11/26(金) 16:36:30 ID:GLYxbSm3

プレミアムを携帯から登録したのに「一般」と表示されます・・・
生放送・静画ではプレミアムと表示されてるのに
ちゃんと同一のアカウントで共有してます
OSは7です

832 名前: no name :2010/11/26(金) 18:03:07 ID:gkugGido

【プロバイダ】K-OPTI
【回線】光
【OS】Windows 7 Ultimate 64bit
【ブラウザ】Google Chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】WIN 10,1,103,20
【プレミアムの有無】プレミアム
【具体的な症状】
11/25日から、「動画プレーヤーが表示されない方」が表示され
プレイヤーが表示されない。
IE8.0.7600.16385、Firefox3.6.12では正常に表示される。

833 名前: no name :2010/11/26(金) 22:09:17 ID:w0lBsL2d

こんにちは。
ここ数日ニコニコ動画を開くと、
ページのレイアウトが崩れていて、動画を見ようとすると、
Adobe Flash Playerの最新版である10.1を入れているのにも
かかわらず、「Flash Playerのバージョンが古いかインストールされて
いません」と出て、動画が見れません。
1週間前まではちゃんと見れたのですが、3日前あたりから見れなく
なってしまいました・・・。orz

OSはWindows XP
ブラウザはInternet Exploler 8を使用しています。

834 名前: no name :2010/11/26(金) 22:32:46 ID:IpxHxoty

なんか知らんけど、ラジオ動画見ると途中で再生が止まる。。。
何度か更新ボタン押して再生しても同じところで再生が止まる。。。
これって俺だけ?
OSはWindows Vista

835 名前: no name :2010/11/27(土) 02:18:48 ID:MSGCWwgE

最近だけどどの動画でも更新しないとコメントが更新されない。
以前は同じ時間にされたコメントがリアルタイムで増えていったんだが・・・。
増えても更新しないと反映されないって事だと思う。

836 名前: no name :2010/11/27(土) 15:04:46 ID:F0jQ4Q5u

【OS】 Windows7
【ブラウザ】 IE7
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10.1.85.3
【プレミアムの有無】 一般会員

【具体的な症状】とりあえずマイリストには登録できるのですが、動画をマイリストに登録できません。
マイリストの動画をいくつ削除しても「上限に達しています」と表示されてしまいます。一般会員は登録数が制限されているのでしょうか?

837 名前: no name :2010/11/27(土) 23:57:31 ID:n1RK9O6Y

>>836
もしかして以前プレミアムだったけど最近一般になった?
一般会員は通常マイリストに合計で100個までしか動画を登録できない。
プレミアム時に100個以上登録していたら、一般になった時点でそれ以上は登録できなくなる。
新たに登録するには99個以下に減らさなくてはならない。

838 名前: no name :2010/11/28(日) 02:45:52 ID:gkCpBgrO

>837さん
ずっと変わらず一般のままです。
すべての動画を削除しても相変わらずでした・・・

839 名前: no name :2010/11/28(日) 12:42:31 ID:YZGJPa+s

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 動画配信チャンネル
http://ch.nicovideo.jp/channel/ch639

これのトップページが最新話配信されたのに更新されてないことの報告はここで良いんだろうか

840 名前: no name :2010/11/28(日) 13:01:23 ID:jjUmscKF

【プロバイダ】e-mobile
【回線】モバイルブロードバンド 接続端末はC02LC
【OS】Ubuntu 10.04 LTS(Linuxカーネル 2.6.32-21-generic)
【ブラウザ】Mozilla Firefox 3.6.12 for Ubuntu canonical - 1.0(最新版)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】Shockwave Flash 10.1 r102
【プレミアムの有無】一般会員
【対象動画のURL】www.nicovideo.jp 以下のすべて
【具体的な症状】seiga.nicovideo.jp および live.nicovideo.jpには接続できる。www.nicovideo.jp にだけ接続できない。いずれにpingしても反応しない。IPアドレス 202.248.110.243 で接続はできる。プロキシは使用していない。

841 名前: no name :2010/12/01(水) 15:24:54 ID:yzXt0Ooq

【プロバイダ】mopera
【回線】 foma
【OS】Windows7 32bit
【ブラウザ】 IE8 最新
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新

【プレミアムの有無】有り

【対象動画のURL】 
http://live.nicovideo.jp/watch/lv33638922 〜過去の配信履歴のタイムシフト全般
【具体的な症状】 タイムシフトが残らない。コメントだけで真っ暗。FME設定を変えても失敗。FMEをダウンロードしたデフォルト設定でも失敗。他の人がTS残っている同じ設定でもこちらでは失敗。回線を変えても失敗。TSが残るのは極希という状況です。FME同じ設定で残ったり残らなかったりという状況でしたが、テストと本アカウントの放送で9割以上のタイムシフトは失敗するようになりました。FMLEも一度削除して再インストールしました。Flashプレーヤーも再インストールしました。デバイスも色々試しました。本アカウントの有料延長でやった長時間放送も全滅でした。対策をどうにかしてくれないと次の放送の予定が立てられません。助けてください。サポートをどうかお願いします。

842 名前: no name :2010/12/02(木) 00:08:22 ID:fMeO5tJw

動画ページで画面の白い部分クリックすると
ページの一番下まで強制スクロールされる

広告を見せるための「改悪」ですか?
それだったら広告を工夫すればいいだけで
強制スクロールは不具合だと思うのでどうにかして。

843 名前: no name :2010/12/02(木) 00:30:02 ID:gYRQPTOE

>>841
なんで、簡単なテンプレ報告もできないんだろう・・・
初心者ってのは免罪符でも何でもないんですよ。

【AdobeFlashPlayerのバージョン】は?
↓になんて出るの?
http://www.adobe.com/jp/support/flashplayer/ts/documents/tn_15507.htm

せめて報告ぐらいはしっかりしようよ。
不具合板に書き込むんだったら、最低限の情報提供はしないと意味がないですよ

こんな適当な報告されたら、かえって迷惑。
混乱させるために悪戯をしてるんじゃないかと疑われても仕方がないですよ。
そうじゃないってんなら真面目に報告しないとね、最低限の義務だから。
少しは反省してくださいね。

それができないっていうんなら、とっとと退会したほうがいいよ。
みんなの迷惑だから。

844 名前: no name :2010/12/02(木) 07:54:09 ID:FGPB+4IV

【プロバイダ】OCN
【回線】 フレッツ光
【OS】Windows XP Professional SP3
【ブラウザ】 Firefox ver3.6.12
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,1,102,64
【プレミアムの有無】 有
【対象動画のURL】











【具体的な症状】
上記動画において「スレッドが見つかりませんでした」と
システムに表示され、コメントが取得されない

845 名前: no name :2010/12/02(木) 08:55:16 ID:cH9g8tUh

>>844

俺の環境では全ての動画が問題なくコメント表示されるが。

WinXP SP3
Opera 10.63
Flash Player 10,1,102,64
一般会員

846 名前: きりと :2010/12/02(木) 09:58:55 ID:6LSyZhIN

パスワードあってるのにログインできません・・・

847 名前: no name :2010/12/02(木) 10:30:32 ID:Xq+OoFD/

【プロバイダ】OCN
【回線】フレッツ光 
【OS】ビスタ
【ブラウザ】IE 
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 
最新版
【プレミアムの有無】無し
【対象動画のURL】公式動画全般と、他いくつか 
【具体的な症状】
画面の所々に黒いモザイクのようなものが出る

848 名前: no name :2010/12/02(木) 15:34:35 ID:mAK+srDt

【プロバイダ】OCN
【回線】フレッツ光 
【OS】XPSP3
【ブラウザ】火狐3.6.12 IE8.0.6001.18702
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 
10.1.53.64
【プレミアムの有無】有
【対象動画のURL】ほとんどの動画
【具体的な症状】
動画の読み込みが途中で止まり、更新をするとプラウザの動作が停止する

849 名前: no name :2010/12/02(木) 17:51:22 ID:VMdyNYrg

どの動画を見ても10秒以内で止まってしまいます;;
一応ヘルプとかも見ましたがわかりません泣
なにか見れるようにする方法がわかる方教えてください!
ちなみに
【OS】Windows XP
【ブラウザ】IE8
【AdobeFlashPlayer】最新
【会員】一般
です><

850 名前: no name :2010/12/02(木) 21:53:12 ID:s2GXYZ/G

タイムシフト予約を取り消してるのに、通知メールが送信されます。
パケット代が嵩んで迷惑です。
対処お願いします。

851 名前: no name :2010/12/02(木) 22:18:23 ID:kJZSdwyO

PS3でみてるユーザーなんですが、トップダウン式のカテゴリーだと
アニメや例のアレにカーソル合わせようとするとカーソルが別の所に
弾かれます。
何卒対処してくださるようお願いします。

852 名前: no name :2010/12/03(金) 03:10:06 ID:G0RYHMJ9

バックステージパスコメ欄が正常に表示されません。座席はバックステージになっており、初めていただいたときは正常にコメントできていましたが、現在は、左端の色選択の欄がなくなっており、コメントが反映されなくなりました。通常のコメントは反映されます。
OS:windows7
ブラウザ:IE9beta
プレミアム会員
せっかくいただいたバックステージパスなので、
何卒ご対処お願いいたします。

853 名前: no name :2010/12/03(金) 05:07:28 ID:BvE85ifN

PS3でアニメや殿堂入りのカテゴリーに カーソルをあわせるとクリックできず 弾かれますなんとかしてくれ・・・ (プレミアム会員

854 名前: no name :2010/12/03(金) 21:14:49 ID:3h/OgQ3q

ニコニコ動画コメント欄の「コメ番」カラムにおいて、昇順マーク(▲)と降順マーク(▼)が動作と逆になっています。
再生時間や書込日時は問題ありません。

855 名前: no name :2010/12/03(金) 21:40:35 ID:fQRNKsCm

環境 WinXpPro SP3
ブラウザIE8
画像表示部下のコメ書き込み欄が表示されない。
および画像表示部左のコメ一覧の左半分が表示されず。

以前にも同様の現象があったが数日後に復旧。
何かシステム更新するためにデグレしているとしか思えず、
きちんと検証作業しているんですか?>担当者

856 名前: no name :2010/12/03(金) 22:02:06 ID:JtQ0s58v

>>855
↓これじゃないの?
http://info.nicovideo.jp/help/player/faq/?watch_faq#q02

857 名前: no name :2010/12/04(土) 00:17:30 ID:V8EFO1/7

大した問題ではありませんが、一応カキコ。
同様の症状の投稿がないか軽く検索はしましたが、既出でしたらすみません。

【プロバイダ】 OCN
【回線】 Bフレッツ
【OS】 Windows7 64bit
【ブラウザ】 IE8 32bit(8.0.7600.16385)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 WIN 10,1,82,76
【プレミアムの有無】 プレミアム会員
【対象動画のURL】 -----
【具体的な症状】 動画再生&シーク中にニコ割(時報)が発生したところ、ニコ割中に動画が停止しませんでした。(画面はニコ割、音声はニコ割+動画の音声という状態) 当然「ニコ割時に動画を停止しない」はOFF設定になっています。

858 名前: no name :2010/12/04(土) 18:00:06 ID:sEt4/4H5

【プロバイダ】OCN
【回線】 フレッツ光
【OS】Windows7
【ブラウザ】 Chrome
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 10,1,103,20
【プレミアムの有無】無
【対象動画のURL】 全て
【具体的な症状】 プレイヤーが表示されない
「よくある質問」の指示通りに設定をいじってみましたが効果なし。12/1の22時は正常でしたが、12/2の16時にはこのような状態に。
火狐でも同様。
ところで、12/2にはコメント鯖のメンテナンスがあったようですね…

859 名前: おたふく :2010/12/04(土) 18:14:15 ID:0+nZ2swB

iPod touchを使っています。
ニコニコ動画を見ていると途中で切れてホーム画面に戻ります。
どうにかできませんでしょうか

860 名前: no name :2010/12/05(日) 23:19:10 ID:YIW9R6aP

またブラウザ固まるぞ
いい加減にしろ

861 名前: no name :2010/12/05(日) 23:34:42 ID:5hy9x5iO

PS3でログイン出来ねぇぞさっさと直せ

862 名前: no name :2010/12/05(日) 23:55:35 ID:wp+IERaI

やべぇ、今日になってから すごく重いぞw
勉強できねぇじゃねーか!;w;

863 名前: no name :2010/12/06(月) 00:22:30 ID:jQoHmEDR

【プロバイダ】 OCN
【回線】 Bフレッツ
【OS】 Windows Vista
【ブラウザ】 IE8(Craving Explorer)
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新
【プレミアムの有無】 プレミアム会員
【対象動画のURL】 -----
【具体的な症状】 @ニコニコ生放送視聴中、コメントビューワーを使用すると、強制的にログアウトされます。
ACraving Explorer等の専用ブラウザでログインすると、IE側で強制ログアウト
(12/1以前頃までは出来た)
因みにCraving Explorerは、IEとログイン情報等の共有が可能です。

864 名前: しい店は開業して、 :2010/12/06(月) 00:35:34 ID:clRVg0uN

藤井~ 美娜
これは私のショッピングネットの店です
よろしくお願いします、。
http://uzip.net/v4F

865 名前: no name :2010/12/06(月) 05:02:21 ID:uDlJuzZ4

プレミアムなのにマイリスの移動を行おうとすると、「マイリストの上限の100件に達しているため移動できません」とでます。

866 名前: no name :2010/12/06(月) 14:47:58 ID:vAQfFHe9

>>863の報告見てると、マジコン使って任天堂のサポートに文句言う奴思い出すわ。
ポケモンの大会に出る奴もいたなw http://getnews.jp/archives/76289

そもそも外部ツールのサポートに書け。本家に書くとか意味分からん。

867 名前: no name :2010/12/06(月) 23:10:24 ID:J7aw0CDs

動画を見てると一瞬止まります
しかも結構な頻度で

868 名前: no name :2010/12/07(火) 00:58:36 ID:hb6aPZO0

おいPS3でログイン出来ないのまだ直ってねぇぞ
プレミアムなのにふざけんな

869 名前: no name :2010/12/07(火) 09:17:11 ID:mOSWPJ6l

動画が正確に読み込めていない
シークバーは全部読み込んだ状態になるけど
動画が途中で止まってしまう

870 名前: no name :2010/12/07(火) 10:12:31 ID:v08H/K03

プレーヤーが出てこなくなった

871 名前: 削除済 :削除済

削除済

872 名前: no name :2010/12/07(火) 13:22:59 ID:NwDZ8nvw

最近は起こって無かったけどここ数日動画が読み込み済みでも再生が途中で止まるようになってきてない?

873 名前: no name :2010/12/07(火) 14:09:50 ID:4AAdEOWH

時間が長い動画の場合と、決まって同じ動画の
シークバーが途中で一気に最後までダウンロードされてしまい
そこから先が見れません。
何度やっても同じ場合が多いです。

これは何が原因ですか?

874 名前: no name :2010/12/07(火) 16:24:14 ID:GP0inC1h

リロードすれば読み込んだところからまたちゃんとロードするよ。キャッシュが消えていたら最初からだけど。

875 名前: no name :2010/12/07(火) 17:21:01 ID:hb6aPZO0

PS3でログインできねえままじゃねぇかさっさと直せ無能運営
プレミアム退会するぞクソが

876 名前: bjyct :2010/12/07(火) 18:27:28 ID:eEWKjOxr

プロバイダ】
【回線】 BB
【OS】windowsXP SP3
【ブラウザ】 IE8
【AdobeFlashPlayerのバージョン】 最新

【プレミアムの有無】一般会員

【対象動画のURL】すべて
【具体的な症状】 すべての動画にコメントできない「あなたはコメントを禁止されています」は、出ませんコメントボタンを、押しても出来ません。

877 名前: no name :2010/12/07(火) 19:47:33 ID:Fcslw/1R

ついさっきまで観れてたのにいきなりFlashPlayer最新にしろって
メッセージが出てみれなくなった
うちはPCの都合でFlashPlayerを最新に出来ないんです
元に戻してください

878 名前: no name :2010/12/07(火) 19:59:21 ID:zZeX+izE

生放送が急にずっしりと重くなってますよー

879 名前: no name :2010/12/07(火) 20:01:25 ID:Nme+UEDp

うおーい、数分前まで普通に見れてたのに
自分も最新FLASHにしろ言われて、急に見れなくなった…

880 名前: no name :2010/12/07(火) 20:03:33 ID:Cd8xzGD1

なんか急にめっちゃ重くて見れなくなった・・

881 名前: no name :2010/12/07(火) 20:21:51 ID:Nme+UEDp

FLASH10が無理系な環境なんで
それが視聴条件なら、マジ勘弁しておくれやす
今までの状態に戻して欲しいっす

882 名前: no name :2010/12/07(火) 20:39:28 ID:BZmVjAPK

PS3から見てるんですが、フラッシュ最新にしろってのが出て、急にみれなくなった。

883 名前: no name :2010/12/07(火) 20:41:04 ID:dJXTSkrI

うちも見れなくなった・・・
FLASH10が無理な以上、どうしようもない。
今までの状態に戻しておくれ〜

884 名前: no name :2010/12/07(火) 20:47:21 ID:lJz7Gjau

善かった…!自分だけかと思ったワラ
無駄にフラッシュ設定巡って奔走しちまったい…

出来るなら今までの状態に戻して頂きたい

885 名前: no name :2010/12/07(火) 20:48:50 ID:KSrYnjnM

私も急に見れなくなりました
困ってます。戻してほしいです

886 名前: no name :2010/12/07(火) 20:51:05 ID:Fd+g+sOp

上に同じくPS3で急にflash更新しろ言われた。
PS3のシステムアップデートが出来るようになってたから一応やってみたけど無理。

887 名前: no name :2010/12/07(火) 20:56:00 ID:uNBZiCuf

PS3で動画再生できなくなりましたよ
見れるようにお願いします

888 名前: no name :2010/12/07(火) 21:05:48 ID:R9rvCjjs

FLASH10が入れられないので勘弁して欲しい

889 名前: no name :2010/12/07(火) 21:13:06 ID:evFFgf83

最新FLASHにしろ、と自分も出たわ
同じく前の状態に戻して欲しいっす

890 名前: no name :2010/12/07(火) 21:15:13 ID:M653LITL

僕もPS3のバージョン上げても無理でした(泣)
早く何とかして下さい(^^;)

891 名前: no name :2010/12/07(火) 21:17:57 ID:Nme+UEDp

とりあえず
http://www.nicovideo.jp/watch/
のwwwをesに置き換えると、旧verでも見れる様子

892 名前: no name :2010/12/07(火) 21:21:48 ID:M653LITL

>>891
あ、ホントに見れました(o^^o)
ありがとうございます(^^)/

893 名前: no name :2010/12/07(火) 21:23:59 ID:BZmVjAPK

>>891
たすかった、ありがとう。

894 名前: no name :2010/12/07(火) 21:30:14 ID:Fd+g+sOp

>>891
サンクス

895 名前: no name :2010/12/07(火) 21:32:50 ID:3ffePHdD

>>891みれるけど英語でみにくい・・・・
さっさと直してくれほんとに

896 名前: no name :2010/12/07(火) 21:39:09 ID:KSrYnjnM

>891
ありがとうございます!今のところ見れます

897 名前: no name :2010/12/07(火) 21:53:39 ID:Fcslw/1R

とりあえず観れたありがとう〜
これ動画アワードとかいうののせいかな
早く治してほしいね

898 名前: no name :2010/12/07(火) 21:58:28 ID:XYzNeO7n

891じゃ公式動画はみれんなチャンネル関係

899 名前: no name :2010/12/07(火) 22:04:30 ID:u1kPzlOG

先程から
「Adobe Flash Playerのバージョンが古いか
 インストールされていないため
 動画再生プレーヤーを表示できません」

と表示されるようになりました。
古いパソコン(98SE+IE6 Flash9.124)を使って確認しましたところ、
19時頃からこの表示が出ているようです。しかし生放送は見られます。
一般動画ならば旧型プレイヤーで見ることはできますが、
イカ娘などの公式は見ることができません。

900 名前: no name :2010/12/07(火) 22:41:45 ID:gGe7SXoT

Flash10じゃないとだめなのは勘弁してくれ
PCのスペック的に無理なのだ・・・

新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50