石川典行のノリユキラジオの件に関してなんですが
なぜあのような暴力沙汰を犯す方がチャンネル所有者なのでしょうか?
今すぐにでも権利剥奪の必要があるのではないでしょうか。
見ていて不快に思いました。
同感です
彼は前にも警察のお世話になってますよね
運営に利益をもたらすから処分無しですか?
実際この騒動で会員増えてるみたいですね
利益が出れば何してもいいのですか
彼に限らず警察のお世話になってる配信者多いですよね
普通にやってる配信者にも迷惑でしょう
厳しい処分をお願いしたい
http://live.nicovideo.jp/watch/lv220688325の野田草履の処分に対して→石川典行の完全にネタとしての映像露出だと思われますので、寛大な処分をお願い致します。
このことに関してはhttp://live.nicovideo.jp/watch/lv220651474の放送時間5時間21分頃、
石川典行本人も少し謝罪してますので、ご確認下さい。
その後の石川典行とよっさんの件に関しては、【12:1001】スレを立てるまでもない要望はコチラ part16 の997さんの意見に賛同いたします。
金玉ごときが映った配信をご丁寧にBANする一方で、あの暴力配信は放置だものね。
今回の運営さんのあまーい対応がいつかブーメランとして返ってくることを願っております。
この掲示板を株式会社ドワンゴの運営者はみているのでしょうか?
先日の御社サイト内ユーザーチャンネルで配信された石川氏による暴力行為。
いまだそのユーザーチャンネルが閉鎖されず運営されていることに憤りを感じます。
御社では暴力を容認しているのでしょうか??
喧嘩両成敗や関係者が和解しているといったことは関係ありません。
暴力そのものが悪であり社会はそれを求めていません。
御社では今後もこのユーザーチャンネルを運営するのでしょうか?
それは暴力を容認しているということですか?
ドワンゴ側は石川のチャンネル配信は、あれぐらいの暴力配信は
お金儲けの為だから処分も適当なのかな
あの程度の暴力配信はしても良いと言う事なのか?
理由はともかく、
このような暴力行為を不特定多数が閲覧できるサイト上で公開したことは、
社会通念上許されません。
また、御社のコンプライアンス面でも大きな問題です。
管理運営サイドの節度ある対応を期待します。
ニコニコグッズもっと増やして欲しい。
あと、ニット帽のニコニコ動画のロゴマークあると嬉しい。
全体が白のテレビっぽいやつでもいいしワンポイントでもいい。
あったら買う。
運営=馬鹿 これにでいいな?
http://www.nicovideo.jp/user/19002137
↑なんで運営このバカを放置するんだよ
暴言と煽りは消してこいつの作品を消さないのはあきらかにおかしいだろ
石川典行暴力行為はいくら切れたとはいえ、やりすぎだと思います。
あの映像はまじで引きました。包丁ももったそうですし、、、
運営としてなんらかの処分をお願いします。
有料のパチンコ動画とか混同させんなうざすぎる。
見たい動画あったら金払って見るから余計なことするんじゃねえ
まあ400pt払う価値ない動画ばかりだけどな
以前より石川典行の放送のサムネが表示されるのが嫌で嫌で仕方なかったです
今回の暴力騒動で今度もサムネが表示されることで精神的苦痛がふえます
チャンネル放送だけに限らず一般放送もにおいても、選択したサムネの非表示機能を設けてください
レイアウト変わったのか?
使い方が分からないんだけど
少し前までは規約違反している生主さんにはBANのような対処してくれていたような気がします。
しかし、最近は違反生主を何度か通報しても全く対処しなくなったような気がします。
この前もノエルさんのような事例がありました。
今では運営の方は放任することが当たり前のようになってしまったのでしょうか?
NGユーザーを追加する祭、追加する理由と入れた人のIDを入れれるようにしてほしい。
運営だけにしか入れた人のIDと理由は見れなくていい。
じゃないと、ストレス解消で入れて何でもかんでもいれるおかしい奴が多すぎる。
実際、挨拶だけで入れられたり、枠終わりに嫌がらせでNGユーザー入れたり、TSで入れたり、わざわざ動画で入れたり、ストーカーのように粘着して入れられて迷惑してる。
周りにもそんな感じの被害の人が多いです。
気持ち悪い人を野放しすぎで、プレミアム入ってても解約したくなります。
放送してる生主さんもそういうのを見て、嫌でツイキャスに移った人がいるし、追加する理由と入れた人のIDをつけるようにしてほしい。
それか、被害あったらすぐ連絡できる窓口を付けて、IDから付けられた履歴調べてくれるのをしてほしい。
スコアが無ければ勝手にNG入れてくれって話だけどな
つまり生放送のスコアが荒らしの玩具なんだよ
とっとと撤廃しろ
コメント通報でIP表示されて掲示板に晒されたりするしさ
荒らし優遇過ぎだろニコ生は
コミュニティの趣旨とは明らかにかけ離れた動画を追加するユーザーに何らかの制限を与えることは出来ないのでしょうか。
管理者の方が気付いて削除されるまで動画のサムネがニコレポに残ってしまい大変不快です。
・コミュニティ管理者に特定ユーザーの動画追加を制限する権限を与える
・コミュニティへの動画追加はプレミアム会員のみとする
動画追加でBANは難しいかもしれませんが、一定期間でも追加不可制限を設けてはいかがでしょうか。
ご検討下さい。
たまに出てくるこの広告ってあからさまさ詐欺サイトじゃね?
http://hrmrx.com/dft2/?AD_CODE=0119_00014
運営ってホントにここ見てるの?
見てるんなら、毎日毎日TAS動画荒らしてる糞アカウントを
いい加減どうにかしろよ
通報で削除した動画は検索に引っかからないようにしろよ
削除した動画のサムネイルをいつまでも表示する時点で
荒らしに加担しているようなもんだろ、糞運営が
超会議とか糞みたいなイベントやってる暇があるなら他に力注げ
ニワンゴで大阪市議会生放送
動画サイトに金使うのおかしいと思いますけどぉ?
>>20
たぶん同じであろう俺もそいつの件で他のスレにカキコしてたとこだ。
削除されてても結局あの不快でしかない腹立つ顔のサムネは表示されるしね。
運営さん見てたら聞いてくれよ。ユーザー単位でブラックリストできないのかな?技術的に難しいのかな?
そういう奴って定期的にBAN食らってアカ再習得→当方がまたブラックリストに入れるくらいの手間は飲むからさ〜
こいつtas以外にもあちこち荒らしてるから検索掛けてそいつの多重投稿がわっと画面いっぱいに広がる度にほんとゲンナリ来るんだが。
見たいと思って見に行った結果見たくないどころかムカっ腹の立つあの顔のサムネが16個とかずらっと並ぶとほんと精神的に来るレベル
タグ荒らしを消しまくっただけなのに、コメント無期限禁止は酷すぎる、酷い、コメントしてニコニコしたいんだよ運営!
これが不適切コメント出なったらまだしも荒らしの馬鹿を消しただけでコメントできないのはふざけてる、運営に笑顔を!
石川典行氏のユーザーチャンネル剥奪に対して、異議申し立ては無かったのでしょうか?
仮に無かったとしても、彼をチャンネル放送という「ビジネスパートナー」に選んだのは社内の誰でどう責任を取るのか。
それがはっきりとしないうちは御社を信用できせん。
ごちうさ、ラブライブの一挙放送をもう一度お願いします。
昔のロボットアニメで、ライジンオー、ゴウザウラー、魔神英雄伝ワタル1,2をして欲しい
新作ゲーム実況への規制は無いのでしょうか。新作ゲームを楽しみにしている身として、動画を確認するだけでネタバレをされている状態でとても悲しいです。
わがままではありますが、検討いただけないでしょうか。
人気を維持する目的なのはわかりますが、どうにも収まらない胸の内を打ち明けさせていただきます。
運営
22時のエラーどうなってるの?
ニコ生直す気ある?
泣き叫ぶ元議員さんの動画を全部消してください。
サムネが目に入る度に不快で仕方ありません。
>>29
動画をNGにするような機能があればいいけどね。
生放送で荒らしてるやついるので追い出し機能というのがあったほうがいいと思う。
それに反応して荒らしいるとかのコメが腹立ってしょうがない。
iphoneのニコニコ動画アプリで生放送を聞いています
plala lte 無制限プランsimを使ってます
生放送を見ていると時々映像が途切れます
youtubeアプリで動画を見ている文には画質が荒くなりますが途切れません
ニコニコアプリにも同じ機能をつけて下さい
追い出し機能は変な生主が悪用しそうだからやめた方がいいかもしれないな
アカウントログイン状況でIP表示して欲しい
接続元「ブラウザ」じゃ全く意味を為さない
追い出し機能、公式だけが使えるならいいかもしれないけど
ニコ生クルーズで、現在見ている番組の番組説明やコミュニティ情報が見れると便利だと思うのですがいかがでしょうか。
どうやらコメBANらしいが何日?アカウントBANみたいに表示してくれよ
運営さんhttp://live.nicovideo.jp/watch/lv220651474?ref=ser&zroute=search&keyword=%E3%83%87%E3%83%96%E3%81%AE%E5%A4%9C&btm=c
これ、放送してない?
本当に閉鎖したの?
ユーザーネーム カツオのたたき ID:25562094
ニコニコニュースにて悪質なサイトのリンクを投稿
こういうのをどうにかしてほしいです
http://news.nicovideo.jp/user/25562094
いい加減ミラー放送についての規約を作ってもらえませんか?
無断ミラー放送は運営の許すところなんでしょうか?
知らないところで勝手にミラーされてるというのが非常に不快なんですが
現状なにも打つ手がありません。コミュ限にすると初見で来る人が減ります。
無断ミラーを処罰対象としてください。
最近とある放送ジャンルを中心に「村上君βが害悪」だとかのコメントを放送中のコメント欄でURL付きで流してくる荒らしが出没してます。
しかもその放送でNGユーザー登録されたら今度はタグを荒らしてきます。
一リスナーとして楽しみでそこの放送を見てるのにその荒らしのせいで不快な気分になります。どうか処罰を早急にお願いします。
今日「にぼしストリート」というニコ生配信で変なコメントありました。
http://live.nicovideo.jp/searchresult?v=lv224622999&pp=,30&zroute=search&sort=recent&keyword=%E7%8C%AB
運営
最後の公式アンケートいる?
あれって最後まで残ってる人しか押してないよね?
つまり、面白いが多くなるよね?
意味あるの?
つまらなかったらすぐに見なくなるよね?
何のためのアンケート?
あれ、参考にして今後の放送に生かす意味ある?
すいまって人はネットのモラルに欠けた行動が著しく見えます
他人の顔、声を晒すのはどうかと思います
ディレイ放送が理由もなく遅れるのが姿勢を疑います。5時間って何ですか?今日のベイスターズ戦ですけど。延長もしていないのに。
そんなもの番組にすべきではない。15年以上ぶりに腹が立ちました。
45の人に同意
ロッテ戦楽しみに19時から待ってたら遅れに遅れて0時開始ってどういうこと!?
平日のディレイ放送よりも遅くなってんじゃん
遅くするんだったら最初から遅い時間に設定するべきだし
そもそもそんな遅い時間から始めるなよ
タイムシフトにも対応してないんだからこっちは生で見るしかないんだぞ!
タイムシフトでもコメントを打てるようにして欲しいです。
タイムシフトを見ている者同士と分かる状態で感想等を言い合えるのも、とても楽しいと思います。
実現は難しいですかね。。
FB777という方が投稿している動画があり、投稿している動画には
M.S.SProjectというタグがあるのですが、タグ検索で検索すると投稿者名が
「HIKAKIN」となっている動画が検出されます。しかも、FB777さんの新着動画が上げられる度に無関係な動画が十本ほど一気に投稿されます。
ただでさえ検索妨害となって不快に感じており、加えて動画投稿者名が
ようつべでもタグ荒らしをしていると噂されている「HIKAKIN」という名
である為、一層不快に感じます。
運営さんへ 可能なら動画削除だけでなく無関係な動画を投稿するユーザーの所有する全アカウントの剥奪、それらの措置を講じた上での警告無視に対する法的罰則を検討していただきたい
上にもありますが、プロ野球のディレイ放送27時開始って何なんですか?
これ「当日ディレイ放送」って書いてありますよね?27時は当日ですか?
何回も時間遅らせて真夜中に形だけの放送をするぐらいなら
最初から放送するなんて言わないでください。
自分も野球のディレイ放送について。
ロッテ戦19時開始予定がいよいよAM2:20まで伸びました。
公式の野球づくし33時間放送とやらとの兼ね合いですか?
こっちは知ったっこっちゃありません。
タイムシフト予約もできないのにいくらなんでもコレは酷すぎます。
企画について
ドワンゴとカドカワが一つになる訳ですから何かコラボレーションとか企画されたらいかがでしょうか。
艦これはカドカワコンテンツですが、同グループであるniconicoが盛り上げ無しというのは実は仲が悪いのでしょうか。
おい運営!
そういう配信で、今までの歴史があって、そういうコメント打って、てめえらのさじ加減でコメBANなんかするんじゃねえよゴミが!!!!
配信者自体がそのコメントに対して反応してるだろうが!!!!
詐欺行為を働いた「まお」というゲーム実況者のチャンネルを剥奪して下さい。
http://www8.atwiki.jp/maosagi/
>>sm26418945
あと、この件についての批判動画のコメを大量削除しないで下さい。
プレーヤーは軽く、そして最近使われているhtlm5に対応して欲しいです。また旧プレーヤーで動画を見るなどのボタンも欲しいです
これからも頑張ってください
一般会員ですがチャンネル会員の方で月額540円払っています。
入会しているチャンネル放送のTSを予約していなくても、プレミアム同様見れるようにしてほしいです。
ご検討のほどよろしくお願い致します。
http://www.nicovideo.jp/user/414937
動画でヘイトを繰り返しています。
かにゅーという生主がとある生主やそのリスナーに対して暴言を吐いたことが問題になっております。更に彼はそのTSだけ消しており、
謝罪の一言を要求すると共に適切な処置を与えることを切に願うと共に
生主以前の、人間としてどうかと思います。
酷いことを他人には言わないなど小学生で習うことです。
ましてや生放送で言い、多大な迷惑をかけたことに対してはアカウント剥奪、もしくは停止処分を望むことをココに記します。運営の方々はよりよい生放送環境を望むならぜひ適切な処置をされると信じております。
携帯アドレス@yahoo.ne.jpでも登録できるようにしてください
7年ほど前からニコニコ動画利用させていただいてます。
コメントと動画が一緒に見れるというのがとても気に入っています。
しかし、最近どうしても我慢できないことがあります。
コメントについてです。
過去と比べてみてコメントが不快に感じるものが増えていると私は思っています。
動画と関係ないコメントや、コメント同士の言い争いなどとても気になります。
以前ニコ動のコメント平均年齢が15.4歳というのを見ました。
この年齢の低さからもコメントが荒れてしまっているのではないかと思います。
なので、コメント機能はプレミアム会員もしくは18歳以上のユーザーのみにしていただきたいです。
このままではコメントと一緒に動画が楽しめません。
コメントを非表示にして見ればいいのですが、コメントのない動画なら他の動画サイトと変わらないですよね。
長文失礼しました。
ニコ生の公式のゲーム実況放送好きでなんですけどね?
問題おこしてそれについて説明もなしでそれがまだ解決していない方を
公式の放送に呼ぶのやめません?人気あるからいいってもんじゃないとおもうのだが
あきらかに再生数少ないのにカテゴリ合算一位っておかしくないですか
マイリス工作の対策をお願いします
食戟のソーマのタイムシフトが見れないんだが
視聴するボタン押しちゃったからあと1日で期限が・・・
タイムシフトみてたら途中で動かなくなったんだけど…。
62さんと同じで視聴するボタン押しちゃったからあと1日で期限が…。
早く何とかして!
動画再生ページの右下部分の広告が勝手に自動再生されるせいで動画の再生がカクついて困っています。すぐに対策を願います
≫59様
自分も同じ思いを抱いてこちらの文章を打っております。
しかし、自分は今年度末で18となる身ですので
自分の言葉に対する59様の共感は得られないかも知れません。
私は逆にコメントの横暴さに20代の(と思われる)方の姿を見ます。
特に男性の…。
男性歌い手さんの動画などでの「信者は女」といったものや、
男キャラが多く登場する作品での「腐女子は帰れ」といったものなど、
あまりに根拠に乏しく不躾、無節操な言葉が飛び交っています。
そういった言葉に対して過激に反論するファンの方々も中々に
一個人としての立場を弁えていないと感じますが、
それでもあまりに匿名という盾を利用した暴言が氾濫してはいないでしょうか。
59様に同じく、コメントを見ながら楽しめる動画サイトであってほしいです。
運営様、どうか注意喚起などの対処を宜しくお願い致します。
長文、失礼致しました。
日本アニメーター見本市の広告、いきなり音声入るから困るんだわ。。。あぁいう仕様やめてくんねーかな。頼むわ。しょうもない・
私がここに書いたコメントが削除されてますが、どうしてですか?
かき込んでからほとんど時間経っていないはずですが?
運営が見て不快だったからですか?
見たくないからですか?
真摯に受け止めているという建前で消しているのですか?
どうせ、このコメントも消すのでしょう・・・
プレミアム会員なのに動画がしょっちゅう止まり視聴できません。
無料で利用してるyoutubeは問題なく見れるのに何故料金を支払って利用してるニコニコ動画が見れないのでしょうか。
対応してください。納得できません。
演奏してみたランキングで楽器別でも表示できるようにしてほしいです
ギター、ベース、ドラム、ピアノなどその楽器に興味がある人からは受容があると思います。
>>68
支払わなければいんでねの
あげ
>>70
そういう話ではないでしょ。それじゃ解決にならないから対応してほしいっていってんの。消費者がどうしようが勝手なのは当たり前の話
いつコメBANを解除してくれるのか、教えてほしい
視聴中の追い出しについて。
「放送の混雑時、一般会員の方には席をお譲り頂くことがあります。」とありますが、実情はアリーナ最前列にいくらでも空席があるのに関係なく追い出される仕様では・・・?
有料会員が無料会員より優遇されるのは理解できますが、必然性が乏しい対応という印象がぬぐえません。
せめて空席がなくなってから追い出し始めるとか、立ち見席だけは先に来た順に席を確保できるとか、「一般」の名が示すように大多数の会員がもう少し納得できる形で適切に捌いてもらうとありがたいです。
2ちゃんねるから荒らしが来てます
至急対処をお願いします
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1436480659/
22時になると、ニコ生の放送に入れなかったり(404エラー)入ってもカクカクで見れたもんじゃない時があります。
もちろん、私だけではないです。
例:横山緑 暗黒放送 22時放送部分を見ればすぐに分かる。
通報もされてないのに目に見えてコメントが消されるんですが
何故なんでしょうか?
うp主は削除なんかしないって言ってるし、
流されたにしては古いコメントが残ってるし、
悪質と判断されたにしてはコメ禁にならないし、警告のメールが来るでもない。
障害なら直してほしいし、人の手でやってることなら
こんなアンフェアなやり口はやめてほしいです。
7月10日20時より開始の「ポケモン不思議のダンジョン」公式生放送について
経過時間8時間30分ごろにワンリキーが仲間になったところで名前を付けるところで、その時の無神経な生放送主が「あやめ」と名付けました。
ヘラヘラと何の悪気もない様子で、すごく不愉快でした。気持ち悪いです。
明確に特定の人物を侮蔑する行為です。こんなことを公式が許していいのですか?頭おかしいのではないですか?
ポケモンの公式生放送を見ていて気分が悪くなるとは思いませんでした。
こんな配慮ができない、モラルの欠片もないふざけた生放送主を呼んでいるようではニコニコを利用する機会が減りそうです。
サントスってやつとRefuってやつです。
いい加減にしてください。
運営は昨日、安全保障案反対デモを中継したが、言論の自由なら、在徳会のBANはおかしい。
あれも言論の自由だ。
>>77
「死ね」とかのコメントは消されるみたい。
ユーザーが通報してなくても自動で削除されるのかな
動画のランキング等で投稿者名を表示するか、見たくない投稿者の動画は非表示に出来るようにしてほしいです。
>>80
ちす
もっと穏当なコメントが消されるんですよ
終了するニコるを惜しむ内容とか
ボケたコメントに対して突っ込みとして「←ちがうwwwww」とか
おっぱいな場面で「でかい」とか
最初はあまりの頻度にスクリプトで自動的に消してるのかとも
思ったけど3つめが消されたところで悪意を疑ってるわけです。
ニココメで確認したから運営削除なのは間違いないです。
なんで掲示板みないの?バカなの?
過去に動画をアップロードしましたが、削除しました。
ですが、ネットで検索すると削除した動画の一覧が表示されます。
この動画は削除したためクリックしても視聴することができません。
運営側にネット検索の一覧から削除してくださいと依頼しました。
もう2週間も経ちますが、まだネット検索でヒットします。
運営は何をしているのでしょうか?
掲示板みろ
コメントフィルターを強にしても民族とか人種差別の単語が弾かれないのってなんで?
やっぱ安部総理のフェイスブックと同じで、自民党のためにはヘイトとネトウヨ煽っといたほうがいいからなの?
なんとかいえや運営(のなかの麻生太郎の親族)
毎月課金してるのに動画冒頭にCMが流れるとか運営様は頭沸いてるんですか??
興味もくそも無いのにいちいちやめてください。
無料で使っている一般会員にだけみせてればいいですよね
そういう切り分けもしないくせに525円もとらないでいただきたい
何故スマホからでは見れないアニメがあるのか?
2015年夏季クールでいえば今のところ監獄学園とGATEの2作品が、ニコ動並びにニコ生においてスマホによる視聴不可と設定されている。
このような措置は数年前よりいくつかの作品(暴力的、性的描写のある作品?)で行われている。
スマホにしろPC版にしろプレミアム会員の会員料は変わらないわけだが、スマホのみに機能制限及び視聴制限をかけるのならば会員料を下げるなり垣根を無くすよう努めるべきではないのか?
プレ垢でも動画がくっそ重いの何とかしろと言いたい、特に投稿日が古いと酷い
>>88
あんたPCからそのアニメ見てるなら文句言えねえじゃん
この動画いい加減消してくれませんか運営さん。
何度も通報来てると思うんですが、犯罪行為を見逃していいんですか?
運営さんへ。
>>91 の動画の件についてですが、規約「3.禁止事項」の以下の箇所に該当すると思われます。
『o 他人の名誉、社会的信用、プライバシー、肖像権、パブリシティ権、著作権その他の知的財産権、その他の権利を侵害する行為(法令で定めたもの及び判例上認められたもの全てを含む)
o 他の利用者への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為』
また、規約「2.運営会社の対応」には以下の記述がなされています。
『利用者による禁止事項に該当する行為を確認した場合、運営会社は自己の判断により利用者に対する事前の告知なく利用者が登録したアカウント情報の削除、書き込みの削除を含めた対応を行います。』
運営の皆様はご多忙のためにランキング上位に掲載されている違反動画の確認もままならないことがあるかと思います。
お手数ですが迅速な対応をお願いします。
それとも当該動画の存在について運営の方はすでに確認されているのでしょうか?
もし当該動画とそれにまつわる事柄について既にご存じであるとすれば、未だに当該動画を黙認するという判断をなされている理由はなんですか?
それとも規約内容は「運営会社の判断により事前の予告なく任意に変更」されたのでしょうか。
いずれにせよあまりにも不可解です。
掲示板への返答は望みませんが、
なんらかの形で正式な見解を発表して頂けることを強く望みます。
実況関連で、騒ぎが起こっていますが煩わしくて仕方ありません。
削除対応がままならないのならば、せめて視聴者側から動画を非表示にする機能が欲しいです。
特にランキングにも対応したものであるとなお助かります。
プレミアのみの機能であってもかまいません。
サービス全体を貶める、ろくでもない動画に、せめて目をつぶる権利だけでも与えてはいただけないでしょうか?
当方プレミア会員に付き、お金を払って楽しみを得てるわけであります。
お金を集めている立場として、ユーザーの快適な環境を整えるのは欠かせないことに思えます。
ぜひとも、ご検討のほどを
いいかげん>91の動画消してください。
動画のカテゴリ分けをもっと厳しくしてほしい。
今で言えばゲームのカテゴリなのに一切ゲームしていない動画もある。
もっと厳格に審査してもらいたい。
角川の本に付いているアンケートはがきにニコニコへの不満を書いて送り返したら何とかなるんじゃないかしら?
要望は2つ。
>91さんの言うとおり、個人情報保護法に違反する動画の削除。
ならびに名前を騙った釣り動画の削除を希望します。
次に、「あなたは4年4組に転入になりました」というPOPが不快です。
何かと思って開いたらホラーゲーム。
ホラーに耐性がないのでいきなり不快な映像を見てしまった感じです。
ホラーならホラーと表示すべきです。
>97にある「あなたは4年4組に転入になりました」というやつ
以前も似たようなのあった気がしますけど
マイページに運営からのお知らせとして表示するのはやめていただきたい
ホラーが云々より、何かに間違って契約してしまったのか、重要なお知らせなのかと勘違いしてしまう
ブロックリストに入れたユーザーが投稿した動画を、検索時に表示しないように出来ないもんかな。荒らしみたいな動画上げる人が鬱陶しい。
ホラーのお知らせやめてください。不快です。
そろそろプレイヤーをFlashからHTML5にしてくれませんかねぇ。
Flashとか百害あって一利ないんですから。
4年4組が何故めでたく、ページを開くとホラー系なのか。作成者の神経を疑います。今後はいっさいやめること。
ホラーの広告を強制表示や騙し討のように表示するのをやめてください。
非常に不快です。
>>99さんの言う通りブロックしたユーザーの動画を非表示にしてほしい
何のためにブロックしてるのかわからないじゃないか
ホラーページに誘導マジやめてください
うーむ二手三手時代が遅れている
そんなんだから客逃すんやで
ニコニコ電子書籍の購入した書籍を削除できるようにしてほしい
人前で開くとエロ本まで表示される(自業自得)
今回のニコニコ動画、第15回MM杯の『生まれる』っていう動画。
あれが男女の夫婦の妊娠ならまだしも裸の男性の2人がやっていて、
仮にあれがネタだとしても未成年の学生や子供が今の時代インターネットを気軽に触れる時代にあのような動画をアップするのを認めるのはいささか、おかしいのでは?
確かにエッチな動画はありますがお年頃の男の子が多いので仕方ないです
しかしあのような変質的な動画はまずいと思います。
しかもまた14回MMD杯のように工作合戦であのような動画が優勝になるのでしょうか?
コメント通報でコメント機能を停止されましたが覚えがありません
コメント機能の停止の際にはその根拠となるコメントを示す機能を設けて欲しいです
こちらからは自身がどのようなコメントをしたかということに関して知る方法ないので納得できません
最近動画や放送を見ていると急にtmtして音ブレや「now loding」でまともに映像が見ることができず、内容がちんぷんかんぷん・感動半減以下…
せっかくタイムシフトしても30分アニメが50分以上かけて観ないといけないんです。そろそろver.上げてもらえませんか?
夜人が多くて…ではなく、お昼くらいからもう固まり始めます。(プレミア会員でも)
動画を見るのに5分以上待たないと見れないとか可笑しいと思いません?
【無理を覚悟で】
ニコニコ本社の支社を造って欲しいです。
本社のある関東やサテライトっぽいのがある名古屋以外の東日本
北日本・北海道・中日本・西日本・南日本などで39道府県から厳選して
愛知・大阪以外の地方ユーザーが集いやすい場所を設けつつ、ネット上のniconicoサービスに対する交流の場として欲しいです。
御検討よろしくお願いします!
プレミアム会員の体験が出来るようにしてほしい
主に特定のゲームの生放送を見るのですが、たまにタイムシフト視聴を
したいのでプレミアムにしようか迷ってますが、
たまのTS利用のためにプレミアムにするのはどうかなと迷ってます
画質もプレミアムの方があがるのでどの程度あがるかによっては
プレミアム会員になろうかと思ってます
実際にどの程度違うか見てみたいです
ホラーやめて。非常に不愉快。
最近NLEがとても重たいですなんでこんなに重たいのですか?
このままじゃまともに放送ができませんプレミアム代を返してください。
早急に対処お願いします
何回通報しても懲りない人は投稿者も通報できるようにしてほしい
>>77や>>109にあるように
突然に何の通知も無くコメント規制したり
コメント反映させなくするのはやめて下さい
事前にそういう機能があることを通知し、規制にかかった場合にも通知が来なければ
不具合なのか運営による規制なのかも分かりません
この対応はアンフェアで意味不明です
ちゃんとどういう規制がかかるのか、規制がかかったのか否か
いつまでの規制なのかを明示するようお願いします
チャンネル登録の代金をウェブマネーで支払えるようにしてほしい
不愉快なニコニ広告主をNGにしたいです
晒し
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26794806?ref=search_key_video
この掲示板をドワンゴの運営者さんは見ていますでしょうか?
http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/19002137
↑いいかげんこのユーザーのアカウントを削除してもらいたいです。
明らかに「サービス利用時の禁止事項」を違反し、
他のユーザーを不快にさせ楽しんでおります。
今すぐにでも対処いただけたらありがたいです。
ニコニコライブエンコーダーにMac版って出ないのかな?
要望とかはここでいいんですかね?
自分は動画を検索する時に検索したいワード+NGワードで検索出来るようにしてほしいです。
いつも同じ単語で検索するのですが
その単語だけで検索するとあまり好きじゃない生主の動画が数多くヒットし、
古い動画を漁りたくても邪魔なので
その生主をNGワードにして検索したいなと思ったので。
NGワードがなければいつも通りの検索
NGワードに文字があればその文字が入ってる動画が除外された結果が出る
みたいなイメージでもし出来ればしていただきたいかなと。
別に生主でなくともこういう系は嫌だなっていう単語はみな少なからずあると思うんで
慣れれば便利は機能なのではと勝手に思っております。
無理なら現状でいいです。
いつも利用させてもらってます、ありがとうございます。
チャンネルの再入会した際に、以前入会していた期間のブロマガが閲覧できないのは非常に不服です。
再入会後は、払い続けていた期間のブロマガであっても再度購入しないと見られないのは2重にお金取っており納得いきません。
ぜひ改善お願いします。
ニコニコ動画の背景が4年4組のまま変えられないので分かりやすく消せるように設定できるようにしていただきたいです。
4年4組への転入って何かと思ったら、いきなりホラーなページに飛ばされた!公式でブラクラなんてやめて下さい!!
(※リンク先はホラーな内容を含みます)
くらいの注釈いれてくださいよ。。
これで驚いた幼児や老人が心臓発作で死亡とかいったら訴訟沙汰だなww
此処の会社はそういった痛い目見るのもいいかもね
クリエイター奨励プログラムへの登録を取り消せるようにできないでしょうか?
商用利用が禁じられている素材を使った動画を登録してしまいました。
四年四組にしても、透明BANにしても
ユーザーに情報を伝えないで一方的にするやり方だから叩かれるんだよ
運営がやってることをちゃんとユーザーに伝えろよ
DIGAむけニコニコアプリに検索機能追加と生放送タイムシフトが観れるように機能追加お願いいたします。
動画の読み込みが遅いです
プレミアムですが動画の読み込み遅いです。
お金を払ってるんだからどうにかして欲しいです。
プレミアムなのに生放送中に飛ばされる。どうなってる?
改善してほしい。
ニコニコ生放送のタグの削除をもっとできるようにしてほしい。
荒らすつもりじゃないけど、
http://live.nicovideo.jp/watch/lv230551165
みたいな生放送でタグを荒らしているユーザーをいちいち通報するのも面倒だから・・・
4年4組のバークリックしたらいきなりホラーページに飛ばされるのは本当にびっくりしました。
あと、動画再生のときにそのホラー画像が背景になるのもやめてほしいです。
タグ荒しさっさと対処してよ
まこタグみても、チャンネル入らないから。
逆効果って気づかせてあげて。
最近プレミアム会員になったのに3日で一般会員はおかしい。
お知らせをみたところキャリア解約してもいないし機種変更もしていません。戻そう思ってプレミアム登録押してもプレミアム会員ですと出てきます。運営さん対応お願いします。
いろいろ権利的にあるのかもしれないが、生放送のTS視聴一度きりというの 時間とかを考慮してもらえないだろうか。
6時間7時間の放送を1度きり って見れる人どれだけいるだろうか?何時間以上の場合1週間以内なら見れるように。とか3回までとか。 12時間超える場合2週間とか 見る側に余裕をくれないだろうか?
仕事から帰ってきてTSをずっと見れても2・3時間が限界です。ずっとパソコン起動して一時停止しておけと?
複垢作りやすい割に複垢荒らしに対応できないとか運営マジで4ね
最近ニコニコ重いんだけどちゃんと仕事してください。
8/10渡辺英樹お別れ会の生放送ありがとうございます。本当にありがとうございます。
narutoでtmtが5分以上続いても運コメ一切なしとかなんなん?
担当者寝てんのか?
ざぼってんじゃねーよgm!
困っています。
ニコ生アラート(メール)の希望するコミュニティへの配信設定ができません。
時間帯設定はできるのですが・・・
設定できるようにして下さい。
よろしくお願いします。
Agar.ioという無料ブラウザゲームに運営者が意図したものでない、
ユーザーの作ったツールを入れて遊ぶ行為を推奨している配信があるのですが、
これはniconicoという動画配信サイトとしてokなのでしょうか?
クリエイター奨励プログラムとかで稼いだポイントをニコニコポイントなどに変換するなどしてプレミアム会員じゃない一般会員でも生放送できるようにしてほしいです。
生放送したいです、よろしくお願いします。
ニコニコプレミアムのくせにTS一回だけとかゴ¥ミだろ
なんのために金払ってやってると思ってんだ
町会議とかクソみてえなことしてる暇あるならちゃとしたことに金つかうとかしろよ
がっこうぐらしの本編を今後も配信する際は、あらかじめタグ編集できません設定でお願いいたします。
毎回、タグ戦争状態になっておりますので本当にお願いいたします。
トップページにニコニコドキュメンタリーの質問載せるの辞めてください。
せめて非表示にできるようにしてください。
韓国ネタばかりで不快です。
プレミアムなのにとある生放送が満員で入れないんですけど・・・
ニコニコ静画の電子書籍の無料版トモダチゲームの164ページ目が見開きで重複されてるよ
プレアカ登録してるのに、生放送がずっとptptなんですが、お金払ってるんだから、もっと回線安定させて下さい。
検索妨害やコメント、閲覧稼ぎしているユーザーをこちらで非表示やNGに出来るようにしてください
久々にニコニコ動画のホーム見たら迷子になった
よくわかんない
見にくい
企画の方にお金使うよりまず見やすい動画サイトにしてください
会員数は増える一方でサーバーはカツカツになるなんて数年前から分かっていた事じゃ無いですか
動画クリエイターに金渡すより新規サーバーに金渡してください
ニコ動もニコ生も、不自由で仕方が無いです
スマホ勢も増えている中、iPhoneやAndroidの正規アプリがゴミってどういう事ですかね
そこにも改善の余地があると思うのですが
最後に読み込んだページの動画を優先して読み込みするようにしてください
ニコニ広告チケットが届いたのですが、「宣伝」をクリックしても空白のページ(火狐だとgif画像:1×1pxの新規ページタグ)が表示されるばかりで宣伝できません。
どうしてでしょうか?windows10にアップデートした所為でしょうか?
早急な対処をお願いします!
動画の読み込み遅すぎ
プレミアムとか意味ないじゃん
さっさとHTML5にしてくれ
寒い赤字コメントだけを消す設定がほしいです
>>158
NG設定→種類:コマンドを選んでredを追加
アニメの一挙放送で、80年代アニメを加えてほしい。
昔懐かしいアニメをコメントのツッコミとか見ながら
楽しんで視聴するのもアリだと思う。
iPadのアプリでアニメ『オーバーロード』を視聴しようとしたのですが、
検索→第2話をタップすると「購入画面で購入してください」と出てそれで
終わりです。購入画面に飛びません。課金までして観ようと思っていたのに
著しく興を削がれました。チャンネルを探して課金ページまで探すのは面倒
です。改善を希望いたします。
カドカワに吸収された運営さん、いつまでこの逆効果の体制続けんの?
一般が追い出されて戻ったらまたアリーナでまた追い出しでアリーナ。
本気でこんなやり方でプレミアム会員増えると思ってんのか?
しょーもない超会議(笑)とかに無駄金かける前にシステムどうにかしろ。
そんなことやってるから視聴者も減り続けて生主も他サイトに流れていくんだよ。いい加減しっかりしろ。
それか堂々と「ニコニコは資金が足りません、一般の方はここまでしか視聴できませんのでプレミアム登録お願いします」っていう表示にしろ。
現在タイムシフトの再生が、大変混み合っております。
暫くお待ちになった上で、
再読み込みをお願い致します。
これが多すぎてほんとにストレスです。改善お願いいたします
ランキング表示時の投稿者表示または実況者などの特定の人物の除外非表示機能の実装
ランキングを表示しようとするとページがフリーズしてブラウザやり直さないといけないんだけど?
他の機能は問題なく動いて動画もみれるけどランキングだけどうしてもでない
PCも確認したがバグもないしニコニコランキングだけのバグっぽい
検索妨害の動画アカウントを不可視にできるようにしてほしい。
ユーザチャンネル所有者のモラルの質が低すぎる
他人様の所有敷地内で業者が無断で配信してトラブルばかり
警察沙汰も数知れず、一方の運営は全く対処しない
ドワンゴ社はモラルを問われていると認識した方がいい
正常な大人がこんな非常識なサイトのプレミアムになる理由がない
横山緑、力也と称する連中はチャンネル所有者として不適任
いつまでも迷惑チャンネル生主を放置してんじゃねえよタコ
プレミアム会員限定放送の時に低画質モードでも観れるようにして下さい。
ランキングとタグで「ラジオ」と「自作ラジオ」の区別をしてほしい
今は「ランキングカテゴリ:ラジオ」の中に文化放送とか響の動画があり、全身ラジオが間に入り込んでるような形
地上波、ネットラジオはもう人気だから放送されているわけで。
ニコ動発のラジオは別タグにしてくれないと、ランキングおよび検索でとても探しづらく、不便です
「ニコる」を廃止されてからすべてのコンテンツが味気のないものに変わりプレミア会員解約しようとも思うのですが、「ニコる」復活を期待せずにいられずグダグダ会員を続けています。
なぜコミュニティーの輪をぶち壊すような悪行をなさったのか分からないのでここで書かせてもらいました。
コメントに比べればトラフィックも食わないし負荷がかかるようにも思えませんので「ニコる」再開を望みます。
それともコメントも廃止なさるのでしょうか?やめて下さい。
知り合いの垢が乗っ取られてその垢を凍結してくれないですか?
元の持ち主がすごくかわいそうで
しかもプライバシーの侵害を受けてます
運営さん、早くなんとかしてください
いい加減海外タグを反映させるのやめてもらいませんか?また海外タグを使った荒らしが湧いて出てますよ
ニコる復活希望します。ご検討をお願いします。
nullさん ID:2016143(RC)
こういうくだらない勘違いレビューバカが増えるから
レビュー非表示機能かNGユーザーに設定したらレビューからも消えるようにしてくれ
作品を理解してないやつがレビューするのが一番腹たつ
総合や毎時ランキングに載ると荒らしコメントが大量に増えるので
ランキング除外枠を作って欲しい
動画の読み込みおせーよ
525円払ってんだぞ
くっだらねえ企画ばっかやってないでどうにかしろ
ニコ生BadRequest多すぎ、どうにかしろ
ニコレポの上に変な広告出すのやめてもらっていいですか?
プレ垢ですが迷惑です
http://live.nicovideo.jp/watch/?ref=top&zroute=index
上記のニコニコ公式放送のニコ生で乳首や陰毛が思いっきり映っているのは
規約違反じゃねーの?
個人のニコ生で禁止しといて公式で流す映画ではおkっておかしいだろ
ニコ動公式もBANされてしまえ
何度も要望出ている案件かとは思いますが、
自分にとって不快な動画を上げる投稿者がいる場合、
その投稿者をNGにすることによって、
新着コメント動画一覧やランキングなどに表示させなくする機能の実装をお願いします。
「不快な表現が含まれている」の通報も減ると思いますが、どうでしょうか。
TOPのニュースとかにうんこだのはなくそだの見るだけで不快になるようなのワードだすのやめてください。普通見えないようにするでしょ。
スマホアプリでもNG設定出来るようにしてください。
読み込みが遅いです
ニコ生はこの先成長するのだろうか?
ドワンゴの対応とリスナーの要望が一致してない。
>>184
今の運営だと成長しません。あきらめましょう。
週刊文春の広告が鬱陶しいです。
芸能人がどうしたとか興味ないし気持ち悪いので消してください。
非表示にしても他の動画に行くとまた出てきます
運営延長のゴルチケいらねーよ 自動枠があればマジいらん
おいカドカワに吸収された無能運営いい加減にしろ
くっそおもんないゴミ会議に金かけてなんじゃこのシステムは
なんでアリーナから追い出されたのにまたアリーナなんや?
席ないから追い出されるのになんでアリーナに戻ってまた追い出しなんや?
こんなこすいやり方でプレミアム会員増えると思ってんのか無能
堂堂とコンテンツ力でプレミアム会員獲得してみろや
いつまでこんな運営してんねん
こんなことしてるからツイッチツイキャスに流れていくんやぞ
いい加減まともな運営しろ
↑そのとーり
満席で見れないなら分かるけど
席が空いてるのに追い出しツールで追い出して
「プレミアムなら追い出されませんよー」って…
ʅ(◞‸◟)ʃ
B級ニュースとかいう詐欺ブロマガもさっさと追放しろ
そしてホラー演出は全部無くせ、鬱陶しい
http://www.nicovideo.jp/user/49571118
こういう違法アップロード繰り返してるアホはどうにかしろや
アホのせいで本来のコンテンツ再生が廃れて終わりに拍車がかかるんだろうが
初投稿ですが、マイページで生放送の告知を無くすことはできないでしょうか? 動画は面白いと思っているので登録しているのですが、
終わった生放送で埋め尽くされるのは辛いので、
設定で出来るようなら教えてもらえると助かります。
フジNEXTの放送はなぜ人数表示がされないんですか?他から見てる人数はともかくニコ生経由の人数は把握できるはずです。
表示できない理由があるんでしょうか?それとも表示しないように求められてるんでしょうか?
それとフジNEXTに全く興味がない人に非表示にできる機能をお願いします。
最近アクセスがどうとかでまともに配信できないが早急に改善してくれ
>>188
ならプレミアム会員になればいいことなのに・・・w
やっぱりニコニコあだるとおもしれーから復活させて下さい!
特定の投稿ユーザーをNGにする機能が欲しいなぁ
【ニコニコ動画再生数について】
ニコニコ動画の運営様方、いつもお世話になっております。
現在、ニコニコ動画の再生数が「キャッシュを削除」しなくても、
動画を一回再生するたびに増えるようになっていますが、
そちらを仕様にしたのでしょうか。
仕様ならば諦めますが……。
閲覧/コメント/マイリスの工作については、
敏感になっている人もいます。
勿論再生数はカウントを続けて欲しいのですが、
従来のように「キャッシュが残る限り再生数が増えない」仕様にすることも
運営様方の工作に対する態度を表明することにつながると思います。
繰り返しになりますが、それが仕様だというのなら諦めます。
御検討、宜しくお願いいたします。
シークバー詐欺すんなやkz
休みの土日にタイムシフトした放送見てるんだが、
毎週毎週重すぎてまともに見れやしない
プレミアムで金払ってるんだからなんとかしてほしい
動画が重たいです
鯖強化しろ
【運営さんへ要望】
PSVitaのバージョンアップがありましたけど、旧バージョンに比べて再生、一時停止ボタンが小さくなって押しにくく感じます。
後、割と頻発するのが一時停止ボタンを押す際、隣に配置してある頭だしボタンに指があたって「あーぁ」ってなる事。
他のボタンから離して当たり難くするか、一番の希望はVita本体の、□ボタンあたりで一時停止、再生が出来るようになれば嬉しいです。
宜しくお願いします。
>>198
そんなもどうでもいいじゃんww
sm26904484に
(´ ̄`,_ゝ´ ̄`)NGできたと思ったら大間違いなんですわぁ・・・
を連投したら運営から自宅特定されて警告きたました。
何も知らない人から見たら。これは荒らしに見えるかもしれません。
ですが、これにはわけがあります。
投稿動画のタイトルがパクリであったり、Twitterで天狗発言や視聴者をバカにする発言が見られ、
投稿者は自分がまるで姫になったような気分でいました。
こんな人を野放しにしては置けないと思い、動画タイトルパクリ元の某実況者の顔文字を連投しました。
この連投には警告の意味もこめてあり、決して意味なくやったわけではありません。
運営さん。見ていますか?僕の意志が伝わったなら僕のコメントにはあまり触れないでください。
あとイベントに金かけすぎです
町会議へのお誘いのメールが届いたけど、動画以外に興味ないのでサーバーのほうにお金かけてください。
8/24、10:00頃、動画がびっくりするほど低音質になりました。イヤホンでの視聴に耐えられないレベルでした。
22:00頃に同じ動画を見たときにも同じ症状が起こりましたが、何度かリロードしていたら直りました。
プレミアムなので、どちらの時間帯も低画質モードにはなってません。
> 運営側からの直接回答は原則いたしません。ご了承ください。
なんのために要望掲示板があるのか、さっぱりだな。
ってことで、要望!
プレミアム会員で毎月540円も払ってるのに、まともに接続できない時間帯が出るのはどう思ってるんですか?
なんの負荷分散装置使ってるのか知らんけど、同時接続数増やせや!それともapache、アプリケーションサーバ、DBのセッション数に引っかかって接続できんのか?
システム増強して、なんとかしろや!
じゃなきゃ、プレミアム会員費を下げるとか何とかしろ。
ザッピングにコミュ限放送を表示しないでほしい
ニコ割部分に流れるブロマガ類の投稿者NG機能もしくは一括非表示機能ほしい
今の非表示機能はわざわざスクロール待たないと出来ないし
週刊○春やら鬱陶しいことこの上ない
最近ニコニコアラートの通知が非常に遅い
放送開始から約20分経過していることが多い
光回線+PCでの視聴でこのおそさは異常
211コメにあるように
最近ニコニコアラートが反応しません、してもすでに始まってたりしますね
本家のほうが反応良いですね
私も光回線(隼)+PC(win7)です
ユーザーチャンネルのptptを直してください。毎月500円も払ってひどすぎます
>>209
本当にここの運営はユーザーの利便性ってのを全く考えないよなあ
ランキングも同様。上位5位くらいまでコミュ限弾幕配信とかが普通にある
あんなのが常に上位に入っているランキング使いにくくて仕方ない
そしてランキング順のザッピングはコミュ限ばかりでほぼ使いものにならない
ここの運営は作りっぱなしで自分たちが普段使ってないから気付かないんだよなあ
しかもここの要望掲示板もたぶん真剣に見てないから何年も放ったらかしになる
サーバーとかは金もかかるし混雑する時間帯もあるから同情するところもあるけど、
直せるものも直さないこの手抜き運営は本当に何なんだろうと思う
静画電子書籍版のトップにある講談社キャンペーンの男性向け無料誌に気持ちの悪い腐漫画を入れるのをやめろ、紛らわしい
再生・一時停止のボタン上に生放送のお知らせやめて、邪魔
検索時の単語・ユーザーNG機能が欲しい
連投動画・悪質な動画・暴力的な動画があふれていて最近は検索する気も起きない。とても不快だ
プレミアム解約したがこの機能を実装するなら戻るかもしれない
NG機能がほしい
見ない、興味ないのを弾くようにしてもらえるといいな
だから生放送のお知らせ邪魔だってば
いちいち再生にかぶせるな
>>219
それは動画投稿者とかの?
コメントならもうあるけど。
電子書籍の最近読んだ書籍をマイページから消去できるようにしてくれ
肝心の読みたい本を探せない
ニコニコ静画で多数書籍を購読しました。しかし今月中旬、突如購入した書籍が未購入扱いになってしまいました。
購入した書籍をもう一度読むことができるようにしてほしいのですが、、、
なおじーさん さようなら会?踏んだらホラー動画!なめとんか?
おい!運営!毎年毎年しょーもないことしてくれるよな!
ホラー好きなやつばかりとでも思ってるのか?さようなら会って
なんだ?運営が俺を殺すのか?悪趣味な黒板を早く消せ!
すぐ消せ!カス運営
>>223
この運営は反省もしないから何を言っても無駄
離れるしかない
ユーザーチャンネルのPTPTとユーザーの止まるの直せやGOOGLEに入れなかった2流スタッフども
動画をサクサク見れるようにしろやカス運営
プレ垢だろうが遅い読み込み〜のカックカクとか舐めとんのか
2015/08/28(金)開演:24:05ー24:35迄の生放送枠内
「居酒屋ヘルニア」にて、椎間板ヘルニアさんの発言に
「生活保護受給者」について侮辱発言が繰り返しなされていました。
「生活保護を受けてまで生を受けたいのか」「死ねば良い」など
他にも多数の罵詈雑言があり見るに耐えませんでした。
つまらん
ランキングから工作動画抜いたらどれだけ残るんだろう
最近のニコ動は統制管理された無法地帯
生主が好きなアニメや映画の上映会を開けたら面白いんだけどな。
ツタヤのオンデマンドなんかを使って出来ないもんかね。
プレミアなのに動画の読み込み遅い
途中で止まる
運営は頭庄司ですか?
菊原 殺鬼 http://seiga.nicovideo.jp/user/illust/19002137
って方BANできないんですか?何度も何度も流されては再投稿してヘイトな絵を最前列に常においてるようにしやがる、見てて苦痛なので安心してニコニコ静画使えるようにしてください。
みんな言ってるけどプレミアムなのに動画ちゃんと読み込めないのなんとかして欲しいです。
ニコニコニュース廃止しろバカ運営
不愉快に
させんじゃねえよ
>>227
こんちわ 不正受給者さん
http://ch.nicovideo.jp/seikouudoku/blomaga/ar844365
MMD杯という動画投稿イベントの運営代表者がマイリス工作を推奨・歓迎する声明をブロマガに掲載しております
同イベント内では度々大規模なマイリス工作が行われておりランキング利用者やニコニコのサーバーに迷惑を掛けております
マイリス工作自体はニコニコの仕様上の問題であり、内部イベントであるMMD杯運営に実質的対処が出来ない問題ではあります
ですのでイベント内のマイリス工作問題の根本的解決をMMD杯運営に求める事は当然出来ません
しかしマイリス工作行為をイベントを盛り上げる「上客」と表現し参加者に向けて「工作を丁重にもてなせ」と発信する行為は、
明確に荒らし行為に加担する煽動活動だと言わざるを得ません
発信者が単なる1ユーザーであるならともかく、MMD杯運営の代表者という立場から発信された以上イベント公式の見解と解釈され工作を助長します
当該ユーザー達が運営するMMD杯がマイリス工作を助長・煽動するイベントとして機能し続けるという事は、
ランキング利用者とニコニコのサーバーに迷惑が掛かり続けるという事に他ならないです
厳正な対処・処分をお願い致します
他にも書いてあるけど
プレミアム会員なのに読み込み遅いの何とかなんないの?
前まではそんなことなかったんだけど最近酷い
プレミアム会員の意味無いじゃん
有料チャンネル会員のタイムシフト視聴期間・時間の制限を
なくして欲しいです。プレミアの他にチャンネルのために払っているのに、
タイムシフト期間が他の無料チャンネルと一緒なのは納得いきません。
また、夕方〜深夜帯で有料チャンネルがことごとく途切れます。改善希望。
ニコ動で下の方でコッソリ動画広告を表示するのは動画が重くなるので止めてください
せめてプレミアム回避させて
動画前広告より悪質ですよ
ここ数日重すぎ
タイムシフト止まりすぎてまともに見られない
プレミアム高画質だと止まりすぎて再生に3倍以上の時間がかかる
低画質でもまだ止まる
前のパズドラみたいに公式で負荷の高い放送があるとかならそういう放送は隔離してくれ
そうでないならサーバのスペックが足りてないってことだからさっさと増設しろ
動画を見るためのサービスで動画がまともに見られないなら存在価値0だぞ
最近とある生主さんのコミュニティの掲示板に変な書き込みや嫌がらせをすると言う案件がありました。
掲示板の書き込みの管理とかってさせたほうがいいんじゃないですか?
コミュニティの管理機能付けるならそこら辺も考慮して細かく設定して欲しいね
折角お気にしたコミュニティが可哀想になってきたよ
ぽこた激しく不快です
金払ってコレ見せられるのは不満です。
やめてください
去年も思った記憶ありますけど
なんでホラーの特設ページにリンクないんですかね?
不便極まりない
自分で勝手にお気に入りにいれとけってことでしょうか
えのげのBAN46
ニコニコ町会議in札幌のページ
開催日時の曜日が間違っています
訂正よろ
今自分のタイムシフトのリストが削除できません。
また視聴もクリックするとエラーが起こりやすい自分だけでしょうか
対応願う
PC家族共同で使ってるのだがセックス講座云々みたいなプロマガを動画の上におすすめのプロマガで流さないでほしい
と言うより、動画の上に流れるプロマガ、ニュース消せるようにしてほしい
せっかく月額で金払ってるのだからそれくらいあってもいいんじゃない?
たまに出る400エラーなんとかならない?
あ!直す気がないのかwww
スペースを使ってのタグの複数登録を一時的に不可に出来ませんか?
正直、あって得するのは荒らす人とそれに反応する人くらいかと…。
個人動画は別にいいが、チャンネル動画だったり公式動画の場合はタグ編集不可か、
大百科のようにプレミアム会員のみ編集できるようにしてもらいたい。
ノラ船長という主の歌ってみた動画が検索にかけてもスマホや3DSでは
出てこなくてPCでは出てくるのですがそこを直して頂きたいです。
一部しか見れないのです。
ノラ船長という歌い手の動画がpcでしか見れないのですけど、
スマホでも見れるようにしてください。
支払い方法の変更を行おうとすると、プレミアム解約のページに行ってしまう。カード払いの変更はできないの?
広告も時報もがまんする。
見たくもないニュースを垂れ流しするのだけは止めてほしい。
[太い彗星のシニアのブロマガ]
上記のブロマガはかなり前に削除されているにもかかわらず話題の記事として動画上部の宣伝にあがっています。
正直私はこの動画上部のニュース自体が鬱陶しく要らないと感じますが、
せめて内容を審査して下さい。これでは無能と言われても仕方ないと思います。
ここ数年、ニコニコ生放送の放送内において乞食行為が頻繁に行われていることを、運営は何処まで把握しているのでしょうか?
プレゼントや差し入れならまだしも、現金の授与、口座への振り込み要請
はっきり行って、まじめに仕事をしている人間から見たら不愉快ですし、
中高生がみたらどのように思うのかわかっていらっしゃいますか?
特に、大手生主に多く見られるこれら行為を禁止する規約変更をお願いします
ずいぶん前からタグの荒しがありますが、対策しないんでしょうか?
たとえば、投稿者権限のタグNGワード設定(like検索)とか無理な技術じゃないと思うんですが。。。
【マイリス率ランキング】
マイリスト数を再生数で割った値によるランキング
動画の再生数に関係なく、動画の質を評価している
補正は必要
【ルーキーランキング】
過去に自分の動画が基準となるランキングに載ったことのない投稿者の動画のみ対象
普段ランキングに載りにくい無名投稿者の動画を載せることができる
投稿者の過去の動画を判定する要素を加えるだけなので、ランキングシステムが簡単
【注目動画ランキング】
投稿者お気に入り登録数が多いほどポイントが低くなるように補正したランキング
普段ランキングに載せられない無名投稿者の動画を載せることができる
ルーキーランキングの「チャンスは1度だけ」というような感じはない
有名投稿者もランキング入りも可能
【急上昇ランキング】
急激に再生数・コメント数・マイリスト数あるいはコメ率・マイリス率が上昇した動画のランキング
再生数が少ない動画を載せやすい
【安定評価ランキング】
コメ率・マイリス率の変化が小さく、かつ(補正)コメント数・(補正)マイリスト数が多い動画のポイントが高い
再生数工作、コメント数工作、マイリスト数工作という特定の値を上昇させる工作に強い
【完全再生ランキング】
動画を最後まで再生した人の数あるいは比率が高い動画のランキング
コメントやマイリストには評価が現れにくい動画をランキングに入れるために
【過去の動画ランキング】
投稿日が古く、数字が急に上がった動画ほどポイントが高い
【工作動画アカウント補正ランキング】
工作に使われるアカウントは同じような使われ方をしていると思われる
そこで、アカウント同士でアカウント作成時期、視聴履歴、視聴回数、マイリスト登録した動画、コメント内容、使用時間、使用頻度等の相関を計算し、相関係数の高いアカウントによって視聴された動画のポイントを低くする
嬉しかった事も書いておきます。
夜中なのにコメントの通報をしたら即座に対応してくださってありがとうございました。
ニコ動のコメントに辟易した私の好きなボカロPたちが
どんどんニコ動撤退してようつべにしか投稿しなくなる(orCDしか出さない)悲しみの歴史
アカウント設定の携帯アドレスでgmail等使えるようにして貰えませんか?
アニメの公式配信についてですが、
・全話無料なのか
・全話有料なのか
・第1話だけ無料なのか
・最新話が期間限定で無料なのか
これらの配信形態がスケジュール発表時にわかるようにしてほしい
放置してると角川の責任問題にもなりそう
にこにこ終わりましたねwww
>>263
もうニコニコ動画はとっくの前に終わっていたんですがそれは・・・
動画いいかげん軽くしてくれ
低画質モードでも見れるように
マイリストのを整理してるんですが
お気に入りを整理していたら
すでに閉鎖されたチャンネルがお気に入り解除できなくなって困ってます
閉鎖されたら自動的にお気に入り解除されるようにしてください
ニコニコポイントについてですが、キャンペーン等で入手したポイントを失効は仕方ないですが、現金でウェブマネーを買って入手したニコニコポイントを失効するのは財布からお金が無くなってるみたいだと思いますがいかがなものでしょうか・・・
流石に1000ポイント以上を失効されてしまったので、納得できてないです。
ウェブマネーが500円とかで売ってるなら納得出来ますが。
プレミアムなのに動画止まりまくる
どうにかしろクズ運営
新ガイドラインに関してですが、すべてのコメントを把握できない時点で、効果は限定的では?
「運営に過度な期待をしないでください」ってなんだよ
>>266
自分も整理してたら閉鎖したチャンネルが解除できませんでした
あと登録していた携帯メールアドレスの削除も出来るようにしてください
現在使用しているスマホにはキャリアメールが無い為、
新たに登録して上書きする事も削除する事も出来ません
現状使用していないアドレスのまま放置する以外方法がありません
>>268
クズ運営とか言っているからこういうことになるんですよww
最近にこ生は金、金、金じゃないですか?
こじき配信は当たり前。銀行口座公開、Amazon欲しいものリスト公開。
今まで、分かってて黙認していたんじゃないですか?
カワンゴも、千代丸も、角川の井上さえもガイドライン超スルーじゃん。
どんだけお飾りなんだよ運営長。
石川典行を戻してくれ、ニコ生面白くないだが
この動画を見て誰が好き、嫌いとかではなく
人としてやっていいこと悪いことの区別をはっきりすべきです。
正直、もこうは嫌いだが、こんな仕打ちをした関係者はもっと嫌いだ。
この掲示板ってかき込むだけで、何にも対処しませんよね。
やる気ないのですか?それともクズなリスナーが書いてるwwって思ってますか?
リスナー離れが続くと、どうなるか…
経営が分かる方ならお分かりですよね?
ランキング機能プレミアム限定にして良いからフィルター実装してくれ
見たくないものが眼に映らなくなると嬉しい人も居る
マリオメーカー問題の動画なんでゲーム枠なの?あれがうざくてランキング使いづらいんだけど
内容も自分勝手なこと言ってるだけだし勘弁してー楽しいニコニコに戻してくれよ
プレミアム会員なのに読み込みが遅いです…。
読み込みが速いのもプレミアム会員の利点である筈なので改善をよろしくお願いします。
赤字だった頃のニコ動に戻って 要望はそれだけ
運営は自分たちの利益と立場を優先していませんか?
リスナーは金。投げ銭感覚じゃないですか?
要望は検討だけ。お上の要望は即実行。
公式配信アニメはそれ専用のランキングを作って欲しい
どのアニメが配信されたかすぐわかるしアニメの人気度も一目でわかる
広告で無料になった過去作品もすぐわかる
今まで配信アニメを見逃す事も多かったのでお願いします
放送で、シアターネットTVと、虎ノ門ニュース8時入りの開始時間と曜日が間違っていますので、修正お願いします。
>>275
なんであの犯罪者戻さなきゃならないんだよ・・・
こんな要望されたら運営も可哀想だよ・・・
運営さん、見ていたらこの暴力配信者は絶対に戻さないでくださいね。
おい!何で放送中にどんどんラグ溜まるん?(自宅有線で)
普通に有線でインテルi7第3世代なんだけど?
他の共同配信者も同じなんだけど?
治せ
>>286
プレミアムアカウント?
プレミアムじゃないならプレミアムになれば良くなるからプレミアム会員になりましょう。
自分は先週ある動画のタグを荒らし、タグ編集、コメントを禁止されてました、自分はコメントが打てない不快さ等にもう
「荒らしなどはしないようにしよう」と反省いたしました
ご迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした
まぁタグを荒らした原因は無能運営によるストレスなんですけどね
>>287
プレミアムアカウントです。
そして、このラグは私の放送にとって、非常に深刻な問題です。
10秒のラグが情報のラグにつながり、それが、情報発信の支障になります。
ま…運営は何を言っても聞かないけどね…
要望として。
「ゲーム」カテゴリランキングとは別に
「クリエイター奨励プログラム」のカテゴリランキングを作成して欲しい。
そうすれば捗るかと思って。
「規約により削除されました」
とだけ表示されたブロマガが、
動画再生枠の上にお知らせとして表示されるのは
いったい何の意味があるのか。
同一人物のブロマガが先日も同じように
「規約により削除されました」
状態だったのにお知らせとして表示。
無駄で不快だから、削除するならお知らせもしないでほしい。
ニコ動ではタグ荒らしへの対応しっかりやってるのに
ニコ生では全くやってない
つまり動画と生放送の部署の疎通が全く出来てない
それなのに動画も生放送も一つにまとめたこんな掲示板なんて
運営は見てないってハッキリ分かんだね
町会議でも超会議でもいいからニコニコの仕様に関わってる運営と
ユーザーと意見交換する場設けてほしい
ツイッターでいう勇気がないからここに書いとく
一般だと動画の読み込みが遅いのは分かる
Youtubeみたいにグローバル企業じゃないし、利用者が多いからね
でも速度以前に、何度更新しても見られない動画があるって何さ
ID不要の外部プレイヤーですら一発で読み込めるぞ
せめて外部プレイヤーと同じ回線にしてくれ
NGC『ウィッチャー3 ワイルドハント』エキスパンション・パック第一弾
をタイムシフトで視聴していましたが、最後の延長部分が暗黒でまったく
みれませんでした。とても楽しみにしていたので修正よろしくお願いしま
す。
運営は鋼兵の動画みて、どうぞ
生が邪魔。ニコレポを切り分けろ
そろそろNG追加登録の数増やしてほしいな。
200じゃ全然足らない。
プレミア会員の登録がやりにくすぎる本垢でログインしてるのに何故か失敗して1500円も取られちまっただろうが!!
金を返せ裁判所に訴えるぞ
鋼兵の動画見てください どうぞ
YouTubeのように、映像画面自体にクリックすれば、再生・停止ができるようにして欲しい。
つか、もう全ての、動画共有サイトは、この操作方法をスタンダードにして欲しい。
まことタグ荒しを追放してほしい。
邪魔。本来のタグの意味がなくなる。
あのタグつけても誰も検索しないから。
あ…運営は黙認中か…めんどくさくて対処しないのか…
それは失礼しました…
今回のMMD杯で大量の無料垢による、工作活動が問題と言われてます。
これを解決するには無料垢でなくプレミアム会員での一票での投票ができればいいのですが、
運営でプレミアム会員だけで投票して、動画のランキングを決めるシステムが提供されていません。
有料のプレミアム会員を増やすうえでも有効な手法だと思います。
また、プレミアム会員なら動画投票できたり、たくさんコメントが出来たりその他さまざまな発言権を持つような仕組みを持たせれば、無料会員による荒らしを低減できるのではないでしょうか?
ニコニコ動画のコストを背負ってるプレミアム会員が無料会員の意見を背負ってると考えれば、動画や様々なランキングに一票の投票権があると考えていいと思います。
参考までにご検討をよろしくお願いします。
今まで自分が作って投稿した動画で、
画質が低かったりなど、自分にとっては納得できない仕上がりに気づく事があります。
今まで作った作品のアップグレード版を投稿する時に、
再生数・コメント数・マイリスト数・コメントがゼロからスタートに なるのはとても嫌です。
もし、アップグレード前の動画を消去して、アップグレード版の方を投稿したら、アップグレード前の方にマイリスト登録してくれた人にも失礼な気もします。
そこで、
動画の再投稿で、自分が今まで作った動画の内容の再投稿による更新や、
更新すると投稿日の下に更新日が記述、
再生数・コメント数・マイリスト数・今までのコメントを引き継いで再投稿できる機能を追加して欲しいです。
そして、タグ登録数の限界数も上げて欲しいです。
できるだけ早くお願いします!
動画のおススメに表示したくないうぷ主がいますので、見えなくする登録をできるよう改善してください。
一般会員の動画投稿時に容量、ビットレート、解像度、ファイルサイズ上限を大幅に増量して欲しいです。
このままだとイライラが収まりません。
コメント時に誤って投稿した時の対処として、連続投稿できるようにして欲しいです。
「動画の読み込みに失敗しました」って急に動画ブッチ切るのどうにかしてくれませんか?
アイドルうぉーずの広告ばっかり表示されるのなんとかならんの
もうちょっとバラけるようにするとか
プレミアムで月額利用料金を払っているのだからタイムシフトの視聴回数制限は無くして欲しい
期間内なら何度でも視聴できるようにして頂きたいです
最近動画が途中からとまるのはなぜ
削除した動画のページをそのまま残すなら、動画の投稿者にはそのページの編集機能つけてほしいです。
非公開にする前に動画消したりしちゃって、検索に引っ掛かって出てきたりするの何とかしたいと思っていますので
今さっきWebattackの攻撃を受けました、先月も今回と同じように動画のページを開いたら攻撃を受けました
流石に2回目ともなると怖いので早急にウイルスや変な広告が入っていないかなど調べて頂きたいです
書く場所が違ったら申し訳ありません
ニコ割に流れてくる話題の記事が
4〜5ヶ月前に一度流れたのばっかになってるんだけど
その中に自分達でBANした記事まで混じってんだけど
システム担当者がbkなの?
運営全員がkzなの?
特定の人気動画に赤字で嫌がらせのコメントをする輩が増えすぎです
匿名コメントだとNGリストが幾らあっても足りません
見えなくするだけではなく、反省させるために然るべき措置をとってください
21時から24時まで動画の読み込みが遅いのですが…
インテルi7第三世代、メモリー16GBより高性能なPCで見ろってことですか?
お前らのPCってそんなに高性能なんだ。
結構経費かかってるねwwww
動画の読み込みは、プロバイダの速度かもしれないよ?
ちな5年前のcorei7、GTX460
>314
右下の歯車アイコンから
「プレイヤーの設定を変更」→「パフォーマンス」
→「詳細設定を有効にする」→「可能ならハードウェアアクセ・・」
をチェックする。あとはコメント自動受信なんかを無効にする。
スクリプト多すぎて直ぐフリーズするのは運営の努力不足
要望掲示板=ガス抜き
対応なんてしない。
エラー出てログインできないで困ってる時に、ログインしないと掲示板にも書き込めない、サポート対応にもエラーで辿り着かないって、対応を拒否してるも同然だと思うんだけど。
何とかして欲しい。
設定ログインができない。
パスワード変えようとしても、自分のメアドが正しくないような記述があり、お問い合わせにもできない。連絡下さい。
ニコニコ大百科のページでセキュリティーが働きました。
ちゃんと管理してれば出ないよね?
管理できないならリンク外したら?
ついでに、学校作ったり、ニコキャス作ったりするのもいいけど、即存のモノの改善(上記皆様記述)が出来ないのに、やれるの?
あ…ここの掲示板はどうでもいいのですね…運営は…
見てるなら、名前運営で書いてかき込めよ。
>>320
広告?
それともどっかの大百科のページ?
どっかの大百科のページだったらURL貼ってくれるとありがたいな
>>317
要望掲示板での広告、宣伝、連投などはキャップつけて対応してるけどね。
ニコニコ掲示板削除依頼スレ(広告・宣伝・連投)2
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/request/1246881382/
>>321
おそらく広告だと思います。
どのページ見ても出ました。(なお、2015年10月14日19時30分現在、症状は出なくなりました。)
もうニコニコも含めて動画サイトはFlashを使うのをやめてほしい。
HTML5プレイヤーに移行すべき。もう何度アップデートさせんだよ・・・
プレミアム会員になっても混雑してる時クソなんだがどうにかならんのか
金払う意味なんもねえぞ
運営過保護すぎない?
NG枠増やせよ
追い出しの仕様がまた変ったのか?
一般生でも立ち見とアリーナを行ったり来たりしてる
来場者数水増しとかみっともない
生主もだいぶキャスへ移動してるけど
視聴者もキャスへ移動するだけ
私は外国人です。
一つお願いしたい事があります。 プレミアム会員登録をするときはペイパル決済になって簡単にプレミアム会員になることができました。 ところでチャンネルに加入するため、決済手段でカードを入力すると、日本で発行されたカードがないため、使用できないと出ます。
チャンネル会員加入する時決済手段にペイパルを追加してくださればと思います。
ルパン三世をニコニコでも配信してください
クリエイター奨励プログラムを受けている動画に対する評価方法を詳しく明記して欲しいです。
一般会員とプレミアム会員では動画に対するポイントの優劣はあるのか等の明記をお願いします
また、ポイントによって支払われる額が実際に見ていない人からも取られているのならクリエイター奨励プログラム制度自体の改善を求めたいです
最近のマリオメーカー問題を代表とするニコニコ動画のランキングの問題点についての改善案を考えました。
ぜひご覧ください。
長いので別ページに置いてあります。↓
http://blogs.yahoo.co.jp/nankabiyori/64865564.html
概要
・運営は早急にニコニ広告チケットの配布をやめるべきである
・ランキング厨は有名な動画や今話題の事柄に関する動画を探しているのではなく、今話題の動画を探しているのだ
・集計方式を複数作ることでランキングを多様化させることができる
・動画を再生したアカウントのIDの分布が分かれば工作を除外できる
・流動的な「トレンドカテゴリランキキング」及び、「『トレンドカテゴリランキング』の集計対象ではない動画のランキング」の提案
ニコニコニュースに一人で百回、二百回コメントしてるのがいるんだけど・・・あれいいのか?
【放送URL】http://live.nicovideo.jp/watch/lv238829847?ref=notify&zroute=subscribe
まこっさん大好き!
ニコ生No.1はまこっさん
まことはディーバ
誰もまことには勝てない
まこといいよね!
みんなまこチャンネル入ろう!
まこチャンネルは楽しい
まことって皆から愛されてるんだな
まこ信はあったけえ
女はまこっさん以外悪魔だよ
この荒しタグ書いてる奴、何とかしてほしい。
放送と関係ないタグ付いてる。 本来の検索に必要なタグがつかない。
通報で消しても次々書きこんで1人じゃ対処できない。
ニコニコ超パーティのカウントダウンの画像(あと8日)が非常に不快です。こういう画像をトップに飾るのは遠慮して戴きたい。
(鼻に棒状の物を突っ込んでメンチ切ったような顔の画像)
本人や運営は面白いと思って飾っているのだろうけど、トップページに戻る度に一々表示されるので気分悪いです。
以前はなかったのですが、
夏ごろから一定の時間になるとプレミアでも重くなるのを
どうにかしてください。
女性に設定してるユーザーと男性に設定しているユーザーそれぞれに人気な動画のランキングを作ってください
ただし、異性のランキングの方がいいというユーザーもいるので、デフォルトは同性で、異性のランキングにも設定できるようにしてください
FireFoxとニコ生の相性が悪いのかフラッシュとFireFoxの相性が悪いのか
よく止まるんですけれど・・・
co2073850
ここの主さんとこの生放送に珍凸多発してるんですけど。
放送してるの未成年だからかわいそう。
SkypeのID変えてかけてくるらしい。
なんとかしてあげれませんか?
有料関係は動画トップやランキングに出すな
クリック→有料とか凄い腹立つ
映画コンテンツの25ptコーナーを復活させてください
おねがい はぁと
けいおん!の一挙放送またして下さい
宜しくお願いします
おい!お前らがスマホゲーは威信なんか流してるから
仕事中にゲームする公務員とかでてんだぞ!わかってんのかよ!
今すぐスマホゲー配信をすべて廃止しろ!
やらなかったら不適切な動画流して仕事中にゲームやらせる
幇助をしていると訴えるからな!ぼけぇ!
おい!!!今見たら配信でチート使って問題にもなってるじゃねーかよ!スマホゲー!いい加減スマホゲー配信するの大概にせーや!!
見てて不愉快になる奴が多いんだよ!今すぐスマホゲー配信を全部
廃止にしろ!!これだったらスマホゲーの代わりにMHF−Gや
最近始まったガンストRの配信見てるほうがめっちゃ楽しいわ。
コスプレイヤーの片山さきちゃんかわいいし!スマホゲーなんて
オワコンなんだから今すぐやめろ!ぼけぇ!!!
生放送だけど、追い出しが酷くて見てられないよ
今夜はキャス行くわ乙w
一般会員なんですが、動画読み込んでる時間の方が、再生してる時間より長いです。
youtubeはこんなことありません。改善よろしくお願いいたします。
明らかに特定の人物の名誉毀損をしている動画を大量に上げ続けてる人が居るんですけど
どうして通報しても運営は対処しないんでしょうか?
>>337
そういうのは要望掲示板ではなく不具合報告板にしようね
http://bbs.nicovideo.jp/test/read.cgi/bugreport/1444566275/
この運営に限らず最近なんだかなあと思う
他に利用してる艦これやセブンイレブンでも一時壊滅したし
あちこちで不具合トラブルが多発してる気がするんだが日本は色々大丈夫か?もう手遅れだろうが
あとメンテ中なのに時報やる余裕あるのか?
だから煽り糞なんだよ運営は
>>344
プレミアムになればいいのに・・・
まぁ、プレミアム会員にならずに他の配信サイトに行く人はニコニコ動画にはいらないですね
もうニコニコ関係のものは使用するな!
下手ですよ→不快 下手だろ→不快ではない
詐欺→不快 詐欺師,詐欺グループ→不快ではない
というのはなんなん?適当過ぎて呆れるわ...w
あまりにも運営の基準乱れ過ぎじゃね?w
>>350
確かに
http://commons.nicovideo.jp/material/nc120567
確実にオリジナル作品であるにも関わらず、JASRAC曲と見なされて試聴が出来ない状態になっています。
R18エロ広告やめて
プレミアム会員なんですけどTSの上限をもう少し増やしてほしいです
最近出てきた動画検索の横にあるカテゴリ別のランキングがウザい
しかもキチガイの巣窟政治カテをトップにするとか頭おかしい
どう間違えてもあんな深淵カテ見ねえよ
実況動画でうp主が噛んで死ね!って言ったから
しね!wwって書いたら(もちろん通報もされてない)コメ消されてたんだけど仕事雑すぎない?
荒らしではない人を嫌な気分にさせてどうする
そろそろまこタグ消してもらえませんか?
タグ通報の方に書いても対処してくれない…
タグ削除や放送中のタグ通報も効果なし。
なんとかして下さい。
10/23の月刊ゴールデンボンバーのプレミアム会員へのプレゼント。
トイレットペーパーの芯にサイン。
メンバーや視聴者をバカにしてませんか?
どこに書いていいのかわからんのでここで。
アニメカテゴリのページで放映中タイトル一覧にアスタリスクが入っていないんだけどなんか理由があるのかな?
ただの入れ忘れだったらすげぇ信頼問題になるんじゃないかとビビってしまうのだが。
既出の提案だと思いますが。
ニコニコの総合ランキングの表示を変えてほしいです。
公式動画と一般動画を完全に分けて表示するのはどうでしょうか?
ランキング内にアニメの動画が上がっていることに違和感があります。クリエイター奨励プログラムも公式動画として扱うようにしてやれば今のランキングはスッキリするのでは?
HTTP 400エラー
見せたくないなら、生放送の所に乗せるな。
放送リンクのバグ。お気に入り表示からリンクずれてるって舐めてんの?
おふざけは、ほどほどにしなさい。
http://live.nicovideo.jp/watch/lv239988809
森義之もま こ じきが大嫌い
森義之もまこじ きが大嫌い
まこじき信者は地獄 に堕ちろ
飯田祐基もま こじき が大嫌い
飯田祐基も まこじきが大嫌い
まこじきは放送を全くしない
森義之もまこ じきが大 嫌い
う ーちゃんの放 送が1番面白い
まこじき信者は頭弱 い
荒し。
あっちの掲示板にもそのうち書くから、早急な対応求む。
TOPページからログインできないです
kadokawaのアニメがほとんど無料で見られないのはどうなんでしょう?
ギャオで見れて自社では見せないとか理解不能です
投稿者ではないのに投稿者コメントが編集できるという不具合が起きていますので対処お願いします。
横山緑のような外配信で迷惑行為をかける輩をゴリ押しのドワンゴさん
最近は度を越してるよね
お前ら支持できねえよゴミクズ
毎年、年末年始はプレミアムで過ごしてたけど
今は金を払ってまで見たいのがドワンゴにはないし
今年は一般アカウントのままで良いかなっていう気持ち
まあ頑張ってね
ツイキャスやFC2、アフリカTVあるから困らないよwww
そもそも視聴だけなのに有料とか
それに応じたコンテンツを提供してるのかっつう話だよ
暗黒放送は警告10回目だとか?
そろそろ剥奪対象では?
迷惑行為でチャンネル剥奪より、利益(1080会員費)が欲しいですか?
甘すぎませんか? 男は黙ってBAN!じゃないのですか?
クリーンな放送目指すなら、そういうところからするべきでは?
それとも、ガイドラインは建前、ニコ生規定は建前で、どうでもいいのが本音ですか?
自分達の利得権益保守ができればそれでいいのですか?
お答えをお願いします。
日本の動画サイトなのですから
もっと日本情緒あふれる動画が製作されて
海外に発信されるようになるといいのですけどね。
日本の最大の武器は日本情緒や文化だと思います。
海外の人は日本情緒にひきつけられて日本に訪れるのです。
えらい人にコメント削除の権利をあげてください。
ニコミュの源氏物語のDVDの再販をしてください
お金がやっと貯まったのに買えません・・・
ユーザーページ→静画へのリンク、いい加減実装してください・・・
放送URL http://live.nicovideo.jp/watch/lv240915935?ref=grel
全く反省していません。これでは処分が軽かったとしか思えません。
それ相応の処分を希望します。
>>372
ここのスレッドは運営見てないと思うよ
横山緑の放送BANは甘すぎます、
いつまで甘やかしているのですか、
いい加減チャンネル剥奪してください、
彼はニコ生の品位を著しく貶めるだけの存在です、
本当にお願いします、
TSを残したチャンネル放送でTSが途中までしか見れない。
画像・音声が消えて、真っ暗でコメントだけが流れる。
企業チャンネルはしっかりメンテした方がいいんじゃないのかな?
動画コメBAN解除しろ
最近、生放送での一般の追い出しが酷くないですか?
全然混雑していないにもかかわらず、すぐに追い出されます。
課金しないとほとんど見れなくなってますよね。
あまり生放送は見ないので、500円といえど課金するほどではないし、
何か、課金しろ課金しろと言われてるようで気分が悪いです。
なのでニコニコ自体からも遠ざかりそうです。
運営の適当な判断で透明BANとなりましたが解除してくれませんか?
運営は何も「公表」を一度もしないですよね?
元犯罪者のアカウント何故削除しないのですか?
タイトルと一致していない動画を何故削除してくれないのですか?
有名実況者タグ一覧に無関係な投稿者が投稿してある動画を何故削除してくれぬ?
結局運営は視聴者のことなんだと思っていますか?メールの対処で毎回テンプレしているのやめてくれない?具体的な事書かんでこっちに大迷惑掛けてますよ
町会議は町でやれよ
名古屋市とか大阪市はダメだろ
愛知の田舎
大阪の田舎
でやれよ
タグレポのミュート数30は少ないから
課金でもいいので増やせるようにして
放送見た後 戻るボタン押しても 戻らないから進む横の▼を押したら謎のアドレスが入り込んでる(´・ω・`)
なんだろこれ
http://cs.gssprt.jp/yie/ld/mcs?ver=1&ds
ニコ動の音が出ませんよ
動画一覧見た時の右側にある静画のサムネが女の股とか性的な描写が目立ちますね。
不具合多いぞ
しっかりしろよ無能
ログインができません、どうにかしてください。
ニコニコニュースの広告の音量調節しろ
アクセスしずらいとか、サーバー不備とか、前からじゃん。
今更作業するとか、何考えてるの?
サーバーメンテの怠慢じゃないですか?
今後、ニコキャスとかする前に、しっかり体制整えてからの方がいいのでは?
矢口真理の広告廃止してくれ
イライラする
運営さん、動画の宣伝をしようとしても右側がloadingのままになってしまい宣伝ができません。
どうにかなりませんか?
あと要望掲示板の連続投稿を制限するのやめてくれませんか?
せっかく入ったプレミアムなのに、5秒に1回放送が途切れます。
全く放送が楽しめないのが現状です。
チートゲーム配信者が逮捕されたそうですね。
しかも、公式出演者が。
運営は、チートでも何でも人が集まればいいんですね。
>>391
×人が
○金が
>>391
詳しく
また生放送で、立ち見に飛ばしたり、アリーナに飛ばしたり
不正来場者数水増しやってるな
恥ずかしくねえの?
オワコン
私はプレミアム会員なのですが、ネット環境があまりよくないためよく低画質で生放送を見ています。
ですが最近はプレミアム会員限定の生放送がよくあり、低画質では放送自体が見れなく、プレミアム高画質では生放送が頻繁に止まってしまい見れたものじゃありません。
なので要望なのですが、プレミアム会員限定の放送でも低画質で見れるようにはできないでしょうか?
検討のほどよろしくお願いします。
タグをリアルタイムで更新する仕様やめろ
画面がぶれるんじゃ
早く直せや
汚いやり方の運営どもめ
>>395
ずいぶん前からオワコンだろ・・・
透明BAN解除はよ
オワコン
プレミアム廃止
来場者数水増しの生放送
立ち見にいるのに追い出されてアリーナ
これを何度も繰り返して水増し
みっともないサイトだな
オワコン
ブロマガうざい
廃止しろバカドワンゴ
生米保管庫は、プラバシー侵害だと思います。規制して下さい。
SSLサーバ証明書(SHA-2)非対応端末では2014年2月以降、入退会及び商品のご購入ができません。
というの、ショックなので復活してください(´・ω・`)
ガラケーばっか理不尽与えないでください
オワコン
広告設定の位置を元に戻すか
見えなくできる設定を増やせ
あんだけ目立つとこにしれっと配置するならそれくらいしろ
コメ欄の下の広告宣伝消せるようにしろ、次のチケットプレゼントまで何ポイントとか何でつけたの?ホント運営汚いわ
くろめがねという釣り生主に、きょうは指名手配にされました。もういいかげんとめてください。
ニコニコって意味知ってます?
今のリスナーニコニコしてますか?
怒っていませんか?
不具合の多さや生主の不祥事に呆れていませんか?
他のサイトと競争が激化して、空回りしてませんか?
ニコニコにしか、無いものは、何か、もう一度考えて下さい。
全画面表示の時コメント打ち込めないのを変えてほしい。コメ不足につながると思う
なぜかチャンネル動画にコメントが打ち込めず弾かれてしまう
SNSでも何人か打ち込めない方が出てるので多分運営側の問題だと思われますので検査&対処お願いいたします。
プレミアム会員にならなくても、マイリスト登録件数が増やせるようにして欲しいです。
月額いくら、というのではなく50曲増やすのに○○円、という感じで。
タブレットモバイルからも、タイムシフト視れるようにすべき。
なんの為にプレミアムか意味不明だ。
通常時はタグ(A)をすべて埋めてロックかけて
動画広告設定時にだけ検索されやすいが全く関係の無いタグ(B)に代えて
広告設定を終えるとまたタグ(A)を戻してロック
これでも(B)検索時に広告出てくるんだが内容とは全くかけ離れてるし他の(B)広告が表示されにくくなって邪魔
どうにかならんのか
昨今のテレビでは出演者の身辺調査などで
反社会勢力と関わりがある或いはその疑いがある人物の
放送出演を取りやめるなどの対策がなされていると思います。
東証一部上場企業のカドカワ様および関連会社のニコニコ生放送さまのプラットフォームを使用し
チャンネル放送で利益を得ている企業およびユーザーが
多数いらっしゃると思いますが、
それらの方に対する反社会勢力とのかかわりを
調査あるいは無関係であるとの誓約書などの提出は
しっかりとなされているのでしょうか?
御社システムを経由して 反社会勢力の資金源として
お金が流れていることがあれば問題になると思います。
ティロ・フィナーレ加川氏はユーザー生放送時に自ら
屋台などのテキヤ業をされていた過去や
刺青に関して話されていると思いますが
一般人からすると反社会勢力とのかかわりを
疑ってしまうのではないでしょうか。
他の企業チャンネルでも 極端な思想を感じるものもあり
年齢制限など、判断力の未熟な未成年への対応が
必要ではないでしょうか。
テスト中のトップページから投稿動画へのアクセスが分かりづらい。
時ニュースヲ申シ上ゲマス。臨時ニュースヲ申シ上ゲマス。
大本営陸海軍部、十二月八日午前六時発表。
帝国陸海軍ハ今八日未明、西太平洋ニ於ヒテ、アメリカ、イギリス軍ト戦闘状態ニ入レリ。
帝国陸海軍ハ今八日未明、西太平洋ニ於ヒテ、アメリカ、イギリス軍ト戦闘状態ニ入レリ。
臨時ニュースヲ申シ上ゲマス。臨時ニュースヲ申シ上ゲマス。
帝国海軍ハ、ハワイ方面のアメリカ艦隊並ビニ航空兵力ニ対シ決死ノ大空襲ヲ敢行シ、シンガポール其ノ他ヲモ大爆撃シマシタ。
大本営海軍部今日午後一時発表。
一、帝国海軍ハ本八日未明、ハワイ方面ノアメリカ艦隊並ビニ航空兵力ニ対シ、決死ノ大空襲ヲ敢行セリ。
二、帝国海軍ハ本八日未明、上海ニ於ヒテイギリス砲艦ペトレル号ヲ撃沈セリ。アメリカ砲艦ウエーキ号同時刻我ニ降伏セリ。
三、帝国海軍ハ本八日未明、シンガポールヲ爆撃シテ大ナル戦果ヲ収メタリ。
四、帝国海軍ハ本八日早朝、ダバオ、ウエーク、グアムノ的軍事施設ヲ爆撃セシ大ナル戦果ヲ収メタリ
天佑ヲ保有シ萬世一系ノ皇祚ヲ踐メル大日本帝國天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米國及英國ニ対シテ戰ヲ宣ス朕カ陸海將兵ハ全力ヲ奮テ交戰ニ從事シ朕カ百僚有司ハ
勵艶E務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ盡シ億兆一心國家ノ總力ヲ擧ケテ征戰ノ目的ヲ
達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ抑々東亞ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄與スルハ丕顕ナル
皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所而シテ列國トノ交誼ヲ篤クシ萬邦共榮ノ
樂ヲ偕ニスルハ之亦帝國カ常ニ國交ノ要義ト爲ス所ナリ今ヤ不幸ニシテ米英両國ト釁端ヲ開クニ至ル
洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ中華民國政府曩ニ帝國ノ眞意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ
東亞ノ平和ヲ攪亂シ遂ニ帝國ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有餘ヲ經タリ幸ニ國民政府更新スルアリ
帝國ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ殘存スル政權ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ
相鬩クヲ悛メス米英両國ハ殘存政權ヲ支援シテ東亞ノ禍亂ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ
逞ウセムトス剰ヘ與國ヲ誘ヒ帝國ノ周邊ニ於テ武備ヲ搴ュシテ我ニ挑戰シ更ニ帝國ノ平和的通商ニ有ラユル
妨害ヲ與ヘ遂ニ經濟斷交ヲ敢テシ帝國ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ囘復
セシメムトシ隠忍久シキニ彌リタルモ彼ハ毫モ交讓ノ拐~ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ
u々經濟上軍事上ノ脅威ヲ搗蜒V以テ我ヲ屈從セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亞安定ニ關スル
帝國積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ帝國ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ事既ニ此ニ至ル帝國ハ今ヤ自存自衞ノ爲
蹶然起ツテ一切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ皇祖皇宗ノ~靈上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ
遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亞永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝國ノ光榮ヲ保全セムコトヲ期ス
運営は終戦の玉音放送は流すのに、開戦の詔書は流さないんだ…
youtubeなんか2GBまで上げれるのに未だに40MBってどんだけ技術無いの
消費者舐めんな
>>411
ニコニコにしかないものって、ユーザーに嫌がらせする技術だけしかないんじゃないかなw
携帯メールアドレス、三大キャリア以外も登録出来るようにするか、ムリなら削除させて欲しい。
毎分ぐらいおきにニコ生のタイムシフトが止まるのだがなんとかしてもらえませんかね
公式放送ウェザーニュースがptpt止まる自分だけかと思ったら
みんな言ってるのでニコ生のせいかと思いますメンテナンスが必要かと
確認してください
>>425
俺も急にいちいち止まるようになった
二コ生のタイムシフトで画面がとまったまま音がながれたり、音が止まったりします。
見覚えのあるカクカク現象だと思ったらまーた右下に動画広告入れてんのか
何考えてんの?
タイムシフトだけじゃなくてニコ生も止まるようになった
ユーザー 公式 チャンネル問わず生放送がちょくちょく止まるようになってるんだけど、
まだニコニコからの公式発表でてないの?
動画投稿ページが新しくなりましたけど、
うちのos(puppy linux 528)ではうまく投稿できません。
「動画ファイル選択」をクリックしても次のページに行きません。
http://i.imgur.com/nY0wCCq.png
また、ドラッグアンドドロップをすると
そのまま投稿したい動画が再生されてしまいます。
osの問題なのか、投稿の仕方が間違っているのか分かりません。
やっぱり、旧式の投稿ページの方が良かったです。
モラルのないリスナー多くて気分悪い
携帯キャリアにMVNOが加わり、独自のキャリアアドレスがあるのに
なぜ、携帯メールアドレス登録はdocomo、au、SOFTBANKだけなのでしょうか?
いい加減年齢別のコメントフィルターつけて下さい。
一定数以上NGユーザーに登録された人はコメント禁止にしてもいいと思います。
あと例のアレは総合ランキングから外して欲しいです。
エンターテイメントのカテがパチンコだらけで
madがランキングに出てこないのだが
パチンコカテを早く作ってください
運営様へ
勝手に送られる広告チケットを、受け取らないように設定できるようにしてほしいです。
こちらが意図せず送りつけられるのはとても気持ちが悪いです。
他にも、運営のお勧めのような表示のON OFF機能が欲しいです。
好きでもない怪談物とか、ドッキリ系の案内がまた表示されそうで見ているだけで居た堪れなくなります。
どうぞよろしくお願いいたします。
プレミアム会員なのに、マイページにプレミアム登録を促す文章等が出て、一般会員表記されます。
他人から見た表示を確認すると、プレミアム会員表記です。
昨日まではそんなことはなかったんですが・・プレミア催促の表示がうるさいです、直りませんでしょうか・・。
x265に対応してほしい
そうすれば低ビットレートで高画質化できる
ぶっちゃけ対応してくれたら一般20MBでもなんとかなる
参考までに
同じ動画をx264,x265でエンコしたらどうなるか
x264
x265
淫夢ユーザーがあたりかまわず淫夢関連タグを付けられて迷惑!
目にしただけで嫌な人もいるんです。淫夢関連への規約を追加してください
ニコ割による「時報うぜえ」がネタで終わる時代はとっくに終わっているのにも関わらず意味もなく0時と2時に時報を流し、あまつさえ22時のニコ割テストと称して動画視聴に割り込む映像を流し始めるのはいかがなものでしょうか。
今は昔とは違います、今一度ニコ割、時報というものをユーザが必要としているのか考え、意見を交換する場を設けていただきたいです。
ひとつの動画にチャンネルを持った複数人が出演していたとして、
その動画を投稿した人物のチャンネル会員のみでなくその複数人のチャンネル会員も動画を見れるようにしてほしい。
タグ検索の50ページ目以降が表示されなくなっていてとても困っています。
プレミアムアカウント限定でもいいので仕様を戻してください
今日から以下の総合ランキングページがMcAfeによって危険サイト扱いで警告ページへ飛ぶようになったのですが、何かあったんですかね。
怖くて入れないので何かあったのなら解消して欲しいです。
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/daily/all
タグ消し荒らし防止のため、10回以上連続でタグ消しした利用者を、自動で操作禁止にできるようにしてほしいです。
443と同じく、差し戻しして欲しいです
ボカロなどの大規模なタグで中堅どこを探すことが不可能になります
動画投稿ページ使いづらいです。旧式に戻してください。プレビューなんかいらない
ランキングから除外動画タグ設定位できるようにしろよ
あ、ごめん出来てりゃとっくにやってるか。ユーザーからさんざん金巻き上げて改悪&借金しかできない無能集団に高望みしすぎたわ
もう既に出ている意見ではありますが、タグ検索した際に51ページ以降が表示されなくなってしまったことで大変不便を感じております。
仕様の変更を考えていただきたいです。
動画投稿者の生放送を通知する機能を強化しました
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni057053.html
この機能を無くすか、オンオフの機能を追加して。
他の方と被りますが
・タグにもNGユーザーのようなもので、特定の人(荒らし等)ブロックする
・検索結果を50以降も表示する
・特定のサムネイルを非表示にする
機能が欲しいです。特に三番目のサムネイルについてですが、紳士向け動画や、グロイととれる動画のサムネイルに嫌気がさしています。
お願いします。
コメ荒しはBAN
タグ荒しは放置。
差別ですか?一流企業ともあろうドワンゴが…
運営に質問なんですが、
とあるユーザーの他者の誹謗中傷および
ニコニコ取り締まり役に嫌がらせしたりする動画には
ほぼノータッチなのに、
どうして、そのユーザーの行動を皮肉った動画に対しては
わずか1時間で削除ができるんですか?
そのユーザーと運営が繋がってるとか援助受けてるとか色々言われてますけど…その通りなんですか?
タグ検索した際に51ページ以降が表示されなくなっているのを早急に戻してほしい。負担が大きいならプレミアムだけでも早く。
何の告知もなしに改悪するのやめてください本当に。
運営様はじめまして、他の方とまた被ってしまうのですが、
検索結果が50以上表示されなくなってしまったことが非常にショックです、
(動画を毎日閲覧できるわけではなく週末または時間のあるときに、と一気に検索をかけることが多いので)
こちら以前の仕様に戻すことはもう無いのでしょうか?
プレミアムのみでもよいので、対策がなされるのであればとても嬉しいです。
ご検討よろしくお願いします…。
仮の頃からのユーザーなのですが遡れないのならもう色々といいかな、といった気持ちになってしまいます、埋もれてしまう動画もきっと多いこととおもます…。
私も50ページ以上昔の動画が見たいです!!!
500ページくらいの所をブックマークして、時々古いものから順番に見ていたので、
ちょっとしか見れなくなって非常に残念です!
ぜひよろしくおねがいします!!!
上の方と同じ意見です。
50件以上の検索が出来るように戻してほしい。
これだと埋もれてる良い動画や曲が見つけられなくなってしまう。
私も50件以上に戻してほしいです。
埋もれた動画を探したい。
運営へ
野田草履のチャンネルで昨夜、不適切な行為がありました。厳正な処分を求めます。
内容
放送中に自分の性器をウェブカメラに映し、放尿
自ら見せるように移動し、映す
意見
明らかな公然わいせつであり、このような行為を行った者に対しては、相応の処分を下すべきである。
また、対応次第では、運営の評価に影響する可能性もありますので、慎重にご検討下さい。
馴れ合いイベントに金使う前にサーバー強化してください
さっきニコ動の動画を見てた時にWebサイトからの侵入の遮断のメッセージが出たので、ヤフーから検索したら20日にドワンゴが発表したとある新聞に書いていて感染サイトは遮断したと書いてあったが、
本当に遮断したのかもう一度確認してくれ。
それとこんな重大な事をなんでニコニコ自体で発表しないの?
その感性も疑うよ。
興味のある方は、ニコニコ動画 ウイルスで検索をかけると記事のサイトがあります
461で書いたものですが、Flashの脆弱性の侵入遮断はニコ動視聴中に
起きましたが(ノートン)記事は去年のものでした。
ただ、視聴中に侵入遮断が出たので早急な調査をお願い致します。
野田イズム宣言チャンネルについて
2015.12.21放送内で陰部をむき出しにし、
カメラに向かって放尿をした行為について子供も視聴しており
ニコ生においてこのような行為をしたチャンネルをはく奪しない
運営はおかしいと考えます。運営には規約違反をしただけの制裁
だけでは生ぬるい判断だと思い、チャンネルはく奪を要望致します
HTTP400エラーを早急に改善を要求する
チャンネルやユーザー放送に支障が出る
君らのせいで最初は真っ暗画面から始めないといけない。
改善できないならその旨を記載しユーザーの了解を求めるべきである。
また、改善の見込みのないコンテンツを運用し続けることは、ユーザーのためのコンテンツとは言えず、プレミアム料金をとるべきではない。
そして、料金を取るに値するコンテンツとは言えない。
早急に改善するか、廃止を検討すべきである
運営さんタグ検索をいつも通り50以上検索させてほしいです。お願いします。
荒らしなどもなく 普通にニコ生してるんですが 透明BANみたいになっております。どうにかしていただきたいのですが。意味不明です
>>466
それは視聴している時?
アニメ シュヴァルツェスマーケンのチャンネルがまだオープンになってない。
運営はユーザーを軽視している
その対応がニコ生とニコ動に出てる
ついでに、この掲示板って意味ないね。見ないもんね。
見ろよ。運営。見ることぐらい、ちょっとした空き時間に出来るだろ。
サークル機能スマホとパソコンでもできるようにしろーい、なくぞー
こんな掲示板見にくるわけねーだろハゲ
赤字に青のN高の広告どぎつい
うわっってなる
赤は代ゼミのカラーなんかしらんけどあれ変えたほうがいいぞ
自社の宣伝するのはかまわんけど
あれでごりごりやってると
韓流とかまりおメーカーの二の舞い
ドワンゴそろそろ社会的責任追及されるんじゃね。
何してもユーザー間の問題はユーザー間の責任ってことにしてるけど
正直ドワンゴがそういう問題起きるようにわざと制度を設定したり
荒らしなんかにまともな対応をしなかったりしてるのは誰の目にも明らか。
ブロマガなんていくら荒らしてもほぼペナルティないし、ニコニコニュースなんか魔窟になってる。
いくらなんでも公序良俗に反しまくってる、これでは企業としての責任追及は免れ得ない。
もう規模も大きくなって地上波にも名前が出てくるレベルになったんだからユーザーの問題は知りませんなんて理屈通らなくなるぞ。
普通にコンテンツ利用しててもネトウヨがネットストーキング初めて複数アカウント使って荒らし始めても運営は何の対応もしない
あまりに酷い時はなんと「警告」のみを行うというくそっぷり。
その警告が何度も重なってようやくアカウント停止、しかし、同じメアドでまた登録が出来るので何度でも繰り返される荒らし行為。
おまけにほとんどの場合ユーザーにNGリストに追加するなどの権限は設定されておらず、ブラックリストも上限10人というふざけるのもいい加減にしろという制度。
いい加減にしないと本当に原告団でも組織されて訴訟起こされるレベルだぞこの会社
角川は何やってんのかね?
何してくれてんの
3DSで色コメできるようにするとか何考えてるんですか?
やったね運営プレミアムが増えるよ
ふざけwwwんwwwなw
俺も3DS勢だがな、やっていいことと悪いことがある
『device:3DS』NGをできるようにしとくれよ〜〜…… 頼むから
メンテナンスの時間帯をシフトして、朝6時までに終了してほしい。
利用者の利便を優先して メンテナンスしてほしい。
生主にとって 6時から8時半は 貴重な時間帯です。
是非検討されれ 改善されることを 要望します。
結局ニコ動最大の失敗は政治の世界に首つっこんだこと
初期のころのようなヲタコンテンツだけで成り立ってた動画サイトにすべきだったのに政治の世界に足踏み入れたために変な対立構造も生まれて今のような惨状になってしまったね
政治とか右左関係なくこのサイトくれば現実忘れて純粋にコンテンツ楽しめるような動画サイトにすべきだったのにね
がっこうぐらし続編出てるよね?
電子版まだ?
NG一覧を誤って消しちまったから、思い当たる荒らしをNGに入れていったら
NGに入れてもそいつのNGスコアが減らないペナルティ受けたんだが。
荒らしをNGに入れてんだからペナルティつけるなよ。
ほんと運営いい加減にしろよ。
読んでると思うので書きますが取り合えず読んでるという意思表示が欲しいです。
さっき有料チャンネルにVプリカで入会出来ない事が分かり落ち込みました。
ニコ生プレミアみたいに出来るだけ早くやや割高になってもいいのでwebマネーを使えるようにして欲しいです。よろしくお願いします。
ブラウザ:Google Chrome
上記を使用しているが、いまだにニコニコは対応してくれていない。
動作環境をWindows10もそろそろサポートして頂いてもいいのでは
なかろうか?
宜しくお願いします。
運営へ
NGワードの規制が強すぎませんか?ワイドビューがNGに引っかかるとか、カステラが引っかかるとかおかしいよ。
拒否権のない強制アンケートを止めて下さい。
自分はまともに回答しない(回答しないを選択さえせず適当にマウス連打)ので、こういったアンケートで正確な意見が出ると思っていません。
邪魔な上に調査にさえなっていません。
まぁ数字を適当にでっちあげたりして株主かなんかの、面白い頭の中身の人を満足させなきゃならんのでしょうが。
プレミアム会員なのに動画の読み込みが非常に遅いのですが何とかならないのでしょうか?
何のために月額料金を支払っているんでしょうか?いい加減にしてください
3DSからコミュニティ限定動画を見れるようお願いします。
コミュニティに登録されている動画一覧も見れるようにしてほしいです。
月例ネット世論調査がある時期から一切参加できなくなっている
毎日ログインしているのに参加できないのはおかしい。
今度月例ニコニコアンケートを取ってみてはいかがでしょう?
運営への意見が直接分かるように
それを見て、改善したところを意見と一緒に提示してみては?
目に見える成果を出さないと、ニコニコの成長見込みは期待できない
さらに、角川のコンテンツは伸び、ドワンゴのコンテンツが伸びないのは、運営の政策が的を得ていない証拠である
例えば、混雑時はプレミアムなのに遅い。混雑すると生放送がptpt
チャンネルのTS破損、永BANの廃止、チャンネルBAN基準の曖昧さ、右翼活動BAN、左翼公式放送などなど
>>473
もうそれ5年前ぐらいから言われているけど何のお咎めもなし
つまりニコ動は世間にとって法的に罰することすら価値のない
世間の掃き溜めみたいなところなんだよ
今回の闘会議に出るはずの方々が大手のグループに入れ替えられてました。
しかも本人には通知も何も無しで。せめて通知とか謝罪して下さい。
VitaでもNG設定反映してください
早急に
一緒に出演させるとか… 対応してくれたのは嬉しいですが謝罪はちゃんとしたんですか?
ボカロオリジナル楽曲などの2次使用について。
今更ですが、なんの規約もないのはおかしいです。
せめてボカロPの意思を投稿前に確認し、その意志表示を主コメ欄にアイコン等で表示するようにしたらどうでしょうか。
2次使用OKなのか、NOなのか。
NOの場合でも相談に応じてくれるのか、ダメなのか。
どこで使用許諾を取っていいか分からず、勝手に使っているユーザーも多いと思います。
著作権が係わってきますので、早急に対応していただきたいです。
動画の合間に企業とかの宣伝映像を挟むのはもういいんだけど、
女性の悩みとかあの辺の関係はもう流さないで欲しい
女だけど不愉快。設定で性別男にしてても流れるし…
ニコニコ超会議や超パーティーなどで今現在販売しているサイリウムに追加でウルトラオレンジを採用していただきたいです
超会議って何が面白いの?
税金対策の無駄使いです
デジタルカメラ会社に
ポラロイドカメラに移行してくださいという文章を提出したいのですが 要望の場に書かせていただきます。
デジタルカメラ会社のレベルが上がった時に 情報勘定が上がった という物です。 デジタルカメラ会社の勘定が上がったの説明:進歩した動画関連会社の技術革新が出回っている状況
生放送ではその人自身を映せば良いという方針をやめていただきたいです。
クルーズの場にCamera機能で許可無しに関連の人も関していない人の映し出している物の放送が その改善の見通しが絶たないまま多数発見されその人を映しているものの放送が結構出てくるらしいです。
運営さんへ
生年月日を誤って入力したので変更できるようにしてください。
他の仕様も、自由に変更できるようにしてください。
>>499
新しいアカウント作りなおしたらええやん
今流行のMVNO(格安SIM)に変えたので、大手三社のキャリアメールが使えなくなりました。
御三家以外のメアドも使えるようにするか、携帯キャリアメール設定だけ削除出来るようにして欲しい。
Vプリカで有料チャンネルに入るために半年分
先払いという方法があってもいいと思います。
プレミア三ヶ月分ネットバンク決済とかないの?ウェブマネーは2000円買うと200円位あまって困る
透明BANの基準を明確にしろ
マイリストフォルダ上限数を増やして
スマホで放送中のコミュが表示されてない。更新しても表示されない。
早くなおせ
PCでのマイページ→ニコレポ→お気に入りユーザーから
ニコレポ内にお気に入りユーザーの投稿、生放送開始だけを表示する機能がほしいです。
お気に入りユーザーのマイリスト登録、
○○再生達成の表示がないものがいいです。ログ流れてくし…
下記のサイトに自動でジャンプします。対策をお願いします。
http://gamess.org/candy-crush-developer-took-financial-hit-in-2015/
圧力に屈し、動画を消した運営
ヘイトスピーチはNG.じゃぁ、放尿や片玉、警察沙汰は良いの?
あれも立派な犯罪じゃないの?
厳正な対処は黙認?それとも、1週間放送禁止くらいですませたの?
ついでにヘイトはNG.靖国神社トイレ爆破はテロ行為認定なしはおかしい。
さらに、日本人は靖国神社の件について、もっと厳正に対処すべきである。お國のために戦ってくれた兵隊さんたちに申し訳ない。
>>508リンク先を勝手に変えるソフトウェア、リンク乗っ取り型アドウェアというものがあるそうです。
とするとそのリンクを踏むと感染する可能性もあります。
TVのアプリでニコニコ動画を観る機会が多いのだが、
1月放送開始のアニメ辺りから一部の短編アニメを除いて、
TV放送のある公式のアニメはエラーとして処理され、
殆ど視聴が出来なくなっている。
30分を超える一般の投稿のものもエラー処理されて観れないことが多い。
30分未満でも2回以上繰り返さないとエラーで観れなかったり、
途中でエラーで止まってしまう映像もある。
ランキングを見て興味を持っても、エラーばかりで観れないことも度々。
改善して欲しい。
切実な投稿をします
18禁のスケベ広告をトップやニコニコニュースに表示するのをやめてください
仮に私が普段閲覧しているサイトに合わせてそれらが表示されていたとしても、ニコニコを見ている時にそういった物が目に映るのはあまりよい気分ではありません(そもそも言うほどエロサイトは見ていません…)
どうかスケベ広告以外の物に変えていただけるようこちらでお願いします
(何なら宗教だとか稼げる副業みたいな怪しすぎる小銭稼ぎ広告でも構いませんを)
ニコニコニュースの広告動画をマウスオーバーすると大音量で音声流すのを止めてほしい。
動画のタグをクリックして検索した時も、トップからタグ検索した時の様に投稿日時と再生時間で絞り込める様にしてほしい。
ニコニコ生放送ページでの検索もお気に入りタグか検索履歴を下に表示してほしい。
番組が終わってすぐにコメント欄に書けなくなるのはやめてほしい。
余韻があったものじゃない。
ここしばらくマイページのニコ生のタイムシフト予約リストから見終わったTS番組を削除しようすると1度じゃ削除されない現象が改善されないのは私だけかな。
削除したと思ったらされてなくて次の番組を予約できなかったり、削除できてないと思って続けて操作したら一つ下の番組消えたりで困惑する。
予約リストが表示するときに読み込み方式になった辺りから発生してるように思うけど改善できないものか。
記事呼んだ間に挟まってる広告うるさいんですけど
なんでわざわざ音声入れるんですか
音消してください
広告はあってもいいので音うるさい広告やめてください。
ニコニコ動画運営様。
このたびは嫌韓デモなど日本の恥に当たる見苦しい動画を自主的に削除していただき、、誠にありがとうございます。
あの動画は同じ日本人として見るに耐えず「よくこんな破廉恥な真似が出来るものだ、本当に日本人か?」と
常日頃から苦々しく思っていたので、今回の英断には心から拍手を贈るものであります。
日本は残念ながら差別に対する認識が甘く、表現の自由の履き違えのもとで
これらの醜い差別的な言動が見過ごされてきた事は否めません。
これをきっかけにニコニコ動画から差別的動画やコメントが一掃されれば、
差別主義者の酷いコメントに一般人が反発して場が荒れるという事態も減り、
以前の楽しかったニコニコ動画へ戻っていく事が期待されます。
今回の英断を下された運営様に改めて感謝するとともに、今後も差別撤廃に向けご尽力いただきますよう、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
運営へ
何でも規制すればいいとは限らない。
規制を強くすれば、確実にクリーンになると思ったら大間違い。
リスナー離れを招くだけ
動画規制も意味ない。ネットはコピーが多く出回っている。
既に流出した動画を消すのは不可能。
今更消しても手遅れ。
称賛の声もあるが、私は後手に回った対応だったと批評する。
>>517
そんなこと言ってるなら韓国の反日デモも規制しろよ
>>517
そんな事言うなら、ニコニコにいない方がいいよ?
他の厳しいサイトに行きな?
あと、そういうこと書くって事は、叩かれることもあるよ?
直接運営にメールして伝えな?
ここに要望を書き込んだからか、たまたまか知りませんが、
TVのアプリで観ても、エラー遭遇率が激減しました。
対応していただき、有難う。
PCでも観れるのだけど、
TVでオフタイマーを使えば眠るときのお供に便利なのです。
ニコニコのスマホ版にはNG機能は搭載されないのか?
不快なコメがあった時に共有機能だけだと足りないことも多々あるし、PCでNG登録したのに同じアカウントでもスマホだと表示されてる。
結構ストレス溜まるから早くNG登録実装して欲しい。
>>522
技術がないらしい
この前の将棋のA級順位戦最終局全5局と大盤解説の中継は面白かったです。
携帯を解約するので携帯メールアドレスを消したいのだが消去ができない、なんとかなりませんか?
運営様へ
いつもお仕事お疲れ様でございます。
さて、最近自分はニコ生の画質の悪さにかなり不満を持っています。
元々のカメラの問題ならまだしも、特にゲーム配信等
画質をきれいに見せられるのにニコ生の制限のせいで
見られないのがかなり不満です。
一例をあげるならドラゴンクエストビルダーズをPS4配信した時に
ニコ生とTwitch(他社)を比べると一目瞭然です。
ニコ生はコメントが読めないくらいに荒い。
そろそろそういう点も改善していかないとユーザーが
離れていく一方だと思います。よろしくお願いいたします。
配信しやすさはツイキャスに負け、画質はTwitchに負けてでは
話にならないと思います。
定期的に強制的な再ログインを強いるのは当たり前の事象だとは思います。
けれど午前0時回った直後なんて公式生放送も多い時間帯なのに突然通信切断からの再ログイン要求で何事かと思いました。
せめて一般的に利用ユーザーが少なくなる午前4時(実況リセットの時間より)などに設定できないでしょうか。
ご検討ください。
最近InternetExplorerでニコニコ開くと、やたらとエラーでページ応答しなくなります。OSはWindows10、IE11。
MicrosoftEdgeで見る場合はページエラーは出ないですが、コメント入力がブラウザ欄外での入力になってしまうのも直してほしいです。
TS見てたら30分過ぎたとこでいつも映像止まるんだけどまだ直せないの?
運営様へ
いつもお仕事お疲れ様でございます。
元に戻せ。
動画の方の運営スタッフ替えて
運営へ
仕事しろ
プレミアム会員でも無料のYoutubeに劣るってどういうことなの?
さすがにもう呆れたのでプレミアムから抜けます
ブログ書くのに有料、ライブ放送するのに有料とかドワンゴの頭はおかしいと思う。
ニコニコチャンネルで、投稿動画一覧に動画のタイトルをを表示させてほしいです。
新しくチャンネルに入ったのですが、見たい動画を探しにくいように思います。
マイページの右側に夏になると出てくる画像と一言コメ
お前に命令される謂われはないんだけど イラッとするから
やめるかイラつかせないような一言書いとけ
折角最前入れてもリロードしろって言われて、すると他の席に飛ばされる。
人気ある番組で飛ばされるとけっこう凹むんだが。
小っちぇなって思われるかもしれんが、開場まで前もって待ってた時間返せって思う。
観てると他にもそういうコメ結構見るし、飛ばされるんだったらプレ垢の価値がさがるんだが。
改善求む。
とあるチャンネル会員でプレミアムにも登録していて、
放送開始直後からそこのチャンネル限定放送を見ているのに、
30分くらいたつと追い出されるの意味がわからんのだが。
あとからプレミアムのやつが来場したとしても先に入ってるのこっちだろ??入場できないならまだしも、追い出されるのは本当に意味がわからん。
ニコ生はIEを使ってる人の事を考えてくれないのですか??
Firefoxより使っている人が多いブラウザなの理解してます?
このまま不具合を出し続ければ
プレ垢減りますよ?それでいいの?
変なニュースばかり載せないでください
重すぎ、深夜で混雑?
嘘ばかりつく、せこい
だからプレミアムユーザが逃げるんだよ。
プレミアムを解約したもの勝ち
思い立ったが吉日、さあ今すぐ解約だ!
こんなところでいつまでもウダウダ言ってても何も解決しない
プレミアム解約が一番の特効薬だろう
ニコニコ静画のアダルト報告はプレミアム会員限定 はダメだろ。あほすぎて絶望や。
IEで書き込みできません
使っているブラウザを変えてまでニコ生を続けたくありません
30日までに改善されなければプレミアム抜けます
運営お疲れ様です
動画と生放送サービスの改善報告会を見ました
いや、この時期になってから見てみて、見ていられなくなったのですが…
まず、して当たり前の事を発表してどうするんですか
やって当たり前、声を聞くのは特別な事ではなく普通な事です
その上で、一歩先を行かないとだめじゃないですか
そもそも運営は叩かれたくないだけですよね?
カテゴリ増やしたりするのに時間がかかるのですか?
8ヶ月もかかるんですか?やってみてだめだったら戻せばいいのに
戻すのに一ヶ月もかかるのならまだしも、
前の状態に戻すのがそんなに難しいとも思えないのですが
スピード解決できそうなところから手を付けないでどうするんですか
客の声を聞くのは当たり前、皆求めているのは、それ以上なんじゃないですか?
会社の評判ばっかり気にするのは違うでしょう、
客に寄り添っている風を装ってるだけじゃだめじゃないですか
結局考えている事が、会社の評判であって、客の声では無くないですか?
バレはせずとも、皆自然と離れていきますよ、それでは
何したって多少は反感を買うものです、反感を買って、
黙って居なくなる人だって居たじゃないですか
投稿する人以前に、見る人の事を考えるのが先でしょう
見る人が居ないのに、投稿する人が喜ぶわけ無いでしょう
うるさく言ってくるのが投稿者中心なのはしょうがない事ですけど
やりやすいのはもちろんの事です、必要最低限の事で
ホントは言いたい事はもっと楽しい場所であってほしいって事でしょう
だからこそカテゴリを治すのが先決でしょう、最優先でしょう、
見やすいランキング等を作るべきです、見てて楽しいと思わせなくては
投稿者も視聴者も居なくなりますよ
もともとマイナスだったのはわかります
だからこそ0に戻すのではなく、+にしようとしなくては間に合わないじゃないですか
当たり前なことじゃないですか?
こうやって利用者の意見聞かずニコニコが廃れていくんだろうな
運営お疲れ様です。
動画の上に表示されるニュースは、×を押したとき一時的に表示されなくなるのではなく永久に表示されなくなるようにしていただきたいです。
芸能人のいざこざも暴力事件も薬も興味がなく、不快です。
必要なニュースは別で見るので、対処していただきたいです。
ゲーム配信を見たくて利用してたけどさぁ
生放送がガクガク、画質悪い、ろくにコメントも打てない、TSしないと見れない、ヤル気 ないでしょ?
YOUTUBEだと、生放送ぬるぬる、画質良い、コメント問題なし、TSみたいなのしなくてもいつでも見られる
ねぇ? ニコニコの利点て なに ?
ヤル気 ないよね ?
仕事 辞めれば ? つーか 辞めろよ
そろそろ無料にするべきじゃねーか?
今時ブログとかライブ放送が有料とか流行らないんだが?
あとな、有料の利点無さすぎて草しか生えんわ
他サイトで無料の機能はニコニコだと有料。
有料なのに他サイトの無料機能より劣り不具合が多い。
有料にしなきゃやっていけないんでしょうね
そのくせ意味が分からないサービス・くだらない新機能つけて
不具合、障害ばかり起こしてるだからどうしようもない
ニコニコニュースの公選法違反の記事のコメントが出馬してるン人を名指しでネガキャン開催中だけどいいの?
ゲームタグで配信を探そうとすると同じクソゲー配信が多すぎて見たい配信が見つけにく。
複数のクソゲータグをマイナス検索出来るようにしてくんねーかな。
それと不快なサムネの配信をおススメされるとイラッとするからサムネのNG出来るようにしてよ。
TSで何らかの要因で止まりました、ってなりすぎ
いい加減にしてほしいわ
プレでもくっそ重いし最早金取るだけの価値ないぞ
不具合の原因の大半が弱体サーバーなのに原因不明と嘘をついて利用者騙している
8時7分に8時からメンテナンスの告知を出すのは遅いと思います。
一部の生放送が億単位の奨励を獲得したとか自慢してるニコニコ運営・・・。
どうせ億単位獲得したのはVTuberとか有名どころだけだろ?
そんな払うなよ、そんな払うならサーバー強化とかしろよ。
情報元 カドカワ株式会社2019年3月期 第1四半期決算
プレ垢会員数は6月に200万人ギリギリだったそうだから、今はもう200万人いないだろうな。
3〜6月の間に7万人が解約したそうだ。
たぶん残ってるのは動画投稿、生放送(資料によると70万人)等の奨励プログラムやってる
人だけだろうね。
生放送も2時間で数円〜数十円らしいし、奨励でお金にするには1万円以上必要との事だから
1万円たまらない人がどんどん辞めていくと思う。
Youtubeの方が生放送で稼げるし。
ええ加減にせーよ運営!先月も緊急アプリメンテ入れて予定7時間オーバー!
今月も緊急告知入れて当たり前みたいに延長して、まだ終わらん!
アプリ内のイベントつぶすためにメンテしてんのか?
そんなにメンテ入れな維持できんのなら、サーバー負荷軽くしてやるから、ゲームアカウントを他の事業者に移行できる仕組み作れや!
2か月も連続でイベント終盤の追い込み期に大幅ロス食らわせやがって!
他のサイトに比べメンテナンス頻度が異常に多いし長時間だが、
だからといって快適に利用できるかといえばそんな事は全く無く
不具合、荒らし、マナー悪いコメント完全放置のろくでもないサイト。
10/11に全機能停止して大規模メンテって言ってるけど
しょっちゅう緊急でやってるじゃん
政治カテゴリーランキングのランキング妨害がさすがに酷い
20以内の9割ほどが
タイトルに明記されているように「ランキング操作」を主目的としたものです
カテゴリーが存在する意味がなくなってしまいますし
総合ランキングにも影響しています
投稿者が意図的に行っているものをランキングから削除できませんか
生放送のTSについて
「タイムシフト再生中はコメントできません」の行がとにかく邪魔でしょうがないです
新規のユーザー以外は分かりきった事なので常時表示する意味を見いだせない
あれさえなくせばインターフェースが一行にまとまって再生画面を広く確保できる
ので是非とも撤廃をお願いしたいです
(そもそもインターフェースを再生画面下部から再生画面にかぶせる形に変更したり
しなければこんなお願いをすることもなかったんですがね。放送の種類によっては
シークバー等を常時表示しておいたり今みたいに消したり切り替えたいタイプなので
現状の仕様は非常に残念です)
石川典行に限らずニコニコなんって犯罪者の集まりだろう何を今更言ってんだかニコニコ自体もう時代遅れの遺物じゃねぇの?
いつまでこんなの使ってるの?w
>>562
え?意図的にって言うなら消えるのはまず持論系の政治動画全般ですが・・・よろしいので?
年内に、ニコる復活するって本当ですか?
動画再生でFlash版のスピーカーが音声を最大にしても何度も真ん中になってしまいます。
ニコ生のタイムシフトが1度しか見れなかったり、途中まででも一度見たら24時間以内に見ないと見れなくなってしまうシステムは不便極まりない。
長時間番組は毎日1時間ずつ数日に分けて見るとかしなきゃ普通に仕事や学校行ってる人は見きれない。
草(www)コメントは全部消してほしい
強制ジャンプの禁止機能と、投稿済み動画のサムネ変更ええやん… すばらしい
もっと早く実装しとけとは思うけどね。ニコる復活もニコる乞食対策ちゃんと作ってから頼むよ
ゲームソフトを違法ダウンロードしてニコ生で配信までしてる通報の多い人気生主の排除を早く
こういうの ↓
sm26197507
いろいろ無茶を言われましても、会員規約・活動ガイドライン・生放送ガイドラインに違反もしないものは、当然ながら何も致しません
あ?誰が犯罪者だ?コラ!
ここでぐちぐち駄々こねてるテメェ等の方こそ名誉毀損の犯罪者だろうがよ!!
会員規約だとか活動ガイドラインや生放送ガイドラインに違反したっちゅう証拠出しやがれ!!人の揚げ足とる以外に生きる意味を見出だせない不埒なゴミ共がよぉ!!
証拠がねーのに犯罪者扱いするテメェ等の方こそ犯罪者としてニコニコアカウントの保持権利を剥奪されるべきだろうなぁ?
ニコニコアンケート
Q7 9月30日の沖縄県知事選で、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設に反対する玉城デニー氏が安倍政権の推薦した候補に圧勝しました。反対派知事の誕生は2回連続です。しかし、政府は依然として移設手続きを進めています。あなたは、沖縄県の民意と辺野古移設をどう判断すべきだと考えますか。
Q9 財務省の決裁文書改ざん、行政・立法・司法の三権とも障害者雇用者数を改ざん、自動車や免震装置メーカーの検査データ改ざん、大学医学部の入試得点改ざん等々、日本は上から下まで「改ざん国家」の様相を呈しています。あなたは、日本がいつか「まともな国家」になると想像できますか、想像できませんか。
Q7 圧勝だったか?
Q9 まともな国家ではないのか?
質問がおかしいだろ!
niconico掲示板が10月31日をもって閉鎖となるようです。残念ですが、最近の書き込みを見れば、それも致し方ない事かと思いますね。
ここの掲示板では、建設的なユーザーを中心に、ニコニコ動画に蔓延る差別的書き込み、悪意に満ちたヘイトコメントをやめましょうと、
何度も何度も提案されてきました。しかし当事者であるネトウヨは
耳を貸すどころか、逆にそのような善意のユーザーを誹謗中傷する始末。人間としての常識が疑われます。
そもそもネトウヨの主張は間違いだらけ。犯罪を犯した同類のネトウヨを庇ったり、他国の人たちに差別的なコメントをしたり、
自分たちの生活を守るために主張を続ける沖縄の人たちに酷い暴言を浴びせたり、人間のクズ以下の存在。それがネトウヨでした。
命がけで仕事をしてる英雄的ジャーナリストを「自己責任」呼ばわりしてる無職のネトウヨ、もうお笑い種です。
ネトウヨの暴れっぷりは動画、生放送、実況、そして掲示板と、あらゆる場所で多くの人たちを不愉快にしてきた。
その結果が今回の掲示板閉鎖に繋がったのです。このまま愚かなネトウヨを放置していると、それに嫌気がさした善良なユーザーが
どんどんニコ動を離れ、遂にはニコ動が消滅してしまう。行動するなら今です。
運営さん、今こそネトウヨのクズどもを追い出しましょう。これが最後のチャンスです。
もうニコニコはニコニコ動画じゃなくて、ニコニコ生放送もしくは、ニコニコVC(バーチャルキャスト)に
改名した方がいいね。
上記2つに比べると動画の投稿者や、素材提供者に対する扱いが酷すぎる。
動画1本を何時間、何日、何週間とかけて作ってもチケット工作により目立たなくなるし、奨励に関しても
動画なんて時間かけても生放送1本(1時間〜2時間)の稼ぎに劣るという酷さ。
(ちなみに知り合った人に二桁垢でデイリーやってると言ってる人が数人いた)
生放送は人気が無くても30人〜100人手前、コメ数百になればそれらの動画の稼ぎを簡単に超えてしまう。
ちなみにコモンズの素材に関してはさらに酷い、どんなに時間かけて作ろうが、閲覧数やダウンロード数が
何千、何万とあっても奨励で入ってくるのは0円。
コンテンツツリー登録されて初めて発生する。
しかも動画の再生数の1%しか入ってこない(動画、静画は10%前後)
ニコニコは生放送やVCばっかりに力入れてないで、本当のクリエイターにも見返りを大きくするべきでは
無いだろうか?
コモンズ作品に関しては閲覧数や、ダウンロード数でも奨励ポイントが発生してもいいんじゃなかろうか?
生放送やVCを見る人ばかりになるとプレミアムである必要が無くなり、さらにプレミアム会員が減るんじゃ
ないですかね?
一部地域じゃなく日本の東京からだけど
全然繋がりませんよ
動画によってはコメント書き込めない(+流れない)のだけ除けば、
お気に入り出来る動画上限がない、画質が良い
生放送に至ってはTSしなくても人によっては動画を残しておけば後から期限抜きで幾らでも見返せる
観る分には度々入る広告は鬱陶しいが(それはニコニコも同じ)それが自分の利益にもなるってなったらそりゃあ生主や歌い手とかは根こそぎつべに移動もするでしょ
生放送に関しては、あと、「生放送中の追い出し」と、「只今プレミアム限定」がないのが最大かな。ニコニコだと何かと制限や上限があるけど、つべはほぼ無いし
勿論向こうも一般(無料会員)だと制限はあるっちゃあるけど自由に出来る事が多い
今ニコニコで唯一褒められるのは動画検索機能は優秀だなってとこくらいだぞ…
改善意見もサ終だし、本格的にもうダメかな…