MMDのダンスで使う曲ってアウト?セーフ?


告知欄


■MMDのダンスで使う曲ってアウト?セーフ?

現在表示しているスレッドのdatの大きさは1KBです。

1 名前: no name :2015/11/17(火) 10:53:32 ID:JewQq6zx

よくMMDキャラを使った動画で、ダンスしつつボカロの歌を使ったりしてる動画
がありますが、あれって何で消されないんだろう?
楽曲ガイド見た限りだと・・・アウトっぽいんだけど。

後、CDからの抜き出しやiTuneからダウンロードして使ってるって人もいる
だろうし動画から抜き出してるって人もいるだろうし・・・
(とゆか、動画をダウンロードして曲抜いてもバレないんだろうな・・・)

運営さん、セーフかアウトかしっかりとした対応して下さいorz
明らかにアウトな物が消されずに残ったままだと、これってセーフなんだ
って思われちゃいますね。
(楽曲検索で乗ってるのもあるのでセーフなのもありますね)
もし楽曲検索で引っかからない曲が使われてる動画は削除して下さい。

2 名前: no name :2015/11/17(火) 12:06:53 ID:ipzE4wef

ニコニコとの通信が中断された?とかなんかでしょっちゅうリロードしないといけないのは何とかならないんですか?

3 名前: no name :2015/11/17(火) 20:24:02 ID:sd2fBCCE

>1
MMDに限らず複合MADみたいなものも楽曲はそのまま使ったりしてるし
グレーな動画はたくさんある
今はニコニコがJASRACと包括契約してるから多少ゆるくなってるんじゃないかな
わざと音質を下げてる動画が消されないっていう事例もある
完全アウトなものを見つけてしまったら通報に協力するしかない

4 名前: no name :2015/11/18(水) 21:33:16 ID:Iuz13VZH

niconicoが契約してる著作権管理団体に管理されてる楽曲ならいいんでしょ?

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50