ニコニコTOPページへの要望


告知欄


■ニコニコTOPページへの要望

現在表示しているスレッドのdatの大きさは8KBです。

1 名前: no name :2015/08/27(木) 18:10:26 ID:D/J4Hafm

ニコニコTOPページの日替わりオススメ記事
URL:http://www.nicovideo.jp/daily_topics/20150827
ここに無断転載動画を紹介するのはやめてください
楽しい車内 という動画はyoutubeの無断転載です
転載元URL:https://www.youtube.com/watch?v=_5U0XU4CKgY
ただちにTOPページから削除してください

過去にも個人の動画の転載がここに紹介されたことがありました。
元の権利者に確認してから日替わりオススメ記事載せるようにしてください

2 名前: no name :2015/08/29(土) 01:57:15 ID:gl+cBflQ

              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

3 名前: no name :2015/08/29(土) 02:39:35 ID:YfjtMlFX

動画の投稿の仕方とかどこ見ればいいのかわからないので
使いずらいサイトだと思われて課金しない人もいるのではないでしょうか?
放送は見ることができても、課金後のマニュアルがどこにあるのかもわからないし説明がないのでよくわからないです。
仲間内ではウンチ化進んでいて、ニコニコは使いづらいし新しい人は敬遠すると聞きます

4 名前: no name :2015/09/07(月) 15:28:12 ID:BdYHVX9p

TOPページの話題の動画 powered by flogの所に表示されてる
恭ちゃんの凸待ち とかいう動画のサムネが気持ち悪いです
消してください

5 名前: no name :2015/09/07(月) 16:50:16 ID:c8AZiZ4g

運営してくだり有難うございます。
早速ですが本題になります。
3DS会員を悪く言うものではありませんが、会員が増えすぎて
御社のサーバ等を圧迫してるように感じます。
たぶん他の方も発言されているかもしれませんが、
プレミアム会員はストレス無く閲覧や動画が観れる事が
売り文句だと思いますが、重いというのは方針を見直す
必要があるかと思われます。
3DS会員を導入し続けるのであれば設備の増設など。
予算を削減したいのであれば無料会員の見直しなど。
いづれにしても現状維持ではプレ垢の減少が止まらないと
思います。
御社の資本金とプレミアム会員数を考慮しても安全圏ではないと
思いますので価値ある有料会員にしてください。
一昔前は「プレミアム会員なりたい」という価値がありましたし。
検討の程よろしくお願いします。
以上

6 名前: no name :2015/09/29(火) 09:16:17 ID:4J1DkHyJ

ニコニコTOPページに紹介された動画がいつも
「なぜあがったし」「工作」コメントで荒れる

TOPページから動画開いた人なら分かるけど
ランキングから来た人には工作に見えても仕方ない伸び方をする。
なので、動画開いた画面に【この動画は運営のオススメに選ばれました】
みたいな表示入れてほしい

7 名前: no name :2015/10/06(火) 14:57:10 ID:8ff5pbck

http://www.nicovideo.jp/daily_topics/20151006
このオススメに表示する動画いつもFrogで紹介されてたり
他サイトで話題になってたり、ランキングで伸びてる動画ばっかり

たまには運営が自力で面白い動画見つけて紹介してください

8 名前: no name :2015/10/06(火) 15:16:58 ID:qxmjvBdV

>>6
マジかよ。
そこまでしなくてもいいと思うけどなあ

9 名前: no name :2015/12/01(火) 00:31:44 ID:PFDRynan

”今やってる生放送”は一番上にもってきて欲しかったな
ニコ生TOPから生放送に入ること多かったので

10 名前: no name :2015/12/01(火) 00:48:15 ID:Qh3tANAQ

大分白くてかわいらしい感じになりましたね。
ただ、パソコンにしろスマホにしろ縦スクロールという点から、お勧めがなどが縦に並ぶのは見辛い印象です。横に並んでいるほうがまとまっていてスッキリすると思います。
個人的には下にバナーが集まっているのは見やすくていいと思いました。

11 名前: K:D :2015/12/01(火) 20:48:49 ID:WbDOccPc

ちょっと縦長すぎるかなと思う。(新デザイン)

12 名前: no name :2015/12/01(火) 20:57:58 ID:F0LJLH9o

見にくいし使いづらい

13 名前: no name :2015/12/01(火) 21:27:17 ID:TQIQHS3s

個人的には前のほうが良かったと思いますまる

14 名前: no name :2015/12/01(火) 21:32:04 ID:j7fOxAnr

ニコニコポイントを動画視聴で獲得できたらいいと思います。

15 名前: no name :2015/12/01(火) 21:48:53 ID:IL4UZoSl

ニュースを上に持ってきてくれたのはGJ、コンテンツも二列で見やすいですね。

16 名前: no name :2015/12/01(火) 23:02:30 ID:PFDRynan

一つの項目ごとに画像が付いていて場所をとりすぎな気がします。
空間的に情報がどこにあるのか把握しづらいですね。
目をあっちゃこっちゃにやらないと情報が頭に入ってこない。

以前のようにカテゴリごとに枠に囲われていて、その枠の中には
基本的に文字だけで一覧になっているほうが一目で見やすいかも?

17 名前: no name :2015/12/02(水) 14:06:43 ID:tkpxrkq/

トップページ見にくい。
前の方が見やすいし使いやすかった。
あと前触れもなく勝手に変えるのやめてくれないかな。

18 名前: no name :2015/12/02(水) 22:51:43 ID:PsgWQR5r

最初見たときバグッたかと思った見にくいし前のに戻して欲しい

19 名前: no name :2015/12/03(木) 06:58:52 ID:uptM31M9

16に同意。さらに加えると、
・「by flog」枠が多すぎて、一体どこのトップページかと
・「本日のオススメ一覧」がスクロール必須でオススメ感なし
・「ニコニコニュース」の右上移動はいいと思う

列ごとに意味を持たせた方がわかりやすいのでは?
例えば、
・左列は「by flog」枠
・中列は「本日のオススメ一覧」「注目の○○」
・右列は「お知らせ」など

20 名前: no name :2015/12/03(木) 16:35:04 ID:r4hW/YC0

見づらすぎワロタw

21 名前: no name :2015/12/03(木) 18:11:21 ID:KI8e7JIs

転載は正直どうでもいい
気になったら個々人が通報すればいい

新TOPについて

◆レコメンドは一番下でいい
 気分でクリックした物の関連とか表示されても、
 あまり興味を持てない。クリックする気にならない。
 そもそもそんなものはランダムではなく、自分で検索したりタグ辿ったりする。
 主体的に見に来る動画サイトなんだから、
 大きなお世話としか言い様がない。

◆flog?のピックアップは宣伝臭しかしない
 実際の選考方法がどうであれ、
 視聴者視点として運営の思惑なんかをちょっとでも感じると
 実際は違ってもサイト自体に親近感が無くなる。
 ニコニコの場合もう今更だけども

◆要望
 ・今コメントされている(生きている)動画枠
 ・新着動画枠
 ・ランキング枠
 この3つを作って欲しい。
 で、個人の設定で枠をドラッグしてレイアウト可能にして欲しい
 個人的には動画以外に、生放送(含む告知)とニコニコニュース(記事)は見ます。

22 名前: no name :2015/12/03(木) 22:44:21 ID:tyt8ZXuj

ここに書き込みしている人は分かっているかもだけど一応
今回のTOPページ変更は一部のユーザーだけが対象のようです。
どこがダメでどうすれば良いのか分かりやすく伝えれば今なら
対応してくれるかもですね。

niconicoトップページのデザイン変更テストについて
http://blog.nicovideo.jp/2015/11/post_268.php
> 現在、一部のユーザーの方を対象に、niconicoトップページの
> デザイン変更テストを実施させて頂いております。

23 名前: no name :2015/12/03(木) 23:04:39 ID:xjqpyKRL

別のところにもき書きましたがサービス・デバイス一覧はコンテンツ一覧同様すべて最初から見える状態にしておいて欲しいです

24 名前: no name :2015/12/06(日) 03:53:26 ID:ZxTVw/vG

一部のユーザーまじ?俺なってるけど。
デザインは見づらいです。だからなんで「タンブラー「真似するだけ」のダサイレイアウト」になるの?以前のほうがまとまっててしっかりしてたでしょ。
ガタガタ段差付けて、タンブラーっぽくていいでしょ、ってダレが言ってんの 顔出ししなさいよ
出せないなら聞かなくていいよこんな奴の話まともにデザインの勉強したことあるの?人のこと考えたことあるのか。

てことで、ボツですね。ダメですね。やり直し。
逆にこのデザインがどう使いやすいか根拠をお聞かせくださいね。誰も納得しませんから。

25 名前: no name :2015/12/06(日) 07:35:27 ID:9WYAaB+i

見にくいから元に戻せそれがテスターの反応だと思う

26 名前: no name :2015/12/07(月) 00:33:47 ID:fz3926w3

TOPページの
「▼あなたにオススメの動画」
「▼視聴履歴」
の2つを非表示にできる機能をください

27 名前: no name :2015/12/07(月) 01:20:46 ID:gFRNveIT

いつも同じものが表示されそうな項目はいらないと思う。
※注目タグ等
プレミアム会員だけでもいいから好きな項目を各自で当てはめられるといい

28 名前: no name :2015/12/23(水) 03:09:13 ID:GKE5yL2a

TOPページに以前のホラー企画みたいに名指しで

「○○さん、当日は予定があるだろうから…今日くらいは一緒に過ごそ?」

って出てきてるが人がシルエットになっててまたホラーじゃないかと勘ぐってしまう
ホラーじゃなくても名指しはイライラするからやめてくれ

29 名前: no name :2016/01/08(金) 08:27:21 ID:aWMUnEkb

「アルファモザイク」ってブロマガなのか??

30 名前: no name :2016/01/25(月) 17:10:15 ID:XnDZK+Kd

あげ

名前
メール
コメント
新着レスの表示 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50